Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 176
Кира

А давно в Берлине живешь??

София, давайте :))))))))))

Ленчик

Уже 10 лет,сейчас вот как раз немецкие документы делаю,потому как уже есть немецкое гражданство

Надежда
Ленчик

Сообщение было удалено

Лен, а почену уехала туда, если не секрет?

Ленчик

Надюш,какой там секрет,уезжают люди не от хорошей жизни.что такое голод,испытала на собственной шкуре.когда покупали по 2 картошины на суп,на килограмм даже не хватало,когда подруга делала блинчики,и они подгорели немного,и она нашей собаке принесла,так мы сами эти блинчики поели.ужасно вспоминать.да и у меня большие проблемы со здоровьем были,меня просто выписали из больницы домой умирать со словами "что пусть дома умирает,а нам ненужно портить показатели по смертности в больнице".в общем,если бы я не уехала бы в Германию,то не дожила бы и до 24 лет.Там разве государство заботится о своих гражданах?там плевать что тебе плохо,будут у тебя деньги,значит получишь помощь.это что касается конкретно Днепра.за Киев не знаю.я там не жила,а только несколько раз в НИИ Эндокринологии лежала.

А здесь,будь ты хоть бомжом,хоть кем угодно без денег,но тебя привезут в больницу и вначале помощь будут оказывать,а потом уже спрашивать кто ты и откуда.И отношение персонала уважительное,я сама медик,но приходилось и здесь медсестёр строить,так мне уже сразу всё в палату приносили,я сама себе всё делала)И отношение простых,незнакомых тебе людей уважительное.представь,вот могло ли быть такое в Киеве,когда ты вышла на улицу и практически каждый встречный,вообще незнакомый тебе человек,здоровается,желает хорошего дня.Это до слёз приятно.когда ты купила вещь,пришла домой,а она тебе вдруг перестала нравиться,ты просто относишь её в магазин и возвращаешь без всяких объяснений причины,и тебе мило улыбаются,извиняются,предлогают посмотреть,может что-то другое подойдёт,а если нет,то просто возвращают деньги назад.Здесь верят тебе,твоим словам,и у немцев даже в мыслях нет,что ты им можешь соврать.чем очень часто пользуются люди наши.есть конечно и свои минусы.но здесь закон соблюдается,и уголовная ответственность существует не на бумаге,а в действительности.Если бы ты могла приехать сюда хотя бы на экскурсию,ты бы сама поняла разницу...и не в магазинах,а в отношении к людям.

тони

Ленчик! Ну ты и повеселила меня. Я смеялась до упаду.А муж был в шоке. И спрашивал вы и правда это так должны чувствовать во время беременности? Ну я сказала пока не знаю, но обязательно ему все расскажу, когда буду носить наших деток. Юляша, тебя поздравляю от всей души. Расскажи как ты себя вела и чем питалась эти дни до ХГЧ.Всем девченкам удачи и терпения.

Ленчик

Тони,думаю,что не все так женщины чувствуют на 100%,но примерно так...)))я конечно только до 3,5 месяцев доходила,но ощущения похожие были)))

Кира

Ленчик, мда, нашей стране конечно еще расти и расти, чтобы до европейского уровня дойти. Хотя может дело в менталитете, и это уже неисправимо.

Надеюсь, что сейчас у тебя уже все хорошо со здоровьем!!!

Говорят, что в Германии к нашим не очень хорошо относятся, это правда? Ты на себе не чувствовала?

Ленчик

Кира,здесь к нашим хорошо относятся,не слушай никого...просто если человек внутри "чёрный",то здесь это всё вылазит наружу...а если человек внутри светлый,то у него всё хорошо...просто наши же люди привыкли,что,уплатил и получил всё что хочешь,а здесь такого нет...меня убивает,когда в праксис(это как маленькая своя клиника врача),заходят боровы,пальцы веером,к врачу на ТЫ,без очереди,и плевать ему на тех бабушек и детей,которые в очереди сидят...прямо как в союзе...

Надежда

Впринципе я всё это знаю, два года там прожила(правда давно это было) я там сыночка родила. Две мои подруги уже давно туда уехали. Но когда я там была, очень домой хотела, наверное молодая была.

Кира

Ну да, после таких типов было бы и неудивительно если б плохо относились..

Ленчик

Надюш,многим тяжело,когда они не могут найти собственной реализации...когда всё чужое,и понятное дело,домой тянет сильно...Мы когда приехали,и в первый день жизни в нашем лагере,у нас была соседка,мы с такой надеждой приехали,что меня на ноги поставят,что у малого будущее большое,так знаешь как она нас обрадовала,говорит "вы что сюда приехали?,да вы тут никому ненужны,и здесь плохо,а вы всё прётесь за солнечным будущим".На тот момент,со слезами на глазах мы возвращались в комнату,на душе было гадко,больно...и если бы на тот момент подогнали бы автобус,и сказали "кто хочет вернуться?",то хотелось уехать оттуда...но мы не из тех кто опускает руки...и поддержка людей,где в этой общаге все как одна семья,помогают,подсказывают...некоторые даже молодые поженились...в общем,прошли через многое,но у меня не были ни секунды,чтобы я пожалела...я благодарю судьбу за предоставленный такой шанс,уехать и жить,а не существовать.На Украине остались родные,которым мы помогаем,я и друзьям помогаю на столько,на сколько могу...у нас у каждого есть своя квартира,все живём раздельно...а не ютимся в двухкомнатной квартире впятером...В общем,я только желаю,чтобы если у кого предоставится возможность уехать из страны бывшего Союза,не раздумывайте,вернуться вы всегда сможете...

София

Вот и мне врачи сказали, в нашей стране доносить тройню не реально, надо ехать заграницу... жаль меня там никто не ждёт - хотя 70% родни там. Эх, Россия.

Ленчик

София,а к родственникам не можешь обратиться?Может они тебе приглашение сделают?Здесь у всех есть знакомые врачи,хорошие специалисты,помогут выносить...Кстати,могу дать тебе электронный адрес и телефон моего рвача,она сама русская,26 лет практикует репродуктивную часть...я знаю,что к ней и пишут и звонят из других стран,просто даже проконсультироваться...Если хочешь,я без проблем дам её данные...

Ленчик

не рвача,а ВРАЧА...аж неудобно стало)))

Sandra 10

Всем приветики!София, хорошо, что всё нормально в итоге, я представляю что ты пережила за эти дни... Кто спрашивал про успокоительные, нам можно персен таблетки и фитоседан ╧ 2 это чай, а еще узнала что нам НЕЛЬЗЯ РОМАШКУ, а я в больничке ее каждый день пила, как говорится для профилактики, вот дуреха! Юляшка, этот так здорово, поздравляю, береги себя и масиков!!! Милочка, даже не сомневаюсь что у вас все хорошо, напиши скорее!

юляшка

Тони. как уже писала -это моя вторая попытка ЭКО. В первый раз блюла себя как хрустальную вазу - почти все две недели отлежала пластом, только туалет, еда и прогулки на свежем воздухе. И ничего...В этот раз решила не загоняться, в первую очередь, чтобы самой не нервироваться, эмоций и от принимаемых гормонов через край. Из клиники уехала домой через 4 часа, всю дорогу в машине лежала откинувшись. дома пролежала(и то не пластом) один день, а на следующий уже принимала кучу родни - понадобилось им приехать и никто до сих пор про мою вторую попытку не знает. конечно же жалела себя как могла: не напрягалась, благо муж -золото- и готовить, и убирать все умеет и ДЕЛАЕТ!!! Струхнула, когда пошла гипера- это я уже выше писала, но сейчас уже легче намного. В клинике меня сразу поэтому подсадили на белковую диету (рыба, мясо..), ничего пучащего, ни овощей, ни фруктов, ни свежего хлеба, ни молока до сих пор. Но это не напрягает, правда сегодня своему сказала без банки корнишонов не возвращаться. Думаю о них, а у самой полный рот слюны... Вот вроде бы и все. Еще раз хочу сказать, что поведение -индивидуально, единого рецепта нет и чего съесть. Много молилась - вот это да!!! заказывала молебны в церквях, но это тоже с верой и надеждой надо, а не просто как галочку поставить. Но как только проходишь один рубеж - встает другой. теперь вот думаю как дожить до следующего анализа и УЗИ.

Кира

Sandra 10, спасибо, это я спрашивала))). О, персен куплю, точно!! А то валерьянка на меня что-то как с гуся вода!! Я то спокойная , то руки трястись начинают.

А я стараюсь лежать в основном, но вот сегодня решила встать и цветы полить, так у меня такая слабость, коленки дрожат, сердце колотится, так я напугалась и обратно легла О_0

юляшка

Ленчик. Я чуть раньше на блоге читала твой "набор" заболеваний и проблем. Счастья тебе и всем твоим близким!!!

Sandra 10

Юляшка, я тоже с начала протокола каждый день молилась о зачатии, теперь каждый день специальные молитвы для беременных читаю! Кира, пожалуйста. Я помню, какие это трудные деньки, постарайся успокоится и думать только о хорошем! А тебе когда на ХГЧ?

Докторица
Оля_В

Сообщение было удалено

Трое!!! Мы уже на 15 гестационной недельке!:)

Докторица
Кира

Сообщение было удалено

А мой теперь постоянно путает холодильник с хлебницей!!!:) Колбасу в хлебницу положит, а хлеб в холодильник запихнет...у еще доказывает, что ЭТО сделал не он!!!))))))))))))))

юляшка

только что побывала на соседенм сайте (кто забеременел после ЭКО, или что-то подобное, здесь несколько раз на него ссылки делали) и просто в ужасе выскочила от туда. Там последние несколько дней какой-то маньяк-сектант заваливает блог своими "испражнениями" на тему конца света и ненормальности Экошных деток. Лишь бы на нашу ветку не добрался!!!

Кира

Sandra 10, мне в среду на ХГЧ ну или тест. Не знаю как дожить!!! Постоянно проверяю не начались ли М! О_0

Докторица, ну это еще не самый плохой вариант))))))))))

Юляшка, ужас какой, но я тоже сталкивалась на каких-то сайтах с подобным. Хотя это была статья а не форум, там тоже писали подобные гадости. Вот бывают же люди!!

Докторица
юляшка

Сообщение было удалено

Вы попросите админа ПАШУ забанить этого ненормального!!! Там прикольные ребята работают! Молодые...но неплохие!:)

С одним уже познакомились на ветке мамочек 2010.

Ленчик

Мариш,а этот Паша женат??? :)

Докторица
Ленчик

Сообщение было удалено

Не смею знать!:) Просто одна неувязочка на другой ветке получилась, так он мне помог.)))))))))))

Ленчик

Эх,вот так всегда...а на сколько он молоденький? :)))

может он и мне поможет))) я хорошая))) честное слово))) правда правда)))

Докторица

Ленчик. Я даже с ним не разговаривала!!! Но судя по поступкам - мужчина хороший!:)

Ленчик

Мужчина,по имени Паша...если Вы нас читаете,то хотелось бы узнать о Вас побольше!!!:)))Вы хороший,и я тоже ничего..в смысле,хорошая...вроде бы...:) давайте хорошеть вместе:)

Мариш,вдруг столкнёшься с ним,то огромнющий привет от меня передай :!!!))

Докторица
Ленчик

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) Если случайно встречусь - впервые займусь дистанционным флиртом!!!!))))))))) И, запомни, только ради тебя!!!))))))))))

Чувствую себя малолеткой!!!)))))))))))))

Ленчик

а он что,совсем молоденький? :))))

Ленчик

он мне случайно по возрасту в младшие братья не годится? :)

Докторица

Ленчик. Я с его коллегой по работе столкнулась, а про Пашу НИЧЕГО не знаю!:) Просто первый модератор обратился к ПАШЕ с просьбой, а ПАША помог мне. :)

Я себя дурой чувствую, рассказывая ЭТО.))))))))))

А по-другому не расскажешь!!!:)

Докторица

Ленчик. Рассмешила меня... Ща, сижу, слезы утираю:)))

Ты лучше расскажи, как у тебя дела продвигаються?

Катерина

Докторица, подскажи пожалуйста какое слабительное можно пить в протоколе? у меня спаечная болезнь с 12 лет (после аппендецита с перетонитом), вот от прогестерона опять началось(((( в том протоколе правда ничего не пила, сейчас хочу попробовать

Ленчик

Как говорится,за двумя заяйцами погонишься,ни одного заяйца не поймаешь)))

Какой загадочный и таинственный этот Паша!!! :)))

У меня всё по прежнему...прошёл один цикл,отдыхаю...пытаемся сами забеременеть...в следующем цикле пойду на 11 день цикла..будем посмотреть:))

Докторица

Что-то с инетом - пост не прошел.

Катерина. Беременным показан препараты с действующим веществом ЛАКТУЛОЗА. Названий препаратов очень много - Нормолакт, Дюфалак, Лактусан, Нормазе, Портолак и др. Посмотрите в аптеке препарат, который больше подойдет Вам по цене и принимайте соответственно инструкции.

Катерина

спасибо!!)))

Докторица

Ленчик. А врачи твои что говорят?

Докторица
Катерина

Сообщение было удалено

На здоровье!!!:)

Ленчик

Мариш,у меня неясный генез...всё в полном порядке...последний протокол был свежий...Сделали ЭКО+ИКСИ....при ЭКО ни одна клетка не оплодотворилась,а при ИКСИ оплодотворились все 10...3 заморозили,остальные оставили до 5 дней развиваться...Потом,из этих 7-ми отобрали самых лучших из лучших...получилось 4,а так как по закону только 3 можно подсаживать,то 3 и подсадили...и получилось опять как в первый раз...не хочет организм удерживать их...сдала уже всё,что можно было...даже тромбокомплекс...показало,что кровь немного густовата...но это не могло быть причиной,но подумали одну вещь,что в следующий раз попробуем подсадку вместе с препаратами разжижающими кровь и какой-то ещё фигнёй,которая ещё больше мой иммун понизит...а сейчас нужно пару циклов отдохнуть...В общем,конкретно с этим мужчиной,своим путём забеременеть не получится,только 99% возможность...я читала его спермограмму первую,так там и было написано,что ему только ИКСИ,а в этот раз,сказали,что у него спермограмма хорошая,и что причина во мне...проверить мои яйцеклетки нельзя,потому как они всегда все разные в каждом цикле...это только выкинутые деньги...и анализ очень дорогой,касса естественно его не оплачивает...а медицина в Германии дорогая...В общем,вот такие у меня дела...Я уже с другим мужчиной познакомилась,ребёнка хочу,а совесть не позволяет лечь в постель с другим...неправильно это...даже ради ребёнка...

Кира

Девочки, это опять я - поныть)) У меня температура немного поднялась - 37,3. Как вы думаете, почему? Было у кого-то такое? Ужасно переживаю, вдруг это опасно((((( Караул, помогите, а то я щас буду бегать и головой об стенку ударяться!! )))))

Ленчик

Кирочка,у меня тоже была температура...ты почитай,это нормальное явление...так что,не переживай...успокойся....и пожалей стены))) они ещё пригодятся)))

Катерина

Кира! вот что тебе действительно опасно сейчас, так это биться головой об стенку ;) да и бегать тоже не надо!!!!!

Кира

нормальное, да? тогда хорошо. У меня такое ощущение, что это от нервов, я когда сильно нервничаю, у меня часто лицо горит, даже лед иногда прикладываю. Бегать я пока не бегаю, но завтра наверное таки выйду прогуляться, сил нет уже лежать дома неделю...

Sandra 10

Кира, это хорошо, у беременных нормальная температура до 37.6 на двоих :))),я в больничке узнала, сама сначала напугалась, я ведь до больницы её не меряла. Держись, не накручивай себя, постарайся расслабиться, думай о приятном!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Панда

Девочки, добрый вечер. Мне 42 года и это мое первое ЭКО. 1 сентября была подсадка. Подсадили двоих А6 и А8.5 дней подряд ныл живот, болела грудь и поzсница. А сегодня с утра обнаружила капельки крови и весь день болит живот как при месячных. По идее завтра их срок. БТ-37,4, но это на фоне прогиновы. 14-го на анализ крови, но уже вся извелась. Неужели завтра придут монстры и ничего не получилось?

Наташа100

Кира, Панда, не накручивайте себя!!! Пытайтесь как-то себя отвлекать. Знаю, по себе как это сложно.

Панда, а где делала ЭКО? Мне 41. Было 4 попытки. В последней Замершая Беременность. Теперь отдыхаю. Через 4 цикла опять пойду. Панда, а почему не получалось у тебя так забеременнеть?

Панда

Наташа 100, делала в Питере в Мариинской больнице. Причина ЭКО - мужское бесплодие. Эко от донорской спермы. А у меня мало времени - миомные узлы и они могут расти. Боюсь, что даже при всем моем желании несколько попыток мне не разрешат

Оля_В

Докторица, я знала что трое, а вот кто нет:))). Может не так вырвзилась:). Растите на радость маме и папе:))