Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
[quote="tigrenok262"][quote="tigrenok262"] Тигренок, привеееет)) Иришка, привеееет) девочки,всем летний привет)
Ну что,сходила сегодня, снежинки оттаяли, перенесли после обеда, где-то в 13:40.
Криошек всегда последними,тк на разморозку надо 2-2,5 часа..
Познакомилась с "товарищем по оружию")) Катя, 41 год..5-я попытка.. Какие-то генетические нарушения у нее,не может выносить.. У нее остались 2-е последние снежинки(мальчики оба))) Бог нам в помощь!
Лежим,значит, с Катериной.. Ей первой перенесли, а меня за ней следом..
Но у меня патология матки, двурогая матка,уже 3 операции, и по факту матка сей час похожа на бумеранг,загнута вправо.
Поэтому со мной помучились.. Прямо и направо, получается...) но Елена Кулакова (делала мне перенос), она суперская врач!
Попала-таки в матку) сделала распечатку Узи, вот, говорит, самая яркая точка, это твои крохи)))
Так мило)) но я прямо не проникаюсь мыслью.. Дни не считаю, как в прошлый раз..чтоб не спугнуть..
В итоге -домой по пробкам,сегодня и завтра полупостельный режим, отдыхаю, рисую картину по номерам на холсте,очень успокаивает)
Из препаратов Магне В6, Дюфастон, Элевит пронаталь, фолиевая, метипред по 1/4 таб в день.
На неделю беру больничный, тупо выспаться и погулять)
Имплантация обычно у пятидневочек бывает в день или на след день после подсадки, так что ждемс)))
Ощущения в принципе здоровые,немножко в сон клонит..но не уснула, т.к. Приехали из клиники почти в 18, уже поздно ложиться, да и на закате не рекомендуют..
Девочки, нам терпения, силы духа, да поможет нам Бог))
Кстати, Магне В 6-супер-штука)) не нервничаю так,как в первый раз))
Пишите) держимся друг дружки)))
Опачки!!! А по снежинкам можно еще и пол узнавать? А я и не знала,*****!!! Вот здорово :) Я в этот раз хочу врача раскрутить на подсадку трех малышей и попрошу двух сыночков и лапочку дочку :)) В прошлый раз подсаживали двух пятидневочек, и не один не прижился. В этот раз попробую настоять на трех, а там как получится :)) Я готова ко всему, главное, что бы все прижилось :))
Ну что Полуночка, поздравляю тебя. Теперь по больше фруктов и положительных эмоций. Витамин и спокойный образ жизни. Старайся сейчас сильно не валяться в постельке, а ходить. Говорят в малый таз должна поступать кровь, что бы малыши смогли прижиться. Но у всех по разному они приживаются, все от организма зависит,не спорю, В прошлый раз, я лежала около 4 дней. Ток вставала покушать и в туалет. В этот раз хочу ходить сразу. Просто прогуливаться спокойным шагом по скверу, слушать пенье птиц и просто жить, эти 2 недели после подсадки ( по моим подсчетам, если я начну числа 10го уже колоться, то числа 21-23 у меня будет пункция. Ну и возможно будут опять пятидневки подсаживать, вот и + 5 дней. Итого, подсадка будет у меня назначе к концу июня) Ну это я так подсчитала, а там может врачи все по другому решат, кто знает :))
Очень хочу тройное счатье, прям очень очень :))) Муж тоже готов уже, да и сам говорит мне, что лучше сразу отстреляться (если конечно получится, дай Бог!!!) За мое здоровье волнуется, и так было 3 операции. Еще и кесарить будут если каждый раз, то он воще с ума сойдет , от переживания. А так разом двойню или тройню заряжу и хватит. Ну а там если будет 1, то и этому счастью будем несказанно рады :)))
Сообщение было удалено
Все получится дорогой Тигренок)) есть цель,есть вера,мы сможем! Главное, выносить здоровых малышей! Исполнить свое женское предназначение и быть счастливыми мамулями! с Богом!все будет!
Сегодня немножко температурю, 37 спала с 16 до 19..)) как сурок, 3 часа к ряду)) но лежать не могу в лежку, убирали дома с мужем, командовала я конечно, больше)))) только цветы полила)) муж любимый помогает))
На недельку на больничный, выспаться, отдохнуть)) а дальше короткая неделя, и праздники!))
Кровь сдавать назначили на 11.06, но пойду 10, т.к. 11 мероприятие на работе, на целый день.. Тесты даже делать не буду! В прошлый раз беременность была(пусть и внематочная) и ни один, ни один ни дешевый, ни дорогой тесть не показал беременность.. Только ХГЧ кровь, на 8-й день было 130, тесты не полосатились.. Вот как объяснить?
Так что буду сдавать кровь))) тесты отдыхают..
Держу в курсе!
Приветище пребольшущий!!!! Девоньки меня не хотел брать в крио протокол мой репродуктолог еле вы просила. В понедельник 9 июня на узи!!!!! Дай бог что бы все ок, это будет десятый день цикла. Полуночинка и Тигренок от души желаю вам услышать заветные слова о беременности.
Полуночника как самочувствие? Малышастики пусть на девять месяцев крепятся ! Я безработная и счастливая, мы переехали до нового года в Симферополь, мужа послали развивать регион, а я на море езжу в Алушту на троллейбусе так здорово, правда сгореть успела, девочки даже лежать не буду после крио ну в первый лень только, попробую седьмой раз делать все наоборот
Полуночника а у тебя две снежинки и обе хорошо раз опохмелись ? Я к чему у меня только две снежинки очень хочу что бы обе прошли хорошо разморозку.
/polunochkina прошу прощение за искажение аватарки ю, это не я айфон негодник, сори только заметила :))
Милые мои и хорошие мамулички, у кого все получилось. Пожалйста, отпишитесь кому не лень. Как вы себя вели (и в подробностях если можно) начиная с момента подсадки и заканчивая едой, которую вы по началу ели. Хочу послушать, как вы стали мамуличками или будущими маульками , и исходя из ваших сообщений, хочу сделать вывод и взять себе на заметку ))) Очень волнуюсь перед протоколом (((
[quote="Иришка61"] Ирочка, девочки,привет))) на больничном пока) температурю.. Под вечер сильно устаю, но тоже не лежу, по дому, готовлю, гуляю, в Москве жарища сейчас, прогулки вечером)рисую картины, очень гармонизирует))
Живот немного побаливает, все как перед месячными.. Но я не зацикливаюсь)) тесты делать не буду (в прошлый раз все тесты были мимо..) кровь пойду 10.06. сдавать..
Ирочка, вроде снежинки хорошо прошли испытания с разморозкой.. С Богом, надеемся на лучшее) я тихо, прямо шепотом.. Боюсь спугнуть) тсссссс...)
Немножко начала болеть спина,но все что угодно выдержим!
Спасибо за добрые слова! Держу, девочки, за нас всех кулачки!!!
Polunochkina да ты у на творческая личность, круто =))))
Тигренок Ленуся как дела?
Викусяя тоже пропала, давай пиши когда в протокол.
Девочки, ну что, не в этот раз.. Ноль..
Держусь и иду дальше.. Но все что нас не убивает, делает нас сильнее.. И это тоже надо пережить!
Желаю всем большой-большой удачи и трехзначного ХГЧ) больно видеть ноль(((
Ну ничего, жизнь продолжается, будем жить!
И идти к своей цели!
Держусь и иду дальше.. Но все что нас не убивает, делает нас сильнее.. И это тоже надо пережить!
И идти к своей цели!
И идти к своей цели!
Девочки, всем приветик!! )))
Полуночкина, мне очень жаль... Сочувствую... Но ничего, все будет хорошо обязательно!!! Главное верь в это )))
Девочки, я в протоколе уже. Вчера укололи мне Элонва 150мг, и дали оргалутран 0,25 (это 1 шприц). Поеду 16го в клинику, там посмотрят что да как и если еще рано, то опять оргалутран назначать колоть. Мне врач сказала, что бы я свой мозг отключила вообще, и сделала вид, как будто не на процедуру эту к ней гоняю, а просто проведать пальчик или еще что. Но никак не ЭКО!!! Она сказала мне, что бы я свою голову оставила дома и не думала об ЭКО вообще!!! Иначе гипофиз просто не даст мне забеременеть (во как, а я и не знала). Так что, девочки. Без обид. Но я пропадаю из вашего поля зрения полностью. Пока не сделаю ХГЧ. Буду настраивать себя на то, что я просто больна, что у меня нога болит. Вот я и езде в больницу ))) Ну попробую этот хитрый ход сделать, посмотрим, что получится из этого ))) Кароче , всем удачи!!! И До связи!!!
Polunochkina зайка, не в этот раз. Ты же сильная, очень обидно но нужно идти дальше путь наш разный, но там за поворотом ты увидишь результаты своего пути.
Девочки я тоже пропадать буду на какое то время, с айфона непропускает мою регистрацию вуман, а ноутбук рабочий мужа. Но читать смогу =))
Тигренок , пусть в этот раз все свершится.
МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ.
Вот вот, мне тоже врач советовал отключить голову от эко, а на приемы приходить к нему как кофе пришла попить и поговорила с приятным человеком о жизни)) вообще советую поменьше писать на форуме, что да как растет или не дорастает)) это очень личное, а тут как в библиотеке слишком много слушателей и мало выступающих. Ну это мое мнение, что лучше сразу писать результат, если неудача- поддержат, а удача - порадуются.
ДЕвочки, ура!! наконец мужа уговорила на ЭКО! у нас уже есть 2-е, у самих не получаются самостоятельно забеременеть ( сдавали куча анализов ), теперь вся надежда эко! Хотим в ПМЦ на севастопольском проспекте! К какому врачу лучше обратиться? спасибо за помощь!
Сообщение было удалено
У меня уже почти 12 недель :) проходила ЭКО у Бондаренко в ПМЦ, совсем недавно отпустила меня к другому гинекологу, которая будет вести мою беременность! Виктория Николаевна оочень классная! Советую! все анализы заставляла сдавать строго и постоянно. Ни разу не приходилось ждать, это тоже очень приятно! ну и времени она уделяла всегда достаточно, учитывая что поток у нее большой.
Ааа ааа я зашла с телефона!!!! Мою регистрацию ни разу с телефона не пропускали!!!! Девочки в среду была подсадка двух замечательных криошек. Лежу третий день. В поддержке агниовит, и утрожестан 2/200, самостоятельно назначила омега три, а еще Колю разжижающие и тромбо ас 50мг
Девочкам планирующим пусть у вас все получится, а у кого получилось легкой беременности и крепких деток.
Приветик!!! Как дела, как продвигается процесс???
Что = то старички все затихли, что ни у кого нет новостей??? Некоторые должны уже были роить??? Где ДОББИ пропала???
Девочки, всем большущий привет:) может кто вспомнит меня (Ожидалочка я бывшая)))) конечно читать уже совсем некогда, когда по дому носится годовалое хулиганье:))))) Вчера вечером прям ностальгия случилась. Вспомнила как эта веточка помогла мне обрести уверенность, друзей (с несколькими общаюсь лично и тепло) как помогла выжить морально в трудную минуту, как разделила свое наконец-то счастье тут с вами!!! Время летит со страшной силой, 22 мая нашему карапузу исполнился годик, а иногда до сих пор не верится, что это все мое:)))) я желаю вам всем, без исключения, верить в себя, свои силы, свои возможности!!! Только с верой в душе и сердце все обязательно получится. Как раньше все мы здесь говорили и я повторюсь "с этой веточки никто не уйдет без деточки!!!!" В добрый путь всем и огромной удачи и воли к победе!!!!
МАШЕНЬКА, привет, дорогая!!! Приветище горомный дяде Федору - пускай растет настоящим маминым защитником! Ты права, время действительно летит, и как подумаешь, что со времени моего пребывания на этом форуме прошло уже больше, чем 3 года, и что мое самое главное сокровище в мире сейчас спит (у нас дневной сон по расписанию), то аж дух захватывает!!! Правда, эта веточка волшебная, здесь так много позитива, положительных эмоций, необходимой информации и просто очень искренней поддержки! Девочки, форумчанки, берегите ее, так хочется, чтобы еще много-много лет она стала хорошей помощью многим девочкам, обьединенным одним огромным желанием - СТАТЬ МАМАМИ! Ибо, С НАШЕЙ ВЕТОЧКИ _ НИКТО НЕ УЙДЕТ БЕЗ ДЕТОЧКИ!!! :)
Сообщение было удалено
Маврушик, привет:) ты тут сторожила, очень рада тебя слышать. Спасибо, за пожелание. Правда карапуз наш приболел немного (кашель, сопли по пояс). Как ваш Артемка? Вчера до двух часов ночи перечитывала старые сообщения, аж двух годичной давности. Как вчера было все, все еще свежо в памяти. Желаю и вам расти здоровыми и счастливыми, по другому ведь уже никак, семья:)
А ведь раньше только за день исписывали по несколько страниц тут. Жалко, что Нет такого активного общения.
Сообщение было удалено
МАШУНЬ, да я вот тоже считаю, что раньше форум был активней, что и говорить - открытая веточка, все-таки была. Жаль, что его закрыли, и без специальной регистрации сюда не войдешь. Все-таки троллик подпакостил-таки нам маленько(((
А мы, кстати, тоже не совсем здоровы. Сперва 2 недели лечили бронхит (слава Богу, обошлось без антибиотиков), только вычухались - как "удачно" сходили в гости, обожрались картошкой (все бы ничего, да только толчонка была на молоке и с доброй полпачкой масла, да и съел он ее довольно прилично) и посадили поджелудочную, целую неделю потом мучались. Вот только сейчас попустило нас маленько. Ну да это ничего, только временные трудности. Главное - есть человечек, за которого теперь денно и нощно болит сердце и душа не наместе))
Привет всем и СТАРИЧКАМ и НОВИЧКАМ!!! Я скорее всего из СЕРЕДНЯЧКОВ. Я поселилась на форуме восемь с половинкой месяцев назад! Тогда у Нас только все начиналось. И вот уже через три денечка нам в роддом идти с моим пузожителем маленьким. Вы знаете девочки, хоть и толчется в пузике по полной, но все еще вериться с огромным трудом!!! А как вспомню 13 лет мытарств и неудач, так аж.....!!! Спасибо СТАРИЧКИ, что отозвались!!! Нам нужно новеньких поддерживать , а то они иногда совсем духом падают!!! Многие смотрю, перед самыми родами пропадают и с концами, а очень печально, ведь пока у нас шло все не так хорошо, нас же кто-то поддерживал из старушек - форумчанок, а последние ряды успешных заметно поредели. Девченки!!! Кто уже с пузожителями и киндерами, давайте не бросать тех, кто еще в пути!!! Я тоже постараюсь как смогу, выйти на связь!!! Всем удачки и терпения!!! У Вас все обязательно получиться!!!
ТАТИНКА, удачи тебе и скорой и радостной такой долгожданной встречи с малышонком!!! Вот пишу тебе и вспоминаю события почти трехлетней давности - как вчера все было... Увидев сына и услышав его первый крик в этом мире, чуть не сошла с ума от радости, рыдала как белуга... Первые месяц-полтора любые разговоры на тему ребенка совершенно выбивали из колеи и я тут же начинала плакать... окружающим тогда казалось, что просто послеродовая депрессия, им-то невдомек было, какое это чудо - наконец-то быть мамой уже почти потеряв надежду... Хотя нет, что это я, надежды как раз я не теряла, даже вопреки мнениям врачей и родных - шла к своей заветной цели, за что и была в конце концов вознаграждена... Ой, что это я за ностальгию развела, УДАЧИ тебе, СОЛНЫШКО!!!
А, кстати, циферки возле ника - это год рождения? если да, то мы ровесницы))
Всем приветик!!! Татинка, поздравляю!!! Легких родов тебе!!! )))
Ну что девочки? Завтра у меня будет первое свидание с моими крошками, их будут поселять )) Очень сильно волнуюсь, но стараюсь вообще не думать об этом. Стараюсь отвлекаться как могу ))
Пункция прошла я бы даже сказала, отлично. Ни крови, ни боли на этот раз вообще не было. Добыли 24 ЯК (Но врач сказала, что это тоже не есть хорошо, качество может быть плохим). Врачь решила подсадить 6-дневок, она щас практикуется на 6 дневочках, но сказала, если что то не так пойдет, то созвонится со мной и назначет раньше подсадку. Фух... Выдохнула с облегчением , никто мне не звонил, а это значит, что все идет хорошо ))) Завтра все будет. Ой как волнуюсь, просто ужас ))) В поддержке у меня Крайнон прогестерон 8% гель -1 р.д. на ночь. Ну и таблетки для п=во становления и так -Фолиевая , полевитамины для беременных ,метипред и курантил N75. Что назначет еще завтра, я не знаю. Может это все и останется, в может что то добавит. Не знаю. Ну вот такие у меня пока что дела. Я как и говорила, не хочу выходить сюда часто, что бы не думать вообще и не зацикливаться на всем. Буду выходить по возможности. Ну а следующий мой выход, ждите после 2х недель, когда сдам ХГЧ, тогда и отпишусь сюда. Эх... УДАЧИ МНЕ!!! Держите за меня кулачки и чихайте на меня своими заразными-беременными чихами )))
Девочки привет!!!! У меня сегодня 7дпп, ничего не чувствую, крио очень отличается от Эко, знаю и сама б вас за это поругала, но вчера в обед сделала стройный тест одна полоска :( рано, теперь сомневаюсь в беременности девочки старожилочки умнички что заходите пусть у вас все будет ок!!!!!
Тигренок удачи!!!! Жду твоего хгч!!! А мне хгч на 2 июля. Отпишусь обязательно.
Сообщение было удалено
Приветик Мавруша!!! Я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь, мы родились на недельку раньше времени, просто начались схватки ......и все!!! Да, это действительно неповторимое чудо, поэтому я нашим девченочкам , которые в пути и кричу о том, чтоб надежды не теряли!!! А так, конечно последнее время форум попритих, --- печально. Спасибо, за теплые слова, у нас с карапузиком все хорошо.
Сообщение было удалено
У меня тоже было 24 ЯК, оплодотворились окончательно 100% крепкие 6 шт., 2 подсадили,1 прижилась, 4 в крио!!!
Сообщение было удалено
хоть и не беремяшные, но ЧИХИ мамины посылаю и жму кулачки. Все у тебя обязательно получиться!!!
Татьянка спасибо за чих, но я так понимаю он мне не поможет. Сегодня 12 дпп тест чистый, завтра пойду кровь сдам. Нет моральных сил.
Сообщение было удалено
Крепись дружок!!! Я знаю одну женщину, ей 43 года, она прошла 24 ЭКО !!! И чудо свершилось!!! по дому у нее носиться обалдевавшее чудо - дочка - 2,5 годика!!! Так что многий еще и половины не прошли того, что она прошла!!! (Это не упрек, а попытка поддержать)Так что СОЛНЫШКИ, крепитесь, мы ВСЕ-ВСЕ обречены на успех стать мамульками!!! Иришка 61 , а какая это попытка???
Седьмая. Собираю документы на квоту в столицу. Девочки буду гистеру делать, все остальное есть, а еще хочу кровь сдать на агрессивный имунитет. За все время даже имплантации небыло, значит буду копать дальше. Самое главное что эмбрион чики сильные все время по ним нет вопросов. Я сильная, мне себя не жалко. А пока займусь спортом.
Иришка 61 какая ты умничка не сдавайся все обязательно получится ! Вот с делаешь гистеру проверишь еще иммунитет и все в перед опять ! Скажи криошки остались?
Да спорт самое оно! И организм укрепляется и как то отвлекаешься занимаясь спортом!
tigrenok262 как твои дела?
Девочки не могла пробиться к вам ! Да отвлекатся нужно конечно не зацикливатся но все же и пускать все нельзя время может уйти! А здесь мы для того что бы делится своими победами и поражениями но все равно мы все дойдем до долгожданной цели!
А квоту долго получать ?
Девочки привет всем. Не хотела сюда вылазить до 9го числа, да вот беда заставила меня выйти к вам.
Я не знаю, что со мной происходит. Такого в первый раз не было,а щас вот... Дело в том, что у меня была подсадка 24 числа, а 29го , я заметила у себя выделения. Так как это было воскресенье, я только в понедельник смогла дозвониться до клиники, где мне делали ЭКО. Врач мне назначила дополнительную поддержку в виде Дюфастона 3р/д и Прогинова 2р/д. Курантил отменила принимать пока. Как только я заметила у себя выделения, сделала сразу тест, ничего не показало. Сегодня 8й день, и так же, тишина на тесте, но выделения не сильно, но идут. Ежедневка еле пачкается, но я думаю это изза Крайнона. Да и Крайнон изза мазни у меня выходит в отвратительном виде. Какие то черные и противные падают куски от Крайнона, изза мазни. В первые 2-3 дня у меня низ живота только покалывал слегка, щас у меня легкие боли, но не всегда. Спину только тянет и поясницу и все. Грудь воще сдулась, никаких признаков воще нет. Голова только часто стала болеть и все. Я в диком ужасе и в панике, хоть и стараюсь отвлекаться от всего. Мне очень страшно, а вдруг это очередной провал? ((( Мне на ХГЧ только 8го числа идти, врач сказала, раньше нет смысла.
Мне подсадили 2х 6 дневочек, отличного качества. Я не знаю что и думать, девочки (((((((( Мне очень страшно (((((((((((((((((((((((
Ой девочки, не знаю, но думаю, что это пролет ((( Врач хоть и запретила мне думать о плохом, все будет решено после ХГЧ. Во вторник мне идти сдавать его. Тогда и посмотрим, что и как, но что то думать о хорошем, что то не очень получается, страх одалевает больше (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тигренок все уже случилось. Ты старайся не волноваться. Верь в себя и эмбриошек. Да и с чего ты взяла что провал, в вдруг трехзначный хгч, осталось совсем немного, держись.
/iriffkin квоту дают либо не дают при прохождению комиссии а она проходит три раза в месяц иногда два, я верю в чудо. Пойду на исповедь к батюшке заодно пусть благословит на сл попытку. А что мне еще остается, труб нет :(((
tigrenok262, не паникуйте! Доктор знает что говорит! Сидите и ждите) Читайте книжки про малышей, слушайте классическую музыку, читайте классику. Прекратите истерить! Я, правда, понимаю, как это сложно- взять себя в руки. У меня два пролета было. Сложно все это пережить. В третий раз мы с мужем пошли в центр репродукции Генезис к доктору, который любит за сложные случаи браться и у которого большой процент беременностей на выходе - Боярскому Юрию Константиновичу. Он запретил мне вообще и тесты делать раньше времени, и волноваться. Дал задание выучить и рассказать мне ему, как прикорм ребенку вводить нужно, в какой последовательности, по сколько всего) Честно говоря, он здорово все придумал - я так увлеклась, что обо всем забыла) И все у меня хорошо) И у вас все нормально будет - просто перестаньте нервничать)