Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Докторица привет! У меня почти 14 недель, значит утебя 13, здорово! Будем общаться!!! Напиши, что мне будут колоть? Что-то рана я начала отекать!!! Врач сказала это плохо, да и еще этот гемоглобин?
Солнышко. У меня конец 12 недели. Но растут ребята хорошо! Ты полежи в больничке немного, лучше подстраховаться. Что колоть тебе будут не знаю, это лечащий врач решит, исходя из твоих анализов.
Меня муж тоже положить хочет в конце отпуска на "сохранение" - это чтоб на работу не ходила. А по мне - я везде друзей найду, еще весело время проведу! Сколько раз оперировалась, лечилась - всегда нравилось, даже выписываться не хотела...
Марина! Что такое бабочка и ТВП? И еще вопрос у теья не болит спина, а то я уже замучилась!!!
Ты огромная умничка!!! Побольше бы таких Людей!!! Дай Бог тебе здоровья и твоим козявочкам расти здоровенькими и счастливенькими!!!
привет!я всё сплю!Мил прикольно так!!!!!!!!жду понедельника!!!!!
Солнышко. Спасобо огромное за комплимент!!! Прям в краску вогнала...
Прости, не поняла по поводу бабочки и ТВП... Это где о таком говорили?
Спина болела, когда посуду мыла. Теперь этим занимается муж. У меня другая проблема - пройдусь чуть-чуть и задыхаюсь как старушка!!! Это я-то, которая обожает отдыхать активно, например поехать в лес за грибами, или, просто, в тур поход на несколько дней пешком. Себя не узнаю!!! Да, я моюсь с трудом - потом отдышись... Неужели скоро мужа помыть себя просить буду?!
Девочки!!! Муж сегодня купил 4х комнатную квартиру!!! ВОТ!!!!Теперь приятные хлопоты ожидают: ремонт, выбор материалов и т.д. Я рада как слон!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
Будет где козявкам нашим жить! А то сейчас в 1-комнатной живем!
поздравляю докторица!!!!!!!!это супер,а мы все в коммуналке жить будем,но ничего главное что мы есть!!!!!!!
Марина это написано в описании узи свод черепа виз-ся, бабочка-виз-ся,носовая кость-2,6,ЧСС плода 140 уд. в мин, ТВП 1,4? А у тебя плацента правильно расположена? На счет задыхания, пока вродебы ничего, но вот спина? Я еще переживаю, что сильно поправляюсь, уже +8 кошмар!!!
Лариса. У нас тоже надежды на увеличение жилплощади особо не было... 10 лет жили и планировали жить дальше в 1-комнатной... Правильно пословица говорит! Бог дал ребенка, даст и на ребенка!!! Деньги в последние месяцы просто поперли: у мужа подработка на отпуск подвернулась с хорошими денежными показателями, и у родителей его и моих тоже!!! Чуть взяли взаймы, кое-что из запасов достали, основную часть заработали...и вот!!!
Я до сих пор не верю... Только вот позвонил, и я Вам отписалась!
Только мужа жалко - он, бедный, без отпуска в этом году остался!
Солнышко. Виз-ся - это визуализируется, а все остальное это отделы головы ребенка, которые меряли и определяли их закладку.
ЧСС - частота сердечных сокращений, а ТВП - не знаю...
я думаю он рад до безумия и готов работать за троих!!!!!!!!!
Марина, поздравляю с покупкой квартиры! Это здорово.
Мила, очень рада за тебя. А я иду на 2-е УЗИ в следующую пятницу. Уже не могу дождаться. Посмотреть: как он там, мой малыш? Действительно, правильно Марина говорила: теперь живем от УЗИ до УЗИ.
Рыбонька, А-ПЧХ-И-И-И!!!!! на тебя.
Марина,вот это да!!!Ну в с мужем молодцы,теперь будет,где деточкам учиться ползать и играть!!!!Супер просто!!!!Лариса,все будет хорошо,хотя в прошлый раз,когда было первое УЗИ,говорила себе мысленно,мол,если все хорошо будет,то нервничать не буду больше,и что....:)все равно переживала и переживать буду перед каждым УЗИ:)Наташа100,а как ты себя чувствуешь??тошнотики не появились??
я почему-то за беременность не переживаю!уверена что всё супер!!!!!интересно только!!!!
Здравствуйте, девочки. Солнышко, ТВП - это теменно-воротниковое пространство, его замеряют для определения ген. заболеваний, синдром Дауна, например. Иочно не мпомню, но на этом сроке у меня было вроде 2 мм, должно быть не более 3,5. В интернете есть по этому вопросу информация подробнее, поищи.
Про бабочку тоже там есть.
Докторица, я так поняла скоро отмечаешь новоселье? Поздравляю от всей души, вам как раз теперь нужна большя квартира.
У меня сегодня болит низ живота в области лобка, тянет противно. Не знаете почему????? Скорее бы понедельник, на УЗИ!!!!!
А я переживаю очень,в обще,всегда за все очень переживаю,родители наградили беспокойством:)))
я вообще-то тоже тревожно-мнительная,но сейчас почему-то уверенна!!!!!!!!
А я всегда переживаю. Потому что ничего не чувствую. Прям даже хочу этих тошнотиков. Хоть чуточку. Мне врач в больнице говорит: будь уверенна и счастлива. А еще сказала, что после ЭКО частенько с мазней поступают и ничего...
Мы тоже с мужем недавно квартиру купили, ремонт сделали, гражданство недавно получили. Теперь самое главное необходимо заиметь - и жизнь будет полной и счастливой!
Девочки, держитесь!!!!!
Сейчас прочитала в tvojbaby , что на 23 неделе начинаются какие то схватки Брекстона Хингса , возможно из-за них живот болит. Девченки зайдите тоже туда, там все интересно по неделям описано, что происходит с мамой, малышом.
Римм!что за сайт!!!!!
http://www.tvoybaby.org/calend.html Там календарь беременности.
Сообщение было удалено
Молодец, Милочка. Береги масю, растите большие, ттт на ВАС!!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю, Марина! Малышам простор!
Ленчик, хвостик пистолетом, ждать положительного результата не долго. Мы все будем безумно рады за тебя!!! Всё у тебя будет и мечта твоя исполнится! Столько времени ждали, уж три денечка потерпим :)!
Девочки, привет всем! Читаю каждый день все ваши сообщения,переживаю за всех,а чужие удачи так здорово вселяют надежду! Я после криопереноса двух бластоцист. Прошу отзовитесь,у кого получилась беременность на эндометрии 8-9мм и при прогестероновой поддержке всего одним крайноном в день? Очень жду ваших отзывов, волнуюсь не мало ли крайнона? Докторица, может спросишь супруга?
Лия, здраствуй! Не волнуйся, дозы крайнона достаточно. Тут тоже у кого-то поддержка этим препаратом, так что я уже интересовалась - мне сказали, что это стандартная дозировка при ЭКО. Мне когда-то его назначали, давненько уже, года 3 назад, но я его в аптеках не нашла - так вот, прописывали 1 введение на 3дня 3 раза для поддержки лютеиновой фазы.
Девочки,всем доброе утро!
Мариш,я как и предполагала,вчера весь день бегала в туалет,несло как фанеру над Парижем.Пришлось выпить Лоперамид.Когда всё утихло более- менее,то у меня стал болеть низ живота,и болит по сей час,может позже пройдёт.Грудь с самого утра болит и крутит,и чешется,а почесать больно,но чешу,потому как не могу терпеть.На данный момент не хочу ни есть ни пить,проснулась рано,ещё 4-рёх не было,в кишечнике так бурчит и булькает,что аж смешно,видать там самогон гонят))) Вчера вообще такой день был,я и поплакала и как низ живота стал болеть,так я сразу легла.Мой засранец пушистый скинул фотоаппарат со стола и по ходу дела всётаки разбил,а что ещё бедному Тишке оставалось делать,если мамка не вставала на его просьбы,привлёк внимание таким способом,что тут уж я точно встану.Потом всю ночь спал у меня под попой.Осталось два дня и мне на ХГЧ-контроль.Посмотрим.
Сообщение было удалено
Лия,у меня Крайнон в поддержке,1 раз утром,а вечером 2 капсулы Утрогеста,и утром ещё 1 таблетка Эстрадиола.Плюс ко всему,после подсадки у меня по графику ещё был Прогестерон в ампулах,всего 4 ампулы.У меня тоже бластиков подсадили,только не крио,а свежих.В нашей стране,к сожалению,на замораживание на стадии бластоцист наложен мораторий.Какой у меня был эндометрий в цифрах -я не знаю,у меня с репродуктивной функцией всё нормально,у меня другая проблема.Мне 17 на ХГЧ,а тебе когда?
Всем добрый день!!!вчера здала кровь на ХГЧ,анализ будет готов только в понедельник,как до него до жить???делала тест показывает две полоски,ему сильно не верю,т .к.неделю назад колола прегнил 1,5 тыс. ед.,предполагаемые месячные должны были начатся 10 августа
Атлантида. Сколько прегнила колола? Сколько в ампуле ЕД? Тест какой чувствительности? Насколько яркие полоски?
Ленчик. О! Чавот я забыла, что ты на крайноне! Давай 17 ХГЧ по-стахановски!
в прошлый раз у меня Крайнона не было в поддержке.
Василиса Премудрая - это я. Вчера подруга зашла, где-то оставила свой пост под этим ником... Теперь, зараза, не могу... То гость показывает, то эту Василису... Кто знает как навсегда эти штуки убрать, чтоб только мой ник был?
Мариш,я поняла,что это ты))) А ты пробовала сменить имя и поставить галочку опять внизу?
Ой! Спасибо! А я прогалочку не знала!
Докторица у меня вопросик один к тебе, подскажи пожалуйста хочу начать пить перед протоколом фолиевую кислоту. Купила, дозировка стоит 1 мг. Сколько мне таблеток надо в день пить?
Наверное мальчишек ношу - мозги что-то растекаться стали...
Всем привет!Докторица,поздравляю с покупкой,это так здорово новая квартира.Будет где гулять твоим деткам.Ленчик,что-то ты там атаку устроила немцам,че то не то кушаешь?А я вот по собету девочек попиваю кефир и кушаю чернослив, и слава богу нет таких проблем как были.А то хоть карау кричи,не могла сходить в туалет.
Сообщение было удалено
Рыбулька,я в туалет вчера бегала,а не ходила))) У меня запоров нет,просто копчёное мяско поела)))
Наташа100,спасибо тебе за пчих,и всем девочкам.Как ты себя чувствуешь?Я стараюсь по больше лежать,но и хожу понемногу.Спускаюсь в низ покушать и за чаем,немного разминаю свое тело по ступеньках.У меня все кости болят,и всё тело немогу долго лежать.Девочки,как вы думает первые три дня необязательно лежать как бревно,можно немного и походить?
Ленчик,ну ты и артистка,стобой не соскучишся_МОЛОДЕЦ,Поднимаешь нам настроение,не даёшь скучать.
Tattianka.Эту дозировку можешь пить до протокола, а как в протокол вступишь - не более 800 мкг или 0,8мг! Для беременных существуют другие препараты фолиевой кислоты. Зайди в аптеку и попроси провизора фольку для беременной - они сами найдут нужную.
Ленчик. Больше не ешь сомнительные продукты! Лучше мяса домашнего купи и отвари - и безопаснее, и полезнее...
Хотя меня тоже иногда на какую-нибудь гадость тянет! Очень тебя понимаю.
Сообщение было удалено
Мариш,мне всегда нравились копчёные рёбрышки,когда была в магазине,то купила.Они не сомнительные,это у меня реакция организма такая,всегда знаю что предстоит,если это поем.Продуктов полный холодильник,только откроешь его,и выбрать не можешь,что же хочется съесть на самом деле.Салатик я так и не сделала,может позже будет желание отварить печёнку для салата,но пока не хочу,я пока филейную часть отсиживаю за компом)))
Здравствуйте Девчонки! Я в первый раз на этом форуме. Подскажите мне пожалуйста, я очень волнуюсь.
Мне делали ЭКО+ИКСИ.
Мне с самого начала делали уколы в живот перед пункцией. Меня всю раздуло, что я даже вставать не могла, а уж ходить тем более. Вот, пункция была 31 июля под наркозом. Взяли у меня 20 фолликулов. Осталось хороших только 10. Я договорилась с врачом, что он мне подсадит одного эмбриона, а не двух. Перенос эмбрионов был 5 августа. Перед переносом Мне сделали узи и сказали что воды нет, яичники нормальные, как и должно быть при гиперстимуляции. И взяли кровь на прогестерон и эстрадиол. К вечеру оказалось что прогестерон снижен. Врач мне сказал чтобы я делала уколы каждый день прогестероном. Еще ставила свечи 2 раза в день по 2 таблетки утрожестана (это тоже прогестерон) и но-шпу пила. Мне сделали подсадку и сказали отдыхать 2 дня. Через 6 дней, т.е. 11 августа я пошла делать повторные анализы на прогестерон и эстрадиол. Через час после анализа у меня начало мазать (розовые выделения). Я сразу же позвонила врачу. Он мне сказал что и эстрадиол снизился. И сказал соблюдать постельный режим и мазать живот Дивигель 3 раза в день. Каждый день выделения увеличивались. Вообщем уже 15 августа, а все мажет, уже даже не розовые выделения, а немного покраснели. Сделала сегодня утром тест, он показал отрицательно. Анализ крови на ХГЧ сдавать 19 августа (в среду). Даже не знаю что думать. Подскажите, может у кого-то были такие проблемы?
Юлия. А почему сделала подсадку только одного эмбриона? Какая причина бесплодия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки всем привет!Мил ты как себя чуствуешь?меня тошнота утром и вечером достала,как с ней бороться,24 выхожу с отпуска,как работать буду!?
Сообщение было удалено
Лорик,тебе нужно подыскать что-нибудь из лёгких продуктов,чтобы утреннюю тошноту убрать.Читала на других форумах,что как только проснулась,нужно съесть банан,кому-то сухарики солёные помогают,кому что.
Василиса Премудрая,я колола прегнил неделю назад 1,5тыс.ед.,тест содержет чувствительность от 25мМе/мл,вторая полоска довольно яркая,проявляется сразу
Атлантида. Ну, во-певых - докторица есть Василиса Премудрая Теперь я только докторица (ВП - это моя подруга, надеру ей одно место)...
Во-вторых, такая доза прегнила на тесте с такой чувствительностью через 2 дня не видна вообще, тем более через неделю. Думаю, что могу поздравить с беременностью!
В-третьих, если Ваш врач назначил анализ ХГЧ крови через неделю после введения, то доза не повлияет на результат. Кстати, в крови ХГЧ прегнила тоже может циркулировать и влиять на определение его количества.
В-четвертых, советую повторить тест в понедельник утром с этим же тестом - если полоска станет ярче - СОМНЕНИЙ НЕТ!!!