Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 175
юляшка
Марика

Сообщение было удалено

у меня было что-то подобное после первой неудачной попытки. Защитная реакция организма. С головой ушла в работу, так же оправдывала себя, что ни на что нет времени, а на самом деле просто всячески пыталась не обращать внимание на глубоко засевший страх. и так же дико хотелось в протокол. На приход в себя мне понадобилось более полугода! так что встряхнись и скажи себе - я начинаю и все будет отлично!

рыбка

Докторица,я звонила на Украину в клинику,в которой хотела делать прошлым летом эко.И рассказала ситуацию,что в первом протоколе две яйцеклетки,во втором одна была,но они сами оплодотворились.И моя доктор предложила в третьем протоколе донорскую.Но мой муж категорически против донорской, говорит муж,хоть мало яйцеклеток но они же свои были,и эмбрионы делились хорошо,и были крепкие хорошие.Ещё взяли фолликулярную жидкость на анализ,и опять бактерии говорит.Мы неможем добиться от неё что за бактерии.Доктор с украины говорит возьми результат анализа,и пришли мне можно на английском,я посмотрю.Они что немогут определить,Что за бактерии?А она не даёт мымлит мымлит,глаза запудрила,вывела нас с кабинета,и говорит я вам пожже позвоню.Доктор с украины поднял все мои анализы,мне в этой клинике делали лапароскопию,в прошлом году все анализы пересдала в том числе и кольпоскопию.И говорит у тебя всё в порядке,всё чисто,фолликулы прекрасные.Они может твои яйцеклети в другим отдают.Они после пролёта никаких дополнительных анализов не делали,хотьбы гистероскопию матки сделали.А они сразу во второй протокол,недали отдохнуть.Так я так переживаю,почему так мало яйцеклеток,может второй протокол не подошёл ,был короткий,и половина фоллиул очень быстро выросла,а вторые вполовину меньше были.

юляшка
Докторица.

Сообщение было удалено

отличная идея! первое, что можно будет вклеить в детский альбомчик! А гипера у тебя и впрямь была не слабая, у меня жидкости приблизительно около 100 мл и это при том, что и при обычной овуляции она всегда в небольшом количестве высвобождается.

Докторица.

рыбка. Слушай, а у тебя нет воспаления яичников - аднексит, или сальпингоофарит никогда не ставили? При этих заболеваниях так же как у тебя - фолликулы растут, но ЯК в них нет... если по простому, бактерии ЯК разрушают. После лечения аднекситов обычно все хорошо.

Просто, я понять не могу - если есть бактерии, обязательно есть воспаление и необходимо лечение антибиотиками, чтоб протокол был продуктивным...почему тебя не пролечили? Бред какой-то....

София

Приветик Сандра 10! Рада, что у тебя всё хорошо! Береги себя и малыша! :)

Направление я получила довольно нервным способом :)

Кароче в ЖК дали сдать кровь на АФП (альфа-Фетопротеин), которая показывает генетические отклонения ребенка, на определенном сроке все его сдают.

Так вот, анализ этот делают в МГЦ и через дней 10 мне звонят из ЖК, что какой то показатель в моём анализе не вписываеЦЦа в норму и в МГЦ хотят сами сделать мне УЗИ и всё проверить. Я конечно струханула сильна, сразу на валерианку подсела, и перелопатила весь инет про эти показатели АФП...

Вообщем записали меня в МГЦ на 19-ой неделе, в ЖК дали направление на УЗИ, там написали, что было ЭКО, тройня и редукция. Когда пришла с мужем в МГЦ, на Тобольскую, там попала к врачу высш.категории Макееву Е.Ю. (очень приятный с юмором дядька :)

Мне отдали мой анализ - там было:

риск рождения с синдр. Дауна 0,067% - ниже популяционного

риск ДЗНТ (дефект закрытия нервной трубки) - повышен

риск задержки развития плода - ниже популяционного

Врач посмарел анализ и направление и сразу сказал, что при многоплодных беременностях и редукции вообще эту кровь сдавать не информативно, что этот ДЗНТ показал наличие внутри еще двух замерших плодов, что эту кровь целесообразно сдавать если 1 плод и что если бы на анализе крови было написано про редукцию - меня бы даже не вызвали. Всё популярно объяснил, сказал, что зря я тока переживала так - а как же по другому? :)).

Ну и сделал скриниг-УЗИ и в конце выдал заключение и диск с записью УЗИ.

Короче никаких отклонений нет, даже отклонение на Волчью пасть и Зайчью губу проверил, и Дауна нет (почему то я больше всего этого боялась.

Так как меня вызвали с МГЦ, по направлению с ЖК - это всё мне было бесплатно, хотя на диск я даже не рассчитывала - это получилось как подарок прям :)

Елена 35

Подскажите, на 9-й день после переноса появились выделения темно коричневого цвета, не страшно ли это?

Докторица.
Елена 35

Сообщение было удалено

Нельзя так нервничать! Это может быть имплантационное кровотечение!

Верьте в лучшее.:)

рыбка

Докторица,мне после первого пролёта назначили десять дней ампицылина по одной таблетке в день.Через цыкл сразу во второй протокол взяли,никаких дополнительных анализов не делали.После первой пункции,минут через десять зашла доктор и говорит,всего две яйцеклетки взяли,и у неё инфекция беременность может и ненаступить.А что за инфекция не говорят,говорит пришёл положительный результат в фолликулярной жидкости инфекция и во втором протоколе на третий день после подсадки назначили пить пиницылин,и больше ничего.Никаких дополнительных лечений никто не проводил,неможет понять откуда берётся инфекция,был гидросальпингс,6 лет назад трубы удалили.А доктор спрашивает зачем трубы удалили?Я ей говорю диагноз:Двухсторонний гидросальпингс и Злуковый процес органив малого таза.А она я понимаю что гидросальпингс,а трубы зачем удалили?Я жду когда ота позвонит,и назначит нам следующую консультацию.Хочу забрать этот диагноз,и перевести,и узнать что там,и можноли пролечиться.

Докторица

рыбка. Лечить тебя надо нормальными антибиотиками!!! Эти компрессы из святой воды пускай себе ставят - так им и скажи!!!

Они просто деньги с тебя сосут!!!

АААРРРР!!! Зла на таких вот "специалистов" не хватает!

Дураку понятно - у тебя обострение хронического воспаления придатков, без нормального лечения ничего не получится!!! КААААААААК можно было при получении бактерий с анамнезом гидросальпинкса не провести подготовку?!?!?!

Приезжай, у нас врачи ТАКОЙ х:4ни не делают!!! Тут и капать антибиотики надо, и внутрь параллельно назначать...да по-сильнее, дней на 10. А потом только в протокол пускать.

Увидишь, все на своих ЯК у тебя получится!:)))))))))))

Докторица

рыбка. Добавлю...

А ампициллин в опу себе запихнут!!! и провернут там таблетки отверткой!!!

...успокоиться не могу...

рыбка

Докторица,в том то и дело что яичники побаливали до протокола,иногда так болел правый что ногу тянуло,и Я им говорила об этом.,они когда брали во второй протокол сказали всё нормально.У меня наверное ещё и цыстит,временами так прихватит,в туалет бегала часто.

Докторица
рыбка

Сообщение было удалено

Я уею... СЛОВ НЕТ...

Докторица

А где Милочка?

тони

Здравствуйте девченки!ВСЕМ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ДОСТИЖЕНИИ САМОЙ ЗАВЕТНОЙ НАШЕЙ МЕЧТЫ!!Мы все обязательно станем мамами. Докторица спасибо тебе за инфу. Про дюфастон я давно знала. Но был как то период, что утрожестан не продавали в аптеке. Я тогда как раз первое Эко делала в Крыму. После неудачи в следующем цикле я забеременела сама. Правда опять внематочно. Трубы удалены из -за таких беременностей. Так обидно,что мне не проверили трубу перед протоколом.А я не настояла.,просто еще мало знала по нашим проблемам женским. Вот из- за особо одаренных "специалистов" в 31 год лишилась возможности самой забеременеть.Поэтому и начала ездить в Израиль к самым лучшим спецам. По деньгам выходит чуть дороже чем в Украине, но у меня больше доверия к тем врачам. Сейчас мне 35 и борьбу за свое счастье пока проигрываю. Но я очень надеюсь на успех. Желаю всем надежды, веры и любви.

Гость

Привет девочки! Я среди вас новенькая. Долго не решалась вообще на форумы по ЭКО писать, только читала, что другие пишут, много интересной информации нашла. Сама уже все обследование прошла, врач препараты назначила, я их уже закупила и теперь жду....протокола. Должен начаться в конце сентября. Теперь главное, чтобы не случилось чего, а то выкинут из протокола. С одной стороны страшно в первый раз, с другой - жду не дождусь!

Гость

Можно сразу вопрос? Мне врач сказала, что я иду в короткий протокол. Скажите, у кого тоже был короткий, сколько приблизительно он длится?

Nika 21
Гость

Сообщение было удалено

У меня был короткий... Начали стимуляцию со 2-3 дня цикла, весь прототол до пункции занимает где-то 2 недели.

юляшка

только что получила результат ХГч - 529,1 (13 день после подсадки). Это как? понимаю,что больше 100 - это вроде бы нормально. Сейчас буду звонить репродуктологу (сдавала не у них). как то шатает слегка...

Докторица
юляшка

Сообщение было удалено

Завидую Вам!:) У меня 196,5 на 15ДПП... и все хорошо!

Поздравляю Вас!!! Ожидайте масика!!!)))))))))

Оля_В

Юляшка, конечно же нормально, даже больше, ТЫ БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Поздравляю тебя от всего сердца!! Пускай БББ протекает как по спокойному течению и конечно же здоровья вам с малюткой;))))))))))))))))

Оля_В

Девочки всем приветик!;))). Докторица, а я почему то думала, что в пузике у тебя трое богатырей, а ты и сама не знаешь:))). Но в любом случае здоровья тебе и твоим крохам,!!!!!!!!!!!!!;)))

юляшка
Гость

Сообщение было удалено

мне в коротком протоколе стимулировать начали 13 августа, а 27 уже подсадили.

юляшка

всем спасибо!!! даже не верится!!! (я ведь сегодня еще и тест купила опять - точно "двигаюсь"...) Врач тоже обрадовала, даже говорит похоже на двойню! завтра или в понедельник сдавать еще раз -для графика роста. через неделю узи - пока не увижу не поверю. только бы развивались и где положено!!!

Надежда
Кира

Сообщение было удалено

Не волнуйся, у всех такие ощущения,у меня тоже были-это от медикаментов.

Кира

Надежда, спасибо! У меня уже те ощущения прошли, живот перестал тянуть, но при этом как будто грудь сдулась, это меня еще больше взволновало(((

Девочки, как вы вообще это все выдерживаете, у меня уже реально крыша едет, не знаю как доживу до анализа ХГЧ (в среду пойду сдавать). И это при том, что я не работаю!! (хотя если б работала , может бы и легче было отвлечься)

Надежда
юляшка

Сообщение было удалено

Юляшка! Ну это КРУТО!!! Так держать! Даже слёзы наверулись, от радости за тебя! хоть у кого-то хорошие новости! Очень толстенький ХГЧ.=)

Надежда
Кира

Сообщение было удалено

а тест делала?

Кира

Надежда, не делала, еще рановато, 7ДПП, вряд ли он что-то покажет, тем более что подсаживали трехдневок..

Ленчик

Девочки,всем приветик!!!Я уже тут!!!Поздравляю Юляшку,теперь береги себя и масика,а может и масиков!!! )))

Хочу вас всех немного взбодрить смешинкой...)))читайте и улыбайтесь от души!!!Смеяться разрешается!!!))

Беременность и роды для мужчин

--------------------------------

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

Ленчик

1-3 месяцa

-------------

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.

2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.

4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.

5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.

6) Бросьте сигарету, вы что?

7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.

9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.

10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

Ленчик

3-6 месяцев

------------------

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.

2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!

4) Не забудьте выпить снотворного с утра!

5) А перед уходом на работу - литр воды.

6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.

Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.

9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.

10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

Ленчик

6-9 месяцев

---------------------

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.

2) Матрац накачайте посильнее.

3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.

6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!

9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.

10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам: куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.

Можете отвязать свой матрац.)))

Надежда
Кира

Сообщение было удалено

Тогда, держись!

Кира

Ухх, стараюсь!!

Ленчик , улыбнуло))))

Ленчик

Как сказал мне однажды один знакомый,это лет 15 назад было,что для него роды,это как если бы ему вставили зонтик в одно место и раскрыли)))вот какие глубокие познания были у мужчины)))

юляшка

Надежда. на меня какой-то ступор напал, лежу и улыбаюсь как ***. думаю, как родным и друзьям говорить буду? У меня никто про эту попытку не знает, очень уж тяжело было перед всеми "оправдываться" после первой неудачи...на меня уже давно все "забили"...думаю порадовать родителей, в выходные к ним поедем, и пару настоящих друзей и все! буду молчать, пока живот на нос не полезет. теперь молиться, чтобы дальше все хорошо было! Девочки, ВСЕМ кто джет анализ ЖЕЛАЮ ВЫСОКОГО ЧГч!!!! Тем кто уже в беременюшках - ЗДОРОВЬЯ СЕБЕ И МАСИКАМ!!! тем у кого пока ничего - НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, ВЕРИТЬ И ПЫТАТЬСЯ!!!!

Надежда

Ленчик, ведь это реально так! Всё верно подмеченно.

Катерина

всем привет)))Юляшка-мои поздравления! Кира- держись!все получится! наконец то у меня все благополучно, в понедельник иду на перенос.уррра! теперь программа максимум на выходные убрать квартиру и наготовить еды мужу дня на три! уж в этот раз точно буду лежать пластом первые 3 дня.

Ленчик

Хорошо,что большинство мужей всётаки понимают эти ощущения,а ведь есть такие эгоисты...просто жуть...

юляшка

ЛЕНЧИК. ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАМ ПРОЧИТАТЬ МУЖУ!!!

Ленчик

Юляшка,а ты распечатай,и как только он начнёт ворчать,ты ему распечатку показывай)))

Кира

Катерина, спасибо! Тебе удачного и мега-результативного переноса!! ))) Я точно так же готовила, убирала и стирала, чтоб хватило на несколько дней)))) А муж благодаря моему лежанию столько всего делать научился!! Например убирать кошачий лоток, находить еду в холодильнике и что вообще поразило - даже жарить куриные ножки! :)))))))

Ленчик

Кира,как же всё таки приятно,когда такие есть мужья!!! Ничего,он ещё столькому научится,и торты печь будет и на машинке вышивать)))

Кира

ну есть захочет - еще не такое научится)))))))А торты мне б и самой для начала научиться))))

Ленчик

Приезжай,научу)))

Кира

Ленчик, хихи, вот возьму и приеду)))))) А ты откуда?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ленчик

Из Берлина...а ты?

Кира

Ого, далековатенько будет)))) Я из Киева))

София

а давайте Ленчик напечет тортиков и мы все к ней завалимся :)))) хыыыыы :))))

Ленчик

Я буду только рада!!!!))))

Столько вкусностей наготовлю!!!!

Кстати,а я раньше недалеко от тебя жила,я же родом из Днепра