Вопрос, я думаю, понятен. Спрашиваю, потому что мне уже 31, а с замужеством ну никак не складывается. Вот и думаю, сколько еще лет максимум ждать перед тем как пойти на рождение ребенка, не будучи …
Лет в 38-40. У вас еще большой задел, автор. Не торопитесь.
Автор, я в своё время тем же самым вопросом задавалась... знаете, склонялась к клинике и анонимному донору. Хотя если бы тогдашний любимый согласился, родила бы от него. :) Хотя, через призму уже нынешнего своего опыта, советую Вам дать себе "фору" ещё года на два... искусственное оплодотворение от Вас никуда не убежит, если что. :)
101, в эти годы большой риск, может родиться даунёнок. Ну дай Бог, всё нормально, так ведь мама пожилая, дети будут говорить, бабушка за тобой пришла.
Черешня спелая (очень сладкая), уменьшить число разводов очень легко, нужно просто уменьшить выгоду развода для женщин (ведь это женщины подают на развод в 70-80% случаях).
"И муж ВСЕГДА обвинит БЖ(халат, маникюр, фигура-сиськи и т.п.)." - Ну вот, муж опять виновен.
"в России 11,5-12 млн. должников по алиментам" - не должников, а лиц обязанных платить алименты, это не значит что они их не платят!
97, на месте вашего мужчины я бы не стал подписываться на роль осеменителя.
"не должников, а лиц обязанных платить алименты, это не значит что они их не платят!" - ну с белой зарплаты в сумме 4 тыс. рупий - почему бы не платить алименты? и то ведь - многие не платят...
59-я - да я уж и так столько раз себе "фору" давала, начиная лет с 26....Ну еще годик подожду, ну еще один....
Так ничего и не дождалась пока (((
Гость (ответ на пост 99) - если бы я точно была уверена, что нужно от любимого, то не писала бы на форум о совете, не морочила бы людям голову.
Проблема в том, что я действительно терзаюсь и не знаю, как будет максимально хорошо для ребенка и для меня (мое психологическое состояние тоже очень важно, ведь нервозная и дерганнная мать, измученная безответной любовью к отцу своего ребенка - не сможет создать атмосферу счастья и гармонии в своей семье (мать+ ребенок)
Вот эти тетеньки еще и учат и смеються над молодыми,мол родила молодая ничего не сможет дать ребенку и т.д. и тому подобное....А вот как стукнет 30 и начнут годки лететь один за одним, так сразу коленки дрожат.
Автор рожайте сейчас!!!Представляете если родите в 40,то в 50 вашему ребенку будет только 10,вам бы на покой,а вы будете маяться в 55лет у вашего ребенка начнется переходной возраст(Ужас).Неплохо если рожают 2-3 ребенка в 40,хоть какая-то будет помощь от старшего ребенка,но в вашем случае медлить нельзя.
www.parenting.ru, там есть статья "Семья без отца".
Наставляющий: слово "часто", именно должников (искала в яндексе, данные за 2007 год), имела ввиду, что если в жизни так случается, ребенок остается с отцом, у него очень много шансов попасть в детдом, если радственницы (мама отца, сестра, тетя и т.п.) не возьмут на себя заботу (редкие случаи, когда папа варит кашки, не берем как исключения. Они есть, но таааааакие редкие, что я о них не слышала и в своей жизни НИ РАЗУ не видела). Ребенок, оставленный в детдоме, оставлен не только матерью, но и отцом, так что вина 50/50. Выгода развода??? У нас все замужеми за Алигархами? Опять из практики: НИ ОДИН БМ моих знакомых не ушел с "дежурным чемоданчиком", с носками и зубной щеткой. Все поделили 50/50. Один, правда, вывез ВСЁ из съемной квартиры в момент отсутствия жены(в тихую, без объявления войны, дочь за пять лет не изъявил желание увидеть НИ РАЗУ). Другой - испортил все вещи БЖ со злости. НИ ОДНА не "нажилась" на разводе. Разводы были для сберегания нервов себе и ребенку, от обиды от измены, муж ушел сам.
"именно должников (искала в яндексе, данные за 2007 год)"
Вот отрывок из злололучного прес релиза ФССП - "В России за четыре месяца 2007 года из 12 миллионов ДОЛЖНИКОВ добровольно выплатили алименты лишь 340 тысяч человек". Казалось бы все плохо, если не разобраться кто такой должник.
"Алименты ≈ периодические платежи, обязанность выплаты которых лежит на ряде категорий субъектов, определенных Семейным кодексом РФ.
Истец, предъявивший в суде требование о взыскании алиментов с ответчика, в исполнительном производстве является взыскателем, а ответчик, в свою очередь, ≈ ДОЛЖНИКОМ."
Т.е. в глазах ФССП любой человек которому они на работу принесли исполнительный лист - должник, не смотря на то что бугалтерия будет исправно перечислять деньги.
А добровольно платящие, это по видимому, те кто заключил нотариально удостоверенного соглашения об оплате алиментов.
"Разводы были для сберегания нервов себе и ребенку, от обиды от измены, муж ушел сам." - И в третий раз красной нитью проходит тема виновности мужчин!
"Выгода развода???" - Для начала, общий ребенок становиться "собственностью" матери. Далее алименты без контроля, раздел собственности (угадайте чьей?) или размен муниципальной квартиры.
"НИ ОДИН БМ моих знакомых не ушел с "дежурным чемоданчиком", с носками и зубной щеткой." - Ну что сказать, время дурачков заканчивается потихоньку. Хотя у меня есть примеры как и добровольного ухода, так и выгона "с чемоданчиком".
То,что рожать надо от любимого человека не совсем есть верно.)))Ребенка-то нормальная мать по-любому будет любить. Просто,если бог даст,рожайте. У меня полно одиноких женщин знакомых моего возраста,и они мне всегда говорят,что очень жалеют,что нет ребеночка.Всё есть-квартиры,машины,а детей нет.А нафига эти мат.ценности? для кого они?
я бы вообще не решилась рожать без поддержки мужчины. Прадставьте каково это одной поднимать ребенка, первый год жизни,беременность без всякой поддержки, это ж так тяжело, врагу не пожелаешь. Так что лучше уж совсем без детей. Ну или если совсем припрет иметь ребенка лет в 40- можно усыновить. Ну это про меня. А вы еще такая молодая, всего 31 год, а уже такие вопросы задаете. Ну как так можно? Встретите еще своего человека, какие ваши годы то. Нельзя себя в старухи записывать. Мне 22, кстати.
Автор,6, лучше быть немолодой мамой, чем молодой матерью-одиночкой, вам так не кажется?:)
автор,почитала дальше...ну если вам без ребенка никак, то я думаю ближе к 38 стоит об этом задуматься...но не сейчас. И бросайте вы своего мужика, найдете другого, а с этим пока будете, то точно никто не встретится.
Автор, у меня такая же ситуация. Мне 33 будет. МЧ младше сильно. Времени у него полно, и он не хочет пока ответственности. Ребенком уже скоро бредить буду. В голове тоже полный сумбур: толи заканчивать отношения и дать себе фору еще на пару лет для встречи с подходящим мужчиной желающим создать семью и детей, либо продолжать отношения, а к 35 годам, если ничего не изменится, "отрезать" их и рожать "для себя".
Просто, кто бы что ни говорил, страшно одной. Все же , ребенок, это живой человек. Цепляюсь за любую , хотя бы призрачную надежду.. боюсь сделать ошибку.. "поспешить" , так сказать.
Я для себя поставила срок - 35.
Хотя, как и вы, Автор, начала "давать себе фору" с 25 лет уже.
Я вас очень понимаю.
снял он обувь - стал пониже,
снял пальто - и стал худее.
без костюма - лоск пожиже,
без очков - на вид глупее.
шапку скинул - плешь наружу,
без перчаток - руки - крюки.
без жилета - грудь поуже,
зубы вынул - хуже звуки.
без портфеля - вид попроще,
без мобильника - как нищий.
скинул майку - вовсе тощий,
сбрил усы - такой носище!
посмотрела - засмеялась!
как важна вещей опека!
снять трусы ему осталось -
и не будет человека
я бы наверное родила уже в 25. главное чтобы я могла это позволить. и не стала бы сидеть и ждать мужчину, дети важнее, и я хочу не одного, а минимум троих=) автор, поменьше думайте и действуйте=)
Автор,думаю,что перво-наперво надо бросить своего МЧ(он у вас как якорь-не дает с места тронуться,а вообще,порядочная скотина-знать о ваших чувствах и желинии иметь ребенка и так жестко трахать вам мозги своей неопределенностью),ну и соответственно дать себе фору в пару лет для поиска своей любви,если не найдется- тогда от донора.
Я и так мужиков терпеть не могу, а после постов наставляющего ещё противней стало. Ну почему половина человечества была создана полноценными людьми, а вторая - какие-то сплошные козлы?
Aбизян, не обращайте внимания на убогого и жизнью обиженного. Как показывает моя многолетняя "практика" на вумане, большинство мужичонок тут именно такие: на форуме тявкают, а по жизни видно что неудачники и импотенты.
Наставляющий, Вы и Гриб - одно лицо? он тоже посты не читает. И считать не умеет. 12 млн, из которых платит 300 тыс - это хорошо? Ребенок остается с матерью, потому что отецу он зачастую нахрен ни сдался - это правильно? Врямя дураков заканчивается, т.е. человек, обокравший в тихую свою жену и ребенка = умник. Вы, батенька, - дикарь. Только у них добро - это когда я уведу скот и жен другого, а зло - это, когда у меня уведут скот и жен.
Автор, рожайте. Если Вам не дай Бог попадется в мужья такой экземпляр, как Н. - лучше уж никакого. На Вашем месте, я бы начала прямо сейчас, в 31, в течении полугода приготовить все для малыша (вещи, деньги). Удачи Вам.
и мне 33 будет, а рядом такой муд...а, и не хочется от него рожать и сама себя ругаю, что столько лет на него угробила из-за наших дурацких стереотипов, что после 30 женщина никому не нужна. время очень быстро пролетело, а у меня как ступор какой-то или может это судьба не дает толчка, значит и не надо этих детей. мне все казалось, что до 30 еще рано, а после, кажется, поздно уже, страшно, не дай Бог больной ребенок родится, мы ж не звезды Голливудские рожать и в 40 и в 45.
Наставляющий на путь истинный - жутко неприятный мужик. Предлагаю ему эту статистику засунуть себе куда-нибудь. Или показывать ее, статистику, мужчинам. Это было бы более целесообразно.
Черешня спелая (очень сладкая), боюсь это у вас с арифметикой плохо.
"12 млн, из которых платит 300 тыс - это хорошо?" - 340 тысяч за 4 месяца это 1 млн. в год - платящих не через суд. Всего детей, имеющих права на алименты по тому же пресс релизу около 10 млн., а если учесть что часть из них из многодетных семей, то количество алиментщиков (лиц обязанных платить алименты) получится около 9 млн.
Вычтем из 9 млн. алиментщиков 1 млн. платящих доброволно = 8 млн.
Далее закономерный вопрос, почему исков в суд 12 млн. на 8 млн. должников?
Ответ, потому что часть из них подается повторно, и зачастую не один раз - в год подается около 2 млн.
Т.о. процент исправно платящих алименты это минимум 70%.
Тоже самое, а сколько вы со своим встречаетесь?У меня тоже не прынц,знаю,что надо бросать,но постоянно себе фору даю:ну, типа с ребенком можно еще подождать(за него замуж не хочу и ребенка тоже) пока кто-то более подхоящий не появится.Так и откладываю постоянно,а время идет:(
"Ребенок остается с матерью, потому что отецу он зачастую нахрен ни сдался - это правильно?"
- Во первых ребенок должен оставаться с тем из родителей, с кем ему будет лучше, или как вариант - совместная опека.
Во вторых, нефиг рожать от м*даков, а еще и руководствуясь логигой Aбизяны - "Не надо преувеличивать роль мужчины в воспитании детей. Ребёнка рожает и воспитывает мать, мужчины тут вообще ни при чём."
Черешня спелая (очень сладкая), фраза - "Врямя дураков заканчивается" - относилась к переходу от гордого ухода с чемоданчиком в никуда, к цивилизованному разделу 50/50 (так кстати в законе прописано).
"т.е. человек, обокравший в тихую свою жену и ребенка = умник. Вы, батенька, - дикарь." - Т.е. от клеветы на всех мужчин вы переходите уже на меня лично?
Aбизян, если вокруг вас крутятся одни сплошные козлы, то посмотрите в зеркало - а вдруг вы сами сплошная коза?
124, а сколько форумских мужчин вас уже поимело, что вы можете теперь рассуждать об их импотенции? ))) Или вы настолько страшная, что даже виагра не спасает? )))
Blonde, а что это вы так злитесь? Или вам статистика глаза колет?
126 и 129, учитывая что мужчину, живущего с женщиной до тех пор пока не появится подходящий вариант, здесь дружно называют козлом, то как вас называть? Козлихами или козами?
134 - я не злюсь, упаси Бог!
Я просто не понимаю ваших инсинуаций в сторону женщин.
Вы намекаете на то, что дети матерей-одиночек - ущербны.
Хорошо, а если женщина забеременнела, а мужик, видите ли, не хочет ребенка - ей что, идти на аборт, рискуя вообще никогда не иметь детей?
А если муж и отец семейства умер - женщине с ребенком вообще убиться об стену в силу своей ущербности?
Все вопросы - к мужчинам. И статистику показывайте мужчинам. В подавляющем большинстве случаев это мужчины бросают своих детей, делая их, по вашему мнению, ущербными. Вот им и рассказывайте про статистику, нам это зачем?
Настав.на путь ис. Конченный козел.
Я родила в 32, осознанно, для себя.Жалею, что поздно- драйв не тот. Мне кажется, что 28-30 оптимальный вариант. ИМХО 5 раз
господи! давайте заткнем этот словесный понос типа " наставляющего", а то из его плохо прочищенного рта, выпрыгивают одни лягухи! и КОЗЕЛ как раз не тот, кто ждет вариант, а тот, кто сидит на женском форуме, массирую свои яйки под компьютерным столом:)
139 - кроме того, он считает, что детей можно бить. И этот человек еще берет насебя смелость рассуждать о воспитании детей.
Я развелас ьс мужем , когда сыну было 5 лет, причина развода - супругу не нужна была жена и ребенок, друзья и гулянки были куда милей. Ребенок не был изначально осознаным желанием, но забеременев в 27 лет, будучи замужем, об аборте даже не задумывалась. И что я могу сказать сейчас, 21 год спустя: ребенок все эти годы приносил и приносит мне только счастье. Я не понимаю тех, кто советует оттянуть рождение детей до 40 лет, Зачем оттягивать счастье? На мой взгляд лет до 25-26 стоит уделить время другим радостям и заботам, но потом появление ребенка только украсит жизнь, как быона ни складывалась в других областях.
в 40 лет)
А мне вот 34. Нет ни одного мужчины вокруг. От кого рожать-то? Случайная ночь с незнакомцем без предохранения? Так в наше время это опасно для здоровья. Да и если кто-то будет пьян (а такие случайные связи чаще всего по пьянке) - это пьяное зачатие со всеми вытекающими последствиями. Да некоторые пары годами работают над вопросом зачатия. А тут надо умудриться за одну ночь забеременеть. Я уже 2 года одна. И жизнь настолько многообразна, что, оглянувшись назад, понимаю, что у меня и шансов-то не было, с кем рожать и создавать номральную полноценную семью. Всё надеялась, что встречу своего человека. А вот не о ком из мужчин и вспомнить и пожалеть, что не вместе. И куда сейчас, что делать - не представляю. Какой-то донор из больницы - ну как-то настолько мне это противно - до физического отторжения.
"Вы намекаете на то, что дети матерей-одиночек - ущербны." - Я не намекаю, я привожу цифры, прямо говорящие, что вероятность этого значительно выше.
"Хорошо, а если женщина забеременнела, а мужик, видите ли, не хочет ребенка - ей что, идти на аборт, рискуя вообще никогда не иметь детей?" - Во первых, надо предохранятся. Во вторых, у нас на одного родившегося приходится до трех абортов, так что не надо тут лечить про важность женского здоровья. В третьих, решение рожать или нет принимает только женщина, но на мой личный взгляд, если она рожает против воли мужчины (т.е. рожает для себя), то по справедливости она не должна претендовать на алименты.
"А если муж и отец семейства умер - женщине с ребенком вообще убиться об стену в силу своей ущербности?" - Опять передергиваете. Вероятность смерти отца не на много выше смерти матери + она растянута по времени, т.е. если ребенок потеряет отца в возрасте 5 лет, то в него уже будут заложены половые и семейные шаблоны поведения; если ребенок потеряет отца в возрасте 10 лет то наложится еще и мужское воспитание и т.д.
А тема про то, чтобы изначально лишить ребенка отца.
Специалисты по семье прямо говорят: одинокая женщина нормального человека из своего ребенка не воспитает. Лучше чужой мужчина в доме, чем отсутствие мужского влияния на ребенка. Женщина, прожившая в одиночестве со своим единственным ребенком более десяти лет, - эгоистичная мать. Нет жениха, который бы подошел с позиции матери к ее доченьке. Нет девушки, которая бы годилась сыну в мужья. Все будут забракованы.
"КОЗЕЛ как раз не тот, кто ждет вариант, а тот, кто сидит на женском форуме" - Т.е. козел это тот мужчина, который снисходит до общения с женщинами (низшим полом)?
Мечтаю, вот она, проблема главная, ни в каком возрасте родить, а от кого вообще???? вот от таких "наставляющих" не дай Бог, зачем идиотов плодить, их больших уже по пьяне наделали:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое. Да, вот что касается меня, то я и в 20 лет была готова с радостью родить, но рядом никогда не было мужчины, на которого бы я я могла положиться во всём - я е про деньги (хотя и без них плохо), а про моральные качества. Как бы грустно не было признаваться: ни об одном мужчине в своей жизни я не жалею, не было ещё 2-ой половинки. Не было надёжного плеча и опоры. И что? ждать дальше?
144 - "Я не намекаю, я привожу цифры, прямо говорящие, что вероятность этого значительно выше."
Ссылку на цифру в студию. Желательна ссылка на компетентный источник.
"Во первых, надо предохранятся." - Презерватив порвался, постинор дал осечку или вообще не продается в какой-нибудь глухой деревне. Ваши действия?
"Во вторых, у нас на одного родившегося приходится до трех абортов, так что не надо тут лечить про важность женского здоровья. " - Это кому как, вот для меня мое женское здоровье очень важно.
"В третьих, решение рожать или нет принимает только женщина" - принимают решение оба, но решающее слово остается за женщиной. Потому что это ей, в случае аборта, рисковать своим здоровьем.
"но на мой личный взгляд, если она рожает против воли мужчины (т.е. рожает для себя), то по справедливости она не должна претендовать на алименты." - это на ваш личный взгляд. Закон гласит совершенно обратное. "По справедливости" - по какой такой справедливости? Т.е. мужик может вешать лапшу на уши, спать, не предохраняясь, а потом гнать женщину на аборт, и если она, сволочь такая, осмелится родить, то подавать на алименты с ее стороны - несправедливо?
"т.е. если ребенок потеряет отца в возрасте 5..." - а если ребенок потеряет отца еще до своего рождения? Об стену-таки убиться?
Мечтаю, и у меня точь в точь. ничего приличного:(( сейчас думаю уйти от нынешнего, но так страшно, что вообще одна останусь или опять же только хуже будут попадаться, не знаю сама, что делать и интуиция молчит, что б ее.
или вот не заморачиваться, от каких только не рожают, но не от пьяней конечно и придурков конченых. это возраст, уже слишком много думаешь, а нужно голову отключать и плыть по течению, но как, вот вопрос??