Гость
Статьи
как остановить …

как остановить лактацию!

Всем привет! Прошу не писать сюда сумашедших мамаш, а отвечать только адекватным людям. Дело в том что неделю назад я перенесла кесарево сечение, кормить ребенка грудью не хочу. Молоко пришло на 3й …

Ангел-А
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

Всем привет! Моей малышке 8 месяцев. Когда ей было 6 мес, у меня пошли месячные и количество молока резко сократилось. Но стоит заметить, что молоко изначально не было жирным, я замечала, что мой ребенок не наедается:могла съесть две груди за раз, приходилось очень часто прикладывать к груди. Но молока было достаточно много.

После того, как количество молока заметно сократилось, я продолжала кормить, докармливала кашами, пюрешками и соком. Но уже ближе к 7 мес, дочка отказалась от груди. Я приняла решение больше не кормить грудью, но молоко не уходит. Уплотнений не возникает, я не сцеживаю грудь вообще. Но мне хотелось бы полностью избавиться от молока. Стоит лимне принимать какие-либо препараты или нет? И, возможно, вопрос не в тему, но я сильно поправилась за 3 месяца после родов,весдержится до сих пор. Многие мамочки говорят об обратном эффекте, но у меня-увы... Связанно ли это с ГВ?

MYRACLE
s

Сообщение было удалено

А что вы на коня сразу садитесь? Просят же ПО ТЕМЕ отвечать!

мама Ксю

Искренне сочувствую Ольке...Моя сестра тоже потеряла первого ребёнка,молока было море.пила гормональные таблетки и перевязывалась,мучилась долго.А вот со вторым молока 3капли,как знать,может это последствия гормонов.

мама Ксю

Моей дочке уже 8месяцев и грудь-это основная еда.Когда на 5сутки молоко прибыло было так больно что я позволила размять себе только левую грудь,и теперь (может это совпадение)молока в неё прибывает больше и быстрее раза в три.Они у меня смешные стали,как от двух разных людей,разница на размер(лифчик трудно подбирать:)))Но мне всё равно,главное чтобы доча была сыта и здорова.Я бы вообще кормила её лет до 2-х,но вроде как долго тоже плохо.Свекровь настаивает чтобы к году сняла с груди,а мне жалко,мне кажется это единственное что выделяет меня для неё из толпы родственников.Поиграть с ней каждый может,а сися заветная только у меня.

Я

Мама Ксю никого не слушайте. Кормите столько сколько вам хочется, кормить ребенка долго это НЕ ПЛОХО, это замечательно. В конце концов это ваш ребенок а не свекрови и вам решать сколько кормить. А свекрови и знать не обязательно кормите вы или нет)))

"Адекватный человек"

Девушка, а Вы хорошо подумали головой, прежде чем портить здоровье своему ребёнку?

.

83 - действительно. Родила через кесарево, кормить грудью не желаю, все г-но, одна я королева. Зачем человеку вообще ребёнок? Статус?

Мать-героиня
Не важно

Сообщение было удалено

Это не поможет. Это я вам гарантирую.

У меня трое детей. Младшей сейчас год. Кормлю постоянно(благо, я не работаю и сижу с детьми дома). Так вот, дел по горло, про еду-питьё для себя я вспоминаю только перед сном. В итоге, в свои 30 лет, я вешу 53 кг, ношу 42 размер, ем раз в день, а молока - залейся. Так что, голодание не всем помогает. Я за ГВ обоими руками, но оно приемлемо не для всех - я-то не работаю и сижу с детьми по 24 часа в день. Мы и спим с сиськой во рту.

Для того, чтоб молока было меньше, НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ!!! Только при дискомфортном количестве молока. Вы таким образом увеличиваете приток молока. На грудь горячее не лить, поменьше пить горячего. Меньше есть жирного. Не употреблять лактогонные продукты(орехи, мед, молоко, зеленый чай).

И еще. Удачи вам!

Гость
Ангел-А

Сообщение было удалено

по моему она никого не оскорбила
s

Сообщение было удалено

вика

все так советуют перевязывание, но никто не сказал, что его можно делать только после полного сцеживания! у меня когда были проблемы с грудью, я ходила на массаж, так вот массажистка сказала, что если я передумаю кормить, то лучше чтоб мне врач выписал таблетки, но даже при приёме этих таблеток нужно чтоб опытный человек (массажист) полностью сцедил грудь, и сразу же и перевязывал! я сейчас тоже прекращаю кормление, и хочу последовать этому совету, потому, что я уже знаю на сколько неприятными могут быть проблемы с грудью.

Лена

40 у меня тоже полно молока пришлось резко бросить. перетягиваться не бойся просто начни не сильно легким бинтом пару дней и капусту постоянно.... меня конечно покалбасило. но прошла поччти неделя молоко еще чуть чуть есть но уже не сцеживаюсь.

Настя

Девченки, ни в коем случае нельзя перетягиваться!После этого грудь обвиснет и будет как "уши спаниеля"! Говорю так, потому что видела и знаю!(с сестрой моего мужа случилась такая фигня)Я тоже месяц назад прекратила ГВ и очень много по этому поводу читала в инт-те и сделала вывод что перетягиваться нельзя!!!Лично я сцеживала молоко тогда, когда нагрубала грудь, молока с каждым днем становится все меньше и меньше, соответственно и сцеживаешься реже.Так оно постепенно и уйдет!Еще можно пить шалфей и мяту, они сокращают количество молока.

Гость

Дура ты что молоком не кормишь ребенок будет недоразвит

Людмила
Р°Р╟Р╪Р╪Р╬Р╩Р╬РЁ

Сообщение было удалено

У меня проблема похуже, неделю назад мне сделали кесерово сечение, но ребёнок умер. Я перевязала грудь и 5 дней пила таблетки Бромкриптин 2 раза в день, но на 8 день пошло молоко. Подскажите, что делать? Я опять выпила таблетку и перевязала грудь

Гость
Злюка бобриха

Сообщение было удалено

Гость

Мда... Подобные идиотки-бабёнки-матери не должны размножаться...

Гость
Ангел-А

Сообщение было удалено

Для ебанаток-мамаш - выбор индивидуален, да. У бедных детей - выбора нет.

ЛЕНА

А Я КОРМЛЮ 2,7,ДУМАЛА У ВАС НАЙТИ ОТВЕТ,НО НЕ НАШЛА.ЖАЛЬ

Татьяна

Я отняла ребенка 2 недели назад, первые 2 дня была каменная, потом подсцедила и все, сейчас она мягкая ,но полная, до сих пор не перегорает, что делать?

Рита

у меня потрескались соски,и от этого мне больно кормить малыша.А сама когда его на ручки возьму,он всю кофту оближет в поисках груди,мне больно до криков,но я кормлю,потому что жалко его...Девушек,которые не кормят грудью я не осуждаю,у каждого кто не кормит свои причины.и это не из-за того что не любят малыша,иначе бы его просто не рожали.я поддерживаю обе стороны.

Я

Ребенок -это дар. ГВ - это хорошо. А когда через месяц после рождения идешь на работу? Что с этим делать. Рассказывать о долге, об обязанностях, о том, какая ты женжища? Нормальная, любящая, нежная, но одинокая мама, о которой нет кому позаботиться. Сидеть дома и кормить ребенка грудью, при этом не иметь возможности обеспечить его самым необходимым? В таком случае ИВ - выход и единственный. И нет тут ни чего плохого или хорошего - это необходимость. У меня 6 день после родов, сегодня налилась грудь, до этого было пусто совершенно и за два дня после выписки я успела все дома сделать и все купить, а сегодня сижу, и шевелиться не могу - два камня огромных. Пью бром... препарат, выдавить ни чего не могу и надеюсь, что грудь погаснет.

Гость

Во-первых хочу заступиться за автора и за мамочек которые не хотят кормить грудью. Это дело чисто индивидуальное. Я первого ребенка кормила один месяц, и что касается болезней, он у меня заболел первый раз в 2 года, у меня куча примеров про детей которые висят на сиське до 2-х лет и болеют как потерпевшие. Так же хочу сказать, мамочки, которые разглагольствуют на тему "какая она такая секая", наверно не сталкивались с проблемами с грудью. Я прошла через это и имею право высказаться. У меня с первым ребенком было не просто много, а очень много молока, и вы не представляете что такое ходить с температурой 40 и просыпаться с квадратными сиськами, а еще надо заниматься и ребенком. Со вторам я наладила ГВ, но не считаю, что нужно кормить до фанатизма, каждый для себя решает этот вопрос сам. А вам хочу сказать, если вам не *** делать как сидеть на форумах и всех обсирать, то займитесь лучше своими детьми или своим самообразованием. Извините если кого-то обидела! Наболело!

Гость

Я тоже бросила кормить.И сижу реву.Так жалко .И себя и мелкого.Кормила бы и кормила.Это такое счастье.Но моему 2 года и я беременная а Вы просто хотите бросить.И тоже мучаетесь.

Екатерина

пост 100 - Вы умничка! самый лучший комментарий из всех! полностью Вас поддерживаю! :)))

Ирина

Девчонки на загадывайте так далеко когда беременные, что кормить грудью не будете и не хотите! Сама такая же была! Для 1 ребенка молока было 30% от нормы, естественно докорм. Со 2 думала молока тоже не будет, да не хотела кормить. Думала буду пить мочегонные для похудения (прибавка 34кг с обоими детьми), надо было скинуть до 53кг. В результате со 2 ребенком молока было много, он жадно ел. Стало жалко его. Вы сами пробовали молоко? Оно легкое и сладенькое!! А смесь воняет!! Ради ребенка пью много воды и ем, для лактации. Нам уже 10мес. С 1 ребенком молоко уходило вплоть до беременности, было в груди по капле- две. Разница между детьми 3.7 года, это если учесть что молока почти не было. Совет такой - меньше ешьте и пейте, если хотите то мочегонные и не кормите молоком, чем меньше кормлений, тем меньше надобности, особенно в ночное время.

Ирина

Мой комментарий выше. С 1 ребенком кормила 2.5 мес. Молока 30% от нормы. Потом прекратила. Пошла в фитнесс клуб. Почти не чего не ела вообще, потом стало пить мочегонные. Похудела быстро с 70кг до 51, 500кг. Но вам такого не советую!!! Голова от мочегонных кружится очень и на сердце плохо влияет, потом лечила..

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Могу частично согласится сосание груди отнимает все время. Мой ел и днем и ночью! Ел ел ел!!! Бесконечно! И причем ел только когда я сижу, на ручках у мамы! Спина болела ужасно, уколы ставила от боли.Ради него терпела! Иногда хотела прекратить на время, чтобы вылечится, но сразу лактостаз с болью и температурой больше 39. Если бог дал молоко ребенку, то пусть он его пьет! Муж все по дому делал после работы и стирал и развешивал, и в магазин ходил, и пол мыл, и готовил, и мыли лялю вместе. Муж то вам на что?

Татьяна

привет. У меня малышка умерла в тот же день когда родилась. У меня тоже было кесарево, молоко текло ужасно сильно. мне врачи прописали таблетки "бромокриптин-рихтер" сказали 10 дней пить. молоко прекратилось на 6 день, но щас опять пошло спустя неделю. не знаю даже. попробуй их. покрайней мере они много кому помогают. но желательно я тоже советую спросить у врача.

натали

сцеживаться, но не полностью, а только до того момента, пока не уйдут уплатнения и не станет легче, постепенно с каждым днем молока будет все меньше, а вскоре и вовсе уйдет!

ускорит процесс - заваривание шалфея - по 4-5 чашке в день, кислая капуста и как можно меньше жидкости употреблять!

Катя

Какой ужас...Правильнее было бы автору вопроса попросить писать советы сумасшедших неадекватных мамаш - только такие могут сознательно без крайней необходимости отказываться давать самое важное своему малышу. Жаль таких горе-мамаш, потом локти кусать будут, но будет поздно...Не смогла не написать, очень жаль маленького малышонка...

Маруся

Моему сыну 1г., он на ГВ и прикорме. Молока у меня море, кормлю до сих 4-5 рв день. Очень хочу сократить чеисло комлений до 2, но ничего не получается. Ребенок не берет ни соски, ни поильники, ничего! Пьет водичку из чашки. Сосет пальцы и грудь.

Как мне закрыть это "простоквашено" или хотя бы частично сократить?

Смотрю, что для меня самая большая ошибка была не приучить ребенка к бутылочки. сейчас у нас выставка разных форм бутылок, а толку нет. Заказала еще одну подруге из японии, материал соски и форма как реальная кожа и сосок, может хоть это спасет

Карина

У меня тоже мальчик умер в утробе еще в день родов. Грудь набухает,сцеживается трудно с болями. Перевязка не помогает((.Что делать? А я очень молочная.

Екатерина

хих. Я кормила ребёнка полтора года грудью!!! Ни разу у меня не было застоев и каких то проблем с уплотнениями, никогда не сцеживалась просто так. Ребёнок здоров, болел за всё время 2 раза (сопли без температуры). В шоке когда матери ради чего, непонятно отказываются от ГВ. Грудь так и так обвиснет, хоть корми хоть не корми. А молоко - это имуноклетки и плюс всё самое полезное. Как можно своей лялечке отказать в молоке.. Не портьте жизнь и здоровье вашему ребёнку.. Меня мама кормила грудью 3 мес у меня просто ужасное здоровье. А мужа 2 года мать кормила, у него ни одной болячки отравления проходят легко. Сильная система желудочно-кишеч тракта.

Екатерина

И ЕЩЁ Грудь и гинекологические органы связаны на гормональном уровне, поэтому: - Кормление грудью уменьшает риск рака яичников - Кормление грудью уменьшает риск рака матки - Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия - Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака. Т.е. с каждым месяцем ГВ риск онкологии снижается на определенное количество процентов.

юля

да,бывают же идиоты !я не про автора ,а про девушку которая суёт свой нос не свои дела!!!

Лаура

Блин девчонки.....Мне нельзя кормить ребенка грудью, так как прохлжу курс лечения, сильные таблетки, которые плохо будут действовать на ребенка, я плачу каждый день, каждый раз когда сцеживаю молоко и выливаю в трубу, поднимая ребенка на руки, вместо груди даю бутылочку со смесью, знаете как ножом по сердцу...И я никогда не пойму тех кто не хочет кормить грудью своего ребеночка

Nadionish

Не прочла ни одного комментария, в котором отмечалась самая важная деталь ГВ - сильнейший психологический комфорт для РЕБЕНКА!!!!! Это самая важная деталь. И если смесью можно почти полностью заменить комплекс витаминов и минералов, то такой психологической защиты для крохи, который только появился на свет вы просто не дадите. Не замените нечем. Ради этого можно пересмотреть свои психологические устои. Я понимаю мам, которым НЕЛЬЗЯ кормить, но в случае автора темы все - таки ОЧЕНЬ стоит подумать.

Екатерина

4. Лаура .. Я могу понять только ваш случай. Когда действительно молоко может приченить огромный вред ребёнку. Так как все лекарства, антибиотики будет проникать в молоко!! Конечно в таком случае нельзя категорически кормить! Лечитесь.. И сцеживайте. Долечитесь и хотя бы немножечко покормите грудью))))! удачи!

Маруся

кто пробывал дестинокс? поделитесь - это хорошо или плохо. Что плохого и что хорошего

Екатерина

Грудное молоко очень полезно для ребенка, ни кто в этом не сомневается! Вот мой случай... Молоко пришло только на пятые сутки, тем временем ребеночка уже приучили к смеси в роддоме( и это понятно, не мог же он оставаться голодным) Всё это время я прикладывала ребеночка к груди, и вот наконец молоко пришло, но... Я стала замечать что ребенок не наедается и после груди с жадностью пьёт смесь. Решила с цедиться и О УЖАС! молока с обеих грудей 30-40 грамм( а тем временем ребёнку надо съедать 60 гр.) В итоге ребенку сейчас 2,5 месяца, молока так и не пришло больше( хотя старалась всеми способами его увеличить). Ребенок привык к соске, отказывается от груди, и приходится сцеживать каждые три часа( и ночью тоже) ребенок спит, а я сцеживаюсь. В итоге у меня нервный срыв произошёл, т.к. я не высыпаюсь и помогать мне не кому. Вчера я решила остановит молоко, просто перестала сцеживаться, грудь болит и комки есть, но я читала что все это рассасывается на 5 сутки. Посмотрим, если что напишу какой результат. Если бы я знала что будут такие мучения, перекрыла бы сразу.

Карина

Очень хорошо, что у вас такой муж... мой, например, не помогал никак, да еще и пил, деньги мои воровал, и до родов во время беременности и после, и не работал, а я без перерыва работала ))) ладно - работа любимая, вот докормила малыша до 6 месяцев и тоже решаюсь отнять грудь - больше нет возможности совмещать мужские и женские функции((( зато ни у кого не прошу на подгузники и полна энтузиазма... Вывод: если б у всех была нормальная поддержка, мамаш, которые не хотят ГВ, безусловно, было бы меньше...

цветикелада

у меня проблемы со здоровьем,гипатит с обнаружели!сказали врачи надо прекратить кормление грудью!как остановить лактацию?таблеткиь достинеxь не помогают.

света

Спасибо за ком. Ребёнку 2 недели. принимаю большую дозу гормонов щитовидной железы. Кормить вместе с неонатологом решили смесью. молоко пришло на 4 сутки. выпила таблетки 2 дня, грудь стала мягкая, без уплотнаней. Но постоянно выделяется скорее всего молозево ( ярко жёлтого цвета) Само подтекает в небольших количествах. Скажите. пожалуйста, когда это закончится? и не опасно ли это? С первым ребёнком ( тоже на смеси. но молоко не пришло такого не помню.... Заранее спасибо со совет.

Екатерина

Екатерина, у меня тоже молоко пришло поздно. Увсех на2-3 сутки а у меня к кончу 4 суток. Ничего доча высасывала молозево, орала бесконца. И два раза в сутки я позволяла врачам давать ей смесь. Но к концу 4 дня пришло молоко и я стала кормить кормить.. Часто ни какой смеси категорически неприемлю!!! В итоге до полутора лет кормила грудью!! Всем удачи!!)))

Ирина

Ребенка кормила грудью 1г 8 мес. Не могла раньше остановить, так так для него это потребность- привычка. Просто висел днями и ночами на мне, всю меня извел. Для начала стала давать грудь вечером и в обед, пыталась заставить уснуть без тити. Как он орал, бедные соседи!! После того как высосет пила мочегонные раз в 12 часов, действие проходило, я сцеживалась и остатки немного давала посасать. (мочегонные очень помогают, вода не накапливается в груди и грудь уменьшается!). Так 2 дня. Потом стала давать грудь 1 раз. Естественно он требовал, были ужасные концерты, орал как резаный, бил меня. Я ему не даю, потом убегу на кухню намажу грудь обильно лимоном, вернусь он просит просит, я говорю -титя кака, прокисла, фу титя. Он требует, я дам , а она кислая. Он плюется. Дидюнь- говорит (другую). Дам другую - она тоже кака. И ещё все его высмеивали, когда он титю просил, всей семьей- Фу титю надо! Ты лялька, что ли? Мы думали большой мужик! Я не ожидала, что эти меры так быстро его отучат и молоко так быстро уйдет. 4 дня понадобилось всего. Он конечно и сейчас рад бы присосаться, делает попытки. Вот уже 2 недели не сосет, пью мочегонные 1т в 12 часов, помогает. Все это время сцеживалась, но не часто! Чем чаще сцеживаешься, тем больше вырабатывается молока. Сначала 2 раза, потом 1 раз в день, сейчас не каждый день и ещё сцеживаться надо не до конца. Я узнала, что такое сон!!! Стала спать!!! И не стал спать, о то сосет всю ночь, воздуха наглотается и мучается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльф

Как же люди любят осуждать кого-нибудь... Каких только неприятных слов не было в этом форуме в адрес тех, кто пытается остановить лактацию. Люди, будьте добрее! Я бы рада кормить грудью, но ребенку от моего молока один вред. Как сегодня сказала врач: такая несовместимость бывает раз на тысячу. Как только сын делает пару глотков моего молока как у него начинается бурление в животе, колики страшные - его аж выкручивает всего, он начинает извиваться, лицо краснеет и он кричит на весь дом. Да так кричал, что аж грыжа появилась в яичке. Меня сегодня ругала врач за это, а на самом деле я сама наплакалась больше него, потому что жаль было его, что голодный и обидно от того, что он не может пить мое молоко. Пришлось перевести сначала на прикорм, а теперь придется полностью на смеси. Я была готова кормить как минимум год, а теперь мне велено было перетянуться. Для меня это стресс, но смотреть на мучения ребенка, еще больший стресс. Так что подумайте, прежде чем кого-то осуждать. Я здесь для того, чтобы найти наиболее подходящий способ остановить лактацию. Спасибо тем, кто дал дельные советы.

Гость

я второй день перевязываюсь и пью бромокрифтин

катя

у меня прошло уже 5 месяцев как не кормлю грудью молоко до сих пор не перегорело появилась боль в левой груди но грудь мягкая что делать не знаю

Надежда

Сочувствую девушкам, потерявшим своих деток((( у нас ситуация другого характера: ребенку 8 мес. меня положили в больницу и прокололи курс антибиотиков, после чего сказали месяц не кормить(в этот момент я приняла решение завязать с ГВ) сцеживалась в больнице только когда уже распирало грудь, после выписки пробовала пить бромокриптин - вылезли побочки... прошла неделя ...сейчас молока совсем чуть-чуть но приливы все равно есть... думаю капусту попробовать и перетянуть