Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 1605
Викуся

Девочки всем приветик. Не заходила сюда давно. и вот решила зайти навестить вас :) Вижу у нас тут пополнения многие ждут , я очень рада за вас !!! :)))

Решила поделиться с вами маленькой тоже радостью. я наконец так и решилась на повторную попытку. щас вот все анализы сдала, и буду теперь после 10го февраля подавать документы по новой. Хотя какая это радость, уже ощущения все равно не те. какими были при первом разе, когда я подавала документы на ЭКО. Но все равно, в душе очень надеюсь, что все у меня получится в этот раз, а там посмотрим :))) Решила снова посещать этот форум и вычитывать для себя что то новое , авось пригодится :))

Мелиса. Добби. Иришка (может еще кого пропустила) Всем приветики. Какие у вас делишки , какие успехи ??? :)))

Викуся
Sergeeva

Сообщение было удалено

что бы получилось что то, нужно просто думать о хорошем и не думать тестах вообще )))

я вон када шла сдавать ХГЧ , я вообще думала. что будет щас 600-700, а в итоге 1,20 было. Так что. думать только о хорошем и по чаще прогулочки должны быть на свежем воздухе :)))

Викуся

Сообщение было удалено

Удачи тебе в новом деле!!! Все обязательно получится!!!)) беременный апчи на тебя)))

У меня все хорошо, 31 неделя))) скоро рожать, уже выбрала роддом и нашла доктора...как приеду от мамы, буду с ним договариваться о родах)))

Викуся

Удачи тебе в новом деле!!! Все обязательно получится!!!)) беременный апчи на тебя)))

У меня все хорошо, 31 неделя))) скоро рожать, уже выбрала роддом и нашла доктора...как приеду от мамы, буду с ним договариваться о родах)))[/quote]

вот умничка, очень рада за тебя . будь те здоровыми и крепкими :) у тя сынишка ? :)

Викуся

Сообщение было удалено

вот умничка, очень рада за тебя . будь те здоровыми и крепкими :) у тя сынишка ? :)

Да, ждем сыночка))) футболиста))))

Викуся

))))

еще раз пойдешь на икси , после этого? :)

Викуся привет =)) молодец что зашла. Теперь ты дама опытная уже пойдешь по проторенной дорожке. Еще хочу раз напомнить, я правда всех здесь замучила этим, но перед протоколом проверь гемостаз!!!

Да отвелкатся нужно , но тоже понимаю что голову все равно не отключить и как то думается все равно ! Иришки гемостаз может быть нормальный, но когда начинается гормональная стимуляция цифры ползут в верх!

iriffkin у меня до протокола =(( все печально с гемостазом, а еще и при стимуляции ты правильно написала + сгущается и мои крошки вообще шанса не имели имплантироваться.

Викуся

Сообщение было удалено

конечно пойду))) нам еще дочку надо)))

Викуся

Приветики!!!

Гемостаз, проверю обязательно. Щас уже новые ввели анализы кстати и я даже сделала в этот раз УЗИ щетовидки. Странные запросы у них пошли. но видимо так надо, да и ладно. По УЗИ у меня все хорошо. нет никаких отклонений. а значит, и гормональных нарушений тоже нет. Анализы все как всегда отличные. Так что... Тьфу тьфу, на этот раз должно уже повезти наверное мне :))) Это не так, как в первый раз, мне сделали подсадку и я даже боялась встать, думала, а вдруг вывалятся они. Ну так. страшно же :) Я даже боялась ходить, провела 4-5 дней лежа, вставала только в туалет и все. А как потом выяснилось, не нужно лежать. нужно двигаться. А еще вычитала, что перед ЭКО нужно заниматься спортом, любым. Не важно. будь это пробежка или просто зарядка. Нужно двигаться активно, что бы в области малого кровь бурлила и кипела. И после подсадки нужно обязательно двигаться. ходить бродить по 1,5 -2 часа , спокойные прогулки должны быть. Не бегать и не прыгать, а просто ходить, спокойным шагом, гулять. Вот теперь буду так же все делать, и посмотрю, что будет :)))

Девочки на таганке есть ценнтр по гемостазу мне там врач говорила еще принимать агниовит он хорошо налаживает миркуциркуляцию вот не знаю от него или так совпала но я забер. естественно только но увы бер. сорвалась((((

Девченки, привет!

Читая постоянно, но писать было нечего. До апреля ничего не планирую, т.к. гематолог назначила кучу препаратов для подготовки крови для ЭКО (два укола и два вида колес).

Принимать три цикла подряд, потом пересдать кровь и посмотрим. Еще сдала УЗИ, которое показывает кровоток в малом тазу - рещультат не офень, поэтому будет восстанавливать. С такими показаниями на положительный результат можно не надеяться. . Поэтому все откладываю до апреля. Все начинающим и уже в протоколе большой удачи.

Викуся
Мелиса3

Сообщение было удалено

Все будет хорошо у тебя, главное верь )))

Девченки завтра еду на хг............... уверенна все ок)

кстати по поводу температуры...... как оказалось это были последствия кринона и инжесты......... так, что на тесты возлагать надежды не стоит

Мелиса3

Сообщение было удалено

до апреля не так уж и далеко уже скоро........ я год готовилась к эко завтра хг... время летит даже не верится

еще хотела узнать , что значит большие цифры в хг.....там нет ответа просто да или просто нет?

Викуся
Tyfany

Сообщение было удалено

если цифра будет выше 5 , есть шанс . что все хорошо. правда не всегда даже 14 или 40 это хорошо, это может просто остатки от принятых гормонов быть. самый хороший показатель начинается от 80 и выше. вот тогда уже точно знаешь, что все прошло на ура :) ЖЕЛАЮ УДАЧИ и трехзначный ХГЧ!!! )))

Викуся
Tyfany

Сообщение было удалено

что касается температуры, у меня она была аж 38 и что? это от поддержки обычно бывает. так что, БТ глупо мерять. а вот тестам есть смысл доверять. Я на 7й ДПП сделала тест, у меня была 1 полоска и на 10й и на 13й и даже на 14. была всегда 1 полоска. Так что, девочки. Сильно тестам не доверяйте, но проверить чисто для себя стоит. Была ситуация, у девчонки была 1 полоска и результат ХГЧ показал 120, а был случай было 2 полоски, а ХГЧ показал 1,20. Делайте вывод сами,Но Все равно ХГЧ обязательно сдайте при любом раскладе. Организм у всех разный ведь :))

Tyfany как дела???

Какой ХГЧ???

По поводу большого ХГЧ-возможна многоплодная беременность, но от как правило от 350

Викуся
Иришка61

Сообщение было удалено

Ириш, я бы не сказала так. У моей закомой было ХГЧ 80, а через 2 недели по УЗИ увидели двойню :))) Так что, не всегда ХГЧ маленький говорит о том. что это один малыш ))) А была ситуация, у девчонке была 170 ХГЧ, была счастливая , что двойня будет, а на УЗИ показало ток 1 плодное яйцо ))) Так что... как то так вот )))

Я то и не настаиваю, =)) но с небольшим уровнем ХГЧ в крови очень маленькая вероятность многоплодной но она и не исключается, возможно поздняя имплантация или когда одна клетка на 2 делится

плохо девченки меньше одного......... я в панике.... хоть бы не ввалиться в депресию...... я была почти уверенно , что беремена....

Викуся
Tyfany

Сообщение было удалено

СОЧУВСТВУЮ (((

Я понимаю. как это тяжело. Жить надеждой, и верить, что все хорошо, а оказывается совсем по другому ((( Сама через это прошла в сентябре... Понимаю. что даже жить не хочется. уходишь в себя сильно, но уходить не стоит!!! Нужно переждать время и снова идти на попытку!!! Мне было очень плохо самой... Поплачь, а надо будет зарыдай во весь голос, не держи в себе. В себе тяжело держать... Все будет у тебя хорошо. Не получилось в этот раз. повезет в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Главное, что бы был рядом любимый и любящий человек, а вместе , вы все свернете горы. и станете все равно родителями долгожданного малыша или малышки )))) Я с сентября только в январе в себя пришла.... И вот щас буду подавать снова документы, и буду верить все равно на удачу )))

Всем привет. Тифани - мои соболезнования, очень жаль, я тоже в курсе как это тяжело (дважды). Крепись, будем сражаться дальше.

Давно не вижу Милку и Татинку 79. Как у Вас дела, почему не пишите.

Добби 22 молодец. До сих пор всех поддерживает и делится своими эмоциями. Здоровья всем и исполнения заветных желаний.

Всем спасибо за поддержку....пережду пару неделек и поеду опять к врачу будем готовиться к следующему не хочу затягивать.... хотя наверно так сразу не разрешать опять стимуляцию делать.это наверно вредно? вобщем поедем на консультацию..... Всем кто в протоколе огромной удачки девченки.... мы сможем обязательно

Викуся

Сообщение было удалено

Я тоже так попробую в следующий раз......... я тоже в этот раз все время лежала , ходить боялась, даже кашель вызывал чувство страха. А по поводу спорта мне врачи сказали до пункции ни малейших физических нагрузок. муж специально уточнял. А между пункцией и ереносом там же времени всего ничего

Викуся
Tyfany

Сообщение было удалено

Так я же не говорю. перед пункцией надо спортом заниматься. Сейчас уже надо начинать. И как начнется опять процедура подготовки, чуть меньше нагрузок просто делать. Ну а перед пункцией само собой, не надо.

Насчет повторного протокола. я думаю врачи откажут вам. Организм должен очиститься от перенесеных уколов. НО. если вы делали за деньги и в этот раз хотите за деньги. то думаю, могут пойти на уступки. Я не знаю, и гвоорить не буду. Нужно все уточнять с лечащим врачом вам самим )))

делала за деньги и снова планирую за деньги... на уступки конечно пойдут другой вопрос как лучше? сразу или позже? палка о двух концах. вот в чем вопрос

Tyfany

Сообщение было удалено

Здесь ничего не могу сказать только сочувствие =((, да и слова мало ли помогут, время пройдет, приведет все мысли и душевное спокойствие в порядок. Обязательно нужно выплакаться и не останавливаться, и я вижу что в этом направлении у вас все в порядке а значит свершится то чего желаете. Удачи!!!

"Sergeeva"

Сообщение было удалено

Девчоночки! Высокие циферки-то!!! Я прыгаю до потолка)) Звонила я своему доктору как только результат узнала - ЮВ очень обрадовалась. Вот прям чувствуется, что искренне, хотя пациенток много у нее. Так что дату УЗИ мы с ней по телефону определили. Поддержку она мне еще в день пункции расписала - все выполняю. Хоть бы все у меня получилось!

Девочки, всем привет! Читаю Ваши крики души и про себя вспоминаю. Хочу поделиться своей историей, может кто-то найдет для себя полезную информацию. Первый ребенок (сынуля Миша-от него и "НИК")) родился в 2003г. Далее поставила спираль, детей планировали через пару лет. Как оказалось очень зря поставила, из-за нее все беды! (это я так считаю) В 2005г спираль убрала, и начали трудиться над вторым малышом. В итоге, в 2007-внематочная! трубу сохранили. 2008-внематочная-в другой трубе! трубу сохранили. затем перерыв в долгих 3 года. Решила отдохнуть мыслями и очень боялась повторения, но потом пришло понимание, что все равно нужно решаться. На ЭКО с трубным фактором не брали, предложили сначала удалить трубы. Я решилась на третью попытку самостоятельно забеременеть (проходимость труб была, но со спайками). В октябре 2011г-внемаиточная ТРЕТЬЯ! удалили обе трубы. Я сразу к доктору на консультацию по ЭКО. Сказали отдохнуть с пол года и вперед. До июня 2012г-собирали все анализы с супругом. И вот сентябрь-я готова к протоколу. нашли кисту яичника и чтоб она потом не помешала пропила месяц противозачаточные (даже юморили с мужем, т.к. после удаления труб предохраняться нет необходимости). И вот октябрь2012г-короткий протокол. Всего пунктировали 7-8 яйцеклеток, оплодотворились только 2. На третий день-день переноса, одна клеточка развивалась плохо (неправильно делилась и врачи не увидели появления зиготы) решено было переносить одну! Я была уверена, что если судьба-значит с одной все получится.

Через 2 недели долгих ожиданий ХГЧ-539. Через неделю на УЗИ-и не видно ничего! Сказать как я испугалась, что еще одна внематочная, это ничего не сказать. Но другой врач, который был в кабинете попросил ему разрешить посмотреть. Она сказала "Так вот "ОНА" спряталась!!! " После этого я уже была на 100 %, что все будет хорошо!!! и у меня будет девочка!!! Почему я решила, что будет именно девочка? Не отвечу никогда, не знаю просто. Я тогда знала и все! Поддержка только утрожестан до 24 примерно недель. И вот летом в июле-я стала мамой дочки!!! Сейчас у нас уже 2 зуба и т.д. и т.п. Так вот , что я хочу сказать! Девоньки, не раскисайте! Верьте в то, что время еще не пришло у кого-то! Оно прийдет обязательно! И вы станете мамулечками!!!!!!!!!!!

Кстати перед пункцией, моя врач мне порекомендовала заняться хорошим сексом с супругом и желательно где-нибудь на природе, в машине , ну т.е. не как-обычно, а чтоб встряхнуться! и мысли освободить! И главное, не знаю помогает это реально или нет, но я это делала, когда лежала дома 2 недели после переноса эмбрионов : каждый день кушать свежий ананас (желательно целый). В нем содержатся вещества, которые усиливают рост эндометрия. И обязательно сладкое: лучше всего мороженое, зефир, мармелад. Уж это-то я люблю! Удачи девочки!

Викуся

Мишуля, все конечно хорошо сказано и красиво сказано. Но у тебя была просто удача с первой попытки. так же, как и у Добби ))) Тут видишь ли, рас на раз не приходит. Так что... Ты что думаешь? У нас не было активного секса и отдыха перед пункцией ??? Смешно же, тем более врачи это не запрещают. и сами говорят, воздержание как минимум 3-5 дней что бы было. А какому мужу захочется терпеть столько? Вот и берут они все, что можно, что бы потом терпеть месяц, а если и повезет, и все 9 месяцев потом. Так как бывают случаи при беременности-полное половое спокойствие должно быть.

И фрукты разные ели , и даже комплексные витамины пили, и ноль результат. Да ну. бред все это!!! Но за приятную историю и пожелания, с рекомендациями все же спасибо ))) Я очень рада, что у вас все хорошо. растите большими -на радость маме и папе )))

Мелиса3

Сообщение было удалено

Девочки, всем привет! Вроде кроме меня Милки больше не было, значит это мне)) у нас все хорошо, сегодня 10 неделек! растем потихоньку. Но всё равно до сих пор не верится) иногда страхи накатывают, но стараюсь отгонять... видимо всю беременность так будет))) Девочки, всем удачи! и главное - не опускать руки! Мое счастье со мной с 5 попытки

[quote="Милка11"

Милка привет. очень за тебя рада. Долго ты не писала и я уже забеспокоилась. Гони от себя все дурные мысли, сохраняй спокойствие, бодрость духа и конечно же береги себя и телепузика или пузиков? Еще не видно или уже известно. Ну а главное чтобы здоровье было. Удачи!!!

Девочки привет,

Милка легкого протекания беременности и бодрости духа =)))

Мишуля спасибо за свою историю, хорошо что все свершилось, здоровья вас и вашей семье.

Сергеева с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Викуся

Всем приветик!!!

ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ТУТ КТО НИБУДЬ. КТО В ПИТЕРЕ ДЕЛАЛ ЭКО ???

НУЖНЫ ОТЗЫВЫ ПО КЛИНИКАМ ПИРОГОВА, ПУШКИНО, И АВЭ ПЕТЕР.

ПЕРВАЯ ПРОЦЕДУРА БЫЛА В ПИРОГОВО, СКАЖУ СРАЗУ, ПЕРВАЯ ПОПЫТКА УВЕНЧАЛАСЬ ПРОВАЛОМ. ОТЗОВИТЕСЬ ПЛИЗ , ЕСЛИ КТО ТО ДЕЛАЛ В ЭТИХ КЛИ НИКАХ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ. И ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЖЕ...

Иришка61

Сообщение было удалено

Викуся

Всем приветик!!! ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ТУТ КТО НИБУДЬ. КТО В ПИТЕРЕ ДЕЛАЛ ЭКО ??? НУЖНЫ ОТЗЫВЫ ПО КЛИНИКАМ ПИРОГОВА, ПУШКИНО, И АВЭ ПЕТЕР.

Спасибо!!! Мне на следующей неделе на УЗИ в Генезис. Очень надеюсь, что услышу сердеко/сердечки @@@ Викуся, я из Питера. Вот как раз победный протокол у меня, но не в указанных клиниках я делала, а в центре репродукции Генезис. Отличный центр! Репродуктологи и эмбриологи там сильные. Я много перелопатила инфы, когда выбирала клинику. Обратите на Генезис внимание. В этом году они и по ОМС будут ЭКО делать.

Викуся

Поздно уже :((( Документы ушли в Пирогово :(((

буду надеяться. что в этот раз все получится :))) Так что... Ждемс звонка с центра репродукции и приглашение :))) Думаю через месяца 2 уже пригласят :)))

Викуся

Сообщение было удалено

всем привет у меня вторая попытка эко 19 02 ДПП а сегодня купила тест сделала дна полоска мне подсадили 2х 6ти дневок даже намека нет на2 полоску

Викуся
иринка38

Сообщение было удалено

все будет хорошо ХГЧ жди и не переживай...

Девочки, у меня 6 день после пересадки, болей нет, но ощущения чего то горячего внизу живота, может у кого нибудь было подобное

yulya79

Сообщение было удалено

Девочки, эти симптомы - норма. Вы же получили большую дозу гормонов. И ощущения вздутия, тяжести и т.п. вполне нормальны. Главное не нервничайте и соблюдайте рекомендации врача. Тесты до 12 ДПП также малорезультативны, поэтому зря не нервируйте себя. Займитесь приятными делами, прогуливайтесь - дабы обеспечить хороший кровоток в малом тазу, не надо лежать днями. Смотрите хорошие фильмы, рекомендую про беременность (План Б, 9 месяцев и т.п.) Сохраняйте хорошее настроение и думайте о своих малышах. Все должно быть хорошо. Всем удачи и не расстраивайтесь раньше времени...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я полежала только дня 2, не перегружаю себя конечно, но это ощущение тепла внутри, не дает покоя)))) а так ждем анализов! Подсадили 2 5-дневочек! !! Ждем с нетерпением результатов!!!

yulya79

Сообщение было удалено

А еще температура будет 37-37.2. Это может от прогестерона. Все будет ОК.

[quote="Мелиса3" да?!?!спасибо вам за информацию

Девочки,всем приветик.