Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 1592
Иришка61

Сообщение было удалено

Ириш, я считаю что имплантации не было, а цифры - это остаток после уколов Хорагон (ХГЧ). Я не знаю, за что мне такое наказание, у меня бесплодие неясного генеза: гормоны отличные, кровь в норме, трубы и матка есть, Никогда в жизни у меня не было ни беременностей ни задержек , НИ ТЕМ БОЛЕЕ такого греха как АБОРТ и я не знаю в чем проблема.

Мелиса3

Сообщение было удалено

Вот ведь как бывает, прекрасно вас понимаю!

Викуся

Сообщение было удалено

У меня видимо тоже на температуру препараты влияли!

Викуся

Сообщение было удалено

Да тоже думаю, что поддержка была не очень, да и организм был истощен после всех гормонов.

Викуся

Мелиса, мне очень жаль, что ты никогда не была беременна. Может у тебя детская матка? Я слышала про такое. Матка прекращает развиваться на каком то возрасте и остается детской. Но а что еще можно подумать, если у тебя все на месте. Ну или просто твой срок еще не подошел может. Главное проверь трубы на проходимость и планируйте с мужем малыша естественным путем. Сколько тебе лет? Может все еще будет хорошо? Такой бывает тоже в нашей жизни :))) Ты хоть можешь пойти в Церковь и попросить Боженьку сделать чудо, дать тебе малыша. А вот мы, у кого нет труб, уже не на что не можем надеяться кроме вспомогательных процедур... :(((

Викуся

Сообщение было удалено

ПРивет Викуся,спасибо)), дела у меня неважно,но я сюда больше писать не буду.Если хочешь,напиши мне на pozitifnaya@hotmai.com .Спасибо за поддержку! Всем!

Мелиса3

Сообщение было удалено

Крепись, все получится.

Я конечно повторяюсь но на своем опыте говорю как ДДИМЕР??? не завышен?. У меня тоже не было ни абортов ни каких заболеваний но случилась внематочная, произвели редукцию фаллопиевой трубы и на операции оказалось что я попала в 1% из 1000, рождена с одним яичником и 1 трубой.

Только ЭКО.

3-пролета после них только начали копать почему не приживаются эмбрионы, с маткой все ок, гормоны в норме а вот гемостаз капец завышен в разы и сноска на анализе- не вынашивание беременности на ранних сроках.

Так что в 4 протокол я пошла с фраксипарином-пролет снежинок не осталось.

Иду на 5 попытку. Верьте что МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ!!!!!!

Да 21 октября иду к репродуктологу. Ура! Поезд тронулся =)))

Девочки у меня пролет, думала успокоюсь и буд планировать снова. Что-то не получается, все хуже и хуже, не хорошие мысли в моей голове, слезы на глазах. Что делать, как отвлечься?

Иришка61

Сообщение было удалено

У меня к вам вопрос, а для чего ходят к этому врачу, у меня пролет, может тоже нужно?

Иришка61

Сообщение было удалено

Удачи, какая вы молодец! Я уже после первой опустила руки!

bardzi я немного не поняла вопрос к репродуктологу - смотреть причины неудач и последующую стимуляцию.

А если к гемастезиологу то проверить гемостаз (кровь на тромбофлебию), кстати меня здесь девочки к нему сходить надоумили СПАСИБО им большое, в нем то причины неудач.

Иришка61

Сообщение было удалено

Я примерно понимаю, а репродуктолог анализы берет или вы не знаете пока...так ведь можно до конца жизни ходить по всяким....

Викуся

Лена. Ты не одна такая. Девчонки вообще по пол года в себя приходят, но это я считаю очень глупо. Надо себя в руки взять как можно быстрее и на вторую попытку идти. А если реветь и руки опускать, то не забывай, что годы идут!!!

Мне тоже очень плохо, особенно когда вижу вижу беременную девушку, ну не могу-слезы сами собой наворачиваются на глаза и тут же возникает вопрос " а когда я буду такой же смешной и пузатенькой?" Люди вон на 5ю попытку собираются и то верят в лучшее, а мы после первой уже сдаемся.

Иришка, все будет хорошо у тебя, а случай конечно шокирующий. Я если честно , в шоке.

"Я теперь боюсь и не хочу идти на вторую попытку, так как если опять неудача, то я не выдержу, или привыкнешь? У меня подруга делала 5 раз, неудачи, как ее поддержать? Но она держится и у нее есть все равно надежда. И также я думаю, ну заплачу я 200 тыс, пролет, так можно же постоянно платить-платить и что в конце? А если не будет результата? Останешься у разбитого корыта, без денег и детей."

"[quote="bardzi"]Иришк�rdzi я немного не поняла вопрос к репродуктологу - смотреть причины неудач и последующую стимуляцию.\n
А если к гемастезиологу то проверить гемостаз (кровь на тромбофлебию), кстати меня здесь девочки к нему сходить надоумили СПАСИБО им большое, в нем то причины неудач.Я примерно понимаю, а репродуктолог анализы берет или вы не знаете пока...так ведь можно до конца жизни ходить по всяким....[\/quote]\n
\n
Нет он анализы не берет это тот врач который проводил вам процедуру эко.\n
"

Викуся

"Лен, все в нашей жизни бывает. Мы вот с мужем решили, если и во второй раз ничего не получится, то будем искать по отзывам хорошую клинику и поедем туда за деньги. А что делать? Там вроде хоть гарантии какие то дают... "

"[quote="Иришк񃁡"]bardziИришк�rdzi я немного не поняла вопрос к репродуктологу - смотреть причины неудач и последующую стимуляцию.\n
А если к гемастезиологу то проверить гемостаз (кровь на тромбофлебию), кстати меня здесь девочки к нему сходить надоумили СПАСИБО им большое, в нем то причины неудач.Я примерно понимаю, а репродуктолог анализы берет или вы не знаете пока...так ведь можно до конца жизни ходить по всяким....\n
Нет он анализы не берет это тот врач который проводил вам процедуру эко.[\/quote]\n
Она скажет вам несколько причин - надо было делать длинный протокол, у вас эндометрий был слабый, вы не соблюдали режим и так далее, по крайней мере у нас так!\n
"

"[quote="Викуся"]Лен, все в нашей жизни бывает. Мы вот с мужем решили, если и во второй раз ничего не получится, то будем искать по отзывам хорошую клинику и поедем туда за деньги. А что делать? Там вроде хоть гарантии какие то дают...[\/quote]\n
\n
Пообщавшись на Ютубе я сделала вывод - есть хорошая клиника в Беларусии, также рекламировали хорошего врача в Москве, но это может быть просто реклама. кто знает...также у моей сестры была удача с первого раза, а последующие 4 пролет, это о чем говорит?\n
"

"bardzi, а как раз первый пролет и есть самый болезненный, потому что надеешься на 100% ный результат, а получаешь не тот ХГЧ на котрый рассчитывал, и это вышибает из жизни на некоторое время.\n
Так что слушайте тех девочек которые через это прошли и постарайтесь не впадать в депрессию, а она как раз и есть самое опасное в неудачном ЭКО.\n
Вы все равно станете матерями, будет это в этом году или через пять лет но все равно желания к которым ты стремишься и совершая необходимые поступки приведут к исполнению этого желания. Мы с мужем такого мнения."

"bardzi никто из докторов так не нацелен найти причины не приживаемости эмбрионов как ты сама ищи мониторь и я уверенна что найдешь ту причину в кой есть загвоздка, мне никто пальцем не показал в чем дело.\n
Я сама после обид и огорчений искала в чем же причина и поверь нашла.\n
А доктора только говорят не повезло повезет в следующий раз, значит эмбрионы были слабые- короче стандартный ответ.\n
Девочки причин не очень много: 1-слабый эндометрий, 2-плохого качества эмбрионы(при подсадке вам говорят какие они АА или пр.), 3-нарушение гемостаза, 4-хронические заболевания, 5-плохая лекарственная поддержка, 6-генетические отклонения.\n
"

"[quote="Иришк񃁡"]bardzi, а как раз первый пролет и есть самый болезненный, потому что надеешься на 100% ный результат, а получаешь не тот ХГЧ на котрый рассчитывал, и это вышибает из жизни на некоторое время.\n
Так что слушайте тех девочек которые через это прошли и постарайтесь не впадать в депрессию, а она как раз и есть самое опасное в неудачном ЭКО.\n
Вы все равно станете матерями, будет это в этом году или через пять лет но все равно желания к которым ты стремишься и совершая необходимые поступки приведут к исполнению этого желания. Мы с мужем такого мнения.[\/quote]\n
\n
А я планирую так: сейчас начну процедуру для усыновления 2-3 летней девочки и потом если получиться и найду свою девочку, то заберу, также паралельно буду делать процедуру ЭКО\n
"

"[quote="Иришк񃁡"]bardzi никто из докторов так не нацелен найти причины не приживаемости эмбрионов как ты сама ищи мониторь и я уверенна что найдешь ту причину в кой есть загвоздка, мне никто пальцем не показал в чем дело.\n
Я сама после обид и огорчений искала в чем же причина и поверь нашла.\n
А доктора только говорят не повезло повезет в следующий раз, значит эмбрионы были слабые- короче стандартный ответ.\n
Девочки причин не очень много: 1-слабый эндометрий, 2-плохого качества эмбрионы(при подсадке вам говорят какие они АА или пр.), 3-нарушение гемостаза, 4-хронические заболевания, 5-плохая лекарственная поддержка, 6-генетические отклонения.[\/quote]\n
Я на счет себя сделала вывыд: плохой эндометрий, около 8, также недостаточая поддержка, все!"

"Викуся поверь не может клиника давать никаких гарантий, это не правда.\n
Да есть программы эко с гарантией, там платишь что то в районе 500т.руб и тебе делают столько попыток пока не получится, так это уже другое дело. Но поверь не каждая пара может выложись столь крупную сумму."

"[quote="Иришк񃁡"]Викуся поверь не может клиника давать никаких гарантий, это не правда.\n
Да есть программы эко с гарантией, там платишь что то в районе 500т.руб и тебе делают столько попыток пока не получится, так это уже другое дело. Но поверь не каждая пара может выложись столь крупную сумму.[\/quote]\n
Ни фига себе, не слышала о такой программе! Это наверно круто, а у нас программа 200 без гарантий"

"Девочки, не забывайте о себе, гормоны вредят организму! Сама чуть не померла от гиперстимуляции, грудь думала отвалиться от болей, живот раздуло!!! И ноль... Плохие эмбрионы... У подруги после 4 попыток дочка и доброкачественные опухоли обеих грудей... Не знаю чо делать вообще... Боюсь второй раз идти...."

"[quote="bardzi"]http:\/\/youtu.be\/7Ke4rOlLOMY - девочки последнее видео об ЭКО[\/quote]\n
Посмотрела твое видео. Как опытная экошница могу сказать, что мочить тест на 8-ой день глупо, даже не надо никому этого советовать. Только анализ крови может точно сказать беременны или нет! И мое мнение, кровь уже можно сдавать на 10-11 день. У меня на 11 день на тесте была одна полоска, а хгч оказался трехзначным! Девочки, не мочите тесты на 3-ий, 8-ой и т.д. дни, лучше сдайте кровь в ближайшей лаборатории, если есть такая. Либо договоритесь с врачом, чтобы не мучить организм лекарствами и сдать кровь на два-три дня пораньше. Это будет наверняка! "

"[quote="bardzi"]Пообщавшись на Ютубе я сделала вывод - есть хорошая клиника в Беларусии, также рекламировали хорошего врача в Москве, но это может быть просто реклама. кто знает...также у моей сестры была удача с первого раза, а последующие 4 пролет, это о чем говорит?[\/quote]\n
\n
по поводу клинике в белоруссии, то мы были на Сурганова - остались самые отвратительные впечатления! просто кошмар!\n
"

"[quote="Викуся"]Лен, все в нашей жизни бывает. Мы вот с мужем решили, если и во второй раз ничего не получится, то будем искать по отзывам хорошую клинику и поедем туда за деньги. А что делать? Там вроде хоть гарантии какие то дают...[\/quote]\n
Викуся, а вы в питере в какой клинике делали? мы как-то были на консультации в Отто.\n
"

"[quote="Иришк񃁡"]Да 21 октября иду к репродуктологу. Ура! Поезд тронулся =)))[\/quote]\n
Иришка, удачи тебе! Проверь гемостаз, у меня оказалась наследственная тромбофелия, очень повышены тромбоциты и свертываемость крови. Клексан помог!"

"Девочки! Никто и никогда не даст вам 100% результат. Если ктото вам дает гарантию выше 50% бегите от него! Потому что он фантазер или враль!!! Даже у самой здоровой молодой беспроблемной пары не наступает беременность каждый раз как только они захотят!!! Это не реально!!! А у экошниц всегда есть проблемы (либо у них, либо у их мужей). Отсутствие беременности больше года (при усиленных попытках) это уже болезнь!!!! Называется она бесплодие!!! Поэтому о каких гарантиях можно говорить?! Максимум 30%!!! Конечно, есть индивидуальный подход и у одной пары шансов вообще 2%, у другой пары шансов 40%. Но это все равно не 100%!!! Поэтому существуют пролеты. \n
Викуся, вот ты говоришь, что абсолютно здорова, просто без труб. Ну и (как то вскользь сказала) повышен пролактин. А ты вкурсе, что повышенный пролактин это частая причина бесплодия? Вот кормящие грудью мамы, поэтому очень редко беременеют! Есть, конечно, варианты, когда кормящая женщина беременеет, но это редко. Именно из за повышенного пролактина! Это, например, моя причина бесплодия. Его нужно приводить в норму! Меня вообще не брали в программу, пока мой пролактин не пришел в норму. Пол года я его регулировала. А ты говоришь, что нет причин для пролета. \n
Причина всегда есть!!! Ее надо искать. Да, к сожалению, не все врачи хотят ковыряться выискивая причину неудачи... Это долго и сложно... "

И еще, девочки, что касается длинного и короткого протокола. длинный не настолько длиннее, чтобы врачи отказывались от него по материальным соображением. Протокол выбирают исходя из возраста, состояния организма и т.д. Могу сказать, что мой длинный протокол оказался пролетным, а короткий удачным.

Упс, не дочитала! Что Викуся лечила пролактин, сори! Значит надо искать еще причину! Может причина в эндометрии?! Тоже очень частая причина! Ты делала гистероскопию?

Иринка картинка пух

Сообщение было удалено

Вот вот! Не знаем даже, что будет с нами после всех этих процедур, может и помрем раньше, чем родим!

Ватрушка

Сообщение было удалено

Я не могу в данное время написать, где именно, но там видимо на самом деле специалисты хорошие!

Да, согласна с Ватрушкой! У меня был длинный протокол, но он был не длиннее короткого! Занял всего один цикл. И в моем длинном протоколе у меня развилась гиперстимуляция! Зато созрело огромное количество як! И осталось еще куча эмбрионов. Так что мне еще минимум 4, а максимум 8 раз можно делать крио протокол, без стимуляции.

Ватрушка

Сообщение было удалено

Ну конечно...может быть вы и правы, но нас было 18 человек, всех поспрашивала, у всех, кого были одни полоски, пролет. Именно одна а не со второй, которая плохо видна, вы видимо об этом забываете. Когда одна четкая и на 8-9 день - 100 % пролет!

Анюта 79

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня было больше 13 яйцеклеток, да все болело, но толку от них, они не доросли...а почему, даже не могут сказать, оставьте еще на день, пусть доростут и потом заморозьте, нет, не стали!

bardzi

Сообщение было удалено

Это выбор каждого! К сожалению эко по другому не сделать! Можно испугаться последствий и остаться без детей, а можно идти до конца!

Я тоже пережила гиперстимуляцию, но какая это фигня по сравнению с тем, что сейчас мое долгожданное сокровище спит в своей кроватке сладенько!?!? И не померла:)))

А опухоли и у женщин не прошедших эко появляются! Тут к сожалению не угадаешь...

Анюта 79

Сообщение было удалено

Молодец, а то тут такое уныние, пинка нам надо, прада ведь? Ноют-ноют!

bardzi

Сообщение было удалено

Значит слабые были! У меня из 26 як до заморозки дожило 10! Остальные 16 оказались не кодными! Частьсразу погибли, часть на 2-3 недь, часть дожили, но были слишком слабыми, смысла замораживать не было, они бы не разморозились.

Что то у меня с руками:))) опечатки:)))

Анюта 79

Сообщение было удалено

Наверно на самом деле так, все-таки к эко нужно готовиться, от мужа тоже зависит, все равно же выпивает, правда до пункции 3 недели ни-ни, совсем год нельзя, вот тогда будет все супер. Год нужно жить в позитиве, без плохих мыслей, витамины и так далее!

bardzi

Сообщение было удалено

Конечно надо пинка!!!:))) все станете мамами, если будете идти вперед!!! Не будете ругаться с врачами, которые дают вам шанс, не будете отчаиваться!!! Если потеряли доверие к одному врачу, идите к другому (к счастью их сейчас много). Но главное идите, а не сидите и думайте о злой судьбе и заговоре против вас!!! Надо верить всегда!!! У нас на веточке были девочки, которые прошли 10-15 эко!!! И сейчас стали мамами! Они не сдались и даже когда было больно после очередного пролета, поднимались и шли дальше, потому что желание стать мамой зашкаливало. Их труды увенчались успехом!!! У одной даже тройное материнство чейчас:)))

Так что поплачте немного, понимаю как больно и обидно, и идите дальше!!! Если вам, конечно, это надо!:)))

Все. Удачи!!! Терпения!!! Здоровья!!! И добиться своей цели!!!

Не все. А всем удачи!

Просто интересно, это сколько денег надо выложить за 15 ЭКО - 3 миллиона. Проще сурмаму заказать. Я прочитав помледние две страницы, ничего нового не узнала - все проверяла. У меня три лапары, гистеро, проходимости и т.п. делала снимок "турецкого седла". Я делала то, что вам даже и не снилось. И уже два года я пью препараты от тромбофилии, и Клексан у меня в поддержке был. И в церквях молила и у знахарок была. Всё безтолку. Как можно не останавливаться , когда за 1 ЭКО надо 200 вывалить. А на работе все рады, что постоянно тебя нет? такой работник нахрен никому не нужен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ватрушка

Сообщение было удалено

У меня тоже только назначили фраксипарин.

Кстати, на счет тестов. У меня вторая полоска еле еле заметна стала на 10 день. На 12 день сделала 3 теста- два показали яркую полоску, а третий еле заметную, призрачную. А на 14 день хгч зашкаливал был более 2000! Так что не очень доверяйте тестам, особенно раньше чем на 10-11 день. Только кровь даст правильный вариант.

Мелиса ты думаешь я все 5 попыток деньги плачу, в основном это квота.

bardzi, у нас с тобой кстати, поддержка одинаковая, только ангиовит, тромб асс я пила после подсадки...а дивигель назначили еще до пункции.