Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 1567
LarisaN

Сообщение было удалено

Я морально с вами была!!!!!!! Нюшик должна была привет от меня передать!!!!!

natalija71

Сообщение было удалено

Поздравляем!!!!!!!! Береги себя и масика!!!!!!!

Спасибо Знакомочка уж теперь точно берегу изо всех сил

natalija71

Сообщение было удалено

Сколько вам уже?

Знакомочка

Сообщение было удалено

Правльно я поняла? То есть делала через 3 месяца после неудачного протокола?

А в какой клинике екатеринбурга?

нам 7 недель и 3 дня с момента переноса и плюс 2 недели как вроде принято прибавлять и того 9 недель и 3 дня

Знакомочка, конечно же передавала, ОГРОМНЫЙ привет! Еле еле донесла) спасибо! И ваше присутствие, девочки, мы конечно же чувствовали!!!

3D

Сообщение было удалено

У нас мужской фактор и диагноз поставили мужу какой то очень длинный и сложный. Андролог нас не мучал, сразу сказал мф не лечится, только витаминки и то улучшения наступают периодические. Выписал кучу витаминок и сказал начинать пить за 2-3 месяца до предполагаемого протакола, т. К. Молекулярно спермики начинают формироваться за 2 месяца. Но если чересчур долго принимать витамины то результат пойдет на убыль. Мы его послушали и результат 5 бластоцистов. И все получилось!))) очень важно в таком случае профессионализм эмбриолога! Поэтому при выборе клиники вам надо смотреть на сколько сильная команда эмбриологов и на каком оборудование они работают и каким способом потом будет осуществляться заморозка.

3D

Сообщение было удалено

3Д, у меня после пролета прошли менстр, потом пропустила, а на след уже вошла в протокол. В Екатеринбурге только одна клиника делает по квоте НИИ ОММ. У них же можно и платно. А вообще всего три клиники в городе

natalija71

Сообщение было удалено

ТТТ, какие вы большие уже!!!!! Растите, набирайтесь сил!!!!!!!))))))))

Я с Ларисой полностью согласна! Репродуктолог отвечает за протокол и перенос, а эмбриолог за качество наших эмбриончиков

LarisaN

Сообщение было удалено

А вы где делали свое эко? :) а то дажее не знаем куда еще податься со своей проблемой и к кому, а нашем городе нет вообще таких центров. Сегодня звонила в поликлинику только уролог принимает андролога в помине нет, засратый норильск, простите девочки но уже накипело. Ни платно не сделать не бесплатно, на гемостаз записали только на 16 мая! Вот такая у нас крутая медицина на 300 тыс человек всего норильского промышленного района

Лариса, а сколько по времени витаминки муж пил и какие? Нам ничего не назначали

У меня одноклассник с отягощенным МФ. У него двойня мальчик и девочка и на днях лялька еще родится. Они делали в Екатеринбурге, но в платном центре в Центре семейной медицины. Многие хвалят его.

3Д, у вас конечно осложняется тем, что вы не местные. В ЦСМ есть все специалисты. Вам бы с врачом пообщаться по хорошему, а у вас получается только перед самим протоколом и в процессе все общение. Конечно же лучше заранее все показать врачу, все обсудить, принять доп меры и спокойно войти в протокол. Посмотри в инете, может в каких клиниках есть онлайн консультация

Девочки посоветуйте к кому хоть обращаться (ну у кого хорошие результаты). Обязательно возьму на заметку

3D

Сообщение было удалено

Зайкин, так каждая из нас будет нахваливать того врача, у кого получилось и соответственно клинику. Тебе надо бы определится с городом и в инете почитать инфу о клинике. Если есть онлайн консультации, задать врачам вопросики. В Екат-ге я написала тебе, что Центр семейной медицины хвалят, там разные врачи есть. Я там не была, только наслышана. Я делала в НИИИ ОММ, условия конечно не те что в коммерческих клиниках, но мне рассказала женщина после нескольких неудачных попыток, у которой именно там и получилось, я пошла к тому же врачу и результат капашится у меня в пузике.

http://www.cfm.ru/ru/. Почитай, там и вопросы можно задать и отзывы почитать

LarisaN

Сообщение было удалено

Лариса, с скажи, пожалуйста, как узнать про способ заморозки? Это на консультации скажут или где-то на сайте клиники могут написать? Ну чтоб сразу идти в клинику где "правильная" заморозка", а не тратить 2-5 тысяч на консультацию, а потом выяснится что нам способ заморозки не подходит

LarisaN

Сообщение было удалено

у нас тоже мф, а я и не знала что долгий прием витаминов вреден! муж пьет витрум уже полгода, я наоборот радовалась, думала чем дольше пить тем лучше....

3D

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу)

Знакомочка

Сообщение было удалено

работа как у господа бога)

мне даже страшно что всё зависит от людей... прям хоть начинай молиться за здоровье, профессионализм, хорошее настроение, материальное благополучие, твердую руку, семейное счастье и т.д. всех эмбриологов и репродуктологов мира))

Вчера уже по пузику было слабенько на заметно шевелюшки)))))) точнее толчки

Знакомочка

Сообщение было удалено

Да Знакомочка мы уже не крохотулички как раньше растем,но все еще впереди Мы уже дома муж привез делать вообще ни чего не разрешает делать все сам зайка мой

natalija71

Сообщение было удалено

Правильно, пусть все сам делает! А ты лежи и в ус не дуй! Молодец муж! Смотри комедии, мультики, читай книжки!

3D

Сообщение было удалено

Я из Москвы и здесь выбор достаточно богатый в выборе клиник.

А что касается витаминов, то я имела ввиду не витрум а специальные. Переписываю что было в назначении у мужа.

До Икси, более 2-х месяцев (до 3 месяцев)

Андродоз 2 капсулы 2 раза в день

Простата форте 1 капсула 2 раза в день

Пикногенол 1 капсула в день

L-карнитин , 500мг в день.

Тамоксифен 10мг 1 таблетке 2 раза в день.

Девочки нам помогло. Но я не врач и всем рекомендовать не могу. Обязательно проконсультируйтесь с врачами перед их приемом. Тем более что они достаточно дорогие. У нас ушло около 40000 р. На 2- месяца.

Lilittta

Сообщение было удалено

Я спросила на ресепшене клиники, а вообще то надо у врача поинтересоваться. Сейчас самый передовой способ заморозки эмбрионов-витрификацией. Об этом можно в инете почитать. Уже сайты сказать не могу, стерла их, но найти не сложно.

Lilittta

Сообщение было удалено

))) Lilittta, я понимаю мне сейчас уже проще об этом говорить. Но лучше наверное определиться с клиникой и дальше уже встречаться с врачем и смотреть нравиться он тебе или нет. Мне ногих врачей советовали и девочки у которых уже подрастают детишки-экошечки, и врачи из других областей советовали своих знакомых. А я выбрала совершенно другого доктора( правда только со второй попытки выбор мой оказался удачным) главное что бы ты этому врачу доверяла. И мне еще важно было что бы врач был доступен все 24 часа.

Знакомочка

Сообщение было удалено

Как здорово!!! У вас уже серьезные заявки взрослого человечка!))) Знакомочка, успокой, ведь после экватора легче ( в моральном смысле) переносится беременность? А то не расслабишься, то один сложный период пережидаешь, то другой. А так хочется уже наслаждаться своим состоянием.)

LarisaN

Сообщение было удалено

Ларисик, даже и не знаю как тебя успокоить?! Есть периоды, когда действительно наслаждаешься, а есть, когда тяжело, живот протягивает, может поясница поболеть. Вчера у меня была одна тренировочная схватка. Но я даже не испугалась, решила, что поясницу просто потягивает, а живот прихватило, наверное малышка неудачно легла. Только потом в инете прочитала, что тренировочные схватки можно начать ощущать с 20 недельки. В принципе, если не обращать внимание на растущий животик и растущую долгожданную тяжесть, на то что спишь только на боку и бока почти отлежаны, то наслаждаться конечно можно и нужно. За пузожителя то точно уже спокойней становишься, тк чувствуешь шевеления, а это о многом говорит. Наш дискомфорт все ерунда, тк малышня долгожданная!

)))) Все таки успокоила! У нас то же лялька долгожданная. Поэтому отлеженные бока мне не страшны) вот только бы за пузожителя быть спокойной!)))

Спасибо, тебе!)

Знакомочка

Сообщение было удалено

Напиши, пожалуйста, врача. Тоже подумываю о екатеринбурге у меня там бывшая колллега-подруга теперь живет

Я и пишу, что ляльки долгожданные. А то что есть определенный дискомфорт и тяжесть, то это полная ерунда по сравнению с тем, что ты чувствуешь каждый день шевеления маленького человечка, знаешь, что его сердечко бьется под твоим, что дискомфорт терпеть не так долго, а потом у тебя на руках будет кнопка розовощекая и сладкая!

3D

Сообщение было удалено

В ЦСМ очень хорошие рекомендации у Маясиной и Квашниной. Я делала в НИИ ОММ у Мазурова

девочки как вы думаете нужно делать чистку при ЗБ в 3 ,5 недели? мне в одной клинике говорят надо а в другой не надо-само выйдет.кому верить?

Здравствуйте, девочки!!! Читаю вас давно: с октября прошлого года, но дала себе зарок, что напишу после положительного ХГЧ.... И вот!!!! ;)))

История наша похожа на другие: 3 года планируем малыша. В феврале 2011 года внематочная. И понеслось.... Обследования.... МФ.... Эко.... 25.02 мы в протоколе, 23.03 - пункция, 26.03 - подсыдка, 08.04 - ХГЧ 450,7 и полосатые тесты.... ;)))))))

Светлячок111

Сообщение было удалено

Светлячок, добро пожаловать и поздравляю! Пусть твоя малютка растет большой и крепко держиться за тебя!!! На узи уже ходили?

Очень верили, что получится с 1 раза! Знали наши родители и самые лучшие друзья. Кроме МФ еще был повышенный ТТГ у меня.... Откорректировали! ;))) Получили 7 ЯК, 6 хороших, 4 оплодотворились, 2 хорошо развивались, их и подсадили... ;))))

LarisaN

Сообщение было удалено

Спасибо, LarisaN!

На УЗИ, наверно, еще рано.... Сегодня только 15 ДПП. Доктор назначил на 30.04.

[quote="Светлячок111"]Спасибо, LarisaN!

На УЗИ, наверно, еще рано.... Сегодня только 15 ДПП. Доктор назначил на 30.04.[/quote

Береги себя! И огромной тебе удачи!!!

Спасибо, LarisaN!!! Мы очень в это верим и надеемся!!! Тебе тоже всего наилучшего!!! Терпения!!! И спокойной беременности!!!! Нас, экошниц, по-настоящему поймут только такие же как мы!!!! ;))))

ляля1

Сообщение было удалено

Ляля я только что вернулась из клиники так вот со мной лежала девочка ей чистку делали на мроке 3 недельки правда вакумом Это очень легкая чистка по сравнению с полным выскабливанием инструментами И практически не травмируется эндик Это как бы отсасывается под давлением частички и само плодное яйцо так как размеры на таком сроке ПЯ не большие

Светлячок111 добро пожаловать опять к нам в домик и я тоже присоеденяюсь к поздравлениям долгожданной беременности Береги себя и своего масика все 9 месяцев

Светлячок111, очень рада за твой успех!!!!! Так приятно читать, что у кого-то получается.

Вчера у меня благополучно прошла пункция. Взяли 13 клеточек. Думаю, что получится около 9 эмбрионов, должны позвонить и сказать завтра. Я вся такая в предвкушении! Надеюсь и верю!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девчата, вечер добрый!!! 12 ДПП, завтра день икс! Сказать что переживаю - не сказать ничего! Можно ли принять настойку валерианы, потому как в животе каждый три секунды состояние будто бы на качелях вверх-вниз, вверх-вниз, ухххххх! Если до этого шарахалась от каждого стука или шума, то теперь живот вот просто без причины опускается-поднимается.... ничем отвлечься не могу. я сама по себе, живот сам по себе, живет своей жизнью! Что делать?

Светлячок111

Сообщение было удалено

Поздравляю, Светлячок!!! Очень радостно читать такие вот посты! Удачи, здоровья, всего хорошего!!!

Ромашка13

Сообщение было удалено

Ромашка13!!! Все обязательно получится! Удачи, терпения, здоровья!

natalija71

Сообщение было удалено

Спасибо за прием!!! Ты тоже береги себя!!! Читала твою историю, УДАЧИ!!!