Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 178
Кира

Панда, двойняшки это вообще моя мечта!))) А я только что встала полила цветы и сделала себе пару бутеров. Так оказалось что у меня еще и одышка. В жизни еще такого не было. Как будто на 10 этаж поднялась бегом.

Катерина, спасибо, и твое крио пусть будет мега-удачным)))

Милочка 10

Всем привет) Марика, Лариса,наверное решила покинуть форум из-за того,что у многих девчонок случились такие неприятности,жаль,хотелось бы узнать,как она там с малышами своими.

Панда
Кира

Сообщение было удалено

Кира, одышка может являться побочным эффектом от Прогиновы, если ты ее пьешь ( я в анотации прочитала). Так что не переживай, ничего страшного

Кира

Неа, Прогинову не пью, только утрожестан и все. Ну я сильно не заморачиваюсь на эту тему. Главное чтобы результат был, ради него я не только на одышку согласна :)))

Лютик

Приветик девчёнки !!! Вот два дня захожу на этот сайт , всё читаю , читаю...думаю, дай напишу...может полегче станет на душе...у меня сегодня 10 день после подсадки , и некаких изменений нет...даже не знаю что и думать...поговорите сомной...

Кира

Лютик, ну а какие должны быть изменения?)))) Вообще все индивидуально, у кого-то куча симптомов разных, у кого-то вообще ничего, но ни то ни другое ничего не значит. А когда ты планируешь делать тест или анализ? У тебя 3-дневки или 5-дневки?

Лютик

Привет Кира....Ну, я не знаю, например...болеть грудь...а у меня поболела дней семь и всё, тишина...когда у меня была внематочная.. было очень много всего(булки точила, грудь болела ,голова кружилась....) у меня 3-дневки ,на анализ в четверг,а севодня днём были розовые выделения, ну я подумала всё ,,приехали,,истерика, слёзы...а потом всё чисто...завтра буду звонить врачю....

Панда

Лютик, у меня на 11-ый день тоже выделения были и прошли. Говорят, что так бывает, когда эмбрионы имплантируются. Не переживай,дружок. Доберемся до тестов,тогдаи дальше заглядывать будем. У моей знакомой вообще ничего не болело, она решила, что уже ничего не будет, а потом выяснилось, что двое масяток прижились. Сейчас уже ножками под стол топают.

Кира

Лютик, по поводу ощущений не переживай, а про выделения тебе Панда правильно написала, наверное это имплантация, раз они прошли. Главное - прогестероновую поддержку не прекращать, и правильно, позвони завтра врачу, может даже увеличить надо будет.

Танчик

Девочки, привет! Решила подключиться к вашему коллективу и уже с вопросом заключительного этапа протокола.

На 12 ДПП начались коричневатые выделения, второй день уже, думаю месячные, но Утрогест всё ещё использую и параллельно с этим сомневаюсь, можно ли это делать во время месячных, думаю что он же тормозит сами месячные, не будет ли у меня какого-нибудь сбоя, вдруг матка плохо очистится? На выходных началось и даже некому позвонить-спросить. Завтра кровь сдавать.

Меня когда ещё к пункции готовили, так соски начали болеть, а после переноса как-то сразу перестали, это наверное Гонал так действует, у вас такое было?

Я сейчас чувствую себя нормально, но у меня какая-то суперлёгкая поддержка была, хоть мне и 37. Не знаю, если предложат, соглашаться сразу на следующий протокол или подождать?

Девочки, были ли у кого-нибудь успехи со 2 попытки подряд? Если без перерыва то есть?

Аида

Привет девчонки!!!! У меня сегодня 13ДПП, вчера тестик сделала, а он гад одну полоску показал сколько слез было кошмар, все подумала провал, муж настоял чтобы я позвонила врачу, что я и сделала, так вот что она мне ответила: тест на 12-13 ДПП показывает очень редко, это бывает у кого двойня или тройня, а вот в моем случае еще рано, должен заполосатиться только где то с 15-16ДПП и то бывает что с 21-го.

Успокоила меня немного, велела подождать до вторника, сдать ХГч и не настраиваться на неготив. Теперь завтра сдаваться.

Sandra 10

Привет девоньки. Милочка 10, очень рада тебя видеть, как вы хорошо подросли! Ты в курсе, что у меня произошло тоже самое в понедельник 31-го, тоже больница, я лежала на Солидарности, выписали 8-го, гематома сейчас рассасывается, была 15 на 23, а у тебя? Ты что сейчас принимаешь? У меня актовегин в таблетках 1 т. 2 р.д, утрожестан 600 мг в день и все!

Панда, ждем хорошего ХГЧ!

Sandra 10

Наташа 100, рассказываю: есть икона чудотворная праведной Анне, это мама Богородицы, она покровительница бесплодных жен, в Питере икона находится в монастыре на пересечении Старопетергофского и Нарвского пр., где в Мосве надо посмотреть в нете, там же купила эту молитву, читала каждый день с начала протокола и до УЗИ, когда сердечко услышали. Исповедоваться и причаститься конечно надо бы, такое облегчение приносит, не передать словами, но если ты не готова, то благословление можно у батюшки попросить и без исповеди, подойдите в конце утренней службы, там многие будут подходить с разными вопросами и расскажите, что вот такая беда у вас, что долгое время лечитесь и не можете забеременить, сейчас решились на ЭКО и попросите благословить. Мы с мужем получали благословление в начале протокола и накануне подсадки.

Sandra 10

Наташа 100, икона хранится в подворье Валаамского монастыря в г. Москве: ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 52 Проезд до станции метро "Белорусская", тел. (495) 251-59-05.

Милочка 10
Sandra 10

Сообщение было удалено

привет,Sandra,да,я в курсе,мне и муж рассказывал и сама читала,ну Слава Богу,что все нормализуется.у меня гематома ретрохориальная по задней стенке 12мм*6мм.У меня она вроде рассасывается,но уж очень медленно,лучше бы она вытекала по немного.Я лежу постоянно,строгий постельный режим,до туалета и обратноИз препаратов я принимаю Прогинова(она у меня шла на уменьшение,но после случившегося,я восстановила ее опять до 2х таб,Утрожестан 600+проколола 10 амп Прогестерона,витамины и Метипред на ночь 1 таб.А Актовегин для чего тебе прописали???

Милочка 10

Девочки,кто ждет результата, всем удачного 3х значного хгч!!!!

Кира

Аида, а тест с какой чувствительностью делала? Ниче себе, я планировала на 12 ДПП тоже делать, но раз такие дела, может сразу подожду до 14го.

Кира

Милочка, спасибо)) А тебе быстрого рассасывания гематомы!!

Милочка 10

Спасибо!!!

Sandra 10

Милочка, актовегин говорят и для лучшего рассасывания гематомы и для плаценты, в больничке были капельницы с магнезией и уколы деценон (это кровоостонавливающее), а прогинову мне отменили, а метипред это что?

Sandra 10

Кира, Аида, я делала тест на 9 ДПП, была полоска-призрак, но мне сажали пятидневочек, у кого трехдневочки тест полосатится значительно позднее, так что одна полоска еще ни о чем не говорит, так что удачного вам ХГЧ!!!

Аида
Кира

Сообщение было удалено

Тест дешевый Би Шурс по моему от 25МЕ. Лучше подождать, а то зря расстроишься. У меня вчера уже такое было разревелась только врач смог успокоить.

Милочка 10
Sandra 10

Сообщение было удалено

Метипред я принимаю из-за того,что у меня повышен тестостерон.Мне в больнице вооще ничего не капали,кололи дицинон и викасол,принимала еще Транескам(гемостатик) и аскорбинку дней 5 кололи.Может мне тоже Актовегин попринимать??У тебя когда контрольное узи???

Кира

Аида, ну разреветься это для меня не новость))) У меня на 5 ДПП начались ощущения приближающихся М, так я полночи проревела. Т.е. выполнила всю норму, даже наперед)))) а тестик может надо было более чувствительный брать. Хотя теперь и правда лучше уж подождать, как врач сказал. Если нервы выдержат у меня, то подожду до 14го дня. Хотя сейчас крышу рвет, каждых полчаса бегаю проверять, все ли чисто О_0 ))))) Ну наверное не я одна такая.

Sandra 10

У меня с УЗИ как-то странно, мне даже перед выпиской его делать не хотели, я сама настояла и сделала платно, чтобы успокоиться, а врач говорила что часто УЗИ делать вредно, эта вибрация может навредить малышу, типа по клинической картине и так видно что все в порядке, поэтому никакого контрольного УЗИ мне не назначили, но у меня по плану на 12-13 недельке УЗИ в МГЦ, так что до этого делать больше не буду. Вообще как то странно, получается у меня гематома была больше, а выписали меня раньше, постельный режим у меня тоже не строгий, врач сказала, только, что побольше лежать и гулять на свежем воздухе. Актовегин говорят очень помогает, но обязательно проконсультируйся с врачем! Не знаю, знала ли ты есть такая сеть аптек Озерки (адреса есть в нете), там цены на всё гораздо ниже, чем в остальных, наш "любимый" утрожестан там стоит 390 рублей упаковка по 200 мг, а в других около 500!!!! Милочка, а правда что в Мариинке ремонт на ген. отделении?, я сначала туда хотела, мне ведь там ЭКО делали!

Милочка 10

Sandra 10,странно,действительно,потому что мне наоборот сказали,что только постельный режим!!!!Даже мой врач с Пушкина!!,а про узи тоже непонятно,нужно обязательно смотреть динамику роста плода и уменьшения гематомы,у меня 18го контрольное узи,еду в Пушкин к своему врачу,записалась уже сегодня.Актовегин у меня есть дома ,даже в ампулах,но конечно же, сперва проконсультируюсь со врачом.А я так и делаю,покупаю лекарства только в "Озерках".А насчет ремонта это верно,задолбали рабочие в больнице,то трубы в палате меняли,то варили,нас на время в др палаты пристраивали.

Милочка 10

Мне за время пребывания в больнице делали узи 3 раза,при поступлении,через неделю,и потом еще через 5 дн,перед выпиской,а то что в выписке писать,состояние плода,о гематоме,меня даже выписывать не хотели и врач сказала,что дома еще лежать и лежать,я даже еще на учет не встала.

Sandra 10

Странно, не то слово... Ну ладно, врачей надо слушаться, им виднее, а на учет еще успеешь встать, конечно лучше говорят до 12 неделек, тогда получишь супер пособие в 300 рублей :)))

Милочка 10

Sandra 10,а ты уже записалась в МГЦ??или только планируешь???сколько сейчас там стоит узи??потом расскажешь,что да как,ок??

Sandra 10

Еще не записалась, но все телефоны у меня есть, так что всё сообщу, Милочка, а тебе тоже говорили про УЗИ в МГЦ, на каком сроке сказали?

Милочка 10

нет,мне лично не говорили,но на сайте и др форумов врачи советуют,а тем более с нашей ситуацией,но понимаешь,я же 18го буду делать узи,а через 4 дня уже ровно 12недель будет,но делать опять узи,очень много поучится,так что я пока не знаю,у врача узнаю своего в пятницу,там можно с 12 по 13 неделю сделать,может через 10 дн съезжу и туда.А ты не тяни,просто там запись за 10дн,лучше или как мин за неделю надо записаться.

Sandra 10

Да, позвоню запишусь, Милочка если не секрет тебе сколько лет? Мне 33, врач ЭКО сказала, что туда обязательно всем после 35, но она рекомендует после 30!

Sandra 10

Милочка а тебе с какого срок считают? Мне с 30.06!

Наташа100

Девочки, здравствуйте. Сандрочка, огромное спасибо за подробную консультацию по поводу церкви. Даже адрес мне в Москве нашла!!! Спасибо.

Мы с мужем сегодня подали заявление в ЗАГС (раньше не могли, т.к. не было гражданства). У меня уже знакомые появились в Опекунском Совете. Говорят, с ребеночком помогут. Я уж так хочу. Девоньки, наверное и возьму и сама все равно Р О Ж У!!!!!

Или еще раз попробовать??? Как вы думаете? Пока будем документы все оформлять, а там как Бог даст. Что вы думаете по этому поводу? Были ли у вас мысли усыновить ребятеночка? Знаю Докторица наша уже и документы с мужем все собрала и раз... забеременнела.

Наташа100

Пандочка, ты как???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милочка 10

[quote="Sandra 10"]Да, позвоню запишусь, Милочка если не секрет тебе сколько лет? Мне 33, врач ЭКО сказала, что туда обязательно всем после 35, но она рекомендует после 30![/q

мне 27 лет,совсем скоро 28.А мне тоже в центре срок в центре считают с 30.06,это первый день последних моих месячных,так что с тобой ну совсем рядышком идем:)))

Аида

Привет Наташа!!! Хочу рассказать мою историю:

В 17 лет была естественная беременность которая закончилась абортом по моей глупости (испугалась родителей) вот, вышла замуж за мужчину от которого и сделала аборт, пыталась забеременить естественным путем в течении 8 лет все безрезультатно, когда мне было 25 лет мы с мужем удочерили девочку, о чем я сейчас не жалею, (она моя спасительница можно сказать ангелочек мой). Так вот теперь я только подумала об ЭКО потому что моя доча очень прости братика или сестренку. Надеюсь мы ей подарим кого нибудь. Так что не затягивайте с детками. не важно сама родишь или удочеришь все равно это твое родное, стоит только посмотреть в глазки которые тебе доверились и отдались со всей душой честно говоря я про все забываю. Не даром говорят дети цветы жизни и не важно каким путем они нам достались.

Милочка 10

Наташа100,вы просто молодцы,что решились на такой шаг,я считаю,что вы правильно все делаете,Бог все видит,думаю,что и опускать руки не стоит и надо попробовать еще раз,и заодно и собирать документы,все будет хорошо!!!У меня были тоже мысли,но муж мой не готов ,он мне сказал,что мы будем пробовать,пока нам не скажут,что все,бесполезно,а потом и будем думать об усыновлении,просто я считаю,что муж и жена должны оба придти к такому решению,осознанно!!!!

Милочка 10

Аида,искренне желаю,чтобы это обязательно сбылось и чтобы вы подарили дочке сестренку или братика !!!

Кира

Аида, какие вы молодцы! Я уверена что сестричка или братик будет у вашей доченьки!! :)

Наташа100

Девочки, спасибо за поддержку. Аидушка, вы просто умнички. Дай Бог вам малыша и братика или сестренку вашей доченьке....

Наташа100

Аида, а какой возраст был у твоей доченьки, когда вы ее взяли?

Sandra 10

Милочка, здорово мы с тобой день в день идем, значит завтра 11 неделек! Наташа 100, мне тоже муж сказал, что будем пытаться сами, но варианты об усыновлении тоже обсуждали, Аида так хорошо сказала, что это все равно наши детки, не важно каким путем они достались!!!

Sandra 10

Что-то Панда не пишет, наверно на работе нет инета!

Катерина

привет всем. только вот домой вернулась, перенесли одного только, но на стадии бластоцисты. опять куча таблеток и уколов, 28ого ХГЧ сдавать.

Кира

Катерина, пусть масик там хорошо крепится, береги себя!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа100

Катюшка, @@@@@@@@@@@@@@@@@ - кулачков тебе!!! И лежи, лежи, лежи! Наглаживай свой пузик и разговаривай с масиком.

Катерина

спасибо)))) пока собираюсь лежать и лежать!!!

Sandra 10

Катерина, береги себя и масечку, бластики это хорошо, полежи хотябы денька три!

Алена 30

Аида. Очень тронула ваша история, я тоже хочу взять ребена из детдома, но муж говорит, что еще попытаемся сами. Очень желаю чтобы все у вас было хорошо!

Катерина. Всего наилучшего. Главное настраивать себя на лучшее!