Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 177
Sandra 10

Панда, только бе паники, главное спокойствие, все будет хорошо, а у кого в Мариинке?, мы тоже от туда и тоже 1-е ЭКО, всё получилось-Анна Константиновна постаралась!

Панда

Sandra 10, спасибо за поддержку и очень за тебя рада. Надо мной колдовал Андрей Валентинович. И спасибо ему, ведь все прошло без осложнений и проблем. Стараюсь не паниковать - ведь других вариантов нет. Ситуация "забавна" еще и тем, что моя вторая половина не смирился с донорской спермой и после того, как я приняла это решение расстворился в тумане. Ну значит так тому и быть. Между мужчиной и детьми я выбрала последнее и буду стараться до последнего

тони

Мы девченки молодцы и должны всегда быть такими.Юляша, спасибо за ответ и знаешь, Вера для меня тоже очень важна. Я тоже молюсь каждый день и соблюдаю постные дни. Правда в Храм редко хожу и ругаю себя за это. Но в Израиле,когда я протоколе я езжу в русскую церковь. Она находится далеко и туда надо ехать на общественном транспорте, который не ходит в те дни когда открыта церковь и ехать приходится на такси. Так интересно в этом храме нет батюшки и служба идет женским хором, поющим молитвы.

Я ведь практически и не лежу там и на третий или 5 ДПП вылетаю обратно в Крым.Так доктор разрешает. И после самой процедуры подсадки там никто не лежит, с кресла встаешь и идешь сидеть в комнату, если хочешь. Я спрашивала по поводу лежания израильских врачей, они в один голос твердят, что это не имеет ни малейшего влияния. Хочешь лежи, а не хочешь не лежи.И еще все 3 раза, что я была в протоколе, после подсадки меня также как и всех беспокоили тянущие боли внизу живота. Я доктору говорила об этом, но он только отвечал, что это норма и никаких препаратов дополнительно не назначал. В последний раз в мае, на 6 ДПП я прилетела домой и моя подруга посоветовала не терпеть эти боли и выпить но-шпу. Потом я нашла этот форум и поняла, что но-шпу всем назначают при болях ив тот раз у меня хгч дорос до 11. А в прошлые разы всегда 0 был. Вот я и думаю, наверное и правда нельзя терпеть такие боли.Если бы я раньше знала об этом...

рыбка

Девочки,всем ночной привет!Докторица,мне сегодня звонили с клиники ,попросили сдать анализ крови,и хочет мой доктор делать мне лапароскопию.Я думала она мне сделает гистероскопию,а она говорит, лапароскопию не гистероскопию.Но я отказалась,в среду поеду в клинику,заберу анализы,и все выписки если отдадут.Что её натолкнуло на такую мысль я незнаю,лапару мне уже делали,удалили трубы.

юляшка

Тони. на счет редкого посещения Храма - каюсь, сама такая! Ну не воспитаны мы с малолетства на этом! Но когда приспичивает - только это успокаивает. Знаешь, в первую попытку на Опарина меня тоже только полчаса после переноса на кресле подержали и все. А в этот раз аккуратно переложили на каталку и в палату спать 3 часа. Хотя я знала, что прикрепление 3х дневок идет день на 2-3,пыталась "поумничать" с врачем, а она мне в обратную - притягивание идет в 1 час после подсадки, т.к. (я уже толком не помню) при подсадке матка и эмбриончики имеют разные "заряды" - кто +, кто -, и они соответственно притягиваются! А уж там, говорит, забота эндометрия - как убаюкает их и захотят ли детишки внедрятся! Вот так. Продаю за что купила.

юляшка

Да! Забыла написать еще одну немаловажную вещь - в протокол я шла сразу после гистероскопии (10 гистера, 13 начали стимулировать) тоже пыталась "научить" врача - надо бы цикл подождать. Ее ответ был однозначный - нельзя терять такой хороший эндометрий. Гистеру мне делали из-за повышеного уровня пролактина (постоянно на бромокриптине), который делает эндометрий не особо пригодным к имплантации. Так вот, теперь опять загоняюсь - вычитала, что бромокрептин отменяют при беременности, вреден (мне это и моя врач здесь говорит), а репродуктолог сказала пока ни в коем случае не отменять, а может и всю беременность буду пить. Докторица, что-нибудь знаете об этом?

Sandra 10

Панда, не расстраивайся из-за своего мужчины, они слабые, как столкнутся с проблемами, так сразу с дистанции, за редким конечно исключением. Ты сделала правильный выбор, ты будешь самой лучшей мамочкой своему малышу! В Мариинке делала еще София, доктор был мужчина, только не помню как зовут, у неё уже около 20-ти неделек!

Панда

Спасибо, Sandra 10, за теплые слова. Я вообще стараюсь не расстраиваться. Как говорит моя подруга:"мужчины приходят и уходят,а дети остаются". Я только о деточках сейчас и думаю.

А вообще-то все решается в небесной канцелярии, так что уж как бог даст. Но живот болит прямо до онемения ног и все признаки месячных. Постараюсь принять любую ситуацию. Просто никто вокруг не знает и приходится скрывать все свои волнения. Дай бог, вам всем девочки, здоровых деток, радостной беременности и молодцы, что поддерживаете друг друга

Sandra 10

Панда, здесь у ВСЕХ тянуло животики, именно с чувством, что сейчас начнутся монстры, так что это нормально. Подруга твоя молодца, зрит в корень. Постарайся развлечь себя чем нибудь, я сразу накупила кучу книг и журналов про беременность и роды, мысленно мебель в квартире двигала, думала куда кроватку поставить и всё такое, короче всё о приятном. Я уже писала, как мне молитва иконе праведной Анны очень помогла и вообще главное верить и все у нас получится!

Sandra 10

Милочка ты где???????, я уже извелася!!!!!

тони

Юляшка, спасибо. Но в Израиле во первых не начинают протокол без обследования матки. Однозначно делают гистероскопию. Но насчет лежания на кресле, мне в последний раз разрешили минут 15 полежать, а потом в палате лежала, но не долго.Через полчаса вызвали такси и поехали в гостиницу. Там я пролежала часа 4 и вечером мы с мужем пошли гулять по берегу моря. И так каждый день ходили, то в парк, то к морю. Много гуляли, а на шестой день улетели домой.Результат мы ждали еще 7 дней. Но увы ХГЧ-11.В следующий раз я собираюсь остаться в Израиле до результата ХГЧ. Да и лекарства на поддержку надо покупать там. Тебе Юляша желаю терпения носи легко своих драгоценных деток. Эти пожелания для всех девочек.Я надеюсь присоединиться к вам в ноябре и носить уже своих деток под сердцем.

Панда

Да Sandra10, я уже всю мебель мыслено давно передвинула и даже стенки новые в квартире понастроила ( естественно,мысленно)Сейчас хожу со своим пузом разговариваю. Здесь вас почитаю и вроде легче становится.Постараюсь дожить до понедельника до теста в боевом настроении. А насчет иконы,ты права, пойде в церковь схожу - благо она в 10 минутах ходьбы

Наташа100

Сандрочка, а что это за молитва праведной Анне? Мне тоже на работе говорят чтоб только через церковь все делала. Я в прошлые разы и к Матроне ездила, и в церковь ходила. Молилась. Но надо благословение у батюшки получить. А я как-то боюсь подойти. Неловко. Этож исповедоться надо. А грехов за 40 лет поднакопилось. Может это все надо пройти, а девочки?

Кира

Девочки, а на какой ДПП у вас тесты начали полосатиться?? При условии что подсаживали трехдневок.

Докторица
юляшка

Сообщение было удалено

Бромкриптин отменяют после диагностики беременности...обычно. Однако, бывают ситуации, при которых дозу препарата могут снизить, но полностью не убрать. Такие состояния довольно редки, и наблюдаются при очень высоких концентрациях гормона в крови, даже с учетом того, что у беременной этот гормон в норме повышен.

Я бы, на твоем месте попыталась выяснить причину повышенного уровня пролактина - сделай хотя бы рентген турецкого седла в боковой проекции (рентген черепа). Возможно, можно пролечить это более радикальным методом, если бромкриптин не берет?

Докторица
Кира

Сообщение было удалено

На 11 день полоска-призрак, на 15 - нормальная, хорощо видимая.

Кира

эхххх, понятно... значит сегодня, на 8 день еще не стоит рыпаться))

Панда

Наташа100, я перед началом протокола ходила исповедовалась первый раз в жизни. Я не просила благословления наЭКО, честно говоря из страха, но постаралась вспомнить все свои грехи за всю жизнь и написала их на бумажке. Колбасило приэтом жутко, но когда священник разорвал эту бумагу и отпустил грехи было ощущение потясающей легкости, как из душа вышла. Сходи, это помогает

юляшка

Докторица. Пролактин выше верхней границы нормы в 3 раза (когда не пью бромокрептин) уже давно. Делала и рентген и томографию черепа - вроде без явных отклонений. Врач все это знает. Собираюсь к ней на прием на следующей неделе, хочу все для себя предельно уточнить.

Докторица

юляшка. Если явных изменений на томографии нет, возможно, придется тебе принимать бромкриптин постоянно. Но, думаю, репродуктолог сообразит дальше по обстоятельствам.

Милочка 10

привет,девули,это я!!!!:))Всем огромное спасибо за поддержку и общение с моим мужем,от него получала все ваши сообщения!!!Выписали меня 10го,8го делали узи,мы подросли 42мм,но гематома так и держится,она у меня не вытекает,а очень едленно рассасывается,улучшение только из-за того,что плод подрос.Через 10дн контрольное узи,если улучшений нет,то опять госпитализация.Я лежу,уже пролежни скоро будут:))муж скачет около меня как сайгак:)),то то мне,то это:))Девочки,всем огромное спасибо за теплые слова.Лариса,ты зря с форума ушла.ВОЗРАЩАЙСЯ!!!!С кем не бывает,ну так получилось,надеюсь,что все будет ок!!!

Наташа100

Милочка, привет!!! Как хорошо, что все хорошо. ТТТ на тебя и ребеночка! Держитесь! Муж у тебя просто ЗОЛОТО! Умничка! Все у вас получится. Когда оба так боритесь!!!

А Лариса давненько не заходила. Сильно переживала.

Юлек

Всем привет. Я новенькая, очень хочется получить поддержку,тк первый раз делаю ЭКО. Три дня назад у меня был перенос эмбрионов. Из семи клеток, оплодотворились только три, из них один перестал развиваться на 4-ый день, поэтому осталось только два хороших и их само собой мне подсадили, на заморозку ничего не осталось:( Забеременнить не могу уже 7 лет, т.к. у меня спаечный процесс 3 степени и обе трубы не проходимы из-а этих спаек:( В удачу уже не верится, хотя надо надеятся на лучшее.23 числа иду на анализ ХГЧ, нервы уде сдают(.

Кира

Юлек, постарайся не переживать, все будет хорошо!! Я и сама ужасно нервничаю, но первых 5 дней была спокойна))) (сегодня восьмой)

Юлек

Кира, я в принципе достаточно спокойна, просто у меня нервы сдают из-за того, что уже так долго ничего не получатся и мне уже вобще не верится, что я могу иметь детей, поэтому и боюсь 23 числа из-за того, что боюсь услышать отказ:( Что у тебя происходит в организме? Просто я читаю, что у многих болит грудь, она у меня болела после пункции, сейчас наоборот уменьшилась и не болит. Единственное, ощущение что вот-вот начнуться месячные, но на сколько я поняла, у многих такая ситуация...

Гость

Юлек, а у меня ощущения, что вот-вот молоко из груди пойдет, но......сегодня узнала, что пролет:((, не переживай, грудь точно не показатель! Возьми себя в руки и не паникуй, не пугай деток, все в руках Божьих!

Юлек

Ну да, согласна. Надо себя как то перенастроить... Еще как назло дни очень долго дляться..

Юлек

*длятся

Кира
Юлек

Сообщение было удалено

У меня абсолютно такие же чувства, что не верится и т.д. И я думаю , что у большинства девочек, которым приходится делать ЭКО - тоже. Так что это вполне нормально, если долго не получается, то уже даже трудно себе представить успешное развитие событий. Но нам это не помешает))))

Самочувствие - оно у меня меняется , каждый день что-то новое. Грудь у меня еще ДО пункции начала болеть, где-то на 5 ДПП болела больше всего, даже если не прикасаться. Потом перестала, а сейчас опять побаливает, особенно по бокам. Ощущение что вот-вот начнутся М - меня не покидает уже третий день, то живот побаливает, то потягивает... Но из всего что я прочитала про других девочек - действительно у многих ощущение приближающихся М, и это ощущение ничего не значит. Да и про грудь то же самое, у кого-то болит, у кого-то нет, у третьих болит и перестает потом, и это тоже может иметь как положительный исход, так и отрицательный. Так что выше носик, и настраиваться только на лучшее. Я вот кучу фильмов пересмотрела за эту неделю)))

Юлек

А тебе скажу не расстраивайся, не у всех сразу получается, главное верить и все получиться, хотя по себе знаю, что это тяжело, но надо!

Юлек

Кира, ну ты меня как то успокоила, спасибо. Буду надеяться, что все получится, да и возраст у меня 25 лет, поэтому шансы я думаю есть:)Хотя у моего мужа тетя только с 5-го раза забер., она уже после 4-ой попытки решила отказаться, но муж ее попросил поседний раз попробовать и все получилось!Сейчас ее сыну уже 2 годика)

Кира

Юлек, это у меня такой метод самой успокаиваться))))) Кого-то успокоила и самой легче стало)))) А у меня есть две знакомые, с которыми я на форуме познакомилась, мы с одного города. Так я им обеим посоветовала своего врача, они обе сделали у него ЭКО, получилось с первого раза и обе уже родили недавно)))) Одна девочку , другая мальчика)))) Теперь и мне пора бы))) А то не все ж другим советовать))

Юлек

Кир,а тебе 3-х или 5-ти дневок подсадили?И сколько у тебя всего клеток получилось и сколько из них оплодотворилось?

Кира
Юлек

Сообщение было удалено

Мне подсадили троих 3-дневок. Клеток получилось почему-то маловато, не знаю даже почему. Всего их взяли 6, оплодотворилось 4. Из этих четырех три хорошо делились, один хуже. ВОт этих трех подсадили, а за тем одним понаблюдают, если с него будет толк, то его заморозят, но врач сказала , что это вряд ли, раз отставание было сразу видно. А до пятидневок ждать - это рисковано, когда мало клеток, ведь могут не дотянуть, а в естественной среде им должно быть лучше по идее.

Юлек
Кира

Сообщение было удалено

У меня вобще из семи клеток, только 2 хороших было, 1 на 4-ый день перестал развиваться, но мне подсадили 5-ти дневок, наверное из-за того, что у меня пункция была в пятницу. А ты в какой клинике делала ЭКО?

Кира

Я делала в клинике "Виктория" в Киеве. А ты откуда и в какой клинике делала?

Юлек

Я из Москвы, делала в клинике "Мама".

Кира

А, понятно)У этой клиники очень сайт хороший, я там много статей читала)))

Ау, куда все пропали?)) Я тут лежу от тоски изнываю, но вставать боюсь. Как только встаю и начинаю ходить, сразу начинает что-то тянуть, покалывать, еще и поясница ноет. И температура опять 37,2. Так что даже мужа за утрожестаном пришлось отправить)))

Панда

Кира, а мне в клинике наоборот сказали, что лежать не нужно, надо вести обычный образ жизни. Только спортом запретили заниматься, в сауну, баню ходить и тяжестей не поднимать. Я сразу после подсадки вынуждена была на работу вернуться ( благо работа сидячая)и так ни денька и не лежала. Но тянет, колет и ломит все-время

Кира

ну я думаю от того что я лежу, хуже точно не будет. По крайней мере, для моих нервов спокойнее так. А в клинике сказали 2-3 дня полежать, а потом необязательно.

Панда

Конечно, хуже не будет,если так спокойнее,то лучше лежать. Мне завтра на тест кровь сдавать,так я уже от нервов все дома переделала, что могла, уже не знаю на что еще отвлечься. Сейчас завалюсь перед телевизором, чтобы уж не думать ни о чем. Мне мой врач так и сказал - главное не психовать и генерировать позитив. Так что желаю жтого всем нам. Хотя ой как сложно

Кира

Панда, держу кулачки на трехзначное ХГЧ!! А какой завтра ДПП у тебя?

Мне сдавать в среду, на 12 ДПП врач сказал, но может я до пятницы потяну, до 14го дня.

Панда

У меня завтра 14ДПП.Несколько раз порывалась купить тест на беременность в аптеке, но решила, что уж лучше дотерплю до анализа крови. Ну а завтра "момент истины". А что имеет значение на 12-й или на 14-й? У меня вчера был 12-й и я загибалась от боли в животе,думала месячные. Но небеса сжалились,дали еще два дня надежды. А у тебя какие ощущения?

Кира

Я в своих ощущениях уже запуталась. У меня постоянно то тянет живот, то ноет, то поясница, то бок, и грудь то болит, то не болит. Несколько раз думала что уже М пошли, но оказывалось, что это утрожестан вытекает)) Еще и температура время от времени поднимается. В общем, прислушиваться к этим ощущениям бесполезно. Я тест тоже не хочу делать, но муж уговаривает. У меня лежит один фрау-тест на 25 ед. Не знаю, может ли он показать на 12 день. Я так боюсь в очередной раз обломаться, что думаю, может еще пару дней потешиться надеждой)))

Панда

С ощущениями все как у меня - один в один. Да и девочки тут о таком же рассказывают. Так что будем надеяться,что это норма. Тогда может тебе и тест уже не делать, до среды-то недолго осталось. Мне сначала на 12-й день хотели назначить, а потом сказали - давай лучше на 14-й.Вот и терплю. Сходи на 12-й, а по результатам посмотришь.Я почитала в форуме на первых страницах, кто-то сделал тест на 12-й с невысоким значением, а на 15-й все подтвердилось.Говорят, все индивидуально. Очень бы хотелось всем нам положительного результата, а лучше вдвое положительного : двойняшки - это здорово

Катерина

уфффф...квартиру убрала, даже окна помыла и занавески постирала))))кровать передвинула в другой угол, инет протянула поближе, на стены новые картинки повесила)))) муж смеется, говорит ты себе прямо гнездо свила!))))так что полностью готова к завтрашнему КРИО ;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Панда

Удачи тебе, Катерина

Катерина

спасибо! Панда, ждем от тебя завтра высокого ХГЧ!!!! Кира и ты не подведи ;))))))))!!!!!!!!!

Панда

Спасибо,девочки. Обязательно сообщу результат

Марика

Привет, девчата. Милочка, с выпиской. Скажите пожалуйста, а что с Ларисой, я уже давненько её не наблюдаю. Может я что-то упустила? Надеюсь, что с ней и малявочками все в порядке.