Гость
Статьи
Мы отказались от …

Мы отказались от предохранения и мечтаем о малыше. Кто тоже занят тем же? Давайте дружить :)

Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …

Diana
4 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Diana

А с другой стороны, я на днях заметила, что меня ничего не радует, что появилась самоцель....а ведь мы только вот в первый месяц не забеременели, а я уже вся в депрессняке, надо как-то отвлечься.

приветик, девочки!я снова с вами!
И вот у меня есть вопросик. Все мы пытаемся забеременеть, а значит должны вести здоровый образ жизни. Ну хотя бы пытаться)))) ведь наше желание о ребенке осознанно, а значит и подходить к этому нужно со всей продуманностью. Так вот...
Есть праздники, ДР, свадьбы и тд и тп, то есть мероприятия где нельзя не пить. Вот как себя вести? я первый месяц отказывалась от всего спиртного - так начались вопросы "Ты беременна?", "Что-то случилось, пчму не пьешь?" и тд. Я отвечала, что не хочу. Но подозрения у всех зародились. Так во второй месяц я себя стала позволять бокал вина по праздникам, потому что отнекиваться уже надоело....
Так вот, как вы девочки совмещаете праздники(спиртное) и намерение забеременеть?
Блин, может я сильно заморачиваюсь?????

Oly-oly

ну ты же наверняка не напиваешься до беспамятства )))

моя одна знакомая под новый год напилась до чёртиков

пили всё что можно и нельзя: шампанское, ВОДКА, вино

Короче несколько дней подряд нажирались в хлам.

А ребёнок здоровый родился.

Вообще говорят алкоголь в первые недели не особо опасен, как на более поздних стадиях.

т.к. ребёнок ещё не питается от матери и поэтому не особо зависит от неё...

Diana

Да, и ведь часто, если беременность не планируется, то в первый месяц еще женщина и не знает о ней.

Правда, я боюсь, на работе и с коллегами-друзьями все списываю пока, что мол за рулем, а рисковтаь неохота, а вот как с семьей быть в скором времени - не знаю, много д.р. будет, хотя у меня финт с машиной всегда пройдет думаю, так что я предпочитаю не пить.

девочка-припевочка , конечно не напиваюсья))))
но с другой стороны, для здорового ребенка нужна здоровая мама!
Хотя в бокале вина вреда нет, если верить врачам, то так одна польза)))

Diana, вот и я боюсь.
Хотя думаю может тоже машиной прикрываться? я правда сама не вожу, а мой МЧ водит. Вот я и буду говорить "Он не пьет и я не буду"))))

Luminary

Приветик! Девочки, можно и я ещё 5 копеек свои вставлю?:)) Думаю, что на этапе планирования беременности не стоит совершенно отказываться от спиртного.. Oly-ly, если сильно заморачиваешь, просто не занимайся сексом в дни, когда пила, либо предохраняйтесь... Меня гораздо больше раньше волновал такой вопрос: А что, если я уже беременна, но ещё об этом не знаю? (например, через неделю после зачатия, когда задержки ещё нет и тест не показывает)... Но потом прочитала, что на этом этапе кровеносная система плода ещё не связана с материнской, потому что самой системы ещё пока нет - не сформирована... Поэтому ничего страшного и не происходит... Отказываться напрочь ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда узнаешь о беременности...

Я уже придумала, как отнекиваться на работе:)) Просто скажу "Закодировалась" и улыбнусь - и пусть думают, что хотят:)) Все ж знают, что я никогда особо и не пила... Допрашивать, думаю никто не удет... Ведь часто люди, например, во время лечения не пьют, а не только при беременности - поэтому есть риск быть бестактным, а у нас вроде все воспитанные.. Конечно, боюсь, чтоб потом девочки мне тет-а-тет допросы не устраивали... Ну да ладно - придумаю что-то...

Забияка

Привет девочки! Я вот сегоня с утра ходила кровь на голодный желудок сдвать, потом прибежала на работу, и с дури наелась пирожков, теперь сижу и мне аж дурно :).

Забияка

Oly-ly, я думаю если выпить бокальчик вина, думаю ничего страшного не будет. Я стараюсь этого принципа предерживаться. Когда совсем пить не хочется, говорю что я за рулем :).

ой Забияка рассмешила ))))))

что ж ты так пирожки неосторожно лопаешь-то.

Ой, а мне тоже пирожков захотелось....

Diana

Блиииин, и мне пирожков захотелось ;)

Здравствуйте девчата! Принимайте меня в ваши ряды хочушек. Мы вот уже 4-ый месяц с мужем стараемся стараемся и никак, уже не знаю чё и делать. У меня овулька уже была (я её высчитала измеряя б.т.) на 12 д.ц. хотя всегда бывала позже + 1, 2 дня. Меряю б.т.на 21 д.ц.37,1, на 22 д.ц. б.т. 37,2. Правда дня 4 назад было западение до 36,9, а потом опять поднялась ттт. Уже и не знаю на что думать, а так хочется!! Никаких признаков нет.кроме периодической изжоги после еды (не острой) и лёгкого иногда потягивания то с боку,то в пояснице. Иногда даже тяжесть как-будто какая-то есть.аж дышать сложно. Вообщем девочки не могу. Может кто знает что зто или у кого-то так было?! Очень нуждаюсь в Вас!! Жду ответа! Спасибо

сделай тест

а вообще, не знаю как у тебя, baby4ka, у меня все симптомы беременности проявляются, уже второй месяц)))), и тошнит, и голова кружится. Вот толку -то от этих признаков, КД приходят регулярно(
так что я это списываю на свой мозг) я очень хочу ребеночка, вот мне мозг и делает одолжения, типа испытай все прелести)))

515

дйствительно

сделайте тест

это думаю информативнее будет

ОООООООО......

Oly-oly

как же твой мозг тебя любит ))))))

ну надо же.....

девочка-припевочка, любит????
мне кажется наоборот(((
вот уже 2 месяца за неделю до КД, я уверена что беременна, а потом делаю тест и чуть не плачу.
так что лучше без признаков, чем так

у меня тоже так было

щас я уже решила что не буду делать тест.

только если задержка будет ОЧЕНЬ большая.

Я

Вот только сейчас заглянула сюда. Нам 28 и 27, вместе 3 года, но планировать стали 2 месяца назад, т.к. муж не хотел до этого. Так вот есть замечательная женщина и отличный врач - Малярская Мария Михайловна. У нее есть сайт - правда не особо работает, но есть разговорная. Там много тем для разных (планирующих, беременных и т.д.). Так вот, я ей доверяю и слушаю, что она говорит.

Самое главно, не надо зацикливаться и тем более планировать половой акт под овуляцию, делая тесты и измеряя базальную температуру. Вы просто должны отключиться и не думать о беременности, просто любить друг друга. Будете подстраивать - не получится никогда...

Поэтому, когда у нас в первый месяц не получилось, а я усиленно каждое утро мерила БТ и вот опа, овуляция, и мужу - срочно давай, иначе не получится..так не получилось..и МММ мне четко сказала - так не получится..

А подруга так полгода мучалась, слез пролила..а потом плюнула, сказала, что не всем дано это чудо - быть мамой..так вы не поверите в первый месяц зебеременела, причем сразу после месячных..а по тесту и овуляции не должно было быть..

родила недавно чудесного сына!..

Так что, я Вам советую - не думайте о ребенке, не думайте о беременности..и получится обязательно. Это тяжелее сделать, чем сказать или написать.. Но всё-таки всё, что нам доется - это не просто так..

Удачи!

Luminary

Oly-ly, а ты свой мозг фактами дисциплинируй... Мне тоже сперва такое чудилось, а потом я подумала: Стоп - да НЕ бывает на таком раннем сроке этих признаков, даже если я и беременна!!! - знаете, помогло... Сейчас вообще не ощущаю никаких признаков, кроме частого бегания в туалет по маленькому (ну это уж точно не мой накрут, а факт), хотя уже почти 4 недельки

Тигрик

Привет всем! Да, женщинам, конечно, пить особо нельзя, но еще важно, чтобы и мужчина от этого отказался. Ведь врачи сказали это брату Dianы, чтобы сперматозоиды были активнее и больше по количеству.

Я

посмотрите пост 472

думаю вы поймёте )))))

Diana

Девчоки, а помогите мне еще, пожалуйста. Хочу спросить про фолиевую кислоту. Мы просто ведь только начали, ничего особенно не делаем, ничего особенного не пьме, обычная жизнь, секс и куча мыслей и надежд.

Так вот, как ее пить, сколько, обоим ли, врач должен прописывать или можно пойти и купить и начинать пить? Прекращать ли во время Кд? Короче, помогите, кто что знает :)

Я

Согласна, сложно не зацикливаться. Скину сейчас ссылку на статью. Можно почитать.

И еще. Можно занять себя чем-то...попытаться. Ремонт, учеба..

Я понимаю всех, кто зацикливается. Сама такая. Понимаю, как тяжело видеть мам с колясками и пузатеньких дамочек..

но что делать..надо ждать, Бог поможет всем. Каждому в свое время.

http://www.myriamm.ru/doc_564.htm#ciklb

xxx

Диана - любые таблетки. даже витамины принимаются строго по предписанию врача. При нормальном питание у нас нет нехватки витаминов, более того - гипервитаминоз намного страшнее гиповитаминоза. Лучше ешьте продукты с высоким содержанием фолиевой - это будет полезней

Я

Я пила, вообще хорошо пить обоим. фолиевая кислота советского производства по 1 таб 3 раза в день во время еды, чтобы не раздражала желудок. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

ой

я как раз щас иду в аптеку

хочу купить витамины для беременных и эту фолиевую кислоту.

Только вот сама не знаю как спросить ??

она в каких дозировках продается ?

(ну скажу что меня попросила купить знакомая.)))))))

Я

А зачем говорить? просто в таблетках фолиеву. Она стоит руб 30.

xxx

Девочки - не вызовете гипервитаминоза - это очень опасный синдром!

xxx

Фолиевая кислота - большое содержание в ржаном и зерновом хлебе, луке, бобовых, фасоли, горошке, яйцах, печени рыбы, в зеленом салате. Кушайте лучше полноценно

Я

Я пила 2 раза в день, утром и вечером.хотя споров много.

при этом лечебная доза фолиевой кислоты для предотвращения пороков развития нервной системы плода составляет 4 мг в сутки в течение полугода до зачатия и первых 12 недель беременности, а лечебная доза при наследственных дефектах системы гемостаза - до 8 мг в сутки.

При этом при проблеме с почками лучше не принимать

xxx

Беременным витамины - вредны ! Только в крайних случаях при сильном токсикозе , или проживание на крайнем севере, где нет овощей и фруктов. Понимаете, передоз витаминов - это опасный и скрытый синдром, вы его не почувствуете, но он окажет влияние на развитие. В полноценном питание есть все необходимые витамины

ххх

я вот как раз хочу на диету сесть (эх.....не слететь бы...)

так вот витамины нужны

тем более у меня организм слабый...квёленький.((

а то что беременным можно, нам тем более

беременных не обидят, плохого не подсунут..

xxx

Девочка - какже планирование и диета?? это же несовместимо))) Для правильной выработки гормонов необходимо ежедневное употребление полного спектра жиров и углеводов. Потому что это составные части при строительстве женских половых гормонов. Слабенький организм тем более нельзя мучать диетами!!!! Займитесь лучше спортом - и к беременности мышцы и суставы подготовите, и похудеете.

Беременных обижают и еще как, у меня родители - врачи, так говорят - это бизнесс натуральный, очень прибыльный. Когда врач впаривает беременным витамины и имеет процент от производителя. А витамины не нужны при полноценном питание никому!!!

xxx

Понимаете, у нас нет гиповитаминозов. Гиповитаминоз вообще заработать очень сложно, для этого надо не есть в принципе пару месяцев. А витамины нужны только тем, у кого гиповитаминоз! вы не думайте, что это просто баловство - это точно ткиеже лекарства, как все остальное. А лекарство не назначают себе сами

так нет же........

у меня диета не гоодная.

я просто мучные изделия (булочки, печенье) есть не буду

от сладостей откажусь....

жирного тоже не буду употреблять.

я голодной себя любимую не оставлю ))))))

xxx

Еще хочу предупредить о витаминах для беременных во время небеременности. В этих витаминах практически удвоена доза, так как их пьют мамы за себя и ребенка, и пьют в периоды сильного токсикоз - когда обычная пища вылетает через минуту после обеда. Вот представьте. какие там дозы, если они расчитаны восполнить недостаток питания при отсутствие питания-)))) Для всех осатальных - этва доза будет однозначным передозом!!!!!!

Олька

Диана, моя врач сказала мне пить фолиефую кислоту по 400 мг в день 3 месяца до беремености и 3 первых месяца берем-ти. но если б я точно знала, что заберем-ю через 3 месяца... в итоге я попила 2 месяца и плюнула на это дело. Мужу тоже советовала для улучшения качества спермы, но он очень категоричен насчет лекарств и всего такого. Пить не стал.

xxx

так нет же........

у меня диета не гоодная.

я просто мучные изделия (булочки, печенье) есть не буду

от сладостей откажусь....

жирного тоже не буду употреблять.

я голодной себя любимую не оставлю ))))))

----------------------------

Сладкое и булки не содержат дозы необходимых веществ, поэтмому их отсутствие абсолютно никак не скажется на содержание витаминов.

Жирное - смотря что это для вас - если курочка в масле, то тоже не велика потеря)))) А вот просто рыбу съесть жирную - туже селедку - это важно. Там кладезь микроэлементов, нивкоем случае нельзя исключать из питания.

Мясо, грубый хлеб, рыба, овощи, фрукты, соки, картошка, крупы - этого хватит по уши, чтобы обеспечить организм всем необходимым!!

если постоянно есть витамины- согласна, что это не есть хорошо.

но лично я зимой курс (1 месяц) пью витаминки

и весной тоже курс.

от этого ещё никто не умирал

да, согласна что все вроде питаются полноценно

но не думаю что в нынешних продуктах много витаминов

даже овощи и фрукты не гарантируют этого.

ой

а почему мой пост 542 не под моим именем ?

Я

Знаете, мне кажется, сколько людей, столько и мнений. Сколько врачей - столько же и диагнозов. Надо полагаться на себя и понять, кому ВЫ доверяете и как ВЫ хотите делать...

Я никому ничего не советую по поводу лекарств, т.к. сама девушка не надежная. Сегодня пью, завтра забыла и не пью. Но вот по поводу витаминов - осенью всегда пропиваю цикл витрума. могу сказать за себя - мне лучше и легче с ними переновсить дождливую погоду и хмурое серое небо. Депрессии практически не бывает.

Выбирать каждому надо самому.

xxx

Девочка - еслибы питание было неполноценным, мы бы имели поголовно симптомы гипо-витаминозов. Это страшные симптомы вплоть до размягчения десен и шагреневой кожи. Так что нехватку вы узнаете сразу....

Готовящимся к зачатию нужно быть очень внимательным к таким вещам. Вы знаете, что химический витамин А вызывает уродство плода???? А ведь этот витамин в составе всех комплексов витаминных!!! Просто людям он не окажет вреда, только пользу. А вот зародыша может погубить

Я

543 - точно. согласна на все 100% по поводу фруктов и витаминов в них. Их там ооооочень мало остается...

xxx

Также кальций внутрь на ранних сроках вможет вызвать кальцинацию плода и ранний выкидыш. Вам оно надо? Хотите пить витаминные комплексы - предохраняйтесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

Так витамины не содержатся в убойных дозах!!!..

Все хорошо в меру..Вы сейчас всех напугаете..а как же зрение? как же морковь? там витамин А, правда растительный..

ладно, здесь спорить трудно. решение примет каждый сколько, что и когда будет пить

Я

А какже должен формироваться позвоночник без кальция? а если ноги болят? и спина?..без кальция никуда..важна доза. а ее установит врач!

Luminary

девочка-припевочка, а я думаю, фолиевая не повредит и на этапе планирования - врачи выписывают... А вот витамины не берите, это лишнее - тут я согласна с ххх... Фолиевая кислота продается в таблетках по 1 мг и по 5 мг... Лучше возьмите по 1 мг и принимайте 3 раза в день...

Я сейчас решила пить только фолиевую и витамин Е - это самые основные витамины, а остальные вполне обеспечиваются пищей при условии полноценного питания, чем я уже вплотную и занялась.

Олька

а я хочу со следующей недели пойти опять на тренировки по аэробике. А то от этих мыслей о берем-ти уже начинаю бока отъедать и не шевелюсь. Надо взяться за себя, а то расползусь в разные стороны. ((

Кстати, когда первым ребнком забер-ла, то занималась шейпенгом и первые 2 месяца продолжала тренировки только без упражнений на пресс.