Жду счастливого события в начале марта-середина марта, вообщем в начале марта узнала, что беременна и очень обрадовались. Нам всего четыре недельки) Давай присоединяемся, поделимся со всеми ожиданиями …
Это была я
Оль, Обама вообще никто в этой игре, его и в Америке не любят, американцы конечно хотели бы чтобы он погрозил пальчиком и Россия послушалась, но поскольку России последнее время по фигу на всякие санкции то здесь это рассматривают как слабость Обамы
Все забываю что ник не сохраняется
Ага, я тоже читала, что в других странах Путина сравнивают с Гитлером. По-моему, не похожи. )) Просто выгодно же так его преподносить.
Про Восточную ничего не слышала. У нас показывают только беспорядки там - люди гонят из администрации вновь назначенных руководителей, требуют прежних
Вполне возможно восток попытается отделиться от запада. Потому что вся индустрия на востоке. Запад кормится за их счет поэтому ему не выгодно терять такую кормушку.
Девочки, кто знает как к админу обратиться? Ку заблокировали, она читает, но писать не может, я все ищу, но никак не найду ничего
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/marketing/marketing-articles/article/95501/
Вот здесь все адреса, вроде бы. А почему Ку заблокировали???
Куда делось стихотворение " Путин виноват"?. Очень прикольно, оно в ок висело.
Девочки, улыбнуло вот:
""Гуляли с сыном (2 года) в парке и
увидели близнецов. Увидев их и
долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А, где мой такой?!" ""
Девочки, вот нашла статью. Не для слабонервных...
http://continentalist.ru/2014/03/tem-zhitelyam-ukrainyi-komu-pamyat-otshiblo-ne-zabyivayte-lyudi-ob-etih-zveryah-nikogda/
Мы вчера второй раз ездили в библиотеку на занятия с детьми, там книжки читают, потом поделки какие нибудь, песни поют, вроде что то развивашек. Но я вот что заметила, почти все дети сидят спокойно, слушают, на вопросы отвечают, а мои как шило в попе, вертятся на стульях, головой крутят, почти не слушают ничего, Димка постоянно лицо трогает, как будто нервное у него. Мне прям как то не по себе было когда я за ними наблюдала, а может и не стоит детей сравнивать?
Флесса, может быть им было не интересно? Или занятия затянулись по времени)))
Мы недавно ходили в кино на Рио 2. Саша очень ждал этот мульт. Длится он около 2 часов. Под конец он уже не мог сидеть спокойно!
Ходили в кукольный в субботу, он с удовольствием отсидел весь спектакль!
Оль, они только играть хотели, головы свернули как заглядывались на стол с поездами, только у нас дома все тоже самое
Мои только недавно первый Рио посмотрели, очень нравился, но сейчас его Frozen вытеснил, это прямо хит сезона, ходят песни распевают )))
Ну вот реально, девочки ответьте мне, сколько названий птиц ваши дети знают и могут определить по картинке кто есть кто?
Сообщение было удалено
Флесса, завтра проведу с Лешкой тест)))
У нас тоже рядом библиотека детская, мы там регулярно стали книжки брать, и у них тоже детская комната есть, даже две, мои играли там один раз. На тематические занятия туда регулярно со школы и садика водят Еву и Аню, Ева рассказывала мне немного из рассказанного, очень интересные факты (для детей))) про царей.
Девочки, подобное притягивает подобное))) Мы вот сдружились тут семьями и тоже многодетными))) С одними местными около храма, у них четверо) и еще с одной семьей - земляками, нас друзья красноярские свели, у них трое, причем младшие - девочки двойняшки, 3,5г)
Теперь не хватает времени на все желаемые встречи))
Флесса, перелетные и зимующие по 6 ( как минимум ) птиц от каждого звена Саша знает. Читает и примеры решает.
Сообщение было удалено
Ого, как у вас четко все. ))
А я и не знаю, как проверять знания про птиц. Рассказываю, показываю... Книжки есть. Но он у нас фанат рептилий и земноводных. Змеи, лягушки, крокодилы. И еще рыбы. Вот что там ему нравится... Например, фото, как змея проглатывает крысу. У меня отвращение, а ему интересно.
Сообщение было удалено
О_О Перелетные еще? Нам бы хоть названия выучить, я видимо упустила многое, думала в садике с ними нормально занимаются.
Маленькая, ну просто спроси, сколько назовет?
А вот еще чтение, я два месяца бьюсь, не могу их научить, руки опускаются просто, хочу чтобы Димка читающий в школу пошел, но не знаю что еще делать. Книжки им читаю, буквы знает, а вот в слова никак не складываются, а еще ведь английский, мне кажется его труднее детям учить, буквы часто звучат по другому
Маленькая, у нас замечательная няня! Она занимается с Сашей. И она же мне говорила что самой без пед образования сложно научить ребенка ПРАВИЛЬНО читать. Мы сначала учили звуки это долгий процесс.
Ест букварь Олеси Жуковой. По нему мы занимаемся.
Я вот Лешу протестировала: включила картинки птиц на Яндексе, успел назвать 10, потом сбежал))) назвал: синичка, аист, сова, снегирь, лебедь, утка, воробей, *****, ворон, попугай. У нас старшие сестры вместо няни))))
***** там была еще)))
Почему то домашняя птица, несущая яйца, шифруется)))))
Девочки, как ваши малыши? сколько им уже? Спите ночами?
Флесса, поверь нечитающий ребь в 5 то лет - это нормально. Тем более первый ребенок. У меня Ева, как мы ни бились, пошла в 7 лет в школу не читающей! Причем она и на подгот курсы ходила. В первом классе быстро научилась) Мало кто в классе умел читать. И это никак не повлияло на ее нынешнюю любовь к чтению. Это были просто мои амбиции. Ева мне даже вопрос задавала: почему ее так сильно учили читать, а Аню вот не трогаем((( просветлел у мамы ум...... с первым ребенком стооолько шишек....
Зато Аня глядя на нее в большой степени уже умеет читать и Лешка очень интересуется. У старших просто особо нет мотивации)))
Вообще это целая тема - наших ожиданий от детей, проектирования ИХ настоящего и будущего в соответствии с НАШИМИ привязанностями.
Олесь, сейчас дети идут в школу с багажом знаний за плечами. Уже умеют читать, писать, считать. Да и в сильных школах проводят тестирование у дошколят прежде чем определить в первый класс. Конечно все должно быть дозировано и без фанатизма.
Сообщение было удалено
Маленькая, он же мальчик))) Моему тоже нравятся такие вещи)))
Оля, вот и я так думала, почему то некоторые воспитатели так настраивают родителей. А в школе все попроще, достаточно общей хорошей подготовки.
У наших друзей сын (второй ребь по счету) очень умный пацан, в свои 6 участвовал в городских соревнованиях по шахматам, занял 2или 3 место... естественно умел хорошо читать, считать особенно (папа физик-математик) и вот сейчас ему реально скучно в первом классе, думают перепрыгнуть класс. Но это единичный случай.
И я тестировала с утра. Тоже яндексом. )) Дятел, лебедь, пингвин, тетерев, орел, ястреб, сорока, снегирь, синица, павлин, фламинго, попугай, страус, ласточка, сова, тукан, орел, утка, голубь, ворона. Потом мне надоело ему картинки показывать )))), наверное, еще кого-нибудь знает.
А вот индюка забыл. )) Ну основных домашних всех помнит.
Сообщение было удалено
Оль, так я ведь педагог, типа. У меня первое образование училка русского и лит-ры. ))) Но я бы сказала, что родителям сложнее учить ребенка, чем посторонним людям. У меня мама полжизни преподавала девочкам швейное дело. Учитель первой категории, заслуженная вся такая, гранты от губернатора получала. А я шить и вязать училась в кружке. ))) Она начинала меня учить, я не понимала, плакала, она ругалась, и мы расходилась по углам. ))))
Сообщение было удалено
У нас тоже есть он. Только Славка буквы-звуки знает, слоги соединяет прилично, но дальше учиться не хочет. Не нравится ему этот тягомотный процесс по слогам читать. Назовет все буквы в слове, а потом угадывает, что за слово. Я настаивать не хочу, боюсь отбить интерес. И думаю, в следующем году учебном все же куда-нибудь буду его водить. Не в сад. А на занятия какие-нибудь. В сад, похоже, не поведу его.
Сообщение было удалено
Моему вот будет пять месяцев. Хороший. ))) Я прям ужасаюсь каждый раз, что могла на него не решиться или потерять, когда угроза была. Такой клевый! А еще жалею, что поздно начала рожать. И третьего уже не успею. Вот, блин, вошла во вкус на старости лет. ))))))
Уже, похоже, начинают зубы его беспокоить. Поскуливает, как щеночек, постанывает. Ну и ночами спит соответственно. Не такой толстый, как Славка был в этом возрасте. Пухленький, щекастый, но не такой плюх.
Пишу сейчас, а он лежит, на меня смотрит и улыбается, добренький такой. ))
А еще я только на контрасте, после рождения Сережки, поняла, какой Славка у меня впечатлительный и восприимчивый мальчик. Он как плакал с рождения от малейшего неудобства, так и сейчас похожее поведение. Серенька не такой, он чаще на позитиве. И вот Славка так привязан ко мне, он и с рождения на титьке висел круглые сутки и потом всегда рядом терся. А Сережка вообще другой. Мне кажется, если бы не ГВ, я бы ему и не нужна была, он бы и с папой спокойно оставался, у них любоффф.
Маленькая, хорошо, что все хорошо!
Смешно ты так на счет возраста говоришь)))
Олесь, так лично нас никто не настраивает. Воспитатель наоборот советует больше физической нагрузки. А Саша требует свое- очень любит заниматься)))
Маленькая,ну ты даешь " Вошла во вкус на старости лет". А почему третьего не успеешь если есть желание?
Сообщение было удалено
Да уж некогда, получается... Мне же надо подрастить этого сначала, я ведь беременная вообще ничего делать не могу из-за токсикоза, так что надо, чтоб ребенок уже был в состоянии одеться-обуться, прокормиться. ))) А там уж мне вообще много лет будет, а мужу еще больше, он постарше. Кроме как родить, еще же надо вырастить.
Сегодня была у косметолога, она вторую дочь родила в 36 лет. Маленькая, читаю твои добрые рассказы о Сереже и так малыша захотелось))))) Я уже начала задумываться о втором, но есть кое-какие обстоятельства..
Представляете, во дворе дома шаркнули мою машину и скрылись ( злоумышленники). Так жалко, еще и полугода нет. Вот теперь езжу в ГИБДД, страховую. ГИБДД ведут какое то никому не нужное расследование( до 60 дней). Справки в страховую вручат только по окончанию срока...эх...
Сообщение было удалено
Я тоже читаю про малышей - и хочется. ))) Еще со вторым у меня уже все как-то осознанно. Не торопясь и с радостью. )))
Сообщение было удалено
Жалко машинку. ((( Сильно поцарапали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маленькая, вот у меня тоже как то по другому Захарка воспринимается, он такой миленький, не могу налюбоваться им. Да еще и все как то просто с ним, по ночам спит, просыпается один раз и то не всегда, улыбается часто, вообще довольный почти всегда, если капризничает то всего то надо на руки взять и он замолкает. С молоком проблем тоже нет, вполне хватает. Если честно то я даже не переживаю если вдруг опять забеременею, хотя и не планирую больше.
Сообщение было удалено
Флесса, тяжело тебе, наверное, было с Димкой и Андрюшкой - сразу забеременела вторым, растила сразу двух малышей. Ну зато сейчас им весело вместе. И тебе с ними. ))))
Какой Захарка молодец, у меня Сережа минимум 3 раза за ночь просыпается, а обычно раз 5 или чаще. Вообще, мой мужичок больше 4 часов без пищи не обходится. )))
Но это ладно, по сравнению со Славкой он все равно спокойнее и спит крепче.
Меня больше всего мой токсикозный кошмар напрягает, так что на деток с маленькой разницей в возрасте я не готова и не способна, наверное. И вообще сейчас хожу и сама не верю - неужели меня не тошнит, как было все 9 месяцев беременности.
Маленькая, когда Димка родился конечно сложно было, первый ребенок и все такое незнакомое, но я как то воспринимала все что так и бывает, все дети такие. А Димка как раз раз 5 за ночь просыпался и каждый раз с криком. Муж мне тогда говорил что это странно а я думала что он просто забыл какие дети бывают. До двух лет он так и орал по ночам. С Андрюшкой полегче было, он хоть без крика просыпался и вообще повеселей был. Но то что они были в садике мне очень помогло, сама бы я вряд ли справилась без потери нервов.
Но еще конечно нужно учесть что я сама спокойнее стала, и малыши не пугают КС раньше)))
Вот к примеру, старших я всегда спать укладывала на спину, на бочок в крайнем случае, а Захар у меня спит только на животе! На спине максимум минут 10 и просыпается. А животе может пару часов днем спокойно спать. А ведь по нашим стандартам это неправильно