Вопрос, я думаю, понятен. Спрашиваю, потому что мне уже 31, а с замужеством ну никак не складывается. Вот и думаю, сколько еще лет максимум ждать перед тем как пойти на рождение ребенка, не будучи …
"А тема про то, чтобы изначально лишить ребенка отца." - Тема про то, чтобы родить для себя.
"Специалисты по семье прямо говорят: одинокая женщина нормального человека из своего ребенка не воспитает." - фамилии специалистов, цитаты, ссылки etc.
Раскройте глаза и посмотрите вокруг. Я видела множество совершенно обратных вариантов.
"Лучше чужой мужчина в доме, чем отсутствие мужского влияния на ребенка." - может быть, у автора есть брат или отец. "Женщина, прожившая в одиночестве со своим единственным ребенком более десяти лет, - эгоистичная мать." - требую научных доказательств. "Нет жениха, который бы подошел с позиции матери к ее доченьке. Нет девушки, которая бы годилась сыну в мужья. Все будут забракованы." - Это вы с потолка взяли?
В общем, потрудитесь, пожалуйста, все это хоть чем-то обосновать.
ЗЫ: мысли вслух. Сейчас практику отрабатываю, есть там мальчик один, 10 лет. Сразу видно, что мужик растет. Недавно узнала - оказывается, мать одна его растит! Никогда бы не подумала. Живое опровержение слов Наставляющего.
Blonde, в посте 14 есть цифры, скопируйте одну строчку в поск на Яндексе - выпадет минимум сотня ссылок .
"Презерватив порвался, постинор дал осечку или вообще не продается в какой-нибудь глухой деревне." - А почему в глухой деревне, а не в глухой тайге у туристов? А если серьезно, то большай часть неселения РФ живет не в глухих деревнях. Средств предохранения море и ничто не мешает их комбинировать.
"принимают решение оба," - Ложь! Мужчина не может ни помешать рождению ребенка, ни помешать аборту.
Что касается закона и справедливости.
"СК РФ. Статья 31. Равенство супругов в семье
2. Вопросы МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов."
Однако механизмы реализации принятия решений материнства и отцовства не прописанны, что и порождает дискриминацию мужчин и в браке, и без него, косвенно влияя и на ситуацию с невыплатой алиментов.
"а если ребенок потеряет отца еще до своего рождения?" - А если на него метеорит упадет еще до его рождения?
"В общем, потрудитесь, пожалуйста, все это хоть чем-то обосновать."-
http://www.follow.ru/article/224/36
"Живое опровержение слов Наставляющего." - Может живое исключение? Например все вороны серые, с черными крыльями, но в зоопарке можно увидеть и белую ворону альбиноса.
38-40, не раньше, т.к. все может измениться в лучшую сторону, после 45 думаю стоит либо усыновлять ребенка либо отказаться от этой мысли.
АААААААААААААААА Наставляющий!!!!!!!!!!!! )))))))))))))) Лапочка, вы такой ответственный, цифры все собрали, вопросом интересовались, серьезный, рассудительный, мечта! не дайте пропасть вашему семени!
Автор, ну что за пессимизм! У вас все впереди. Если проблемы с самооценкой или выбором спутника жизни - сходите к ХОРОШЕМУ психологу. А сознательное стремление к статусу матери одиночки - это бегство от себя и попытка заполнения собственной пустоты. И подумайте о ребенке. Какого ему будет без отца?
Не, наставляющий, вы все-таки на луне живете... В России половина детей нах не сдалась своим отцам. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-02.htm (кол-во детей), http://e.izvestia.ru/obshestvo/article3109837/ количество отцов, уклоняющихся от выплат. Есть те, которые заботятся, но их МАЛО. Поэтому, большинство и стремятся сказать автору, что замужество и рождение ребенка в браке- абсолютно не гарантия полной семьи для ребенка. И если ей хочется подарить миру новую личность, то вполне разумно будет родить ребенка сейчас. мы с возрастом здоровее не становимся, а шанс встретить мужчину, которому нужна семья, ребенок - мал. Он есть, но он мал. Ей 31. Выбрать можно: мужчины младше лет на 5 - можно, но опасно; ровесники и старше на несколько лет - при сложившейся в России ситуации, они оли женаты, или такие каааазлы, рядом с которыми дольше получаса находиться вредно для здоровья. Как правило, хорошие мужики в 30 лет уже в браке. Мужчины старше, как правило, разведены и полны комплексов. Про 40-летних холостяков даже говорить не буду - жалкое зрелище. Можно потратить еще N-кол-во времени на поиски адекватного экземпляра. Если повезет- даже найти. А если не повезет?
Автор, рожайте, не тяните. От принятия решения до воплощения может пройти не один год. Я родила в 32. Хотела раньше - не получилось. Ни минуты не пожалела. Сыну сейчас 16 лет. Рожала, ни на что особенно не рассчитывая, от человека, который жениться на мне не был готов. Все эти годы он помогал мне и материально, и в воспитании, хотя, понимаю, могло бы быть и по-другому. Сыну, я думаю, отцовского внимания досталось не меньше, чем мне, рожденной в законном браке. У Вас все будет хорошо. Удачи!
Ларчик - проблем с самооценкой вроде нет. Я себе нравлюсь и внешне и как личность. Я симпатичная, у меня замечательные глазки, стройная гармоничная фигура, выгляжу моложе своих лет (больше 25 не дают). Веду активный образ жизни - у меня интересная творческая работа с людьми, по выходным я много куда хожу - на спорт, по городу гуляю, в рестораны, в театр, на выставки. Путешествую по разным странам раз в году. Полностью самостоятельна, своя квартира, хорошая зарплата.
ЧТо касается человеческих качеств - я никогда не была стервозой, всегда с очень большим вниманием отношусь к людям. НЕдостатки конечно у меня тоже есть - часто приступы лени, привычка делать все в последнюю минуту, несобранность... Но это не такие недостатки, из-за которых с человеком не захочется жить вместе. ТАк что, анализируя свою самооценку, я могу сказать, что она нормальная.
И самое главное, что окружающим я тоже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравлюсь, правда! ( коллегам, клиентам, друзьям-знакомым, родственникам...и мужчинам тоже ведь очень нравлюсь... но при этом никто никогда не хотел создать со мной семью. даже те мужчины, которые были очень в меня влюблены.. по разным причинам - уже женат, или наоборот - разведен и больше не хочет брака, или вообще патологическая боязнь совместной жизни (романтика пропадет! ). Я допускаю, что проблема может быть и во мне, поэтому ходила регулярно в течение 2 лет к психологу, которого мне очень рекомендовали. Но она проблемы никакой во мне не нашла....
А зачем рожать ребенка без мужа? Ребенок - главная цель жизни что ли?
Автор, пока Вы не выбросите из головы своего теперешнего МЧ, все ваши так называемые поиски - для отмазки совести :) Проблема не в Вашей самооценке, характере или внешности, а в Ваших чувствах к этому человеку, которые не дают Вам раскрыться для новых отношений. Так что, если не хотите или не можете рожать от него, сначала порвите с ним по-настоящему, а потом можно и о ребенке думать.
Helena, согласна на все 100%!
Черешня спелая (очень сладкая), боюсь мы живем с вами на одной земле, и даже в одной стране.
Коментарии к вашим ссылкам.
Перейдя по первой ссылке мы узнаем что на 2007 г. в РФ числилось 22,7 млн. детей. Учитывая что в РФ каждый третий ребенок живет в неполной семье (т.е. имеет право на алименты) + небольшая часть живет с отчимами и мачехами (2-й брак не освобождает от алментов), можно предположить что количество детей имеющее право на алименты = 8-9 млн. Это согласуется с тем что я уже писал выше.
Перейдя по второй ссылке мы узнаем что число должников, из которых ФССП выбивает долги, = 13 млн. Эти 13 млн. включают в себя: алиментщиков, автолюбителей (штрафы), недобросовестных заемщиков (кредиты). И все эти товарищи задолжани 12 млнрд. рублей. И какова же здесь доля алименщиков? Ответ будет неожиданным - всего 1 млрд. рублей.
(ссылка - http://www.ufssp.kirov.ru/press/news/detail.php?ID=1477)
Разделим сумму долга на количество должников алиментщиков (выше я уже писал что это не правильно, и определение должник применимо к любому алименщику в независимости, платит он деньги или нет).
1млрд. рублей / 9 млн. детей = 111,11 рублей на одного ребенка
Казалось бы, зачем кому то нужны эти копейки? А ответ прост, судятся не из за копеек, а за десятки тысяч - с МЕНЬШИНСТВОМ которое не платит алименты или уменьшает их.
Т.о. огромное число мужчин, не платящие алменты это феминистический миф.
И в окончании у меня два наставления для Черешни:
- не читайте до обеда российские газеты с клеветой на сильный пол,
- освежите знания по математике (рекомендую учебник по математике для 4-го класса)
я из полной семьи, отец вроде нормальный, не гулял, правда пил иногда, но не загуливал, просто спать ложился. маму любил. но с ним у меня никогда понимания не было, но и не ссорились, просто нейтралитет сохраняли. Вроде нормальная семья, но у меня самой тоже вообще ничего не складывается, личная жизнь в минусе, веная депрессия и чувствую себя вообще убогой. А есть у меня знакомя, которую воспитывала мма (отец ушел когда она была совсем малышкой), а она просто очень позитивный человек, душа компании, у неё куча поклонников и отличный жених, который ее обожает. Так что не думаю, что наличие или отсутствие модели полной семьи перед глазами ребенка играет роль.
я кстати тоже подумываю для себя родить, только денег надо подкопить. думаю, что проще в банк спермы обратиться.
НАставляющий - вы кроме своей статистики так и не дали по-человечески совета, за которым я обратилась на форум.
Человек обратился со своей душевной болью, а вы начали с каких-то циничных выкладок про подростковую преступность и наркоманию.
Представьте, что вам излил душу близкий человек, например, представьте что ваша родная сестра оказалась в такой ситуации как я . Ей плохо, она в растерянности и не знает как поступить. Вы тоже, не говоря ей ни слова, зачитаете вашу статистику о детях, выросших в неполных семьях?
ЧТо бы вы сказали своей родной сестре?
ЧТо вы советуете женщине, оказавшейся в такой ситуации (а таких женщин- миллионы). И в большинстве случаев это не их вина. Это происходит потому, что МУЖЧИНЫ все меньше хотят создавать семьи. Об этом сейчас трезвонят все социологи - институт семьи вымирает (может это временное явление, через которое раньше уже проходили США и Европа), но положение вещей СЕЙЧАС именно такое. Я уже говорила,что ни один мужчина, с которым у меня были серьезные отношения НЕ хотел жениться не только на мне, а вообще считал, что брак - это не для него. Это нормально??? И что получается - сначала мужчины не дают женщинам шанса завести полноценную семью, а потом зато "наставляют на путь истинный" со своей статистикой !!!
"с каких-то циничных выкладок про подростковую преступность и наркоманию." - Если циничная правда вас раздражает то можете закрывать на неё глаза и надеяться на лучшее. По мне так лучше - "предупрежден - значит вооружен".
"так и не дали по-человечески совета," - Хорошо, дам, тот который вы хотите услышать.
Дайте себе фору до 35 лет на строительство отношений (вдруг выгорит), лучше если не с нынешним МЧ. В 35 беременейте (не факт что сразу все получится), донор в клинике или знакомый, говорить или не говорить этому знакомому о беремненности - это на вашей совести, есть плюсы и минусы у обоих вариантов. С воспитанием ребенка могут быть проблемы (статистика вам не понравилась) учтите это. Подумайте о том, на кого останется ребенок если с вами что то случиться.
"Это происходит потому, что МУЖЧИНЫ все меньше хотят создавать семьи."
Вопрос для затравки, кем воспитывались эти мужчины?
Далее, что из себя представляют те женщины с которыми они должны вступать в брак?
Ну и основной вопрос, а какой им резон вступать в брак?
Вот например ваш нынешний МЧ, скажите честно, что он выиграет женившись на вас?
"институт семьи вымирает (может это временное явление, через которое раньше уже проходили США и Европа)" - И в США, и в Европе это не временное явление, а следствие феменизма помноженного на эгоизм и прибыль.
"Я уже говорила,что ни один мужчина, с которым у меня были серьезные отношения НЕ хотел жениться не только на мне, а вообще считал, что брак - это не для него." - Брак не для него вообще, или брак не для него с вами?
И вообще перефразируя, если третий жених подряд отказывается женится, то дело не в женихах, а в невесте.
В конце концов мужчины еще пока женятся, хоть это и не выгодно в современном мире.
Сегодня Алексей Ягудин в телевизоре разговаривал. Он тоже из неполной семьи, отца своего видет пару раз всего, ничего к нему не чувствует. Чемпион однако вырос... ___Наставляющий, вы наверное, в сексе тоже такой - монотонный, выносливый...мур..
Автор, кто вам сказал, что с ребёнком вы не сможете найти любимого человека, выйти замуж? ИМХО в вашем случае так даже будет проще. Поясняю: ваша проблема на данный момент - абсолютная зацикленность на семье и ребёнке. Это та нервозность и флюиды "ну возьмите меня уже хоть кто-нибудь!!!" которая просвечивает через любую внешность, улыбку, слова и т.п. Мужики это чувствуют каким-то задним мозгом и шарахаются как мыши, заметившие мышеловку:)). Вам надо успокоиться. Родите ребёнка (ЕСЛИ вы действительно этого хотите!), это тяжело без поддержки любимого мужчины, но не вы первая, не вы последняя, к тому же вас наверняка поддержат друзья, родители и т.п. Плюс вы честно берёте на себя все, связанные с этим риски. Это важно. А став мамой, вы уже будете чувствовать себя реализовавшейся не просто как "ценный специалист", но и как женщина, потому что смогли совершить такое чудо. Появится уверенность в себе, помноженная на счастье быть матерью. А уверенная и счастливая женщина всегда привлекает внимание, уж поверьте:) Короче, если не знаешь что делать - делай шаг вперёд. Всё получится!
Гриб, 164, спасибо вам за совет, только боюсь учебник мне пригодится не за 4, а за 3-й класс. Потому что я ваших расчетов действительно не понимаю))) Ну дура баба, чтож поделаешь))) это как в моем любим анекдоте про еврея и топор(если интересно, скажите, я выложу), т.е. расчеты-правильные... а выйду на улицу, гляну на село - печальная картина... матерей-одиночек (преданных своими мужьями жен, а не мо в юридическом значении) половина от всех матерей. И половина от этого кол-ва растит этих детей только с помощью своих родителей. Приезжаю к родителям (они живут в маленьком подмосковном городке, где все друг друга знают), ситуация еще хуже. Вижу я и мужчин, которые помогают своим детям от первого брака помимо алиментов, встречаются с ними, воспитывают. Но их всего двое. Всего двоих мужчин я повстречала на своем жизненном пути, которым действительно не наплевать на детей от первого брака.
Автор, а Вы здоровье свое уже проверяли? По-женски. Потому что может потребоваться время на лечение, инфекции сейчас практически у всех.
Мой ответ на Ваш вопрос: прекращайте предохраняться уже сейчас. Вы абсолютно готовы стать матерью! Здоровы, обеспечены, разумны. Ваш МЧ - нерешительный. Так примите решение за него! Я так всегда делаю. Двое старших мальчишек уже подростки. Когда я сказала их отцу о первой беременности (мы не были женаты, более того, в тот момент еще не успел развестись официально с бывшей женой - в Израиле это жутко волокитный и вязкий процесс) он заныл: ой, не вовремя, я пока не готов, потом когда нибудь и пр. Я ему объяснила, что не спрашиваю его мнения, а просто информирую о том, что у меня будет ребенок. Ребенок находится в животе у МЕНЯ, поэтому решение могу принимать только Я. Мужик поныл еще чуть чуть и принял реальность данную ему в ощущениях. На второго уже он меня уговаривал. В общем, Автор, решительней надо быть. Не относитесь слишком серьезно к декларациям Вашего МЧ. Родите, и все будет хорошо, и он будет счастлив и горд.
"Ну дура баба, чтож поделаешь)))" - и не надейтесь что я буду с этим спорить!
"как в моем любим анекдоте про еврея и топор(если интересно, скажите, я выложу)" - спасибо, он мне известен.
"а выйду на улицу, гляну на село - печальная картина... матерей-одиночек" - вспоминаю выражение одной знакомой селянки - "У нас тут два развлечения, выпить и тр*хнутся", результат закономерен.
И возвращаясь к тому что решение о рождении принимают двое, обратите внимание на пост 175. - "Я ему объяснила, что не спрашиваю его мнения, а просто информирую о том, что у меня будет ребенок. Ребенок находится в животе у МЕНЯ, поэтому решение могу принимать только Я. Мужик поныл еще чуть чуть и принял реальность данную ему в ощущениях." - А ведь растанься мужик с Софочкой, стал бы "козлом" для здешних обитательниц и пополнил бы ряды алиментщиков.
P.S.
И вы напрасно путаете меня с Грибом.
По поводу максимального возраста для родов передо мной есть замечательный пример. Приятельница первый раз вышла замуж в 41 год. Не понравилось. Через полтора года просто поставила мужа в известность о том, что брак закончен. Через несколько лет встретила замечательного мужчину. В 49 родила. Ребенок - умник и красавец.
"Ну дура баба, чтож поделаешь)))" - и не надейтесь что я буду с этим спорить!
"как в моем любим анекдоте про еврея и топор(если интересно, скажите, я выложу)" - спасибо, он мне известен.
"а выйду на улицу, гляну на село - печальная картина... матерей-одиночек" - вспоминаю выражение одной знакомой селянки - "У нас тут два развлечения, выпить и тр*хнутся", результат закономерен.
И возвращаясь к тому что решение о рождении принимают двое, обратите внимание на пост 175. - "Я ему объяснила, что не спрашиваю его мнения, а просто информирую о том, что у меня будет ребенок. Ребенок находится в животе у МЕНЯ, поэтому решение могу принимать только Я. Мужик поныл еще чуть чуть и принял реальность данную ему в ощущениях." - А ведь растанься мужик с Софочкой, стал бы "козлом" для здешних обитательниц и пополнил бы ряды алиментщиков.
извиняюсь за повтор
Уважаемый наставляющий, мужик в такой ситуации вряд ли расстанется. Ему дорога женщина - будет дорог и ребенок от нее. Просто принять осознанное решение о рождении ребенка - очень трудно. Вот и Автор сама не может решиться. Поэтому вообще то мудрая природа все устроила так, что живые существа не должны принимать решение размножиться. Они принимают решение получить удовольствие от секса! И все!
Софочка, а верно ли обратное - если я ей дорог, то будет дорог и ребенок от меня, поэтому проколю презерватив и подменю ОК подруге, пусть родит мне сына и похерит карьеру (зачем ей работать? пусть лучше дома сидит!).
Нет, обратное неверно, а почему - см. мой пост 175.
Вот поэтому я и пишу, что налицо дискриминация мужчин.
Вот вы считаете себя вправе навязывать детей мужчине (и закон к сожелению на вашей стороне), стоит ли удивлятся, что мужчины считают себя вправе не заботится о подобных детях (и на их стороне справедливость).
Автор, рожайте. Дети это счастье. Главное, чтоб материальное положение было устойчивым. Но только не слушайте бред, который несет наставляющий. Наставляющий, не хотите к мужикам на форум присоединиться??? Там тем много. Автомобили, компьютеры, ну, наши, наконец, в футболе себя показали и т.д. В конце концов, женщин пообсуждайте, только с мужчинами. А то вы тут увлеклись статистику выкладывать. Или уж из личногого опыта что-то приведите. Или нет его, личного опыта?
Вумен стал невыносим(((( одни дегенераты на всех ветках, вот и тут наставляющий уже 5 сутки вещает!
50! респект! все так!
они и в браке не хотят, да не время. Решила женщина - и родился ребенок. У меня так было с мужем. После 3 х лет в браке удивился, что я забеременела так скоро, а сейчас - счастливый папаша, от сынка млеет.
Вообще-то, рожать так... или как говорят женщины - "для себя", типичный женский эгоизм.
Со всеми перечисленными выше негативами неполной семьи и судьбы ребенка, который по выросту не будет знать как должны строиться отношения в полной семье.
Кстати, вопрос рожавшим "для себя", хватило ли у кого то смелости, на вопрос ребенка - "А где мой папа?", честно ответить - "У тебя нету папы, потому что я рожала тебя для себя."
Сложно рассуждать - с одной стороны отец нужен ребёнку, очень нужен, рожать заранее сироту отвратительно. С другой 31 год уже немало для первого ребёнка. Ну не верю я что для НОРМАЛЬНОЙ девушки нет мужика, валом свободных ходят-бродят.
Саня, я в своих постах уже обрисовывала суть проблемы. Она не в том, что я никому не нравлюсь и у меня нет мужчины. Я всем всегда очень нравилась и отношения долгие с мужчинами были но никто из них не хотел создать семью. Не только со мной, а в принципе, как они говорили "в ближайшем будущем". Я иногда общаюсь со своими бывшими по телефону, так как мы не ругались, а расставались мирно - так вот, двое из них так до сих пор и не женились, и до сих пор говорят, что "брак - это не для них". (с одним расстались 6 лет назад , с другим - 4). ВЫходит, проблема в данном случае на во мне.
Я без мужа родила дочку в 31, потом вышла замуж. Все нормально. Главное на сколько ты сама готова отвечать за свое решение? Ребенок - не игрушка, не выбросить. А годика в 3 начнет задавать вопрос :"Мам, а где мой папа?" Все это настолько сложно, что не могу дать однозначный совет рожать или нет.Это решение каждый принимает для себя сам. Я без детей не представляла свой жизни. Сейчас они - самое лучшее что у меня есть. Хорошо, если семья полная, а нет- бывают одиночки-матери гораздо лучше "полных семей".
У меня ситуация еще хлеще. Мне 34, он женат, мы вместе 12 лет! Хочу ребенка. Выдвинула ультиматум, он попросил время для осознания. Одно я поняла точно: рвать отношения нужно сразу, а не отрубать по кусочку. Очень больно. Присматриваюсь к донору, но что делать со старым другом: само внимание, не дает прохода, предугадывает все мои желания, а какие говорит слова....., но ничего не обещает. Откровенно послать не хватает духа, да и страшно остаться совсем одной. Я уже месяц на перепутье, а сил решиться нет.
Я бы,если б была незамужем, лет в 35 одна родила бы точно. Если бы еще было от кого.:) Подруга в 28 одна родила,посчитала,что все,крайний срок...
Вита, в чем проблема? Если решились одна рожать,то перестаньте предохранятся! На кой вам реакция вашего женатика,если вы так хотите ребенка!
Мне 20 лет.Я бы и сейчас родила,я хочу быть молодой мамой и в этом ни чего плохого я не вижу.Всегда найдуться те которые помогут.
14 я выросла без отца! сейчас у меня есть высшее образование, начала получать второе, вышла замуж и в полне счастлива - и вообще не надо сравнивать с США!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Л. Бывает, что ребенок, выросший в неполной семье - счастлив. Но это не все.
Его близкие могут быть несчастны из-за нюансов неполной семьи этого человека.
Сбрасывать со счетов это не стоит. Даже психологи предупреждают партнеров лиц из неполных семей об особенностях "русской охоты".
У нас есть одна такая на работе. 25 лет. уже года 3 роман с коллегой. он женат и от жены уходить не собирается. забеременела первый раз- сделала аборт. ему все мозги прожужжала, когда же он уйдет от жены. так страдает, что на нее смотреть страшно. после аборта он сказал типа того: вот если бы ты мне родила.... она забеременела опять. собирается рожать. он так и сказал ей: от жены не уйду помогать с ребенком не буду. она типа теперь играет в независимость, говорит, и одна воспитаю, надо скорей рожать, а то возраст (!) уже)))))... в общем, живет она с семьей родителей, бабушкой и дедушкой в малогабаритной трехе, которая вообще им не принадлежит... на что будет жить не знаю... и сама она наверняка тоже.. потому что з/п 15 000 руб.
Девчонки, 25 - это не возраст, лет 35-40- нормально, и то если условия позволяют....!
198--только вот в 35-40 шанс родить ребенка с отклонениям горррраздо выше, чем в 25...
Тюлька, у здоровой 35-и летней женщины гораздо больше шансов успешно выносить и родить ,чем у 25-и летней, у которой проблемы по-женски и плохая наследственность до кучи. Таких хватает.... Все относительно.