Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
У нас все хорошо) Растем, активно пинаемся) Мамка уже пингвинчик неуклюжий)) Осталось совсем чуть чуть....хотя вот только недавно было ЭКО!!!! Желаю всем будущим мамочкам, 2 полосочки и 3х значный ХГЧ!!! Это такое счастье быть мамой))
Ну что, девчонки, ХГ мой падает.. Сегодня 499,позавчера был 520..
Хорошо, что на стационаре, под наблюдением, как-то поувереннее себя чувствуешь.. Понятно, что тут уже пахнет керосином.. Пишу прямо из очереди на узи..
Решила для себя-плакать и расстраиваешься не буду!! Не буду и все!!!
Главное, чтоб сейчас все прошло с минимальными потерями..
Ведь у нас есть снежинки замороженные))
Они, значит, увидят свет Божий!
И вообще, дети, они же от Бога! И вот я думаю, значит Боженька хочет чтоб у нас родился конкретный ребенок! И значит, мы будем к нему идти.. Сколько бы еще не пришлось преодолеть...
Попозже отпишу, как дальше дела развиваются.
Обещаю, про падать не буду!
Потому как поделиться с вами важно, ведь всех нас объединяет одно единое и очень святое предназначение - быть мамами!
Лена
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать дивигель - втирать его в кожу или просто намазать и ждать, когда высохнет?
Сообщение было удалено
Tatinka, спасибо вам за чихи)) и за позитив))) я искренне желаю вам с масяхой, чтоб вы были здоровенькими и все шло,как по маслу!
У меня хоть первая бусинка не прижилась,будут еще и еще попытки, если нужно! Мы вас тоже порадуем!
Сейчас прямо на приеме на узи пишу,доктора моего вызвали куда-то..
Пока еще не решили,что со мной дальше делать.
Напишу!
Сообщение было удалено
Очень просто)) Втираете в животик и ждете высыхания)) все)))
Dobi22, какая ты молодец я прям не ожидала что так быстро ответишь, а ты все время здесь)))) ура, побольше пингвинчиков!!! =)))
Как справляешься со сном?? Купила подушку для беременных или сама смастерила?
Лена Polunochkina я так рада твоему позитиву, а это говорит о многом, значит следующая попытка обязана закончиться родоразрешением! По другому быть не должно.
Сообщение было удалено
я в 4 подушках сплю))) мне нормально)) скоро на узи пойдем)) смотреть нашего пингвиненка))
Сообщение было удалено
Доби, спасибо за ответ, я просто имела в виду с нажимом втирать или поверхностно
Девочки, я здесь уже была раньше (только раньше меня звали Яблоня), но после неудачных попыток ЭКО ушла в подполье. Читать - читала, а сама не общалась. Сейчас вот снова готовлюсь к протоколу.
Почему-то меня не пустили под старым логином, пришлось выдумывать новый. Какие только не забивала... все не принимали, пишут - уже есть такой никнейм. А вот назвалась матерью (в переводе с нем.) - и пустили. Может это знак?)
Сообщение было удалено
просто ручкой растереть по поверхности пузика)
Сообщение было удалено
все ясно, спасибки)
Доби 4 подушки это по королевски =)) вам если не ошибаюсь 29 неделек?
Яблоня я тебя помню!! удачного и победного протокола!
Девочки я здесь наверное самый древний динозавр, уже года 3, так что давайте так беременюшки заходите сюда поактивнее недельки через две будете кашлять на меня и чихать =))
Сообщение было удалено
28 неделек и 2 дня))
Всем приветик! Смотрю вы сегодня активными стали ! Я вот пока дожидаюсь 12 дня цикла на осмотр эндика . Сегодня 7 д.ц.. Дай Бог чтоб он будет хорошим для подсадки снежинок!
В общем, девочки, внематочная.. Нашли сегодня на узи.. Сейчас минут через 10 забирают на операцию, и заберут мою бусинку.. Ну что ж, такая значит, судьба.. Кому как Боженька отмерил, кто-то в утробе мамы умирает,а кто-то в 100 лет в окружении детей,внуков и правнуков..
Значит, мне надо это пережить.
В любом случае, готовилась к этому раскладу.
Трубу правую удалят, и повторно на подсадку снежинок.
Напомните, девочки, через сколько после лапары разрешают запускать протокол?
После операции обязательно напишу вам) спасибо вам,что вы есть,рада,что нашла этот ресурс, чувствую родные души)
На связи, Лена
Бедняжка, не переживай, всё будет ещё отлично! Я тоже пережила внематочную в 2005 году, правда оперировали полностью без лапары, трубу не удаляли , а просто зашили место где взорвался плод 6 недели беременности.
Конечно через 6 месяцев после проверки делают тест прохождения трубы после операции, ну и когечно место где была беременность конечно зажило и закупорило место , только вторая труба была отрыта немного.А через годы и вторая труба сама уже закрылась , вот и печальная история моя
Дана, девчонки! Всем привет!
В палате уже,очухиваюсь!
Вроде все ничего прошло,доктор мой поехал домой,завтра все мне расскажет, ну трубу удалили, это точно,потому как 90% что следующая беременность будет там. А нам это явно не на руку)
Буду держать в курсе!
Сообщение было удалено
Да, привет, Иришка, я тоже тебя помню и всех остальных девчонок. Мы тогда в марте одновременно со Светлячком входили в протокол. Сейчас она родила уже, наверное... Читаю вас постоянно, самой просто нечего было писать. Сейчас я вот сменила клинику, надеюсь на победный протокол. Здесь и подход немного другой, другие лекарства, большой акцент на свертываемость крови. Спасибо за пожелание. Я также тебе и всем девчонкам желаю исполнения нашей самой заветной мечты!!!
"Polunochkina Держись все будет хорошо! Главное у тебя еще прижился эмбриончик ! А в следующий раз обязательно будет в пузике на 9 месяцев! Главное ты умничка не отчаивайся и иди к своей цели ! \n
Я когда лежала в больничке , со мной девочка лежала на сохранении так после внематочной она сделала эко спустя 3 месяца и удачно да еще и двойня! так что все хорошо! Обсуди с врачем какой промежуток времени нужно переждать и вперед за снежинками! "
"Мутер клиника случайно не в москве ? Так как у многих смотрю проблема с гемостазом! У меня проблема была в протоколе выский дидимер был ! "
"[quote="iriffkin"]Мутер клиника случайно не в москве ? Так как у многих смотрю проблема с гемостазом! У меня проблема была в протоколе выский дидимер был ![\/quote]\n
\n
Да, iriffkin, в Москве. А разве в других городах на это не обращают внимания?"
"[quote="iriffkin"] Ирочка, благодарю за теплые слова поддержки! Конечно, теперь мои снежинки-бусинки никуда не денутся! Попадут четко по назначению!!\n
Надеюсь,через 3 месяца подсадят снежинок моих))\n
А пока буду восстанавливаться! Вас читать, радоваться и переживать вместе с вами.. Вместе по-любому веселее!)\n
"
" Polunochkina давно читаю ваши сообщения, все у вас будет отлично, не переживайте, я тоже пережила такое, последнее в декабре, также удалили 2 трубы, 2 внематочные, теперь только эко, и больше никак, или брать с детского дома. Сейчас планирую в апреле и потом еще раз, по квоте, если конечно дадут в этом году."
"[quote="bardzi"] Спасибо Вам! Как много сложностей нас ожидает на пути к материнству.. Надо все преодолеть. Я искренне желаю Вам удачи, пусть Господь поможет! \n
Пойду еще после операции,когда оклемаюсь, к Матроне, попрошу ее помолиться за нас Богу и попрошу дать нам деток наших.\n
\n
Моя врач ЭКО выходит в понедельник, решим,что как дальше тогда.\n
Человек так устроен,надеется др последнего..) иначе никак!\n
Будем преодолевать!\n
\n
Лена\n
"
"[quote="Polunochkina"][quote="bardzi"] Спасибо Вам! Как много сложностей нас ожидает на пути к материнству.. Надо все преодолеть. Я искренне желаю Вам удачи, пусть Господь поможет! \n
Пойду еще после операции,когда оклемаюсь, к Матроне, попрошу ее помолиться за нас Богу и попрошу дать нам деток наших.\n
\n
Моя врач ЭКО выходит в понедельник, решим,что как дальше тогда.\n
Человек так устроен,надеется др последнего..) иначе никак!\n
Будем преодолевать!\n
\n
Лена[\/quote]\n
Лена, я считаю у тебя огромный шанс на успех (ничего, что я на "ты"?). Беременность ведь наступила, просто малышастик твой потерялся в лабиринте у мамочки и заплыл не туда, куда надо. Желаю тебе восстановится после операции и удачного следующего протокола!"
МУТЕР !!!!!! Ты написала что сменила клинику что вроде как по крови посильней врачи вот и спросила какая клиника если в Москве ????????????????????? А не про города))))
Сообщение было удалено
Да,да, Мутер (мамуля:))) конечно,на ты))
Спасибо за участие и добрые искренние слова, очень вдохновляет и придает сил! Пойдем со снежинками дальше!
Щас вот капают, перевязали. Теперь буду восстанавливаться и зарастать и по новой))) только на позитиве и с верой в лучшее!
Polunochkina Лен, конечно с верой куда без нее, здесь сколько помню после каждой неудачи к девчонкам снова возвращалась и вера и силы!!
Без них никуда, победа всегда достается какими нибудь потерями.
МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ!
Сообщение было удалено
ну, насчет посильней она по крови или нет - не знаю, просто в первой клинике на это вообще внимания не обращали. А новая клиника "Здоровье" на Бутырской, в ней Анюта забеременела (если помнишь такую). Так вот я подумала и решила съездить туда, посмотреть что и как, поговорить с врачами. И вот сейчас я в новой клинике на пути к своему счастью)
Сообщение было удалено
Ленусь, так слово может ранить или вылечить. А нам само собой эти слова просто жизненно необходимы. И потом на нашей веточке девочки могут помочь и советом, когда не знаешь к кому обратиться за помощью. Здесь обязательно ответят, все разъяснят популярно. За что отдельное спасибо всем девчатам!))
Спасибо, девчонки!!! С вами, обязательно с вами! Все преодолеем, и будем мамулями:)))
Прям молюсь за нас Боженьке,чтоб помог! Каждый день буду молиться за нас!!
За всех нас!
На всякий случай, вдруг кому пригодится мое мнение, чтобы принять какое-то решение: я лежу в акушерства и гинекологии им. Кулакова, Москва, Ул. Опарина,4.
Меня 2 года назад направил сюда на узи к профессору Демидову один врач, со словами: Милочка, что-то у вас паталогичное, матка что ли однорогая.. Идите в Кулакова, там специалисты и Профи в этих делах.
Так начался мой путь в Опарина,4.
Демидов поставил двурогую матку с гипоплазированным левым рогом, кисту правого яичника.. Думаю, понятно почему никак дети мои не цепляются..
Далее пошла на прием в отделение ЭКО, врача выбрала "сердцем" по фото)))) в интернете и по отзывам. Вот уже 1,5 года дружу с Казарян Лией Михайловной. Она супер! Без малыша от нее не уйду:)
Ну в общем, мы с ней полгода так гормонами пытались эту кисту одолеть, никак. Решили лапару делать.
Год назад была первая лапароскопия, по результатам удалили этот рог левый ненужный, левую трубу, она была в этом роге, и конечно не проходимая, вторую трубу пытались прокрасить, не прокрасилась. Не удалось проходимость доказать. Удалили кисту. Трубу оставили, чтоб могли мы попробовать сами. Пробовали год,считала овуляции, делала тесты, базальную меряла... Ни фига...
Лия говорит,ну тогда ЭКО!
Кстати, первую лапару делал врач Мартынов С.А. - руки золотые и сердце тоже.
Начали в сентябре с Лией анализы собирать, герпес выскочил! Лечила 3 месяца, в декабре вот запустились...
За 2 года мне ни разу никто не нахамил, персонал и врачи здесь реально крутые, я не блатная, никого не знала пришла, на общий прием, но отношение человеческое! Реально! Есть конечно, очереди, потому как клиника одна из лучших и специалисты одни из лучших, но я все терплю!
И хожу уже 2 года, и даст Бог, еще и рожу здесь своих крох:)
Приает всем! Девчонки сегодня у меня 8 день цыкла, месячные чтото задержались, обычно 5 дней у меня идут,и 6 -7 днь уже кончаются, а щас до сих пор мсё мажет, и ещё скажу что подташнивает временами, то ночью мне запах туалета чувствуется, то кушать противно, один ужас, свекровка говорит что типо гормоны у меня перестраиваются, сама не знаю в чём дело, никогда не тошнило прт меськах
DANA_MASAM гормональный фон в норму приходит, так то это в пределах нормы, после таких стимуляций это цветочки.
Polunochkina твоя история тоже не без терний, вы с мужем все преодолеете, тем более очень хорошая клиника и доктора.
Когда планируют выписать?
Иришка, я не первый раз же после стимуляций, ето уже 7 стимуляция была , но никогда не тошнило, а щас по другому как то .
Сообщение было удалено
Держись, Даночка! У меня бывало при месячных тошнило, но с запахами проблем не было.. У меня сейчас тоже гормоны перестраиваются, вчера воняло еще все.. Сегодня уже вроде нет, а вроде и да.. Колбасит, короче, гормоны скачут..
Терпи, не зацикливайся, пройдет)))
Готовься к новому забегу)) мне вот помогает чай вкусный, с ванилью или с карамелью зеленый) можно с лимончиком, тошнота отступает)
Я думаю дня 4-5 выпишут Лену. А потом поправляться на время придёться
У меня состояние после каждой стимульки разное, да и дозировка и препараты табл, все время корректируются в каждом протоколе. Не зацикливайся, все ок. =))
[quote="Иришка61"] Ирочка, ну неделю точно продержат в стационаре. На больничном точно 2-3 недели, меня после прошлой лапары через неделю отпустили домой, а больничный закрыли только через 2 недели. Швы снимут на 10-й день примерно.
Спасибо ! Всё пройдёт надеюсь, иногда мне кажется что я беременна, хотя ето только предрассудки )). Я чай зелёненький люблю попить тоже. Через 4 дня на узи схожу. Думаю в етом месяце будет долго расти эндометрий изза долгих месячных.
Polunochkina пусть тебе муж начнет готовить клюквенный морс и вкусно и воспаление снимает хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибки :) сказала ему, сварит :)
Девчата, питерские есть тут? Поделитесь, пжл, инфой про центр репродукции Генезис.
Polunochkina
В позопрошлом году тоже лежала на опарина есть свои + но и минусы , но узи там на вышем уровне !
Сообщение было удалено
Конечно, есть и плюсы и минусы, как в любой клинике, но в целом, я очень благодарна всем,кто здесь работает!)) а может, просто везет с людьми)))