Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Юлия

Спасибо Вам девочки большое! Буду стараться.

Наташа100
Лия

Сообщение было удалено

Наташа100, скажи, у тебя в какой стадии был эндометриоз? И как вылечила? Для меня это тоже проблема.

Мой диагноз очаговая железисто-кистозная гиперплазия. Сняли старый эндометрий. Почистили все и 3 цикла я пропила Логест. Это гормональные контрацептивы. Организм отдохнул, нарос свеженький эндометрий и сразу же прикрепился эмбриончик.

Наташа100

Лия, у меня как не было никаких ощущений, так и нет. Так что по этому поводу не грузись. В пятницу у меня УЗИ. Не дождусь увидеть масюську свою.

Лариса 7

Наташ привет!может я что-то пропустила,тебя выписали?!!!мне интересны расценки,ты не звонила???

Наташа100

Приветик, Лариса! Я в пятницу буду у себя и зайду узнаю все в твоем отделении. Пока еще не звонила. Меня не выписали, но я прихожу часто домой. Работа вынуждает. Днем в основном в больнице.

Лариса 7

Наташ больница не страшно,главное малыш с тобой!!!!!!!!!я когда увидела сердцебиение и когда их измеряли слёзы непроизвольно из глаз катились!!!!!удачи на УЗИ!!!!!!!!

Лия

[/quote] Мой диагноз очаговая железисто-кистозная гиперплазия. Сняли старый эндометрий. Почистили все и 3 цикла я пропила Логест. Это гормональные контрацептивы. Организм отдохнул, нарос свеженький эндометрий и сразу же прикрепился эмбриончик.[/quote]

Спасибо за ответ. Наташ, а при гиперплазии, кажется, эндик обычно толстый, свыше 10мм, правильно? И монстры обильные, да? Скажи, а почистили при гистере, лапаре или просто выскабливание было? И как поставили точный диагноз?

нелечка

Девочки здравствуйте. Читаю вас регулярно, но давно не писала. Скажите пожалуйста кто сдавал анализ на гемостазиограмму и на иммунограмму, что это такое и для чего ее нужно сдавать? И еще кто-нибудь принимал Достинекс?

Наташа100

Лия, мне делали гистеру. Да, эндометрий был толстый, еще всегда думали - какой хороший эндометрий!!! А оказалось... А я еще и не хотела гистеру делать! Теперь не жалею.. Ничего страшного не было. Лиечка, удачи тебе!!!

Наташа100
Лариса 7

Сообщение было удалено

Я сердцебиение еще 7-го августа увидела. Да, это что-то... А теперь так хочется его снова увидеть уже подросшим...

Лариса 7

а у меня следующее УЗИ 4 сентября!вот теперь живу ожиданием этого числа!!!!!!!

Наташа100

Как я тебя понимаю, Лариса. Это через две недели получается.

Мне все девченки в больнице говорят, что УЗИ надо делать 4 раза за всю беременность... Ничего не понимаю, как так?

Лариса 7

ты их меньше слушай!!!!!!!!!!у них свои у тебя свои проблемы!!!!!

Милочка 7

Девочки ,по сути,они правы узи делают за период беременности3-4 раза:при постановки на учет,но не всегда,в 12 недель,в 22 недели и в 32 недели,но так как у нас беременности после ЭКО,то,понятное дело,что чаще будет!!Я сама,жду с нетерпением 28го,у меня тоже узи очередное,хочется посмотреть,как малыш растет и какой он стал,наш сладенький!!!:)

Лариса 7

девчонки я скажу вам лишь одно,у нас слава богу всё нормально,не хочу никого слушать кто не имеет малейшего понятия о ЭКО и как вообще это тяжело и сложно!!!!!!

Наташа100

Да, Лариса, согласна. Мила, девочки, мы как-то рядышком идем. Будем сравнивать размерчики наших деток. Я 21 напишу, как приеду.

Наташа100

Милочка, а какой срок у тебя будет 28? Наверное 9 неделек, да?

Лариса 7

28нам с Милой по 9 неделек!!!!!!!!!!!

Наташа100
Лариса 7

Сообщение было удалено

28-го как раз токи и у меня 9 неделек. 21, тоесть в пятницу будет 8 неделек....

Лариса 7

какие токи???????????

Лариса 7

мы все в ногу идём!!!!!!!!!!!

Наташа100
Лариса 7

Сообщение было удалено

пропусти слово "токи", и все понятно и так....

Наташа100

Лариса, тебе отменили какие-нибудь препараты? Или продолжаешь поддерживать себя?

Лариса 7

все осталось

Милочка 7

Девочки,да,мы все рядышком идем-это хорошо,будем общаться и держаться вместе!!!:)Но мне кажется,что ты,Наташа100,немного нас опережает нас,потому что у меня вчера(во вторник) пошла 8 неделя,точно 8 будет в след вторник,а 9я будет ровно 1го сентября.(это по календарю точно высчитано) и у тебя,Лариса,во вторник было ровно 7 недель (сама писала),так что нам с тобой ровно 9 недель будет 1го сентября,а у Наташи 9 недель будет 28го!!:)

Лариса 7

да мне во вторник было ровно 7недель!!!!!!!!!!

Наташа100

Правильно, Милочка, ну это все равно почти вместе... 3 дня разница

Юлия

Девочки, я сейчас прочитала ужастные вещи по поводу второй попытки ЭКО.

Итак, на втором этапе, перед повторением попытки врач, ориентируясь на результаты предыдущей программы, может назначить следующие анализы и обследования:

1. Бактериологическое исследование содержимого полости матки. Исследование назначают, если еще раньше не были выявлены признаки эндометрита. Возможно, что эмбрионы не смогли прикрепиться к стенке матки именно из-за слабого, различимого только на микроскопическом уровне воспаления.

2. Биопсия эндометрия во вторую половину цикла. Может показать, насколько функционально зрелый эндометрий, не нужно ли гормональными препаратами дополнительно способствовать его созреванию в первой или второй половинах цикла.

3. Гистероскопия - как наиболее информативный визуальный метод. Кроме того, во время гистероскопии можно также сделать посев и биопсию.

4. Допплерометрическое исследование сосудистого русла гениталий. Метод позволяет безболезненно, быстро, информативно определить, нет ли недостатка кровообращения в области матки, а соответственно - и кислородного голодания у эмбрионов.

5. Иммунологическое консультирование: исследование крови на антифосфолипиды и другие иммунные комплексы, не позволяющие состояться оплодотворению и имплантации.

6. Генетическое консультирование. Отсутствие оплодотворения, несмотря на хорошие показатели яйцеклеток и сперматозоидов порознь может быть показанием к этому исследованию.

7. Наконец, лечебно-диагностическая лапароскопия (причем, иногда даже несмотря на то, что ее уже проводили за какое-то время до программы ЭКО).

Sandra

Наташа100, Лариса, Милочка, девоньки, вы акушерские сроки считаете или реальные?

Юлия

УЖАС. Под наркозом будут делать что-то со мной!!! Кошмар. Почему меня так наказывает жизнь, что я сделала плохого, что мне приходится через это все проходить и мучаться?

Наташа100

[quote="Sandra"]Наташа100, Лариса, Милочка, девоньки, вы акушерские сроки считаете или реальные?[/quote

Конечно же акушерские. Как врач поставил, так и считаем. У меня подсадка была 10 июля.

Наташа100
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, что за паника?!! Уверяю тебя никто из нас такого уж криминального ничего не сделал, хотя все проходим через это. Ты не одна! Все у тебя получится, главное без паники и суеты. Будь поспокойнее. Вот я заметила ты очень нетерпелива: еще не зная результатов анализов, задавала кучу вопросов про беременность и не только (хотя настрой мне твой нравился), но больно падать в результате. У меня так же было в первый раз попытки. Все делай ступенчато. Ничего страшного в гистероскопии нет. Будет тебе ребеночек. Удачи

Юлия

А тебе делали?

Юлия

Ее под наркозом делают?

Наташа100
Юлия

Сообщение было удалено

Конечно делали. Я об этом совсем недавно писала. Наркоз и ты ничего не чувствуешь. Зато результат налицо - беременность. Верь и все будет хорошо.

Юлия

Тебе что-то удаляли? Что у тебя нашли?

Еще паралелльно делали посев и биопсию?

А лапароскопию делали?

Наташа100

Нет, только гистеру. Уверяю и тебе будут делать что-то одно. У меня была гиперплазия. Попила таблеточки, пролечилась и все нормально. Не переживай ты так, Юля. У всех разные диагнозы и показатели. По крайней мере узнаешь причину почему не прикрепился эмбриончик. Он может и просто так не прикрепиться, это же жизнь...

Sandra

Наташа100, а теперь понятно, я то всё по настоящему считаю, с даты оплодотворения, думала ещё как то странно врач мне срок написала после первого УЗИ 5-6 недель, хотя реальных 4!!!Теперь всё поняла! Юлия, гистеру делали многие, не бойся, совсем не больно, быстро и под наркозом, не накручивай себя, просто верь, что станешь Мамочкой, обязательно все получится!!!

Наташа100

Твой врач сам назначит что тебе нужно сделать. Ты доверяешь врачу??

Юлия

Если не секрет, почему у тебя не прикрепился?

А что такое гистера?

А в каких случая лапароскопию назначают?

Юлия

Все, я видно на нервах запуталась. Я знаю что такое гистера.

Юлия

Откуда вообще взялась гиперплазия? После гиперстимуляции?

Наташа100

У меня только в четвертой попытке получилось. И именно после гистероскопии. А что это такое, прочитай, набрав в поисковике. Это не страшная процедура, которая длится 15-20 мин. Посмотрят на состояние внутри матки, почистят, если надо, отправят соскобы на анализ, узнают нет ли каких отклонений. Если есть, полечишься чуточку - и все!!! Проще паренной репы.

Юлия

Да я доверяю врачу, но как говорится проверяю. Мне всегда нужно знать больше, чтобы быть подкованной.

Юлия

А до этого почему тебе не делали гистероскопию? А в четвертый раз тебе сколько пересадили эмбриончиков?

Наташа100

До этого я меняла клинику. Подобрала более продвинутую. Пересадили двух эмбр. Прижился один. Уж не знаю почему. Но и лет то мне уже не 20! А 40! И муж не мальчик - 52!!! Так что, дерзай... Все будет ОК!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милочка 7

Юлечка,милая,не забивай себе сейчас голову разной информацией!!!Слушай своего врача,он знает что и как нужно делать,главное не бойся!!Я делала гистероскопию,при которой мне вычищали полость матки ,там были полипы,потом я сидела на препаратах,чтобы такого не повторилось,это делается под в\венным накрозом,в течении 15-20 мин там в матке все осматривают,оценивают все твою матку,есть есть какие-нибудь полипы и т.д,все это удаляют,а ты в это время спишь и ничего не чувствуешь.Лапароскопия,является золотым стандартом для определения всех недостатком при бесплодии,если при гистероскопии тебе могут только матку просмотреть,то при лапороскопии,не только матку,но и все вокруг нее,то есть и яичники и все всю маточные связки,ведь на них может быть эндомериоз,который будет мешать забеременнеть,там могут сразу его и прижечь и все осмотреть,но все индивидуально,врач сам решит,что тебе назначит для дообследования.

Милочка 7

Сейчас отдыхай,все равно в след попытку тебя возьмут не раньше, чем через 2 цикла,а к этому времени,врач все тебе расскажет о всех анализах.

Катерина
нелечка

Сообщение было удалено

я принимаю достинекс уже месяца три.а эти анализы как раз сдавала после неудачной попытки ЭКО, завтра иду за ответом и все тебе подробно расскажу)) а какой вопрос про достинекс?

Гость

Девочки всем привет. По поводу антител:Я точно не знаю т.к. врач объясняет на английском,а мне сложно все понять в подробностях.Суть такая: с возрастом или по другим причинам ваше тело вырабатывает антитела ,которые борются с каким либо инородным вторжением в ваш организм Эти клетки убийцы (мой врач их так назвал)нападают на ваш имбрион и уничтожают его,"ДУмая" что это рак или другая гадость.Количество этих клеток может быть разным.У меня,например очень высокое и никто меня раньше на их наличие не проверяли.На антиспермальные антитела проверяли и что еще,но вот на эту штучку никто не удосужился (может в России другой подход,в Америке на иммунологию особо вниманию не обращают).Иммуноглобулин делается из человеческой крови и достаточно дорогой.Он каким то образом глушит (временно) клетки убийцы или просто сбивает их программу ,я точно не знаю.Но в моем случае надо делать капельницы каждые 4 недели.По карману бъет,зато мы беременны.Кстати после 1 ЭКО вырос полип.Удаляли уже когда начала пить оральн.контрацептивы т.е.практически перед самым 2ЭКО.Слышала такую байку что после гетероскопии лучше имбриончики приживаются.Уж не знаю правда или нет.Всем Удачи.Боль после неудачного ЭКО ужасна,никакие слова соболезнования не помогут.Постарайтесь не отчаиваться.Все получится!