Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте (макс.) вы бы решились родить ребенка без мужа?

Вопрос, я думаю, понятен. Спрашиваю, потому что мне уже 31, а с замужеством ну никак не складывается. Вот и думаю, сколько еще лет максимум ждать перед тем как пойти на рождение ребенка, не будучи …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Aбизян

Наставляющий на путь истинный, статистика, приведённая вами, в основном получается из-за афроамериканских подростков, которые заводят детей в бессознательном возрасте и нищете. То, что в таких семьях нет отца - побочный эффект идиотизма мамаши, которая спала с кем попало. И дети получаются неудачными не потому что у них папы нет, а потому что мама - ***. Не надо преувеличивать роль мужчины в воспитании детей. Ребёнка рожает и воспитывает мать, мужчины тут вообще ни при чём.

Ёжик

как не причем? а денег на ребенка кто давать будет? что за бред вы пишите, Абизян?!

Aбизян

Ёжик, я не знаю, в какой стране Вы живёте, наверное, в Саудовской Аравии, но в России женщины работают наравне с мужчинами, и сами своего ребёнка в состоянии обеспечить. Так что если мужчина "даёт денег" на воспитание ребёнка - это замечательно, но если не даёт - тоже не критично. Так что существенная роль мужчины в этом деле ограничивается оплодотворением.

Ёжик

Абизян, ну если вы "в горящую избу" и "коня на скаку", то welcome! а я лично слабая женщина, и этим горжусь!

Aбизян

А, ну понятно тогда. Замечательный повод гордиться. Примерно как гордиться глупостью или, скажем, уродливостью.

Светика

Перестать предохраняться и отдать вопрос на откуп "небесной канцелярии". Выдадут ребёнка сразу - хорошо, выдадут не сразу - тоже хорошо, не выдадут совсем - и это хорошо. Предлагаю просто "плыть по течению".

меня мучает тот же вопрос

Ситуация такая же. Разница в том, что мне бы еще 2-3 года поработать нужно, денег накопить. Решила ждать макс. до 33х. Или если в лотерею выиграю миллион;) - тогда хоть сейчас. Но тоже думаю все время - если от любимого, то будет тяжело видеть его потом с другой. А от кого попало не хочется. Поплыву еще по течению, как советует 56, до 33х. Почему-то у меня в голове сам возник этот возраст - 33. Не знаю почему.

Тигресса

Эгоисту вашему можете сказать, что ребенок от донора, а не от него. Ты же не хотел, дорогой, я же не могу делать это против твоей воли. А у меня, мол, часы тикают. И все. Делов-то. Только это если вы действительно хотите "просто" родить ребенка. А не что-то еще.

Гость

Автор, Вам не нужно его бросать - Вам нужно от него вылечиться! Я серьёзно. Только тогда Вы встретите того, с кем у Вас получится семья. Сама была без памяти влюблена в человека, который меня не любил, жить со мной и детей от меня не хотел. Тоже, как Вы, раздумывала, а не родить ли "для себя" от кого-нибудь другого, раз детей хочется и возраст поджимает? В тридцать лет меня вылечили... очень толковый попался психотерапевт. :) Через полгода познакомилась с отличным парнем, лучшего отца своим детям и не пожелала бы (тьфу-тьфу-тьфу) - в августе у нас свадьба. :)

Aбизян, можно придираться к цифрам но тенденция очевидна.

"Не надо преувеличивать роль мужчины в воспитании детей. Ребёнка рожает и воспитывает мать, мужчины тут вообще ни при чём." - По статистике Министерства внутренних дел Белоруссии, дети, которых воспитывают отцы-одиночки, в 10 раз реже попадают в поле зрения правоохранительных органов, чем дети, живущие в неполной семье с мамой.

"Перестать предохраняться и отдать вопрос на откуп "небесной канцелярии"." - Расшифровываю, единолично принять решение забеременеть, нарушить репродуктивные права мужчины - сделав его отцом против его воли, списать свою подлость на "небестную канцелярию"

Черешня спелая (очень сладкая)

Наставляющий на путь истинный, я согласна с Вами. Конечно, для ребенка лучше полная семья. Эта истина из разряда: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Роль отца в воспитании ребенка трудно переоценить. Но Вы не совсем поняли посетительниц данной ветки, на мой взгляд. Если бы любой из них предложили растить ребенка с любимым и любящим мужем или растить ребенка одной, я думаю, все бы выбрали первый вариант. Но что поделать, если мужчина зачастую думает только о сиюминутном удовольствии. Дети и забота о них русским мужчинам, в подавляющем большинстве, не нужны. И возникает замкнутый круг: в неполных семьях вырастают дети, не имеющие представления о модели полной семьи. Если мужики не возьмут себя в руки, через 50-100 лет Россия будет есть палочками и спать в шатрах. Женщина одна не сможет преломить ситуацию.

Автор

Наставляющий на путь истинный - и что вы предлагаете , всеми силами , искусственно стараться сохранить семью, даже если муж хочет развода, или он алгоколик, подонок и др. ? Терпеть женщине и ребенку вусе это только ради того , чтобы ребенок не попал теоретически в вашу статистику? По вашей логике - обязанность женщины не только НЕ роать без мужа , но сохранить брак в любом случае, каким бы адом он для всех не был? А ведь у очень многих он со временем к сожалению превращается в ад. Вы как то далеки от реалий жизни со своей любовью к статистике.

Автор

.. не РОЖАТЬ (опечатка в предыдущем сообщении)

Автор

Гость - а по какой методике ВЫ занимались с психологом? Просто я тоже 2 года отходила к психологу по поводу моей неустроенности личной жизни, занятия очень нравились, но практического результата не принесли. У меня все как было лет 5-6 назад, так все и есть, ничего не меняется !!

Да, забыла добавить, еще отец часто может нести отрицательный пример: алклголизм, блуд, тирания. Последствия такого воспитания для ребенка могут быть фатальны. Гораздо хуже, чем если б его воспитывала одна мать.

думаю к 30 ближе....31 или 32

Well

Автор, моя знакомая родила "для себя" в 30 лет, уже было поставив крест на своей личной жизни. Сейчас ей 34, она встретила свою любовь, выходит замуж и они планируют в ближайший год еще малыша. Так что, все в жизни бывает. Не ждите "у моря погоды". Если чувствуете, что Вам хочется ребенка, а "биологические часы" подсказывают: "Пора!", так чего ждать? С мч Вашим поговорите, объясните ему все как есть. Думаю, он поймет Вас. В конце-концов, от него Вы ведь ничего не требуете!

"Да, забыла добавить, еще ОТЕЦ часто может нести отрицательный пример: алклголизм, блуд, тирания. Последствия такого воспитания для ребенка могут быть фатальны. Гораздо хуже, чем если б его воспитывала одна мать." - Т.е. отец это всегда виновник, а мать всегда святая?

59-я

Автор, между психологами и психотерапевтами есть принципиальная разница (правда, я не специалист и за точность терминологии не ручаюсь). :) Первые будут с вами разговаривать и пытаться добиться чего-то через ваше сознание, вторые попробуют взаимодействовать с вашим подсознанием, и, скорее всего, невербально. Мы с психотерапевтом, во-первых, занимались холотропным дыханием (в голове сильно прояснилось после первого же сеанса... перелом какой-то произошёл), во-вторых, разными вариантами расслабления... и в-третьих, он сделал что-то такое - дорого бы я дала, чтобы узнать, что именно и каким методом! :) - после чего у меня раз и, надеюсь, навсегда ушла внутренняя, глубинная уверенность в том, что я ничего не стою как женщина. Моя истинная проблема была именно в этом... у Вас может быть что-то другое. Но тут два момента. Вы должны прийти к психотерапевту, уже решив для себя, что хотите ОСВОБОДИТЬСЯ и начать новую жизнь, прийти за этим, а не за тем, чтобы Вас научили, как притянуть к себе некого конкретного мужчину, с которым у Вас не складывается. А психотерапевт должен быть хорошим... увы, плохих очень много. :( Я могу только посоветовать того, с которым занималась сама. Но это не Москва - а Вы откуда?

Элли

Наставляющий, ежели не секрет, у Вас сколько детей и в браке ли Вы? И в браке ли рождены Ваши дети? Ваше деление мира на черно-белые цвета очень смахивает на подростковый инфантилизм. Всем понятно, что лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным. Но если ты уже беден и болен не лучше ли стать хотя бы здоровым , ну или на худой конец богатым. Глядишь, в последнем случае, опосля богатства и здоровье можно будет за это бабло поправить.

Фелис

62.Ни убавить,ни прибавить.Не бойтесь,девушки. Одного ребенка всегда можно вырастить. Ну вот я в полной семье росла,а толку-то? Отец меня в упор не видел и не слышал. Так что отсутствие мужа некритично. Я,кстати,так и не устроила личную жизнь. И думаю,хорошо что тогда родила,сидела бы щас одна. А так всегда рядом родное существо,твоя кровь и будущее.)))

Гость

специально, чтоб растить одной, не родила бы одна ни в каком возрасте. но получилось так, родила в браке, но осталась одна с ребёнком. автор, вы просто не знаете всего, с чем придётся столкнуться и как плохо будет в какие-то моменты ребёнку. я никому не пожелаю.

Гость

21, ну так в этих случаях папа и мама живут вместе, какая разница для ребёнка, что они не зарег- аны? А если вообще папы не было? Я согласна с 14, ну может, "разы" и не такие, а всё же. Я сама знаю случай у нас в городе, когда повесился сын мамы-одиночки.

Aбизян

Наставляющий (пост 60), вы вообще много видели мужчин, которые в одиночку растили бы детей? В большинстве случаев их отдают родственникам или в детский дом. А уж если отец согласился мучиться с дитём сам, то это такой редкий и исключительный случай, что это наверняка совершенно особенный человек, не такой, как мужики в среднем, которых дети настолько не интересуют, что уходя к другой женщине, они забывают и про детей.

Гость

Не думайте, что мама была непутёвая. Родила за 30, обдуманный шаг, старалась всё как лучше, любила его. Он мальчик был хороший, много читал, рисовал. А вот случилось.

Гость

76 после 74.

59-я

74, а сколько случаев, когда неприятности случаются с детьми из полных семей? Не знаю... статистика статистикой, но отказывать в праве иметь детей женщине, у которой не сложилось с замужеством - по-моему, жестоко! Три моих подруги выросли без отцов - да, конечно, для них это было не безболезненно... но все три выросли хорошими, развитыми и вполне благополучными в личной жизни, и ни одна из них не хотела бы "родиться обратно".

Гость

78, рожать "для себя" - эгоизм, меня никто не переубедит. Отказать в праве рожать, конечно, нельзя. Но автор спросила, а это моё мнение, на которое тоже имею право.

Гость

и кто вам сказал, что вырастив ребёнка, вы всё равно не останетесь в старости одна?

Aбизян, видел, правда немного. Что немудренно, при разводе шансы, что ребенка отдадут отцу 2% (и то при условии что мать алкоголичка, наркоманка или/и при солидной взятке).

"как мужики в среднем, которых дети настолько не интересуют, что уходя к другой женщине, они забывают и про детей." - Конечно, ведь БМ детей не отдаст, а НЖ не примет, т.е. причина в женщинах.

К 81. "Конечно, ведь БМ детей не отдаст," - Имелась в виду БЖ

59-я

79, на мнение право имеете. :) Дай Бог, чтобы для Вас это всегда было только _мнение_, с которым не нужно соотносить ни свои желания и возможности, ни желания и возможности небезразличных Вам людей. А что касается "эгоизма"... смотря с какой точки зрения смотреть. В некотором смысле, рождение ребёнка - всегда эгоистичный поступок, даже если семья полная. В некотором - всегда альтруистичный... Кстати, "полнота" семьи - это как раз такое условие, в постоянстве которого уверенности нет никогда вообще... что ж теперь, вовсе не рожать?

Гость

83, конечно, в полноте семьи не всегда есть уверенность. Однако же это не то, что изначально неполная семья. Дети из цивилизованно разведённой семьи, где сохраняется общение с отцом и те, кто родились "для себя" очень по-разному себя ощущают в мире.

Гость

В Японии, кста, детей из таких семей не берут на работу в престижные фирмы. Рассуждают так - мать-одиночка просто не сможет дать ребёнку всё для его развития.

Гость

Автор, вы ещё не готовы, а будите ли готовы вообще - кто знает. Кто хочет ребёнка тот рожает, а не морочит себе и людям голову ....

Гость

Правда, и дети разведённых попадают в Яп. под эту категорию. При приёме на работу всегда интересуются историей семьи. Воистину, грехи родителей падают на головы их детей:) Грустно.

59-я

84, кроме цивилизованных разводов бывают ещё "нецивилизованные" - когда бывшие супруги и не хотят, и не могут нормально общаться и ребёнку не дают. Сплошь и рядом бывают, к сожалению. Даже если обе стороны на момент рождения ребёнка совершенно уверены, что уж они то, если разведутся, то только цивилизованно - они не знают заранее, как и кого из них может "перемкнуть" в случае развода. А если один из супругов уходит не из семьи, а из жизни? Знаю женщин, которые овдовели дважды, и оба раза - при маленьких детях...

81. Мужчины тоже не очень стремяться воспитывать детей от другого мужчины, но женщина редко свое чадо сбросит в детдом или БМ. Предпочитает пожертвовать СВОИМ удовольствием, свободным временем и переспективами, чтобы ребенок рос с ней. Мужчина думает об удовольствии жить с новой женой и жертвовать этим удовольствием не согласен. В посте 69 содержится ответ на Ваш вопрос. Следующее слово за капслоком.

Гость

88, да плохо всё ненормальное-неформальное, ребёнок должен воспитываться в полной и благополучной семье. Имеет право.

59-я

90, как тут уже выше написали - быть бедным и больным хуже, чем богатым и здоровым. :) Разумеется, для ребёнка лучше воспитываться в полной и благополучной семье, чем в неполной и/или неблагополучной. А вот что лучше - родиться и вырасти в неидеальной семье или не родиться вовсе... об этом могут судить, мне кажется, только сами выросшие дети.

Гость

91, иногда очень даже судят, к сожалению:-(

Я - за полные семьи, но, Наставляющий, представьте ситуацию: первый год жизни ребенка. Ребенок плачет, внимание женщины сосредоточено на нем, муж страдает, находит женщину моложе, которая начинает дуть ему в жёппу. Муж сваливает к ней. (На первый год жизни ребенка приходится большое количество разводов). И муж ВСЕГДА обвинит БЖ(халат, маникюр, фигура-сиськи и т.п.). Что делать жене, которая зачинала ребенка с уверенностью растить его в полной семье? Отнести детеныша "на ледник" и жить дальше "на полную катушку"? Реально только. Что ей делать, чтоб у ребенка была полная семья??? Таких случаев на порядок больше, чем "родить для себя".

Гость

93.Не знаю. Мы так и разошлись - сразу же. БМ уехал, когда привезли дочь из роддома, на мою беременность реагировал с отвращением. Я не знаю, что надо было делать. Знаю только, что так не у большинства - когда дочь пошла в школу, детей без отцов в классе очень немного было, ближе к выпускному больше. ( вопрос был Наставляющему, я не он)

Гость

я 94. БМ потом два раза женился и бросал жён с маленькими детьми.

Опять же, я не говорю, что ВСЕ мужики-козлы так делают. Но исходя из той же статистики, я приводила уже цифры на этом форуме, в России 11,5-12 млн. должников по алиментам. Т.е. это мужчины не желающие никак принимать участие в воспитании своих детей. Вспомним "гордых" женщин, которые на алименты не подают, т.к. считают, что "обойдутся без его подачек", такой статистики быть не может, но в моем окружении половина разведенок на алименты не подавала, чтобы не испортить ребенку жизнь через 18 лет, когда папашка сможет подать на алименты уже сам. Эти женщины верили мужчинам, надеялись, что те поддержат их с ребенком, а в ответ получили нож в спину. Внимание вопрос: чем такая женщина "лучше" той, что родила, изначально не надеясь ни на одного представителя мужского пола.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Дорогие форумчане, спасибо большое за интерес к моей проблеме и за ваши мнения. Но мы немного отошли от изначального вопроса моего поста. Я не спрашивала совета - рожать ли мне одной вообще или нет. Для меня это вопрос решенный. Я НЕ буду в этой жизни БЕЗ ребенка. Потому что я женщина и смысл своей жизни я понимаю в том, чтобы дать жизнь другому человечку. И я действительно этого очень хочу. МОй вопрос был относительно ВОЗРАСТА , и конкретных советов применительно к МОЕЙ индивидуальной ситуации, как то : лучше ли от любимого мужчины (со всеми вытекающими плюсами и минусами, о которых я говорила), от кого-нибудь кто не очень нравится, но здоров и подходит на роль "донора", или вообще в клинике сделать оплодотворение от анонимного донора.

"Мужчины тоже не очень стремяться воспитывать детей от другого мужчины, но женщина редко свое чадо сбросит в детдом или БМ." - Т.е. это мужчины отказываются от детей в роддамах, отдают их в дом малютки и детдома?

И для вас отдать ребенка ОТЦУ = чадо сбросит в детдом?

"В посте 69 содержится ответ на Ваш вопрос." - ???

Гость

Автор, вы и сами понимаете, что рожать нужно от любимого человека.

Aбизян

Черешня спелая, а что это за алименты, на которые может подать отец после 18?