Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
Diana
а какие ещё красивые имена знаешь ?
мне так понравилось имя Амира )))))))))
вот мне раньше очень нравилось имя Лейли.
но Амира меня так очаровало...........
а мой муж ставит условие чтоб врач была женщина.
это обязательно !
а мне всёравно кто, хоть Брежнев.
лишь бы толк был.
девочка-припевочка, прикольно)))))) моему все равно))))) точно, хоть Брежнев)))))) а вообще-то походы в больницу для меня - это что-то((((( я все время откладываю, уговариваю себя, прям как маленькая)))))))
Растяпа
а почему ?
я готова ночевать в больнице ))))))
РЕБЁНКА ХОЧУ !!!!!!!!!!
не знаю, я вообще редко там бываю, за всю жизнь ни разу не лежала в больницах (ттт), я даже к стоматологу хожу редко, зато метко, все сразу лечу)))))))) скорее всего, я не верю в нашу медицину, не вызывают у меня дверия наши больницы. просто недавно столкнулись с таким ужасом: у меня 2 марта сильно отравился муж, причем в этот день были выборы, я работала и изб. комиссии, т.е. пока не посчитали все голоса, я выйти не могла, да еще потом надо было ехать ЦК сдавать протоколы, вообщем заморочек куча. Звонит муж: Вызывай мне скорую, мне плохо. Короче история долгая, когда приехала скорая, его уже в бессознательном состоянии увезли друзья, которых я вызвонила. Видя мое состояние, как только все было подсчитано, меня увезли следом в больницу, просто вынесли на руках(((((. Такого ужаса я не видела. Его всего трясло, он ничего не соображал, не понимал. Все показатели в норме. Время было 12 ночи, нам сказали, что это не их (больницы) проблема, посадили в скорую и отправили в другую. При этом еще наорав на меня, что ему в приемном покое стало плохо и его вырвало. Короче, я всех послала после такого отношения и уехала. Нас привезли в другую больницу, там нас стало жалко и его оставили. Неделю пролежал под капельницами, но диагноз так и не поставили((((((( Меня до сих пор трясет при воспоминании
450, Олька. вот моя первая свадьба тоже была по всем законам жанра))) выкуп, тамада, "ой, туфельку украли", "ой, невеста потерялась" и тд. Шикарное белое платье, букет невесты, Загс со всеми прибамбасами, а толку, развелись через год.
а щас мы с моим любимым ничего шикарного не хотим, но все равно - платье хочу, хочу быть красивой и шикарной))))
сначала я не хотела брать фамилию (в первом браке замучилась документы менять), а щас на все согласна....потому что он для меня - любимый и единственный мужчина!
Про Брежнева, молодцы, девчонки, рассмешили ;)
Я надеюсь до врачей не дойдет, по крайней мере сейчас нас точно пошлют, с 1 месяцем попыток всего. А вот в толковый центр планирования я бы пошла сразу же, но что-то не могу найти, у нас центром планирования семьи что-то центры ЭКО, да роддомы называют.
Девочка-припевочка, да, Амира имя меня саму прямо за душу берет ;)
А так, не знаю, кому какие имена кажутся красивыми, я когда на Востоке жила мне их имена (хоть все переводятся и все со значениями) не нравились, а Амира у них распространенное и бабское такое немодное имя считается, я же от значения балдю ;)
Мне еще нравятся имена Нина и Нонна ;) Но они у меня в семье уже есть. У нас вообще по женской линии все до одного имена на тот момент достаточно редкие, красивые, но не вычурные совсем - у нас и Нина, и Диана, и Владислава, и Лара, и Евгения есть, это я так пока только маму, сестру, и тетю с бабушкой вспомнила :)
Девочки, я сегодня присоединилась к новой ветке "Заветные две полосочки" (http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3849885/1/?filter=all), там уже начали собираться те, кто недавно узнал о беременности, чтобы обсуждать все связанные с этим вопросы.... Желаю всем вам скорой беременности... Конечно, буду ещё заходить - мне небезразлично узнать, как сложится у каждой из вас... Все-таки так начинали вместе...
Сейчас ловлю себя на мысли, что по имна расуждать боюсь... Когда ничего не было, могла просто говорить, как назвала бы ребенка, а теперь чтоб не сглазить переживаю... Я вообще мнительная сильно... Муж говорит, что у нас будет мальчик (по крайней мере ему так хочется:)) А я снова-таки, даже про пол не рассуждаю... Страшно...
Недавно имя услышала необычное женское - мне так понравилось.. Милослава... Правда, дочку бы так не назвала... У меня вообще почему-то есть много имен, вызывающих приятные ассоциации, но для ребенка неподходящих... Например, Адриан ещё - мужское если... Анализируя подобные красивые на мой взгляд имена, я понимаю, что ребенок все же будет жить в социуме и не хочу, чтобы на него слишком уж неадекватно реагировали... Недавно слышала в супермаркете: Нестор, куда ты мчишься?! - честно говоря, выпала в осадок:)) А как в школе этому Нестору??
ПРО ИМЕНА... опечаталась...
Luminary
удачи тебе )))))
может и мы скоро тудысь перекачуем ?
кто знает.......
Luminary, я тебя уже видела на той ветке, зашла сама просто так, а вдруг среди вас понахожусь и мне перепадет?))))))))))) удачи вам, девочки с двумя полосочками))))))
Luminary , всего тебе наилучшего!!!!!!!!!!
Меня так же как и Диану родители замучили за 8 лет вопросом, ну когда вы поженитесь, ну а теперь, когда поженились мучают вопросами про ребенка. Я нашу свадьбу вспоминаю с удовольствием, хотя она и была стандартной с выкупом, банкетным залом, тамадой, но мне очень понравилось. Вот через 1,5 недели уже годовщина, жуть как быстро год пролетел.
На счет имен, я даже еще и не думала, так же как и на счет пола ребеночка, незнаю кого больше хочу мальчика или девочку, по моему мне бы кого то :).
девочка-припевочка, если на счет ЭКО серьезно задумываться, то надо подробней узнать про федеральную программу. Знаю точно что в Питере она есть, его делают бесплатно, но естественно надо много документов собрать, и очередь подождать, у меня одна знакомая знаокмых делала, при том результативно :), сейчас где то на 4-5 месяце :).
Вот сегодня иду на УЗИ щитовидки, проверю в каком она у меня состоянии, завтра с утра думаю кровь сдам, брр, врачей на дух не перевариваю.
Так же как и Растяпа в больницах ниразу не была, стоматолога боюсь жутко, хотя и регулярно хожу.
Забияка
а в очереди на эту программу федеральную сколько стоять надо ?
наверное год ?
Luminary, удачи!
Надеюсь присоединюсь к вам.
А про имена даже думать боюсь пока. У нас и так столько времени не получается, и так столько переживаний... Если б я еще имена подбирала, наверно вообще страдала сильно.
Вот тут советуют не заморачиваться ,отпустить... А как? не получается((( все время думаю... Тут задержка была почти неделю, так я каждый день тест делала в надежде увидеть те самые полоски... Увы... Даже не знаю что делать((
А УЗИ, кровь, все посдавала, все у меня нормально.
Забияка, Девока-припевочка, я про программу ЭКО слышала, что 2 попытки вроде бесплатно делают. Но я думаю, перед этим должен быть официальный диагноз бесплодие, проведены всевозможные обследования. Причем такие, как рентген(?) маточных труб - изуверская процедура. В общем, бедные женщины(((
А кстати, в том районе, где я живу, огромное количество мам с двойнями. Одна пара ходит даже с тройней))) Муж катает коляску двойную, а жена - одинарную. Я вот думаю, такое количество двойняшек - это что, результат программы ЭКО?
да
от ЭКО тройнии двойни бывают
а как это можно не заморачиваться и не думать об этом ?
это всёравно что в пустыне сказать жаждующему: "а ты не заморачивайся , не думай о воде. А то ты слишком зациклен на утолении жажды. "
(((((((((((((
девочка-припевочка, я подробности этой программы не узнавала, и надеюсь не придется узнавать. знаю на одном питерском форуме девочки общались на эту тему, если хочешь могу ссылочку поискать.
У меня муж о двойни мечтает, типа одним выстрелом двух зайцев :), я бы наверно тоже не отказалась, но думаю очень тяжело их выносить будет.
забияка, у меня одна знакомая двойню выносила: 3900 и 4 кг соответственно, я, честно говоря, офигела)))))
Забияка, и мой)) только мне бы одного зачать и выносить... хотя, если б получилось - было бы классно!
а еще как назло рекламу социальную по ТВ крутят, типа рожайте! вот я думаю, на кого рассчитана такая реклама? кто хотел и мог родить - уже родили, кто не хочет - их реклама не переубедит, а кто не может - чтоб смотрели и плакали?
А про пустыню - классное сравнение)))
Растяпа, ого! она наверно богатырского телосложения? героическая женщина!
да нет, обычная женщина, это свекровь моей золовки (во загнула))))))), она мне сама рассказывала, это было еще в 80-ые годы. УЗИ не было, никто не мог понять что с ней, растет живот и растет))))) в итоге решили рискнуть и сделать рентген, вот там все и выплыло)))))))
двойняшек думаю ОЧЕНЬ трудно растить
я была бы в шоке от такой новости !
ага, точно. один проснулся, заорал, разбудил другого.а кормить как? пока одного накормишь, второй от крика с ума сходить будет))))
ага
но скорее всего я первая сойду с ума )))))))))))))
Здравствуйте, девочки, хорошую ветку создали. Мы с мужем тоже пытаемся около года, мне 27. Почти у всех знакомых пар получилось быстро, а у нас все никак...
завтра пойду в аптеку за тестами на овуляцию, подойдем к проблеме с помощью достижений прогресса )))). Только на этой ветке узнала, что овуляция может быть не каждом месяце!
Тигра полосатая и грустная... ,добро к нам пожаловать)))))
ага, вот мы тут типа даже шутить пытаемся))))))
так что Тигра, рассказывайте, откуда, как познакомились и т.д.))))))
ой, девочки, я еще вспомнила, у меня был недавно ремонт в ванной и мы жили у родителей, так вот я у мамы увидела маленькую книжечку с молитвами, взяла ее в руки, просто полистать, и нашла там молитву о даровании детей))) тогда не придала значение, а теперь думаю, что надо пойти переписать, тока чтоб мама не заметила, а то вопросы начнутся....
а у нас недалеко от дома открылся огромный магазин для детей.
там одежа, коляски, питание, игрушки.
Такие витрины красочные, так и манят меня........
Но я почему-то не могу зайти в этот магазин, а так хочется....
Просто дала слово, что зайду только беременной....
Каждый раз проходя мимо так засматриваюсь на витрины...
А когда сидим с мужем в кафе, как назло напртив этого магазина, то мне так трудно взгляд оторвать от туда
Вот так вот........
хорошо что хоть эта ветка есть, хоть выговориться можно ))
Девочка-припевочка, это вы зря. Знаете, как говорят - чтобы желание сбылось. надо себе его очень четко представлять, даже ощущать те ощущения, какие будут при исполненном желание) То есть, в нашем случае надо ощущать себя беременной. Нужно ходить по детским магазинам и присматривать игрушки, коляски - просто смотреть., как будто уже выбираешь)))
Растяпа, держите)
Молитва супругов о даровании детей
Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего √ сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.
ххх, если так делать, то каждый месяц у меня истерики будут... это так себе накрутишь, перебирая малышковую одежку, потом накроет вообще не выберешься...
сложный вопрос
можно по разному рассматривать
нужно быть просто четко уверенной, что дети будут! Это в психологии называется - холодное желание, когда ты уверена. что будет, но не нервничаешь и не дергаешься, что пока еще нет)) Понять, что если Бог не дает малыша сейчас - значит ещше не время, значит что-то должно еще произойти перед зачатием ))У меня уже стоял диагноз - бесплодие, но не сдавалась и все пришло)
Речка, спасибо. Да, это она)))))Теперь придется выучить ))))))) Девочки, ххх права. Дети будут, возможно еще не время. Вот я честно говоря, иногда думаю, что вот зимой поедем в горы кататься на лыжах, а вдруг я забеременею и у меня уже не получиться кататься и так обидно становиться))))) а с другой стороны - я ведь именно этого и хочу. Т.Е. надо искать везде + и - стороны, тогда особо зацикливаться не будете, т.к. пока нет ребенка вам дозволено очень много, наслаждайтесь этим)))) и в один прекрасный момент кому-то надоест ваше веселье)))))) и пошлют вам Ангелочка))))))
а я по детским магазинам хожу, потому что у меня у подруги сынок, вот я каждый месяц с з/пл покупаю какую-нибудь одежку: кофточки, маечки, трусики. Вот недавно кроссовки купилп, такие малюсенькие)))))) прелесть просто. И знаете, нет чувства ни зависти, ни огорчения какого-то. ))))))
а может мне тоже покупать вещи для своег будущего ребёнка ?
в том-то и дело, что я уверена в том что у меня обязательно будет ребёнок.!!!!!!!!!!
вот только вопрос КОГДА ?
девочка-припевочка , насчет покупать не уверена, представляешь, если еще и дома будешь все это рассматривать? точно свихнуться можно будет)))) а вообще я рада, что можно хоть с кем-то это обсудить, потому что всем рассказывать не будешь, да и не поймут многие, а здесь мы все связаны одной проблемой((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Растяпа
ну об этом я как-то не подумала)))))
да
дома рассматривать детские вещи- так свихнуться можно
лучше оставить всё как есть и просто заходить на нашу ветку поболтать.....
Передумайте обратно, пока не поздно.
Всем привет! Хочу к вам присоединиться, вместе веселее. Растяпа, ты спрашивала, может ли повлиять маленький вес. Мне моя врач, например, говорила, что я худая и надо бы мне пару килограмм набрать. Объясняла что-то про гормоны и про то, что и трубы как-то шире становятся. Ну я уже их набрала, не знаю поможет или нет, но думаю главное - это чувствовать себя хорошо.
У меня брат с женой сыночка почти 3 года делали, так вот врачи сделав все анализы говорили - оба здоровы, потом со временем типа ну не знаем, ей посоветовали похудеть (она такая слегка полненькая), ему - вообще не пить спиртного, то есть даже раз в месяц пива или вина не пить. Она похудела на 20 кг. И кстати очень скоро забеременела, хоть не думаю, что это связано как-то.
Вот их малыш - мой маленький племянник и друг, так что я все время связана с малышом, надо же......так хорошо помню тот день, когда мне брат по телефону сообщил первой радостную весть, и так бы хотелось и его обрадовать, только я вот пока от всех даже скрываю, что мы стали уже стараться