Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Сейчас же половину пациенток отправили в семью по квоте, они там лечаться, а в республиканский приезжают за лекарствами, не знали?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я нашла в списках анализов, в составе иммунограммы - называется ЕК-клетки - естественные (или натуральные) клетки киллеры. В воскресенье поеду сдам. На форуме монжно узнать больше , чем у врачей. хорошо, что вы есть.
нет.этого я не знала.была там в мае.тогда вроде еще не отправляли в семью
Сообщение было удалено
Да зря вы там не были, там кошмар...поток такой, что нужно сидеть столько, я на УЗИ приходила к 9 утра, уходила в 2 дня..вот так, УЗИ 5 минут.
Сообщение было удалено
ну и хорошо,что меня там не было)
Сообщение было удалено
Вы тоже ЭКО делали или хотите?
Сообщение было удалено
я делала.и в семье платно и по квоте.но пока безрезультатно.на следующий год иду.
Сообщение было удалено
Опять по квоте? Вот такой вопрос, чтобы получить квоту, когда нужно идти к врачу, примерно? Весной или летом, а то я боюсь, не успею в очередь, я планирую опять на следующий год. Да в этом году вообще практически нет результата ни у кого (это я про квоту), с кем делали эко, 18 человек у всех пролет, у них есть надежда на заморозку, уже начали делать.
Сообщение было удалено
Нужно подходить весной.Но не факт что по очереди пройдете в следующем же году.
Сообщение было удалено
Хорошо, я поняла, а почему у вас не получилось, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Меня сегодня завернули, герпес и аллергия сказали ждите пока похолодает у нас еще тепло +18.
Лен, а если я даже без анализа просто в день переноса прокапаю внутривенно или имуноглобулин или тот который тебе назначали (читала это аналоги). Для перестраховки.
Или вообще для ведения беременности необходимо знать есть киллеры или нет.
Я хочу в следующий протокол войти максимально подготовленной, потому что кажется это будет последний, что то у меня сил больше нет.
Сообщение было удалено
Ириша, я думаю что биовен не помешает,мне капали 3 флакончика в день пункции и 3 флакончика на следующий день, только цена его не дешевая, в гривнах 4.800 получилось,т.е. в рублях будет около 20.000. И надо узнать аналоги, я поняла что биовен украинского производства
Я так поняла,что эти клетки киллеры, если они есть, воспринимают эмбриончика как инородное тело и соответственно "уничтожают" его в процессе имплантации,а иммуноглобулин помогает "обмануть" их
Иришка61, а как спермограмма у мужа? вам всегда ИКСИ делали? просто насв протокол уролог 3 месяца не пускал пока спермограмма не улучшилась, сперма у нас густая очень, а колчество и качество довели почти до нормы, поэтому в победном протоколе обошлись без ИКСИ,эмбриолог сказал, пусть сами борятся,так сказать как в естественных условиях, в итоге все 12 яйцеклеточек оплодотворились, 5 шестидневочек заморозили, только 3 яйцеклеточки не захотели до 6 дня развиваться
Ленусь со спермограммой все ок. Да я и никогда не спрашивала как делали, но во всех протоколах написано +ИКСИ.
А биовен у нас не продается, только имуноглобулин 2 флакона в районе 5000 руб. Так что буду капаться =) Мы же обречены на успех)))
Ленусь это хорошо что криошки остались, пойдешь потом без стимуляции по этой же программе с биовеном.
Сообщение было удалено
Светуль, приветы! Мы подрастаем!:)) большущий уже сынок!:))) как вы поживаете? Я что то совсем пропустила и твои роды и как вы там первые месяцы пережили? И как назвала свое солнышко, тоже пропустила... Рассказывай!
Анют, у нас все хорошо!!!! Нам уже 7,5 месяцев!!! Назвала Мария!))) первые месяцы очень сложно было, но справились.... Мама моя помогала.... Грудью кормила 3 месяца, а так на смеси... зубов пока нет)))) , ползаем уже во всю, в общем все как у всех)))))) !!!! Но счастью нет предела!!!! Годы мучений и борьбы за материнство напрочь забылись!!!!!!))) всем желаю ощутить это!!!!!
Как Левушка, зубки есть????))))
А ты не в курсе, девочки , которые должны были родить примерно в одно и тоже время с нами , у них все хорошо? Как Маша с Федором????
Сообщение было удалено
в семье мне делали можно сказать в слепую.сначала все проходила...весь этот ужас с провалом потом находили какую то причину.там только деньги тянут.а в перенатальном,видимо эмбриончики были слабые.
Сообщение было удалено
А вы не задавались вопросом, почему у нас не получается, в смысле в Чебоксарах, мы виним себя, а может это не от нас зависит? Вот я делала эко, думаете а это время у кого-то получилось? Ни одного случая...Единственное за все это время на УЗИ, у другого врача, слышала, что эмбриончики прижились (пока сидишь в очреди на УЗИ), у моего врача не слышала ни одного положительного отзыва, про другого врача конечно ходят легенды (не знаю правда, не знаю нет), фамилию писать не буду! Вот и что делать? Раньше, когда эко только началось у маей сестры получилось эко, сразу с первого раза, а почему сейчас не получается? Ни у кого? Вы слышали, чтобы в последнее время у кого-то получилось?
Сообщение было удалено
получается,просто не у всех.когда была в мае в протоколе в перинатальном у одной девушки прижились оба эмбриончика.хотя у девушки были обильные месячные.она уже не надеялась ни на что,а тут такое)))так что просто нужно расслабиться и довериться.и не думать об этом каждую секунду.от нашего настроя тоже многое зависит.
Сообщение было удалено
При обильных месячных такого не может быть, вы что-то не так поняли...есть небольшая "мазня", но это нормально, но чтобы обильно?! От настроя то что зависит? Ну настроилась я, что все будет отлично и??
Сообщение было удалено
Нет,я все поняла правильно.я присутствовала на узи. при мне врач у нее обнаружила две клеточки)одна побольше, другая поменьше.
Сообщение было удалено
Светик! А какого числа родила?:)) мы 5 марта родились, нам тоже 7,5 мес:)) ну мы с тобой тогда так и планировали, у меня на недельку срок больше был, вроде?!:)) у Левки первый зуб вылез дней 10 назад:)) а вот ползать не хочет:)) толстый очень растет на моем молочке! Всю дорогу кормлю только грудью. Сейчас пюрешки начали кушать!:)))
Светик! Про всех, все знаю!!! Мы активно общаемся! У Маруси Федуся уже большой!!! Симпотюля такой классный!:)))
Ты напиши мне свой мейл, я тебе напишу, что бы не засорять тут форум!
Анют, мы родились 11 марта))!!!!!! Путем кесарева сечения. Svetochka19.00@mail.ru Давай общаться)))!
Сообщение было удалено
Малявки!:)))) шучу!:))) не велика разница!:)) у меня тоже кс было, но не плановое! 7 часов помучилась:) все! Пошла письмо писать:)))
bardzi, Елена!!!
Посмотрела Ваш блог, не выдержала и пишу вам тут!
Откуда такой писсимизм? С чего вы берете, что ни у кого не получается. И эти проценты.... У вас какая то печальная статистика. Все совершенно не так! Я общаюсь с экошницами уже год! Да, бывают печальные истории про 5, а иногда и 10 попыток. Плюс наличие беременности, к сожалению, не означает рождение ребенка! НО!! В среднем статистика 30 процентов, а в крио протоколе 70! Среди моих знакомых у большинства беременность наступает с первой или второй попытки! Зачем вы слушаете консультанта израильской клиники, который как змей искуситель шепчет вам, что в России это 2 процента! Чушь!
С таким настроем лучше не приступать к новым начинаниям!
И потом, женщины, которые благополучно завершили этап эко в своей жизни и стали матерями вряд ли бегаю и на каждом углу рассказывают о своем счастье. Они лишь иногда могут самым близким прошептать об этом. А вот недовольные выливают негатив от неудач!
Мой совет! Прочь плохие мыли! Думайте о своем ребенке, который ждет встречи с вами! Не зацикливайтесь на чужом негативном опыте! И будьте счастливы!!
Сообщение было удалено
Кусечка,полностью с вами согласна!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, правильного вы мне "пинка" дали! Обязательно прислушаюсь к вашим словам! Просто видимо только что была неудача, с этим связано!
Спасибо за совет, правильного вы мне "пинка" дали! Обязательно прислушаюсь к вашим словам! Просто видимо только что была неудача, с этим связано![/quote]
Если все будут так как вы реагировать на неудачи,то тут бы не было столько счастливых мамочек)) да, понимаю что очень трудно и хочется все куда подальше отправить,но это надо пережить и не стоит всех винить в неудаче.в конце концов за такую награду стоит побороться!)))желаю удачи!
Сообщение было удалено
Если все будут так как вы реагировать на неудачи,то тут бы не было столько счастливых мамочек)) да, понимаю что очень трудно и хочется все куда подальше отправить,но это надо пережить и не стоит всех винить в неудаче.в конце концов за такую награду стоит побороться!)))желаю удачи!
Спасибо огромное!
Девочки, а кто знает про ЭКО в естественном цикле? Может кто делал? Результат?
Сообщение было удалено
Эко в естественном цикле это тоже самое только без стимуляции! Те ждут своей овуляции, когда подрастет як, а дальше ее пунктируют. В естественном цикле чаще всего вырастает одна як. Бывает, что и 2-3, но это редко. Вот и считай шансы! Я когда мне делали пункцию, лежала с девочкой у которой первое эко было в естественном цикле. Так у нее вырос один фоликул. Сделали пункцию, а он пустой! Яецеклетки нет. Поэтому можно считать пролет!
Сообщение было удалено
Ну и что пролет, можно же несколько раз делать, подготовиться, отдохнуть, съездить куда-нибудь и опять?
Сообщение было удалено
Конечно можно! Но где гарантия, что в следующий раз опять фоликул не будет пустым? А он всего один!
А она не стала рисковать и пошла на обычное эко со стимуляцией! В итоге выросло 4 як, 3 оплодотворились, 2 подсадили, а 1 заморозили! Ей было 42 года. Жалко только не знаю каков результат в итоге. Но со стимуляцией она хотябы до подсадки дошла! И заморозила эмбриончик. Так что обычное эко, не в естественном цикле, больше шансов на успех!
Привет ДЕВЧЕНКИ!!! Извиняюсь, немного я запропастилась. Просто меня 22 октября выписали из больнички, а уже 23-го мы с мужем уехали из Запорожья в Москву, мы в Москве последние несколько лет живем. Дорогу перенесла нормально, когда живот начинал побаливать, раскладывала сиденье и ехала лежа. Ну и вот сегодня первый день предполагаемых М, пока все тихо, ну а завтра иду сдавать ХГЧ. Честно говоря оч. волнуюсь. Так что завтра отпишусь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Сообщение было удалено
Ну и что я тут целый месяц мучилась, гормонами себя пичкала, около 20 яйцеклеток созрело...болело так, мама не горюй..и ничего не получилось. Я не хочу сказать, что это плохо, я хочу сказать, что так тоже можно попробовать, например, пока ждешь бесплатное эко например...
Сообщение было удалено
я делала в естественном цикле.у меня созрело два фоликула и оба с яйцеклетками.обе оплодотворились и были хорошего качества эмбриончики.на пятый день подсадили,но из-за того что моя врач не дообследовала меня и не обнаружила вовремя эндометрит ни не прижились...Елена, это только ваш выбор, что и как будете делать. но в естественном цикле шансы меньше.
Tatinka1978, трехзначного ХГЧ тебе на завтра, держим кулачки!!!
Сообщение было удалено
Ну, если очень хочется, сделайте, конечно!!! Но шансов в разы меньше! Ну а по цене это не намного дешевле. Дешевле только на стоимость лекарств. Так что это только ваше решение и ваш выбор! Вы спрашивали какие шансы и знаете ли что об этом?!... Я ответила! Рассказала что знала и про шансы описала. Так что теперь вам решать!:)) удачи!
Приветик девченки!!!! Я сдала сегодня ХГЧ, правда результат только завтра. Но сегодня купила тестик и он показал две полосочки!!! Я рада, хотя честно говоря боюсь раньше времени радоваться:-( :-D ;-) :-$ Вот такие у меня делишки. Правда живот вчера и позавчера болел нереально!!! Я вчера уж подумала, что мес-ные пойдут:-( :-( :-( Но..... к счастью сегодня ничего страшного не произошло, а только тестик заполосатился. Ох, девченки, я этого момента 12 лет ждала, мне честно говоря однополосые тесты уже в печенках сидели и в страшных кошмарах снились!!!
Сообщение было удалено
Татьяна, от всей души тихонько поздравляю! )))) береги себя и малыша!!!
Делала ЭКО три раза: два в Самаре в ИДК (неудачно), один в Питере в центре Генезис (удачно!). Первый месяц после переноса был сложный - мазало, один эмбрион погиб, нервы... Но все хорошо закончилось. Дочка славная такая! Девочки, боритесь за мамское счастье всеми силами и возможностями.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что не зря старались...зато теперь ваши труды оплачены огромным и постоянным счастьем! Да я тоже поняла, что нужно всегда бороться!
Сообщение было удалено
Ой поздравляю от всей души (прада заранее нельзя)!!!
Сообщение было удалено
Да шанса конечно очень и очень мало, но чт делать? У меня теперь бесплатная квота не знай когда будет! А платно, толку нет, ни одного случая положительного не слышала...если только куда-то ехать, но могут быть проблемы с работой, не у меня, а у мужа, а без него куда?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Tatinka1978"]Приветик девченки!!!! Я сдала сегодня ХГЧ, правда результат только завтра. Но сегодня купила тестик и он показал две полосочки!!! Я рада, хотя честно говоря боюсь раньше времени радоваться:-( :-D ;-) :-$ Вот такие у меня делишки. Правда живот вчера и позавчера болел нереально!!! Я вчера уж подумала, что мес-ные пойдут:-( :-( :-( Но..... к счастью сегодня ничего страшного не произошло, а только тестик заполосатился. Ох, девченки, я этого момента 12 лет ждала, мне честно говоря однополосые тесты уже в печенках сидели и в страшных кошмарах снились!!![/q
Татьяна, как дела??? как анализ??? Не томи!!!
Сообщение было удалено
Танюша! Как все мы тебя понимаем!:))) тихонько поздравляю!!!!:)))) полосатые тестики это уже маленькая победа!:))) береги себя и малышочка:)))) и ттт!
Сообщение было удалено
Оооо!!! Я свой путь начинала в Генезисе у Боярского:))) он прикольный! Говорят, что от него мало кто уходит без беременности:)) но мне было далековато к нему ездить, поэтому в Москве пришлось искать своего врача!
Поздравляю с огромным счастьем материнства!!!! Пусть доченька растет счастливой и здоровой:))
Сообщение было удалено
Зачем же вы все усложняете? Если в вашей клинике ни у кого ничего не получается, так зачем идти туда и делать в естественном цикле? Это сразу деньги на ветер! Да и муж нужен всего один раз! Уж сможет, наверное, взять пару тройку дней за свой счет или в счет отпуска?! Трудовым кодексом это предусматривается! Я каталась в Москву 5 часов туда и 5 часов обратно! Каждый раз. И как то справились! Если нет доверия клинике, надо менять ее!!! Ну или ждать квоту. Какой еще вариант?!