Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Мелиса, у всех по разному выводится укол ХГЧ, это зависит от организма. У меня 2500 ед. на 5 день тест показывал слабенькую полосочку, а у кого-то на третий день уже чисто, так что тут сложно сказать. Ты главное верь что это именно твои малыши тебе привет передают)
Леся, циферки довольно неплохие, просто поздняя имплантация...будем верить в лучшее!!!
Викусь, всё что от тебя зависело ты уже сделала, так что постарайся успокоиться и дождаться результатов, а мазня бывает и при удачном исходе ;-)
Сообщение было удалено
Всем привет. Милка спасибо, я очень верю и надеюсь. Остался еще в среду 1 укол Хорагона и в субботу на ХГЧ. Плохо, что анализ долго делают _ через день готов будет. В Краснодаре в течение 3 часов, а до Сочи цивилизация еще не дошла. буду ждать.
Лееееська!!!!! я так за тебя рада!!! дай Богчто бы у тебя ХГЧ вырос за эти 3 дня,держу за тебя кулачки!!! :-) Может и у меня все будет хорошо,кто знает :-) Вчера муж звонил,а я ревела в трубку и наговорила всячкой ерунды,в бабском стиле. Типа на фига я тебе такая браковання нужна,что даже не могу родить тебе ребеночка,найди себе лучше-давай разводиться и т.д. В итоге он все дела бросил и утром прелител ко мне с далека :-)
Сегодня чувствую себя немного легче морально,а вот мазня все так же ,но все жеглядя на Леську,появляется маленькая надежда на лучшее :-)
Мелиса, у нас вообще 10 дней результат ждать если в женской сдавать... а если в город ехать то даже в платной клинике (где анализ на ХГЧ стоит 800р с лишним) делают только по понедельникам, т.е. если сдала во вторник - результат через неделю(( вот такой дурдом...
Викусь, я мужу то же самое говорила) он сказал что не нужна ему другая и что будем пытаться до победного.... вот такие у нас золотые мужья
Викуся,спасибо большое,очень хочется что бы так оно и случилось..и за кулачки спасибо)) я тоже,так же как и ты разрешала себе минуты слабости,о чем сейчас очень жалею..им же тоже очень нелегко,вот только поплакать и поистерить мужчины не могут (в большинстве своем))..у меня тоже муж далеко,мы живем в разных странах,и видимся очень редко,раз в 2 месяца.уже год так живем..Но мы пошли на этот шаг осознанно,так как у меня была последняя попытка ЭКО тут в Португалии по гос программе, и нужно было дождаться. ты можешь представить,как мне было тяжело этих 2 недели ожидания одной..а еще тяжелей дождаться завтрашнего дня. Все сейчас в руках Божьих..если да,значит наша 10летняя мечта сбудется и у нас будет малыш,обязательно с глазами моего мужа))) если же нет,будем начинать все с нуля,только в другой стране..Ты не расстраивайся зря и перестань себя накручивать..Думай только позитивно!! Удачи тебе!!!
Сообщение было удалено
И спасибо им за это :-)
Лесь спасибо,буду верить в чудо. Отя со мной оно часто случается и меня называют местные врачи и обычные люди,уникум. В женской консультации все врачи были в шоке,огда узнали о трех внематоных,и моя гинеколог когда узналба, говорит '' так трубы же две,как так три внематочные были, ты что то гонишь'' мне так смешно было. Другая врачь, которая прижигала мне эрозию,тоже сказала '' я слышала, что такое возможно,но такую вот женщину еще за 20 лет работы гинекологом еще не встречала и не лечила''
Скажу более чего,когда я впервые по молодости сделала аборт ,при чем тогда встречалась с мужем своим,только вот не знала, что все так будет серьездно у нас,вот и сделала аборт,так вот когда я пошла на УЗИ, и меня спросили, ''когда были последние мес?'' я спокойно ответила что 10 дней назад, на что врач так на меня посмотрела и сказала,не может быт,у вас 3-4 недельки уже беременности. Такое в медицине бывает,и называют это,беременность через месячные,тем более мне моя мама рассказывала, что до 3 месяцев у нее шли месячные,поэтому она даже не знала, что беременна была. Может у меня тоже самое, ведь уже раз было такое :-)
Сообщение было удалено
Лесечка! Похоже, что все получилось.... Ттт! Ты главное, никакую поддержку не отменяй!!! Мес могут быть и при беременности до 4 месяца! Я когда лежала на сохранении, со мной лежала девушка на 4 месяце, так она о том что беременная узнала только когда берем была 12 недель! А до этого у нее были мес! Так что надо смотреть в динамике хгч!!!
Господи,помоги нам ожидалочкам,что бы у нас все было хорошо и мы смогли стать счастливыми мамочками :-)
Девочки,поясницу так сильно ломит,просто ужас. Терпеть нету сил и такое ощущение,что отдает в матку, ну а может это наоборот,не знаю. Может кто посоветует ,что можно принять,или нельзя самолечением заниматься,только по назначению врача??? :(((
Сообщение было удалено
Можно Но-Шпу 2 табл. или свечку Папаверин - мне врач сказала.
Викуся, что у тебя в поддержке?
у меня только утрожестан 2 раза в день и все.
Как слабенько, но врачу видней.
так и я о том же,очень слабенькая поддержка у меня почему то :(
у меня были просто адские боли в пояснице.... с рвотой..... и свечи ставила и ношку пила..меня выворачивало..скорая сказала что не поедем, смысла нет!!! вот по ночам я такое испытывала.... потом прошло....
Все девочки,я решилась!!! Завра с утра иду сдавать ХГЧ,очень волнуюсь ,держите за меня кулачки :-)
"[quote="Викуся"]Все девочки,я решилась!!! Завра с утра иду сдавать ХГЧ,очень волнуюсь ,держите за меня кулачки :-)[\/quote]\n
я уже держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! все будет хорошо-) \n
Кстати, у меня в поддержке тоже только Фолиева кислота и Прожеффик, это то же самое,что и Утрожестан. Я уже говорила девченкам,что удивляюсь тому,сколько у всех поддержки а у меня так мало..Викусь,ну и ладно,зато смотри какая поддержка от девочек сильная)) может она и получше медикаментов)) спасибо вас всем)) у меня завтра тоже решающий день...очень очень надеюсь на то,что все будет хорошо"
"[quote="Анюта 79"]Лесечка! Похоже, что все получилось.... Ттт! Ты главное, никакую поддержку не отменяй!!! Мес могут быть и при беременности до 4 месяца! Я когда лежала на сохранении, со мной лежала девушка на 4 месяце, так она о том что беременная узнала только когда берем была 12 недель! А до этого у нее были мес! Так что надо смотреть в динамике хгч!!![\/quote]\n
Анютка,я уже пол Интернета перерыла в надежде найти то что такое бывает, просто везьде пишут что тогда месячные идут намного меньше обычного,а у меня вот,наоборот,уже не помню,чтоб так долго и обильно.. но бывает же всегда первый раз)) может завтра окажется,что я первая в своем роде такая...очень очень надеюсь.."
Привет всем. Леся и Викуся, с нетерпением жду ваших трехзначных ХГЧ, очень надеюсь что все будет как надо! Отпишитесь пожалуйста. Держу за вас кулачки.
Девочки не переживайте все у вас получится! Я собиралась в протокол вообще осенью а наступила естественная беременность, девочки после отдыха , но к сажелению хгч не рос как надо и эмбрион не везируется , вот теперь буду ждать когда опять можно будет планировать , но надеюсь что все получится и вам этого желаю!
Девочки, привет! У меня сегодня 9дпп, вчера началась коричневая мазня, сегодня уже алые выделения. У меня первый протокол. Подсаживали 2-х пятидневок 1 октября. эндометрий 7,5. мне кажется, маловат.... из поддержки 3х200 в день утрожестана. Не могу успокоиться, реву как корова(((( грудь больше не болит, тест отрицательный без малейшего намека. врач так уверенно сказал, что у меня все отлично, просто не могу поверить что пролет...завтра ХГЧ. Почитала про Лесю, немного упокоилась! Леся и Викуся, вам удачи!!!!
Сообщение было удалено
Привет. Получается ты на 10 день сдавать ХГЧ будешь. Не рановато! Конечно надо надеяться до конца. Читаю у девчонок в поддержке только утрожестан. Если не секрет, где вы делаете ЭКО: город, страна. У меня в поддержке 3-4 препарата, второе ЭКО. Очень надеюсь на чудо, Господа Бога, своего врача и себя. Хоть-бы-хоть-бы!!!! И всем желаю положительного результата.
За девчонок волнуюсь, что-то молчат. Леся и Викуся, как дела???
Devo4ki eto ya,Lesya. piwy s 4yjogo kompa,izvinite. rezylbtatov tak i ne dojdalasb segodnya..y nix 4to to tam napytali v ix laboratorii i moiy krovb po owibke otpravili v drygyiy laboratoriy..ya sna4ala dymala 4to oni wytiat...no net..ya dymaiy eto kto to tam naverxy proveriaiet menia na pro4nostb...ckazali jdatb do zavtra, no vot kak do nego dojitb do etogo zavtra, ne skazali
Сообщение было удалено
Нарочно не придумаешь, точно проверяют. Ты наверное из тех людей, которым ниего просто так не дается, приходится выстрадать по всей программе. Скорее бы завтра, держись. Удачи и ХГЧ в три раза больше чем в прошлый раз.
Викусь))) у нас с тобой истории чем то похожи)) у меня вообще в ОДНОЙ трубе было внематочных... я всё пыталась её сохранить, в итоге только время потеряла((( и про аборт (13 лет назад мозгов не было к сожалению совсем, за что теперь и расплачиваюсь) и тоже от любимого мужа (тогда ещё просто встречались)...
Мелиса, Леся, Викуся, Дименсия, держу за вас кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@ и только положительных результатов!!!!!
Кстати, у меня в поддержке препаратов штук 10 было, а толку ноль((( врачу видней, значит у вас просто анализы все в норме...
Сообщение было удалено
как обидно то(((( но у тебя зато все шансы на обычную беременность, а это уже круто!!!! главное работать над этим))
чето я не дописала * было 3 внематочных
Леся, ты конечно вообще для меня Герой... представляю как тебе там сейчас без мужа одиноко... в такие моменты нам просто необходима поддержка близких людей. Хорошо что есть интернет и такие форумы, а главное люди, которые столкнулись с такой же проблемой и которые всегда поймут и поддержат....
Девочки я тут :-)
Жду смс с результатом анализа,вся уже извелась ,а Ситилаб все не присылает и не присылает мне результат ,засранцы :-)
Кстати,сегодня сделала очередной тест и увитдела хаветную вторую полосочку,правда ошибка моя в том, что брала касетный тест и там голубая еле еле еле еле заметная полосочка вторая. Я сначала подумала, что у меня глюки уже,что самовнушегие у менгя,вот и вижу вторую еле заметную полоску. Я ее аж под ультрафиолетовой лампой разглядывала, что бы увидеть :-) Обратилась даже к соседу ( мужа опять нет,улетел дальше дела решать зарубежом,вот и прибегла к помощи друга :-) ) и тот подтвердил и даже показал, где находится эта еле заметная полосочка :-) Я так волнуюсь,просто ужас !!! с минуты на минуту надеюсь должна придти смс или ближе к полуночи придет, не знаю еще :-) так что, жду :-)
Милка, да мы с тобой близнецы по несчастью я смотрю :-)
Там кто то спрашивал кто и где делал эко? отвечаю: я делала в НИ Пирогова в Питере. Мой лечащий врачь была Людмила Эдуардовна :-)
P.S. каким бы результат не был, обязательно напишу сюда ,даже если будет 0 , через слезы,но обещаю,напишу вам...
Девочки кто и что скажет мне??? Пришел ответ анализа с ситилаб а я не знаю что и думать мне. Результат 1,20 а референтное значение написано в графе что от 00,00 до 5,00 а у меня 1,20 это что, пролет или что? я не понимаю ,никогда не сдавала ХГЧ,первый раз в жизни и не знаю что это за цыфра? :((( Все плохо , да??? :(((
Сообщение было удалено
Викуся,миленькая,циферка и правда неважная..от 0 до 5 это норма для небеременных женщин..то есть твой показатель ниже 5..все что я хочу тебе сказать,никогда не опускай руки. обьязательно перездай ХГЧ,может быть все что угодно,ошибка лаборатории,например,тем более что ты видела полосочку..не паникуй раньше времени.
так у меня еще и мажет обильно,а может это месячные пришли,только они уж очень мало что то идут. я не знаю что делать даже. отменять поддержку,а вдруг там всме же есть надежда? а не отменять,тоже вредно. кароче я в пролете и я убита. наверное что то все же смо мной не так,рас с первой попытки не получилось :,((((((((((
всем ожидалочкам я желаю хорошего настроения и веру в лучшее. все у вас будет хорошо ,главное верьте. ну а я,пойду на вторую попытку , как соберусь силами и может с Божьей помощью ,все у нас получится,не знаю :((((((
Сообщение было удалено
Викусь, привет! Я в твоих словах прямо себя вспоминаю. С первого раза не у всех получается, ты нормальная. Врачи дают 30-35 % положительного результата. И с каждой попыткой мы ближе к своему счастью. Значит еще не готов организм или еще что-то. Богу видней. Главное верь, я месяц не могла прийти в себя. Держись, все у на будет!!!
Милка11 !!!!Спасибо за поддержу ! У всех у нас все получится! Главное что все равное есть такая медецина что нам поможет это уже +!
Викуся не отчаевайся ! У тебя снежинки отсались? Просто многие девочки сзедь спустя месяц два пошли в крио и все получилось, так что все в переди еще и твой малшыш еще ждет своего назначенного часа чтоб поселится у мамочки в животике на все 9 месяцев!
Викусь, очень жаль((( если у тебя остались криошки, иди прям в этом цикле, потому что сейчас организм максимально готов к беременности, поэтому лучше не делать большой перерыв
Привет девченки.
Леся как дела?? Кулаки не разжимаю. УДАЧИ.
Вика очень жаль :(((
Привет девочки..у меня все неважно..пришел результат 155,то есть почти не вырос,и я догадывалась что что то не в порядке..у меня есть подозрение на внематочную..болит с левой стороны..обидно то,то у меня нету труб,но я читала что могут удалить трубу не полностью и эмбрион может прикрепиться в обрубке трубы..сказали только завтра пересдать еще раз ХГЧ и потом может скажут что делать..меня убивает их безразличие..тут уже в который раз мир рушится,а они говорят до завтра подожди..я уже слово"завтра" слышать не могу..не знаю где силы брать..спасибо вам всем большое,что так переживали за меня
Леся держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может скорую вызовешь, болит ведь бок??
Терпения тебе огромного, что еще пожелать. Обидно.
Лесь не паникуй я провела "расследование" ты сдавала ХГЧ 8 октября он у тебя 135 сегодня 155 возмодно день прироста у тебя именно сегодня, завтра сдашь и увидишь большую цыферку, ты магний б6 пей он тонус с матки снимет!!!!! ВЕРЮ ЧТО ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще расстроена, ((( Я вообще боюсь идти сдавать ХГЧ, в графике вообще стоит дата 14-10 - это 16 ДПП. а потом еще результат на следующий день. Капец, как страшно. Я помню прошлое ЭКО, сестре на почту пришел мой результат, она говорит цифры 0.03, а у меня будто шум в ушах и сразу не знаешь куда деться, места в доме мало, никто не нужен. Мне так себя жалко было, а сейчас вообще паникую перед анализом. ((((
Леся, дорогая, не думай ты ни о какой внематочной! при ней тоже ХГЧ нормально растет. Тебе сейчас нужно успокоиться и отпустить ситуацию. Понимаю, что очень сложно это сделать, но ты уж постарайся... а завтра... завтра будет видно что и как.. бывает и такое что ХГЧ сначала медленно растет, а потом как подскакивает... очень надеюсь, что у тебя всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Мелиса, ну что за мысли?? ну ка прекращай давай! кстати, поделюсь хорошей новостью, мне сегодня девочка позвонила, мы с ней ЭКО с разницей в 2 дня делали (она позже) так у неё положительный результат, у меня аж настроение поднялось)) ей 37 лет она делала с донорской яйцеклеткой, это была её 3-я попытка.
Это я к тому, что я думала ехать мне в ту же клинику или всё таки поменять... и решила для себя, если у троих девочек с которыми мы почти в одно время делали всё получится, то я туда же поеду) у одной отрицательный результат, у второй положительный, ещё одна девочка осталась))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки всем привет.
Лесь,все будет хорошо... думай о хорошем,при внематочной боли есть,но все равно ХГЧ растет,хочешь ты того или нет. Все в точности как и у беременной и даже симптомы похожи. Я очень боюсь тебя пугать, но... может это у тебя замершая беременность? Прости,но я думаю, лучше пусть будет так, чем внематочная. Если это замершая беременность, то у тебя все хорошо с организмом, но посто медикаменты у тебя переизбыток может в поддержке вот и результат, не знаю. Прости меня дуру за такие плохие слова и дай Бог, что бы ошибалась!!! Но все де надежда умирает послбедней как говорят, так что,надейся на лучшее и все будет хорошо :-) А кто знает, может левый бок болит потому, что у тебя он прижился один и в левой стороне матки. А щас активно борется за жизнь и пытается прикрепиться к стенке маки,верь в это :-) Н все равно,для страховки,не шути с этим. Как будет ровно 3 недели с момента подсадки,сразу же иди на УЗИ. Что бы узнать что у тебя там вообще происходит, и если НЕ ДАЙ БОГ,НЕ ДАЙ БОГ ТЬФУ ТЬФУ,выявится что у тебя внематочная, надо принимать меры,а может и такой быть результат, что все хорошо и тебя даже поздравят с тем, что ты станешь мамочкой:-) ДАЙ БОГ, ЧТО БЫ ТАК И БЫЛО!!! О плохом думать как то не очень хочется, но когда у меня была внематочная первая, у меня очень обитльно шли месячные и со сгустками ,и даже бодело сбоку. Кароче, скажу так... ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ ОТ ВСЯКОГО НАПАСТЬЯ И НЕНАСТЬЯ!!! Не расстраивайся, все в руках Господа нашего. Верь и по вере твоей будет дано тебе :-) обнимаю крепко крепко и целую в щечку :-* :-)
А теперь обо мне.
С понедельника чувствовала недомогания и пошли коричневые выделения,затем превратились в обильные красные выделения,а может и в месячные, я не поняла еще толком. Думала , что все хорошо и старалась меньше паниковать, хоть и паника была,я тут писала об этом. Ну и что? Измеряла БТ 37,2 ,сообщила врачу, врачь сказал, что бы я не отменяла прием утрожестана и сдала в четверг ( тобиш сегодня) на ХГЧ. Вчера я делала тест на беременность и увидела еле заметную вторую полоску,а до того делала было пусто. Сдала ХГЧ-пришел ответ 1,20. Но,но... Со вторника чувствовала жар и меня одалевал сильный пот ( обильные потовыделения были по всему телу). Сегодня утром сделав очереднлй тест на беременность и увидев там отрицательны результат,решила прекратить поддержку,а что поддерживать ХГЧ 1,20???
Около 12-13 часов (точно не помню времени) я почувствовала поднятие температуры и опять с меня пошел градо пот. Меня скучивает невыносимая боль в области низа живота и я схватившись за живот пролежала минут 5 а может и больше.
Итог: Хочу в туалет очень сильн по большому,иду,сажус,тужусь и тут что то падает в унитаз с плюхом и меня в тот же самый момент охватывает облегчение и уже холодный пот на лбу. Встаю,смотрю что это было -и вижу- Розовый камочек напоминающий перепелиное яйцо,только в разы меньше и естественно кровь.
Может я ошибаюсь,но по моему это было плодное яйцо,а может нет,я не знаю. Мне кажется,это был выкидышь.... Может кто то меня успокоит и скажет, что это что то другое было,пожалуйста ,я сегодня весь день не своя. У меня же ХГЧ был 1,20,как так и разве это возможно? :(((
Сообщение было удалено
ой не знаю что тут и сказать.......для полного покоя только узи сделать и понять уже точно, есть там что то или нет!!! у моей подруги был хгч меньше 100, .....все хорошо, скоро рожать!!! так что...сходи на узи.
Сообщение было удалено
если бы все так было просто :(((