Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 163
рыбка

Докторица,я с английским не очень дружу,и мне тяжело общаться.А здесь акцент ирландский,как скажет что-то и разберай что за кузькина мать.И меня настрашило почему при первой пункции не отправили жидкость с фолликул на анализ,ведь было всего две яйцеклетки,а во втором всего одна.И видели в первом протоколе что воспаление,и что-то не то.Но они сразу взяли во второй протокол.Господи помоги мне с моим эмбриончиком,хоть бы он прижился мой маленький.Ромашка,поздравляю,это же здорово ты БЕРЕМЕННА,Ура!

Докторица

рыбка. Что-то ты поспешила с тестом... Хотя я тоже тестировалась с 7-го дня, а показал полоску-призрак только на 11 день!!! На 15й сдала ХГЧ - 196,5, маловато... Но я ХГЧ не сильно доверяю, вот тебе и доказательство, что все индивидуально!

Солнышко 15. Поздравляю! Растите большими и здоровенькими!)))))

А мы 59мм каждый!

натали

Сообщение было удалено

Я поняла. Насчет баротерапии узнаю, где у нас делают. У меня сейчас 24 недели, я надеюсь, что 2 месяца у меня еще есть. он у меня там один ребеночек, сыночек.

Марина, мне назначили амоксиклав 1000 1т. 2 р. в день. Я читала он от ифекций, в составе есть пенициллин. Это ничего страшного?

Ленчик

Мариш-Докторица,я тебе раньше там писала в ветке..можешь оставить свой контактный телефон...мне поговорить с тобой нужно...и когда можно будет тебе позвонить?

Докторица

Римма. Если честно, я настороженно отношусь к клавулоновой кислоте - раньше в медицинской литературе писали, что нельзя использовать при беременности, теперь пишут, что можно. Я бы попринимала только чистый амоксициллин, например Флемоксин в той же дозировке. Кроме того, муж говорит, что необходимо также лечение следующими препаратами: дипиридамол по 2,0 мл на 200 мл физ. р-ра в/в капельно + цитохром-С 5,0 мл на 400 мл физ. р-ра пять дней подряд. Дальше чередовать через день: актовегин 180 мг на 200 мл физ р-ра, и липин по 500 мг на 200 мл физ р-ра в/в ; актовегин и липин по пять капельниц всего 10 дней чередовать препараты. На фоне всего Хофитол по 2 таб 3 раза в день длительно или Эссенциале.

Возможно тебе назначать аналоги этих препаратов, это нормально. Дальше врачи будут назначать по данным дополнительных исследований. Ты главное не волнуйся - врачи знают свое дело и сделают все возможное!!! Носить по сроку тоже будешь в зависимости насколько хорошо ответишь на терапию.

Ленчик.

Мой сотовый 8-050-180-60-84

Мой домашний с межгородом на всякий 8-057-336-54-19.

Докторица

Ромашка. Мои поздравления!!!!)))))))). Береги себя как зенницу ока!!!!

Марина, спасибо за информацию. У нас тут почти всем беременным назначают амоксиклав. Скорее всего на его фоне у меня сегодня прихватило печень. Спасибо еще раз, здоровья тебе и деткам.

Лариса 7

девочки привет!всех поздравляю с положительным результатом!Римма держись,выполняй все назначения,Докторица возвращением!Мил как дела?девчонки как не странно ,но я 2 день себя чуствую превосходно,не тошноты,не слабости,всё ОК!аж страшно!!!!!!!

Гость
romashka

Сообщение было удалено

Ромашка, мои поздравления!!!

Марика

Марина (Докторица), приветствую. Скажи пожалуйста, какие дополнительные анализы нужно сдать, которые для обычного протокола не требуются (ну например на антифосфолипиды и всякую прочую дребедень). Хочу, чтобы меня вдоль и поперек исследовали перед протоколом.

Марика

Марина (Докторица) и еще один вопрос. В четверг сделали гистеру. Ощущений никаких нет, вот только выделения какие то светлокоричневые присутсвуют. Это нормально? А то к врачу только во вторник, вдруг что ни так, я в понедельник схожу на прием.

Докторица

Марика. У меня тоже мазня была после гистеры, потом прошла.

По поводу обследования - проходила только необходимые для протокола. Если честно, не вижу смысла обследовать все - в процессе беременности все пройдешь по плану, если будет острая необходимость. Кроме того, многие анализы будут показательны только в присутствии беременности - типа антифосфолипидные антитела(они могут присутствовать и при других заболеваниях и не влиять на течение беременности).

Но, если хочешь можешь сдать с мужем кровь на иммуноконфликт (этот анализ может пригодиться в дальнейшем).

Марика

спасибо,а то, знаешь, Марина, после первого срыва хочется исключить все возможные бяки, которые потом на моих лялечек повлиять могут :) Поделюсь с тобой новостью: после гистеры врач сказал, что все нормально, только осталось дождаться результата биопсии. И еще у меня вопрос: врач сказала, что мне сделали выскабливание, честно говоря не пойму, для чего (может так надо, да я , темная, не знаю). Не повлияет ли это в дальнейшем на масек? Спасибо тебе за ответ.

Марика

Марина (Докторица), прошу извинить меня за некую неграмотность, но 35000 гривен это сколько в рублях? Думаю, что если не получится второй протокол, съездить на Севастопольский, а уж если и там пролет, то попробовать в Харьков. И еще, скажи пожалйста, сколько стоит снять квартиру у Вас? (хотя, конечно, надеюсь, чтьо второй будет удачным и ехать никуда не придётся :))

Марика

Марин, чувствуется твое отсутствие, тебя вопросами прямо заваливают :) Нам повезло, что ты с нами. Дай Бог тебе и твоим Деткам здоровья!!!

Докторица

Марика. Не знаю зачем выскоблили... Может что-то проверяли.

35000 тыс гривень это около 140.000 - 150.000 рублей.

Но я надеюсь, что у тебя все будет хорошо и здешняя помощь не понадобиться!!!))))

Ты подумай о том, что у тебя была беременность!!! В нашем центре тоже некоторые с первого раза не вынашивали - но потом все получалось!!! Выше нос!!!!)))))

Ленчик

Мариш,приветик!

А какой сейчас курс евро у вас?

И когда тебе можно позвонить?

Докторица

Ленчик. Приветик! Позвони завтра после 9ти. Днем дома меня не будет. А евро у нас почти 12грн.

Ленчик

Мариш,после 9-ти вечера?

Докторица

Да. После девяти вечера.

Как самочувствие?.. Ты еще на Украине, или уже там?

Ленчик

Мариш,я и была в Берлине...

А самочувствие у меня как всегда...всё отлично...правда дела как-то странно после этой подсадки идут..они у меня в жизни так не шли....в четверг что-то среднее началось,а с пятницы еле-еле....самое интересное,что грудь не спадает до сих пор...мягкая,но полная...

Докторица

Ленчик. Если очень сильное кровотечение будет, уколи себе в попу 2 ампулы ДИЦИНОНА (этамзилат) - это кровеостанавливающее. У нас на работе одна девчонка каждые месячные колола, так лило.

Марика

Спасибо, Мариша. Что-то беспокоить меня выскабливаение стало. Пойду во вторник врача пытать :) Девчата, кто после гистеры, выскабливание делали или нет? у меня паника начинается.

Марика

Марина, я уже этим вопросом весь форум задолбала, обращаюсь к тебе как к профессионалу: как подготовиться к протоколу, чтобы клеточки хорошие наросли и как мужа подготовить? препарты и прочие рекомендации? Буду очень признательна за ответ. Вообще, чувствую себя слегка сдвинутой на теме предстоящего протокола :)

Ленчик
Докторица

Сообщение было удалено

Мариш,так в том то и дело...что меня не заливает...а наоборот....как обычных дел,у меня не было...что-то там пришло..и на следующий день ушло...только мажет уже 2 дня...

Докторица

Марика. Процессы созревания и качества клеточек не контролируются врачом. Это все зависит от звезд и твоего организма. А по поводу гистеры не волнуйся, есть такое исследование - диагностическое выскабливание.

Все в порядке!!! не нервничай!!!)))

Марика

спасибо, дружочек :)

Марика

Девчата, спокойной ночи всем. Пусть нам приснятся красивые сны с нашими козявочками в главных ролях :)

Ленчик

Спокойной ночи,Марика!!!

И всем девочкам тоже,спокойной ночи!!

Наташа100

Здравствуйте, девочки. У меня беда - зам. бер. на 6 неделе. Это я две недели пила препараты, ставила капильницы, а у меня уже ничего не было. Завтра на чистку. Я в шоке!!! Выделений пока нет - еще не прорвало.

Девочки, Марина, не страшно, что так затянулся процесс с чисткой?

На душе так хреново!!!!

Ленчик

Натусик,как же так?

в чём причина?

и они же брали всё время анализы,неужели раньше ничего не могли обнаружить?

Лапулька,мы все с тобой,жалко,что ты не рядом живёшь,сейчас бы посидели бы вместе...Наташ,если хочешь плакать,порыдать,то поплачь,покричи..не держи всё в себе....

рыбка

Наташенька100,держись солнышко- держись дорогая.Жаль,что всё так получилось.Я немогу даже найти слов,как тебя поддержать но ты держись.

Наташа100

Я держусь. Уже и прорыдалась и напивалась. Ничего не помогает. Надо просто перевернуть эту страницу и идти дальше. Результаты замерания беременности мне скажут после цитологии.

Наташа100

Уже и рыдала и выпивала - ничего не помагает! Мне все вокруг говорят - возьми ребеночка. Я и сама думала вот возьму.. А когда почувствовала себя беременной, очень хочу своего малыша. Почувствовала, что могу, могу!

Говорят, надо ждать после ЗБ полгода. Это так долго!

Надо идти дальше, я это знаю

Ленчик

А я бы и взяла бы уже давно,но...мне никто не даст....

Наташа100, очень-очень сожалею. Так все хорошо шло. Почему же так получается??? Ты же лежала в больнице, это на узи определили?

Меня сегодня тоже с соседней палаты одна дама, ожидающая роды, пугала замершей БББ, т.к. у меня маловодие. Я ей сказала, чтоб мне такие вещи не рассказывала.

Наташа100

Риммочка, никого не слушай. А почему так получилось я и сама не знаю. Вот узнаю, расскажу. Мой врач прийдет из отпуска 28. Результаты цитологии надо ждать 2 недельки. Буду ждать.

Девочки, берегите себя!!! и малышиков!

Наташа

Дорогая Наташа100 ! Не отчаивайся! Ты очень сильная, ты сможешь.Верь, что все будет хорошо, и не вини себя ни вчем. Все у тебя получится, я верю!

Лариса 7

Наташ сочуствую,держись,сходи в церковь,дай бог в следующий раз точно будет малыш!!!!!даже не знаю что ещё сказать

Лера

Наталь, я в шоке!

да что ж такое блин:-(

держись! не отчаивайся...

хочешь напьёмся?

Наташа100

Лариса, а как имя твоего врача? Может мне туда сходить, поинтересоваться, а то у меня слишком дорого...

Лариса 7

Крамаренко Мария Петровна,она с отпуска выходит 1 сентября!ты на каком сроке сердцебиение слушала?

Наташа100

Лерчик, милая, я уже та-а-ак! напилась в пятницу, что в субботу чуть не охренела от состояния!!! Такая депрессия была. Завтра пойду на чистку. Цены аховские! 52 000 руб. стоит вместе с цитологией (проверять будут почему замер плод). А в другом месте боюсь. Это в Перинотальном на Севостопольской. Ничего! Буду отдыхать месяца 3-4, сколько скажут, и снова в бой!!!

Наташа100

Лерчик, милая, я уже та-а-ак! напилась в пятницу, что в субботу чуть не охренела от состояния!!! Такая депрессия была. Завтра пойду на чистку. Цены аховские! 52 000 руб. стоит вместе с цитологией (проверять будут почему замер плод). А в другом месте боюсь. Это в Перинотальном на Севостопольской. Ничего! Буду отдыхать месяца 3-4, сколько скажут, и снова в бой!!!

Наташа100

В 6 неделек сердечко билось. А потом видимо еще чуточку пожил и замер

Лариса 7

они тебе причину объяснили почему кровило,ведь это угроза 100%,а до неё боли должны были быть,куда смотрел врач???я раньше не говорила,думала ты сама знаешь,не должно быть никаких кровяных выделений или мазни!!!!!это всё ерунда когда говорят что это норма!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа100

Да ты знаешь, Лорик, у многих кровит и ничего... Боли особой не было, так чуть-чуть. Да и до сих пор ничего не кровит и не болит. Судьба такая.

Наташа100, прими мои соболезнования, прочитала и разревелась. Как тяжело такое пережить. Но берись за востановление своего здоровья. Очень хорошо, если нет алергии на продукты пчеловодства, принимать утром со спичечную головку пчелиного маточного молочка и потом пол часа не есть, не пить. Проверила на себе

Наташа100

Лерочка, а ты где решила ЭКО делать? Я уже даже не знаю, может пробовать в другом месте? Хотя, врач граммотная, эмбриолог классный.

Наташа100

Спасибо, Галечка, мед дело хорошее. Советом воспользуюсь