Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
докторица. Спасибо за ответ! Чувствую облегчение, что не у меня одной так. только что от своего врача (не репродуктолога) - яичники 9см, даже немного жидкости скопилось - синдром гиперы перестал быть легким... Строгая диета, Магний В6 пью по 2 утром и вечером, но-шпу сама себе назначила позавчера, актив.уголь. Сказала должно постепенно само пройти, а я переживаю -лишь бы не переросло в еще более тяжелую форму, потому как врач почти уверена, что великое внедрение состоялось!!! Муж пришел с работы с розочкой - на первый тест, но честно говоря мы в огромном смущении - не верится самим, так много было разочарований, да и сейчас волнений только прибавилось.
вы уж меня извините, девчата, что в первую очередь только о себе "любимой". Встает проблема и затмевает все вокруг, и только и ищешь чем бы успокоиться... всем вам, как себе самой желаю УДАЧИ и Божьей помощи!!!
Это точно!!!!! Божья помощь нам как никогда нужна именно сейчас!!!!
юляшка. Вас необходимо капать препаратами Реосорбилакт, Рефортан, Гелофузил, Стабизол и т.д. Капаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поговорите с Вашим врачом - по-моему на Вашем состоянии ваши врачи деньги экономят!!! Профилактика гиперы в репродуктивных центрах входит в оплату протокола!
Историческая сноска - сама врач-терапевт (поверьте, Вас не имели права отпустить так), требуйте назначения вышеуказанных препаратов.
доктрица. можно сказать я запаниковала! звонок моему репродуктологу завтра утром - она в Москве - я в Рязани. При первой попытке ЭКО на Опарина шла по длинному протоколу как раз из-за прогноза гиперы. В этот раз в центре репродукции поставили на короткий, хотя я и пыталась предупредить. здесь даже сот.телефона для связи с врачем не дают на экстренные ситуации. Сегодня когда дозванивалась и пыталась поговорить с медработником на проводе - сама уже все диагнозы поставила и можно сказать предупредила, что еду на узи. Мне ответили - обязательно отзвонитесь завтра, а изначально был только один рецепт - диета! Моя врач здесь сказала,что надо бы капаться но сейчас самое становление всего у деточек. поэтому предложила только ждать, дескать она и хуже видела тоже не капали и все пришло в норму правда через много недель...Боюююсь...
девочки, принимайте новенькую! У меня в пятницу была подсадка трех трехдневочек. Первые пару дней немного живот был надут, а с вчерашнего дня вообще никаких ощущений, как будто и не было ничего. Но все равно стараюсь побольше лежать. Вначале я как-то держалась, а сегодня просто крышу сносит, сижу плачу :((((((( Как же прожить еще этих 10 дней??? И тест сделать я наверное не смогу, скорее сдам ХГЧ......
Кира, главное не переживать! Сейчас тебе главное положительные эмоции и покой... детки внедряюЦЦа/приживаются первые 3-4 дня, так что старайся побольше лежать и ни в коем случае не расстраиваЦЦа. Тем более пока и повода нет.
Я тоже тест не делала, а потом оказалось тройня :) Так что рассчитывай и на такое :)
И жди ХГЧ! Вс будет хорошо!
София, спасибо большое за поддержку! Для меня это очень важно, тем более что никто из родных и знакомых не знает ничего, только муж и все.
Тройня?? Так ты сейчас беременна тройней или потом таки не все прижились из них? Я мечтаю о двойне :))
юляшка. Пусть не трындят!!! Эти препараты совершенно безопасны для беременности, а вот отсутствие адекватного лечения - очень опасная вещь!!!
В принципе, Вы можете прокапаться у себя в роддоме, по месту жительства - гинекологи о гипере хорошо знают и лечат также, как репродуктологи!!!
Промедление может дорогого стоить! Я капалась, начиная с 3го дня после подсадки - сейчас 15 неделька моим масикам пошла.
Сообщение было удалено
Я разговаривала со своими, подбадривая - "грызите-грызите мамку нещадно"!!!))))))))))))) И вам того же советую!!!:)
София. У меня тоже тройня!!!! ))))))))))) Какой у Вас срок?
Сообщение было удалено
я тоже так делаю ))))) втихаря от мужа, а то подумает что я совсем того)))))))))))
Просто мне как-то спокойнее было, когда были какие-то ощущения в животе, даже если неприятные. А сейчас просто штиль полный, как будто не было никакой стимуляции ни пункции, как будто приснилось все...
Сообщение было удалено
:))))) а у меня уже нет!
Сообщение было удалено
Да мне двоих подсадили, а потом один разделился еще надвое.. и получилась тройня, но мне пришлось этих близнецов убрать/редуцировать, иначе бы я не выносила ни одного наверное...
Так что сейчас у меня одна девочка :) уже 19 неделек :)
Но я даже подумать не могла, что из двух может получиЦЦа три... я тоже двоих хотела...
ого, вот это да!! О_О Это ж очень редко бывает!! Пусть девочка подрастает здоровенькая :))
У меня двойня это просто мечтааааа, хотя знаю, что их и выносить труднее и вообще, но ведь одно желание не особо влияет на что-то )))))
а у меня больше муж с пузом разговаривает :))) я тока если поглаживаю... разгваривать стремаюсь :))))
а муж скажет прям в пузо - алё, это папа - и ухо прижимает, слушает ответ :)))) так смешно :)))
Сообщение было удалено
Спасибочки :))
Да говорят, при ЭКО такое разделение уже и не так редко стало встречаЦЦа, незнаю уж от чего это зависит...
Так что скока тем тебе подсадили? троих? щаз как шесть получиЦЦа :))) тьфу тьфу тьфу канешна :)) Дай бог, чтобы двое прижились! Самое то, что надо!
ага, подсадили троих трехдневок. Шесть это уже прям как котята)))))))))))) Мне вот подруга, у которой позади удачное ЭКО (ей подсаживали двоих, родила мальчика недавно)) ) - так вот она говорит, что боялась подсаживать троих, чтобы не было тройни, редукцию чтоб не делать и т.д. У меня лично вообще нет такого страха, боюсь только неудачи, а за остальное вообще не волнуюсь)))) Даже наоборот - че это у меня гиперы нет, а у других есть?)))))
А я вообще не поняла, была ли у меня гипера или нет :)))
Забрали с одного яичника - 24 яйцеклетки, вроде получаеЦЦа гипера была... но живот сильно не болел, так чтобы как другим капельницы мне не ставили. Так что у всех всё индивидуально, у одних и без гиперы живот болит, а у других всё почти безболезненно :)
Сообщение было удалено
Можно поздравить? Ну, скажите что можно!
Ну мне кажется, что гипера это когда болит живот, надувается и еще когда жидкость скапливается где-то там. А у меня почему-то ЯК маловато было!! Взяли всего 6, оплодотворились из них 4, 3 были лучшие, их подсадили, а за одним еще будут наблюдать, если будет нормальный, то заморозят, но это вряд ли, сказал врач. Так что у меня сейчас ставки высоки очень!! Хотя врач говорит что это неплохо, считается, что больше 5 если взяли, то нормально. Но все же хотелось побольше, чтобы подстраховка была какая-то еще.
Извиняйте! Не дочитала...
А я вот, решила не редуцировать - сама врач, пошла на риск!
Не расчитывала, что все трое приживуться...
Докторица
У одной сотрудницы моего мужа - тройня, им уже по 10 лет. Говорит, такие смешные, всегда вместе бегают, иногда к маме на работу))))) А меня любопытство разбирает, у самих получилось или тоже врачи помогли так хорошо :)))))
Спасибо всем!!!:) Я не теряю присутствие духа - подходила к проблеме очень серьезно... Просто...так мало таких, как я!
Сообщение было удалено
молодчинка!!!! Пусть будет все хорошо!!!
Сообщение было удалено
да уж, не все такие рисковые... к тому же вы и муж врач, так что вам проще :)
я бы тоже конечно всех троих оставила, но испугалась потерять всех :((
а вам ОГРОМНОЙ удачи! уверена всё будет хорошо! :)
София. Вы все правильно сделали! Не была бы врачом - пошла бы на редукцию... а так вся семья задействована: муж - гинеколог, мама - неонатолог, папа - педиатр.))))))))
Буду бороться!!!
И Вам, сил и здоровья желаю!!!
Привет всем. Докторица, очередное спасибо за консу, жаль не увидела вовремя, не было компа, в итоге 7-го сделала таки УЗИшку, млела от счастья, малыш вырос за неделю в два раза, был 19 стал 35, гематома рассасывается, но полностью пройдет еще где-то через недельку, вчера выписались домой, дома продолжаю лежать. На завтра по плану поход в ж/к.
Милочка, как вы?
София, делись, где получила направление в МГЦ, а то мне говорили что с направлением из ж/к скидка всего 300 рублей? Ты в Купчино делала или на Тобольской?
Римма, так здорово, расслабляйся, отдыхай! Девоньки, всем удачи!
Девочки, у кого все получилось, у меня вопрос. Есть ли кто-то, у кого после подсадки вообще никаких ощущений особых, как будто и не было ничего, а потом оказалось, что все хорошо??? Я так переживаю из-за этого, вообще полное затишье, ничего не тянет, не болит. Только первых два дня живот надут был, а потом все прошло! Я уже себя накрутила не на шутку! У меня даже после инсеминации и то был дискомфорт какой-то! А тут ничего!
Sandra 10. Сплюнем все вместе!!!
Носи очень осторожно, береги себя и масика.
Что-то от Милочки ничего не слышно...
Сообщение было удалено
Кира, не волнуйся....
У меня вообще не было никаких ощущения, ну только грудь налилась. Была вообще спокойная, как слон. Я еше на подсадке сделала себе внушение, что в этот раз все будет хорошо и с этим состоянием прошла до ХГЧ. У меня даже мысли не возникало сделать тест по-раньше. Удачи тебе!!!! Каждое утро обязательно говори себе: У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЫШ!!!!
Nika 21, спасибо, ты меня успокоила))) У меня грудь тоже немного налилась и побаливает, но это каждый цикл так. Через неделю сдаю ХГЧ. У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЫШ!! А ЛУЧШЕ ДВА!)))))))
Привет девочки! У меня подсадка была 30 августа а до ХГЧ еще 5 дней а у меня сегодня началась мазня. Ни чего не болело только придатки потягивает. Я в панике что делать не знаю.
олеся! Насколько я знаю, в таких случаях нужно срочно связаться с врачом! Возможно он скажет сделать тест или раньше сдать анализ, и увеличить прогестерон! В любом случае позвоните своему врачу!
Сообщение было удалено
Это возможно имплантационное кровотечение! Отменять поддержку категорически нельзя!!!
...и не надо нервничать, у всех все по-разному.))))))
Всем добрый вечер, Милу завтра выписывают, так что она сама все напишет.
Сообщение было удалено
А что с малышом, мы все волнуемся!!!! Хотя бы два слова!
Здравствуйте девочки!!!Успехов тем кто ждет Хгч и спокойно выносить своих малышей.Докторица Мариночка, у меня к вам вопрос. Я делаю ЭКО и ИКСИ в Израиле, а живу в Крыму.Когда идет поддержка препаратами, которых в Украине нет,есть ли возможность заменить их на аналогичные препараты, но купленные здесь в Украине.И не опасно ли это?Просто нельзя же накупить этих препаратов на весь период поддержки. Да и никогда не знаешь наверняка сколько их нужно будет принимать.Мне выписывают кринон, гестон внутримышечно и эндометрин вагинально и еще аспирин и стероиды. Жду ответа. Я сделала уже 3 попытки в Израиле и одну в Крыму. пока бз результата.Но я готовлюсь на пятую попытку в ноябре
Привет, девчата! Милочка, держись и береги малыша. Что-то Лариса прогуливает, надеюсь, у неё все хорошо? Ленчик, как у тебя дела? Докторица, вы уже наверное сильно подросли :)? Девули, меня чей то такая тоска гложет, прям жуть. Вроде жить начала нормально на неудачу не оглядываясь, а тут накатило. Так хочу в протокол... А у меня даже времени нет в больницу сходить результаты биопсии после гистеры забрать (все время в командировках... мне уже кажется, что я живу в самолете :( На этой неделе планирую все-таки заскочить к доктору, может что толклвого скажет.
Проивет, девочки! Подскажите, разболелось горло (как только врач дала обходной лист), как безопасно и быстро вылечить?
Девочки, а какое успокоительное можно, кроме валерьянки? Она на меня не действует что-то :(( Заканчивается 5 ДПП, вечером стал тянуть живот как на М, и суставы побаливать (тоже перед М такое бывает), и целый день я на взводе сегодня. Никак не получается оптимистичного настроя, уже уверена что ничего не получилось, сижу и рыдаю, не могу успокоиться.
Сообщение было удалено
Девчонки проревела всю ночь пришли М.А ведь я была уверена что все получится 99%. А сейчас такая пустота......... Хоть волком вой
тони. Я знаю аналоги многих препаратов, но менять не советую. Дело в том, что в каждом препарате есть свой плюс и минус. Например, дуфастон и утрожестан, вроде бы одинаковые препараты... НО... Дуфастон, так называемый пропрепарат и должен пройти завершающий круг метаболизма в печени, чтоб перейти в действующее вещество, сродное по действию с гормоном прогестероном. А утрожестан - готовый гормон прогестерона, действует быстрее, концентрация при вагинальном приеме выше, эффект несколько сильнее, чем у дуфастона, но с большим количеством побочных эффектов.
Поэтому, врач может не просто так назначать именно те или иные препараты. Все зависит от того, на что он хочет воздействовать сильнее - Ваш врач знает Ваш организм лучше, чем я.
Выше голову, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!))))
Марика. Да уж!!! Сделать себе педикюр уже не получится!:) Мужа стращаю - скоро ногти на ногах срезать будешь!!!))))))))
После ходьбы сильно болит лобок и хвостик... Растем, растягиваем мамку во все стороны!)))))))))
Сообщение было удалено
Можно сосать асептики - стрепсилс, септефрил, септолете, брызгать в горло аэрозолями, мазать хлорфиллиптом и др. Для снижения температуры лучше использовать парацетамол в дозе 500мг. Если болезнь сопровождается интоксикацией - болят кости, суставы, голова...., лучше начать прием детских антибиотиков, которые безопасны для беременности, амоксициллин по 500мг 3 раза в день 7 дней.
Девочки всем привет!Докторица,скажи пожалуйста,можно принимать пиницылин на третий день подсадки?А то мне позвонили с клиники на третий день после подсадки,и сказала медсестра принимать пиницылин три раза в день.А доктор которая вела мой протокол говорит,я неназначала на третий день принимать.Меня даже в клинике небыло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет. наконец добралась до компа. докторица. я поставила на уши всех своих врачей на счет гиперы и мне все в один голос вопят -ничего страшного! даже отругали - опять те же назначения: белковая диета, житкости больше, уголь и газоснижающие, постельный режим. дескать, усиление гиперы сейчас из-за влияния ХГч. если бы не явное облегчение в последние дни (ночами сплю как убитая, утром вчера вообще встала как будто ничего и не делала _кстати еще больше перепугалась) я бы наверное сама себе чего-нибудь вколола. тесты делаю каждый день -муж говорит что я медленно и неуклонно схожу с ума. у меня такое ощущение, что сегодня тест чуть бледнее вчерашнего. вчера ездила сдавать кровь на ХГч, правда это 13 день, но я не вытерпела, а готово будет только завтра утром. не слишком рано? результат не будет занижен? хотя так и так еще пару раз сдавать если что, для графика роста. действительно, чем дальше тем страшнее... Потерять!!! Всем успехов!!!
рыбка. Не бойся!!! От пенициллина ничего плохого не случится (я надеюсь у тебя нет аллергии на пенициллин?).
Одно удивительно - у них, что пенициллин 8ми часового действия? обычно назначают в таблетках 4-6 раз в день(4-6 часового действия)...
юляшка. Так у тебя и впрямь все хорошо!!!
У меня жидкости в брюхе было около полулитра в течении 9 дней(считаю со дня введения Прегнила)... Покапали после пересадки, и все прошло.:)
юляшка. Забыла написать - я тесты через день делала, а потом заламинировала на память!:)
Кстати, муж тоже говорил, что с ума схожу, а сейчас умиляется!