Расскажите, сколько времени ушло на восстановление после операции? Как с мышцами живота потом? Говорят, что сложно убрать живот после кесарева, качать его нельзя или что-то в этом роде. В общем, …
Больше всего раздражают разговоры в стиле "мы женщины созданы для этого", "ради ребёнка можно потерпеть"... Я НЕ ГОТОВА ТЕРПЕТЬ БОЛЬ. И мне плевать из за кого - ребёнка ли, мужа ли. Ненавижу саму идею жертвенности. Я не могу смириться с тем что природа с её извращённой логикой придумала этот процесс именно таким. Любая боль (как физическая так и моральная) нам дана как некий сигнал для того чтобы понять что что-то идёт не так и чтобы мы могли отличить чёрное от белого. Поэтому философски с этой точки зрения я могу принять, понять правильность всего плохого что может произойти с нами в жизни. Моральная боль способствует духовному росту и мудрости. А вот чему способствует родовая боль, какой цели она служит я в упор не пойму. Запуск материнского инстинкта? ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ БОЛЬ?
Сообщение было удалено
блеатть, ну как же бесят подобные комментарии. "На то мы и женщины". То есть по вашему женщины рождены для того чтобы страдать?
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ слова, Жанна!
Сообщение было удалено
БРАВО! Полностью поддерживаю!
Я вообще не понимаю, как можно об этом так заморачиваться-как рожать самой или кесарево! Главное забеременеть, благополучно выносить и родить здорового ребенка. Все остальное ерунда!
Сообщение было удалено
Нет не ерунда. У некоторых психологическая травму на всю жизнь после ЕР. Лично для меня психологическая травма - самое страшное. Я не могу так рисковать.
Сообщение было удалено
Травма - это когда что то с ребенком не так а все остальное проходит когда вам малыша приносят
Сообщение было удалено
Я кстати тоже больше всего боюсь, что меня накроет после ер. Даже если все пройдет ок, страх повлияет так, что я потом не смогу ни ребенком, ни семьей заниматься. Учитывая, что я увы склонна к депрессивным состояниям, и это мой крест на всю жизнь, я всеми силами стараюсь их избежать.
Можно конечно рискнуть и посмотреть, вдруг гормоны или еще что так повлияет, что я навсегда избавлюсь от этих состояний. А если нет? Мне на полгода бросить все и заниматься самовосстановлением?...
Я не просто хочу, я обязана быть с трезвой головой, собранной и адекватной.
Сообщение было удалено
Хорошо если прозодит... а если не пройдет?....
Сообщение было удалено
Риск того что после кс накроет еще выше. Лучыше вообще уж не рожать тогда,мысли материальны,страх сыграетр злую шутку даже если все хорошо пойдет.
У меня трое ер прекрасных. И кесарево - самое гадкое что вообще было в жизни. из последствий - жуткая депрессия с агрессией в отношении ребенка и неадекватностью,ладно это вроде пережили,но мне только гипноз помог. изфизических послендствий - варикоз на ногах и "там2 вообще страшно смотреть,спина болит иногда,кольпит мастопатия. Но все это вполне решаемо,но после ер ведь такого не было. ребенку т2,5 года,самый болезненный из всех,сейчас правда болеет меньше, зато сейчас ставят искривление ножек,это не так серьезно к 5 годам полностью исправится,но уже куча денег ушла на обувь,масажи и специалистов,но не суть. Врачи в один голос говорят что такое бывает при родовой травме (это к вопросу о"профилактике травм" кесаревым. Сейчас бернеменна пятым ребенком. Рожать буду только сама и врачи в этос единодушны. Но страх просто испепеляющий попасть на второе кесарево и подохнуть от него.Иногда страшнодо трясучки.стараюсь отгонять эти мысли.
У меня два КС ребёнок один дочь 8 лет сын умер через пять часов после родов и если бы Бог дал мне ещё шанс я бы без страха снова легла под нож, а это совес не так просто как многие думают. Девушки после ЕР через том часа ходят и радуются жизни а после КС долго восстанавливается варикоз на матке образовался огромный минусов очень много не обольщайтесь что это легко это совсем не так.
Сообщение было удалено
Почему вы так все уверены что у кесарят не бывает род.травм??? Мой хороший знакомый работает мануальным терапевтом,ему каждый день несут деток в том числе после кс с травмами. Моей дочи он так же после кс шейку вправлял. Она только в одну сторону могла ее поворачивать.
Сообщение было удалено
Это правда,после кс шанс, что накроет послеродовая депрессия больше. Я сама месяц рыдала почти без остановки,к ребенку дикий негатив был. От ее плача трясло, прям ненавидела. Сейчас вспоминаю с ужасом это время. Еслиб не поддержка близких незнаю, что и было бы,на второго точно никогда не решусь. Ещё раз этого ада не выдержу!!!
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам никогда не испытать всех "радостей" ЕР. Мне было абсолютно все-равно что с ребенком, никакой радости от его появления, меня трусило еще часов 5 после ЕР. Первые месяцы я его видеть вообще не хотела. Были дни когда я его вообще не видела, а ему наверно и недели еще не было. От кошмаров в холодном поту со слезами на глазах просыпалась наверное еще месяцев 11 после ЕР. При одной мысли о том дне, у меня наворачиваются слезы на глаза. Его первый ДР я отмечать не хотела, но отмечали, держалась ничего, пока моя сестра не показала фотки из родзала, потом она же сидела со мной в ванной 2 часа и пыталась меня успокоить. Спустя год только я стала нормально относиться к ребенку. Но у меня нет чувства, что он мой сын. Он чужой человек живущий с нами. Второго ребенка никогда и ни за что, лучше сразу на тот свет, жаль что в первых раз не дали уйти.
у меня подружка 3 раза рожала с КС. говорит, здорово. заснула, проснулась, а у тебя уже ребенок.
Сообщение было удалено
Я вообще в шоке что так можно говорить о своём ребёнке!!!! Вы любите только себя! Мой ребёнок это вся моя жизнь!!! Я после КС трое суток в реанимации лежала еле спасли, но для меня это все ерунда, главное что доченька жива и здорова!
Сообщение было удалено
Психика у всех разная, у нее тяжеленная послеродовая депрессия,такая форма уже лечится у психиатора.
Сообщение было удалено
Из-за таких как Вы, тысячи женщин молчат и держат все в себе. Многие заканчивают суицыдом. Ну скажу я, что "вот только ребенка принесли, я все забыла". Вам от этого легче? Все укладывается в шаблон? А представляете, жизнь разная и случается разное. Да, не забыла я ничего, как бы я ни хотела этого. По сути это единственное мое желание за последние 1 год 4 месяца 4 дня. Мне больше ничего не надо, только забыть. И про материнский инстикт тоже сказки, далеко не у всех он есть, но Вам в этом в живую никто не признается, т.к. разрыв шаблона и тыканье пальцем.
Сообщение было удалено
Послеродовую депрессию ставили, она все ще есть. А также, что хуже во много раз, постравматическое стрессовое растройство. Послеродовая депрессия обычно самоликвидируется относительно быстро, со вторым диагнозом живут всю жизнь. У психиатра не наблюдалась, ходила к психологу год. Стало легче, первые месяцев 5 после родов были мраком. Ты все понимаешь что происходит, но ничего особо сделать не можешь. Никогда до беременности не страдала перепадами настроения или депрессиями, я не могла понять сама как это. Теперь это моя норма жизни. Меня многие из моих друзей не узнают, отношение к жизни изменилось на 180 градусов.
Сообщение было удалено
Вам нужен психотерапевт и серьезное медикаментозное и психотерапевтическое лечение. И роды тут вряд ли виноваты, через роды проходят почти все женщины, некоторые по 3-4 раза и более, никто не свихнулся, скорее всего у вас просто был стресс, который спровоцировал уже имеющуюся проблему. Плохо, что это отражается на ребенке, который нуждается в материнской любви. Поэтому очень советую найти хорошего специалиста, но не психолога (это слабовато для вас), а психотерапевта. Все излечимо, при правильном подходе вы снова будете получать удовольствие от жизни и главное - от нахождения рядом с ребенком!
Сообщение было удалено
Хм... А вы сталкивались с похожим состоянием?.... врагу не пожелаешь. Это не уложить в рамки обычной жизни , и советы "сходить к психологу"- это как припарки. Наверное озолотился бы человек, который умел гарантированно выводить. Только вот все не так просто. И не важно, что там было раньше, спусковой крючок-стресс при родах.
а автору коммента я искренне желаю вытащить себя. Или чтобы встретился человек, который в этом поможет.
Вы просто кроме себя никого не любите. У вам депрессия, а как быть малышу? Которому нужна забота маиы. Да я не спорю все разные, но как можно своего ребёнка воспринимать как чужого???
Сообщение было удалено
Еще скажите фирменное:"ребенку в родах тяжелее чем вам самой". Оч мотивирует, ага!!!
Ни один человек не помнит, как тяжело ему было, когда он рождался. А вот женщины.... сами видите.
Сообщение было удалено
А маме самой забота не нужна, зачееем? Она теперь не человек, так по вашему?
Говорят вам, русским языком: плохо мне! А вы в ответ: да как так можно? У вас зуб болит-вам тоже стоматолог нотации читает? Или вы терпите потому что кто-то в вас нуждается?
То же самое.
Только у нас в обществе скорее запойного алкоголика оправдают, ах, это ж болезнь! А послеродовые состояния-эт не, эт терпеть нада!!!
Сообщение было удалено
Ага, после ЕР у половины недержание мочи и кала, опущения и выпадения, потому что нарушаются мышцы тазового дна и нервы там после травматичных родов и затяжных.
Сообщение было удалено
Ага и ещё ДЦП бывает только у детей, которые через пиисю лезли и застряли, произошла гипоксия мозга-овощ на всю жизнь. При КС никогда не бывает ДЦП.
Неужели ни до кого, кроме меня не доходит, что первые обезьяны рода Homo, появившиеся 2.6. млн. лет назад имели объём мозга 500 см. куб. и за 2 млн. лет объём мозга увеличился до 1200 см. куб. и что пиися то не стала шире и таз. И что природой не было предназначено рожать через пиисю такую голову. Вот у обезьян и других животных все проходит без кесарева и эпизиотомий, потому что плод маленький. Вы посмотрите какой новорожденные у медведицы, он меньше ребёнка человека раза в 4!. Так что нет никаких ЕР - это просто туппые дууры, которые не могут анализировать процесс могу называть это естественным.
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам никогда не столкнуться с тем, с чем мне пришлось иметь дело и что я по сей день имею. Все это объяснить очень сложно, я не знаю почему, но нет у меня чувства, что он мой сын, я вообще не понимаю что это за чуство должно быть. Но вот такое восприятие у меня, что ребенок просто появился в моем доме из неоткуда. Да, я его люблю сейчас, но вот нет ни капли ощущения, что он частица меня или чего-то в этом роде. А в первые месяцы мне было так плохо физически и психически, что Вы не представляете. Я была на грани суицида, хотя по мне никто бы никогда не сказал. Видно было, что нервная система расшатана. Ребенок напоминал только о том ужасе, что пришлось пережить и ни о чем больше. Он не вызывал никаких положительных эмоций в принципе. Я вообще не представляю, если бы я осталась с ним один на один. Думаю отсюда случаи в газетах убила и сама туда же. Только у нас все готовы заклевать вместо помощи. Мать все только обязанна и должна, как будто не человек более. И начинается это все в зачатках во время беременности и такое же отношение в родах, все думай о ребенке, а о матери кто подумает, она тоже человек.
Девочки, напишите, где сделаю кс по желанию, 2е ер не выдержу..спасибо
Сообщение было удалено
Привет! Я тоже из Беларуси,и эпидуралка мне не светит((рожать хочу при помощи кс,но у наших врачей убийц не допросишься,если у тебя есть знакомый врач,напиши мне пожалуйста nastya.solnce86@mail.ru Буду очень благодарна!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если женщина не хочет рожать сама, не важно по каким причинам (будь то даже психологические),то это ее выбор! В цивилизованной Европе женщина сама выбирает способ родоразрешения. Мои первые ЕР длились часа. Но это психотравма на всю жизнь. Ребенок с травмами, я месяц не сидела. Половая жизнь восстановилась через год ( в плане получения мной хоть какого-то удовольствия). Через 8 лет я забеременела и четко решила-только КС. Пусть и без показаний. Договорилась с зав роддома за деньги. И всё прошло замечательно. Это не панацея от боли и травм. У многих ЕР проходят на ура. Но выбор за Вами.
Роды это лотерее.Бывает и ЕС как выплюнула, а бывает что и при КС чуть кони не двинула.Я за КС, тк положительных отзывов на много больше.За деньги если договоритесь вам все сделают оч хорошо и шовчик маленький и все..только плати и выбири норм учреждение.
Сообщение было удалено
Я и вынашивать не хочу)))Хочу в пробирке вырастить как цветок в горшке, а самой бегать и делать что хочешь))))Это не стеб я правду написала..
Сообщение было удалено
2 знакомых залетели? Что за бред сивой кобыли.. Нечего тут п"здеть
Первые роды были для меня сложными ,поэтому вторые делали кесарево ,без показаний . Все гораздо легче было у меня ,если сравнивать с естественными . Восстановление живота в обоих случаях одинаково . Через неделю после кесарева ездила за рулем. После первых ЕР месяц не сидела. Но на первые роды кесарево не рассматривала.
у меня было кс без показаний.по договоренности. не бесплатно,конечно. 😊 но,обьездив пол Москвы в поисках кесарева,поняла,как это все сложно и серьезно! у сестры ребенок после Еродов чуть не умер,рожала 25часов... получил многочисленные травмы.. сейчас смотрю Многие судятся с 27рд,там полно детей калек из-за ЕР.. если кто ищет для себя только кесарево и не может найти ,могу подсказать elena.ivanova8201@mail.ru после 32недели пишите)
кесарево не полезно ни вам. ни младенцу и делают его только из медицинских соображений. Простите, что лезу, но может быть психолог? и поменьше подружек со страшилками. поверьте, все не так ужасно. Нужна хорошая акушерка и ваше к ней доверие. Роды для здоровой женщины естественный процесс. Он тяжелый, но не острый
Делала кесарево по желанию (хотя и показания были) вообще не пожалела!Видимо все зависит от клиники и врача.
Вела беременность и рожала в ЕМС на улице Правды (в Москве) осталась очень довольна!
Да-да я из тех счастливчиков ,которые через два часа после операции носятся по коридорам ,пьют кофе с медсестрой и идут в душ))
Женщины ,которые тут всех пугают байками про разрезанные животы видимо не видели НОРМАЛЬНЫЕ условия)))
У меня почти все знакомые девченки рожали при помощи кесарева и все сказали ,что довольны.
Делала кесарево по желанию (хотя и показания были) вообще не пожалела!Видимо все зависит от клиники и врача.
Вела беременность и рожала в ЕМС на улице Правды (в Москве) осталась очень довольна!
Да-да я из тех счастливчиков ,которые через два часа после операции носятся по коридорам ,пьют кофе с медсестрой и идут в душ))
Женщины ,которые тут всех пугают байками про разрезанные животы видимо не видели НОРМАЛЬНЫЕ условия)))
У меня почти все знакомые девченки рожали при помощи кесарева и все сказали ,что довольны.
там нереально дорого...10тыс евро..цены в емц все в евро..плюс консультации и прием их специалистов.. у меня был обычный московский роддом ,послеродовое после ремонта,чистое все,новое.я тоже осталась очень довольна. самое главное ,плановое кесарево)) и цена вопроса- цена контракта))
У меня 2 кс. Первое в 19г - больно, конечно, в реанимации сутки, потом 2 дня ПИТ, ребенка только на кормление приносили, после ПИТа - палата "Мать и дитя", выписали на 8 сутки, ребенок еще успел под лампой полежать.
Второе кс в 21г, месяц назад.
В роддоме всё удешевили и оптимизировали: сейчас только 6ч в реанимации, урезали объем обезбаливания, кетарол в рнанимации ставят 1 раз, потом только анальгин и еще какую-то фигню, которые не помогают. Через 6ч после реанимации сразу в "Мать и дитя" и ребенка на руки выдают. Мне повезло - меня ночью перевезли, ребенка только в 10 утра на след.день отдали. Раньше неделю после кесарева держали, в 21г хотели выписать уже через 2,5 дня после полостной операции, но у меня лейкоциты высокие в крови были. Выписали через 4 дня на 5 сутки (начали делать анализ крови 2-3 раза в день, через каждый час до еды (и даже 1 раз после) 2 дня подряд, пока не получили желаемый результат и сразу же в этот же день на выписку).Если бы я в 19г так кесарилась, у нас бы второго ребенка не было точно. Девочек привозят с операции в палату через 6 часов, бросают на кровать, рядом ставят кювез с ребенком - делай что хочешь. А они еле ползают.
Продолжу :)
Я взрослая женщина и уже знала на что иду, я и то плакала несколько раз.
Выпотрошили, зашили, ребенка отдали, бросили - делай что хочешь. Народ еле ползает, какой там уход за ребенком. Думаю, что молоденькие девочки при таких условиях вряд ли за вторым пойдут. Рядом со мной в соседней палате девочку привезли, она встать не может, ребенок в кювезе орет, девочка плачет, зовет медсестру, никто не идет. К ночи она сдалась, попросила забрать ребенка на ночь. Так ей сказали: "Что вы за мать такая". А я ее прекрасно понимаю...
При этом те, кто родил сами уже на следующий день козочками скакали по отделению. А те, кто кесарился передвигались по стеночке.
Кс - это очень, очень больно после, когда матка начинает сокращаться. При ер и то больно, а при кс сокращается разрезанный орган.
Из прелестей послеоперационного периода - 6 месяцев никаких нагрузок (тут девушка пишет, что через 2 месяца начала заниматься - это высокий риск расхождения шва); мышцы на животе разрезают, так что если у вас есть животик - он станет "фартуком" с которым тяжело бороться. Спина после эпидуралки может болеть (и долго). У кесарят очень часто дисбак (второму ребенку поэтому с 1 дня жизни начала давать пробиотик (потому что первые полгода орал, я чуть в окно не вышла). Привязанность к ребенку формируется не так, как при ер: не родами, а в процессе ухода за ребенком. Это более травматичный путь для мамы (и, наверное, для ребенка тоже), депрессии случаются чаще и жестче - я сама с этим столкнулась.
Я не агитирую за или против кс (мне второго предлагали рожать самой, но я отказалась и правильно сделала: у ребенка было двойное обвитие, которое не увидели на УЗИ).
Единственным критерием в выборе должна быть Ваша психологическая готовность пойти в ер или кс. Но будьте готовы к тому, что получить разрешение на кс сейчас стало не так просто: в России, в отличие от Китая, не делают кс по желанию роженицы, только по показаниям. Возможно Вам стоит проработать Ваши страхи с психологом.
Я покалечена 2 ер, звезда вся в хлам, но идеально тело после. А третье кс экстренное- кровотечение, отслойка предлежащей плаценты, я оплакивала свой дивот все 9 месяцев, кс меня изуродовало, тереь искать деньги не только на пластику звезды- этотхотя бы не видит никто, но и на пластику уродливой жировой складки над пришитым намертво швом- мое тело изуродовано кс, и несмотря на то, что вся порвалась в хлам при 2 родах, я все же за ер- после них нет убожество на брюхе, в общем депрессия у меня конкретная, бухаю каждый вечер практически, злая, нервная, секса нет с мужем, сказала, что пока не отремонтирую живот ничего не не надо, разрезали меня платно, не по омс, но реально это уродство
Вполне нормальный и обоснованный страх. Я рожала КС, из минусов - не было молока; остались последы, из-за которых пришлось делать чистку под общим наркозом через 2 месяца после родов; в шве образовалась ниша, из-за которой возникают проблемы со следующей беременностью; нарушился гормональный фон, на протяжение 4 лет снижено либидо (но не факт, что это из-за КС).
Из плюсов - минимальные схватки; безболезненные роды; никаких разрывов и швов во влагалище. Решать вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Те, кто за кесарево просто больные на голову, или очень физически слабые женщины. Я удивляюсь, что можно решиться на операцию без достаточно веских причин (показаний). А у меня крик во время родов был для поднятия духа, так сказать...Врач сказала: не трать силы, я перестала. И не резали. И разрывов не было. И знакомых куча, кто родил сам и проблем не знает.
Девушка рожайте дальше!!!!
Я вообще не понимаю, почему не делают кесарево по желанию официально. Ведь когда вы идете к зубному врачу, вы сами выбираете, делать вам наркоз или нет. Так сравните боль при сверлении и родовую! Кто хочет - тот пусть сам и рожает, но это должно быть выбором каждой женщины. Знаю немало людей, которые из-за этой боли больше не решились на второго. А те, кто с кесаревым - никаких проблем! Еще говорят, рождаемость низкая. Так разрешите самим выбирать способ родоразрешения!!!
Просто нужно платно наверно кесариться, 2 сама а 3 кесарево вы не поверите кесарево сто раз лучше очень жалею что первые 2 не делала а мучалась, ходить не могла разрывы этот геморрой 🥹 ребенка тоже не могла сама, рожала просто ужас!!! Поэтому когда девочки говорят про кесарево я молчу!!!! Жалко что в России не делают по желанию!!! Только в другом месте за деньги и все!!
Я вообще не понимаю, зачем в 21 веке мучиться, если есть кесарево. Это все равно что операцию без наркоза делать. Я вообще не понимаю - какое право кто-то имеет решать за меня, мучиться мне или спокойно ждать кесарева. Если для государства это дорого - всех желающих кесарить - то пусть установят сумму за мед.услугу!!! Если я хочу кесарево - это не значит, что я не готова к ребенку! Причем здесь способ родов!!!
Вы совершенно правы!!! Я за кесарево и все, каждый человек сам все выбирает