Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Лен знаю что тяжело,держись друг!!!!!!!!сходи в церковь попроси боженьку о помощи!!!!!!вера помогает!!!!!
Ленчик,очень печально,что так получилось!!!Медицина не стоит на месте,думаю,что можно найти выход из ситуации,тебе помогут и все у тебя получится!!!!
Лариса,да,очень приятно,согласна с тобой!!!
Наташа 100,пятница не за горами,как ты себя чувствуешь???
Ленчик что такое иммунодеприсанты? может и странно но я не знаю
Ленчик, ну а если суррогатную мамочку взять? Должен же быть какой-то выход?
Милочка, чувствую себя вроде норм. Только слабость от того, что постоянно лежу. Девочки, у вас слабость есть? И от лежаний живот растет не правильно. Жду когда же начнется верный рост пузика.
Ленчик, очень сожалею. А ты думала насчет суррогатной мамы?
Наташа 100, мы тоже перед ЭКО сдавали все, пересдавали по много раз. Тем более была уреаплазма, мы ее за год вылечили, но все равно несколько раз контрольные сдавали. Вот я думаю, может она обратно вылезла? Где-то читала, что она до конца не лечится, а просто от антибиотиков прячется в организме и ждет удобного случая, чтобы вылезти. Может она виновата?
Сообщение было удалено
Мне 26го. Верь, нам с тобой тоже обязательно повезёт!!!
Ничего, Риммочка, под контролем врачей все будет в порядке. Вот вы меня все отправляли в больницу. Я все противелась, а сейчас довольна что меня наблюдают. И я спокойней стала. Вот еще с лейкоцитами разберемся и все будет хорошо.
Так что, Риммуль, полежишь, отдохнешь, того гляди еще две недельки пройдут, все поправится - и тебе спокойнее будет.
Еще немножко мне осталось ждать.
Сообщение было удалено
Ленчик, ты держись! Ты вообще редкая умница, силища у тебя огромная, раз решилась на все. Лен, если тебе трансплантацию делали по поводу СД, то подумай все-таки о сур маме, а. Если конечно это реально...
Да,девочки,вот поганые эти скрытые инфекции,сколько гадостей они приносят,да и вылечиться от них полностью очень сложно,у меня тоже уреаплазма была,сколько мы с мужем лечились,все равно в мазках лейкоцитов тоже прилично было,но когда в очередной раз сдала чувствительность к а\б,чтобы опять попытаться ее пролечить,так ни один вид не оказался чувствительным,и врач сказала,что можно местно,свечами,что это неопасно,что уже как своя флора стала.а от постоянного лечения а\б,можно в обще всю флору нормальную убить и потом мучиться дизбактериозом!!!Палка о двух концах....Слава Богу перед ЭКО мазок нормальным был!!!
девчонки чего только нормальным бабам на век не выпадет!!!!!!!!терпим и верем!!!!!!!
Это точно!!!Лариса,когда пойдешь на учет вставать??Расскажи потом,что и как,ок??
завтра иду!!!!!!!сказали взять паспорт,полюс и пенсионное удостоверение!!!!!!!
Сообщение было удалено
(В прямом эфире увидел) Главное - берите южный, северный не подходит.
я в ВАО живу!!!!!!!!!
Вон какой у нас мужчина юморист появился:))),ну опечаталась Лариса-мед полис имела ввиду!!!
Мил я даже сначала не поняла!!!!!!!!
Жду от тебя новостей завтра,как они ставят на учет,кучу анализов назначат,наверное.Будут ли они смотреть на кресле,я читала,что на таком сроке не имеют право смотреть,так что не давайся!!!:)
Лариса, а ты уже не пойдешь к своему врачу (кто ЭКО) делал? Все? Уже по месту наблюдаться будешь? И сколько в вашем ЭКО-центре прием врача стоит? Сегодня сколько заплатила? Я каждый раз по 3 000 руб. плачу
Девчонки скажите, если вдруг беременность наступила, когда можно сделать УЗИ?
Обычно центры до 12 недель наблюдают,потом уже по месту жительства,хотя некоторые сами выбирают,когда и где наблюдаться.Я ближе к 12 неделям пойду в жен консультацию,причем,девочки,так смешно,читала сегодня ,что при постановки на учет до 12 нед единоврем.пособие 360руб,вот смех:)))
Юлия,узи делают через на 20-21 день после подсадки,чтобы увидеть эмбрион уже в матке,вот и отсчитывай от своей даты!!
Мне по крайней мере так врач объясняла.
ДЕВОЧКИ Я БУДУ В ЭКО-ЦЕНТР ДО 12 НЕДЕЛЬ,ПРИЁМЫ У МЕНЯ БЕСПЛАТНЫЕ,Т.К. МЕНЯ ПОЛИКЛИНИКА НАПРАВИЛА,НО ЭА ЭКО Я ПЛАТИЛА Т.К. ИНАЧЕ ЖДАТЬ ПРОШЛОСЬ БЫ ДО ПЕНСИИ!!!!!!!!!!!!!
Лариса, поздравляю!
Ленчик, держись милая. Ты ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ и позитивный человечек, дай Бог тебе деток. Очень жаль, что в этот раз не получилось, но ты обязательной станешь МАМОЙ, самой лучшей МАМОЙ на свете!
Лариса,а я плачу только за узи 700р и консультируют,конечно.Лариса,а что еще делают у вас врачи,кроме узи??Мне только его,а у вас как они ведут??
Сообщение было удалено
Извини, как это на 20-21 день после подсадки. У меня была подсадка 5 августа. По сути через 14 дней у меня должен быть сдан анализ на ХГЧ., т.е. 19 августа. Но так как у меня сегодня случилась проблема, врач перенес на 18 августа анализ на ХГЧ, т.е. завтра. Что же получается, мне уже можно было вчера еще делать УЗИ?
Если у тебя подсадка была 5 го августа,то узи можно делать числа 25го-26го,отсчитывается не от сдачи хгч,так как все по-разному сдают,кто на 14й,кто на 13й(я так сдавала),а от подсадки,ДНЯ ПОДСАДКИ!!!
ТОЖЕ узи,МОЖЕТ КОМУ-ТО ЧТО-ТО НАЗНАЧАЮТ,У МЕНЯ ПОКА ПРОБЛЕМ НЕТ ПОЭТОМУ ТОЛЬКО узи,ПОДДЕРЖКА У МЕНЯ УЛЬТРОЖЕСТАН 200МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ И АНГИОВИТ,ВСЁ ВРОДЕ В НОРМЕ!!!!!СЛЕДУЮЩЕЕ УЗИ 4 СЕНТЯБРЯ!!!
У меня подсадка была 14го июля,на узи я приехала 4го августа и подтвердила беременность.
Лариса,а у меня след.узи 28го августа,просто все сместилось из-за отпуска моего врача.У меня в поддержке Утрожестан 200* 3р\д,Метипред на ночь ,Прогинова 2р\д и витамины для беременных Витрум Пренатал Форте 1р\д
Сообщение было удалено
А тебе прописали витамины после того как ты узнала что беременна?
МИЛ ПРИЧИНА МОЕГО БЕСПЛОДИЯ НЕ ЯСНА!!!!!!!ГОРМОНЫ В НОРМЕ,СПЕРМА ОТЛИЧНАЯ,НО НЕ ЗАЛЕТАЛА И ВСЁ!!!!!ПОЭТОМУ ВРАЧ БЫЛА УВЕРЕННА ЧТО С 1 РАЗА ВСЁ ПОЛУЧЕТСЯ И НЕ ОШИБЛАСЬ!!!!!!
Нет,врач заменила после узи,когда 7 недель поставили,вит Е и Фоллацин(фоллиевая кислота)на этот комплекс.
Лариса,я рада за тебя!!!!А мы вот лечились 3 года,было 2 операции,вот наконец-то это свершилось!!!
Ларис,тебя так же сильно тошнит??меня особо нет,просто как ком в горле,как першение какое-то и все.
А как быть? Я принимаю 2 месяца уже фоллиевую кислоту 1мгр, 2 раза в день., и магне В6 2 таблетки 2 раза в день.Сколько мне еще принимать? А как же витамины для беременных? Мне тогда нужно будет отказаться от фоллиевой кислоты и магне В6, что бы начать пить витамины для беременных? Хотя, что я сейчас спрашиваю, я еще точно не знаю ДА или НЕТ. Завтра будет известно...
ОПЕРАЦИЯ У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА,КИСТУ ОПЕРИРОВАЛА НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ,ОНА МНЕ БОЛИ ДАВАЛА И ЛЕЧИЛАСЬ Я БЕСКОНЕЧНО,Я ВЕДЬ НАПИСАЛА ПРИЧИНА НЕ ИЗВЕСТНА!!!!!!!
Юлия,я тоже пила Магнев6,пропила ровно 2 недели,но это все индивидуально!!!Фоллацин я вобще мес 6 принимала и вит е тоже,вот только сейчас отменили,так что не переживай,все хорошо будет!!!!Главное завтра порадуй нас,а мы будем держать кулачки за тебя@@@@@@
Лариса,самое главное,что все позади,сейчас,важно,чтобы малыши росли здоровыми и все в порядке было!!!!
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!ТЕПЕРЬ В ОЖИДАНИИ ЧУДА!!!!!!!!!!
Спасибо большое, я постараюсь!!!
Ох, Юля, не терпеливая ты... Прям как я. Все встанет на свои места. Потерпи до завтра. Лучше ложись спаточки и ни о чем не думай. Утро вечера мудренее. А завтра ТТТ все будет ОК!
А-П-Ч-Х-И-И! на тебя
Сообщение было удалено
Спасибо, только вот спать лечь смогу после 23 часов. Потому что у меня укол в 23 часа, каждый день. А завтра к 9 утра на анализ, ОХ...А когда будет известно, я не знаю. Говорят в течение дня.
Ленчик, милая, держись, у тебя обязательно всё получится, по другому и быть не может, сколько же на твой век испытаний тебе послано..., ведь должны они наконец закончится???!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленчик,держись,понимаю как сложно сейчас собраться.Но ты настроена только вперёд! А это главное.Правда,а что ещё можно придумать в твоей ситуации? Может кто что советует.А ты что думаешь?
Не падай духом!!!!
Ленчик. Я тут с мужем обсуждала твою проблему, и он дал дельный совет. Муж говорит, что можно использовать суррогатную мать в том центре, где ты заключала договор, а саму женщину искать в других странах - например, на Украине или в Росии, обосновывая это большим биологическим генетическим и этническим сходством. Ты даже на Украине можешь подписать договор. Но есть одно "но"... Что б тебе было легче оформить ребенка, как своего, необходимо на роды вывезти мать в твою страну. А об этом, как правило, люди с суррогатной матерью думают заранее.
Муж говорит у них недавно в роддоме лежала сур мама на сохранении. Она же и рассказала об этих ньюансах.
Девочки, ХГЧ и ХГ -это одно и тоже?
Девчёночки,всем приветик!!!
спасибо всем за слова поддержки.
Мариш,в Германии запрещено суррогатное материнство,донорская сперма и донорские яйцеклетки.Я хоть и гражданка Германии,но вывезти сюда никого не могу,я на инвалидности(если по-русски сказать).Плюс ко всему,я даже цен не знаю на суррогатных мам.Но при сегодняшней беседе с врачом,я поняла одну вещь,которую вчера не догнала так сказать.Истинная причина моего неберемения неизвестна.Потому как с репродуктивной частью никаких проблем нет.Возможно,что именно с этим мужчиной у меня не получается,но и это не доказано.Возможно,что яйцеклетка имеет плотную оболочку именно для его спермы,но и не исключено,что с каждым циклом,когда у нас вырастают новые яйцеклетки,и сперма у мужчины обновляется,то и один из них всё таки проникнет и оплодотворит.Сейчас хотим пару циклов провести наблюдение,и пробовать как говорится в естественных условиях забеременеть.Если посмотреть на мой календарик встреч и овуляций,то и по нему даже видно,что за всё время (1,5 года),мы ни разу не попали в тот момент,когда возможно было бы зачатие.И если судить о приживаемости подсаженных эмбрионов,то и у нормальных женщин,даже предполагаемых суррогатных матерей,это не всегда с первой попытки получается.В следующий раз буду ехать в клинику на 11,12 или 13 день цикла.