Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 1594
Tatinka1978

Сообщение было удалено

нет,день подсадки не считают

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Я тоже кажется вылечила мозги после неудачного ЭКО, если что, сняла видео - http://youtu.be/8Wv_jYDU_6w, неделю было кошмар тяжело...неужели после каждого неудачного эко так?

Ленуська79

Сообщение было удалено

Как здорово наверно, когда тест полосатиться?

Мелиса3

Сообщение было удалено

Мне тоже позавчера врач сказала, что эко можно делать через 3 месяца.

Анюта 79

Сообщение было удалено

Тоже присоединяюсь к этому, посмотрите видео со счастливым концом - http://youtu.be/7Ke4rOlLOMY, это моя родная сестра!

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Наверно очень дорого...так как у нас знакомые сделали удачное эко в израиле, но до этого работали на него в Москве 2 или 3 года не покладая рук...

Ленуська79

Сообщение было удалено

Поздравляю от всей души!!!

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Как у вас дела?

olgagu79

Сообщение было удалено

Все у вас будет отлично! Дочка пусть умницей растет!

olgagu79, Tatinka1978 добро пожаловать в наши ряды, положительного вам настроения на этот не легкий период ожидания, бессонница и у меня была особенно с 7 ПП, но все нормализуется. =))

v_irina_v молодец что не раскисаешь, у таких сильных получается все к чему стремишься.

Анюта молодец что находишь минуточку сюда зайти, заряжаешь нас позитивом =)))

Иришка61 спасибо, мы тут все сильные, ведь у нас такая цель! Оглядываясь назад кажется даже, что все это было не со мной или в прошлой жизни, а сейчас совсем другая жизнь. Есть новый человечек, мой сынок, и когда он идет ко мне протянув ручки и говорит мама, это такое счастье))

Привет девченки! Я сегодня собиралась ехать сдавать ХГЧ, но меня моя врач отговорила, сказала, что 8-й день это слишком рано ПП сдавать ХГЧ. Но предложила сдать тест на завтра на сыворотке крови. Кто то сдавал так, насколько точны показатели в этом случае?

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Вот вам нетерпится!!!!Или уже надоело поддержку принимать?

Нет, просто мне срочно нужно уезжать, а нас в больничке ПП держат еще 14 дней, а потом только сдаем ХГЧ и смотрят на узи и потом уж отпускают. А у меня ситуация и сидеть еще неделю в больничке я не могу.

И потом из поддержки только фолиевая и утрожестан 600мг. в день ставим свечки.

[quote="Tatinka1978"]Нет, просто мне срочно нужно уезжать, а нас в больничке ПП держат еще 14 дней, а потом только сдаем ХГЧ и смотрят на узи и потом уж отпускают. А у меня ситуация и сидеть еще неделю в больничке я не могу.[/quote

То есть вы во время ЭКО были в больнице? Ну тогда все понятно!!!

Tatinka1978

Сообщение было удалено

У меня не было фолиевой, а бы утрожестан, прогинова и салфетки, а еще уколы ХГЧ, у вас слабая поддержка почему-то...

Ленуська79

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!))) Нам сегодня ровно 4 месяца))) Второй скрининг только в 22 недели назначили!!!...

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Я тоже сдавала на 14 день...ровно через 2 недели!

А что кто может сказать по тесту на сыворотке крови?

bardzi

Сообщение было удалено

Понятно что???

[quote="bardzi"]Наверно очень дорого...так как у нас знакомые сделали удачное эко в израиле, но до этого работали на него в Москве 2 или 3 года не покладая рук...[/quo

Танюша, знаю, что ЭКО стоит порядка 8000- 10 000 тыс. включая лекарства, но процент очень высок. Я живу в Израиле, для меня это бесплатно по страховке, тут очень опытные специалисты, очень хорошие эмбриологи и грамотные врачи. Очень хорошие паказатели по ЭКО. Со всего мира едут суда делать наверное не зря.

bardzi

Сообщение было удалено

Как то очень всего много... наверное врач знает, что кому давать, у каждой женщины свои показатели на поддержку. Я например ставлю всего лишь одну свечу КРИНОН новый препарат и все.. После возврата эмбрионов в Израиле вообще не лежат сразу встают и идут домой заниматься своими делами, поэтому я думаю такая высокая статистика беременностей. Говорят, что лежать вообще не нужно, что важно это кровообращение в матке.

Я честно говоря, тоже подумывала насчет лежания после подсадки. Оно то чтоб прижилось, понятно вроде нужен покой, а с другой стороны, застой крови тоже вроде не очень хорошо! С третьей стороны, полазила по форуму, кто-то со второго дня на работу поскакал, и все тип-топ, а кто-то на кровати две недели валялся и без толку! Так что мне кажется все это индивидуально!

Ольга. Кринон это тот же самый Прогестерон. у нас его и колют и втирают и Прогинову пьют и Дивигель и т.п.

Что касается Израиля, то не каждый может себе позволить такую роскошь, как ЭКО за 400 тыс. руб (почти три попытки). Квоты на Израиль в РФ не выдают. Так что Девочки - " Поддержим отечественного производителя!" и беременеем в России!! ))) Поддержка у каждого по показаниям и диагнозу своя, ни к чему сравнивать. Всем хорошего настроения и терпения! )))

Мелиса3

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, это очень большие деньги. Если бы у меня не было бесплатного ЭКО, то вряд ли я бы могла себе позволить его сделать. И не только в Израиле, но и в России, это дорогое удовольствие. Я написала свое мнение - как информацию, и мне очень приятно, что в России делают ЭКО по квоте, это ценно для всех. Желаю всем удачи!

Dobi22

Сообщение было удалено

С недельками вас! А у нас скрининг делают с16 по 20 недельку, и нам на плановое узи 20-21 неделя.

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Правильно, организм тонкая штука,вот первые два раза ходила на работу старалась ни о чем не думать и у нас не получилось, а победная попытка - взяла сразу больничный и постоянно лежала, результат уже шевелится, а у других девочек все с точностью наоборот

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Tatinka1978, попробуй купить тест на 10 чувствительность, я такие покупала сначала.

bardzi

Сообщение было удалено

это точно, не передаваемые ощущение, сделала тест в 5 утра, и когда увидела что появляется вторая полосочка, аж руки затряслись и заплакала, муж до сих пор вспоминает мое состояние. Желаю всем нашим девочкам испытать такое чувство - чувство счастья.

СПАСИИ.....ИБОЧКИ, будем стараться!

Девочки, а у кого-то был токсикоз при эко, если да, то когда начинался? С каких примерно дней?

Tatinka1978

Сообщение было удалено

у меня начался токсикоз с 7 неделек закончился где-то на 17 недельке

Все девченки, утром пробовать буду тест на моче и на плазме крови что ли. Правда, знаю, что рановато, но завтра иду на выписку, поэтому моя врач предложила попробовать так предварительно. Может что и проявиться. Так что жмите за меня кулачки. :) ;) :)

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Tatinka1978

Все девченки, утром пробовать буду тест на моче и на плазме крови что ли. Правда, знаю, что рановато, но завтра иду на выписку, поэтому моя врач предложила попробовать так предварительно. Может что и проявиться. Так что жмите за меня кулачки. :) ;) :)

Держим за тебя кулачки, и ждем положительного результата

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Когда нам делали подсадку, то минут через 30 после того, как легли в кровать, нас выгнали домой, сказав, что мест нет, с девочками разговаривала, кто как будет, кто-то 2 недели лежал, все равно не прижилось, я побежала на 2 день на работу, правда тяжеловато было, но я потихоньку...тоже не прижилось, не знаю, от чего зависит...естественная беременность - хоть на голове стой и со шкафа прыгай, все равно не вылетит...

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Мне кажется, что токсикоз может быть и после подсадки, как у некоторых наших девочек, это самовнушение...хотя эмбриончики не прижились!

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Надеюсь, что все получится!!!!

olgagu79

Сообщение было удалено

8-10 тыс. это в долларах или евро? Я знаю, что в Израиле наверно самая лучшая медицина, Россия отстала наверно лет на 100, а может и больше и никогда не догонит и поэтому забеременеть в России с помощью эко - это подвиг и нужно ставить памятник тем при жизни, ну и врачу конечно же!

olgagu79

Сообщение было удалено

Да я тоже слышала, что за границей не дают лежать...но почему там такая высокая процентность???? Да а Кринон это и есть утрожестан, мне врач сказала, если не хочешь утрожестан, так как он течет..и его нужно ставить три раза в день, пожалуйста покупай кринон и ставь вечером, только у нас цена - на кринон 300 на один раз, это 2 недельки поддержки - уже 4200 и еще до этого 2 недельки - столько же! А утрожестан 14 капсул - 500 рублей, все-таки есть разница!

Ленуська79

Еле пробилась к вам. У меня хорошие новости: нам уже 17 неделек и 4 дня, развиваемся хорошо, шевеления слышу с16 неделек, второй скрининг в норме.

Здорово, какие вы уже большие, Ленуська здоровья вам с мужем. Уже на финишной прямой, а само эКО старт =))))

Tatinka1978- удачи и двухзначного ХГЧ (на трехзначный рановастенько) Удачи!

quote="bardzi"]Да я тоже слышала, что за границей не дают лежать...но почему там такая высокая процентность???? Да а Кринон это и есть утрожестан, мне врач сказала, если не хочешь утрожестан, так как он течет..и его нужно ставить три раза в день, пожалуйста покупай кринон и ставь вечером, только у нас цена - на кринон 300 на один раз, это 2 недельки поддержки - уже 4200 и еще до этого 2 недельки - столько же! А утрожестан 14 капсул - 500 рублей, все-таки есть разница![/quote]

Да, разница очень большая в цене. Мне по страховке все это оплачивается, я плачу только личное участие от стоимости лекарств за все лекарства в коротком протоколе я заплатила порядка 100 долларов. А кринон гель нужно только утром ставить и сразу после этого ходить, лежать не рекомендуется. Насчет статистики по зачатию, знаешь я догадываюсь, что тут очень хорошее оборудование и отличные эмбриологи, плюс подбор лекарст индивидуален все зависит от твоих медицинских показателей. Я лично знаю много девочек которые уже по двое трое деток с помощью ЭКО родили. Но, опять же если бы не страховка вряд ли кто-то из них себе это смогла позволить, это очень дорогое удовольствие как и за границей так и в России.

Сегодня иду к репродуктологу, вчера не пошла, а сегодня подтрухиваю.

Девочки подскажите кто работает экономистом или бухгалтером, данная категория меня поймет.

Скоро конец года нужно заключать договоры на следующий год и сводить этот, делать анализ по сравнению с прошлым и сдавать кучу отчетов, а я на ЭКО собираюсь и если получится вообще на работу не хочу выходить, буду на больничном сидеть.

Но не могу совесть гложит, что я предаю своих коллег, мой объем работы на них свалится. КАК ОТКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ???

Я прям в раздумьях.

Я не маленькая девочка и приоритеты ставлю, но очень сильно переживаю, может вы подскажите у кого аналогичная ситуация была.

olgagu79

Сообщение было удалено

Да, разница очень большая в цене. Мне по страховке все это оплачивается, я плачу только личное участие от стоимости лекарств за все лекарства в коротком протоколе я заплатила порядка 100 долларов. А кринон гель нужно только утром ставить и сразу после этого ходить, лежать не рекомендуется. Насчет статистики по зачатию, знаешь я догадываюсь, что тут очень хорошее оборудование и отличные эмбриологи, плюс подбор лекарст индивидуален все зависит от твоих медицинских показателей. Я лично знаю много девочек которые уже по двое трое деток с помощью ЭКО родили. Но, опять же если бы не страховка вряд ли кто-то из них себе это смогла позволить, это очень дорогое удовольствие как и за границей так и в России.

Я так понимаю, нет денег - то и ничего не получиться, может быть процентов 5, это в России, про Израиль нам и думать нечего, у нас стоит это в порядке 200 тыс. рублей. чем дальше глубинка, чем хуже обслуживание и тем дороже цены, также у нас редняя з/плата 10 тыс. рублей у женщин, у мужчин - 15-20 тыс. из них к/плата составляет 5 тыс. и когда мы накопим на это ЭКО? Будем копить, примерно лет 10, а потом нам уже на пенсию...так что детей нам думаю и не видеть...как своих ушей! Также если мы заплатим деньги, то у нас не гарантируют результат, попадем ли мы в эти 5%? Навряд ли?

Иришка61

Сообщение было удалено

Я работаю бухгалтером...я так поняла, если хотите эко, то нужно или не работать или работать, но без детей, так как я собиралась на эко почти 2 года, но ладно у меня свободный график...почти 2 раза в месяц потом чаще мне нужно было сдавать анализы, посещать врачей и т.д. Само эко - месяц забудьте про работу, не получиться - еще месяц на слезы и жаления себя. Не могу ничего посоветовать, но это очень тяжело психологочически, если неудача У нас девочки многие бросили работу, сидят дома, но это тоже тяжело..только об эко и думают, голова забита только этим, этого допускать нельзя...поэтому тут выбор очень и очень...от вас зависит, от вашего характера...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет всем будущим счастливым мамочкам!Иришка61,я тоже в прошлом году в это время на эко пошла,работаю бухгалтером.и девочкам писала,что неудобно и не хотелось чтобы коллеги знали,но мне вправили мозги!Так вот теперь я тебе говорю!для тебя важнее твои отчеты скинутые на коллег или твой долгожданный малыш!?решать тебе)желаю удачи)

bardzi

Сообщение было удалено

http://hospitals-in-israel.com/ почитай на этом сайте расценки, цена около 5500 тыс долларов включая все

olgagu79

Сообщение было удалено

Прочитала и свзялась с консультантами, 5500 это нет совсем так, сама процедура 5900, в эту сумму входят -

∙ лабораторные анализы, которые производятся на протяжении всего цикла (в среднем 4√5 заборов крови);

∙ несколько внутривлагалищных УЗИ;

∙ оплата операционной во время забора яйцеклеток, работы анестезиологической службы, лабораторных анализов во время забора;

∙ оплата операционной во время подсадки эмбрионов;

∙ работа эмбриолога.

дальше ∙ лабораторные анализы крови матери и отца перед началом процедуры ЭКО √ около 1 700 $;

∙ введение сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ) √ около 1 450 $;

∙ препараты для стимуляции √ 1 000 √ 1 600 $;

∙ гонорар профессора за курирование процедуры ЭКО √ 2 500 $.

дальше - проживание, питание, проезд 2 человек, вы это не считаете?

olgagu79

Сообщение было удалено

Ольга, с какой попытки ЭКО у Вас получился положительный результат?