Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Да девченки, может все и очень дорого, но я незнаю, как кто, но если вдруг у нас в
Этот раз не получиться, мы с мужем будем землю рыть, что хотите делать, но опять насобираем деньги и снова пойдем на повторный круг. Единственное, с каждым шагом ты больше узнаешь и совершаешь новые шаги на пути к достижению цели. У меня 4 снежинки и ожидание 14-го дня ПП., и сдачи теста на ХГЧ. А сегодня, как я и писала уже сдала кровь , чтоб по плазме попробовать определить предварительно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Держу за вас кулачки, обязательно напишите, что и как!
Сообщение было удалено
Ольга, с какой попытки ЭКО у Вас получился положительный результат?
У меня получилось с первой, у моей соседки с третей...
вот что я прочитала в одном блоге:
Не буду комментировать отечественное здравоохранение, скажу только, что как ни крути, история успеха у отечественных ЭКОлогов довольно короткая, оборудование и технологии не всегда самые современные, а еще для успешного ЭКО нужны РУКИ и ОПЫТ!!
Короче говоря, после 2 безуспешных ЭКО в ЦПИРС я по совету друзей поехала в Израиль к профессору Шломо Машияху в клинику Ассута (www.assuta.co.il). Это гуру ЭКО!!! Руки у него волшебные, оборудование в Израиле - только снится отечественным медикам. Все быстро, технологично, удобно - и не так уж дорого! Со всем пребыванием в чужой стране, билетами и пр. выходит даже дешевле, чем в Москве. Тем более, что виза в Израиль теперь не нужна. И лекарства там ДЕШЕВЛЕ!!!
Жалею, что не сразу сделала ВСЕ исследования в Израиле, а понадеялась на отечественные. В результате успешной оказалась только 3я попытка (те всего - 5я по счету), тк после 1й безуспешной подсадки и 2й остановившейся беременности пришлось оперироваться (там же, у Машияха). Зато в последний раз прижились все 3 эмбриона, даже пришлось делать редукцию.
В Израиле мне делали не 1 как в России, а 2 подсадки - 2 зиготы на 3й день и 1 бластоцист на 5й. И яйцеклетки доращивали не до 18го дня, как в Москве, а до 25го. Гистероскопию (к моему изумлению) сделали амбулаторно, просто в клинике профессора. Причем не понадобилось никаких обезболивающих.
На 12й неделе я опять приехала к професору, он наложил мне церкляж на шейку для предотвращения раннего выкидыша. Причем потом, когда я наблюдалась в Москве в Центре им. Кулакова на ул. Опарина, выяснилось, что методика церкляжа, которая давно и широко распространена в Израиле - это мега-новая вещь для России, и ею владеют считанные специалисты!!!
Короче говоря, если у вас есть сложности и вы можете собрать некоторое количество денег для платного ЭКО - не мучайте себя, езжайте в Израиль!!
Сообщение было удалено
Можно квартиру снять, это порядка 1000 долларов, питание еще 500 далларов.
Советую еще просмотреть сайт больницы АССУТА эко называется IVF
Сообщение было удалено
Такая же статистика и в России, не вижу разницы, каждому свое. Надо учитывать фактор бесплодия. С мужским шансов больше, с женским меньше. Поэтому давайте прекратим восхвалять и рекламировать Израиль и займемся своими делами и врачами ! У моей подруги с четвертого раза получилось с женским фактором, а у другой с первого с мужским в одной и той же клинике. Что делать бежать туда? Каждый выбирает центр и клинику по душе и по карману. Мое мнение!!!!
Сообщение было удалено
Ну мне пока это не угрожает, мне еще лет десять работать...
Сообщение было удалено
Вот меня тоже насторожило, что с третьей...примерно около 2 млн рублей выкинуть...
Девочки, я не хочу никого обидеть. Вы меня спросили, я поискала информацию, вот и все ....Всем желаю удачи, и рождение долгожданных пузожителей!
Сообщение было удалено
Мировая статистика 30-40% в каждой попытке. Давайте реально смотреть на вещи. В России тоже есть хорошие опытные врачи и современные клиники. С первого раза у нас каждая третья беременеет, с третьей попытки почти каждая. А если что в Израиле пойдет не так, то без денег ты там никому не нужна. А если и займутся, то такую сумму потом выкатят - всю жизнь будешь отрабатывать!!! Лучше уж дома!!
bardzi некорректный ответ на вопрос и вообще не в тему. Прежде чем ответить нужно хотя бы понять суть вопроса.
Сообщение было удалено
В чем не корректен?
Знаете..тут так почитаешь, и задаешь себе вопрос!!! Вам что важнее долгожданный ребенок или деньги??? Да хоть те же 2 мил?!!! Я в долги нафиг залезу, но малыша рожу....
Надо наверное читать, выбирать клиники и врачей....Я когда поехала в другой город, мы сначала хотели в одну больницу пойти, но там я поняла войдя...полная тишина, никого из народу, нас увидели, и давай тупо тянуть деньги.... на след. день я уже обращалась в другую клинику, где мне все ясно объяснили что и как с нами будут делать, сколько по времени займет, по деньгам.....ну и в итоге, у нас все получилось)))
Сообщение было удалено
Я не о самой процедуре у меня из не одна была.
А о том как морально снять с себя чувство вины за то что прибавляю работы своим уже далеко не безразличным коллегам (что я буду делать эко никто из них не будет знать) и будут мне наяривать на телефон.
Сообщение было удалено
Я один юрист на все предприятие и тоже хорошие отношения с коллегами. Я сказала, что нахожусь на стационарном лечении в больнице "по женски". На уколах, процедурах, капельницах. Справились, сейчас доделываю "хвосты". Ничего страшного не случилось.
ЭКО всего месяц отнимет у Вас и дай Бог, чтобы дальше все пошло гладко. И выйдете на свою работу, ничего не случиться. незаменимых людей нет, справятся и без Вас, а Вы в строй скоро вернетесь и поможете им. Главное не переживайте по этому поводу. Я работе 12 лет отдала, боялась,что без меня никак. Уволилась и через две недели никто не вспомнил, а время ушло.
ДЕВОЧКИ!!! СДЕЛАЛИ ТЕСТ НА КРОВИ, СНАЧАЛА ПОЯВИЛАСЬ ОДНА ПОЛОСКА, УЖЕ НАЧАЛА НАСТРАИВАТЬСЯ НА ПРОЛЕТ, А ТУТ ПРИБЕЖАЛА ЛАБОРАНТ И СКАЗАЛА, ЧТО НА 7-Й МИНУТЕ ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ!!! ТАК ЧТО БУДУ ЖДАТЬ ДО 27 ОКТЯБРЯ , ЧТОБ СДАТЬ ХГЧ! !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Танечка!!!! Дорогая! Поздравляю!!!! Береги себя!!! У хороших тебе результатов на ХГЧ!!!
Tatinka1978 ура, пусть это будет 100% беременность!! Открывай месяц с // =)))))))
Сообщение было удалено
Да никак, у меня тоже было чувство вины, но что делать? Меня успокаивало то, что они все-таки поймут! Но я не говорила, по каким проблемам меня не было.
Сообщение было удалено
Вам наоборот огромное спасибо, кстати они мне уже позвонили оттуда, очень быстро работают!
Сообщение было удалено
У вас видимо есть шестое чувство или вам Сверху помогли, очень рада за вас!
Сообщение было удалено
Нифига себе какая Радость!!!Поздравляю, правда заранее нельзя наверно?
Девочки, кому интересно - http://youtu.be/p7cTEzCXh9A, видео об ЭКО в Израиле
Сообщение было удалено
Иришка, я работаю инженером по охране труда, в работе как говорится "дура", все мне надо сделать правильно, документы чтобы были все в порядке, но как только увидела две полосочки, а потом наследующий день немного помазалось - я уже забыла про работу и вперед на больничный в стационар и так до 12 недель (выхода другого не было или малыш или работа). Хотя теперь конечно все подтягиваю.Так что только на больничный в этом наше спасение и думать только о малыше
Сообщение было удалено
Танечка, умничка, теперь думай только о малыше, и трехзначного ХГЧ!!!
Иришка 61, а тебе не предлагали сдать анализ на клетки киллеры? у меня были завышены немного и кололи биовен после пункции.
Сообщение было удалено
Нету 6 чувства))) Сверху только вера в Бога и желание быть мамой!!! Позитивный настрой на ЭКо был!!! Никаких плохих мыслей.......... Просто я даже на операцию ложилась с улыбкой, на меня в операционной как на дурочку смотрели!!! Говорят между собой: Че она улыбается, у нас все ложатся и ревут, а она во весь рот))) Вкалывайте ей накроз)) Пускай мультики смотрит))
Сообщение было удалено
У Вас изначально шансов больше чем у нас, 24 года, мужской фактор. Конечно и я бы улыбалась. А когда 14 лет по больницам и проблема явно в тебе, не до улыбок. У меня уже аллергия на врачей и больницы. 7 наркозов - столько мультиков видела! И конечно в душе страх и волнение, тот ли врач, та ли больница. .. Я бы очень удивилась, если бы не получилось с первого раза.
Сообщение было удалено
Я согласна! Я когда решилась на эко, выбирала и клинику и врача очень тщательно! Была в двух клиниках в Питере и четырех в Москве! И остановилась на одной, той в которой мне понравилась врач и обстановка. И каждый раз ехала туда с верой, и с доктором общалась как с прекрасной волшебницей! Единственной на свете, жаждущей мне помочь:))) всем желаю таких врачей!!!
Сообщение было удалено
ТТТ!!!! Дай то бог, что бы все получилось!!!:))))
Мелиса3,а ты сдавала анализ на антимюллеровгормон, мне когда я пришла вновую клиникусказали сдать только 4 анализа: антимюллеров гормон,индекс по невынашиванию,антифосфолипидные антитела и клетки киллеры,проблему нашли только в одном - клетки киллеры.
Сообщение было удалено
Иришка, я работаю в организации единственным врачом. Тоже думала, как они без меня. Правда не долго думала, потому что есть цель важнее работы! И каталась в клинику за 250 км. Те каждый раз приходилось брать выходной. И в декрет ушла перед новым годом, а у нас это пора годовых отчетов!!! Большая часть из которых была подвластна только мне. Да и до этого, постоянно на больничных была. Но ничего!!! Справились!!! И твои справятся!!!! Поменьше думай об этом!!! Самое главное это та цель, к которой ты идешь!!! Главное, что бы все получилось, а уж как они будут сверять отчеты, это все быстро разрешится, ты даже и не успеешь оглянуться!!!:)))
Сообщение было удалено
Ленусь, я обязательно сдам все анализы, я их уже выписала чуть раньше. Антимюллеров сдавала, резерв снижен, но ЯК есть. На выходных сдам анализы и поеду к врачу с результатами. Спасибо! Вот только не могу найти в списках анализов наименование "клетки -киллеры". Это надо сдать иммунограму?
Сообщение было удалено
Все равно надо как-то забыться, что теперь делать, я все понимаю, 14 лет, это конечно кошмар, не дай Бог кому это пережить...
Сообщение было удалено
называется правильно NK- авктивность,один из показателей иммунограммы
Сообщение было удалено
Фактор не только мужской...У меня тоже проблемы.....Просто я верила в положительный результат.....За 6 бесплодия тоже хотелось уже давно стать мамой!
http://www.medica-mente.ru/besplatnoe-eko.html?utm_source=probirka&utm_medium=cpc&utm_campaign=%E1%E0%ED%ED%E5%F0+%EF%F0%EE%E1%E8%F0%EA%E0 тут можно оставить заявку на бесплатное ЭКо в Москве....может кому понадобится.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ссылку!
Девочки вот что еще хотела предложить, про наш город слышала положительные отзывы на счет ЭКО, если вдруг вы захотите делать ЭКО в нашем городе платно или по программе, то обращайтесь, помогу чем смогу. У меня друзья приезжали с другого региона несколько лет назад, делали у нас, кстати очень быстро, мы им на месяц сняли квартиру, жаль, что без толку, но тут была причина, про которую узнали только здесь...
Сообщение было удалено
Нет Ленусь не предлагали но я послушаю тебя, и обязательно сдам его, он так и называться "анализ на клетки киллеры". Может и у меня он завышен я завтра сдам и отпишусь ок?
Сообщение было удалено
Привет,девочки!
bardzi,скажи,а ты в республиканской делала,или в семье?
Я делала в перинатальном, то есть в республиканской, ни какой разницы, сейчас половину отправили в семью, так как врачи не успевают обслуживать.
Сообщение было удалено
Иришка, анализ называется правильно NK- авктивность,один из показателей иммунограммы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка, главное, когда сдавать этот анализ чтобы не было простуды и температуры, а то результат анализа будет завышен
Девочки , всем добрый вечер!!!!! Анют, как хорошо что ты здесь!!!! Как Лева, как ты??? Давно не заходила , вижу очень много новеньких девочек, всем желаю стать мамами!!! Идите до конца и никогда не опускайте руки!!!! Всем кто ждет результата Хгч , держу за вас кулачки!!!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, я здесь новенькая!
Сообщение было удалено
Как никакой разницы??в семье все платно, в перинатальном по программе.