Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 1593
Мелиса3

Сообщение было удалено

Мелиса! Это очень печально...((( я тоже все это проходила... понимаю... а у мужа все гуд? А то меня мучили, мучили... И полип удалили, и опухоль гипофиза нашли... А потом выяснилось, что у мужа не все хорошо. Плохая морфология.

Удачи тебе и сил! Очень надеюсь, что все у тебя получится!!!

А еще знаю семью, у которой очень долго не было детей, и эко делали... В итоге удочерили девочку, а через 2 года у них своя девочка родилась. Отпустили ситуацию, видимо. А может, если верить в Бога, он ждал от них этого шага... В общем всякое бывает.

Я ни во что уже не верю. 14 лет я хожу по больницам, Муж у меня уже второй - абсолютно здоровый. Я оба ЭКО за свой счет. Для квоты надо трубы удалить, хотя показаний нет. Дали квоту один раз , я им говорю что выяснилась тромбофилия - надо пролечить. А они говорят - едь хоть попробуй. вот уроды. Я не пояхала. Сейчас врачихе говорила, что ситуация у меня сложная, а она под общую гребенку. А сейчас говорит, будет разбираться, выяснять, соберем консилиум. На хрен мне нужен - денег уже нет. Раньше надо было собирать. Все не буду больше писать, у меня депрессия и истерика. Кстати Вике: детскую матку ставят сразу - лет в 16-16, а не в 34, если хочешь написать что нибудь, подумай сначала, если конечно у тебя не детский мозг.

Анют, безусловно, надо сабрать все силы, выплакаться после неудачи и идти дальше. Я после третьего пролета даже хгч не пошла сдавать (может дура? не советую так поступать). Но я настолько была уверена в пролете...... А потом год не могла решиться начать все опять. Плюс к этому амг стал 0,12 и врачи начали говорить о донорской як. И после этих советов я собралась с силами и решила, что буду идти до конца, пока есть еще свои як (хоть одна, но своя), пока здоровье позволяет. И в четвертый протокол я вступила с такой решимость, что это именно Победный протокол!

Так что вера, уверенность в победе, наверно сыграли свою роль.

Викуся
Иришка61

Сообщение было удалено

Насчет эндометрия- во всяком случае по УЗИ у меня он вполне нормальный, вроде не было никаких нареканий о том, что у меня что то в матке не так. Не знаю. Насчет хранических заболеваний-так тоже вроде нет их. Генетические отклонения я думаю тоже мало вероятны у меня или у мужа. Если это имеется ввиду несовместимость и т.д. Насчет некачественной поддержке, вот это факт, я тут полностью согласна!!! А насчет гемостаза- я не знаю что это вообще такое, вполне может и эта фигня. Но я жен беременела как то, хоть и были внематочные. Не знаю.

А вот насчет поддержки, я полностью согласна.

Когда я лежала после пункции, там были еще 3 девчонки. У меня и еще у двоих ХГЧ 1,20. А у третьей 14,4 был. Вчера узнала у нее как дела обстоят, она вся в соплях и слезах. Показатель вырос только на 1 за 3-4 дня. Ну не верю я, хоть убей. Что это проблема в нас женщинах!!! Те девчонки трое где то от 74 до 78 года рождения, я же 85 года. И ни у одной из 4х не получилось. Как так? Хотя я читала, что когда молодой организм, шансов на удачное ЭКО с первой попытки аж 70-90% ну и где эти проценты?

да какие 70-90%, еще раз повторяю, больше 50 никто не даст!!! .......... когда вы идете на ЭКО вам так же говорят причину того, почему Вы туда пришли! В нормальных клиниках, всегда первого проверяют мужа, потом уже жену!!!

"Ну не верю я, хоть убей. Что это проблема в нас женщинах!!!" ..........Ну а в ком??? Если мы такие все здоровые. значит в мужьях тогда проблема!!! Были бы здоровые, пошли бы на ЭКО?!!!

Викуся, ты когда договор с клиникой заключала, там тебе что было написано? Какой шанс что получится?

Я сама не пойму 90%??.

Вот только написал какой то "разумный" журналист статью, а вы все прочли и верите, девочки с первого раза если бы все беременели с помощью эко не было бы вообще тем для обсуждения. Никто даже 40 проц. не даст.

Викуся

Исходя из анализов и всего, мне давали больше 50% шанс. Мне даже не захотели подсаживать 3 эмбриона, ссылаясь на то, что может быть многоплодная беременность. Врач просто была уверена, что все получится. Но не учла одного, что поддержку дала очень слабенькую.

Каких анализов?

Викуся

И вообше, я так стала уже от всего этого. Все по новой перемалывать, перемалывать... НАДОЕЛО!!! Выхожу с форума, с меня хватит. Тяжело это все вспоминать и по новой переживать!!!

Зайду сюда тогда, когда опять пойду на процедуру.

Всем удачи!!!

Многоплодную беременность абсолютно все репродуктологи стараются исключить.

Викуся

Сообщение было удалено

Значит надо искать другую клинику!!!! И хорошего врача!!!

Доби мы понимаем, что это просто поддержка моральная со стороны медицинского персонала, ее всем предоставляют, ну так нужно отличать белое от серого. А если верить всем на слово, то, что же это все, конец света. Нельзя быть настолько доверчивыми что ли.

Доби, как самочувствие, гематомка рассосалась??

Иришка61

Сообщение было удалено

Да мне просто позиция не понятна...как можно говорить,что все так плохо, что поддержка слабая, врачи виноваты, все короче....кроме меня!!! Я такая вся здоровая и пошла на ЭКО!!! .........Знали же на что шли, и что с 1 раза может не получится!!!

Иришка61

Сообщение было удалено

Когда выписывали, сказали что все без изменении....Точнее сказали давайте еще полежим, но я не смогла видеть выкидыши, эти крики после отходняков наркоза! Я написала отказ.....когда пошла на учет вставать, предложили опять лечь, я тоже отказалась, сказав что фолевую и папаверин и дома поставлю))) были на узи скрининге в 11 недель-вроде сказали ничего нет!!! ))) я себя просто настроила, что все будет хорошо)) и никакой гематомы у меня нет))) хочу на этой недели пипиську пойти посмотреть)) не смогу дождаться 20 недели) она только в середине ноября)

Ой как хорошо!!! Ну слава Богу =)))) Да и еще интрига какая, сама то кого думаешь ждешь?

С нашим сохранением беременности где в палате лежат все, я бы тоже отказалась.

Иришка61

Сообщение было удалено

Без разницы кто будет) Главное чтоб здоровый малыш)

Даже при переносе 2-х эмбрионов может получиться многоплодная беременность. Кстати, вроде двойня это уже многоплодная? тогда и при подсадке одного.

здесь на фопуме был случай у девочки из Питера, ей подсадили двух и каждый еще поделился, получилось четверо! Жалко, что она давно не выходит на связь........ А был случай, когда переносили всех получившихся эмбрионов! вроде их было 7 и ни один не прижился. Так что никто ничего не может гарантировать.

Викуся, у нас с мужем тоже особых проблем не нашли, спермограмма нормальная, гормоны в норме, совместимость шикарная:(в плане что ни одного совпадения нет), кариотип, трубы проходимы, яичники работают, антиспермальный тест, антихгч, волчаночный коагулянт, гистероскопия (чисто), биопсия эндометрия (чисто) .. тра-та.... и т.д. куча анализов, исследований... Бесплодия неясного генеза. единственное что, это гемостаз.. но может ли это быть причиной не беременеть 16 лет? в концемконцов кровь во времени качественно меняется.,, Викусь, а тебе всего 28, у тебя еще куча времени впереди. и не надо пытаться искать виноватого. значит, получится в следующий раз, просто этот раз был не твоим.

Ватрушка да, четверо это страшно, с тройней я мало слышала хороших историй они как правило в неонатологии почти все находятся :( Жалко.

Здесь перед переносов все время взвешиваю, одного перенести или двоих, а есть девочки которые просят 3х это или смело или глупо, если все приживутся, я например редукцию боюсь как огня. Но у вех своя голова.

Девочки которые в ожидании ХГЧ, желаю вам трехзначного.

Мелиса3

Сообщение было удалено

Да уж..все правильно напиисали, считайте и семейная жизнь летит в тар-таррары, работа тоже не радует, да и выгонят быстрее, также и без денег и подумаешь, а оно тебе надо? А здоровье? Что будет с вами в старости? Может плюнуть да и взять грудничка? А сколько их бедных в детдомах мучается, вот и отдадите всю любовь им?

[quote="Анюта 79"]Кстати, на счет тестов. У меня вторая полоска еле еле заметна стала на 10 день. На 12 день сделала 3 теста- два показали яркую полоску, а третий еле заметную, призрачную. А на 14 день хгч зашкаливал был более 2000! Так что не очень доверяйте тестам, особенно раньше чем на 10-11 день. Только кровь даст правильный вариант.[/quo

По крайней мере - на 10 день все ясно! 2 или 1 полоска!

Сижу уже недельку здесь, сколько же здесь разочарований, даже в словах боль! Как тяжело! Поэтому многие убегают отсюда, не хотят травмировать себя снова! Наверно вы правы! Здесь нужно быть или с сильным характером или когда идет процедура ЭКО, делиться впечетлениями.

Девочки. всем привет. Я немного привела мозги в порядок. Слезы уже почти не текут, беру себя в руки и параллельно обдумывая сделанное. Это было второе эко, промежуток 3 года. Решила пробовать еще раз. Мама нашла телефон Перинотального центра, где делают ЭКО по квоте, но думаю пока все документы соберешь - это месяца 2-3 надо, мне проще две зарплаты отложить и снова в свой центр. Считаю, если начала заряжать один центр - надо уже до победы. Вопрос к опытным старичкам: Какой промежуток лучше делать между эко, чтобы было больше шансов. Ответьте те, у кого уже есть результат. Я у врача еще не была, не готова смотреть ей в глаза - еще злая, но это пройдет. Я добьюсь своей двойни. Главное чтобы здоровье не подвело, две миомы растет, времении мало. Девочки ответьте мне пожалуйста.

Привет девченки!

Ну наконец то я к Вам прорвалась, а то все эти регистрации.... Я тоже ЭКОшка, вот сегодня пошел восьмой день после подсадки. У меня было 36 фоликов, из них добыли 24 яйцеклетки, оплодотворилось 11, подсадили на 4-й день парочку эмбриончиков, еще 4 в крио, остальные не выжили. Вот, теперь мучаюсь в ожидании, правда ноет низ живота и грудь болит, и еще по ночам бессоница страшная. Вчера купили по тесту еще с одной ЭКОшечкой, понимаем, что рано, всеравно тесты ничего не показали, только зря мотали себе нервы, темболее у нее подсадка на один день позже, чем у меня. Хочу в понедельник сдать ХГЧ, что кто думает, у меня это будет9-й день ПП.

Девочки всем привет! У меня сегодня тоже восьмой день после подсадки, ожидание самое ужасное, что может быть... я надеюсь на самое лучшее:))) Девочки, я прочитала ваши коментарии: знаете я тоже прошла ужасную гипертимуляцию от которой чуть коньки не отбросила. И внематочную беременность после переноса эмбрионов, и экстренную операцию... удалили все что можно! А в этот раз мне уже сказали, что яичники мои старые, взяли только 3 клетки из них одна оплодотворилась. Хотя мне всего 34 года. Но иног всех моих переживаний и болей это моя дочка котороя родилась после ЭКО ей уже 5 лет, и если Господь даст то я бы очень хотела еще родить одно такое чудо, ничто на свете не может сравниться с счастьем материнства!!!

Tatinka1978

Сообщение было удалено

У меня кстати тоже началась бессоница, наверное это связано с огромным кол-вом горомонов живот у меня тоже тянет и ноет, как при месячных. Я знаю точно, что раньше 12 дня тест не стоит делать. У меня в прошлую беременность... тест показал одну полоску на 10 день и на 11 день тоже одну больше я не делала, потом когда слала кровь ХГЧ был 485. вот так! Так, что не стоит себя мучать тестами ты себя расстроишь... боль в пояснице и боль в животе ничего не говорит, даже может быть чувство что вот вот прорвет... покрайне мере у меня так было когда ХГЧ показал победу! В этот раз я молю Бога, чтоб все получилось, если нет... то нет... ведь у меня есть уже одно мое счастье.

Викуся

Сообщение было удалено

Не расстраивайся! Все обязательно получиться!!!! Главное верить и перед подсадкой хорошенько попрасить Бога, а еще лучше сходить в церковь и взять благословение и причаститься и тогда точно все получиться! Я это знаю в прошлый раз именно так и сделала и еще перез подсадкой я успокоительное выпила, чтоб не нервничать и не переживать.. Все будет хорошо!!!

Мелиса3

Сообщение было удалено

Мелиса, ты умничка! Самый лучший промежуток это 3 месяца! У тебя слишком большой перерыв был между протоколами... Но! Если ты зла на доктора или не доверяешь ему, то лучше сменить клинику!!! Тут у многих так было. Ходили к одному доктору, потеряли веру в него, сменили клинику и врача и все получилось. А параллельно можно собирать доки на квоту! Одно другому не мешает!

Татьянка и Ольга! Удачи вам!!!

Татьяна, не стоит на 9 день сдавать. Есть вариант, что ничего не понятно будет. Лучше потерпи и сдай хотя бы на 11 день!

Олечка! Конечно получится братик или сестренка для твоей малышки!:))

Анюта 79

Сообщение было удалено

Анюта: большое спасибо за теплые слова!!! Я очень надеюсь, что получится!!!!

Да все я понимаю, но после 12 лет неудач, ложных ожиданий, анализов, операций и всего прочего эти дни кажутся как 120лет . Ну обещаю, если ничего не покажет, то расстраиваться раньше времени не стану. А если что-то проясниться, то буду требовать усиления поддержки, а пока отлеживаюсь. Самое интересное, днем дрыхну, как сурок, а ночью заснуть не получается.

Всеравно девченки спасибо Вам за поддержку. Если что ясно станет, напишу, обещаю!

Tatinka1978

Сообщение было удалено

Понимаю!!! Не переживай! Поддержка тут не причем, вернее она важна! Но, все же многое зависит от врача от курса который ты проходишь и от эмбриолога. Я сейчас читала форум на израильском сайте, там женщины по троих рожают путем ЭКО. Если у тебя есть возможность, очень советую поехать в Израиль на ЭКО там хорошие результаты по себе знаю.

могу даже клинику посоветовать и врача!!!

[quote="Мелиса3"]Девочки. всем привет. Я немного привела мозги в порядок. Слезы уже почти не текут, беру себя в руки и параллельно обдумывая сделанное. Это было второе эко, промежуток 3 года. Решила пробовать еще раз. Мама нашла телефон Перинотального центра, где делают ЭКО по квоте, но думаю пока все документы соберешь - это месяца 2-3 надо, мне проще две зарплаты отложить и снова в свой центр. Считаю, если начала заряжать один центр - надо уже до победы. Вопрос к опытным старичкам: Какой промежуток лучше делать между эко, чтобы было больше шансов. Ответьте те, у кого уже есть результат. Я у врача еще не была, не готова смотреть ей в глаза - еще злая, но это пройдет. Я добьюсь своей двойни. Главное чтобы здоровье не подвело, две миомы растет, времении мало. Девочки ответьте мне пожалуйста.

У меня был перерыв 8месяцев между протоколами. Помню врач во второй раз когда делала говорит, ты должна отключить голову, приходить на прием как будто кофе пришла попить. И еще когда сдавала анализы и приходила к нему, он часто говорил что я еще не готова, слишком зациклена на этом, отправлял к психологу, но я не ходила. Я своей двойни добилась, но у одного ребенка был страшный порок сердца, она умерла не пережив операции.. так что лучше один и здоровый, чем двое с подозрением на синдром дауна и пороками..

Девченки привет

Еле пробилась к вам. У меня хорошие новости: нам уже 17 неделек и 4 дня, развиваемся хорошо, шевеления слышу с16 неделек, второй скрининг в норме.

История моего успешного третьего ЕКО такова: после двух нейдачных попыток решили поменять клинику, там доздала всего три анализа - на фосфорлипидные антитела (в норме), индекс на невынашивание (в норме) и на клетки-киллеры, которые немного зашкаливали. Три мксяца лечили мужа. Был короткийпротокол на гонале, взяли 12 клеточек, в этот раз обошлись без ИКСИ, оплодотворились все 12 клеточек, 4 пятидневных эмбриончика подсадили и 5 шестидневных заморозили. На 7 ДПП первая в жизни вторая полоска на тесте. на14 ДПП ХГЧ 686, со мной остался один малыш. Первые 12 недель лежали на сохранении. Сейчас уже ходим на работу.

"[quote="Ленуськ񃁹"]История моего успешного третьего ЕКО такова: после двух нейдачных попыток решили поменять клинику, там доздала всего три анализа - на фосфорлипидные антитела (в норме), индекс на невынашивание (в норме) и на клетки-киллеры, которые немного зашкаливали. Три мксяца лечили мужа. Был короткийпротокол на гонале, взяли 12 клеточек, в этот раз обошлись без ИКСИ, оплодотворились все 12 клеточек, 4 пятидневных эмбриончика подсадили и 5 шестидневных заморозили. На 7 ДПП первая в жизни вторая полоска на тесте. н񃀔 ДПП ХГЧ 686, со мной остался один малыш. Первые 12 недель лежали на сохранении. Сейчас уже ходим на работу.[\/quote]\n
\n
В какой клинике подсаживают больше двух. мне сказали в РФ больше нельзя? такой большой хгч и всего один?"

"Ольга, а сколько стоит ЭКО в Израиле?"

Мелиса3

Сообщение было удалено

Я живу в Украине,Эко делала в Киеве, сама немного удивилась что сразу 4 эмбриончика, но врач подстраховалась (потому что иммунологический фактор был, мне после пункции 6 флакончиков биовена кололи, чтобы обмануть клетки-киллеры), предупредила о редукции при многоплодной беременности. и я ей очень благодарна за моего Муравейчика

Ленуська79

Сообщение было удалено

Ленуська! Поздравляю с таким счастьем!:)) когда малыша чувствуешь, как он копошится, уже совсем радостно становится!!! Береги себя и своего малышочка!:))))

Анюта 79

Сообщение было удалено

Анюта, пойду к тому же врачу, верю в не, просто обидно еще пока. Пропью успокоительные, нужно нервы успокоить. Мама помогает доки собирать, все будет ОК!!! Спасибо за добрые слова!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анюта 79

Сообщение было удалено

Спасибо Анютка! Левушкину приветики передавай,он молодчинка,дает мамочке с девочками пообщаться!

Девочки, кто сдавал ХГЧ первый раз после подсадки на какой день?

Tatinka1978

Сообщение было удалено

я на 14 ДПП,но тест полосатился с 7 ДПП были пятидневочки

А ты день подсадки считаешь?