Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 160
Гость

Девочки нашла интерсный сайт,почитайте.Называется- Почему эмбрион не приживается.http://darina.kiev.ua/health/kogda_embrion_ne_pr​i_1291.html КстАТи выше сделала ошибочку ГИСТЕРОСКОПИЯ

Аида

Девчонки Привет!!!Сегодня была на узи у меня выросли 4 фолликула, 3 в правом и 1 в левом все по 7мм. Как Вы думаете это мало или как?

Гость
нелечка

Сообщение было удалено

Привет, Нелечка. Я принимала достинекс.

Ленчик

Девулечки-красатулечки,всем приветик!!!

хотела сказать на счёт антител....Я не знаю как у вас,и в других странах,но в моей клинике это проверяется всегда у всех пациенток,и за этот анализ я ничего не доплачивала....У меня например антитела повышены,но это не значит,что я не могу совсем забеременеть....А лечение иммуноглобулинами не всем можно...и кстати,при разговоре с биологом,эмбриологом и репродуктологом я выяснила,что,к сожалению,на сегодняшний день,не придумано препаратов которые могут понизить эти антитела....В моём случае,это вообще риск для жизни....

Марика

Всем привет. Юлечка, милая, не переживай по поводу гистеры. Меня сегодня в 9 на неё повели, и вот я уже очухалась, домой приехала и наелась, как бегемот. Ничего в этом страшного нет. Кстати, у меня все в порядке, никаких наростов не обнаружили. отправили эндометрий на исследование, все почистили. Так что я тепепрь как новенькая :) Через 10 дней будет результат биопсии и на консультацию к репродуктологу. Выше нос, Юля, неудача - это всего лишь шаг на пути к воплощению мечты.

Ленчик

Марика,с отличными анализами тебя!!!Ведь это радует,что здесь всё хорошо!!!

Марика

Приветик дорогая, да это радует. Ещё я себя хвалю за то, что не раскисла и в первый же цикл сделала гистеру (гинеколог мой - большая умница, выпинала меня на гистеру в этом цикле). В общем, я полна радостных ожиданий. Собираю инфу по всяким разным анализам, которые врачи могут и не затребовать, в сентябре буду сдавать. Как ты себя чувствуешь, когда за снежинками пойдешь?

Ленчик

я как всегда,отлично....самое забавное,что у меня как грудь налилась,так и не спадает...даже прикольно....)))

Следующие пару циклов нужно пробовать естественным путём....сейчас просто продолжаю пить специальные витамины для тех кто хочет деток и они так же пьются до 12 недель....и на результатах количества и качества яйцеклеток,я просто убедилась,что именно эти витаминки не туфта рекламная....хотя их нигде и не рекламируют....)))

Ленчик

я хочу ещё своего бывшего мужа одну вещь попросить сделать....ведь от него я беременела нормально....хочу попробовать эксперимент с его спермой и моими яйцеклетками....хочу,чтобы он сдал свой материал как донор...

Люда

Ленчик,а вдруг естественным путём получится.Хотя и есть у тебя всякие но...,но всё же.В ЭКО там столько манипуляций с ЯК,столько гормонов,а вдруг в следующем месяце и раз.А ты будешь делать УЗИ,будешь знать точный день овуляции? Вот у нас так было,никак в ЭКО не получалось,а на следующий месяц бейбик.Я была в шоке.

Люда

Аида,а за сколько дней они такие выросли? А что сказали,ты же должна у своего доктора спросить.У меня за 13-15 дней росли до 18мм.

Лия

Приветик всем!

Кажется мне, что сегодня кому-то сдавать ХГЧ, по-моему Еlene?... Если ошиблась, извиняюсь, а если нет, то мы все ждём радостных новостей. Леночка, пишите, как дела? Все за тебя переживают!

Марика

Ленчик, у нас к сожалению таких витаминок не продают... А на счет б/у мужа, это хороший вариант. Поддерживаю. Надеюсь, что он у тебя товарищ сговорчивый :)

Наташа100

Девочки, приветики. Получила сегодня анализы. Вы не в курсе, что значит 17-OH - 18.46, тоесть повышен, а ДГА=S - 2.03 понижен. И 7,5 неделек у меня, а ХГЧ 11091. Не такой большой. Конечно завтра к врачу, но не терпится узнать...

нелечка

Катерина спасибо за ответ. На счет Достинекса я хотела узнать для чего его назначают? Мне прописали по четвертинке 2 раза в неделю. Потом через месяц сказали что надо сдать пролактин.

нелечка

Девочки скажите пожалуйста как можно определить есть ли эндометриоз? гистероскопией, лапаро или еще как нибудь?

Марика

Нелечка, я достинекс принимала по 1 таблетке на протяжениии 8 дней. Назначение их я так и не поняла, аннотацию прочитала, но ввиду того, что с медицинскими терминами не дружу вовсе, ничего не поняла. Мне выписали достинекс после того, как началась гипера. Кстати, таблеточки выписали после получения гемостаза и какого-то показателя Д-димер (в общем, сама ничего не понимаю :) А тебе по какому поводу это лекарство назначили?

Марика

Наташа 100, приветствую. Глупый вопрос, а почему ты на таком сроке продолжаешь хг сдавать? Так надо, или это твоя инициатива? А по поводу результатов - это к Докторице Марине, но она который день прогуливает :)

нелечка

После второго неудачного переноса эмбрионов. И не понравился пролактин 721.9.

Марика
нелечка

Сообщение было удалено

По-моему, только при серьезном исследовании (гистеро, лапаро). Если бы этот эндометриоз по-другому диагностировали, проблем с зачатием было бы меньше. Я лежала в больнице, там после лапары у каждой третьей этот проклятый эндометриоз находят. Потом лечаться и деток получается зачать и выносить.

нелечка

Марика спасибо за ответ. А вообще после лапары через сколько можно подсаживать эмбриончиков?

Милочка 7

Девочки,Достинекс,как и Парладел,как и Бромокриптин-это препараты,снижаюobt пролактин(гормон гипофиза,именно повешенный пролактин блокирует овуляцию).У меня был более 1500,при норме150-550,я принимала Бромкриптин,сначала п полтаблетке ,потом по таблетке,снизила пролактин до 220,так и принимала его и в протоколе,пока не получила положительный результат,так при беременности этот препарат противопоказан.Достинекс более современный препарат,его чаще назначают несколько раз в неделю,но на действие плода он не изучен,потому врачи ,если женщина беременнеет,назначают Бромокриптин.И ,сели повышен пролактин ,сделайте МРТ мозга(гипофиза),у меня выявилась аденома гипофиза,из=за того повышен пролактин и потом после родов и послед жизнь буду сидеть на Бромокриптине,чтобы аденома не разрослась,во так.Но с аденомой в протокол берут,но в в зависимости от размеров!!

Милочка 7

Лариса,привет,ну как ты??Что-то меня совсем мутит,аж жуть,даже живот немного побаливает,целый день лежу,правда утром по делам ездила,вот и растряслась,наверное:(((Чем порадуешь??

Наташа100,не думай о плохом,завтра увидишь своего малышика и все будет хорошо!!

Марика,это здорово,что гистера прошла удачно,рада за тебя!!!

Марика

Девочки, кто сталкивался с мужским фактором, какие либо препараты, продукты есть для улучшения качества спермы. Мне в консультации рекомендовали СпермАктин - это биодобавка, кто нибудь про этот препарат слышал? Если положительные отзывы есть, буду им мужа кормить (правда стоит он 3500 руб за упаковку, которой хватает на полмесяца, а принимать его надо от 3 до 6 месяцев. В общем, жду от Вас каких то рекомендаций :)

Лариса 7

всем привет!!!!!!!!Мил я вроде ничего!подташнивает немного.а так всё ОК!!!!!!!!!!1

Лариса 7

Марика попробуй спеман это тоже БАД,но стоит около 200р,улучшает подвижность и разжижает сперму!!!!!!!!

Марика

Спеман мы едим уже лет пять (с перерывами), но что-то на результат не очень влияет. Муж у меня в детстве свинкой переболел, а по молодости рельеф наращивал и колол какие то анаболические стероиды, в общем, полный комплект.

Марика
нелечка

Сообщение было удалено

Нелечка, я в этом деле полный профан. Думаю, что доктор все расскажет. А у тебя когда лапара?

нелечка

Марика ,Я просто спросила если вдруг порекомендуют лапару. На счет мужского препарата я тебе советую Просталамин или Тесталамин. На счет этих препаратов были хорошие отзывы, особенно на счет первого. Они стоят примерно 300-400 руб

Марика

спасибо, дружочек, буду рыскать в инете.

нелечка

Эти преператы должны быть в аптечной сети 36"6, если у вас в городе есть эта сеть.

Мария18

Vsem privet! kak dela?=)

devchjonki skazhite, a nichego chto u menja rezus faktor krovi otricatel'nyj, a u muzha mozhet polozhitel'nyj=(((( eto ploho?

Мария18

ой транслит забыла,сори нажать!

Милочка 7

Привет,Мария18,у меня та же ситуация,у меня резус "-",у мужа "+",но вроде,если беременность первая,не было абортов,то вроде должно быть все хорошо,но думаю,что кровь на антитела наверное будут назначать,если они расти не будут,то хорошо

нелечка

Привет Мария.Когда резус фактор отрицательный у женщины это не есть хорошо,т.к. если у ребенка которого вынашиваете будет резус положительный как у мужа то может возникнуть резус конфликт. Это когда ребенку в утробе матери не комфортно. Может привести к гибели или выкидышу на поздней стадии.

Милочка 7

не всегда!!!сколько у меня есть знакомых и все беременности и роды прошли хорошо!!!Так что не наводите на нас боязнь!!

нелечка

Я Дай бог чтобы все было хорошо!!!! Я не хотела вас обидеть! Просто так говорят врачи и по ТВ тоже самое говорили.

нелечка

Марика, ну что, нашла в инете что нибудь про "цитамины", т.е. про Просталамин?

Марика

нашла, но я так понимаю, что этот препарат в оновном применяют при прстатите и проблемах как то связанных с ним. У мужа в этом плане все в норме. Прям не знаю, что делать. Так хочется к следующему разу подготовиться по-хорошему и мне и ему. Вот Ленчик пишет про супервитами, которые очень полезны в протоколе для роста качественных фоликул, может у нас какие аналоги есть? Доктора кроме фольки и мультивитаминов ничего не рекомендуют....

Марика

Девчата, а Вы как готовились к протоколам, что принимали? Поделтитесь опытом.

Милочка 7

Марика,я принимала до протокола фоллацин по 1таб 1р\д(фоллиевая кислота,и вит Е),кстати.моему мужу врач тоже назначила их,когда мы вступили в протокол,потому что все эти препараты профилактика развития пороков у плода.

Нелечка,я не обижаюсь,конечно,резус конфликт,но все очень индивидуально,все зависит от гинекологического анамнеза женщины.

Лариса 7

Марика мне до протокола и сейчас назначают ангиовит-витамин для беременных,в составе фолька,В6 и В12!правда не в каждой аптеки продаётся,некоторые провизоры о нём вообще не слышали!!!!!!!!!

Наташа100

И у меня резус отриц.. Ничего страшного!!! Просто надо всегда (во второй половине беременности) сдавать кровь на антитела. И если они появляются, то колоть препарат, который стабилизирует ситуацию.....

Милочка 7

Ну вот,Наташ,вон сколько нас с резусом "-",все хорошо будет!!!Ну что,завтра уже узи???ждем от тебя новостей и от твоего малыша!!!:)))

Наташа100

Лариса, Мила, а вы кровь на прогестерон, 17-ОН, ДГА-С, тестестерон сдавали? Вам врачи говорили сдавать эти гормоны? И как они у вас в порядке?

Наташа100

Да, сегодня сходила маникюр и педикюр сделала. Готовлюсь к встрече со своим пупсом!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милочка 7

на тестостерон я сдавала сразу при вступлении в протокол,и не на простой,а на свободный тестостерон,он у меня повышен,я потому и принимаю на ночь Метипред,он контролирует его уровень,потому что при повышенном тестостероне есть риск невынашивания,а на остальные нет,не сдавала,а что это за анализы??

Наташа100

Я на каждую встречу с врачем сдаю эти анализы. У меня очень повышен 17-ОН. Метипред тоже принимаю. Что завтра скажет врач, узнаю

Милочка 7

Понятно,поделись потом информацией,что да как тебе обо всем этом расскажут,хорошо??

Молодец,правильно,завтра малыш с экрана увидит маму красявую,с маникюром и педикюром!!!:)))

Наташа100

Обязательно все расскажу.