Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Маруся,от души поздравляю с рождением сынишки!!!!!!!!!!!!Пусть растет на радость маме и папе.
Ой девочки привет!!!! Долго не могла заходить и даже читать вас!!! Но меня девочки держали в курсе))) Ожидалочка поздравляем тебя с рождением сыночка, молочка вам побольше и здоровья!!! ждем полного отчета о родах))) ну конечно контакты врача)))
Всех новых девочек поздравляю с трехзначным хгч, берегите себя!
У нас все хорошо, мы растем, вот уже 22 неделька пошла! Вчера поставили тонус по задней стенки матки, вот пью лекарства, если в течении трех дней не поможет, то наверное в больничку лягу! А так все как у всех))) ноги отекают, кушать хочется постоянно и не хочется работать!
Девочки отзовитесь пожалуйста кто делала эко в Пмц у Милютиной!!!
Машенька, поздравляю с рождением сынишки! Богатырского здоровья вам и огромного счастья!
Привет всем!
Ожидалочка умничка ПОЗДРАВЛЯЮ, растите здоровенькими!!!!!!!
МИЛА, мне не сделали пластику трубы, не результативно, отговорили.
МРТ и Биопсия показали спаечный процес в малом тазу, буду проверять. Была на Севастопольской у Трофимовой, она понравилась. Готовлюсь к 6 попытке на август.
Еще сегодня отдала документы на квоту у себя в городе.
Nushik ух вы уже такие большие не верится как время быстро летит =)) !!
Сообщение было удалено
Спасибо Иришка!!! Тебе желаю держать хвост пистолетом, в этом деле по другому нельзя!!! А врачи говорили какая причина неудач была?!
Сообщение было удалено
Эндометриоз и спаечный процесс в полости малого таза
Иришка а ты лечила эндометриоз? У меня сейчас подруга лечит, так ее ввели в искусственный климакс на год! А со спаечным что делать?
Главное хорошо подготовиться к протоколу, чтобы на этот раз все гуд было!
Кэт привет! как ты там? Как твой детский сад? Пуз наверное уже большой)))
Девочки! Всем привет! Давненько сюда не заходила, как то веточка наша подзатихла. У меня новость- в июне в протокол!!! Анализы уже почти все готовы. Я сама жду недождусь... так хочу уже быть беременной!!! Всем ожидающим обязательно 3-х значных ХГЧ. Счастливым мамочкам много сладкого молочка и спокойных ночей!!!
Nishik, эндометриоз тоже лечила но вгоняли в ИК меня на 3 месяца, жуть.
Еще сдаю анализы, а затем назначат лечение.
тата72 привет, буду ждать хороших новостей!!!!!
Привет Иришка! Желаю тебе удачи в нашем нелегком деле! И терпения... Все будет Ок!
Девочки, привет!
Нюшик, пуз большой, ношу его как рюкзак, с которым в таиланд и вьетнам ездила, только спереди)) дети пляшут. На работе смешно, сижу, а он прыгает) мне кажется, они не спят вообще! Ночью просыпаюсь - прыгают, вечером, утром, днем, они все время скачут))
Девочки кто уже делал эко расскажите пожалуйста поподробнее??? Тоже планирую делать в июле, очень страшно!
[quote="kate79"]Девочки, привет!
Нюшик, пуз большой, ношу его как рюкзак, с которым в таиланд и вьетнам ездила, только спереди)) дети пляшут. На работе смешно, сижу, а он прыгает) мне кажется, они не спят вообще! Ночью просыпаюсь - прыгают, вечером, утром, днем, они все время скачут))
Приветик! Ха ха))) как прикольно! Какая ты молодец, в Тайланд моталась и как перелет перенесла?! У тебя сейчас какая неделька? Кэт а тонус есть?
Катрина привет! Не бойся) все хорошо будет! У всех все по разному происходит, поэтому думаю подробно лучше узнать у врача, тк она только знает, что тебе колоть и пить)
Девочки всем приветик
Иришка 61 удачки тебе огромной на август месяц Пусть он принесет тебе долгожданное счастье
Тата72 и тебе самого забеременительного победного протокола в июне
Пусть летние месячишке принесут вам удачу ААААППППЧЧЧЧИИИИХХХХ НА ВАС!!!!
Кэт79 сижу и смеюсь как забавно ты написала про свой животик рюкзак, и про прыжки твоих малышей Активненькие они у тебя какие это здорово
Нюшик приветик как ты то сама?
Катрина 1988 все правильно тебе Нюшик написала что врач по результатам таоих анализов и узи все тебе обьяснит какой у тебя будет протокол комбинаций много и это у каждого все индивидуально Так что не волнуйся иди на прием к врачу тебе все расскажут
Девочки у меня сегодня 16 неделек и чя после моего жуткого токсикоза до 12 недели который меня никак не отпускал наконец то теперь наслаждаюсь беременностью В понедельник уже на второй скрининг иду животик мой растет хожу только в вещах для беременных, хорошо что кучу заказала из Америке
Думаю что в течении 1-2-х неделек начну чувствовать шеаелюшки, т. к. сейчас уже есть позывы как будто пузырики меня щекотят и немного толкают Сказала врачу а она сказала это в предверии шевелюшек Всем огромной удачи в нашем нелегком деле
ОЖИДАЛОЧКА ЗАЙКА КАК ТЫ ТАМ С ФЕДЕНЬКОЙ?УЖЕ ДОМА И ВО ВСЮ НАСЛАЖДАЕШСЯ МАТЕРИНСТВОМ КАК БУДЕТ ВРЕМЕЧКО НАПИШИ НАМ КАК У ТЕБЯ ВСЕ ПРОШЛО
АНЮТКА И ТЫ НАС НЕ ЗАБЫВАЙ ТОЖЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫХОДИ И РАССКАЗЫВАЙ НАМ ПРО ЛЕВУШКУ КАК ОН ТАМ? УЖЕ СОВСЕМ БОГАТЫРЬ НАВЕРНОЕ
Сообщение было удалено
нюшик, перелеты легко переносила всегда, с детства, очень люблю летать. И сейчас скучаю - хочется летануть куда-нить, как в былые времена, да как напутешествоваться!)) ну да ладно, попозже. Послезавтра у нас шесть месяцев, а сегодня праздную последний рабочий день - ура! Отпуск, плавно переходящий в декрет)
Катрина, не бойся, не переживай! Физически это не больно. А морально надо себя подготовить, что в итоге, может не с первой попытки, но точно все получится. Вон сколько уже мам да беременяшек только на этом форуме!
Девочки, здравствуйте, подскажите кто знает что можно принимать от кашля при беременности навязчивого сухого, уже замучал, даже мышцы живота от напряжения болят.
Танечка, стодаль помогал медленно но верно. Его можно при беременности.
Девоньки, еле нашла нашу темку, всегда были на первом листе, а сейчас свалились в конец.
Катють79 поздравляю, теперь ты займешься гнездышком для манюньки!!!! УРА. Отдыхай и наслаждайся лето, и большой пуз=))))
Наталья71- пузырики здорово, кушай фрукты и забывай про кошмары токсикоза. Давай витамины.
Девочки ВСЕ мы ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ!! и неважно 10 попытка или первая.
Завтра мне скажут когда на 6-е ЭКО.
Девочки всем привет! Наталья71 поздравляю с окончанием токсика! Всего наилучшего вам с малышом! Иришка, и мне завтра скажут! У меня 5 ЭКО! Сегодня ходила к терапевту в муниципальную пол-ку! Просидела в очереди 2,5 часа.Врачу уже за 70. Она смотрит на мои анализы гемостаза и спрашивает у меня: а что это? ...... Потом у нее возник вопрос ,что за мазок на флору? Ну и убила она меня своим вопросом по поводу анализа на антитела к вирусу герпеса 1 и 2 типов.,,,, она не знает, что значит эта циферка..... В итоге всех моих анализов и УЗИ ( а вы знаете сколько мы здаем всего перед ЭКО) ей оказалось недостаточно чтобы написать заключение о том, что беременность мне не противопаказанна. Знаете что она мне сказала? Принеси мне общий анализ мочи и крови, и ятебе тогда напишу.... Может я чего то не понимаю? Но что могут нового показать эти анализы? Ведь все остальное у меня есть! А эти я не сделала потому что у них срок годности 2 недели. До этого ходила в платную к терапевту.А в самый первый раз тоже в муниципалку только по старому адресу, никаких трудностей с заключением не возникало..... Короче я в стрессе!!!! Но может быть зря конечно я на старушку разозлилась,не знаю....
Девочки приветик
Спасибки вам Тата и Иришка Пусть наконец то в этот раз вам улыбнется удача, а я в этом не сомневаюсь , сама упертая, а упертым по концовке везет
Тата сама единственный раз в жизни была в муниципальной поликлиники , решила кровь сдать , так после того как результат мой потеряли о сем мне мообщила бабулька- терапевт я окончательно для себя решила лучше идти в платные проверенные места со специалистами нормальными чем трепать себе нервы в жутких очередях и тупой безграмотности врачей Может конечно грубовато но со мной именно так и было
Девочки мы были вчера на скрининге, все у нас отлично плаценто поднялась высоко на 4 см и узист сказал что это супер ни какой угрозы нет Доченька лежала попкой к нам по этому личико не получилось разглядеть в этот раз Весим мы уже 190 грамм все органы без паталогий и в норме В общем ссастью иоему не было предела после всяких бяк в первом триместре( токсикоз сохранение)
У меня вопрос к девочкам которые прошли уже срок 20 неделек и кто делал 3Д узи на каком сроке его лучше всего делать? И где в Москве можно его хорошо сделать? Единственное ПМЦ на Севастопольском не предлагать из личного отношения к этому заведению
Спасибки
Тата, сходи к заведующему, потому что старые кадры не знают как работать с программой ЭКО, пусть он тебя перенаправит к другому доктору. Конечно это безобразие, держись!
Я сама на квоту документы когда подавала, моя ЖК такую выписку написала, что меня из министерства завернули и сказали пока выписку не принесешь согласно приказа, не примем. Так что я сама ее заполняла на компьютере на 5 листах, распечатала, снялась из своей ЖК и перешла в другую. Надоел некомпетентный персонал. Но не все конечно =)))
Наталья 71 здорово, видишь как хорошо, рада за вас с малышкой. Растите здоровенькими и крепенькими.
Девочки всем привет!!! Наталья 71!Очень рада что все у вас хорошо с доченькой! И у самой от таких постиков поднимается и настроение и уверенность. Всего- всего вам наилучшего.
Иришка61! Я больше в эту пол-ку ни ногой! Не хочу ни время свое тратить ни нервы. У меня не очень хорошие новости. Мой протоокол перенесли на 2-3 недели. У меня донор заболела, и ее сняли с программы. Другого уже нашли, но теперь нам надо с ней синхронезироваться по дням менструации. У меня тоже пришел не очень хороший бак-посев. Врач говорит,что в принципе это бы не помешало войти в протокол, но коли так получилось, то есть время исправить неприятность. Я думаю, что все что не делается,все к лучшему.
Иришка,а как у тебя дела? Тебе то сообщили уже день?
Тата, нет не сообщила, завтра сдаю оставшиеся гормоны а потом узи и после результатов она мне сообщит, не нравится ей состояние малого таза после последнего протокола.
Ну ничего справимся.
Девочки берегите себя и позитивчика вам по жизни.
Иришка! Пусть у тебя все будет хорошо! Желаю тебе всего самого наилучшего!
Девочки, что-то совсем засыхает веточка!!! ((((((((((((((((((((
У меня по этому поводу будет одно соображение: а нельзя ли ее снова открытой сделать? Раньше веселее как-то было, девочки новенькие заглядывали, жизнь кипела... Ну, конечно, временами троллили, но все злостные атаки мы вроде как отбивали. А сейчас - ни тролля какого, ни доброй души в эфире. Вы ведь посмотрите, по нескольку дней никто не пишет((((((. А ведь какая ветка была! Сколько форумских поколений тут сменилось, как мы все поддерживали друг друга, наставляли, советовали. ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ ВСЕ КАК БЫЛО, А?
Мавра! Я обеими руками ЗА!!! Веточка была отличная! А теперь и новеньких очень мало, да и старенькие не очень то заходят сюда. Обидно. Особенно для тех, кому эта веточка "единственный свежий глоток воздуха". Для тех, кому по тем или иным причинам нескем больше поговорить на эту нашу тему...Только я не поняла, а каким образом она стала закрытой? И что нужно сделать ,чтобы ее открыть?
Девочки привет, я тоже не против
но просто сейчас затишье перед протоколами, вступим и будем сидеть как и сидели =))
Все, позвонила сегодня в министерство, я прошла комиссию и мне дали квоту, ею я наверное воспользуюсь в декабре,
а в августе на Севастопольскую =)))
Ура!!
Девочки подскажите сегодня забрала последние результаты на гормоны все в норме, но тогда почему пролеты, ни один репродуктолог не дает ответ.
Так можно всю жизнь делать и -
Иришка! Поздравляю с квотой! Большое дело! А по поводу пролетов- это ДА! Никто не говорит конкретно почему не получилось.Наука еще до конца не изучила почему и как наступает беременность. Это еще для нашей медицины ЗАГАДКА! К нашему,конечно, сожалению. И тебе никто не скажет сколько нужно делать раз, чтобы попасть в 10-ку! И что КОНКРЕТНО нужно для этого делать.Остается только уповать на грамотность врача и благословения свыше. Так что желаю тебе удачи и терпения.Да и себе тоже...
Сообщение было удалено
Маврочка приветик! Эта Кнопочка ))) писала я админу чтобы веточку открыл, тк я первая их просила чтобы вход был через регистрацию, но он ответил, что нашу веточку не откроют :( так что приходится регистрироваться через новую почту....
Жаль конечно, что теперь мало кто зайдёт сюда, сама полгода не могла написать, только читала, пришлось через новую почту зарегистрироваться ;)
Всем старичкам привет!!! Очень рада кто уже родил, теперь девочки записывайте свои наблюдения:как во сне малыш будет улыбаться, позже начнет агугать, некоторые интересно плачут (моя например не уакала, а ай говорила) , потом игрушку будет держать и рассматривать ))) а уж когда начнут сидеть и вставать, вот тогда начнутся ещё интереснее денёчки ;)
Девочки! Всем привет! Я готовлюсь к новому протоколу, и вот что нашла. Может кому пригодится...Приметы для удачного протокола:
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку! Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", взять презерватив, засунуть бумажку и завязать, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску - положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нить в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
12.После переноса положить под подушку бюстгальтер кормящей матери(не стиранный после кормления)
АУТОТРЕНИНГ. Повторять с первого дня протокола
Я спокойна и уверенна в себе!
Мое спокойствие и уверенность безграничны!
Все мои органы здоровеют и крепнут!
Каждая клеточка моего организма дышит легко и свободно!
Кровь потоком струится по сосудам и омывает все мои органы!
Накапливает силу и энергию моя матка!
Я уверена в своем теле! Мое тело с радостью принимает эмбриона и вынашивает его!
Господь посылает мне желанную беременность и я с радостью принимаю её!
Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что беременность наступает в срок и в положенное время!
Мои добрые мысли помогают мне легко и радостню принять желанную беременность, я полна любви и поддержки!
Я люблю и наслаждаюсь собой! Я отношусь к себе по-доброму, мягко! Все идет хорошо!
Моя беременность великолепно развивается!
Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появится на свет!
Я сама создаю безопасность себе и свои детям! Я люблю и одобряю себя!
Молитва:
Пресвятая Богородица УКРЕПИ:
Звезды в небе
Воды в реке
А плод крепок во мне
Во имя отца и сына и святого духа АМИНЬ.
Девочки, всем привет!
КНОПКИН, а почему открыть ветку нельзя? Админы тебе как-то свой отказ объяснили?
ТАТА, удачи тебе в победном протоколе!!! Кстати, красные труселя и носки в полосочку на моем примере сработали! :)))
Мавра! Спасибо за пожелания! Я уже прикупила и красные тапочки и красные труселя и носки и начнушку! Короче я в полной готовности и о-о-о-чень верю что все получится!!! Желаю вашей семье счастья и здоровья!!!
Сообщение было удалено
Не объяснили почему не откроют, упёрлись рогом, говорят надо через регистрацию и всё тут, а открыть веточку отказались...
А мне никакие приметы не помогли, так что осталось верить в чудо...
Во сне уже видела сына, прям похож был на отца, но после этого сна снова пролёт...
Сообщение было удалено
Всем привет!
Мы тоже наконец-то собрали и подали документы на квоту...
Кто уже делал ЭКО по квоте, подскажите - когда ее выделяют там какие сроки использования? Или ее выделили нужно срочно собираться и ехать?
Иришка61 а на совместимость проверялись?
ЗD, комиссия проверит твои документы и предоставляет квоту о которой ты узнаешь по телефону где то через 10 дней после подачи в Министерстве у того спец. кот. тебя принимал.
А сама квота будет активна до того момента пока не вызовут в протокол,( меня например в НИИАп еще есть перинатальный центр) у каждого учреждения есть своя очередь она может быть разная, передо мной я точно знаю находятся еще прошлый год 2012. так что я набралась терпения и жду знаю что к концу года пройду.
На совместимость не проверялась нет необходимости у меня 2 положительная у мужа 1 положительная.
Завтра сдаю гомоцимтеин, и антитела к фосфолипидам. А 12 августа в протокол уже утвердили =))))))
3Д молодцы что сразу доки начали подавать, удачи!!
Жду Аиста не зацикливайся и не ищи в себе причины, все будет но только тогда когда будешь эмоционально подготовлена, расслаблена в гармонии с собой. (я себя так успокаиваю :))))) )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки здравствуйте, помоготи мне пожалуйста советом... у меня 6 неделя беременности, 5 попытка. делала эко в австрии, сама живу в германии.. так вот дело в том, что у меня в поддержке уколы ловенокс 20мг, это разжижающие кровь.. терперь пару дней назад у меня началась бежевая мазня, я позвонила в клинику, и врач мне сказала 5 дней не колоть этот укол, и если мазня пройдет, потом опять дальше колоть.. а я боюсь, т. к боюсь что кровь будет сильно густая и эмбриончики будут получать не достаточно кислорода.. уж незнаю с чем у меня было связано в прошлую попытку, может быть просто совпадение, но тогда на 8 неделе, у меня тоже была мазня, врачи отменили тромбо асс, и через 3 дня я попала в больницу с сильными болями яичников( была небольшая гипера), и там врачи установили, что у меня беременность замерла.. и я решила , что причина в густоте крови.. хотя толком и не щзнаю отчего это произошло. кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? помогите! что делать?
Привет NNNmmm! У меня тоже на маленьком сроке были кровяные выделения. Мне врач сказала делать кровоостонавливающие уколы.Мазня продолжалась примерно недели три, потом все прошло. По поводу кроворазжижающих ничего сказать не могу.
Спасибо тата 72. Это уже кое что, наверное мне надо послушать своего врача, и сделать как они говорят.. скажи а у тебя в поддержке тоже был утрожестан и что ещё? У меня утрожестан 3 раза в день по 300, преднизолон, магне, ну и эти уколы ловенокс., фолька.
Привет NNNmmm! Да, у меня тоже был утрожестан,метипред( тот же предниз.),витамин Е, ангиовит, сразу после переноса фраксипарин и прогинова. Но у меня, к сожалению, была замершая беременность на 19 неделе. Может мне как раз и нехватило в поддержке кроворазжижающих. Потому что паталогий не нашли. Сделали вывод,что образовались тромбы, и ребенок перестал получать питание. Но ты не бери в голову плохие мысли, все будет хорошо! Не расстраивайся и не паникуй.