Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 152
Надежда

А может немцы плохо стараются, чтобы мы у них не размножались?

Докторица

Надежда. Я про клинику МАМА много хорошего слышала от наших врачей - они говорят, что работают в МАМЕ очень качественно. И, кроме того, наши центры закупают с ними одну и ту же аппаратуру и биосреды. Вот, только препараты чуть дешевле используют... В 10х числах июля в Москве была конференция репродуктологов, очень много докладов от МАМЫ было.

Ленчик

Надюш,у меня проблема не с репродуктивной функцией,а с вынашиванием.Если бы ты знала,сколько у нас центров,к нам едут из разных стран,и из России в том числе.

Ленчик

И я же немка,а не русская.Тем более здесь наоборот борются за рождаемость.просто это католическое государство,и многое запрещено.

Лариса

девчонки привет!Ленчик,солнышко ты несмотря на всё стойкий солдатик!удачи,удачи и ещё раз удачи тебе!!!!!!!!!!Мил я в женскую консультацию иду во вторгик,в понедельник возьму подтверждение беременности,чем раньше встанешь тем побольше денег получешь по рождению!!!!а в моём случае это очень хорошо,я тут лазила по сайтам приценивалась к кроваткам,коляскам и обалдела,а ещё кроваток для двоняшек нет,нада будетт 2 покупать!вообщем вот так!!!!!!

Натка

Надежда, спасибо. Ты успокоила. А то сразу мысли всякие по-поводу как это скажется на переносе.

Натка

Докторица, спасибо и тебе также!

Докторица

Ленчик. Не смей вешать нос! Вот как получишь результат в понедельник - тогда и будешь планы строить... А вдруг в тебе детка?

Я 6 лет назад беременная была естественным путем... Дождалась, наконец, после долгого и сложного лечения... Тест показал только с 2,5 недельной задержкой!!! На сроке 6 недель тяжело заболела пневмонией... я почувствовала тот момент, когда детка прекратила во мне развиваться - температура была 40 и сбить ее не получалось (при беременности не все жаропонижающие можно).

В медицине практически нет законов, есть рекомендации - бывает по-всякому! Ждем результата!

Надежда

В Германии живёт моя лучшая школьная подруга и зовут её Лена, а я зову Ленчик. Я с ней в ОДНОКЛАССНИКАХ переписываюсь. Кстати она вот-вот родить должна, а тебе Ленчик, удачи и терпения!

Ленчик

Мариш,в том-то и дело,что я чувствую,как и в прошлый раз.В любом случае буду делать пока не получу чего хочу.Просто проблема с донором.

Надежда

Ленчик, так они должны в двойне стараться!!!

Ленчик

Спасибо девочки! Уж чего-чего,а терпения мне хватает...!!!

Ленчик

Надюш,на счёт наших специалистов я ни капельки не сомневаюсь.Лучшее оборудование,лучшие культуры,специалисты с многолетним опытом.Проблема не в специалистах,а во мне...я пью иммунодепрессанты,а при них и забеременеть тяжело и выносить тяжело,плюс ко всему у меня повышены антитела,и организм в любой момент может отвергнуть плод.

Надежда

Ленчик, надо бороться!!!

Ленчик

Вот и борюсь.Если бы у меня была возможность усыновить малыша,то даже не задумываясь это сделала.

Лариса

Надюш какая у тебя уже неделя??????????как самочуствие?????????

Докторица

Ленчик. Просто практический совет врача. Выбери донора, если можешь купи его услуги, но так что не терялся. Когда забеременеешь, будут делать подсадку отцовской ткани, чтоб отвлечь твою иммунную систему от малыша. Поверь - эта штука настоящий зверь!!! Делаеться так: надрезается на твоем бедре кожа, отслаивают кожу от бедра на несколько сантиметров - получается кармашек; дальше вкладывается в этот кармашек небольшой кусочек кожи биологического отца, зашивается. Все действие заключается в том, что твоя иммунная система преброситься на это подсаженный кусочек кожи, а ребенка трогать не будет. Эта кожа постепенно растворяется иммунными клетками. Будет шрам... И придется делать за всю беременность несколько раз.

Ленчик

Мариш,если бы это было всё так просто,у меня же после трансплантации донорских органов нужно принимать постоянно иммунодепрессанты,чтобы иммунная система была на низшем пределе,поэтому подобная процедура может вызвать отторжение донорских органов,а у меня он жизненноважные,поджелудочная железа и почка.Так что,у меня замкнутый круг.

Докторица

Ленчик. Проконсультируйся с иммунологами. Я могу в сенябре поспрашивать своих - наши тоже с этими проблемами встречаются. Понимаешь, в этой процедуре главным отвлекающим маневром является антигенная схожесть плода и кожи биологического отца. На иммунодепрессантах (ты на каком препарате?) иммунная система как бы заторможена, плохо видит антигены. Это не означает, что такое действие у нее в отношении какого-то определенного антигена, - она плохо все антигены видит. А когда малыш растет антигенная нагрузка увеличивается, поэтому нужна именно кожа биологического отца. Превалирующим действием антителообразующих клеток станет твой плод, а так он будет по-возможности защищен.

Ленчик

Мариш,я принимаю Цель-Цепт и Програф.С иммунологом я уже консультировалась.Она сказала,что к сожалению,в моём случае ничего нельзя сделать.Я уже довольно длительное время принимаю медикаменты,и такая фигня уже генетически создаётся.Я в понедельник когда поеду,то хочу письмо от них взять,и с генетиком поговорить у нас.Да и вообще,хочу всё узнать,и потом с письмом поеду по своим делам с донорскими органами.Но сначала,завтра сдам ХГЧ и прочие гормоны.

Докторица

Отпиши мне результат, когда проконсультируешься с врачами. Я тоже своим покажу... Одна голова хорошо, а две, как известно, лучше.

Ленчик

Я с российскими специалистами консультировалась,так такой бред услышала.я у них одно спрашиваю,а они мне за другое отвечают,в результате послали меня туда,не зная куда...к другим специалистам,потому как сами не компетентны в таких делах,у них опыта нет.

Докторица

Ленчик. Я на Украине живу. Да, и бред от дельного совета отличить смогу... А вдруг найдем выход?

Лариса

Мил ты куда пропала??????????заходи на форум мамочки 2010!!!!!!!!там тоже интересно!!!!!!!!!!

Ленчик

Мариш,я знаю,что ты из Украины,я ведь сама родом из Днепра и прекрасно знакома со всеми деталями,так что,в своей практике я знакома и по сравнению с немецкими специалистами,делаю вывод неутешительный в пользу украинских врачей...И как сама понимаешь,наблюдаться лучше там,где тебя вытащили с того света и дали вторую жизнь,а украинские медики меня домой отправили на тот момент со словами,нам ненужно портить показатели по смертности.Я прекрасно знаю отличных специалистов в некоторых областях,но к сожалению,того уровня и опыта,который уже приобретён специалистами здесь,украинским медикам нужно ещё учиться и учиться,и так же,сама понимаешь,Украина - государство неуправляемое,законы есть,но они не соблюдаются,нет денег,сиди и болей дома....Спасибо Мариш за помощь конечно,но мне нужно решать свою проблему в своей стране,а не кидаться одновременно в разные стороны.

Лариса

девчонки вы где все??????????????

Докторица

Ленчик. Твое право... Но имей в виду! Вдруг помощь понадобится - не стесняйся обращаться!

Милочка

Лариса тут я:))Просто вчера и сегодня брат в гостях был с девушкой,вот мы посидели отлично:))Да,я уже заглядывала на веточку мамочек 2010,ты там общаешься с девочками??Ну что,завтра уже понедельник??тебе во сколько на УЗИ??

Лариса

на УЗИ в 15.45!!!!!!!!!не могу дождаться!!!!!!!!!!!

Привет всем. Только что была на "присутствии мужа при родах". Там такие дебаты. Что интересно, некоторые заходят только для того, чтобы оскорбить, сами того не понимая о чем вобще говорят.

Девченки, завтра еду на УЗИ. Лишь бы все хорошо прошло!!! Переживаю после плацентарной недостаточности. Месяц пила курантил, надеюсь все будет нормально. Мой сегодня вроде икал, поняла по равномерным толчкам. Так интересно все это чувствовать. Завтра рано вставать, все спокойной ночи. приеду, все напишу.

Милочка

Римма и Лариса,удачного УЗИ!!!!Ждем от вас замечательных новостей!!!

Гость

Ленчик, увидела, что ты живешь в Германии,хочу спросить тебя, правда не по теме. Подскажи пожалуйста, что означает der Männlein по немецки, я взялась изучать язык, не могу нигде найти перевод, предположила, что это переводится как мужичек.

Марика
Ленчик

Сообщение было удалено

Ленчик, это что за настроение? Результат должен, нет, просто обязан быть положительным!!!!

Марика

Марина (Докторица), подскажи пожалуйста, на сколько опасна киста молочной железы, как от неё избавиться?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Скажите, а откуда вы решили что у клиники "МАМА" несколько филиалов? Я знаю только одну в Москве клинику, на Алтуфьевском шоссе.

Докторица

Марика. Все зависит от вида мастопатии. Проконсультируйся у маммолога. При фиброзно-кистозной форме рекомендована операция. Не затягивай, и как можно скорее обратись с этим к врачу!!!

Юлия

Ленчик!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!!! БЕРЕГИ СЕБЯ!!!

Юлия
Докторица

Сообщение было удалено

Привет. Кк у тебя дела?

Ленчик

Сообщение было удалено

так,кто спросил не знаю,но отвечаю...der Männlein- это можно перевести,как и мужичок,так и человечек,в зависимости какое предложение,а так-же в некоторых предложениях,если это не существительное,то переводится примерно так " по-мужски,...как мужик".

Ленчик
Докторица

Сообщение было удалено

Мариш,спасибо,я обещаю,стесняться не буду,если понадобится совет,обязательно обращусь.Ты может можешь просто спросить у своих знакомых специалистов,про зачатие и беременность после трансплантации почки и поджелудочной железы.Интересно конечно,что они думают.

Юлия

Как тяжело, еще до среды столько времени. Уже хочу знать, беременна или нет?

romashka

Zdravstvuyte, Yuliya.

Ya toje jdu sredu..no v to je vremya boyus nemnojko. Boq pomojet nam, nado bit pozitivnoy))

UDACHI, UDACHI, UDACHI!!!!

elena

Девочки, вы что-нибудь чувствуете? У меня тест на 20 назначен. Я пока ничего не ощущаю, хотя в этот раз было крио.

Юлия

Здравствуйте девчонки!!!

Я сегодня утром написала врачу о том что у меня со вчерашнего дня выделения стали сильнее. Я очень расстроена. Он мне назначил не на среду сдавать ХГЧ как договаривась, а на завтра (вторник). Утром в 9 часов. Мне кажется что уже все бесполезно...

Милочка

Девоньки,всем привет!!! romashka,elena ,я понимаю,как тяжело ожидание,но нужно ждать и верить,что все получится!!!!Юлия,ты не расстраивайся раньше времени,ничего не бесполезно,а что врач говорит при твои выделения???он что-нибудь назначил??Тебе сейчас нужен покой,лежи больше,никаких физ. движений!!!!Завтра уже вторник,думаю.что все прояснится в положительную сторону!!!!Удачи тебе!!!

Гость
elena

Сообщение было удалено

Елена, привет! Я тоже после крио и тоже без всяких ощущений, так тяжело это ожидание и главное, что ты уже ничего не можешь сделать... Тебе каких эмбриков переносили, на какой эндометрий, что в поддержке? У меня два бластика, пью прогинову, мажу дивигель+1крайнон. А 20го какой ДПП у тебя? Тесты мочевые не пробовала? Они уже могут показать хотя бы слабую полоску, хотя могут и не показать, т.ч. надёжнее дождаться ХГЧ и зря не расстраиваться, но я сама всё равно их делала. В прошлом крио на тестах была розовая полоска, в итоге биохимическая, ХГЧ дорос до 700, вот обидно было... Сейчас надеюсь на лучшее, но умом понимаю, что может быть любой результат, будем бороться!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

elena, не переживай, я или ничего не чувствовала или было ощущение, что вот вот начнуться монстры, никаких изменений в организме. Я ездила за своими снежинками 30 июля. А сегодня муж принес ХГЧ 1192. Удачи тебе и терпения.

Гость

Девочки, не пойму у меня перестало имя появляться как быть?

Лия

Сообщение было удалено

Гость выше-это была я, не написала имя.

Тысяча поздравлений!!!!! Шикарные циферки, пусть все 9 месяцев вам также сопутствует удача,ТТТ! Будем равняться на вас и верить. А этот результат на какой ДПП? Ещё напишите, пожалуйста, на какой эндометрий вам подсаживали и какая поддержка, для меня это очень важно! За сколько дней до переноса начали принимать прогестероновые препараты? Мазни не было никакой вообще?

Юлия
Милочка

Сообщение было удалено

Я на 150 странице целую статью написала.

Ой, делаю уколы прогестерон., ставлю таблетки утрожестан 2 раза в день по 2 таблетки., втираю в живот Дивигель 3 раза в день и но-шпу пью. Он написал, чтобы я не прекращала все делать, до завтрашнего дня. А там уже будет видно. А посути я должна была в среду ехать сдавать на ХГЧ.