Гость
Статьи
А кто-нибудь делал …

А кто-нибудь делал кесарево без показаний, по собственному желанию?

Расскажите, сколько времени ушло на восстановление после операции? Как с мышцами живота потом? Говорят, что сложно убрать живот после кесарева, качать его нельзя или что-то в этом роде. В общем, …

Я
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

я тоже делала кесарево.Никаких проблем главное что бы анастезиолог был толковым.А так все отлично.

50)))что вы городите**????разрез делается немного вбок при показаниях крупной головы ребенка,и заживает он гораздо быстрее естественных разрывов.

Лиза Симпсон

Вот тут есть видео кесарева, длительность 9 минут. Все хорошо видно, крупный план. Я посмотрела, теперь точно кесарево делать буду, никаких ЕР. Все так быстро, кожу разрезали, мышцы раздвинули, разрезали матку - достали ребенка уже на четвертой минуте. Все зашили - и как новенькая. Все выглядит гораздо менее травматично чем ЕР (но это я сравниваю со своими родами). Вот ссылка:

http://www.youtube.com/watch?v=u5oPZe5hbco&feature=related

А вот как эпидуралку делают:

http://www.youtube.com/watch?v=PINaluIAtAc&feature=related

Я

Ой большое спасибо за ответы, не так страшно кесарево, как его малюют. Естественных родов я, да, боюсь. это не значит, что мне 20 лет и я еще маленькая и тд.. Бывают у людей фобии..слово "боюсь" не передает и десятой доли..

А муж не понимает. Тоже говорит не паникуй, не настраивай себя негативно и тд..но это как мертвому припарки, успокаивает меня, будто я просто волнуюсь. Это не волнение а панический страх. Думаю, придется тайком от него договариваться с врачом, чтобы на кесарево отправили, а то он моего такого желания точно не разделит, ну да мужчинам не понять, у них главный аргумент - все рожают и ты родишь=(

Гость

А вы ему скажите, что в Отечественную войну всех бойцов ранило или убивало, но это не значит, что это не больно и не страшно... Так что ВСЕ - ещё не показатель... Плюс организм у каждого индивидуален...

Ксения

Все уже верно сказали, надо найти своего врача (который УСЛЫШИТ все ваши опасения) и договориться. И таки да, анестезиолог очень важен, потому что эпидуральную анестезию надо делать уметь.
Уважаемые дамы, кто считает ЕР лучше! Не вам решать, как поступать чужому человеку. Разбирайтесь со своей жизнью, а в чужую вас не звал никто.

Ксения

Эпизиотомия, конечно, не так страшна, как описывает Гость ╧50 :), но ранее высказывавшиеся авторы правы - все зависит от рук хирурга и настроя женщины. Знаю женщину, которая смогла лечь в постель после родов с эпизиотомией только через пять лет, правда, у нее были и другие проблемы. А на шейке матки у нее 42 шва (согласно выписке). А кесарево... Опять же - если есть настрой. Но лично мне не понятно, о каких двух днях боли идет речь. У меня не было боли вообще. Только страх, что упаду и шов разойдется, и потягивание в области шва, которое может показаться дискомфортным. Но у меня уже была раньше полостная операция - поэтому потягивание не было дискомфортным, а насчет страха упасть все разрешилось комично. Я таки упала. Прибежала старшая медсестра и сказала, сама улыбаясь, что шов затягивается ЗА ЧАС. Ну за полдня (которые дают лежать после операции) максимум. И можно было совершенно не бояться :) Буду знать!

Маша

М [1599759304] - капееец!!!! :( - забанить бы за такое!!!!

x

Почитала сообщения, и только утвердилась в уже и без того формировавшемся решении.

У меня постянные рецидивы генитального герпеса и, скорее всего, и без взяток будет 100%-ое показание к кесареву сечению. НО... уже сейчас, на 3х месяцах беременности, могу точно сказать, что заплачу любые деньги за "искусственные" показания!

И глупы комментарии автору поста относительно зрелости и готовности к рождению детей потому, что она хочет избежать боли.

Нежелание проходить через все ужасы ЕР (о которых немало уже рассказано многочисленными рожавшими знакомыми), включая пресловуый разрез промежности - не есть неготовность достойно воспитать желанного ребеночка.

А про метод эпидуральной анестезии, который чуть раньше сама рассматривала как единственно верный, негатива тоже много пишут. А главное - тот же разрез промежности почти гарантирован при нем.

А вот 1,5 года назад была у меня полостная экстренная операция, связанная с разрывом кисты яичника. Самым большим ужасом за всю неделю лежания в больнице (после чего выписывают, а вставать и ходить ЗАСТАВЛЯЮТ на следующий день уже) был укол, провоцирующий кишечник на работу :)))) чтобы в туалет по большому сходить. он просто шипучий какой-то и очень болезненный.

Ласточка

Мне делали кесарево по желанию. Местный наркоз,горизонтальный очень низкий шрам , примерно 10 см. Вставала на следующий день после операции, правда только около кровати. Пресс качала через месяц, с разрешения врача. Ребёнком правда трудно заниматься одной в первое время. Первые две недели ребёнком в основном занимался муж: менял, купал, а я держала ребёнка только сидя: была не уверенна и боялась уронить.

Ласточка

to 55 А если муж не согласен, так пускай себе зуб вырвет без наркоза. Говорят, по сравнению с родовой болью это ничто.

Гость

Моя знакомая, кстати ей на тот момент было 34 года, делала КС без показаний. Она осталась очень довольна.

Гость

не надо кесарево потом в этом месте грыжа может вылезти.

Влада
Зима

Сообщение было удалено

ЭТО ГДЕ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО????? паталогия, какая-то.

Я сделала кесарево 12 дней назад. Ребенок 8/9 по Апгар, ни царапины, молоко на 3-й день пришло, в реанимации (что обязательно для всех прокесареных) провела 2 часа, плоховато было в первый день - не спорю, на второй с утра пошла, выписали на 5-й. Сейчас шва не чувствую уже.

И не я одна такая особенная. Полно девочек с КС нормально передвигались уже на 2-й день. И дети здоровые родились.

Влада

Кстати, мне делали общий наркоз. Только не совдеповский за 3 коп, здесь уж надо подсуетится. Голова сразу же свежая. никакой тошноты. Ребенка извлекают за 10 минут и он не успевает нахвататься наркоза.

натали

в обыкновенных родах нет ничего сташно,конечно это жутко больно и т.д,но для этого мы и женьщины,чтоб рожать нормальным путем,а не кесарево.

Нюшка

Я сильно удивлена, что все так бояться разрезов. Поверите или нет, когда мне делали разрез, я даже не почувствовала. А боялась ой-е-ей как. Увидела в руках акушерки большие такие ножницы и в панике стала умолять не резать меня. А она мне говорит: "Дурочка, ты даже не почувствуешь". И правда, во время потуги все ткани натягиваются и происходит естественная анестезия. Самое жуткое в родах - это схватки, сами роды у меня не больше 10 минут заняли, и по ощущением ничего ужасного (у меня двое детей). К тому же сейчас эпидураль делают, зачем кесарево и общий наркоз, и полостная операция, скажите, пожалуйста? Я знаю, что говорю, мне вырезали сложный аппендецит, и более неприятного ощущения, как то, что тебя разрезали и вот тут у тебя серо-буро-малиновый шов с черными нитками, и не встать, и не сесть без боли, я не знаю. Так что лучше естесвенные роды с эпидуральной анестезией. Кстати, ребенку наркотик прям с молоком матери (наркоз, я имею в виду) - это жесть, конечно.

Нюшка

66 - а грудью в первые дни вы кормили? Если да, то наркоза ребенок хлебнул все равно.

mda---

так если делают эпидураль, зачем дальше мучаться? кесарево можно сразу и ничего ребенок не хапнет. он хапнет намного больше, если вы дальше будете продолжать рожать сама! Не делают больше общий наркоз при КС и это НЕ полостная операция, сколько можно уже этих ужастиков рассказывать!

Умка

Так предопределено природой, что женщина в муках рожает детей!И если нет действительных показаний к кесарева, то "просто боюсь" - это смешно. Вы трахаться интересно, не боялись в первый раз? А беременеть? Есть такая хАрошая поговорка: зубов бояться - в рот не давать...трансформируйте ее немного - и прямо ваш случай...

mda---

не надо сравнивать х..й с пальцем...трахаться и рожать! даже врачи уже говорят, нет смысла терпеть эту боль. если вам предопределено это, то и флаг вам в руки! а мы не в пещерное время живем.

мало того, если вы уж так за естественный процесс, так уж не орите пожалуйста так при родах, что оттуда вылететь хочется, еще не зашедши! это же естественно!

Гость

Те, кто за кесарево просто больные на голову, или очень физически слабые женщины. Я удивляюсь, что можно решиться на операцию без достаточно веских причин (показаний). А у меня крик во время родов был для поднятия духа, так сказать...Врач сказала: не трать силы, я перестала. И не резали. И разрывов не было. И знакомых куча, кто родил сам и проблем не знает.

mda---

ну да, а вы умная :))) я, например, считаю "больными на голову" именно тех, кто приезжая в роддом, первым делом орет, "не надо КС, не надо эпидуралки", рожает 24 часа не умолкая ни на секунду! после этого они ходят и гордятся "я родила! я мать героиня!"

выбор, как рожать, должен быть у каждой женщины. это её состояние и ей потом жить с этими воспоминаниями. не надо все сразу переводить на себя. у меня тоже есть масса примеров, когда женщины рожали за 4 часа, но после родов говорили, что больше через этот кошмар проходить не собираются. поэтому у большинства знакомых по одному ребенку.

Анна

А где кесарево делали если не секрет и сколько заплатили, нужно позарез. мой эмейл anna6791@rambler.ru

Анна

Подскажите пож. где и у кого делали, скока платили, очень надо! anna6791@rambler.ru Cgfcb,j

Гость

71- Умка,ну вы и дура.

Жанна

Я вообще не понимаю, почему не делают кесарево по желанию официально. Ведь когда вы идете к зубному врачу, вы сами выбираете, делать вам наркоз или нет. Так сравните боль при сверлении и родовую! Кто хочет - тот пусть сам и рожает, но это должно быть выбором каждой женщины. Знаю немало людей, которые из-за этой боли больше не решились на второго. А те, кто с кесаревым - никаких проблем! Еще говорят, рождаемость низкая. Так разрешите самим выбирать способ родоразрешения!!!

Жанна

Я вообще не понимаю, зачем в 21 веке мучиться, если есть кесарево. Это все равно что операцию без наркоза делать. Я вообще не понимаю - какое право кто-то имеет решать за меня, мучиться мне или спокойно ждать кесарева. Если для государства это дорого - всех желающих кесарить - то пусть установят сумму за мед.услугу!!! Если я хочу кесарево - это не значит, что я не готова к ребенку! Причем здесь способ родов!!!

Красавица

У меня были естественные роды.. лучше бы их не было. После 19 часов адских мук, я теперь на всю жизнь чувствую инвалидом. Во время родов попа выпала на 10 см - месяц хирурги вправляли, после этого геморрой 4 стадии, опущение внутренних органов - все время ощущение выпадения, недержание мочи, невозможность сходить в туалет из-за опущения, + расхождение швов от эпизиотомии. Не ходила месяц. А у ребенка: заражение крови с последующим нарушением работы печени из-за инфекции и антибиотиков, в больнице 2 месяца. Сделала одну операцию, жду вторую, не верю могу ли я когда-нибудь как прежде на 5 мин пробежаться или сходить на аэробику, постоянные боли "там", как будто все выпадывает, а до этого спортом я регулярно занималась. Неужели какой то жрамик после КС это хуже?... Жить не хочется больше...

mda---

ой-ой, вы уж держитесь Красавица. Надеюсь пройдет всё. У меня мама была с примерно такими же проблемами после родов и тоже говорит, что если бы знала или если бы рожала сейчас, то выбрала бы только КС. У меня у самой была когда-то тяжелая операция, тоже думала буду инвалидом на всю жизнь, а через полгода уже ничего, нормально все было. Так что не отчаивайтесь, дайте организму прийти в себя после операций.

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

Аня

По поводу того, что для ребенка родиться посредством опрерации кесарева сечения - вредно и плохо. Никого не слушайте!!!

Никаких родовых травм, риска, что дитё будут тянуть, двить и т.д., разрывов и разрезов, проблем с половой жизнью послеродов из-за того, что где-то шото не так зашито...

Нас у матери четверо - все кесаревские - все здоровые, никому ничего не вывхнули при родах, не сломали, не прижали...

А отходняк - п всякому - со мной - бронхит начался сразу после наркоза- не откашлялась нормально, за братом - остановка сердца во время наркоза была...а сестры - всё ок ;) Тут раз на раз не приходится - нужен хороший специалист и спокойствие...

Вот я сча перенашиваю 43-ю неделю, всерьёз думаю о кесаревом - лялька большая, кости уже крепкие... для ребенка кесарево - однозначно безопаснее. А отойдете - через 2 недели, то же ,что и при разрезах и разрывах промежности, но проблем потом по гинеколдогии значительно меньше...

Красавица

Аня, попросите Кесарево. Если 43я неделя - повышенный риск травматизма,ребенок крупный. Не рискуйте ни ребенком, ни собой - Вы ему здоровая нужна - посмотрите мою историю выше номер 80. Собираем деньги всеми родственниками восстанавливать мое здоровье...

Elmarana

Дорогие мамочки, которые рожали с КС по собственному желанию, подскажите, если я буду заключать контракт на роды (т.е. платно рожать ) можно ли сразу оговорить что будет КС без показаний? или в роддоме на это так просто не пойдут и все равно придется давать взятку? поделитесь опытом!

Катерина

Ёпта... Начиталась-насмотрелась. Спасибо людям, которые говорят правду о том, что такое естественные роды! Спасибо, что я прочитала и увидела всё это, еще не будучи беременной. А о доверилась бы как слепой котенок врачам и умникам, которые хотят заставить всех рожать самим. А вот хрен вам! Я НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДУ РОЖАТЬ САМА. Я найду хорошего хирурга, я заплачу любые деньги. Все последствия кесарева сечения, о которых я читала в том числе и в серьезных статьях - да детский лепет по сравнению с естественными родами! Я НИ РАЗУ не прочитала рассказа об ужасном кесаревом. Неприятно, потом больно, тяжеловато - НО ВСЁ ТЕРПИМО. А вот об ужасных родах - да сколько угодно! Тысячи искалеченных, изуродованыых физически и морально несчастных женщин, как же их жаль! А сколько искалечнных детей, остающихся инвалидами на всю жизнь из-за уродов-врачей, которым лениво лишний раз грамотно прооперировать, нет, лучше мучить женщину, уродовать ребенка - складывается впечатление, что они кайф от этого ловят!

Катерина

Мне плевать, что это операция. Мне смешно и жутко читать, что весь этот ад надо вытерпеть, чтобы ребенок видите ли, преодолел первое в жизни препятствие и получил какую-то там дозу гормонов!!! Да убейте себя те, кто так говорит!!! Мне плевать на какой-то там несчастный шовчик, глупо и смешно сравнивать отходняк от кесарева, тем более, когда есть обезболивающие, с тем, когда женщины сутками орут благим матом, по многим отзывам, потом годами снится этот несовместимый с жизнью кошмар!!! Да в конце концов - лучше помереть от осложнений кесарева (хотя - кто ЛИЧНО знает такие случаи??? а при естественных родах - да сколько угодно!), чем на всю жизнь остаться мораьным и физическим инвалидом, подсознательно ненавидеть за это ребенка, испортить отношения с мужем (ведь он может стать причиной повтора этого ада), искалечить себе всю жизнь и здоровье (сколько такого я уже читала...) Кому как, но я решила для себя - ТОЛЬКО КЕСАРЕВО. и НИКАК ИНАЧЕ. Ярые сторонники естественных родов, которые будут убеждать меня в глупости, эгоизме, незнании - ИДИТЕ К ЧЕРТУ! А то и подальше! И рожайте сами на здоровье, а чужую жизнь не трогайте! И дай вам бог этого здоровья не лишиться. И морального тоже.

Мама Матвея

А у меня ЕР прошли прекрасно! Даже без эпидуралки обошлось! Схватки были всего 3 часа, вполне терпимая боль, я готовилась к худшему. Сын родился 9\10 по Апгар, был небольшой разрез промежности, но я его даже не почувствовала. Через 6 часов после родов я пошла уже в душ. Девочки после КС только встали с кровати (просто встали, а не пошли!) только на следующий день. И потом еще несколько дней ходили еле-еле по коридору, а я уже бегала вовсю! Так что кому как повезет! А кто пишет, что при КС не бывает травм для ребенка, тот очень ошибается. Моя знакомая рассказывала, что врач, которая делала операцию, поведала ей, что у деток после КС обязательно будет травма, так как ребенка выдергивают рывком. Так что не надо с пеной у рта орать, что КС - это хорошо. Для меня КС, например, ужас из ужасов!

катрина

сколько слышала и читала про естественные роды - в лучшем случаем эти истории заканчивались фразами типа "на то мы и женщины", "эта боль забудется", "зато ребеночек появился". появится он и путем КС и счастье от этого не меньшее будет. а вот главную часть рассказов о впечатлениях о родах занимают слова "ужасная", "дикая", "адская", "невыносимая, мучительная боль". ЗАЧЕМ? зачем ГЕММОРОЙ, ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН, ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ, ОПУЩЕНИЕ ПОЧЕК И ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ШВЫ НА ПРОМЕЖНОСТИ И ВЛАГАЛИЩЕ, МЕШАЮЩИЕ НЕ ТО ЧТО ВЕСТИ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ, А СИДЕТЬ И ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, РАСТЯНУТОЕ ВЛАГАЛИЩЕ, СЛОМАННЫЕ ОТ ВЫДАВЛИВАНИЯ РЕБРА И Т.Д.?сколько слез я увидела на лицах своих подруг, делящихся впечатлениями о родах. и не так и быстро эта боль забывается. конечно, ты ее уже не ощущаешь после родов физически, но ВОСПОМИНАНИЯ!

я живу в беларуси и к сожалению ни о какой эпидуральной анестезии и не мечтаю. буду договариваться со знакомым врачом. сделали спинальную анестезию, достали ребеночка, положили на живот, приложили к груди и вот оно счастье. шов будет болеть? будет он болеть у МЕНЯ и ПОСЛЕ. эта боль не навредит ребенку, не помешает его рождению

ZARAZA
Анонимус

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла, швов не останется... Вам слизистую там резали? Похоже, что нет. Не пишите того, чего не знаете.

ZARAZA

Итак, вывод ко всему написанному.

1. Рожать вообще вредно. Вредно и КС, и ЕР. Как для матери, так и для ребенка.

2. Если вам делают КС, то вы еле встанете через пару суток, или, наоборот, после ЕР тоже еле будете перемещаться. Ответ- кому как повезет. Мой опыт- те женщины, которым сделали КС, двигались намного резвее, чем я после ЕР. Кстати, если тебе после ЕР давят на живот, это нисколько не приятнее, чем после КС.

3. Обезболивание при ЕР делают не всем и не везде. Мне его не делали. Я человек с очень высоким болевым порогом, но 10 часов схваток- мало приятного в этом.

4. Опасность осложнений высока и при ЕР, и при КС. Еще неизвестно, что хуже- промучаться пару месяцев после КС, или потом всю жизнь лечиться от последствий ЕР( у меня именно так; еще не факт, что я смогу родить снова)

5. Та же песня и с ребенком. Моему повезло- ЕР прошли легко: родовых травм нет(только я мучалась и мучаюсь дальше:) Моим соседкам по палате(кесаренным), повезло меньше- детям давали кислород, кормили через трубочку, но это временные проблемы.

Вывод- если у вас идеальное здоровье, лошадиная выносливость, вы не боитесь (да и почти не чувствуете боли или у вас хорошая анестезия), нет патологий, да и сам ребенок еще в утробе- богатырь- всеми руками и ногами ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ! А также плюс к этому- хорошую акушерку, поддержку родственников и т.д.

Если у вас на примете есть хороший врач и бригада, которая будет делать КС (вооружитесь советами знакомых) и вы не обладаете вышеперечисленными достоинствами- уж лучше КС... Проверено.

Красавица

ZARAZA, какие у Вас осложнения? Похожи на мои (см выше)?

Наталия

У меня первые роды были естественные. очень плохо проходили, мне разрезали промежность, вообщем ужас! Поэтому второй раз речи о естественных родах не шло. Мне длали кесарево по моему желанию. если сравнивать то это небо и земля. Не мучаешься вообще. Просто потом немного болит шев, но это ерунда по сравнению с разрезанной промежностью.Наркоз сейчас такой вроде ты спал и только что проснулся. А на счет живота это полный бред. Меня тоже этим пугали. Правдая худая и после первых родов у меня тоже не было живота, но и после кесарева абсолютно такой же живот. Я не агитирую делать этого. просто многое зависит от того какой у вас таз и от ваших физиологических особенностей. У меня много знакомых кому этот процесс даже понравился. Однако мое личное мнение если присутствует сильный страх лучше делать кесарево.

Красавица
ZARAZA

Сообщение было удалено

Zaraza, остается в зависимости от того как зашили

у меня толстый шрам шириной посм и оканчивается канавой от входа вглубь глубиной 1.5 см - это как кого зашили

Красавица

Я раньше писала (см пост выше) - когда ждала вторую операцию. Так вот сейчас прошла пятая уже - если перечислить не считая самих родов -

1. коррекция ректального пролапса и геммороя 4ой степени - спасибо врачам которые помогли ребенку выдавить из меня кишки, простимулировали и сказали рожать без полного раскрытия - очень торопились

2. коррекция деформации влагалища вследствии неправильно наложенных и впоследствии разошедшихся швов

3. полостная операция - пришили мочевой пузырь к костям , оторвался и провалился в неушитый разрыв впереди так и торчал когда ходила в туалет поддерживала его в руками

4. коррекция опущения задней стенки влагалища - это до кучи сделали с номером 3.

5, коррекция деформация сфинктера и прямой кишки вследствие родов и манипуляция см 1 операция

сказали когда начнется климакс надо будет сетки ставить - пришили как смогли но такое похоже опустится опять -- все разорвано , они зашить то могут а связки и тп разорвавшиеся это не в их силах

еще осталось сделать (не срочно по желанию) пластику для красоты - слищистая слищистой но у меня все в шрамах и красных вход во влагалище кривой - тк врачи сказали - мы вам функциональность физиологических функций восстановим уже не до красоты и так каждая операция по 2-4 часа

я не хочу пугать

но принимая решение о естественных родах если могут быть осложнения - Вы должны быть информированы о возможных последствиях и быть к ним готовы. я видела что что-то идет не так - умоляла о кесаревом- сказали молодая здоровая - помучаешься и родишь . теперь ни радости не здоровья, сижу

среди бабок в больнице каждую неделю

семья развалилась муж не выдержал

на личную жизнь шансов нет - если кто увидит что у меня там - можно выносиь вперед ногами, кому я нужна если мне сексом заниматься больно, влагалище непонятно какой формы, рожать мне больше нельзя

все мои операции в сумме стоили около 10000 долларов - собирали всей родней

ребенок месяцами был без меня, я больницал лежала

кому это надо

Красавица

извините что сумбурно и с ошибками - очень наболело, моя жизнь разрушена

Гость

а всё началось с кесарево

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

валентина

Первого рожала ЕР, сейчас беременна вторым и мне ставят диагноз опухоль головного мозга, в одной больнице говорят что только КС, а в другой мне утверждают что рожу сама, так как первого сама родила (4 года назад). А если у меня во время родов откроится кровоизлияние мозга то кто будет воспитывать моих детей?! Врач после этих слов просто посмеялась мне в лицо!!!!!

Кира

Кто делал кесарево по желанию в Москве, пожалуйста, посоветуйте где и кто реально может сделать, деньги не вопрос

Елена

Знакомая не нашла где сделать кесарево без показаний в России и пришлось отправиться в Беларусь в провинциальный роддом.  В целом довольна. Заплатила 70 тыщ рублей. Там фирма этим занимается. 8- 926-623-80-13

Лана

Вот не могу я смириться с мыслью что чтобы заиметь ребёнка нужно прочувствовать боль. Вот никогда я это не приму. В этом есть какая-то отвратительная омерзительная жертвенность несчастной страдалицы. Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ. В первую очередь и скорее всего превыше даже ребёнка. Поэтому мысли о родах вызывают у меня стойкое отвращение. Никогда нее решусь на ЕР, в крайнем случае усыновлю. удивляюсь как вообще женщины ещё продолжают рожать.