Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
В том то и дело, что витамины натуральные и искусственно синтезированные - это совершенно разные вещи, и если натуральные витамины сами регулируются в кишечнике и всасываются в нужном количестве, то их синтетические аналоги лишены этих процессов регуляции и всасываются полностью - это может вызвать передозировку. Я вас не пугаю, а предупреждаю. Наберите в поисковике - тератогенное (уродства у плода) действие ретинола (витамин А) и сами все прочитаете. Это же не просто шутки, это медецинские аспекты
553 ххх, полностью согласна, поэтому категорически не хочу их пить. Только фольку и витамин Е...
Я - вот именно врач))) все должен назначить врач, и не от балды - а после серии анализов, где будет четко видна нехватка кальция, или калия, или магния, и тд. А так - кушайте творог и молочные продукты, и бывайте на солнышке - кальций всаывается только вместе с вит Д, который вырабатывается сам на солнце (даже зимой!)
ой, в смысле не я врач, а пишу для девушки под ником "Я "
545
да согласна
цинга и слепота
это уж крайний случай.))
но я не говорю о постоянном и продолжительном приёме витаминов
витамин С укрепляет сосуды (а вирус гриппа как раз-таки поражает их)
да и вообще вит.С повышает иммунитет
вит. А для кожи и зрения полезен (у меня как раз с этим проблемы)
и они там не в лошадиных дозах.
там 30- 20 % от суточной дозы
повторяюсь : витаминки принимаю только 2 раза в год.
по месяцу
это совсем не вредно.
Девочка, так и я с вами не спорю, просто предупреждаю, чт о витамин А имеет подлое свойство накапливаться в организме, т.к. он жирорастворим и сохраняется о всех жировых клетках, поэтому через неделю приема уже может возникнуть передоз, а о вреде этого витамина для развития плода - уже говорили. Это самый вредный фактор для ребенка. Настолько вредный, что даже в период беременности нельзя использовать крема с вит А для лица
кстати витаминку-то я не сейчас принимать буду
а зимой.
а куплю сейчас прозапас, как харёк ))
Дианочка, солнце, привет!!!!!!!!!
Желаю успехов!!!
Я пила фолиевую кислоту по 4 табл в день ( т.е. 2 раза по 2 табл, в инструкции вроде написано до или после). Пила 3-4 мес пока планировали.... и потом до третьего мес беременности пила. Муж пил, но не охотно,я ему их впихивала в рот. чтобы не забыл, но ему меньше давала - 2 или 3 табл, когда вспомню:))))
можно я тут потусуюсь, мне у вас нравится... может на второго решусь:))) Хотя планирую через 2 года.
Спрашивайте, если что.... может что знаю, подскажу...
Девочки, может что посоветуе? Решили с мужем в отпуск съездить, отпуск планируется с 20 сентября. Вот теперь голову ломаем куда поехать. Требуется море, тепло и немного экскурсий. Бюджет к сожалению ограничен :(. Посмотрели варианты, кроме Египта и Турции ничего нет толком при нашем бюджете. Может кто еще куда ездил, раскажите.
А просто в Крым на море поездом? Снимите квартиру, вроде 15 долл. сутки. Вот вам и море и недорого и хорошо. Поезжайте в Евпаторию
Забияка
бегите отседова скорее
такая погода отстойная
просто мрак
хоть куда)))))
Забияка, мы в этом году отдохнули в крыму (феодосии)
отлично время провели, на 2-х экскурсиях побывали, и недорого!
кстати, я слышала, что после юга - шанс забеременеть растет. типа влияние солнца, моря..
В Феодосии или Евпатории может не оказаться солнца и моря в конце сентября... Конечно, это вроде бархатный сезон, но может не повезти с погодой... Мы отдыхали в Ялте с 18 сентября три года назад - так вот каждый день утром встаешь и не знаешь, будет тепло или осень уже вовсю нагрянет...
Девочки, привет!
Смотрю, в полку планирующих прибывает))
ххх - вам спасибо за внимание к нашим проблемам. Кстати, про витамины мне то же самое говорит моя соседка- бывшая акушерка. Сейчас она на пенсии, ей что-то около 80-ти. Кстати, она сама под сорок родила. И сразу двойню)) Она говорит, вместо витаминов надо яблоки есть наши - антоновку и прочие. Не менее яблока в день. А моя бабушка говорит, что надо абрикосы трескать))) почему именно абрикосы - без понятия))
Oly-ly , про море - это правильно. Мне когда удалось забеременеть в прошлый раз, это как раз на море и случилось. Там расслабляешься как-то и не думаешь ни о чем.
Забияка, несколько лет назад я как раз примерно в это же время была в чудном местечке под названием Большой Утриш. Это под Анапой, в 20-ти км. Там уже гористая местность, можжевеловые рощи, маленькая бухточка с чистейшей водой... И в это время народ с детьми уже уехал, было малолюдно. По вечерам можно голышом купаться, никого на пляже нет. Единственное, туда надо на машине ехать. Потому как развлечений там нет, надо ездить в Анапу. На общественном транспорте не наездишься.
так вот же мы были на юге(в июле), а что-то пока не получается(((((
может еще съездить, так сказать, укрепить эффект?
щас вот посмотрела http://scienceblog.ru/2008/08/05/%206-uzhasayuschih-faktov-o-rodah/ - страница о 6 ужасах при рождении. Тут одной девице советовали мужу подсунуть, чтоб тот о детях не думал.
Так вот посмотрела я, и ничего на меня ужасающе не подействовала.
еще раз убедилась, что мое желание осознанно!
Oly-ly, статья эта провокационная и специально так написана... И такое ощущение, что либо мужиком, либо нерожавшей женщиной... Кстати, много чего ещё можно было бы дописать ужасающего что более близко к реальности, а эти ужасы высосаны из пальца... Например, плацента... Ну и что? Автор думает, другие его внутренности выглядят более привлекательно?? Или эпизиотомию, которую делают не всем... Единственное, что верно подмечено - это все равно что бить окна, чтоб из не выбил кто-то другой (просто обычно врачам лень нормально принимать роды, а так быстрее)... Написал бы ещё про геморой, варикоз, растяжки... А меня это все не пугает... Я заранее не собираюсь настраиваться на негатив... Читаю в основном информацию, а в этой статье не факты, а одни эмоции...
привет всем))))) я смотрю, вы тут уже наболтали столько)))) а я на работе погрязла по уши, вот выбралась только)))))) насчет витаминов - когда мы только начали "это дело", я купила Элевит Пронаталь, пропила 3 мес, без толку(((((((( на море была за лето 3 раза, благо, что рядом)))))) и ни одного залета, причем в последний раз уехали, чтоб отпразднывать мой ДР, так вот именно на ДР с утра и начались КД(((((( так что море - это еще не факт(((((((
девочка-припевочка, а у тебя тоже со зрением проблема? у меня близорукость -3.
Растяпа, а у мня еще больше(((
но врач мне сказал, что это не проблема. Да, скорей всего будут кесарить, но на зрение это не повлияет.
Забияка, а вы поезжайте в Египет. Встретьте рассвет на горе Моисея, загадайте свое заветное желание)))))), и говорят, оно сбывается. Я, правда, там не была, но ради такого дела стоит съездить))))))
Светик (Павлуша 6 мес), в крым я не хочу, несколько лет подряд ездили, надоело. Да и вообще сервиса хочется хоть какого нибудь, чтобы не думать ни о чем :). Да и 4 дня отпуска из 14 терять на поезд очень жалко. Так что думаю куда нить на самолете надо.
девочка-припевочка , я с нашей погоды просто извините фигею. Лета я так и не видела, вообще за него ни разу не купалась и один раз только загорала, ужасть. Именно поэтому есть громадное желание съездить в отпуск, почувствовать лето :). Я вообще по жизни мерзлячка, сегдня хоть на улице и не очень вроде холодно, так я все равно умудрилась нацепить на себя большой шарф, думала замерзну :)).
Oly-ly, в Феодосии я была, и мне кажется что жизнь такая короткая, чтобы бывать в одном месте несколько раз :). Чего то новенького хочется :).
Речка , на машине я вообще не рикну так далеко ехать, я просто физически не смогу столько времени просидеть на одном месте.
Растяпа, Египет и гора Моисея - это вариант, надо мужу будет сказать, может и правда желание сбудется :).
Гора Моисея - это идея)
Растяпа, а куда надо ехать, чтоб туда попасть, в Шарм или Хургаду? Предполагаю, что в Шарм, она по идее на полуострове синайском быть должна. А если прям там попробовать зачать, как вы думаете? ;-))
Забияка, у меня знакомые в болгарию ездят, им нравится. там недорого. только на самолет билеты дорогие, а есть ли поезд я не знаю. Они визу сами делают, туда приезжают и снимают жилье. Питаются в ресторанах, по их отзывам оч вкусно, а цены дешевые как нигде.
Девочки, пока! УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!!!
Девочки, всем привет! Ветка наша не пустеет ))) А я вот что слышала от многих (и опять же, к совету про то, что надо отпустить свое желание): на практике проверено, что только ты решишь заняться спртом и привести в порядок фигуру, так месяца через 3 - пожалуйста, 2 полоски! Во-первых, фактор "отпущенного желания" работает, а во-вторых, организм укрепляется!
В общем, все в спортзал! Если даже и не получится желание отпустить, так хоть поможем организму в нашем деле долгожданном!
Тигра, спасибо за совет! Пойду сегодня вечером на роликах покатаюсь)) И удовольствие, и физкультура опять же.
а еще - посмотрела, я Речка тут молитву выложила... и я про нее слышала, и про то, что просить у Бога надо ребеночка... кто в Москве живет - обращаются к святой Матроне за помощью, или же просто к ее иконке.
Речка, удачи! Завидую ))), сама на роликах не умею кататься
ой,народ..мы не предохраняемся...ужо полгода!!!!!Уже и надежны тают!!!!ААА!!!!!Вместе...уже 7 лет...может партнера сменить?!:))))шутка!:)))
опоздала я к теме про то, кто как познакомился ))) - мы с мужем встретились банально - друзья познакомили
Речка, на горе Моисея не получится зачать :)))))))))))
Там народу тьма, а ехать надо в шарм.
А знаете я эти летом в Иерусалим ездила, и у стены плача была....догадайтесь, о чем просила ;)
Светик, привет!!!!!!!! Спасибо за поддержку!
Полтора года назад я за тебя переживала, чтобы ты поскорее забеременела, теперь вот ты за меня :)
Кстати, в Иерусалим я ездила из Египта, из Хургады.
Я, пожалуй, фолиевую пропью, вот сегодня и куплю. Просто врачи.....эх.....не нахожу пока ни одного толкового центра. Да и меня пошлют с одним месяцем попыток :)
Да...неужели действительно ЭТО зависит еще и от места?:))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, не зависит :)
Просто тут заговорили о горе Моисея, и загаданном там желании, так я вспомнила про Иерусалим :)
Кстати, по-моему, на горе Моисея, елси встретить рассвет, прощаются все грехи, про желания не знаю ;)
девочки, про зачать на горе - шутю я, шутю)))) про эту гору слышала -там жуткий дубак. предприимчивые арабы продают тряпки для укутывания за дорого. народу деваться некуда - покупает))
НЕТ, а мы вообще 8 месяцев((( ААА - это уже не то слово)) правда, сначала сильно растраивалась, а теперь как-то полегче. привыкла, что ли((
Растяпа
а у меня - 2,5
Забияка
да
как говорится лето у нас было жаркое, но в это день я был на работе ))
Я вот в апреле-мае была н юге, хоть позагарала маленько
а то в Питере лето-осень синонимы (((
Девочки,я конечно, не сильно то верующая...но может молитва и прада есть,какая-нибудь?
РЕЧКА,как я понимаю,мы вместе уже 7 лет...муж уже сам изнылся,и меня достал!!!НЕрвов не хватает!Сначало,все некогда было...сейчас рассплачиваюсь!!!:((((