Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 1566

Девоочки, что за затишье такое? Давайте новостями делиться! У кого что? У меня через неделю экватор) а сейчас кто-то тихонечко постукивает двухсантиметровыми пятками)

Доброе утричко всем! Я тоже тут читаю вас, иногда нечего добавить со своей стороны бывает. Ну что сказать , мы с мужем сидим . А что поделать . Вот как оказалось мой врач в моей клинике рядом от дома нашла что у меня гормон пролактина повышен , 3 мои знакомые втачихи русскоговорящие гинекологи в ужасе от того что моя эко -клиника даже и не подамала сделаль тест на пролактин . Поэтому я и не забеременела так как этот пролактин отвечает за то чтоб женщина не беременела во время кормления грудью . Вот я и не беременею так как гормон повышен . Завтра куплю достинекс ,назначила вне русская врач по пол таблетки 2 раза в неделю хотябы пропить 1 месяц и сдать на анализ . Позовчера начались месячники .

Рада за всех !а также рада за рождение доченьки у нас на форуме! Рада за тех кто запузачил уже! всэм удачи !

Насчот пролактина я вроде думаю если у меня 34 пролактин это значит 3400 .

сколько надо пить достинекс чтоб он снизился ? Я почитала в интернете гдето , кто как пишет, кто пишет год надо пить, а кто пишет несколько месяцев надо пить .

Думаю в протокол идти , просто не знаю каков будет курс чтоб понизить пролактин

Дана а у тебя нет возможности траву красная щетка и боровая матка достать? (может через интернет сможешь выписать?).

Эти травы хорошо регулируют гормональный фон (причем помогают очень хорошо при бесплодии как мужском так и женском, почитайте в инете про нее), вот только врачи всегда не травами лечат а таблетками (сама курс пила после гистероскопии и воспаления, мне очень хорошо помогла).

3д думаю можно както найти , если что напиши мне как именно пить и принимать их . У меня в аптечке моей есть вишневская мазь, йод-баланс . Остальные все иностранные .

Всем привет и удачного дня!

Ромашка13

Сообщение было удалено

Ромашка, удачи тебе! Может стоит с врачем переговорить и перенести перенос? Ты пишешь, что живот надут и чувствителен, скорей всего у тебя гипера. Обсуди этот вопрос с врачем. Может перестраховаться?

Ляля, будем надеятся, что второй развивается! Надо было конечно панику врачу поднимать, когда первый сгусток пошел. Конечно сейчас уже сложно говорить если бы да кабы. Многие врачи, участвуют в заграничных симпозиумах. А там врачи даже не борятся за беременность до 12 недель. Да и у нас теперь стали на учет ставить после 8-9 недель, а раньше считалось ранняя постановке на учет до 7-8 недель.

Вообще все куда то пропали! Форум снова вымирает!

История эта началась в канун нового 2004 года когда у моей благоверной начались разного рода ╚беременные капризы╩! =))))))

Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО Что-то типа солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали!!! =)))

Ночьтишина просыпаюсь от того, что кто-то плачет сначала думаю, что снится с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена Спрашиваю что случилось ломается не отвечает через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники а ее нету и на улице зима!!!

Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды привожу ей клубнику Съедает пол ягодки Больше не хочет я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!!

╚Наши╩ роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически

Четыре безумные ночи, когда у нас, ╚начинались╩ схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину гнал к роддому а они ложные Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр и ХОЛОДИЛЬНИК так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля 2005 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаем домой радостные новой покупке отмечаем ее ложимся спать

В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма это в пакет для нее, это в пакет для меня документы деньги ключи от машины сигареты едем =))))) Приезжаем вызываю врача по мобильнику она уже скептически относится к нашим схваткам сообщаем, что начали отходить воды Оставляю жену в ╚подготовительной╩ сам мчусь за врачом Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ╚ЛЕТАЛ╩!!! постоянно преследует песня Скутера ╚почем рыбка╩ весьма динамична и соответствует ситуации =)))))

Итак? КУЛЬМИНАЦИЯ!

Поднимаемся на 5 этаж роддома? родильное отделение? святая святых ? здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату? Располагаемся? слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут? кричат? плачут ? скребут стену? и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают ?прокалывать??не буду описывать весь процесс прохождения схваток? но?

МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу? что ? то не так с иголкой? выхожу в коридор? и всем своим басом на весь этаж ? ?СЕСТРАААааааа??все роженицы сначала притихли? потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).

С 5 утра, до 1 часу дня? ни покурить, ни в туалет, все время с женой? Массирую ей крестец? Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ? потому что в 6 вечера нам привезут холодильник? К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)? я хотел исчезнуть? провалится? потерять сознание? Но мое сознание покидать меня не хотело!

ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ? НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ? ГЛАЗА КРАСНЫЕ ?(еще чуть-чуть, и я ?родил бы? вместе с ней в прямом смысле? вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))?

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове) и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет она готова жить и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка я стою и реву не скрывая слез все кто был в ╚родилке╩ с уважением смотрят на меня и поздравляют а я стою размазываю сопли и реву

Дорогие женщины СПАСИБО ВАМ спасибо за это чудо рожать детей.

Ой ну насмешила :) читала ваше творение во время доп занятий после уроков, дети в недоумении смотрели как я закатывалась от смеха, дам сегодня вечером мужу почитать

Всем приветик девочки и хорошего дня

Да что то все в подполье ушли с приходом солнышка

Знакомочка очень жизненная и прикольная история спасибки

Я еще в больничке на завтра назначено контрольное узи и домой УРА

Тонус ушел совсем малышу ни чего не угрожает слава богу

natalija71

Сообщение было удалено

Замечательно! Не болейте и береги себя и малыша!

3D

Сообщение было удалено

Тоже решила, что обязательно надо мужу прочитать!!!!!

всем приветик) даа, что то совсем тишина была несколько дней...

Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь из вас принимал Вобензим?

Милка!!!!!!! Приветище!!!!!!!!

1. Роженице сделали наркоз, она начальник, вот ее уже акушер с врачом зашивают, она им :╚завтра! Утром! Объяснительные мне на стол, обе!╩ и вырубатся.

2. Лежит уже рожает, тужиться и вдруг вспоминает что на курсах говорили -можно петь и тогда будет легче ничего в голову не лезло кроме король и шут :" ели мясо мужики! Пивом запивали!"

3. Вот вот рожать, одолевает паника, женщина убегает, вслед бежит орет акушерка :╚от меня беременной еще никто не уходил!╩

4. Однажды просыпаюсь ночью, смотрю на спящего мужа и думаю :■Боже мой, кто это???■. Села в кровати, протерла глаза, потрясла головой √ не помогло. Хотела разбудить его и спросить √ ты кто такой? Но удержал его безмятежный вид. С чувством, что что-то здесь не то, встала, пошла на кухню, попила водички, зашла в детскую, послушала деткино сопение и пошла в спальню с твердым намерением выяснить, кто там валяется. На пороге осенило, что это муж! Но как же его зовут??? Хотела разбудить, спросить √ как тебя зовут? Сдержалась, поняла, что не простит. Пошла на кухню пить водичку, опомнилась от ощущения, что скоро лопну. Полезла в его сумку, нашла удостоверение личности, установила имя. Успокоилась, легла спать, но.Забыла зайти в туалет! Через 15 минут просыпаюсь и еще не открывая глаз бормочу себе: ⌠Только спокойно! Рядом муж, его зовут Рома, а я хочу в туалет!■.

Больше такое со мной не повторялось. Мужу об этом не рассказывала.

5. А я поначалу не могла дождаться пока доча уснет и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того что она плачет, сую ей грудь, а она все равно плачет, потом смотрю, у неё голова с др стороны, а я попу пытаюсь накормить.

6. Мысли ночью глядя на мужа:■ Что же это такое? он же без памперса!!! сейчас все записяет!!!■

7. и такое было Сегодня вместо мяса в микроволновку засунула размораживать каканый памперс. На целых 14 минут

8. Пришла женщина к врачу мужчине, разделась, легла в кресло. Врач говорит, ну ты быстро ноги раздвинула, а прелюдия, а поговорить :)))

9. подруга после кесарево просыпается, наркоз частично отпустил, везут по коридору, мама её подошла.онаматери-ма, на мне ставили эксперимент???! мать говорит-нет ты мамой стала)) подруга- говорю же эксперимент))

10. Рассказываю, что со мной было после родов: лактостаз. Застой молока, две пудовые гири вместо привычного второго-третьего размера.больно, страшно, плохо, ужас! Врач посоветовал капустный лист прикладывать, чтобы отек снять. Звоню мужу, прошу капусту принести. Принес. Шесть кочанов. Ржала вся палата. А муж такой невозмутимый: ╚Откуда я знаю, сколько тебе капусты надо?! Я посчитал, что тебе шесть дней еще лежать, вот и принес шесть кочанов, по кочану на день╩)))))))

1.Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами:

╚Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь

ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!╩. Он смеялся.

2. Лежу с сильнейшими схватками... Мама сидит рядышком и говорит: ╚Ну,

что ты молчишь?! Покричать может хочешь?╩ Я отвечаю: ╚Нет!╩ ╚Ну, может

хочешь поругаться на Диму?!╩ (мужа). Я отвечаю: ╚Нет!╩ ╚Ну, тогда давай

песенку споём...╩ Дело было 3 января. Новый год какая может придти на

ум песенка? Ну, конечно, про ёлочку! Мама начинает петь: "В лесу

родилась ёлочка..." Я смотрю на неё и спрашиваю: ⌠НУ ЗАЧЕМ?╩ Мама

невозмутимо: ╚ Ну, песенка то про роды! И у нас роды...╩ Медперсонал

лежал

3. На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом

улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли

смотрит?"

4. Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до

смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: ╚Иваныч, ты где-е-е?!╩

Врач, не отрываясь от шва: ╚Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!╩

5. В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на

родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В

состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до

роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило

поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде

хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой

стороны рюкзака.

6. У меня роды вторые √ стремительные. От начала схваток до крика

малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, а то

ребенок в форточку вылетит"

7. Меня зашивали под наркозом, доктор рассказывает: "Выходишь из

наркоза, я спрашиваю: "Юль, как чувствуешь себя?", а ты: "Как будто

копытом между ног долбанули!" бригада валялась...

8. Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с

очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные),

захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы

заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: ╚Да верю я

вам, что вы беременная - уступите место девушке!╩

Милка11

Сообщение было удалено

Я принимала в курсе антибактериальном (правда не в протоколе и небеременной).

Хороший препарат

3D

Сообщение было удалено

ну я вот после чистки хочу попить перед протоколом... месяц хотя бы

DANA_MASAM

Сообщение было удалено

Красную щетку нужно потолочь кустик и заваривать в следующей пропорции: 1 столовая ложка сухой травы (хотя ее трудно назвать травой, выглядит как веточка с хвойными кустиками) на 1 стакан кипятка, томить на водяной бане 10-15 минут, после добить кипятка до стакана (так как часть воды при кипячении уйдет в пар). Пить до 1/3 стакана по 3 раза в день. Травка еще обладает хорошим успокоительным действием (у меня нормализовался сон), но при беременности пить ее нельзя!

А вот боровую матку нужно поискать как заваривать так как в последний раз покупала уже расфасованную в пакетиках (там идет 2 пакетика на стакан воды). Чуть позднее напишу как заваривать просто травку...

Милка11

Сообщение было удалено

Привет Милка. Я пила вобэнзим и после него сразу удачный протокол, я его даже продолжала принимать после переноса. Т.к. у меня обнаружили аденомиоз это типа гиперплазии, врач сказала, что именно из-за него ничего не получается. Вообще многие вобэнзим хвалят.

да мне когда то ставили эндометриоз, я пропила самую большую банку по 15 таблов в день, после этого никто про диагноз этот не говорил) вот и сейчас хочу попить (сама себе назначила)))

Танечка, сколько ты его пила?

Милка11

Сообщение было удалено

Около двух месяцев, но я пила по 3 табл. 3 раза в день

Милка11

Сообщение было удалено

Обязательно еще травку боровую матку с красной щеткой попей, не пожалеешь.

Потому как они противоспального действия и восстанавливают эндометрий

у меня красная щётка на водке настОена)))) я с Белокурихи её 2 года назад привезла. И сама травка есть и настойка стоит))) настойке правда уже прилично времени, надеюсь она ещё не испортилась)) там вроде 3 раза в день по чайной ложке надо

Все девочки! хгч упал! надежды нет!моего второго масика уже не спасти!

ляля1

Сообщение было удалено

Лялечка, очень, очень жаль(((((((( Духом падать нельзя!!!!!! У вас есть ведь снежинки!!!!!!!!! Надо выяснить причину такого исхода и с новыми силами за снежинками! Может по каким то причинам твой организм не воспринял клетки биологических родителей? Может несовместимость какая то? Надо все проверить и перестраховавшись забрать снежинки! Крио обычно намного удачней, чем свежие протоколы. Держись...

Знакомочка

Сообщение было удалено

нет вы путаете меня с кем то. у нас нет снежинок!

Лялечка как же жалко я так верила в твою крошку Но как бы не было трудно главное сейчас восстановиться как физически так и морально и снова в бой

Главное ведь в нашем не легком деле это вера и упорство а удача раз не в этот раз то в следующей обязательно придет и главное помнить

С НАШЕЙ ВЕТОЧКИ НИ КТО НИ УХОДИТ БЕЗ ДЕТОЧКИ

[quote="ляля1"]Девочки! не помог транексам! не стого не с сего пошло кровотечение боли! вообщем увезли в больницу. сказали начавшийся выкидыш. накололи всего. а вечером вышли огромные сгустки и что то белое. дежурная врач сказала выкидыш. всю ночь проревела.на след день посмотрели на узи одно плодное яйцо еще в матке эмбрион не просматривается...подозрение на ЗБ.но надежда еще есть.вот. потеряла одного малышка за второй еще боремся. в четверг на узи если эмбриона не обнаружат то все.( Вот вам и коричневые выделения! нужно было сразу ехать в больницу а не по телефону с врачом беседовать!! спасли бы!я в ужасе! все так неожиданно![/q

Ляля, не падай духом! Даст Бог со вторым все будет хорошо!!! Держись, дорогая!

Ромашка13

Сообщение было удалено

Ромашка, привет! Удачи тебе! И пусть две последующие недели ни в коем случае не будут стрессом, только самые позитивные мысли!) и еще раз удачи!

natalija71

Сообщение было удалено

Какие хорошие известия! Поздравляю! Дома ведь очень приятно!))))

А мы встречались с Нюшей) так замечательно посидели и вкусняшками наелись)))

Надеюсь в следующий раз в нашей тусе будет больше двух человек!!!

Знакомочка

Сообщение было удалено

Знакомочка, спасибо за позитивчик! С мужем обхохотались)))

LarisaN

Сообщение было удалено

Спасибо Лариса

Ой как здорово и меня в следующий раз возьмите здорово будет познакомиться

А где тусили то если не секрет?

ляля1

Сообщение было удалено

Ляля, как жаль! Говорят, с первой попытки мало шансов на удачу... Здесь многие у кого было по две и больше попыток. И у вас все получится! Только не опускайте руки. И конечно же, как писала Знакомочка, надо выяснить причину неудачи. И снова в бой! Держись дорогая!

natalija71

Сообщение было удалено

Встретились в Меге в шоколаднице. За болтались и не заметили как время пролетело. И в детские магазинчики конечно же заглянули))) А тебя выписывать не с постельным режимом? А то я после больницы еще недели полторы дома лежала...

Здорово и потрепались и поели и для души в магаз даже заглянули умнички

Да я думаю мне до 12 недель поберечься нужно будет ну и завтра после выписки какое то время продолжить постельный режим Хотя мне в этом плане легче я не работаю отдыхай и вылёживай ляльку сколько нужно

LarisaN

Сообщение было удалено

Девочки а с каким промежутком повторное эко делали? Мы как раз сейчас пытаемся определиться когда следующую попытку сделать

3D

Сообщение было удалено

Я в прошлый раз ходила как на работу через один цикл, в течении 3х лет...пока не получилось, максимум два пропускала, и пару раз после операций по 4-5 месяцев ждала, но мне было 24 и мозгов маловато... :)))

[quote="3D"]Девочки а с каким промежутком повторное эко делали? Мы как раз сейчас пытаемся определиться когда следующую попытку сделать[/quote

Доброе утро, девочки! Всем удачного дня!

3D Обычно делают перерыв от 1 до 3 циклов. Определяется по состоянию здоровья. А врач тебе что советовал?

LarisaN

Сообщение было удалено

Врач в выписке написала через 3 месяца, но у нас сложность в том что у меня отпуск в июне-августе, а у мужа только в конце сентября, а это значит что ему нужно будетделать больничный (так как на работе так просто не отпускают) ну и авиаперелет + к стоимости 30 т.р. Мозг набекрень уже просто. Сейчас собираю документы на федеральгую квоту (у нас ее обычно дают в конце года в москву, питер или екатеринбург). Как думаете стоит подождать квоты или все же 2 раз летом попробовать платно в новосибирске? Напомню унас Мф в 1 попытке из7 якоплодотворилась 1, считают причиной тяжелые нарушения спертамогинеза у мужа, предложили в следпротоколе половину оплодотворят с донорской спермой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ляля1

Сообщение было удалено

Извини(((((( Почему то решила, что остались(((((((. Надо все равно исключить несовместимость. Духом падать нельзя! Все обязательно получится!

3D

Сообщение было удалено

Я делала через два на третий. Советую поступить как я! Начать собирать документы на квоту и если есть финансовая возможность попробовать платно. Я начала собирать документы на квоту и у меня получилось платно. Причем делала в Екатеринбурге в гос клинике, где делают по квоте, дешевле и с результатом)))))

Девочки всем доброе утро

УРА меня выписали моему масику ничего не угрожает тонус совсем ушел и мы здорово подросли Вот жду мужа пока меня заберет и домой

3D девочки правильно сказали что перерыв между эко от 1-3 циклов в зависимости от состояния здоровья Не переживай обязательно что нибудь придумаете

LarisaN

Сообщение было удалено

Решила обстаконовочку разрядить!!!!!!