Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Девченки всем привет!!! Давно к вам не заходила, т.к лежала в больничке, написали очень много еле все прочитала! У кого получилось всех поздравляю, а у кого пока нет не отчаивайтесь_ Бог обязательно за все страдания наградит- поверьте!!! Сегодня сдала анализ тройной на альфафетопротеин, ХГЧ, и эстриол. Кто такой сдавал анализ откликнитесь? Римма ты наверное сдавала?
Сообщение было удалено
14 сентября, подсадили 3-х но сказали расчитывать на двоих третий совсем слабенький. Вот теперь жду в первый раз как в первом классе абсолютно ничего не знаешь какие ощущения как вести себя можно сказать как слепой
Здравствуйте, девоньки! Тони, спасибо за консультацию. Мне пока отдыхать и отдыхать... но подумывать надо.
Лилия, Алена, не переживайте что с первого раза не вышло. Все равно получится.
А я сегодня купила машину. Хонда Цивик 2002 года (автомат). Вот буду себя развлекать - учиться ездить. Как-то настроение поднялось и жизнь налаживается. Так что, девочки-красавицы, если у кого не вышло, отвлекайте себя как-то. Силы появляются для следующей попытки...все получится
Сообщение было удалено
Да, Солнышко, я уже все эти анализы прошла, все нормально. Тоже пролежала в отделении патологии беременности в родоме с маловодием. А с завтрашнего дня взяла путевку в профилакторий. Солнышко, а ты где в Чел. обл. живешь? У меня много родни в Новосинеглазово.
Сообщение было удалено
Думаю можно, есть еще и ректальные гомеопатические свечи с прополисом, как общеукркпляющие.
Алена 30, я тоже делала в Екатеринбурге, в Партусе, а ты наверное в ЦСМ. Следующий протокол можно начинать через два цикла. А вот на КРИО можно уже в следующем цикле, но тут врач должен осмотреть и принять решение. После неудачного протокола я смогла отправиться на КРИО через два цикла
Римма! Я живу в г. Сим, совсем рядом Аша, про Новосинеглазово первый раз слышу, он возле какого города? Ты на какой неделе сдавала эти анализы? Если они у тебя на руках напиши мне показатели, а я сравню, а то мне сегодня по телефону продиктовали результаты, мне и сравнить не с чем, а врачу только завтра буду звонить!!!
Новосинеглазово - это район в самом Челябинске. Я сдавала на 16 неделе. Че-то не могу найти результаты, если найду, напишу. Посмотри на сайтах, там должны быть нормы, я там сравнивала. В поиске набери названия анализов.
Сообщение было удалено
АФП 0,70 МОМ(норма 0,5 - 2,0), ХГЧ 0,38 (норма 0,5 - 2,0), ниже нормы, это отражается на работе плаценты. поэтому сейчас маловодие. Потом пойдешь с анализами к генетику, наверно? Он пишет заключение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мила лежит в Мариинской больнице.
Сегодня сделали УЗИ. Результаты так себе. Гематома немного уменьшилась, но отслойка плодного яйца увеличилась. Так что пока все на грани.
Докторица, Мила просила узнать можно ли как-то избавиться от гематомы??
Муж Милдочки, Все сравниваю вашу Милу со своей знакомой. Не хочу огорчать, но у нее было до 12 недели пока не начала формироваться плацента. Только лежать, лежать и лежать!!! Не переживать, не накручивать. Ей врач говорила,что голову надо освободить от дурных мыслей. Я надеюсь, хоть эти рекомендации помогут. А вы молодец такой. Олицетворение настоящего мужчины, на которого можно положиться.
Сандра, я перед процедурой купила икону Николая Чудотворца, не знаю, почему, сердце подсказывало. Хотя я не крещеная, только муж.
Сообщение было удалено
А после сформирования плаценты гематома исчезнет??
Галя, спасибо за информацию, я дв ЦСМ делала, а у тебя после крио получилось? Просто у меня всего один эмбриончик заморожен, наверное шансов мало?
Аида, мне кажется главное настраиваться на хорошее и не копаться в своих ощущениях, все будет хорошо!
После формирования плаценты они обычно не появляются, могут выходить остатки в виде корич.выделений. Это старая кровь, не страшно. Знакомой делали магнезию, пила транексам 1 т. 3 р. в день, у нее был понижен иммунитет, ей 3 раза капали систему иммуноглобулин, вроде. А что делают Милочке? Все будет хорошо, настраивайтесь на самое лучшее, думайте только о приятном!!!
Все, я вызываю такси, девочки, уезжаю в профилакторий. До свиданья. Удачи вам всем, только хороших новостей. Буду болеть за вас!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не лезьте туда!!! гематому нельзя трогать, т.к. она тесно связана с плацентой!!! Будет сотрясаться гематома - будет дальше отслаиваться плацента! Объясните жене, умоляйте - пусть лежит, не вставая!!!
А я не верю в Бога - Христа... После того, что увидела, работая врачом - сколько страданий, сколько мук достается хорошим людям... Ну, не могу я поверить, что нормальный Бог может пожелать ТАКОЕ своим детям!!!
Я лучше буддисткой стану, чем в христианского Бога поверю! Тяжело простить и понять эту религию...
Сегодня была у врача на УЗИ, она сказала что эндометрий всего 8мм, что имплантации с таким эндометрием может и не быть, добавила эстрофен, в понедельник пойду опять на узи должно вырасти хоть на 1мм. Девчонки откликнитесь, что делать?????
Аида, а у тебя какой день цикла?
Сообщение было удалено
18 день
Аида! расслабься и не думай о цифрах!!! ты их можешь изменить только приемом лекарств, а это ты уже делаешь. я вообще не понимаю зачем тебе УЗИ делали сейчас, только себя накручивать(((( нельзя сейчас думать о плохом! займи себя чем-нибудь лучше, книжку почитай, погулять тихонько сходи. все что от тебя зависело-ты уже сделала. теперь только любить себя, холить и лелеять. все обязательно получится!!!!!!!!!
Аида. Прошу прощение, Вы в протоколе ЭКО или Крио?
Sandra, Милочка, Вы как? Все здесь без Вас затихли, очень переживают.
Сообщение было удалено
У меня было ЭКО+ИКСИ, сегодня 4 день после переноса, врач назначил анализы прогестерон и эстрадиол утром сдала после обеда пошла к врачу на узи по анализам все вродибы в порядке, эстрадиол не знаю сколько но прогестерон у меня 138, врач говорит что все нормально только когда смотрела меня на узи сказала что при эндометрии 8мм имплонтации скорей всего не будет и добавила мне эстрофену ещё 1 таблетку, говорит что эндометрий должен вырасти хотя бы на 1 мм до понедельника и опять назначила мне эти 2 горомона сдать и на узи. Вот такая петрушка у меня. Может вы что то мне посоветуете буду очень и очень признательна. Заранее спасибо.
Аида. Обычно толщину эндометрия меряют при аспирации... Может Вам недостаточно эстрагенов назначили в протоколе... Сколько ЯК собрали?
Принимайте все, что назначил врач, может у Вас просто особенность такая и имплантационное окно будет продуктивным. )
Собрали всего 3 и их же перенесли, так что на крио ничего нет. Протокол вела совсем другой врач не мой, моя была в отпуске вот теперь она вышла и исправляет на мой взгляд ошибку другого врача.
Еще раз огромное спасибо за ответ, я надеюсь что все получится!!!
Алена 30, у меня КРИО удачное, но к моему большому сожалению из шети замороженных эмбрионов разморозку перенесли только три, но были крепенькими, а прижился только один, ая мечтала, хотя бы о двух. Но попытаться стоит. Это мое убеждение. И тем более в Партусе КРИО подсадка стоила 29000, по сравнению с ЭКО не так дорого, шанс есть. Я думаю, если эмбрион пережил заморозку-разморозку, должен быть очень живучим. Если хочешь напишу тебе еще текст заговора о зачатии.
Аида, не переживай, у меня вообще не было никаких ощущений, да и сей час нет, потом даже появилось чувство что вот-вот придут монстры. Сейчас от тебя ничего не зависит, спокойно выполняй рекомендации врача, отключи голову.
Аида. Ходить надо к одному врачу - он знает особенности именно Вашего организма (это касается не только гинекологии). Постарайтесь не переживать - возможно, что все получится !!!)))
Пчхи на Вас!!! Побольше лежите, пусть поглубже вгрызуться!!!
эх...не попадаю я на крио в этом цикле, не хочет мой эндометрий расти совсем(((( прибавили эстрожель. может это после ЭКО у меня все наперекосяк пошло с гормонами?...жалко
Катерина. Не расстраивайся! Может доза препарата Вам другая нужна, на следующем цикле эндометрий вырастет - подготовку к Крио не сравнить с протоколом ЭКО... Все будет у Вас хорошо!!!
спасибо, Докторица.дозы лошадиные, даже врач руками разводит-не понимаю, говорит в чем дело. Скажите, а при гистероскопии могли что-то нарушить? вырезали полип совсем маленький.
Катерина. Гистероскопия с этим не связана, эндометрий каждый месяц новый... Не пойму, на лошадиных дозах эстрогенов?... Это надо индивидуально вопрос решать - возможно Вам показаны другие схемы, ведь физиология каждого человека индивидуальна.
конечно все индивидуально и меня вдоль и поперек перед ЭКо проверяли и лекарства и дозы подбирали соответственно. а сейчас все повышают и повышают, а толку никакого.
[quote="Докторица."]Аида. Ходить надо к одному врачу - он знает особенности именно Вашего организма (это касается не только гинекологии). Постарайтесь не переживать - возможно, что все получится !!!)))
Пчхи на Вас!!! Побольше лежите, пусть поглубже вгрызуться!!!
[/quot
Спасибо за чих, поймала и размазала!!!!!
Сообщение было удалено
Еще раз большое спасибо!!!! Буду ждать понедельника.
Сообщение было удалено
Я своего витаминами накачиваю,а вот с сексом, первые разы было ничего,а сейчас , что-то муженёк подздулся!=)
Девоньки, привет! Огромное всем спасибо еще много много раз за поддержку и рекомендации. Муж Милочки, передавайте супруге огромный привет, я в больнице на Солидарности, хотела в Мариинку, но сказали, что там на ген. отделении ремонт идет. Сама тоже лежу в лёжку и стараюсь думать только о хорошем. Докторица Марина, мне леч. врач говорит, что УЗИ лишний раз делать лучше не надо, типа вибрация и всё такое, говорит, что и так по клинической картине видно, что всё в порядке, но я без УЗИ не успокоюсь, буду только накручивать себя, как ты думаешь, правда ли что УЗИ может навредить малышу, а какое менее безопасно через живот или вагинальным датчиком?
Sandra 9. Узи это звуковые волны, а значит вибрация. Я с твоим врачом согласна, что лишний раз встряхивать там не надо, особенно при угрозе! контрольный УЗИ делают через 2 недели перед выпиской, если нет кровотечения. А в основном действительно ориентируются по клинике. Доверься врачу - он правильно говорит!:)
Как ты себя чувствуешь?! Чем занимаешься, пока лежишь?
Привет всем. Пришла на воскресенье домой, вечером поеду обратно, т.к. к 8 на прием к врачу. Хожу в бассейн, соляную шахту, ингаляция с эвкалиптом, ЛФК, массаж воротниковой зоны, фиточай. Кормят 5 раз в день как на убой. Даже некогда родным позвонить, день загруженный. Мне нравится.
Римма. Классно!!! Я тоже хочуууууууу!!!!))))))))))))))
ААААААУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Девочки!!!!!!! Возвращайтесь!!!!!
ВСЕМ приветик! что-то я редко стала сюда заглядывать...
У меня всё хорошо, после анализа на генетические отклонения на днях делала УЗИ в МГЦ... бесплатно по направлению, всё оказалось в полном порядке... никаких отклонений! :)
Даже диск подарили с УЗИ, там все органы перемеряли, отметили и подписали :) называеЦЦа "Первая встреча" :)) так прикольно... малышка всё УЗИ палец сосала, врач сказал, это хорошо, вырабатываеЦЦа сосательный рефлекс :) правуда без фантазии УЗИ сложно смареть... углядели дома вцепившуюся в ногу малышки какую то выпученную моську мартышки и терь все говорят, что у меня внутри девочка и мартышка :)))
Вощем мы ростем, я пока веса не прибавляю... всё идёт хорошо... тьфу тьфу тьфу...
ВСЕМ огромной удачи!!!!! Вс будет хорошо! Главное верить и беречь себя!
что-то читаю все по больницам лежат :(((
ну надо же... я тоже раньше думала меня оттуда выпускать не будут, а пока ни разу не клали.. даже больняк врач уже незнает с чем мне давать :) тьфу тьфу тьфу
поправляйтесь, девочки!!!
привет всем.у меня 3 день после переноса.живот болит тошнило утром.ето норм или нет колю прогестерон 2.5 по 1млл. 2 р в день.18 хгч
всем привет - я новенькая. 27.08.09 подсадка двух эмбриончиков - это моя вторая поытка ЭКО. первая подсадка в 2008 году -неудачно. очень всех понимаю - какого это!у меня 12 лет лечений. в этот раз как и многие пытаюсь не циклиться... Прошлый раз отвалялась в постели все две недели. в этот - один день.эмоционально нестабильна.Болит живот,вздутие, запор и т.п. - все прелести гиперстимуляции. две ночи подряд почти не сплю -боль все сильнее, такая смесь "диарейных" схваток и тянущих как перед монстрами.встала сегодя в 5 утра и в инет (читала и раньше)- отвлеклась. отправила своего утром за тестами (в прошлую попытку начала их делать с 8 дня подсадки- все отр). сделала сегодня (11 день)и глазам не поверила - почти моментально проявились две жирнющие полоски! аж затряслась и заплакала от радости. теперь паникую-боли не проходят. до врача репродуктолога не могу пока дозвониться-она на операциях
Виктория,болит,тошнит,у всех поразному.Может от гормонов.Будет всё окей.
Юляшка,поздравляю с 2 полосками!!! Не поникуй,болит,значит внедряется хорошо ляля,главное выделений нет,больше отдыхай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юляшка. У меня вплоть до 12 недель живот ныл, особенно вначале. И гипера была тоже! А по поводу болей - поговори с врачом, мне назначили Манге-В6 по 1 таб 3 раза в день,и но-шпу по 1 таб 3 раза в день пить. Пила так до 10 недели, потом отменила.
Сейчас 14 неделек, хожу тройней.
Всем девочкам - УДАЧИ!!!
Привет девчонки!!! Вот и я пришла с больницы. Сдала с утра эстрадиол и прогестерон, а после обеда побежала на УЗИ. Вот.
С гормонами все ок, увеличились ( по моему эстрадиол стал аж 1481, даже мой врач удевилась, еще на узи эндомерий все таки дорос, стал 10.2 вот а местами даже 11, врач говорит что имплантация была 6-го так как температура у меня была 37,5 и показатели анализов очень сильно завышены. Теперь 15 на ХГч и 21 на УЗИ. БУДЕМ ЖДАТЬ!!!
Аида. Буду держать кулачки!!!
Сообщение было удалено
Спасибооооо!!!!!!