Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Сообщение было удалено
Маня,если ты вставляешь Утрожестан вагинально,то естественно у тебя будут он него выделения,он же не весь впитывается,но как мин полчаса нужно полежать после его введения,чтобы он полноценно впитывался.
Натка, а на счет как готовиться к ЭКО жене ты ничего не написала
Сообщение было удалено
Юлия,ну если эко не получилось с первого раза,значит есть препятствия к этому,потому нужно все найти и подготовиться,избавиться от всех "гадостей",которые помешали привести к положительному результату.Не стоит отчаиваться,лучше подготовься основательно к след попытке и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Девочки, вы знаете, все-таки в очередной разубеждаюсь, насколько разные люди встречаютя. У меня на работе все знали, что я поехала на ЭКО, директор отпустил без разговоров. Мне после стимуляции не сделали перенос, но я с гиперой в больнице провалялась, потом пришла на работу и через неделю опять на месяц свалила. Директор всем запретил по работе ко мне обращаться и всякие новости рассказывать, потому как мне покой нужен :) Дай Бог, чтобы всех нас окружили понимающие люди, ведь ЭКО это процедура, на которую очень много времени уходит (а если еще все обследования и анализы посчитать, то вообще получаются очень серьезные временные затраты).
Девчонки, у меня блокнотик с полезными советами быстро заполняется. Думаю, что после удачной попытки сяду за кандидатскую :))
Сообщение было удалено
И у меня тоже отрицательный, первая беременность была без антител, а во вторую риск больше, но я верю, что ничего страшного не будет. Но, Наташ, я не слышала про такой препарат, который колят при появлении резусных антител. Как называется? Я знаю, что резус-отрицательным беременным(если у мужа положит.) вводят антирезусный иммуноглобулин в 28 недель для профилактики резус-конфликта, НО если антитела уже появились, это уже не делают, т.к. бесполезно. Кстати, девочки, эту инъекцию надо делать после любых оперативных вмешательств во время беременности, а также(не дай Бог!) после самопроизвольного или медикаментозного прерывания беременности на сроке более 8 недель, после амниоцентеза, кордоцентеза, и конечно, после родов - в течение 72(а лучше 48) часов!
Девочки, мы всё преодолеем и станем самыми лучшими и счастливыми мамочками на свете!
Сообщение было удалено
У меня компьютер заглючил и я не успела написать. Нажимала везде...
В общем так - подготовка женщины к протоколу:
1. Прежде всего позаботится о печени - тыквеол покупать на двоих.
2. Для улучшения кровообращения в малом тазу и наращивания эндометрия необходимо делать танец живота.
3. В питании женщин до начала протокола нет никаких ограничений и рекомендаций. На качество и процесс созревания ЯК потрбляемая пища не оказывает сколь-либо положительного влияния, в отличие от сперматогенеза. Но с началом протокола и до получения анализа ХГЧ необходимо ввести в рацион максимальное количество белка. Именно белок предотвращает предотвратить синдром гиперстимуляции яичников. Но кур в магазине лучше не брать - они с химией и гормонами. По-больше есть рыбы и морепродуктов, масо кролика или индейки. Рыбную икру - черную, красную, минтая.
Для мужчин еще: яйца перепелиные нужно пить до еды. И для улучшения состава спермы принимать капсулы Верона, которые включают травы, улучшающие и стабилизирующие потенцию, оказывают восстанавливающее, регулирующее, поддерживающее действие на репродукцию и сперматогенез. У нас в Украине я его не нашла. Наверно, только в России. И 3-4 мес непрерывно принимать 200 мг витамина С (или 2-3 апельсина в день).Пиво, вино увеличивают уровень эстрогенов, что ухудшает качество спермы. Кроме того эстрогенная активность есть в пшеничных отрубях, всех видах капусты и у бобовых.
Ух, наконец-то все.
Сообщение было удалено
Рыбка, у меня тоже сегодня 7ДПП, ощущений никаких, настроение меняется, то думаю - мимо, то наоборот, что получилось, иногда как-то простреливает матку, но слабенько. Тебе когда на ХГЧ? Мне 26го. Как ощущения?
Лия,не накручивай себя никакого пролёта и быть неможет.У меня тоже самое с животом,то болит немного то покалывает.Мне на 27 тест только сделать, и позвотить врачу сказать результат.Ты главное не паникуй заранее,ещё очень рано для каких либо признаков.Марика,ты молодец подготовься хорошо ко второму протокольчику, и он принесёт тебе обязательно беременность.Беременнюшкам здоровья вам и малышам.Кто в протоколе удачи и море кулачков.Всё у нас получится девочки,и мы будем самыми лучшими мамочками.
Маня, хочу дать совет как принимать утрожестан. Прежде всего нужно это делать лежа, под попу положить подушечку и засовывать капсулы как можно глубже, а затем полежать с часок.
А мне, мой начальник, после того как узнал, что нужно делать ЭКО очень настойчиво предлагал себя, пришлось уволиться.
Да... Есть же кретины
Сообщение было удалено
Спасибо ,Рыбонька. Удачи тебе и Лие. Очень надеюсь, что маськи уже прицепились и от Мамочек никуда не убегут. Дай Бог, чтоб все получилось!
Да... Вот теперь рожу, подращу и где работать буду не знаю и смогу ли устоиться на нормальную ратоту тоже не знаю, ведь мне сейчас 36, а будет 40. Но самое главное - дети, ради них стоило это сделать.
Я тоже думаю, что меня никто ждать не будет на работе. Но цель то у нас благородная, она того стоит. За свою жизнь наработалась на высоких должностях, построила хорошую карьеру. Наелась власти, так что пусть молодые теперь пашут, а я - за малышами пошла!
Девочки,привет!я новенькая!делала в уфе первый раз!сегодня 7 ДПП.БОЛИ КАК перед месячными,это что? ? ?тут вроде Рима есть которая Уже БББ,ОНА в уфе делала?
У меня уже четвертый. Болит в основном у всех. Главное чтобы не сильно было. Тогда надо колоть но-шпу и ставить обезбаливающие свечи-спазмолитики (вибуркол или что будет). Но нужно обязательно говорить своему врачу, чтобы он решил что именно тебе надо
Привет, девоньки, у меня полный абзац: умерла близкая подруга, муж уехал на три дня в Москву, УЗИ перенесли с сегодня на понедельник, так что я еще два дня сердечко не услышу.
Маня, про утрожестан: то, что вытекает это маслянистая оболочка-сама капсулка, а прогесторон он сам прозрачный и как только капсулка растворяется прогесторон моментально впитывается и ни куда не денется, это я знаю на 100% мне врач объясняла.
Рыбка, Лия, Ольга84 -удачи! У нас помоему у всех животики болели, всё нормально, расслабиться и думать о масиках, не забывайте про ношпу, так как боли терпеть нельзя, спазмы могут давить на матку!Думайте только о хорошем, никакого негатива!!!
Всем большой привет!!! Как много всего написали за неделю,невозможно прочесть, поздравляю всех у кого все получилось, а остальным девченкам не расстраиваться и верить только в лучшее, все будет хорошо, главное верить!!! Я лежу в больничке, кровь разжижаю, по анализам сильно густая кровь, что для ребеночка плоховато!!!
Спасибо девочки всем за поддержку!сегодня вроде уже и не болит!ничего не пойму!такое тягостное это ожидание в две недели!и думать получилось или нет!я наверное сойду с ума!как себя вы отвлекаете?
Ольга, посторайся не зацикливаться на ожидании результата, хотя это очень трудно. Я старалась читать, вязать, и иностранный изучаю.
Ольга84, однозначно всё получилось, по другому даже и не думай, я в эти дни мысленно передвигала мебель, думала куда кроватку поставить и там всякое такое, мечтала вообще как изменится вся моя жизнь с рождением малыша!!! У меня ХГЧ был на 11 ДПП, на 9-й я сделала обычный тест и когда там увидела эту блеклую еле заметную вторую розовую полосочку, всё счастью не было предела! Теперь от УЗИ до УЗИ всё теже волнения, чтоб все протекало хорошо и масечка рос и родился здоровеньким!
Привет всем. Сегодня отпросилась с больницы. Девочки, лежу в роддоме, в отделении патологии беременности. Капают аскорбинку, рибоксин и еще что то вместо актовигена, это все для питания малыша, т.к. у меня маловодие, двойное обвитие пуповины, преждевременное старение плаценты, вследствие этого гипоксия плода. Возможно рожу раньше. На 24 неделе должна быть 0 степень зрелости, а у меня уже 1я, это только с 30 недели должно быть. Ребенок растет, пинает. Лишь бы все с ним было в порядке, очень боюсь.
Римма, держись, всё будет в порядке, слушайся во всем врачей, главное спокойствие, чтоб волнение малышу не передалось, ну о про рожу раньше вообще не растраивайся, сейчас доращивают совсем махоньких! Тебя на выходные отпустили или на пару часов?
Риммочка,удачи тебе и здоровья малышу твоему и тебе!!!!Все будет хорошо,врачи знают свое дело,обязательно тебе помогут!!!!Сейчас самое главное,что все было благополучно с малышом и с тобой,конечно же!!!!Лечись и ничего не бойся!!!!
Римма привет! Ты в какой больничке лежишь? Я в 4 роддоме, тоже колют аскорбинку с глюкозой, рибоксин, актовигин. фраксипарин, с понедельника назначили плазмаферез и озон -капельница.
Ольга 84 я тоже делала в Уфе! Ты у кого делала7
У нас в больнице заставляют пить не менее 2 литров воды в день
Спасибо, девочки. Ушла до утра, завтра система, делают через день. Я лежу не в УФе, а в своем городе, Стерлитамаке, 100 км от Уфы. Врачи очень хорошие, новый роддом, очень красиво.
Солнышко, а у вас тоже гипоксия, я так поняла?
Сообщение было удалено
Живот в начале побаливал тоже. А ты из Уфы? У кого делала? Я у Мустафиной Г.С.
Римма,ты в перинатальном делала?бесплатно?я в клинике семья,у громенко ю.ю.надеюсь что все получилось.солнышко,я сама тоже из уфы.а ты где делала?у кого?с какого раза получилось?
Всем привет!!! Извиняюсь за прогулы!!! Лазила по магазинам, покупала плитку, обои, выбирала паркетную доску - если положат скоро, муж хоть знать будет, что брать!
Была на скрининге - смотрели на малышей! Первый или нижний - очень бойкий, размахиал ножками и ручками, пихал остальных (ему бедненькому места маловато). Узит говорила, что когда начну их чувствовать, нижний не даст мне жизни! Второй или средний - будущий велосипедист, крутил ножками, прикрылся ручками от нас - скромняшка. Третий или верхний, настоящий пофигист! Ему удобнее всего - он вверху на остальных лежит, спит, голову назад чуток откинул, и даже шевелиться не хочет!
А самое главное - все здоровы, растут и развиваются хорошо и по срокам успевают! У каждого своя плацента, и расположены плаценты очень удачно - друг другу не мешают, и значит всем малышам питания хватит! Матка расслабилась полностью, даже тот участок тонуса, что меня беспокоил, тоже ушел. Я счастлива, как слон!!!
Муж хочет меня в санаторий отправить для беременных... В больницу ложиться - пока нет показаний, так что санаторий - хороший повод увильнуть от работы!
Классно!сразу трое!здорово!поздравляю!а где делала?с какой попытки получилось?скоко подсаживали?поделись пожалуйста!
Ольга, я была на бесплатной очереди, но пришлось бы ждать лет до 40, когда уже шансов будет мало, поэтому пошли на платное. Громенко у нас тоже принимает, кстати Солнышко у нее вроде делала.
Докторица, конечно лучше в санаторий, отдохни, ато будешь сейчас ремонтом загружаться. Здоровья тебе и твоим малышам!!!!
Девочки,привет!Римма и все беременнюшки здоровья вам и малышам.Докторица, команда у тебя собралась,велосепедист,скромняга и пофигист как здорово.Береги своих малявок,здоровья вам побольше втройне.А у меня сегодня сутра начал потягивать живот ещё больше.
Сообщение было удалено
Живу на Украине в г. Харькове. Ту же делала ЭКО, в АРТ-клинике репродуктивных технологий, центр "Лаборимус". Можешь зайти на их сайт
http://www.eko.laborimus.com/
Кстати, у нас много людей из-за рубежа делают: Польша, Чехия, Италия, Испания, если считать зарубежом Россию, тогда тоже. Западные страны едут, потому что у нас не католическая страна и спектр услуг больше.
Получилось с первого раза... Если говорить об истории нашего бесплодия, то я пролечила себе все, что только можно было пролечить и прооперировать. Когда у меня все нормализовалось, у мужа - испортилось... Пришлось прибегнуть к услугам ЭКО+ИКСИ. Просто лечение мужа стоило бы столько же сколько ЭКО.
В нашем центре могут подсаживать больше трех (если женский фактор и есть патология эндометрия). В центре редко бывает СГЯ, дозы препарата коррелируют индивидуально, большое количество ЯК тоже не собирают. Обычно, получается от 10 до 18 ЯК. У меня взяли 11ЯК, получили 7 зигот и из них 5 эмбрионов отличного и хорошего качества. 3 подсадили и двух заморозили. Причем я попросила подсадить себе 3хдневок, и заморозить тоже, естественно, 3хдневок. В медицинском журнале прочла, что статистика выживаемости эмбрионов выше 3хдневок, чем 5тидневок...
Докторица,у меня сестрёнки тройняшки Вера,Надя и Люба.А у тебя все мальчики,если я правильно поняла?
Римма! Изначально меня положили то, что низкая плацентация, а затем сдала кровь оказалась слишком густая, вот теперь мне ее разжижают. В понедельник ехать опять, отпустили на выходные.
Докторица,у меня если не получиться не дай Бог,я в следующем году поеду домой.От Харькова я живу не далеко.Если ты пишешь что за всё заплатила 35 000гривень,то меня устраивает эта сумма.Я хотела в Киеве делать в прошлом году,но там 10.000долларов и плюс проживание.
Ольга! Я тоже делала у Громенко, у меня это вторая попытка, первая не получилась т.к произошла преждевременная овуляция и ю.ю не смогла взять не одной яйцеклетки, а сейчас вроде бы слава богу все нормально уже 15 неделек!!! Ты сильно не переживай все будет хорошо!!!
Мариночка привет!!! Рада что у тебя все хорошо!!! Подскажи пожалуйста про плазмаферез мне его назначили, не будет ли это вредно для малыша? Мне столько всего капают, что я уже переживаю как бы что не навредить, еще какуюто капельницу будут с понедельника делать с озоном? Ты что нибудь про это знаешь?
Докторица,спасибо за информацию!желаю тебе счастья с твоими детишками!солнышко15,расскажи свою историю,если не трудно!
Солнышко,спасибо за поддержку!а ты у нее в семье делала?скоко обошлось?а наблюдаешься сейчас не у них?какие были ощущения после подсадки?и какой у тебя возраст?
рыбка. Приезжай! А ты где живешь? Если в России у меня тебе советы будут... А по поводу Киева - да, там очень дорого, в нашем центре и киевлян до чертиков было... дешевле намного.
Но!!!! сейчас не падай духом - все получится!!!! Будет у тебя очаровательный малыш, будем всем сайтом его престить!!!)))))
Солнышко 15. Плазмаферез обалденная штучка!!! Беременным тоже можно, но не слишком часто (после него нужно чуть больше белков в пищу употреблять - мяса, рыбу). А про капельницу с озоном не слышала...
Devochki))) Vchera sdala analiz krovi...Voobshem, beremenna)))
S vtoroy popitki. A kak delshe bit? Podelites sovetom, please.
Ольга! Мне 31 год у меня проблема в высоком ФСГ, поэтому в естественном цикле фоликулы не созревают, врач сказала только эко мне сможет помочь. Наблюдаться я буду у ю.ю пока не выгонит, сама я из Челябинской области в 100 км от Уфы. После подсадки тоже тянуло где-то на 3 день, но потом потихоньку все прошло, тесты начала с 10 дня делать, показал слабую полоску, а потом на 12 день был 478, думали все 3 прижились, но через две недели обнаружили одно плодное яйцо, вот!!! А сейчас мы уже 7 см!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Римма, делай все как скажут врачи. Я знаю, еще очень действенно баротерапия. Мне успели сделать перед кесарево. Еще мне ставили АРЖИНИН.
Дотянешь, до 33-34 неделек и уже не так страшно. Единствеено. тяжеловато вынашивать деток. Мы вот уже месяц в больнице. Все самое тяжелое уже позади. Поэтому больше лежи, отдыхай и все будет хорошо
Докторица,я с Украины сама.Я сегодня делала тест,у меня на табло высветилось не беремена.Знаю,ещё рано сегодня только восьмой день.Грудь перестала болеть,живот побаливает, вот и неудержалась с тестом.Мне вчера звонили с клиники,пришёл результат анализа.в фолликурной жидкости обнаружили бактерии.Сегодня поеду в аптеку за таблетками.Сказали с сегоднешнего дня пить антибиотики.А пожже позвонят назначат прием в клинике,тогда и расскажут что за фигня.
Не вынашивать, а ВЫХАЖИВАТЬ
Спасибо за рассказ!а у меня уже 7 ДПП,А живот тянет до сих пор.вот переживаю,нормально ли это?я боюсь