Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
P.s очепяталась склерозирующим фиброзом....
Сообщение было удалено
Нам с мужем лет 10 назад показалось, что у него какая-то проблема и пошли в платную клинику. В москве, где-то в центре. Взяли у него анализ, сказали подождать полчаса и поставили диагноз - хламидиоз. У меня анализы не брали. И сказали, лечение будет стоить 9 тыс. Руб. Когда муж спросил какие именно препараты ему назначат, ему отказались говорить.... Кстати, на ресепшене там было объявление "Оплатив 2 анализа третий сдаете бесплатно". В результате мы не стали в этой клинике ничего делать, а пошли в обычный квд. Оказалось все чисто.
Поэтому, если вам ставят в клиниках разные диагнозы, скорей всего это выкачивание денег. Ведь в независимой лаборатории все хорошо? Как я понимаю, в нашем организме присутствует куча инфекций, вопрос количества, т,е, когда инфекция становится болезнью. Наверно, можно обнаружить даже туберкулезную палочку, но это не значит, что вы больны.
3Д, очень сложно в твоей ситуации советовать что то. Я так понимаю выбора у вас врача нет. Может в больнице у вас в городе есть урологическое отделение? Должно быть наверное, так туда можно подойти к врачу, чтоб посмотрел. Но на тормоза спускать конечно нельзя!!!!!
Всем привет!!! А я сегодня позвонила в мед.центр, хотела сделать повторный ХГЧ, чтобы оценить динамику! Все-таки нигде у нас его не делают, а в ДЦ даже переспросили "на что сдать кровь?" ;))))))))))))) Зато записалась на 18.04 на узи к гинекологу, у которой начинала обследования после ВБ. Сказала, что уже можно будет!!! Это будет 23 ДПП. ;)))
Девочки решили сегодня заехать в жк и как после больнички сказали встать срочно на учет В общем кошмар полный но карту завели обязаны были и дали кучу направлений экг момолог терапевт эндокринолог окулист и стоматолог даже У меня все эти заключения есть и не от поликлиничных врачей а от хороших специалистов срок годности 2 месяца , но им видити ли в жк не подходят они Сказали сдать и получить заключения по новой А кабинет с оборудованием это что то и сидят там сестра и врач пенсионерки досиживающие до лета и потом на покой так мне прям и сказали А еще сказали что могла бы поздней прийти, а я им говорю что я после эко и в том году уже потеряла масика и не хочу повторить ошибку вот и пришла Так они мне вас много а тебе сейчас карту долго заводить а у нас обед Но поскольку поишла уже и вступила с врачом в диалог думаю пусть заводят карту но сюда я больше ни ногой Я в принципе догадывалась что многие жк ужас а сегодня сама в этом убедилась А еще ради прикола спросила а стоматолога то зачем заключение или дырка если есть как то скажется на беременности на что мне сказала сестра заставят вылечить а то что если понадобиться наркоз то будите терпеть т.к. наркоз Б нельзя В общем бред полный Как приехали домой сразу же позвонили еще раз в платную клинику где до этого визита в жк планировали вести платно Б и роды потом и на следующей недели поедем туда на прием и подписание контракта Они все необходимые документы выдают как в жк и можно на учет в жк вообще не вставать они о всем по ведению и потом самим родам заботятся
Привет, девочки! ХГЧ меньше 1,2...
Сообщение было удалено
Яблонька :((((((((( Очень жаль..... Крепись..... Знаю, что сейчас тебе никакие слова не помогут... Поплачь и снова в бой!!! На встречу мечте!!!!!!!
Всем доброе утро и хорошего весеннего солнечного дня.
Яблонька зайка обидно то как, но ты главное не отчаивайся отдохни малек и снова в бой. Сама через это не раз проходила, но главное в нашем деле упорство и вера ведь с этой веточки ни кто не уходит без деточки.
:) Всем приветик и хорошего дня!
Дозвонилась вчерась до нашей экошной клиники (достала в клинике по телефону за день всех! Но в нашем случае никак по другому), хорошо что перед отъездом к андрологу-урологу с мужем на прием ходили, она дообследование назначала и только потом обещала схему подготовки к след протоколу мужу по эл.почте выслать. Короче рассказала ей все наше похождение к местному урологу, еще тот прикол по телефону симптомы выяснять я вам скажу. Но все вроде пока образумилось и я счастлива....Немаловажно что я кучу информации в инете просмотрела по поводу проблемы мужа, хоть грамотно смогла объяснить да и то что я предполагала оказалось правдой. А то опять лечили бы нас антибиотиками еще больше усугубили бы проблему (проблема была банальная у меня молочница после медикаментов у мужа из-за этого воспаление). Короче как всегда век живи, век учись!
Читаю всех вас и вспоминаю слова моей мамы: "Не обязательно быть врачом по профессии. Но всегда интересоваться своим здоровьем, знать что тебе лечат и какими препаратами...". Это она мне сказала когда я хотела в медицинское училище поступать а она против была. Считала что в семье одного медика - ее хватит.
Так что вы все умнички, что много читаете, обдуманно поступаете. Жалко только что в нашей стране приходиться везде тыкаться самому в буквальном смысле слова, ну не вижу я от специалистов то помощи которой хотелось бы получить. Хотя нам грех жаловаться, в наше время хотя бы в интернете можно нужную информацию найти да с такими же как я пообщаться и что-то узнать...
Какими же умными нас жизнь делает, я просто удивляюсь :)
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что все выяснилось и оказалось не так страшно!!! Лечи мужа и ай-да за деткой!!! Желаю огромной удачи на нашем нелегком пути!!! ;))))))))
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что в городской больнице раньше платные приемы вели врачи этой же больницы, а теперь там только оперируют... Вот и думай как попасть туда, если на весь НПР (4 города в него входит) 1 врач уролог по разным поликлиникам прием ведет.
Приехала с ЭКО вышла на работу вижу у моего 1 ребенка в классе уже жуткий сколиоз (одно плече ниже другое выше уже видно) звоню его маме, что нужно к ортопеду. Говорит полгода нет ни одного детского ортопеда (даже в 2 наших платных клиниках), обращаться просто некуда. Я представляю теперь какая медицина в небольших районных центрах всей России...
Яблоня, держись, дорогая! Это так обидно, так горько! Мы тебя все понимаем. Постарайся настроиться позитивно, чтобы организм побыстрее востановился для нового протокола. У тебя остались снежинки?
Девочки, мне только что подсадили парочку! Говорят, что отличного качества! Осталось ещё 5 в заморозке. Так что теперь спокойствие и ожидание. Слава Богу я улетаю в отпуск скоро, не так мучительно будут тянуться дни.
Яблонька, держись! Очень тяжело, больно и обидно... Надо взять себя в руки. У тебя обязательно все получится!!!!!!! Фольку не бросай, пока отвлекись и с новыми силами в новый, победный протокол!
Ромашка удачи тебе пусть крошки твои поудобней устраиваются на все 9 месчяев
Апчихххххх на тебя заразючие
3Д, ты умница!!!!!!! На бронепоезде!!!!!! Так держать!!!!!! Хорошо, что выяснилось многое у вас. Ты своего добьешься!
Светлячок, молодец! На 23 день точно можно увидеть пя! Ты нам на помнишь и мы все будем держать @@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо огромное вам за поддержку! Снежинок у меня, к сожалению, не осталось. И так с большим трудом получили три клеточки, думали вообще и этого не будет. Созвонилась с врачом, в среду еду на прием.
Руки, конечно, немного опустились.... еще вчера после отрицательного теста, но надежда растаяла только сегодня после результата хгч. Вчера думала может тест бракованный, успокаивала так себя.
Мужа очень жалко, он очень расстроился, хотя виду не подает, наоборот поддерживает меня. Поэтому реветь стараюсь, чтобы он не видел((
Девочки, а в следующий протокол можно будет сразу вступать или надо будет ждать какое-то время?
Сообщение было удалено
Знакомочка, а я фольку пью уже больше 4-х месяцев. Можно ее так долго принимать?
Сообщение было удалено
Ромашкин, тебе желаю удачи, чтобы этот протокол стал победным!!!!
Вообще всем девочкам желаю победных протоколов и удачной беременности!!!
Яблонька, надо подождать цикла три. Я и пишу, чтоб ты на это время не бросала пить фолацин или фольку или что еще. С врачем обсудите дальнейшую тактику, отдохнешь чуток и в победный проток войдешь!
Сообщение было удалено
Желаем чтоб твои мастики в тебе поглубже защурились и закрепились на все 9 месяцев!!!!!!! Удачи!!!!!!
А самое смешное знаете что - именно сегодня ощутили первые признаки беременности: покалывание в животе, как будто малышастики имплантируются, в туалет по-маленькому стала бегать каждые полчаса, кажется что описаюсь, а там немного совсем! Вот мой организм надо мной смеется как!...
Сообщение было удалено
Уупс, сделай перерывчик хотят месяц
Сообщение было удалено
Писала МАСИКИ
Сообщение было удалено
Ок, поговорю с врачом, потом отпишусь вам. А пока буду только читать и радоваться за вас всех!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обязательно напомню!!! ;)))) Врач тоже сказала, что на 23 ДПП должно быть видно! ... или должны?!... ;)))) Двоих-то подсаживали!!! ;))))
Сообщение было удалено
Спокойствие, только спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)))) Отдыхай, балдей! А главное - знай, ты уже БЕРЕМЕННА!!!! Мы с мужем так все 2 недели до ХГЧ и говорили, я ему - "мы с малышами", он мне - "вы с малышами"!!! ;)))))))))))))))))))))))
А еще, Ромашка, а летать после подсадки можно? Ты с врачем согласовывала?
Сообщение было удалено
А сколько дней масикам твоим было? Просто пятидневки еще делятся иногда))))))
Сообщение было удалено
Они у меня трехдневочки были!!! Мне не предлагали их растить дальше, т.к. их не много было: до третьего дня дожили только трое, и то один отставал в развитии, а на 5-й день я узнала, что замораживать нечего...
Сообщение было удалено
Они у меня трехдневочки были!!! Мне не предлагали их растить дальше, т.к. их не много было: до третьего дня дожили только трое, и то один отставал в развитии, а на 5-й день я узнала, что замораживать нечего...
7/04 мне подсадили 3 пятидневок!
У меня тоже замораживать нечего. Теперь жду 19 на хгч! Это моя первая попытка и надеюсь последняя!!!
Хочется поделитсья своими ощущениями! Аууу! Есть кто?
Сообщение было удалено
Привет, masik1514!!! В выходные тут обычно затишье! :)))) Огромной удачи тебе на твою первую-последнюю попыточку!!! У меня это тоже ервая попытка была!!! 9.04 результат узнала - 450,7!!! А тебе - спокойствие, только спокойствие! И позитивных эмоций!!! ;)))
Сообщение было удалено
Мне подсадили трех трехдневочек и в этот же день сказали, что замораживать не будут, тк еще три делятся плохо и скорей всего остановятся. Так я сморозила, мол тогда их тоже подсаживайте, пусть во мне остановятся и не приживается, чем вы их выбросите. Мой сурьезный репродуктолог ответил, что если так рассуждать, то надо было в естественном цикле брать одну як и ее подсаживать, чем соответственно уменьшить шансы. И в тоже время твердил, что он против подсадки трех, одного достаточно. Он был верен в положительном результате в отличие от меня)))))))
Сообщение было удалено
Масик, какова твоя история? И если не секрет, то где делала?
Сообщение было удалено
В Беларуси подсаживают до 35 - двух, после - трех. И проси-не проси - ничего не изменится, есть закон и клиника против него не пойдет!!! Поэтому мой третий эмбриончик остановился в развитии в клинике... :( Ну, ничего, зато со мной эти двое!!! Я до узишки буду считать, что их там два!!! ;)))))))))))))))))))))
Cветлячок111, а как твое состояние? У меня сегодня 17 ДПП (13 ДПП - ХГЧ 228), но живот болит ужасно, а также легкая коричневая мазня. Уже с утра места себе не нахожу, при чем все эти 17 дней почти все время лежу (врач прописал постельный режим). Интересно просто, как у других ощущение, может это нормально?
Сообщение было удалено
Привет, barsiko!!! Держись и слушайся врача, скажи ему о болях и выделениях!!! У меня ни того, ни другого нет! Вообще из признаков только отсутствие месячных, иногда бывает слабость, часто бегаю по-маленькому, потягивает (именно ПОТЯГИВАЕТ - не болит) живот, особенно ночью, когда немного перетерплю в туалет (извиняюсь за интимную подробность), и изжога.... Мама вчера подсказала от нее тыквенные семечки, не жареные. Кстати, вроде помогает, так что если у кого тоже такая проблема - попробуйте!!! ;)))) А так самочуствие - нормально, слава Богу!!! Завтра уже идти больничный закрывать. А на работе отопление, вроде, отключили... БРРР...
Сообщение было удалено
Привет! Свяжись с врачем и чем быстрее, тем лучше! Мазня была почти у всех, паниковать не надо, но срочно сказать врачу- обязательно, он может усилит поддержку или еще чего и все придет в норму! Удачи :)
Сообщение было удалено
Может тебе хгч еще сдать, чтобы посмотреть динамику? А ты врачу звонила? Что у тебя в поддержке? Может чтото увеличить?
У тебя какая попытка? Ты откуда?
Вот уже скоро 14ая неделя, а меня все крутит и крутит... Токсик достал окончательно... Рвет, рвет и рвет... Врач сказал спасаться сдобой, просто слойка или бублик или даже горбушка булки, и похоже только это во мне и усваивается, причем судя по весам на все 100% :( больше ничего, 5-10 минут и на выход в обратном порядке :( состояние- или меня рвет или я ем :))) среднего не дано ... Может у кого еще рецепты от токсика есть? А то я скоро сама здобной плюшкой стану :)))
Сообщение было удалено
Бедненькая!!! :((((((((((( Я с ужасом думаю о токсике!!!! А с какого времени он у тебя начался?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
С 6 недель появились легкие признаки, к 7 уже во всей красе, и не уменьшается пока...
Сообщение было удалено
С 6 акушерских, я так понимаю?
В инете вычитала, что может помочь мятный чай. Ты пе пробовала? и еще сухофрукты.... Сама не знаю, ты может тоже погугли?! ;))))) Крепись!!!! ;)))))))
Чудо сама мучаюсь с токсикозом Сначала только вечером был а теперь с утра начинается спасаюсь лимоном нарезаю кругляшками и сосу вместе с цедрой А тут подруга порекомендовала с вечера у кровати класть корочку черного хлеба и дольку лимона, и как утром просыпаешся ешь корку и лимон потом говорит что ей очень помогало а на счет мяты мелисы и зеленого чая то беременным они не рекомендуются мне мой врач говорил если хочется чашечку зеленого чая то не увлекаться особо
Девочки подскажите в инвитро можно сдать спермаграммуплюс мар тест?????