Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
НАДЕЖДА, как к врачу сходила? какие новости?
Девочки приветик6)))
Докторица, я с соседней ветки, читаю вас:))
Особенно за вами слежу, потому что тройня-это супер4) Поздравляю вас от всей души и желаю вам легкой БББ, и приятной встречи с мальчуганами:))
Про себя. Делали Эко в декабре 2008 г. Выкидыш:(. У нас трубный фактор. Вот теперь собираемся на второе, но меня мучает мысль про лейкоциты в сперме 14-16.
Многие говорят, что надо лечить. Но почему же тогда в прошлый раз , с такими же показателями , местный уролог ничего не сказал про лейкоциты, а в Москве и вовсе сказали, что сперма лучше некогда???????
У меня было 3 як, все оплодотворились и все отличного качества, подсадили двоих. Приехала домой хгч начал расти , через два дня все домашние(4чел) загрипповали , и естественно и я:(. Температура сразу 39, пошла мазня , позвонила в Москву , сказали, сдай еще хгч, я сдала и он начал падать. Потом полилось и я отменила поддержку. Сказали выкидышь из-за инфекции. Что скажете???
Нее , Докторица, это я отвечала гостю про документы;))))
девочки привет!читаю вас каждый день,всем удачи,Мил ты как????????????у меня закончился токсикоз,жду пятницы для УЗИ
Олюнчик. У меня 7 лет назад тоже замерла беременность - история похожая, болела с высокой температурой... Только беременность естественной была. Какое-то время ждала, думала ошиблись в сроке, а получилось вот так.
Привет девоньки, у меня вчера был кошмар, вышла на работу, а в середине дня у меня как ливануло...,позвонила врачу, сказала срочно в больницу, здесь сразу под капильницу, в больнице уже не кровило, думала не доживу до УЗИ, утром сделали,
немного успокоилась, сердцебиение есть, но угроза осталась из за гематомы, откуда, почему не знаю, в общем сохраняемся, у девочки в палате комп, буду проситься иногда к вам. Милочка, ты как, ты в какой больничке? Я на солидарности, все беременюшки берегите себя и малышей!!!
Sandra8, скорейшего выздоровления:). Удачи!
Sandra 8. Зайчик,ты главное лежи, не вставай!!! Надо, чтоб плацента на новом месте развилась и тогда все будет хорошо, а для этого строго-настрого лежать надо!!!!
Доктортца, приветик:)
Ну самое главное , что вы пришли к своей заветной мечте 6)). И скоро будете постигать азы счастливых мамочек:)). Удачи!!!
Сообщение было удалено
Сделали узи, всё вышло, но числа 15 сент.нужно повториь узи. В начале следующего цикла нужно сдать кровь на антитела к фосфолипидам,к тг,к тпо,ттг,ттг4,т4 св, коагулограмма,волчаночный антикоагулянт, D-димер,цмв,токсоплазмоз, повторить бакпосевы из полостиматки.Кроме Мариши-Д.никто не разберётся в этом. След.эко можно делать в ноябре.
Сегодня капалась инете по поводу улучшения спермы, выяснила,что мужикам нужно принемать филивую кислоту и витамин С по 200мг в день+ секс через три дня! Я сегодня своего витаминами уже накачала!
Девочки, приветики!!! Вот видишь, Надюш, в ноябре можно в БОЙ!!
Мариночка, скажи пожалуйста, что это за гимотомы такие? Почему наши девченки страдают? Они получается не видны когда подсадку делают?
Сандрочка, держись!!!!!
А у меня только 2 дня как живот перестал болеть. Вроде бы кровить перестало, окунулась в работу., да еще и на права сдаю. Так что отвлекаю себя от черных мыслей, как могу!
Лерочка, когда в путь? Ты вроде в сентябре собиралась?
Наташа100. Вот хорошие статьи на интересующую тебя тему.
http://www.medison.ru/si/art140.htm
http://www.medison.ru/si/art19.htm
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=9373
http://www.consilium-medicum.com/magazines/special/gynaecology/article/15859
Гематомы и образуются только после подсадки. Врач обьясняла, что до того как внедрится и образуется плацента, плод окружает хорион, который внедряется в полость матки, "ищет", где лучше прикрепиться плаценте. В тех местах, где не прикрепился, появляется ранка, а из-за нее и образуется гематома. Как -то так вроде.
Спасибо, Мариш.
Римм, спасибо за ответ. Оказывается это довольно частое явление. А как ты? Как в больничке? Что врачи говорят, уже получше?
Субхориальная гематома. Хорион - это "зародыш" плаценты...получается отслойка плаценты на ранних сроках беременности.
Римма. Все правильно...По простому, врач верно объяснила.
че-то сегодня не выписала, но домой отпустила. Скорее всего завтра выпишут. Вчера ходила на КТГ, хотьи рано, но сердечко хорошо прослушали, все нормально. Я лежала, будто музыку слушала.
Всех своих коллег-педагогов поздравляю с днем знаний!!! Успехов в работе и терпения. Сходила сегодня на работу, немного посидели с девочками. Так соскучилась.
Римма!!! Мы с тобой коллеги!!! Мои поздравления!:))))))
Очень за тебя рада, ТТТ.))) Напомни, какой у тебя срок?
У меня срок 25 недель. Ты же медик? Я логопед-дефектолог, можно сказать и пед, и мед. Медицину тоже немного изучали.
Всем добрый вечер. У Милочки все стабильно. Кровотечение прекратилось. Сейчас просто лежит. Ждем когда УЗИ можно будет сделать.
Сообщение было удалено
Да? мы делаем эко и икси. Причина неудач у нас неизвестна. В четвертый раз хгч был 11. А в остальные-0.Делали в Израиле последние три раза ив октябре снова собираемся туда. А в первый раз делали в симферополе. Мы живем здесь. По поводу препаратов я узнаю, где у вас есть базы и ты съездишь туда и купишь.удачи
Муж Милочки - так трогательно когда здесь мужские сообщения появляются, вы настоящий мужчина! только с мужской поддержкой можно через все это пройти! Миле с нашего Форума большой привет!
Тони, привет. А в каком городе в Израиле проходите ЭКО? У моего мужа там родной брат живет. Есть возможность там сделать. И извени за вопрос, а сколько там стоит ЭКО СДЕЛАТЬ?
А муж у Милочки просто прелесть! Видно, что он и Мила - одно целое! Все у вас получится, ребята! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@!Держитесь! А Милочки огромный привет!!!
Лишь бы у Милы все обошлось!!!!
Всем приветик! Что у нас сегодня на повестке дня? Итак рассмотрим наш план: 1 - все мужики СВО, 2 - нечего одеть, 3 - разное.
Шучу!!! Сегодня голова трещит - юмор не слишком удачный!((
Еще раз... Доброе утро!))))
Девочки, мне дают путевку в профилакторий, у нас за городом. Все хвалят, там бассейн, ЛФК, фитотерапия, кислородная пенка, все не помню. Оформляю документы. На 3 недели.
Римма. У меня все подруги в подобных санаториях отдыхали - в захлеб нахваливали!!! Должно и тебе понравиться!:)
Я тоже через месяц-два туда хочу.
[quote="Натка"]Девочки здравствуйте! рыдаю уже в третий раз, очень тебя Натка в этом вопросе понимаю, видимо уже вторая попытка ЭКО у меня мимо (утром делала тест), сейчас пока дома одна плачу и не знаю что и делать-то. Я понимаю, что нервотрепкой подобное не разрешить, но очень тяжело. Пока я в отпуске, но скоро выходить на работу, а лучшая подруга и коллега беременна вторым...
М71! Не понятно!!!??? Почему ты рыдаешь? Как это видимо? Какой ДПП? ХГЧ сдавала?
Девочки,привет!Сегодня УЗИ сделала. Обнаружена небольшая киста на пуповине. Врач правда сказал,что это ничего страшного. А у меня страх закрался.Не знаю что думать,что делать? Паника!
Привет, девоньки, спасибо большущее за поддержку, молюсь и надеюсь,что всё у нас хорошо будет, главное что сейчас ни капельки не мажет и не болит, понедельник вспоминаю, как кошмарный сон, в больничке просохраняемся наверно до понедельника, там по состоянию, всем удачи!
Римма, тебя с днем знаний, прости вчера голова была никакая, забыла поздравить, санаторий это супер, просто отлично, а в каком регионе?
Спасибо,Сандра. Сохраняйся, береги себя и малышку. Все будет хорошо. У моей знакомой с этими гематомами которая мучалась, уже 28- я неделя, ТТТ, все хорошо. А профилакторий наш за городом, я живу в Башкирии. Сейчас свекор приходил, расхваливал тоже.
Катерина, разреши дать тебе несколько рецептов для женского здоровья. Все опробовала на себе, после неудачного ЭКО пред КРИО.
1. Хорошо пропить травку- Боровую матку 4 недели, заваривая 1 ст. ложку на стакан кипятка, затем на 5 минут нга водяную баню., процедить, разбавить полученный отвар до стакана. Затем если понадобится, через перерыв в две недели, так же пропить травку Красную щетку. Только если нет алергии.
2. Очень хорошо принимать пчелиное маточное молочко, лучше утром (дает большой заряд энергии),величиной со спичечную головку, после этого не есть, не пить 30 мин. Также если нет алергии на продукты пчеловодства.
3. Ходила на грязелечение. У нас в клинике привозят в одноразовых катетерах грязь Мертвого море. Сделала курс 10 дней. Но это если нет опухолей.
Галя, оч. хорошие рекомендации. Воспользуюсь. Мне муж купил маточное молочко+прополис в таблетках. Можно же так?
ГАЛЯ, спасибо за заботу))))опробую!
Ой, девочки как же это пережить??!! сердце разрывается, в душе пустота ... Первое ЭКО, делала в Австрии, вчера сделала 3 аптечных теста на Б - рез-т отриц., 12 день подсадки, леяла надежду всю эту ночь, сегодня утро сдала на ХГЧ - 1.2 ... это пролет ... мужа еще нет, предстоит ему сказать .... слезы текут ..
Девочки привет! Я недавно вас нашла и уже 2 недели читаю. Очень мне у вас понравилось, Вы так поддерживаете друг друга. Я сделала первую попытку ЭКО 2 недели назад - пролет. Очень переживала, а сейчас вернулась к работе, семье, можно сказать к жизни, и во многом благодаря вам! Желаю удачи всем кто ждет!!!Если примете в компанию буду рада
Лилия, очень сочувствую, пережить надо,чтобы идти дальше и не сдаваться! Пару дней действительно очень тяжело, но хорошо бы чем то себя занять, отвлечь.
Алена 30 спасибо за поддержку! прими и ты мои сопереживания! молодец, что вернулась к жизни!) ты где делала?
Сообщение было удалено
Надюш, остался теперь секс!!!Необузданный.Я пожалуй тоже воспользуюсь советами из интернета, тем более, что это полезно и приятно обоим. Мне в протокол в ноябре-пятый уже.
Очень всем сочувствую... просто подумайте - каждая неудача приближает Вас к успеху! Никогда не сдавайтесь, держитесь крепче под ударом - Будет еще хуже, если на нервной почве вылезет еще какая нибудь гадость!
Надо не надеяться, а знать - что рано или поздно из нас получаться лучшие в мире МАМЫ!!!)))
[quote="Наташа100"]Тони, привет. А в каком городе в Израиле проходите ЭКО? У моего мужа там родной брат живет. Есть возможность там сделать. И извени за вопрос, а сколько там стоит ЭКО СДЕЛАТЬ?[/quot
Наташа, привет.Эко мы делаем в Тель- авиве. В клинике Ассута. Люда с нашей веточки живет в Израиле и говорит. что эта клиника одна из лучших в мире, по нашей проблеме. Первый раз у нас все вышло где- то в 20 тысяч долларов. Но это с билетами и проживанием и экскурсиями, обследованием, гистероскопией и самим Эко и Икси. То есть вся поездка нам обошлась в эту сумму, а жили мы там 40 дней. Тамочень дорого проживание 100 долларов в сутки в среднем.А последующие две попытки обошлись грубо 7-8 тыс. долларов.Мы туда поехали найдя перд этим посредников в интернете. Они русские и с мед. образованием. Они встретили нас в аэропорту, поселили в гостиницу. На следующий день повезли в клинику к врачу и переводили все что он говорил.Пиши я много могу теперь рассказать. Мы та были уже три раза.
Привет девчонки!!! у мня сегодня 3ДПП, ощущений практически никаких за исключением груди, завтра иду сдавать анализ на прогемстерон и эстрадиол и еще на узи к врачу, только не могу понять зачем так рано узи делать. может кто сталкивался с такой ситуацией, и еще подскажите пожалуйста какие ощущения должны быть
Ой,девочки, читаю вас и так жалко, что есть у тех у которых не получилось.Особенно у кого 2-3 и т.д попытки.Отчаяние накатывает,но вы держитесь, чем дальше тем ближе.
Наташа100,действительно, хорошая клиника Ассута.Я правда,не из Тель-Авива и мне далековато было бы ездить туда через день,поэтому делала не там.А вам немного легче,вам есть у кого остановиться здесь,это экономит много денег.
Лилия. Я в Екатеринбурге делала, очень хороший доктор. В понедельник поеду на УЗИ и мы с ним решим когда следующую попытку можно сделать. У мень правда есть еще один "крио".
Докторица, спасибо за поддержку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, кто знает какой перерыв нужно делать между попытками.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше крио-протокол или обычный?
Наташа100,вот мы приехали сюда на ПМЖ,только чтобы детишки получились,тут у кого ПМЖ бесплатно делают.А то в России мы бы на 7 попыток бы не заработали.В крайнем случае можете переехать сюда на ПМЖ,а потом вернуться( ну это я просто рассуждаю)
Здравствуйте, девчонки! Редко бываю возле компьютера,и то больше читаю, чем пишу. Хочу поддержать Сандру и Милочку, пусть быстрее все восстанавливается. И здоровья мамочкам и малышам. Пусть это будут последние неприятности на протяжение всей беременности!!
Да, очень сочувствую девочкам у кого не получилось в этот раз. Не отчаивайтесь, действительно,с каждой попыткой процент успеха все выше. И детки обязательно вас дождуться.
У меня 8 акушерских неделек и поэтому я очень расстроилась, когда у двух!!! наших беременюшек на похожих срокак случились эти подлые гематомы.
Где там муж Милочки?? Как у нее дела??
Всем приветики, Мирослава, у тебя всё будет хорошо, старайся не думать о плохом. Вчера поговорила с заведующим, он сказал, что в наших случаях, когда эта беременность сама по себе чудо, придется выбирать между работой и беременностью, надо полностью сконцентрироваться на себе и малыше, а работа это нервы, стрессы, инфекции, короче сплошной негатив, а нам нужны только положительные эмоции, свежий воздух и покой, так до 12 неделек, потом на УЗИ в МГЦ а там уже по состоянию. Муж Милочки, вы в какой больничке? Лилия, Алена 30, каждый протокол это еще один шаг на встречу к нашим малышам, держитесь, у вас всё получится. Девочки, если православные, молитесь иконе праведной Анны, она мама Богородицы, помошница бесплодным женам, я молилась ей с первого дня протокола и до УЗИ когда сердечко слушали, сейчас каждый день читаю специальные молитвы для беременных. Аида, у меня тоже с самого начала грудь сильно налилась, зачем тебе на УЗИ и анализ не знаю, вроде до ХГЧ никому УЗИ не делали!У тебя когда ХГЧ?