Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 158
Лера
Римма

Сообщение было удалено

Римуль таже ***:))))))))))

а денег за смс сняли, разводилово короче для нас, бесталковок:))

Юлия
Лера

Сообщение было удалено

Что за анализ так дорого стоит?

Юлия

У меня опять поднялась температура. Сейчас 37.2

Марика
Лера

Сообщение было удалено

Девчонки, я сама в телекоммуникациях работаю, знаю про все эти разводы можно сказать из первых рук, а сама недавно прошла тестик, правда на тему "Какие продкты исключить из рациона, чтобы похудеть". Вы будете смеятся, но мне дали чудо рекомендацию: не есть на ночь (а это в общем то аксиома :)) Чувствовала себя ЛОШАРОЙ.

Марика
Юлия

Сообщение было удалено

Ага, была биохимическая, вот теперь жду гистеру, потом по результатам. Но я бы это проблемой не назвала. Руки, ноги голова на месте, желание идти вперед есть, так что это всего лишь временные трудности :)

Лера

Делай, что должно. И будь, что будет.

Это во=первых. а во вторых.... стремление к цели любой ценой, это что-то похожее на фанатизм, мне кажется. а фанатизм напрягает, по меньшей мере и самого стремящагося и цель ))) Приведу пример - метафору. Представьте, что вашего расположения добивается очень напористый мужчина. Он обхаживает вас, не дает прохода, предвосвхищает все ваши желания, ловит ваш взгляд и пылинки, которые не успели упасть к вашим ногам... Наверное, такое отнощение приятно. ДО некоторой степени. Это льстит и повышает самооценку. Но выдержать такую "заботу" длительное время и не потерять самоё себя очень непросто. Но это тема другого разговора.... поэтому, мне кажется, не стоит отдавать всю себя на программе ЭКО, ни любимому делу (мужу, маме, детям). Надо , чтобы всегда оставалось время для себя самой.

Лера

Делай, что должно. И будь, что будет.

Это во=первых. а во вторых.... стремление к цели любой ценой, это что-то похожее на фанатизм, мне кажется. а фанатизм напрягает, по меньшей мере и самого стремящагося и цель ))) Приведу пример - метафору. Представьте, что вашего расположения добивается очень напористый мужчина. Он обхаживает вас, не дает прохода, предвосвхищает все ваши желания, ловит ваш взгляд и пылинки, которые не успели упасть к вашим ногам... Наверное, такое отнощение приятно. ДО некоторой степени. Это льстит и повышает самооценку. Но выдержать такую "заботу" длительное время и не потерять самоё себя очень непросто. Но это тема другого разговора.... поэтому, мне кажется, не стоит отдавать всю себя на программе ЭКО, ни любимому делу (мужу, маме, детям). Надо , чтобы всегда оставалось время для себя самой.

Марика
Лера

Сообщение было удалено

Лера, а что дает этот анализ? очень любопытненько.

Лера

В-третьих, хорошо, если вы для себя уяснили, что ваша цель не беременность, её наступление. А вынашивание, рождение и воспитание здорового ребеночка. Это процесс, который будет длиться долгие годы и силы хорошо бы распределить на марафонскую дистанцию. В этом смысле, беременность - это только стредство, а не цель. чувствуете разницу?

В-четвертых (главных). хорошо бы еще понимать для себя, что дать, которого вы родите, это не только инструмент, который поможет стать вам мамой, испытать родительские чувства, занять более высокое положение среди женщин своего рода, доказать кому-то что-то и пр.пр.пр. Но ребенок - это так же человек, перед которым вы с мужем (отцом ребенка) несете ответственность за воспитание, здоровье, жизненные и духовные ценности, образование и еще много много всяких второстепенных и главных моментов. Согласитесь, что на этом фоне (большой собственной ответственности и большой продолжительности жизни) этап собственно ЭКО кажется менее значительным. Вы можете возразить, сказав, что для вас именно этот этап - самая главная часть вашей жизни. Я соглашусь. Это действиельно очень-Очень-ОЧЕНЬ важная часть теперешнего состояния. Но все равно - она (ЭКО) - только ЧАСТЬ вашей жизни, но не вся она.

Марика

Девочки,скажите, какие еще анализы нужно сдать, кроме тех, что по списку? Хочу все-превсе сдать.

Лера

Девочки, я желаю вам всем удачи, высоких ХГЧ, сердечек на УЗИ, отличных скринингов, замечательных КТГ, легких (желательно ЕР) родов, спокойных ночей, много молочка, первой улыбки, трепетного пения 5-месячной ляльки, неуёмного любопытства ползающего существа, щемящих дущу кадров видео первых шагов, пописов и покаков в горшок, авторских каляк-маляк,отличной учебы в школе, самостоятельный кулинарных и прочих творческих экспериментов,успехов в музыкалке, сольных концертов и выставок, золотых медалей и Гран-При конкурсов, блестящей учебы в вузе, счастливой первой любви, благополучного брака, и выписке из роддома вашего внучка

Смотрите на свою Цель с любовью, уверенностью. как бы боковым зрением держите Цель в поле видимости. А если смотрите прямо - не смущайте её (Цель) пристальным взглядом. Пусть это будет взгляд как будто из-под ресниц.

Станула с "пробирки" для всех кому нужно!

писала психолог!

Лера

Марика ну вот что обычно перед первым протоком:

Жене:

Флюорография

Группа крови и резус-фактор

Общий анализ крови (действителен в течение 1 месяца)

Общий анализ мочи (действителен в течение 1 месяца)

УЗИ органов малого таза в 1 фазу менструального цикла

Гемостазиограмма (действительна в течение 1 месяца)

Гормональный скрининг (ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, Т4 св, ТТГ на 3-5 день цикла)

Анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С - действительны в течение 3 месяцев

Мазок на флору (действителен в течение 1 месяца)

Обследование на хламидии (ПЦР соскоба эндоцервикса и Ig G и M в сыворотке крови)

Цитологическое исследование мазка шейки матки

УЗИ щитовидной и молочных желез

Справка от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности √ действительна в течение 1 года

СА 125 перед повторной программой ЭКО

Марика

Лера, права ты на сто процентов. Ведь бывают ситуации, люди годами не могут детей иметь. На них врачи крест поставили. Сами уже даже думать об этом перестали, живут другими идеалами и цели у них другие и жизнь уже не подчинена желанию иметь малыша. А потом бац и сами смогли, случайно

, неожиданно.

Милочка 7

Лера,да уж,сказано великолепно,аж дух захватывает!!!!!Слов нет,одни эмоции,хочется,чтобы так это и было,надеюсь и верю,что так и будет!!!!!Всем удачи!!!!

Марика
Лера

Сообщение было удалено

Это стандарт, а вот про СА 125 перед повторной программой ЭКО я не поняла, что это?

Лера

Это точно, Марика, так и есть!

и про анализы, ко второй программе (если клинику не меняли) могут что-то исключить или добавить, по результатам неудачи.

А мне сказали тупо приходите на 2дц и начнём, и нифига никаких анализов не нужно что-ли? А может и не прикрепилось т.к. попил из-за стимуляки был.., поэтому думают раз вычистили то всё будет ок...., вот и думай что хочешь! В общем пойду к врачу с допросом:))))

Лера
Марика

Сообщение было удалено

если бы я знала:)))))))))))))

Милочка 7

Девочки,СА 125-это анализ на онкомаркер.

Милочка 7

СА 125 - онкомаркер наиболее часто используется для диагностики рака яичников. Его уровень значительно повышается у 90% женщин, страдающих этим заболеванием. Однако нередко повышенное содержание СА 125 выявляется и при доброкачественных и воспалительных процессах в яичниках, а также при эндометриозе (заболевании матки, при котором клетки, выстилающие внутреннюю поверхность матки, обнаруживаются в других участках). Поэтому рекомендуется контрольное определение СА 125 после лечения эндометриоза с периодичностью 1-2 раза в год.

Причиной значительного роста уровня СА 125 могут быть также некоторые опухоли легких

Милочка 7

Девочки,это для информации.

Лера

Милочка7, спасибо!

как говорят врачи, что во время стимуляки помимо фоликов наростает всё что можно, полипы, кисты и т.д.

так что может и есть смысл на эту штуку тоже!

Марика
Лера

Сообщение было удалено

Я уже блокнотик завела, все записываю, все буду узнавать. Приду к врачу, открою свой блокнотик и пойдем по списочку :)

Марика

Милочка, спасибо. А ты не знаешь, как анализ берут? я на гистеру завтра, может мне и и анализ этот возьмут?

Милочка 7

Лера,я думаю,что не помешает,у меня во время стимуляки вылезла киста,но с протокола,Слава Богу,не сняли(она 1.7 см была),сказали,что до 3 см ,если не больше,то тогда не прерывают,так что у всех по-разному от стимуляции много чего появляется,у моей одной знакомой вылез полип,пока его не убрали,ничего не получилось,а маленький-то какой гад был(2мм),но имплантации помешал!!!

Милочка 7

Берут в\в,натощак.

Лера

Мил да я живой пример.

у меня первый пролёт был, пришла в другую клинику (по многим причинам) сразу на осмотр матки отправили, и что ты думаешь, полип нашли!!!, он,собака страшная, и помешал имплантации! Но сразу вопрос всплывает а почему перед переносом нельзя глянуть что так ещё наросло-то? Короче сами себе не поможем, никто не поможет:))

Лера

Марика, на гистеру натощак, т.к. наркоз будет. Очень короткий, так что не переживай. Попроси чтоб посмотрели эндометрий на всякий случай (Докторица советует:)))

Марика

Лера, хорошо, что напомнила, а то я как то запамятовала, попрошу :) меня там пару дней продержат, так что со всеми прощаюсь ненадолго. Девчата, хвост пистолетом. Я баиньки.

Лера
Марика

Сообщение было удалено

Марика сходи на "пробирку" нам в разделе гормоналка много чего интересного имеется!

правда голова пухнет от всего но вдруг что-то станет ясно:))

у нас тут весной была Наталья (нефтяница) так у неё, как оказалось после многих попыток, была с мужем полная совместимость, как у сиамских близнецов, и поэтому её организм отторгал эмбриков "считая" что это, как бы сказать, ну не по природе что-ли , делать детей от родственников, ну ты поняла))) и ей там переливания делали какие-то, и потом всё получилось! по-моему (не соврать) с 6 или 7 попытки!!!!

так что лучше передбеть)))

Лера

покарики красотки! до новых встреч!

"делаем как надо и будь что будет"

Люда

Лера,у меня 7 протоколов было и вот ничего не делали,никаких анализов.Только гормоны и кровь на инфекции.И мужу спермики.Только уже потом говорит,если опять нет,то гистеру сделаем.Но не успел,а врач был прав,блин.Ничего не надо было лишнего делать.Я думаю, стимуляция была не правильная,ЯК не качественные.Но они же не признаются.А ты начинай протокол,надо яичник расшевелить.

Люда

Аида,т.к я делала уколы много месяцев,то скажу,что если ты должна делать уколы в 10 утра.То ты их ДОЛЖНА делать и в 10 утра в день УЗИ.А уже после УЗИ тебе скажут,добавть дозу или уменьшить,или продолжить.А если не сделаешь,то в крови эстрадиол может понизиться и ЯК не будут ровно расти.Мне говорили,что между уколами не должно быть промежутков более чем на час,два.

Милочка 7

Девочки,это точно,во многих случаях так и бывает,пока сами не напросимся на дополнительные анализы и исследования,врачи промолчат,а иногда и тактику надо сменить и клинику тоже!!Ну ниче,девочки,мы уже здесь ученые:)))Всем спокойной ночи и удачи завтра!!!!

Ленчик

Сообщение было удалено

....а что это за заговор на деток?

гость

Девченки всем привет.Я здесь первый раз и очень хочется помочь вам информацией.Я живу в San Franсiscko USA Oпыт 1 неудачного ЭКО ХГЧ 34 через 2 дня 17.Сказали отменять лекарства.Здесь это называется химическая беременность.То есть имбриончик развился,прижился и по неизвестным причинам погиб еще до теста на беременность.У нас с мужем никаких проблем со здоровьем кроме возраста.Мне 44.Звучит как приговор!Но наши эмбриончики отличного качества.Подсадили 3.Анализ крови показал наличие антител у меня в крови.Мой гинеколог сказал,что если я сделаю капельницу иммуноглобулина ,то следующий раз будет удачным. В ЭКО были против,сказали трата времени и надежд.(капельница стоит 2000 $)Уговорила мужа и врачей на второй и последний раз. Тайком от мужа сделала кап.т.к. он тоже не верил .Подсадили 2 эм. Сейчас 7 недель. Боюсь сглазить,дышать и верить.Знаю что это только начало пути Но ведь начало уже есть!

гость

В San Fransisco есть очень хороший врач репродуктолг делает Эко с очень высокими показателями Christo Zouves Это не реклама, Мы делали ЭКО в другом месте,на него денег не хватило.Но он занимается проблемами иммунологии.У него хороший сайт(есть немного на Русском языке)Кто читает по англ.http://zouvesfertilitycenter.com/faqs/special_circumsta​nces.php4#1 Это ответ на вопрос почему падает ХЧГ.В Москве у него есть лаборатория.Можно провериться на атитела.Капельницу надо делать за 2 недели до пункции и при удачном результате каждые 4 недели. Пока ребеночек не окрепнет. Девочки милые ,удачи Вам!!! И апчииииииииииии на на Вас.Не хотела писать ничего да 12 недель но не выдержала.Может кому-нибудь поможет моя информация.Не падайте духом. "Стучите и вам откроют!"

Лера

7898Гость, привет и поздравления!

Спасибо за советы!! Пойду пройдусь по сети выясню что за капельницы такие:)))

ПОймала чихи:)))))))))))))

Лариса 7

девочки привет!всем вам удачи!Мил,Наташа100 как самочуствие???тошнота достаёт уже!!!ночь с днём перепутала,сплю пол дня!!!!!аппетита нет!!!но довольная по уши!!!!!!!Марика вперёд!удачи и здоровья всем вам девчонки!!!!!!!!!

Лия

[quote="Наташа100 Так из-за эндометриоза эмбриончик может не прицепиться. Я делала 4 попытки. Пока не вылечила свой эндометриоз ни фига не получалось! Так что вперед! Надо матку в порядок привести, чтоб деточке хорошо было.[/quote]

Наташа100, скажи, у тебя в какой стадии был эндометриоз? И как вылечила? Для меня это тоже проблема.

Милочка 7

гость7898,спасибо за информацию,девочкам многим пригодится и удачи тебе,все будет хорошо!!!

Милочка 7

Лариса,привет,я буквально недавно встала,дрыхла сегодня на "ура":))пока немного совсем тошнит,я что-то и не чувствую,еле уловимая тошнота,аппетита тоже особо нет,но заставляю себя нет-нет да что-то пожевать.

Милочка 7

Лариса,а ты в школе работаешь??а кем,учителем??

Лариса 7

нет я нарколог

Лия
гость

Сообщение было удалено

Гость, уточните, это антитела к ХГЧ или какие-то другие? И с каким препаратом делают капельницу? Спасибо за инфу!

Милочка 7

ух ты!!!прикольно!!!

Лера

Лия, привет!

как я поняла из американского поста, это имуноглобулиновые капельницы, кажись!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия
Лера

Сообщение было удалено

А антитела то к чему конкретно? И иммуноглобулины разные бывают...?

Юлия

Все, все закончилось!!! Мне отменили все препараты. Сказали, что он не развивается. Будут назначать мне какие-то анализы, чтобы понять почему так произошло.

Лия
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, не отчаивайся!!! Видишь, сколько здесь девочек от 30 лет до 45, и все продолжают лечиться и делают новые попытки, и получают результаты! Ну не дошла ещё медицина до такого уровня, чтоб с первого раза у всех получалось, так что обследуйся и снова в бой!

А у меня, девочки сегодня 5ДПП криошек, никаких ощущений, но я кажется, уже готова к любому результату, будем жить и добиваться победы!!!

Милочка 7

Юлечка,ты не унывай-это грех,иди на пролом к своей мечте и все у тебя получится!!!!Удачи тебе и положительного результата в след раз!!!

Лия,настраивайся только на положительный результат,все получится!!