Гость
Статьи
как остановить …

как остановить лактацию!

Всем привет! Прошу не писать сюда сумашедших мамаш, а отвечать только адекватным людям. Дело в том что неделю назад я перенесла кесарево сечение, кормить ребенка грудью не хочу. Молоко пришло на 3й …

Ангел-А
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Карина

Сообщение было удалено

очень сочувствую.Ужас.Я помню у меня дородов 4 дня нешевелился вообще.Перестал.Кто знает что былоб если не прокесарили.Достали всего синезеленого.И глазки закрыты были 5 дней..Грудью я кормила потомучто сказали врачи-полезно

фрезия
ужас!

Сообщение было удалено

ДА РЕАЛЬНО УЖАС))))ВОТ ЭТО МАМАША))))ФУ ВОРОТИТ ОТ ТАКИХ)ДВОРЯН Б....Я))

фрезия
Эльф

Сообщение было удалено

ПОПРОБУЙ ЧАЙ ШАЛФЕЯ ПОПИТЬ НО ПРЕЖДЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ С ВРАЧЕМ,это самое обидное когда есть молоко мама хочет кормить а ребенку от него не хорошо..у меня было такое как в первый месяц лактации но другая ситуация,то меня аж распирало от обиды что не могу кормить,после 20 дней мучения и сцеживаний мне разрешили кормить....

фрезия
Катя

Сообщение было удалено

присоединяюсь))) вот сегодня намазалась зеленкой это уже самый крайний метод окончания лактации ))для нас поскольку нам уже 2 года и 2 мес.))))))поэтому мне не понять таких мамок))) которые сознательно без весомых причин на такое идут

Доминик

Мамаши, вы что здурели все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кормить или не кормить дело каждого)))

Вместо того, чтоб осуждать занялись бы с ребенком в свободную минуту!!! я например 2 месяца кормила грудью, сейчас пытаюсь уменьшить лактацию, ребенок стал орать на груди, есть каждый час, а начала кормить смесью, стал как ангелочек)И,кстати, мой ребенок от моего молока очень тяжело ходил в туалет, после каждого кормления тужился и плакал, а после смеси тужится непосредственно перед самим туалетом. Так что я очень рада, что так рано поняла, что смесь для моего ребенка лучше.

Ксения

Какая бы ни была у Вас причина-она есть.Посоветовать правильное лечение может маммолог или онколог,гинекологи сейчас больше занимаются гинекологией,а не проблемами груди.Если проблема психологическая,но она не связана с переутомлением,одиночеством,депрессией-может гомеопатия помогла бы лучше всего...Если Вы просто боитесь,что лекарственные препараты,которые применяют после кесарево,проникнут в организм ребенка,то можно подержать лактацию пока не закончится лечение.

Мария

ванна с эфирным маслом перечной мяты,на стакан молока до 10 капель. у меня это оочень снизило лактацию,практически полностью тормознуло...

только за гв
ужас!

Сообщение было удалено

Все об этом слышали, не думайте, что вы просвещеннее других. Просто мне, например, так же интересно, так как я таких мам нисколько не понимаю. Зачем вообще рожать и ходить беременной, может тогда сразу суррогатную маму пригласить? Или вы о таких не слышали? :)

только за гв
s

Сообщение было удалено

Согласна, это по меньшей мере невежество!

луна

Чем чаще сцеживаешь,тем больше молока будет пребывать. Я хорошо сцеживала и перетягивала грудь . Когда чувствовала,что грудь начинает побаливать, снова сцеживала и перетягивала и т.д. Молоко очень быстро перегорает.)

Lisa
тоже Ольга

Сообщение было удалено

Маруся
.

Сообщение было удалено

Маруся

Вот я всё читаю и прихожу в тихий ужас.. Если человек просит совет - дайте просто ответ... мы, ни одна из нас, не имеем права осуждать чей-то выбор... знаете, психологический момент еще важней, чем физиологический... ни одному ребенку не нужна психически неуравновешенная мать... а ведь это может случиться с каждой, не дай Господь... у меня были очень тяжелые роды... я рвалась 4 дня.... в итоге отвезли в реанимационный на кесарево... было плохо духовно так, что если бы я могла я бы выброслась из окна.. когда принесли ребенка через слезы я приложила к груди... он взял, потом забрали и несколько дней пока не отдавали кормили смесями.. по приезду домой я дала грудь... кормила 2 недели, ЧЕРЕЗ СЛЁЗЫ, ИСТЕРИКУ И, О ГОСПОДИ, ОТВРАЩЕНИЕ.... решила не кормить.. когда перешла на смеси - успокоилась и стала больше времени проводить с ребенком.. дарить ему ласку... петь песни... читать сказки... плюс ко всему никто не застрахован от личных проблем - от нас на 3-ем месяце беременности ушел отец ребенка.... передумал... потом вернулся - избил.... перед самими родами.... заканчиваю монолог и обращаюсь ко всем - НЕ ОСУЖДАЙТЕ.... даже если вам кажется что та или иная мать легкомысленна и заботится только о себе, подумайте... в глубине души у нее может быть нестерпимая боль и неизгладимая рана

истеричка

у меня детенку 4,5 месяцев кормлю ГВ (но только через бутылку сцеживаюсь молоко отсосом) за это время и мастит 2 раза был и я бы дальше кормила, но но у меня огромные проблемы со спиной(((((( малую на руки поднять не могу, ходить больно( и т.д.( молока много сцеживаюсь 4 раза в день почти полностью т.к. еще никак не можем подобрать смесь ( рвет на все до желчи не может заодно подскажете что-нибудь и поэтому вопросу?)хочу сворачивать но без таблеток и риска мастита. как это можно сделать за месяц?

Ольга

Лично мне Достинекс вообще никак не помог! Чтобы остановить лактацию, есть несколько народных(эффективных средств!!!!):

1.сократить употребление жидкости (свести к минимуму, хотябы первые 5-10 дней), особенно горячие (чай, супчики и т.п.)

2.пить мочегонные и потогонные травки (медвежьи ушки (толокнянка), брусника, базилик, бобы русские, хвощ зимующий, марена красильная, петрушка огородная, девясил) до 5-7 дней

3.можно плюс ко всему попить шалфей лекарственный, он именно останавливает лактацию (знахари утверждают, что достаточно 2-3 дней)

Будьте здоровы

Виктория

Да интересно Вас всех почитать,у меня тоже было кесарево,молока не было вообще два дня пока лежали в роддоме,у меня была паника,потому как я воспринимаю только ГВ!!!!! и все наладилось,молочко появилось,кормила 1 год и 5 месяцев,теперь вот бросаю,нечего страшного в том кто как кормит,я от ГВ получала только удовольствие,конечно не скрою ночью было трудновато, и вот теперь меня это немного напрягает))) зашла почитать что то дельное, а вообщем ничего талкового,остается только бабушкин метод, покармить ребенка через порог,потом сцедить немножко молока и брызнуть его на огонь,и должно помочь,если конечно в это верить)))))

Ленара

а я бы рада кормить еще, да малыш сам не хочет сосать((( после кс уже полгода прошло, два лактостаза....дочку кормила до 1г7мес, прекращала Достинексом, да и то на меня сразу не подействовало, пришлось 2 курса пить...

Оксана
ужас!

Сообщение было удалено

Интересная позиция, вот вы ГОРЕ мамашки, скажите: "А где право самого ребёнка на ГВ?" Зачем вообще рожать было? В головах у вас одни опилки дамы!!!!

Лил

Так неприятно читать все эти оценочные суждения и оскорбления. Автор же русским языком попросила о совете, а не о постановке ей психического диагноза. Почему так сложно понять, что у всех могут быть совершенно разные ситуации в жизни. Мне вот тоже совсем скоро рожать, но кормить не смогу, так как надо будет сразу выходить на работу, а то потеряю. Кормить грудью могут те, кто может спокойно сесть на шею свесив ножки к мужу или родителям, и если у них есть такая возможность, то не нужно обвинять других в ее отсутствии. И вообще женщина - это не только мать, а большая часть родивших женщин об этом забывают, им просто крышу сносит от переизбытка гормонов, о себе, как человеке, как личности нельзя никогда забывать. Ничто не мешает быть хорошей матерью, если не кормить грудью, хорошей матерью совсем иные поступки и качества делают, и об этом многие почему-то тоже забывают, так как опять же для большинства проще ребенку сиську дать и потом спать с чистой совестью, считая что они выполнили свой долг, но это совершенно не так. Женщины, которые с таким рвением и фанатизмом отстаивают грудное вскармливание, приводя всего 1-2 легко опровергаемых аргумента, и оскорбляя инакомыслящих сами явно демнострируют свое психическое нездоровье. Разумный человек так поступать не будет.

Kimm kimm
Лил

Сообщение было удалено

полностью вас поддерживаю, у меня сейчас ребенку три месяца, три месяца кормила грудью и докармливала смесью, так как он по часу полтора сосет титю и в результате все равно голодный. сейчас решила полностью остановит лактацию, и что я заметила от смеси он всегда спокойный а как начинает сосать грудь корчится краснеет плачет. И совершенно согласна что осуждать глупо, у каждого свои причины и обстоятельства

Стелла
s

Сообщение было удалено

пью постоянно, молоко прет и прет!!!!!!!!

Анна, историк
Стелла

Сообщение было удалено

Если у Вас много молока, Вам в женскую консультацию, просто так его не остановишь, без помощи таблеток необходимо соблюдать рацион с пониженным содержанием жидкости и прикладывать ребенка к груди по определенной схеме, зависит от возраста малыша, Вам ее распишут. Сама так отлучала, сыну было полтора года.

Счастливая мамочка

Автор создал тему, попросил помощи в 2008 году,а вы всё отвечаете и отвечаете, на дворе скоро 2014 год ))), ребёнку её уже 5,5 лет, молоко явно перегорело :√))

вера

Кормила молоко жирное хорошее и главное много! ХВАСТАЮСЬ с гордостью 1 год и 3,5 мес а потом по отзывам тоже в инете купила мазь траумель намазала через 10 - 15 мин перетянулась а как грудь полная и не терпит то сцедить и по новой увеличивая побольше время и 3 дня и ушло молочко и главное безболезненно и без этих гормональных таблеток . Потом для уверенности что не осталось у меня там никаких комочков просто мазала с неделю гепариновой мазью. Удачи девчонки!

Гость

у меня ребенку 1.6 бросила дочь еще в 7 месяцев с тех пор молока очень много и ничего не помогает!уже устала помогите пожалуста!ни таблетки ни перевязки ни компресы!прям не знаю что делать!

Гость

Всем привет. Сыну 1,5, неделю не кормлю грудью, но молоко есть, грудь не беспокоит, но долго молоко ещё будет, когда перегорит? Кто знает?:)

Таня

Чего вы пишите на самом деле ей о пользе вскармливания? Ей природа, хотите, Бог, дал возможность побыть мамой и испытать радость близости с ребёночком, но она отказывается. Ведь она же написала вам, у "меня психологические проблемы." Такие проблемы надо решать в психиатрии. Так что если есть из нас кто психолог или психиатр, то конечно, я молчу. Надо говорить.
Конечно, не понимаю, зачем обсуждать в интернете такие сугубо личные проблемы/дела? Зачем томить свой разум бомбёжкой комментариями.
В России православная церковь, менталитет такой, и материнство - это даже честь. Конечно, если ребёнок внебрачный, что тут сказать... любви мало. Блуд, конечно. Как тут любить и ребёночка? Но хорошо, что ещё не выкинула, а ведь много просто кого отдают в детский дом. В Европе детей *****одили и задушенными и так далее всякие мерзости.
В Европе, В Финляндии например, подбадривают кормить молоком, а не наоборот. (из личного опыта)
Эх, дааа... проблема с мозгами... но исправимо! Бог силён помочь. Сходите в церковь!
Эх, я точно назовусь у вас сумашедшей мамашкой! :)))

саша

я ребенка кормлю два года. вот хоху отучить но молока очень много. она раз в сутки сама под утро достает и пьет что мне делать как чтоб пропало молоко без таблеток???

Гость
только за гв

Сообщение было удалено

овулиха е банутая, не все люди заводят детей для того что реализоввывать самкинские инстинкты, и для того что бы самоутверждаться мнимым героизмом, типо я рвала пи зду рожала, кормила выменем.на сурогатку деньги немалые нужны .,свиноматка,ей нужен сам ребенок, а тебе самка питекантропа, процессы связанные с его рождением

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пгмнутый инкубатор детектед

Альфия

Добрый день, у меня сейчас такая проблема. Через неделю после родов заработала мастопатию с температурой и т.д., долго лечила обошла многих маммологов и к бабушкам ходила никто не помог и массировала и мази мазала в общем перепробовала все что могла, но застои остались. К6 месяцам ребенка хотела отнять от груди врач настоял на продолжении, сказал забыть о себе и думать о малышке, я конечно очень хотела кормить сама только переживала за качество молока, сдавала анализы молока на инфекции, переживала что она ест не качественное молоко. Время шло мои застои твердели, сейчас нам будет годик, дней 10 назад дочка начала отказываться от груди, прямо истерила, брала только перед сном, ночью совсем немножко и под утро чуть-чуть чаще в полусонном состоянии. Из-за отказа от кормления днем начало молоко собираться, я будучи на работе не могла регулярно сцеживаться и молоко начало бродить, в результате снова появились страхи что смогу навредить таким молоком ребенку решила отнимать. Сейчас вот уже неделю мучаюсь молоко никак не убавляется, застои как были так и есть, прошу посоветуйте что делать?

Гость

А я беременна, и надо отлучить, лежу с переполненой грудью(( больно

Студентка

Вернусь к 72 и обращаюсь ко всем, кто боится недоучиться в институте, вскармливая ребенка грудью с прочими сложностями: я кормлю уже год, при этом не брала академ, спокойно учусь на свободном посещении и пишу диплом ( да ещё и на красный иду). И знаю многих, кто спокойно доучился с ГВ. Если голова на месте, то всё успеете.

александра

Девченки я тоже сейчас мучаюсь!! Ребёнку 1'4 мес через три месяца в садик и вот решила покончить с ГВ так как мы и днём и ночью висели на титьке!!! Со старшим проще было отвезла его на две недели в деревню перетянула грудь мазала камфорным маслом и умерала от боли... И молоко перегорело где то через неделю! Так вот с малым проблема тем что некуда его отвезти и он всегда рядом!! Решила резко отучить в воскресенье ребенок легко спать с папой не сосав грудь проснулся за ночь два раза но снова уснув не получив титю!! Утром рано проснувшись стал требовать титю до истерики .... Я не устояла и дала чуток соснуть и потом забрала и накормила йогуртом! Успокоившись ушёл играть и за целый день два раза подошёл услышал что "нет" и ушёл играть со старшим сыном он его хорошо отвлекает игрой!! Второй день пошёл грудь болит сцеживаю по нём ногу и перетягиваю но вот думаю как бы быстрее чтоб перегорело молоко т.к пытаюсь не кушать и не пью жидкого!!! Вот думаю правильно ли я делаю все???

Гость

я через 2 часа после родов, в палате уже, выпила 2 таблетки достинекса. молоко не пришло, побочек нет

анна

Имитация естественного процесса угасания лактации -- наиболее здоровый и безопасный способ.
* Ношение хорошо подобранного удобного и плотного (но не давящего) бюстгальтера 24 часа в сутки.
* Прикладывание холодных компрессов для уменьшения набухания, боли и жжения в груди. Например, обернутый полотенцем или носовым платком пакет со льдом.
* Регулярные сцеживания руками, механическим или электрическим молокоотсосом для облегчения чувства наполненности груди. В первые дни сцеживаться может быть нужно довольно часто, каждые несколько часов. В отличии от сцеживания для поддержания лактации, грудь полностью опорожнять не нужно. Перед сцеживаниям к груди можно приложить теплый компресс или принять теплый душ. Молоко легче приливает под действием тепла.
* Ацетаминофен/парацетамол (торговые марки Тайленол, Панадол и др.) или ибупрофен (Адвил, Мотрин, Нурафен, Актрен и др.) помогают облегчить боль. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать лекарства.
* Вложите в бюстгальтер холодные капустные листья. Они отлично помогают снять боль и набухание груди.
* Настои шалфея, петрушки и мяты помогают уменьшить выработку молока.
* Если в груди образовались уплотнения, проконсультируйтесь с врачом. Это может быть лактостаз. При лактостазе грудь нужно опорожнять полностью до тех пор, пока уплотнение не пропадает. Потом можно возобновить сцеживание до облегчения, а не полностью.
* Продолжайте обычно питаться и пить.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Написано же "сумашедшим мамашам " не писать.

Алла

Я прекращала лактицию просто — кормила все меньше и меньше с каждым днем и молоко довольно быстро ушло. Могу посоветовать прочитать отличную статью на эту тему http://www.chadoblog.ru/food/gv/kak_prekratit_laktatsiyu/

татьяна
Ангел-А

Сообщение было удалено

татьяна

Перетягиваться в вашем случае вообще не стоит,лактация зреющая...ох как больно и хреново будет.по себе знаю,рыдала крокодильими слезами.и температура была.пока не все запущено,т.***** кормлений как таковых не было,вообще не сцеживайте молоко,будет малость неприятно,обращаю внимание именно малость неприятно по сравнению с тем,что вы испытаете при перетягивании.заваривайте шалфей,пейте по 4-5 раз в день где то по 50 мл.сократите потребление жидкости дня на 3-4,при распирании груди разомните капустные листы и на грудь,сами плчувствуете как уходит боль часа через 2 -3-,а потом и грудь размягчаться начнет.у меня на данный момент почти окончена ЗРЕЛАЯ лактация(1,5 мес.с момента родов()бдагодаря этим методам.грудь пртходит в то состояние,в каком была до беременности.по мере возникновения уплотнений делайте водочные компрессы,все рассасывается.продолжайте пить шалфей до тех пор пока не почувствуете отсутствия приливов молока и облегченич груди

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Кормите ребенка смесью, Но в начале давайте грудь. Но грудь только когда вы чувствуете, что она полная, а не 3 капли. Допустим, днем и вечером. Я так меньше чем за неделю прекратила кормить. Потом правда сцедилась 2 раза (раз в 2 дня) т.к. стала пить препараты для похудения. И все.
Отмучалась, 3 месяца.
Все эти бесконечные прикладывания, чаи, жратва, настрои и т.д. не помогают. Или есть, или нет.

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

И ни разу застоя не было?
Или институт через дорогу?
Или сцеживаешься в туалете?
Голова на месте, а сиськи свое требуют. У меня лактостаз возник после получасовой задержки кормления. А когда застой с темпераьурой, не то что не до учебы, ни до чего.
Аггитаторы блин!

алена

***** развели курятник.вопрос был конкретно про препарат который прекратит лактацию а не про нравоучения. Пишите по делу!

Мария

Подскажите как быть в ситуации, если я сцеживалась с рождения малышки до 10 месяцев (грудь она не брала) Последние несколько недель я стала сокращать колличество сцеживаний доведя до одного раза в день, сейчас молока совсем мало,но оно все же есть. Грудь мягкая, но при сцеживании 30 мл с каждой груди набирается. Как прекратить полностью лактацию? Мне просто прекратить сцеживать? Или как быть?

Анастасия

А

Анастасия

Здравствуйте!)девочки,подскажите пожалуйста как правильно,возможно постепенно прекратить ГВ?моей принцессе 7месяцев.вся моя проблема в том что я кормлю одной грудью.пришло молоко изначально в две груди,п через 3 недели само постепенно ушло из одной,а в другой осталось с изобилием).молока очень много и было и есть)Если все было бы стандартно)я и дальше кормила бы а так...(у меня моя грудь осень маленькая,а сейчас ужас какой-то одна моя стала,а второй кормящая на 1,5-2 размера больше!поэтому мне хочется прекратитьГВ)хотя так жалко)все время сомневаюсь,оттягиваю.решила до Нового года докормить,теперь сомневаюсь)проблема что молока действительно очень много.она все не высасывает,сейчас уже прикорм.в то время когда кормлю не грудью,грудь разрывается(болит)с первым ребёнком было все тоже самое)но его ч прокормила4мес. Тоже одной и молоко как-то само прошло!(кстаки грудь стала одинаковой,моей как и не рожала)а вот сейчас переживаю)пожскажите пожалуйста как поступить?и как правильно бросить кормить?спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Все такие умные! У меня кесарево и малыш на 2510, молоко не хватает, час кормлю 30 минут спит, она вымотанная голодная, теряет в весе, за 2 недели я вымотанная просто, а ещё и застой образовался температура 38,5 херачит! Вы сначала на своей шкуре испытайте все "прелести" ГВ а потом советы давайте, ситуации разные бывают

Надежда
Маммолог

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуйте, дочке уже полтора года и теперь собираемся отказатся от груди но она просит грудь каждые пол часа! И теперь уже не вредно будет перевезать грудь?

Гость
ананимус

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Извините за бесспокойство. А как у вас молоко ушло. Я просто не сцеживаю, молоко есть, но грудь не болит. Как избавиться от молока?