Всем привет. У кого находили белок во время беременности? У меня 35 неделя и нашли впервые белок 0.13. Сказали много очень. Давление всегда было в норме. Отеки появились незначительные на пальцах. Но …
Ольга - вы молодец, поступили правильно! не вините себя - вы не виноваты, гестоз может случиться хоть у кого. Я тоже была здорова, но гестоз - белка не было - зато давление высоченное, в итоге - ребенок перестал развиваться, кесарили - на 38 неделе его достали 2 кило - кожа и кости, выходили, правда не без осложнений - сейчас он аутист. Но могла и вообще потерять его.
У меня 38 неделя беременности. Прибавки в весе на протяжении всей беременности были большие, но давление появилось только с 36. Отеков небыло до сегодняшнего дня. Отекли ноги и лицо. Паникую очень. До сегодня писала отказы от дневного стационара, тк в нормальный меня не направляли. Теперь не знаю что делать( До срока родов по узи осталась неделя, или ждать до последнего или идти проситься в патологию?
У меня 38 недель, неделю назад нашли белок 0,04... 3 дня назад 0,06, сегодня утром в 7 часов 0,07, а уже в 10 утра 0,24!!! в урологии на узи полностью исключили проблему с почками! они даже не увеличены...что делать?
Сообщение было удалено
У меня с 16 недели пошёл белок. Чем только не лечила 3 недел пила канефрон,потом послали к урологу,он выписал фитолизин. так же пью ягоды брусники,клюквы,шиповника. Лист брусники.........и ни чего не помогает,как был белок,так и остался,даже привысился. поставили диагноз пиелонефрит беременной. сходила на узи почек...сказали,что пока всё хорошони какой потологии нет. я незнаю уже что думать,и что делать:-( пью всё,что прописывают,следую всем наказаниям врача.
да, если поставили гестоз второй половины беременности - тут уж не попишешь...меня в 38 недель положили таки в патологию беременных с белком, с давлением 130/90 в среднем и отеками ножек!!! белок ушел через пару дней, а давление и отеки держались еще почти неделю после родов!!! рожать "заставили" в 39 недель из-за боязни эклампсии (именно к ней и может привести весь этот гестоз - пиелонефрит итд.) - сделали стимуляцию, 29 часов схваток - но шейка раскрылась только на 7!!порезали!!! вот и весь итог...и ничем этот гестоз во время беременности не вылечишь!! Его главная причина - ребеночек!! как только он родится - все пройдет!!!! Держитесь, кого постиг этот недуг!!!
У меня с первого дня беременности белок был ,врачи до 6 мес. молчали...потом положили в больницу и предложили преждевременнные роды сделать в 27 недель (белок 0,58 белок был)в итоге я 8 дней пролежала ,слёз было море...тем более врач говорила что плод в таком сроке не жизнеспособный будет(((на нервной почве белок стал подскакивать с каждым днём всй больше и больше...и итоге я решила на 8 дени написать отказню и уйти из больницы.Дома началось активное личение:вместо чая только постоянно брусничный лист,клюква по пол стакана 2 раза в день,отвар овск 3 ст.в день ...ни какого сладкого и острого,конефрон...и фитолизин чередовала.В итоге всё вылечила ив течении 1 мес ни чего не было.Доходила до 37 нед белок подскачил до 2 г.слава богу ребёночек родился 2980кг.Всем удачи и настроя что всё будет хорошо)))
Сообщение было удалено
.Соблюдайте строгую диету ни каого сладкого...брусника ,клюква и отвар овса очень помогает.
Подскажите,что мне делать.Я,Светлана.Пришла с косультации от врача вся расстроенная.Мой срок 13 недель-повышенный белок в моче и эритроциты.Врач направляет в стационар и пиелонефрит ставит и гламерулонефрит.-ни давления ни отеков у меня нет.Чувствую себя прекрасно,лечу молочницу.
Здравствуйте,Светлана,могу посоветовать лишь одно сделайте узи почек и на приём к нефрологу,если всё в норме не переживайте доходите свою беременность.Конечно при строгом соблюдении диеты ни цитрусовых ни сладкого...по больше клюквы ,брусники,брусничный лист вместо чая...и самое эффективное это отвар овса по 3 ст. в день очень хорошо чистит почки ну и конефрончик .Желаю здоровья и по меньше слушать врачей как это делала я последнии 3 мес. тоже белок был всю беременность 0,75.
Сообщение было удалено
Оленька, врачи вас готовят к родам. Капают, чтоб лёгкие скорей дозрели. У меня также было, только на 36 неделе. Белок появился внезапно. Думала лечить будут, а они лёгкие "раскрыли" и кесарили, так как ребёнок маленький, слабенький говорили. Вес 2100. Ну ничего, сейчас доченьке 1 годик, вес 9 кг.Всё отлично. Ни пуха вам!!!!!
Сегодня первый раз ходила на капельницу, мне очень стыдно, но я даже не спросила, что мне ставят... белок скакал с самого начала, сейчас 22 недели. По началу была молочница из-за гексикона белок был, потом норма, а последний месц 0,166 и 0,168.Врач направила в дневной стационар.Капали 2,5 часа. Малыш очень толкалася, мне не понравилась его реакция(может из-за того что я нервничала).Попросила отменить капельницу и попробовать пока травки конефрон попить-отказали.Пол дня проплакала, состояние плохое.Отеков нет и не было и давление в норме!зачем так сразу?Может кому капали?Завтра обязательно спрошу что капают...Моя мама с белком таким меня выносила и раньше не пичкали всякой дурью и нормально здоровая родилась, а теперь только лечат и лечат не понять от чего и зачем!Издеваются над беременными как хотят лишь бы потыкать своими иголками да таблетки впарить.Главное чтоб мой малышоночек был здоров.
У меня в предыдущей беременности белок появился на 35 неделе, положили в стационар на дневное, делали капельницы. А соседка по палате предложила процедить мочу и меня выписали. В результате - отслойка плаценты и роды в 36 недель. Если бы не процедила и полежала еще на капельницах, то родила бы доношенного ребенка. Пришлось после роддома не красиво выписываться, а ехать в детскую больницу и лежать там 10 дней, очень переживала.
Хорошо, что мальчик мой сейчас здоров.
Если врачи направляют в стационар, нельзя так безалаберно относиться к здоровью будущего малыша, как будто врачи назло хотят сделать. Мы должны сделать все, чтобы родить здорового и доношенного ребенка.
Сегодня у меня снова белок обнаружили (вторая беременность 25 недель), и если что будут назначать (анализ сказали пересдать), то обязательно все выполнять буду.
Не верьте тупо результатам анализов, которые вы сдаете в поликлиниках ж.к. (особенно на поздних сроках беременности).
Ж.к. выгодно постараться найти у вас какую-нибудь патологию, чтобы иметь возможность направить вас для лечения в больницу.
Они попросту могут подделывать (вернее так: они иногда подделывают) результаты анализов (причем подделывают именно в ж.к., а не в лаборатории), чтобы всеми правдами и не правдами положить вас в больницу.
Они очевидно хотят этим снять с себя ответственность за вас и переложить ее на роддом или иную больницу.
В случае, если все будет хорошо при родах и после, то в каком-то виде скажут "вот мы молодцы, вовремя выявили патологию, приняли меры и вылечили (хотя никто и не болел)"
А в случае, если все пройдет не оч хорошо (особенно по их вине), то то, что они нашли, будет их как бы оправдывать: что со здоровьем то у вас и так было не все впорядке.
Несомненно, что не все плохие анализы это (как хотелось бы) подделка. Увы бывает и ухудшение здоровья. Но тут важно знать правду, чтобы назначенным лечением или наоборот отказом от лечения не навредить себе или своему ребенку.
Поэтому если у вас вдруг ухудшились результаты анализов и у вас есть возможность пересдать их или ж.к. направляет на пересдачу, пересдавайте их сразу одновременно (или с разницей в день хотябы) в двух местах, одно из которых качественная платная лаборатория. Ж.к. вы конечно ничего не докажете (как правило ошибки в результатах легко можно списать на то, что, например, при сборе мочи банка была не очень чистая, или туда попала слизь и т.д.), да и не стоит с ними сориться. Пусть пишут и назначают что хотят (в пределах разумного). Главное, чтобы вы знали для себя правду о своем здоровье, а далее уже сами принимали решение требуется лечение или нет: принимать ли лекарства, которые вам назначили, ложиться ли в больницу.
я сейчас на 21 недели.Тоже повышен белок.Но меня пока не пугают.Буду делать повторный обычный и суточный анализ мочи.Надеюсь все будет нормально.У меня тоже будет девочка,получается у кого мальчик белок не повышается
Здравствуйте, мамочки! Основные проблемы, поднятые в этой теме присутствовали или до сих пор есть и у меня. На 33 неделе обнаружили белок в моче 0,079 и бактерии +++, сразу заговорили о стационаре, но не настойчиво. Мучили пересдачами, белок тот же. Молочница казалась мне тогда причиной этого безобразия. Месяца 2 до этого лечилась от неё и народными средствами, и дорогими, но бесполезными свечами "Пимафуцин" (3 шт. - 270руб.) - всё безрезультатно. Врачи называли её "цветущей" - уже представление отвратное! На 35 неделе белок был 0,047и добавилось большое кол-во эритроцитов. Врачи стали настаивать на стационаре, но я, как и многие здесь мамочки, отказалась от него, вместо чего отправилась на 2 недельки с мужем в отпуск (ещё и на машине!!!). В общем врачи в шоке, а я с малышом отдохнувшая и даже загорелая вернулась, пропив курс Канефрона (60 шт.). 37 недель - белок опять уменьшился до 0,038. Остальное без изменений, НО от молочницы я наконец-то избавилась!!! Свечи "Клотримазол" 6 шт. - 18,50руб.)))) и ни следа от неё не осталось (только использовать во II-III триместре беременности, ни в коем случае не в Iом)!!! Тогда, в машине по дороге уже домой у меня были отёки ног, но по приезду всё прошло и больше не было. Давление тоже всегда в норме. Врачи уже настоятельно советовали лечь в роддом, я всё тяну. Сейчас 39 неделя. Самочувствие хорошее, УЗИ в 38 недель отличное. Кстати, диагноз "пиелонифрит беременных" или "острый" стоит у меня с 19 недель.
Я сделала вывод, что такие признаки встречаются у каждой третьей, если не второй беременной. И если самочувствие не вызывает у вас опасений, а интуиция говорит, что не надо лишний раз пичкать себя антибиотиками, значит не стоит поднимать панику и заточать себя в стенах больницы. Придёт время, и всё произойдёт само собой, надеюсь, что удачно! Как появится мой малыш, сообщу о нашем состоянии!)))
И ещё, для заметки, у меня мальчик, поэтому статистика про девочек не верна!)
А у меня обнаружили белок и бактерии. На 11ой неделе. Причём происходило это в больнице, я лежала на сохранении. Мне сделали узи, посмотрели тонус, сказали что по их части всё окей и с белком 0,33 выписали( узи почек сделали, типа без патологий)! Иди, деточка,к урологу, он тебе антибиотики назначит. Тут людей с гораздо меньшим белком в панике кладут в стационары, а меня выперли.В выписке под вопросом пиелонефрит беременных поставили. Пришла в ЖК, назначили повторно мочу сдать и искать хорошего уролога. Вот ищу. А пока канефрончик пью. С перерывами. Потому что у меня от него простите-с....жидкий стул. Будем лечиться и верить только в лучшее!
У меня срок 34 недели.Пошла на приём анализы показали белок 00,33, эритроциты, слизь. Хотели в больницу ложить,а у нас мест нет, снова перездала белок 00,66.Врачи сказали, что ещё не критиреский уровень, но я так за ляльку боюсь.Выписали канефрон, листья брусники.Дай бог что бы помогло. Завтра на узи почек пойду, дай бог чтобы ничего не показало.
У меня УЗИ так ничего и не показало - почки в норме, даже не увеличены...а белок все равно есть...
мне 54 года из-за болезни почек белок 0165 как можно пролечиться хотела бы стационарно но вроде сказали что можно лечить амбулаторно но чувствую себя хреново
Девочки! У меня на 35 неделе был белок 0,61. Положили в стационар, Я там была 10 дней, потом соседка по палате посоветовала процедить мочу через марлю и я это сделала и меня выписали. На другой день у меня отошли воды и я родила в 36 недель.
Никогда так не делайте, ведь главное- здоровье малыша, пришлось нам после роддома ехать в детскую больницу и там еще лежать 10 дней с не доношенным сыночком. а ведь все могло быть и хорошо, полежи я пару недель в больнице. Неудобства -то какие в больнице- просто ты не дома на своей кровати с мужем, ну питание не то. А так, много преимуществ- можно в родовую палату сходить, врача себе подобрать ( я по контракту рожала), с другими беременными поболтать.
Всем здоровья. А моему зайке 3 годика сейчас и он здоров, за год даже не болел ни разу, тьфу-тьфу.
у меня в первую беременность тоже обнаружили белок,но врач не придав особого значения,решила что я поела чего-то соленного....итог-33 недели 2 внезапных приступа эклампсии со всеми его "красотами",кесарево сечение и мертвый малыш....мало приятного,так что игнорировать это нельзя
У моей мамы был белок в моче. Тяжелые роды, клиническая смерть, пять месяцев в больнице.
Кстати, интуиция моей маме ничего плохого не подсказывала, чувствовала себя великолепно, отеки минимальные, списывала на жару, лето было на последних месяцах.
Сообщение было удалено
прочла ваши отзывы счас у меня 26 нед беременности белок в мочи 0.86г.л давление повышенная врачи хотят госпитализировать.в 1ом беременности отек появился с 18 недель дотянули до 31 недели но так как у меня асцит(из за того что вода не могла выйти на ружу собралось ниже живота) и врачи не увидели это я потеряла дочку.делайте выводы торопитесь ложится в больницу(
а у меня сегодня обнаружили белок 1,65!!!...а почки на узи идеально чисты и невредимы...как врач сказала,если бы это были почки,то при таком белке вы бы разве что прилезли бы ко мне сюда...оказывется, это молочница такая сильная и все от антибиотиков,которыми лечили в больнице яичник...вот,так вот...мазок сдавайте и смотрите нет ли там грибов...
И., а у вас отеки и давление есть?
Если у вас выявили только небольшие отеки ног, то врач назначит амбулаторное лечение. Отекли еще и руки, и лицо, а вдобавок выявился белок в моче, повысилось давление? Срочно надо ложиться в стационар! Иногда состояние будущей мамы может ухудшиться за несколько дней. Не стоит заниматься самолечением. Иногда препараты, принимаемые мамочками, могут только усугубить ситуацию. Особенно это касается мочегонных средств ( диуретиков ).
Многие женщины думают, что при наличии отеков мочегонные помогут вывести из организма лишнюю жидкость. Но на самом деле в сосудах и так очень мало жидкости, она ушла в ткани! В этом случае прием диуретиков резко усугубляет течение болезни.
А они брусничный лист пьют..Ведь не шутки.Лентяйки,неохота им в больнице лежать..
Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге √ головной мозг ( что может привести к приступу судорог ).
При этом симптомы ( головная боль, тошнота, мелькание ╚мушек╩ перед глазами, сонливость, заторможенность, боли в области желудка ) появляются за несколько часов, а иногда минут до приступа судорог, которые могут унести жизнь и матери, и ребенка.
Такое состояние называется преэклампсией, а сам судорожный приступ √ эклампсией. Опасность в том, что на фоне такого судорожного состояния развиваются инфаркт, инсульт, отек легких, отслойка плаценты и сетчатки глаза, почечная и печеночная недостаточность. И все это очень быстро и √ у вроде бы здоровой и молодой женщины.
Считается, что нарушение оттока мочи также способствует развитию гестоза. Дело в том, что в положении стоя матка сдавливает мочеточники, и отток мочи нарушается. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют мамочкам принимать колено-локтевое положение 3-4 раза в сутки по 10 минут. Для удобства можно положить под грудь подушку и читать в такой позе книжку или журнал. При этом улучшается отток мочи от почек.
Для профилактики отеков подойдут почечный чай, отвар шиповника,клюквенный морс. Эти средства обладают слабым диуретическим действием. Если вы покупаете почечный сбор в аптеке, обратите внимание, нет ли в его составе пол-палы ( эрвы шерстистой ). Дело в том, что она способна разрушать камни в почках, печени, но заодно и зубы. Поэтому такой сбор нужно пить через трубочку, а затем полоскать рот.
Альтернативой травяным чаям могут стать растительные лекарственные препараты: канефрон, цистон, цистенал. Многие доктора в женских консультациях для профилактики и лечения отеков назначают различные препараты, например препараты магния ( Магне-В6, магнерот ), витамин Е и липоевую кислоту ( способствуют профилактике образования ╚дыр╩ в сосудах ), хофитол ( помогает печени инактировать вещества, разрушающие сосуды ), курантил ( не только улучшает кровообращение в плаценте, но и способствует профилактике гестоза и даже гриппа ).
белок в моче это очень серьезно.значит мембрана в почках разрушена и пропускаем молекулы белка, у меня в 32 недели обнаружили белок а в 33 недели произошла отслойка плаценты.белок свидетельствовал о гестозе который и привел к отслойке. слава Богу меня быстро прооперировали, ребеночек недоношенный и месяц по больницам скитались. сейчас тьфу тьфу вроде нормально все. меня это научило одному-белок в моче это очень серьезно!!!так что отнеситесь к этому серьезно!желаю вам здоровья
Да, девчонки, читаю и поражаюсь вашему легкомыслию..... У меня 18 неделек, вчера позвонили из консультации, сказали, что есть белок, сегодня пересдала анализы. И если мне завтра скажут, что нужно в больницу или стационар, то я не раздумывая буду ложиться!! Ведь страдает мой малыш, и пусть я себя чувствую хорошо, и что??? Лучше перестраховаться, полежать.... Чем надеяться, что все обойдется!!!!! Головой нужно думать, а не слушать всех подряд, у каждого свой организм, сегодня может все хорошо, а завтра нет!!!!
На 22 недели беременности у меня повысился белок до 0,14,в это время я заболела пневманией и легла в стационар, после выписки,снова сдала мочу результат тот же.Может кто нибудь знает,могла ли повлиять пневмания на белок в моче?Отёков у меня нет, давление очень редко повышается.
привет всем!!! У меня 36-37 неделя беременности обнаружили белок 0.999 я перездала у меня опять белок тока еще больше (ХОТЯ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НИРАЗУ БЕЛКА НЕБЫЛО) отеков нет давление в норме прибавка в весе 14 кг. Какие причины врозникновения белка и стоит ли паниковать???
Сообщение было удалено
Ваш текст
такая же система, отеков нет, давление в норме, узи почек-все идеально, а белок постоянно. уже загоняли всю, от терапевта до уролога, мочу сдаю каждую неделю. срок 24 недели.
У меня на 31 недели белок 0, 038. Это разве много??? Врач назначила антибиотик (монурал) и афлазин... Почитала про антибиотик: его назначают в критических случаях и он грозит риском развития патологий у плода. Боюсь пить.... У кого-то такое было??? Помогити
Сообщение было удалено
3 таблетки трихопола и молочницы нету уже на следующий день, вот только не знаю можно ли беременным? А таблетки что рекламируют 500руб за капсулу, это фуфло, мне не помогает(((
привет! у меня 26 недель, белка до - не было сейчас 0,33 сдала повторно только следы, правда отеки, и давление повышенное в ж.к. а дома мерю в норме. довели до слез своими угрозами в итоге я написали отказанную и ушла. Я по комплекции полная и отёки были и в первую беременность и без и сейчас. с таким обращением к беременным и не хочется идти лишний раз. Явка через 2 дня если хуже будет лягу!
Всем привет.У меня 13-я неделя и тоже повышен белок,в 8 недель уже лежала в больнице с почками,белок стал ниже но,не исчез полностью,отёков нет.Мне выписали аугментин,вибуркол(свечи) и канефрон.Но аугментин,это антибиотик,чего ни в коем случаи нельзя при беременности,и вот подскажите.Какие есть,народные средства чтобы,не навредить ребёнку???
Сообщение было удалено
Вас насильно никто не лечит. Не нравится - уходите из больницы. Можете и в консультацию не ходить. Всё по желанию.
Сама завтра ложусь в патологию с белком. Белок небольшой и после первого анализа (может не подтвердиться), но здоровье ребенка важнее.
Изо чего появляется белок в мочи? если почки не болят но на узи сказали что в почках солевой песок изо этого может быть белок?
Сообщение было удалено
может еще и как!
посидите на диете, не ешьте соленое,жареное,копченое, а через неделю попробуйте пересдать анализ.
у меня 32 неделя, на 27 неделе отправили в стационар из-за прибавки в весе +800, но были майские праздники и мы подраспустили себя и после стационара началось и гемоглобин упал, хотя всю беременность был 120 и белок обнаружили и был 0.2, через неделю пересдала стал 0.3, снова отправляют в стационар,но я чувствую себя замечательно, а в стационаре малыша только слушали и мне давление мерили..не знаю, что делать, смысл ложиться только мысли разные там в голову лезут..прошу совет ложиться или дома соблюдать предписание врачей(кстати, совсем недовольна ими)
На 34 недели в моче появился белок 0.13. Врач, у которого наблюдаюсь начал кричать срочно в больицу, но после общения с многими девочками поняла. что на таком сроке антибиотики, которые колят, не выход. Тем более давление было в норме. вес не набирала резко, отеков не было.И была я в другом городе. Позвонила врачу в роддом, у которого собираюсь рожать. Она сказала. что по новым нормам до 0.14 белок считают нормой, а в поликлинике только перестраховываются и сказала месяц попить канефрон. В итоге я 2 недели пила следующее: в термосе заваривала шиповник и листья брусники, пила по стакану 3 раза в день, также канефрон по 2 таблетки 3 раза в день, ограничила потребление сладкого и соленого. В итоге на 36 неделе в анализе мочи белка нет вообще!!!! Даже следа. Мой вывод - не паникуйте, слушайте свое тело и малыша, лечитесь травками, а не антибиотиками!
У меня 35 неделя, неделю назад также обнаружили белок, врач прописала попить почечный чай и шиповник заваривать и пить. Гемоглобин тоже был низкий, пропила феррум-лек, ела гречку (через день), мяско кушаю, яблоки, феррогематоген по 2 дольки в день.(только кальций, молоко, творог есть в другое время-он мешает усваиваться железу) Отеки тоже были, ела клюкву с медом перемешанную, перед сном. Сейчас Всё в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Естественно, при лечении почек и избавления от отеков еду необходимо недосаливать!
вот уже как 2 недели хожу в жк через день, сдаю мочу и пишу отказы от госпитализации, вызывали даже заведущую на разговор со мной...повышен белок( хотя лечу всеми возможными способами), как-то не внушало мне все это дело и оказываемое на меня давление доверия и решила я пойти( по совету выше указанному здесь) и сдать мочу в платной хорошей лаборатории. Результат: в жк белок 0.20 а в лаборатории отрицательно... вот и сижу теперь думаю. наблюдаться дальше и писать отказы плюс, выслушивая всякие мерзости в свой адрес. или уходить, нам 37 недель.
мне помог только гинезол, хотя беременным его не желательно принимать, но у меня не было выбора, чем только не лечили как только не лечили, спасибо производителю гинезола)))
У меня уже 36 недель!при сдаче анализа мочи в поликлинике обнаружили следы,направили в стационар,положить отказались,мол ваши отеки лечаться!Решила сдать в ИНВИТРО,пришел результат 0,269г\л белка,скажите это очень много????????????переживаю за малыша и страшно паникую!ЧТО ДЕЛАТЬ???