Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач …
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже! В четверг вечером начались коричневые выделения после болезнкнного осмотра,в пятницу шли выделения,затем большой чгусток желтовато-уоричневой слизи,мерзкой,прозрачной,как сопли. Вечером еще раз. Сначала тянуло живот,потом прошло. На следующий день,т.е. вчера,практически никаких выделений. А сегодня с утра опять сгусток,но уже жидковатый. А через час смотрю,где сидела-на простыне мокрое пятно,может воды поддтекают,но когда рожать буду,не пойму,больше никаких ощущений. . . Надо сказать врачу. . .
Ой, не знаю что делать, третий день тянет поясницу, срок 39 недель, но сегодня ночью и весь день тянет переодически очень больно но по времени секунд сорок, почетала, похоже на тренеровочные схватки, но спать не возможно, постоянно просыпаюсь от этой режущей боли. Сегодня походу отошла пробка (кровянистая слизь). Вот сижу и не знаю может в роддом идти. Еще у меня шов наложен, завтра на прием, врач должен меня отправить на снятие, вот дотерплю не знаю. Может была у кого нибудь похожая ситуация, у кого был наложен шов на шейку.
у меня отошла пробка в 00.30 ,потом последовали болевые ощущения,как во время месячных.Длились всю ночь,периодически.в течении след. дня выделялась слизь розоватого цвета и болел живот,периодичностью через час - полтора.сходила к врачу и та сказала ждать дома отхождения вод или схваток.подскажите паниковать по поводу боли и розоватых выделений?ехать в роддом?
у меня отошла пробка в 00.30 ,потом последовали болевые ощущения,как во время месячных.Длились всю ночь,периодически.в течении след. дня выделялась слизь розоватого цвета и болел живот,периодичностью через час - полтора.сходила к врачу и та сказала ждать дома отхождения вод или схваток.подскажите паниковать по поводу боли и розоватых выделений?ехать в роддом?
У меня только что отошла пробка, позвонила своему гинекологу сказала, что пока можешь быть дома и ждать схваток. Пробка может за 2-3 дня отойти. Так что буду ждать, так страшно!!!
С первым ребенком отошла за сутки, со вторым вообще не отходила, с третьим отошла, уже прошло 2 дня и ничего и даже не тянет и не болит
Сообщение было удалено
Вообще круть ))))
41 неделя!у меня начала отходить пробка неделю назад (сгусток темно коричневого цвета) потом постепенно еще отходила, и вот прошла неделя и сегодня вышла еще в кол-ве(со спичечный коробок), только уже светлого оттенка слизь! живот ноет и тянет ужасно!!!! предвесники" уже как месяца 1,5 беспокоют, у кого так было подскажите!!!,,,
С первым ребенком сперва воды отошли, а потом уже пробка. Со вторым вообще не отходила. Куда делась не знаю.
Сообщение было удалено
На вашем месте я бы уже в роддоме была. В 41 неделю уже это нытье живота может свидетельствовать о раскрытии. Если не хотите родить дома - шуруйте в роддом. Я с первым ребенком девять часов на стену лезла, пока родила. А со вторым, вот так ныло как у вас ныло, а потом внезапно полное раскрытие шейки за 40 минут. От боли даже пикнуть не могла.
а вот у меня отошла пробка 2 дня назад а схваток нет но ребенок очень пинается мне кажется ей там что то не так
У меня в первые роды не было пробки, пузырь прокололи и через часов 14 родилась. А во вторые вышла она и через 8 часов родила.
Сообщение было удалено
у меня вчера отошла,пока всё тихо,роды вторые
пошла 41 неделя, вчера днем начала отходить пробка и до сегоднешнего дня еще длится этот процесс, пока никаких признаков
конец 40 недели, сегодня утром отошла пробка, слизь прозрачного цвета,немного з коричневатыми выделениями, по-началу ноял живот, то постоянно, то с периодическими болями, сейчас всё тихо..... Хочеться уже побыстрее, и страх пропал,лялечку хочеться уже увидеть! ))
у меня срок был 21 ноября, а только 26 отошла пробка в 11.00. вот начал ныть низом живот жду что скоро все начнется:))))
читаю вас и аж сердце замирает от воспоминаний, у меня воды начали подтекать потом пробка через 10 минут отошла потом воды отошли и начались схватки но рожала я 32 часа от отхождения вод
У меня отошла сегодня 20-00.. вторая беременность 38недель и 3дня))) Жду! В первую беременность пробка отошла за две недели до родов.. Надеюсь сейчас так долго ждать не придется!)))
в ночь с Вс на понедельник у нас 4ых отошла пробка(форум) в среду одна родила ровно в пдр, сегодня уже неделя прошла ждёмс втроем схваток, у двоих срок 41ая неделя, у одной 42ая.
Девченки скажите... у меня срок 30 недель вчера было 10 января после обеда начались какие то толчки в низ живота. потом вышла какая то слизь прозрачная типо пробки,болел живот почти всю ночь не спала, сегодня все еще болит живот промежутками и не знаю что делать. беременность вторая. Что это может быть?
у меня 10 минут назад отошла пробка,теперь я вся в ожидании чуда.доктор днем сказала раскрытие 4 см.что вот вот. :-).
у меня 10 минут назад отошла пробка,теперь я вся в ожидании чуда.доктор днем сказала раскрытие 4 см.что вот вот. :-).
а у меня вчера днем отошла.. каждый день ложные схватки.. Завтра - плановая госпитализация, так как 40 недель - а не рожаю (((
У меня вообще уже 41 неделя! Пробка начала отходить еще вчера, сегодня в увеличенном количестве! Но ни схваток ни чего нет! Когда же рожу??? Так охото уже с дочкой увидется!
Действительно круть, ведь воды отошли 31 августа, а 1-го августа вы родили!!!
девочки!15 минут назад отошла пробка.
сегодня с утра легла на дородовую госпитализацию так как сегодня пдр... после осмотра врач сказала могу родить в любое время...Пробка отошла час назад, не в таких больших количествах как пишут выше.... Но все же) ни каких болей и схваток...пока в ожидании )))
40 недель, в 5.00 отошла пробка и воды потихоньку подтекают. Схваток нет,ничего не болит. Ребеночек активен. Когда схватки начнутся? Сколько ждать?
Сообщение было удалено
у меня вчера отошла пробка. ходила к врачу в родильное отделение, она сказала что родить можешь хоть завтра а может даже еще недели 2-3 ходить. что интересно мне ставили 40 недель. а в родильном отд.считают по другому и ставят 38
девочки,все индивидуально! С 1 малышом пробка отошла за неделю до родов,а вот со вторым за 12 часов,хотя обе доченьки родились без одного дня в 39 недель. Главное наблюдаем за наличием регулярных схваток,если интервал менее 8 минут и длительность около минуты-пора в роддом!
У меня отошла еше две недели назад....все жду))
А у меня отошла пробка в 00:20 - ну, думаю, ладно, до срока-то еще неделя-полторы. А потом стали подтекать воды и в 1:30 лопнул пузырь. В 10:40 - я уже мама). Так что у всех по-разному.
Доброе утро! У меня 15 минут назад отшла пробка!!!! Срок 41 неделя и 2 дня. Жду не дождусь нашу дочурку!
Сообщение было удалено
у меня 40 недель и 6 дней,сегоня в 11 отошла пробка в большом количестве,и мне надо родить срочно до понедельника иначе стимуляция. Так что неделю мне ни как нельзя терпеть. Надеюсь что рожу сегодня ночью.((( я так устала,крупный плод 5 кг ставят.
Ваш текст
третий день желеобразные выделения, срок 38 недель. чего мне ждать? подскажите?!
У меня отошла пробка в 14 дня,родила на следующий день в 10.45.У всех по разному,не угодаешь!!!!!!!!
Уменя сегодня в 12отошла пробка мелкие схватки идут не знаю когда рожу 41нед
У меня 13говылетела пробка 14го родила в 18 40 ужасно тяжело было
Я вообще улетела рожать в Испанию, и проблема в том , что я нихрена не понимаю , что врачь говорит ...... приходится знакомых просить все переводить ..... но вот сейчас проснулась , сходила в туалет ..... а ( ИЗВИНЯЮСЬ за подробности ) на белье мокрые выделения прозрачные :( Вчера перед сном пару схваток было..... даже не знаю, что делать ...... срок 38 недель, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
У меня час назад отошла пробка(с кровью)после утреннего болезненного осмотра на кресле. Низ живота тянет, срок 41неделя.
Сообщение было удалено
Я начала рожать через 4-5-ть часов после ее отхода, а так, у кого как, кто в тот же день рожает, кто еще несколько дней ходит
Сообщение было удалено
Я все еще хожу, утром поставили гель для открытия шейки, сказали к вечеру начнутся схватки, но пока ничего нет.
сегодня утром отошла по моему пробка , была не много густки слизи у меня 35 неделя как это понимать помогите кто нибудь......
17 с утра начались сильные схватки. После осмотра врача отошла пробка и раскрытие 4 см. Сутки в роддоме под присмотром, схватки прекратились. Утром отпустили домой ждать схваток. Вот сижу жду! Сказали на днях стану мамочкой. Срок 37 недель
сегодня отошла пробка. Срок 41 неделя. А предвестников ни каких ничего не тянет. только малыш шевелится бурно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жду второго ребенка 40 нед.5 дней,месяц ужасных ложных схваток,сейчас наконец таки отошла пробка а до это хватало и тянуло,вот жду когда начнется что то более четкое с перерывами .П.С. для тех кто ранее спрашивал что такое пробка Зачем нужна слизистая пробка при беременности, и как ее распознать? ↑
С началом беременности в организме начинают вырабатываться определенные гормоны, способствующие образованию слизистой пробки. Кроме того, вместе с ними железы матки образуют определенную слизь, которая собирается в комок и закрывает вход в полость матки.
Именно таким образом природа позаботилась о максимальной защите будущего малыша от проникновения различных инфекций на протяжении всей беременности. Удивительно, правда, как все заранее продумано в нашем организме!
Отхождение пробки перед родами считают одним из основных предвестников родов и начитанные будущие мамы стараются быть как можно внимательнее, чтобы не пропустить этот момент.
Как выглядит пробка перед родами, и как понять, что она вышла? Сразу скажем, что пробка может отходить по-разному. У одних беременных женщин пробка отходит одним плотным комочком слизи, в котором можно рассмотреть прожилки крови. У других частями, тогда будущая мама может просто обратить внимание на появление слизистых выделений на своем белье.
Цвет пробки чаще всего бывает прозрачным с кровяными прожилками. Но в виду индивидуальной особенности каждой беременной, также цвет может быть коричневый, белый, желтоватый ? все это в пределах нормы.
Кровь в пробке появляется из-за того, что шейка матки начинает готовиться к родам и постепенно раскрывается, на ее поверхности немного лопаются сосуды и кровь попадает во влагалище, смешиваясь с пробкой, которую начинает выталкивать шейка матки.
У каждого все по разному. .. Я с первой беременностью , как только отошла пробка утром... вечером родила дочку... А вот вторая беременность уже не так 1,5 недели назад отошла пробка и вот жду когда рожать))) и нервничать начинаю
Отошла бесцветная пробка часа 2 назад , утром был осмотр и врач сказала раскрытие на 1 см. Схваток пока нет. У меня сейчас 39 недель и 5 дней, вот жду когда ))) .. С первой беременностью вообще никаких пробок не было , пузырь прокалывали уже на кушетке перед родами , мучилась со схватками 23 часа >_< матка долго не хотела раскрываться, родила ровно в 40 недель. Со второй беременностью в 6 утра отошли воды и уже перед самыми родами где-то за час отошла пробка (родила в 4 вечера в 39 недель и 2 дня) , матка как-то быстро раскрылась, хотя утром было всего 2 см. Короче , всё индивидуально ))
Сообщение было удалено
Слизистая пробка, перекрывает внешний зев матки с внутренним, мешая попаданию инфекции в полость матки, она отходит первой, когда начинаются схватки, у всех отходит по разному, поэтому некоторые ее не замечают.