Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 161
Наташа100

Где же наша Докторица??? Не хватает ее. Все-таки как здорово когда есть компетентный человек рядышком. Наверное квартирой новой занимается.

Милочка 7

да,наверное,куча дел с новой квартирой,согласна,ее очень не хватает!!!!

Катерина

я достинекс принимаю по пол таблетки в неделю. через 3 приема пролактин понизился, но все равно сказали продолжать прием. как только делала перерыв, сразу пролактин рос обратно. Милочка все точно написала, что это такое. знаю еще, что повышается пролактин во время стресса, да и заметила на себе. а вообще это был первый анализ, когда я пришла в центр, сразу спросили какой пролактин.

Катерина

сегодня была у врача, сказали, что иммунные анализы все хорошие, но есть волчаночный коагулянт. навыписывали кучу таблеток, но сказали, что теперь причина неудачи ясна и в след цикле будут делать крио....

Наташа100

Катерина, так 17-ОН - это пролактин? Я просто не знаю как называется.

Надежда

Девочки, кто знает, как понизить лейкациты в сперме и как улучшить её качество? Кто сталкивался с неразвивающейся беременностью, почему это бывает? Отзовитесь!!!!

Катерина

17-ОН-прогестерон (17-гидроксипрогестерон) - стероид, продуцирующийся в надпочечниках, половых железах и плаценте, продукт метаболических превращений прогестерона и 17-гидроксипрегненолона. В надпочечниках 17-ОН-прогестерон (при участии 21-гидроксилазы и 11-b-гидроксилазы) далее превращается в кортизол. Как в надпочечниках, так и в яичниках 17-ОН-прогестерон может также превращаться (при действии 17-20-лиазы) в андростендион - предшественник тестостерона и эстрадиола.

Катерина

а пролактин-Вырабатывается в передней доле гипофиза, небольшое количество синтезируется периферическими тканями. При беременности вырабатывается также в эндометрии. Во время беременности пролактин поддерживает существование желтого тела и выработку прогестерона, стимулирует рост и развитие молочных желез

Катерина

Другими словами: снижается пролактин, увеличивается уровень эстрадиола, выравнивается уровень ЛГ и ФСГ . Эстрадиол и ФСГ участвуют в ряде превращений в фолликулах - при их нормальном уровне появляется чувствительность клеток к ЛГ, пик которого вызывает овуляцию и является сигналом для продукции прогестерона.Т.е. от уровня эстрадиола напрямую зависит уровень прогестерона, высвобождение эстрадиола ведет к увеличению прогестерона (в клетках выростает чувствительность к ЛГ и т.п. -см. выше), и после овуляции образуется полноценное желтое тело. И , наоборот, понижение уровня эстрадиола ( от нормы), например, из-за повышенного пролактина или тестостерона, ведет к слабой овуляции или ановуляции, нет желтого тела, нет и достаточной выроботки прогестерона, а в следующем цикле, из-за низкого прогестерона нет повышения эстрадиола. Такой вот круговорот

Надежда

Катерина, а что у Вас было из-за этого волчаночного каогулянта? Какя была проблема, моя врач тоже ,что то говорила про это, но я плохо помню так как перед этим она сообщила, что у меня неразвивающаяся беременность и придется прекратить приём поддерживающих препаратов.

Катерина

Антифосфопипидный синдром - аутоиммунное заболевание, напрямую связанное с увеличением риска тромботических состояний, тромбоцитопенией и рядом других клинических проявлений. Антифосфолипидный синдром при беременности в большинстве случаев приводит к невынашиванию плода, так как возникают тромбозы в плаценте, что грозит плацентарной недостаточностью, гипоксией и даже гибелью плода.

Катерина

ну пока от него у меня было только неудачное ИИ и ЭКО. но я выяснила это только сейчас, этот анализ не делала раньше

Катерина

у нас с мужем несовместимость,из-за этого была проблема зачатия. видимо этот волчаночный антикоагулянт теперь проблема приживаемости и вынашивания. я спросила врача-это вылечить надо перед крио? она сказала, что нет, это просто поддерживается медикаментозно

Надежда

Эмбриончик не прикрепился? Я тоже такой анализ не сдавала.

Надежда

Кать, а как несовместимость определяется?

Катерина

ну да, подсаживали бластик, врач просто была уверена, что приживется, очень уж хороший был))). а на этот анализ почему то посылают только после первой неудачной попытки.....

Наташа100

Спасибо, Катерина, за подробную информацию. Хотя, если честно, Не особо все понятно. У меня 17-ОН = 18.46., а прогестерон=46.10. Вот и не понятно чем мне это грозит. Завтра к врачу. Насколько я понимаю все это у меня оч. повышено.

Катерина

посткоитальный тест называется. проходят ли спермики через твою среду и могут ли там выжить, пока с яйцеклеткой встр

Надежда

Блин, знать бы всё это заранее! Я вот теперь из-за их недосмотра в пролёте оказалась!

Катерина

Наташа!я вообще в цифры анализов особо не врубаюсь)))) просто несу все врачу и он уже решает что делать. это их работа)))а от того, что будешь во всем этом досканально разбираться наверное ничего не измениться, кроме настроения;)начитаешься в инете порой такого,что пока до врача дойдешь-поседеешь и накрутишь себя. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))!!!! одними таблетками все повысят, другими все понизят как надо

Надежда

Мы два раза пробовали ИИ, не плучилось. Сейчас сделали ЭКО+ИКСИ, чтоб наверняка. Побыла я беременной две недели и всё!!! перестал рости. Вот сегодня "дела" пришли.

Наташа100

Да, Катюш, ты права. Пойду спатоньки. Утро вечера мудренее...

Катерина

Надежда! твое имя тебя должно бодрить и поддерживать)))!!!!

Надежда

Да, оно ещё бы денежек подбросило на вторую попытку.

Катерина

ох, и не говори! сама набрала себе работы сейчас ( я архитектор) а сама с ужасом думаю, что придется работать во время следующего протакола. а что делать.....

Натка

Привет всем! У меня в понедельник была 4 подсадка. Было больно, когда подсаживали. Еле вытерпела. Так у меня было при второй подсадке. При первой и третьей - все нормально. Домой ехала в поезде. Всю ночь не спала, живот просто разрывало от боли. В среду обкололась риабалом и наставила кучу свечей. В четверг утром стало легче. Но потом опять появились боли, правда тянущие как на месячные. У кого-то такое было при переносе? Мой доктор сказал, что у меня матка не хочет принимать инородного. Я в шоке. Колю но-шпу, ставлю свечи, в общем снимаю тонус матки. Только по-моему ей все-равно - плохо реагирует. А сегодня ночью опять заболел как в первый день, но не надолго. Поделитесь своими ощущениями!

А имплантацию можно почувствовать?

Милочка 7

Натка,привет,у меня тянуло с первого дня подсадки и потом еще недели 3,как перед месячными,спасалась нош-пой и свечами Папаверина,потом ,со временем, боли ушли,Имплантация,мне кажется,что я ее чувствовала,потому что мне подсаживали 3х дневок,имплантация обычно происходит на 3-4й день,так вот в это время ,именно,с 3го на 4й день я утром рано проснулась от такой крутящей боли внизу живота,как будто живот сильно скрутило,через полчаса-час,все прошло само,я уснула и все,мне показалось,что именно она и была.А саму подсадку я не почувствовала,даже не малейшего ощущения,как будто ничего и не было,может просто врач так неаккуратно сделал??

Милочка 7

Я конечно не хочу обидеть врача твоего,но не может же быть,чтобы так сильно было больно при подсадки..

Милочка 7

Девули,все привет!!Наташа100,ждем твоих результатов!!!

Лариса,как дела??как самочувствие??

рыбка

Девочки,всем привет.Наташа100,как вы там с маленьким,ты курить бросила?Ната, у меня сегодня седьмой день после подсадки,и второе эко.Но у меня небыло таких болей не при первой подсадке не при второй.При первой катетер не проходил правда,но его заменили на другой,и все прошло без болезненно,кровило правда после первого катетера,и минут пять ждали пока перекровит.

Лариса 7

Всем привет!Мил у меня вообще никаких ощущений нет,даже странно,потихоньку готовлюсь к работе,с понедельника выхожу!!!!даже немного рада,а то совсем из дома не выхожу,сплю и телек смотрю!сегодня идиотский сон приснился,буд-то у меня кровотечение началось,я проснулась вся потерянная,слава богу это просто сон и всё!!!!наверное много читаю на форуме о неудачах девочек вот и сон приснился!а ты как????

Юлия
Милочка 7

Сообщение было удалено

Откуда же полипы появляются, после гиперстимуляции?

Милочка 7

Юлия,нет,до стимуляции,так как был гормональный сбой,а так у всех по-разному,у кого-то и после стимуляки они вылезали и после хронических воспалениях в полости матки.:((

Милочка 7
Лариса 7

Сообщение было удалено

Лариса,ну ,Слава Богу,что это сон,мне тоже ,кстати,часто очень сняться дурные сны и эротические тоже:)),секаса ведь нет:))),муж уже смеется надо мной:)))Меня тошнит,все так же,но вчера вообще пик был,меня чуть не вырвала,когда я стала принимать таблетку,воротило аж жуть,а сегодня немного только подташнивает,а вообще,знаешь,Лариса,у меня тоже все периодами,то немного тошнит,то совсем сильно.Это хорошо,что на работу выйдешь,немного отвлечешься хоть ,да и время будет быстро пролетать,а я вот безработная,ушла с работы,потому что очень тяжело было совмещать эко и работу физически,сейчас вот пробую найти др,понимаю,что придется идти на обман работодателю,но что поделаешь...

Лариса 7

а мне на время эко больничный дали!!!!а ты где работала???

Наташа

Привет, милые ЭКОшницы! Нас мало кто понимает- кто не прошел через это, очень косо смотрит на нас. Имела неосторожность сказать коллеге что мне необходимо ЭКО. Так она по всему коллективу тему разнесла- типа дети неполноценные и т.д. Прошла гестероскопию,МСГ,кучу анализов (один только волшебный Пайпель чего стоит!) курс лечения уреаплазмоза и хламидиоза. Становится на протокол мне в начале сентября. Возьму больничный, но боюсь, карьера моя закончится, так как должность не позволяет мне не то что на больничном быть, даже отпуск не отгуливаю нормально. Поднакопила денюшков, ностроена решительно- так хочется мамочкой стать. Не думаю, что у меня будет много поддержки в этот сложный период, ведь у мужа есть детки от первого брака, так что он не горит желанием проходить через ЭКО. Но мне тянуть некуда- мне 37 лет.И я четко осознаю- или сейчас или никогда. Пока - ТТТ- все идет хорошо. Доктор очень хорошая, уважает своих пациентов. А я очень дисциплинированный пациент.Только поджилки трясутся и нервничаю, но виду не подаю. Держитесь, девченки, пусть прилетит много много аистов, и каждой раздатут по масику (или по два!).Спасибо, что так подробно описываете свои ощущения, потому что я теперь уже буду знать чего бояться, а что так и должно быть.

Лариса 7

Наташ ничего не бойся,это всё того стоит,что касается разговоров об ЭКО ,то я их веду только здесь и то больше читаю,я считаю что за пределами сайта никому не стоит об этом знать,люди слишком безграмотны и жестоки!так что вперёд за детками и ничего не бойся!!!!!!

Натка

Милочка 7 ты знаешь у меня после двух стимуляций тоже болело всегда. После третьей-крио почти не болело. Но всегда был ХГЧ 0. Доктор говорил, что эмбрионы все время были хорошие. Только вот не приживаются и в последний раз сказала, что проблема с маткой и нужно снимать тонус. Но мне ничего не помогает. Позавчера колола риабал так по-моему от него у меня аллергия после второго укола горло как бы припухло и тяжело было глотать. А но-шпа плохо помогает

Наташа

Спасибо за добрые слова и поддержку. Тоже здесь больше читаю, сравниваю, анализирую.Наверное лучше мамочек чем ЭКОшницы нет нигде- так долго они добивались этого права- называться мамами. Готовлюсь к короткому протоколу. По всем параметрам вроде нормально. Жалею об упущенных годах. Но может и к лучшему- сейчас технологии далеко вперед шагнули. Из всех высказываний поняла- главное позитивный настрой и вера- что все будет хорошо!

Натка
Милочка 7

Сообщение было удалено

Доктор у меня отличный. Это у меня наверное не все там в порядке. Действительно на второй и четвертый раз была острая пронизывающая боль при введении. Первый раз она сказала, что сильно канал сжался. А во второй кажется был курьез. В общем так: в научной статье был обзор по результатам ЭКО во всем мире. Причины неудач и что повышает имплантацию. Так там было про заняться сексом накануне переноса, чтобы "Обмануть " матку и подготовить ее к переносу (ну как-то так). Мы занялись за день к вечеру. Вроде все нормально было. А на завтра доктор катетер просунуть не может. Говорит, что цервикальный канал то ли покраснел то ли припух. Хотя мы с мужем ну-у-у очень аккуратно были. Доктор знает про такой метод, улыбалась. В общем и смех и грех. Но проблема с тонусом пока есть.

Милочка 7, может и у меня была имплнтация? Тоже крутило совсем не долго.

Милочка 7

Ната,ну тогда надо как-то бороться с этим тонусом,ведь что-то можно же придумать!!!вроде и катетеры тонюсенькие совсем,может у тебя реакция организма такая,отторгающая,именно при введении,надо расслабиться и не думать о том,что сейчас что-то делать будут,мне,единственное,что было неприятно-это то,когда обрабатывали шейку,у меня еще эрозия обширная,вот противно-то было,когда ее дезинфицировали,прежде чем ввести катетер,а так все супер было.Удачи тебе,насчет болей и тонуса после не переживай.у всех тут тянуло,практически,ничего,все хорошо потом будет!!!

Лариса,я не могла взять больничный,так как работала без напарницы,та ушла на больничный,а работала я мед сестрой(я медик по образованию) процедурной,отделение неврологии,очень большое,более 70 человек,уколы,забор крови,и все капельницы(их около40 штук в день),а стойки металлические,неподъемные,и без колесиков,приходилось все руками таскать,самой,домой без рук и ног приходила,а на др отделение меня перевести не могли,вот и пришлось выбирать,так как здоровье и будущий ребенок мне дороже и когда я сказала своей старшей,что ухожу,то та даже не спросила почему и не уговорила остаться,только рукам развела,мне так обидно стало,столько сил и труда на них положила,вообщем ушла без капельки сожаления.До этого копили с мужем на эко и пошли в протокол.вот такие дела.

Милочка 7

Наташа,удачи вам большущей,все получится ,главное верьте и надейтесь и идите только с положительным настроем,тогда все обязательно получится и вы обретете долгожданное счастье!!!

Натка

Наташа, я тоже была в последний раз на коротком протоколе. О годах не жалей, все что случается - то к лучшему. Впереди много чего интересного! Например, протокол :))))))

Натка

Милочка 7, спасибо за поддержку!!!!!!!!

Лариса 7

Мил я врач нарколог,работаю в диспансере,не говорила раньше о профессии т.к. не люблю советы раздавать,я считаю всё по воли божьей!я сегодня себя отлично чуствую,всё хорошо,но сон панику создаёт!!!!!!

Юлия

У меня такое ощущение, что все проблемы начинаются, после того как сделают первый раз ЭКО. Что-то находят, удаляют, чистят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нелечка

МАРИКА, на счет этих препаратов,сказали не обращать внимание на показания к применению. У меня две знакомые ЭКО-шницы рассказали, что им помогли эти преператы. Мужу-Просталамин: улучшил качество спермы и подвижность. Жене-Овариамин: увеличил число фолликул. И все получилдось-двойня мальчик и девочка. А у другой пары-два мальчика. Я сама тоже хочу попробовать эти препараты.

маня

всем привет.хотелось бы поспрашивать послп подсадки вам назначали утрожестан и как он выводится.просто у меня выделения белого цвета

Лариса 7

Маня это не выделения!!!!!!!!!!!!это ультрожестан!!!

Натка

А я читала как-то на одном сайте, как готовится к ЭКО и мужу и жене. Так мужьям рекомендовали пить каждый день витамин С, тыквеол и по два перепелиных яйца дважды в день - для улучшения качества спермы. Если с нею совсем плохо, я думаю такое дополнение не помешает. Я своего посадила на яйца перед ЭКО. Пил с отвращением, но пил.