Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Сообщение было удалено
У меня нет бесплодия. Это у моего мужа проблемы. Просто мне не хочется двойню. Тяжело выносить. А убрать второго, нельзя, поэтому и попросила одного.
Сообщение было удалено
Юль,а почему убрать нельзя?Мне казалось это возможно во всех клиниках.Хотя,где я живу,то я сама без понятия за редукцию.Учитывая столько мораториев наложенных в нашей стране на Репродукцию эмбрионов,то я и не удивлюсь,если и у нас это будет запрещено.Как ни как,а католическое государство...мать их за ногу...где надо,так запрещают,а где не надо,так пожалуйста,делайте что хотите.
Сообщение было удалено
Не знаю, просто мне сказали что есть вероятность выкидыша. Поэтому я решилась на одного. Меня очень волнует, это выделения. Должно быть так или нет? Да еще вчера и позавчера прыгала температура, то 37.7Ю то 36.8, потом 37.4. Вообщем кошмар. Что со мной происходит.
Скажите, а почему сделав тест, ничего не показывает? Потому что рано?
Девочки,спасибо всем,кто ответил, мне на ХГЧ 26го.
Атлантида, ты точно беременна,это уже не прегнил, поздравляю!!!!и пусть всё будет гладко и легко до родов!!!
Лариса,от тошноты поможет,если утром,не вставая с кровати пожевать сухого несладкого печенья,крекера или хлебушка,а ещё чай или вода с лимоном.
Рыбка,лежать постоянно совсем не нужно,кровь лучше циркулирует при движении.
Ленчик,а что ты делаешь с остатками крайнона-выковыриваешь или совсем не трогаешь,не лазишь глубоко? И какого цвета у тебя эти остатки?
Докторица, я сегодня ночью непроизвольно сильно потянулась всем телом, да так,что аж живот свело, на какое-то время он стал твёрдый,как будто в тонусе. Теперь переживаю,не могло ли это повлиять на имплантацию??! Была первая ночь после переноса бластиков,а они должны имплантироваться в течение суток...
Юль,а какой ДПП у тебя? Тесты,это ещё не точный показатель,может и рано,у некоторых девочек и на 12 ДПП ничего не показывал.
Лия,а как ты его выковыривать собиралась,там же в тюбике есть место с воздухом,как колпачок,на который ты нажимаешь и препарат вводится,это сделано специально для того,чтобы ввелось абсолютно всё,там ничего не остаётся.А гель сам белый.Может у вас другой Крайнон?
Сообщение было удалено
Возможны варианты:
1.Да, потому что рано.
2.Беременность не наступила, как это ни печально.
3.Беременность есть, но внематочная, поэтому ХГЧ ещё очень низкий.
Дождись дня ХГЧ по крови, будет всё понятно. А вообще всем зкошницам обычно подсаживают 2-3 эмбриона, дай Бог, чтоб хоть один прижился...
Ленчик, А что такое ДПП?
Д-день
П-после
П-подсадки,переноса
ДПП-День После Подсадки или Переноса
Лия, Вы пишете что после переноса бластиков должны имплантироваться в течение суток...Это так и есть? Наврядли внематочная. Потому что делали ЭКО+ИКСИ.
Имплантация 3-дневных на 4-5 по-моему день,а 5-тидневные на 2-3 день.
Ленчик, а я выше рассказывала про то как мне делали подсадку и что случилось дальше.Могу еще раз выслать. 31 августа была пункция, а 5 августа подсадка была.
Вот мой рассказ:
Здравствуйте Девчонки! Я в первый раз на этом форуме. Подскажите мне пожалуйста, я очень волнуюсь.
Мне делали ЭКО+ИКСИ.
Мне с самого начала делали уколы в живот перед пункцией. Меня всю раздуло, что я даже вставать не могла, а уж ходить тем более. Вот, пункция была 31 июля под наркозом. Взяли у меня 20 фолликулов. Осталось хороших только 10. Я договорилась с врачом, что он мне подсадит одного эмбриона, а не двух. Перенос эмбрионов был 5 августа. Перед переносом Мне сделали узи и сказали что воды нет, яичники нормальные, как и должно быть при гиперстимуляции. И взяли кровь на прогестерон и эстрадиол. К вечеру оказалось что прогестерон снижен. Врач мне сказал чтобы я делала уколы каждый день прогестероном. Еще ставила свечи 2 раза в день по 2 таблетки утрожестана (это тоже прогестерон) и но-шпу пила. Мне сделали подсадку и сказали отдыхать 2 дня. Через 6 дней, т.е. 11 августа я пошла делать повторные анализы на прогестерон и эстрадиол. Через час после анализа у меня начало мазать (розовые выделения). Я сразу же позвонила врачу. Он мне сказал что и эстрадиол снизился. И сказал соблюдать постельный режим и мазать живот Дивигель 3 раза в день. Каждый день выделения увеличивались. Вообщем уже 15 августа, а все мажет, уже даже не розовые выделения, а немного покраснели. Сделала сегодня утром тест, он показал отрицательно. Анализ крови на ХГЧ сдавать 19 августа (в среду). Даже не знаю что думать. Подскажите, может у кого-то были такие проблемы?
Юля, цитирую тебе из брошуры по ЭКО, которую мне выдали в мед. цнтре:"наступила беременность или нет, можно будет узнать не ранее 14-го дня после переноса эмбрионов. Не пытайтесь до этого момента самостоятельно определить беременность с помощью тестов, поскольку на этих сроках эмбрион еще не может продуцировать достаточные количества гормона ХГ." Так что тесты делать рано. А насчет выделений, возможно гематомка какая-нибудь, желаю тебе удачи и постарайся лишнего не волноваться.
Юль,да,я читала.Юль,мне кажется,что тебе нужно лежать,никаких нагрузок.У меня никаких выделений вообще никогда не было (ТТТ).Я делала тест на 9 ДПП,то показал вторую полоску,а на 11 ДПП я прождала 5 часов,но ничего не увидела на тесте.Грудь увеличена у меня,но остаётся только ждать понедельника,мне на контрольХГЧ....и что будет то будет
Юльчонок,Галочка права на все мульон прОцентов!!!
Я сама себе говорила за тесты,что делать их не буду,ан нет,попёрлась со своим любопытством...
Девочки,родные мои!!!СПАСИБО!!!я вторую ночь просыпаюсь от жуткого голода!какое счастье будет узнать,что всё полуилось,после стольки лет неудач,девочки всем здоровья и терпения!
Ленчик, У тебя будет известно в понедельник?
Галя, по расчетам у меня сегодня 10 дней. А мне 19 августа на анализ ХГЧ.
да Юль,в понедельник мне на 14.30 термин..но поеду за час до назначенного времени,чтобы кровь сдать,так как гормон жёлтого тела и прочюю фигню делают 45 минут,а ХГЧ быстро,через 15 минут результат.
А я купила целых 3 теста. Один сегодня истратила. Вот думаю, когда оставшиеся 2 истратить.
Ленчик, а почему 45 минут?
Девочки приветствую всех!
Юлия у меня такого не было, но я слышала, что такое мож быть, так что ты не переживай. хгч покажет.Будем надеяться, что ничего страшного!
Сообщение было удалено
Спасибо, Я так на это надеюсь. Очень долго ждать до среды,прям целая вечность.
Ленчик, а что кроме анализа на ХГЧ, еще что-то будут брать?
У нас делают все анализы,чтобы знать,всё ли в порядке,и некоторые делаются 45 минут,а самый быстрый это ХГЧ в нашем случае
Юлия я тебя понимаю,сама недавно это пережила, а кровь на хгч побежала на 10-й день сдавать :)
Сообщение было удалено
И что? Показало что-то? Как у тебя сейчас?
Я тут нашла интерактивный календарь. У меня получается 3 недели сегодня. Хотя перенесли на пятый день. По сути ему 15 дней. А во мне 10 дней. Как же так считают?
Ленчик, расскажешь потом, как все прошло?
Юль,конечно расскажу...
А считается очень просто,эмбриончику 15 дней со дня оплодотворения,так что,ещё до переноса,ты уже имеешь детку,важно,чтобы детка в тебе зацепилась и продолжила развиваться.
У меня в животике пока пусто...просто у меня проблем целая куча была. Гиперстимуляция, перенос делать не стали положили в больницу. Эмбриончики заморозили. Дали мне месяц отдохнуть, потом делали криоперенос, начались проблемы с мужем.Вобщем сплошные стрессы!
Сегодня на узи была, врач сказала, что все нормально можно в скором будуще делать перенос. Сказала, что будут размораживать эмбрионы и ростить их еще 2 дня( будут пятидневочки).
И еще к психологу отправила :)) Так , что на этот раз должно все получиться )
Ленчик, Я сейчас разрыдаюсь....
Аленишна, ты не волнуйся, все будет хорошо. Нужно только верить.
Юль,почему разрыдаешься? Побереги себя
Еще целых 4 дня.....
Ты так написала, что я расстрогалась...
Юль,между прочим,когда человек плачет,то вырабатывается гормон,который очень нежелателен в нашем случае
Я знаю. Больше не буду.
Плакать нужно от радости
Это да, но я пока не знаю да или нет. Но надеюсь на ДА. Я даже, когда мне перенесли, я с ним общалась, даже песенки пела.
Юлия все в порядке :)
Девочки берегите себя,на вас вся надежда!
Желаю чтоб ваши масики прижились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
у меня когда живот болел,то я говорила "а ну перестали хулЮганить!!! ХулЮганы" :)
Юля, считают дни после переноса, 19-го у тебя как раз и пройдут две недели. Раньше что-то делать не имеет смысла, только расстроиться.
А у нас в городе результат анализа ХГЧ в лучшем случае отдают на следующий день после обеда. Должны были мне отдать сегодня, да у них что-то с компьютером и велели приходить в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! Открылась еще одна лаборатория, я сунулась туда, а вообще ПЯТЬ дней делают. Вот так и сижу на измене.
Галя, ты держись. Как же они так?
В моей клинике промежуточный ХГЧ не проверяют.Только на 14 ДПП
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юль, а я сейчас не очень волнуюсь, наверное напсиховалась в первый раз.
Девочки,всем привет,Лариса,да меня тоже это тошнота уже мучает целый день,как вчера,так и сегодня,есть толком ничего не хочется и выворачивает от еды:(((.Ну ради такого дела переживу!!!:))
Сообщение было удалено
Лия! потягиваться нельзя! Таким образом повышается давление в брюшной полости (а также при кашле, чихании, поднятии тяжестей и т.д.), и матка входит в тонус. Мне тоже утром так потягуси сделать хочется, а нельзя.
И, еще... Эмбриончики в течении 3 дней приклеиваются к поверхности эндометрия, а на 4й начинается имплантация. Примерно в таких сроках...
Ленчик, ты меня не поняла. Я спрашивала про остатки во влагалище... У меня там глубоко уже кажется всё забито толстым слоем этих остатков, некоторые их осторожно понемногу достают, некоторые ничего не делают. И они у меня иногда выходят розовато-бежевого цвета.