Гость
Статьи
как остановить …

как остановить лактацию!

Всем привет! Прошу не писать сюда сумашедших мамаш, а отвечать только адекватным людям. Дело в том что неделю назад я перенесла кесарево сечение, кормить ребенка грудью не хочу. Молоко пришло на 3й …

Ангел-А
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
ZhuZhu
.

Сообщение было удалено

Вы просто ужасно невоспитанный и недалекий человек,если считаете роды путем кесарева,чем-то аморальным.Я тоже прошла такую операцию и знаю,что это очень тяжело.Вы ведь не знаете эту женщину и по каким причинам так случилось.

не скажу

дорогие мамочки,еще наши предки применяли такой способ:втягивали грудь и мазали камфорным маслом и молоко в следствии перегорало,сцеживаться нельзя,молоко будет приходить,я 4 дня так делаю,в груди еще есть молоко,но она тьху,тьху мягкая,думаю,скоро перегорит,правда один раз сцедилась,а потом этот способ попробовала,оно вроде как парникового эфекта ,в груди тепло и боль снимает и в результате тепло молоко перегорает,таблетки мне пить нельзя.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

А какие таблетки

Гость
Princess

Сообщение было удалено

Это же гормон

Гость
ужас!

Сообщение было удалено

Спасибо за практические советы! :)

Гость

Как уже надоело, что люди живут, как в первобытном строе. Я уже 2 года кормлю, у меня сил нет, очень жалею, что после роддома не прекратила эту деятельность. Сейчас ищу, как прекратить лактацию и вижу только два ответа:
1. Кормите до пенсии.
2. Перевязывайте, сцеживайтесь, кладите на голову капусту, сплевывайте из-за плеча и прочий шизофренический бред.
Люди, алё. Медицина шагнула вперед. Посоветуйте таблетки.

Елена ☺
Маммолог

Автор, я не сумасшедшая мамашка, а врач, и решение о пользе/вреде действительно ваше. Думаю, что его продиктовала насущная необходимость, а повторять азбучные истины о пользе ГВ глупо. Но как раз недавно я занималась этим вопросом детально(в том числе, читала о результатах соответствующих исследований). Если вы хотите сохранить форму груди - лучше кормите: ребенок обеспечивает массаж, который держит грудь в тонусе. Если не будете кормить, грудь с большой долей вероятности отвиснет. Тем не менее, отвечу. Сцеживайтесь - но несильно - ровно настолько, чтобы грудь не болела. Если начнется лактостаз - прикладывайте к груди капустный лист (выработка не увеличится, а лишнее молоко отойдет). Старайтесь поменьше брать ребенка на руки (увы, это так: если ребенок будет жить с вами, каждое прикосновение к нему будет стимулировать лактацию) - и прижимать к себе. Для лучшего результата, коненчо, лучше совсем не жить с ребенком (каждый его крик тоже служит стимулятором). Есть разные средства для прекращения лактации. Конкретное без осмотра и анализов посоветовать сложно. Учтите, что как бы вы ни старались, молоко у вас так или иначе будет приходить еще долго. Даже при самых лучших результатах молозиво может выделяться еще до полутора лет. Грудь можете перевязать, конечно, и это поможет, но форму испортит еще сильнее, чем это произойдет. И последнее: старайтесь несколько месяцев не лить на грудь горячую воду, чтобы не стимулировать выработку молока.

А вот я уже год не кормлю грудью в молоко не убывает пила два курса таблеток врач назначил но результат в нет.Еще был мастит когда ребенку было месяц после операции врач сказал молоко уйдет но не ушло и я прокормила до 2,5 лет.Теперь не знаю что делать таблетки не помогают.

Гость
Маммолог

Автор, я не сумасшедшая мамашка, а врач, и решение о пользе/вреде действительно ваше. Думаю, что его продиктовала насущная необходимость, а повторять азбучные истины о пользе ГВ глупо. Но как раз недавно я занималась этим вопросом детально(в том числе, читала о результатах соответствующих исследований). Если вы хотите сохранить форму груди - лучше кормите: ребенок обеспечивает массаж, который держит грудь в тонусе. Если не будете кормить, грудь с большой долей вероятности отвиснет. Тем не менее, отвечу. Сцеживайтесь - но несильно - ровно настолько, чтобы грудь не болела. Если начнется лактостаз - прикладывайте к груди капустный лист (выработка не увеличится, а лишнее молоко отойдет). Старайтесь поменьше брать ребенка на руки (увы, это так: если ребенок будет жить с вами, каждое прикосновение к нему будет стимулировать лактацию) - и прижимать к себе. Для лучшего результата, коненчо, лучше совсем не жить с ребенком (каждый его крик тоже служит стимулятором). Есть разные средства для прекращения лактации. Конкретное без осмотра и анализов посоветовать сложно. Учтите, что как бы вы ни старались, молоко у вас так или иначе будет приходить еще долго. Даже при самых лучших результатах молозиво может выделяться еще до полутора лет. Грудь можете перевязать, конечно, и это поможет, но форму испортит еще сильнее, чем это произойдет. И последнее: старайтесь несколько месяцев не лить на грудь горячую воду, чтобы не стимулировать выработку молока.

Доброго времени суток! У меня такой же вопрос стоит, что необходимо остановить лактацию. Кормила грудью 5, 5 месяцев, и как бы ни хотела кормить подольше, есть необходимость прекратить из-за приёма определенных препаратов минимум месяца 3-4. Так что сохранять нет смысла, к сожалению. Сейчас сцеживаюсь 1 раз в сутки, когда совсем распирает грудь и к ней не возможность уже прикоснуться. Скажите пожалуйста, как определить лактостаз? Боюсь, что камни в груди появляются, когда наливается грудь. Таблетки нельзя, что делать?

Гость
Олька

а у меня малыш умер.

молока полно, пока сцеживаю понемногу, перетягивать боюсь (говорят вредно). в аптеке таблетки не дают без назначения врача (говорят нужно учитывать особенности организма), а он у меня в отпуске. как быть?

😭

Гость
Ирина

Могу частично согласится сосание груди отнимает все время. Мой ел и днем и ночью! Ел ел ел!!! Бесконечно! И причем ел только когда я сижу, на ручках у мамы! Спина болела ужасно, уколы ставила от боли.Ради него терпела! Иногда хотела прекратить на время, чтобы вылечится, но сразу лактостаз с болью и температурой больше 39. Если бог дал молоко ребенку, то пусть он его пьет! Муж все по дому делал после работы и стирал и развешивал, и в магазин ходил, и пол мыл, и готовил, и мыли лялю вместе. Муж то вам на что?

Мужья к сожалению разные...я всё сама делаю,а у меня их 3е,уговоры сплошные..с 2х годовалым то отправляю погулять и то сходит на пол часа,а что это за прогулка 30 минут для ребёнка...Поэтому вам повезло,что у вас муж такой понимающий и делает всё!

Гость
Екатерина

хих. Я кормила ребёнка полтора года грудью!!! Ни разу у меня не было застоев и каких то проблем с уплотнениями, никогда не сцеживалась просто так. Ребёнок здоров, болел за всё время 2 раза (сопли без температуры). В шоке когда матери ради чего, непонятно отказываются от ГВ. Грудь так и так обвиснет, хоть корми хоть не корми. А молоко - это имуноклетки и плюс всё самое полезное. Как можно своей лялечке отказать в молоке.. Не портьте жизнь и здоровье вашему ребёнку.. Меня мама кормила грудью 3 мес у меня просто ужасное здоровье. А мужа 2 года мать кормила, у него ни одной болячки отравления проходят легко. Сильная система желудочно-кишеч тракта.

Ерунда всё это,не важно на ГВ или на смеси!1го родила,кормила до 3х месяцев,молока больше не было,что только не делала,в итоге на смеси были до года и в отличии от детей у знакомых у кого ГВ было,те и температурили и ангина была и чего у них только не было,а мой до сих пор не болеет (ему сейчас 2 года )Дочку родила(ей сейчас 6 месяцев),в роддоме уже ввела прикорм,так как она орала из-за голода...в итоге с прикормом и титей мы дошли всего до 4х месяцев,сейчас полностью на смеси и тоже нет никаких температур и т.д.Дело в самом организме ребеночка и кстати не забывайте закаливать,а не кутать как матрешек,больше гулять,фрукты и овощи вам в помощь,ведь все это можно при желании ввести с 4х месяцев...вот вам и будет здоровый малыш☝У меня тоже сейчас проблема как остановить молоко,так как в 4 месяца выходит по 5 капель и Всё, ребёнок титю не берёт, а молоко по чуть выходит уже 2 месяца..была вчера у гинеколога,тк это меня беспокоит,грудь стала болеть,хотя она пустая,комков нет,температуры тоже...выписала такие же 2 таблетки ,но почитав отзывы, пить их как то не хочется,тк на мне 2е малышей,не дай бог что,хочется как то может травками какими то обойтись,вот и зашла на этот форум почитать..Не осуждайте никогда людей,Вы Не знаете,что там произошло!И миф о полезности ГВ и вреде искуственников-это бред,сейчас сбалансированные смеси☝

Гость
ужас!

16 - вы точно залетная птичка из прошлого , когда контраценция - аборт и кроме кормления грудью не было альтернативы .Это среди крестьян .А вот среди русских дворян было принято приглашать кормилицу ,и это на протяжении всей нашей истории , не слышали о таком ?

Из десяти младенцев даже у дворян выживало примерно трое. Род надо было продолжать. Только лишь поэтому нанимали кормилиц, а те в свою очередь бросали своих детей на попечение родственников. В итоге дети кормилиц умирали с голоду т к материна дачка причем не хилая разлеталась на толпу голодранцев. А мать кормит чужого, всё дитю своему отсылает и не знает что нет его уже давно.. И так не один год. Сташно очень там у них было. А вы все зажрались просто, и дворяне и крестьяне и бусурмане

Гость
Ангел-А

я сцеживаюсь 2 раза в день с утра и вечером- грам по 30 с двух грудей получается за раз. уже дней 5-6 по такому принципу действую но молоко не перегорает полностью. еще самое ужасное что в течении дня по несколько раз молоко вытекает из груди и это сопровождается болезненными ощущениями в сосках.но грудь вроде мягкая

Просто прекратите сцеживать. 30 грамм это не о чем. Пару хороших лифчиков упругих и вместо сцеживания пару раз в день массаж легкий. И всё пройдет.

Гость
Nika738

Все такие умные! У меня кесарево и малыш на 2510, молоко не хватает, час кормлю 30 минут спит, она вымотанная голодная, теряет в весе, за 2 недели я вымотанная просто, а ещё и застой образовался температура 38,5 херачит! Вы сначала на своей шкуре испытайте все "прелести" ГВ а потом советы давайте, ситуации разные бывают

Это точно. Кто пережил мастит с температурой 40 тот явно скажет что такое ад

Гость
Вредина

Сначала подумала, что автор страдает от известной болезни, при которой нельзя кормить грудью. А тут оказывается психологическая проблема (о, ужас!), которая важнее здоровья ребенка и своего собственного, кстати. Автор, вы знаете кормление грудью это на самом деле такая мелочь по сравнению с тем, что может от вас в будущем понадобится для здоровья, воспитания ребенка и т.д. Дети - это не игрушки и иногда приходится наступать на свое "Я" и "личные психологические" проблемы. Можете назвать меня сумасшедшей мамочкой)

Да уж... Психологическпя проблема... Это *** просто... Носить 9 месяцев и не приложить к груди... Чекнутые ей богу.... Ребенок вообщето и успокаивается на груди и связь с мамой крепче- как мило когда ляля кушает молочко и ооочень полезно. Я кормлю 6 месяцев уже ( второго ребенка) и смесь даже не нюхали еще... Никакая смесь не понятно с чего не заменит мамино молоко, что дано природой. Смешно просто звучит- психологическая проблема.... Ну уже оставили бы ребенка в роддоме да и все, нафик он тогда вам- с проблемами..... Идиотизм просто...

Гость
Я

Ребенок -это дар. ГВ - это хорошо. А когда через месяц после рождения идешь на работу? Что с этим делать. Рассказывать о долге, об обязанностях, о том, какая ты женжища? Нормальная, любящая, нежная, но одинокая мама, о которой нет кому позаботиться. Сидеть дома и кормить ребенка грудью, при этом не иметь возможности обеспечить его самым необходимым? В таком случае ИВ - выход и единственный. И нет тут ни чего плохого или хорошего - это необходимость. У меня 6 день после родов, сегодня налилась грудь, до этого было пусто совершенно и за два дня после выписки я успела все дома сделать и все купить, а сегодня сижу, и шевелиться не могу - два камня огромных. Пью бром... препарат, выдавить ни чего не могу и надеюсь, что грудь погаснет.

Но ведь можно смешанное вскармливание... Пока вы работаете, ребенку бутылочка.... И экономия на смеси огромная как раз и ребенку польза....

Гость
Маммолог

Какая чушь а говорите что вы врач. При этом советуете кормить чтобы сохранить форму груди,по вашему тогда у всех кто кормил должны иметь отличную грудь ,но почему-то у большинства отвисшая до пупка после кормления))

Гость
Гость

Да уж... Психологическпя проблема... Это *** просто... Носить 9 месяцев и не приложить к груди... Чекнутые ей богу.... Ребенок вообщето и успокаивается на груди и связь с мамой крепче- как мило когда ляля кушает молочко и ооочень полезно. Я кормлю 6 месяцев уже ( второго ребенка) и смесь даже не нюхали еще... Никакая смесь не понятно с чего не заменит мамино молоко, что дано природой. Смешно просто звучит- психологическая проблема.... Ну уже оставили бы ребенка в роддоме да и все, нафик он тогда вам- с проблемами..... Идиотизм просто...

У вас проблемы с головой

Гость

Автор,кормите грудью!Раз уж кормящие мамы-сумасшедщие,что вы здесь пишете?На сайте медиков пишите!Вы,как ни как,тоже мама.Умом тоже не блещете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена ☺

А вот я уже год не кормлю грудью в молоко не убывает пила два курса таблеток врач назначил но результат в нет.Еще был мастит когда ребенку было месяц после операции врач сказал молоко уйдет но не ушло и я прокормила до 2,5 лет.Теперь не знаю что делать таблетки не помогают.

А в роду не было женщин, у которых молоко всю жизнь не заканчивалось? Редко, но бывает.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: