Гость
Статьи
Что за "мода" …

Что за "мода" такая:беременные животы напоказ?

Ну не понимаю я, откуда такое веяние: пузо чуть ли не на носу и обтянуто маечкой или футболкой наполовину, а вторая половина в силу объема, ессно, голая? Неужели непонятно, что не всем это приятно и …

Жанна Эпле
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Кстати, я живот не оголяла никогда. Ходила себе такая милая беременная))

д

Fly - риспект, как говорится, и уважуха

Гость

Почему-то вспоминается тема, где справшивалось, уместно ли женщине за 40 носить мини-юбку и короткие шорты. Так там тоже многие говорили, что неуместно, а тетки возмущались:"хочу и ношу! Плевать на всех!". Если плевать - то что вообще спорить то? Так и здесь. А насчет того, что окружающие не бесились, смотря на вас - так это элементарная вежливость. Даже если вам что-то не нравится, вы же не подходите к человеку и не высказываете ему все, что думаете.

Гость

Эстеты *** собрались, посмотрите на свои спальные районы - вот уж где эстетика, все беременные животы и венозные вымя переплюнули.

Вэл

Я не понимаю, откуда в некоторых столько агрессии по отношению к беременным, кормящим и детям???

Если говорить об эстетике и восприятии прекрасного, то оно у каждого свое. Меня например, жутко бесят размалеванные девахи в вульгарных нарядах... но я не могу воспретить подобным дефилировать по улицам...
Насчет кормления в общественных местах... я такого, честно, не видела... не могу понять, какая такая насущная надобность понесет кормящую мать в музей, в ресторан или в оперу... но меняя подобное зрелище не трогает... если кого-то это волнует - покопайтесь в себе, в чем причина подобного неравнодушия... и, вообще, девки, в каком разе вас печалят чужие животы?))

Гость

Смотрела в одном журнале фотографии с вручения каких-то премий, в том числе фотографию Потапа ("Потап и Каменских") с беременной супругой. Одета она была в обтягивающую маечку, которую супруг зачем-то поднял повыше, оголив уже очень немаленький животик, руку на него положил. При этом фотография не случайная...Супруга Потапа, конечно, эффектная, красивая и ухоженная, не скажу, что смотреть неприятно. Но зачем? Знаю из женских журналов XIX века, что раньше дамы на большом сроке уже не выезжали в так называемый большой свет, при гостях затягивались в корсет. Конечно, это крайности. Но разве ходить с голым беременным животиком на людях тоже не крайность своего рода?

Гость

160, в 19 веке дамы и небеременные свои животы не оголяли, так что сравнение неуместно.

Джента

Автор, согласна с вами. Отвратительное и неприличное зрелище!

Mini

Все таки я тоже не понимаю, откуда в людях такое неприятие беременности и кормления. Вот скажите - а вас не раздражают старики на улицах, инвалиды в колясках, дети голодные, просящие милостыню? Явления разные, безусловно, но все они социальны и порождены обществом, тогда как беременность и кормление - сама жизнь и все через это прошли. Мне кажется, люди которых это задевает и которые вообще на это обращают не только свое, но и внимание окружающих нравственно не совсем... ну, в порядке, что ли? ИМХО.

люсик

163, нет, конечно, не раздражает. Как могут раздражать старики или инвалиды? И можно только пожаоеть. Беременные сами по себе конечно тоже не раздражают. а оголенный беременный живот - ну не то что раздражает, просто некрасиво это, так же как и наплывы жира поверх узких джинсов, или целлюлитная попа в стрингах на пляже. Зачем акцентировать внимание на том, что не очень красиво? Вот Вэл бесят размалеванные девах в вульгарных нарядах...и что теперь? Всех кому что-то не нравится, записывать в психи?

дакота

то иф оxик: ну видите, какая вдойная мораль: кормайшую мать ви не понимаете, а вот писаюшеге ребенка-да! Так все люди разние-другому на оба ети пункти будет нас..ть, а третий будет сидеть на ф оруме и виливать желчь и грязь на других, червертая же скажет: кор. мать нормально, а вот от писаюшего мальчика воротит. Так где же прадва? Ее нет." он не потерпит 15 минут - бред полный"-да? двухмесячний малиш конечно поймет и сразу замолчит, когда ему мама пригрозит пльчиком! Во -вторих, есть метод кормления по требованию, а не по режиму, а в -третьих , если кормят с интервалим в 2-3 часа-далеко не уедишь. "а не посмотреть на женскую грудь (опять же, элементарная культура)"-елементарная культура подразумевает, что люди НЕ будут пялится. Равно как и не заметят, хоть и увидят оплошность другого, а не будут пялится и показивать пальзем.

Гость

не хрена себе, мальчику 7 лет, а он еще на улице в кусты писает?! *** полный!
обоссали всю углы и кусты уже "детки" такие.... мамаша дура

А я ни разу не видела, чтоб прям грудь вываливали на улице и кормили. Сейчас с подругой гуляем с детишками, у нас ровесники, по 2 месяца, подруга иногда сына на улице к груди прикладывает. Но мы с ней обычно на какой-нибудь уединённой лавочке в парке устраиваемся, она одеялко накидывает, ничего и не видно, сидит, баюкает своего грудничка. Понимаете, для грудного ребёнка грудь мамы - это не только способ кормления, но и успокоения. Она вот так его приложит на пять минут, и мальчишка спокойно потом сопит в коляске, не плачет на всю улицу. Знаете, как неудобно, когда чадо вопит и успокоиться не может никак? А дать грудь в этом случае - очень хороший выход. А беременные животы бывают разные, если маленький и аккуратненький - то даже как-то мило смотрится, а если огромный арбуз с синим растяжками, то тогда, конечно, не очень прилично. Я когда беременной ходила, скрывала одеждой специальной, потому что опасалась сглазов всяких, и всяких дур-дураков, которые ненавидят беременных, такие встречаются, начинают нарочно себя вести так, чтобы только досадить. Вот таких людей реально неприятно наблюдать. Такое ощущение, что их самих в инкубаторе вырастили.

Эх

Кто-то тут писал,что оголенные животы это от безденежья и невозможности купить спец.одежду.Нифига) большинство беременных с оголенными животами,которые мне встречались,были одеты в довольно приличную и недешевую одежду. Может мода такая теперь,или эпатаж обыкновенный? мне почему-то в таких случаях неудобно за них становится( ну чет совсем не осталось загадки в женщинах,даже такое интимнейшее дело и то напоказ( и хоть и не верю особенно в сглазы и прочее,но беременность это не то состояние,когда нужно собой являть полный пофигизм в этом вопросе. Лучше перебдеть,Имхо.Я обе беременности одевалась в свит маме и мазе,вполне себе клевая одежда.

Гость

Не сворачивайте с темы,причем тут кормящие?? эдак опять все сойдет на извечный вопрос,рожать нужно или нет. Конкретная же тема задана.

132

Флай ,как Вы себе представляете транспортировку и хранение грудного молока в бутылке за пределами дома?Лучше даже комментировать не буду.

132

Мини,Дакота,Принцес +

Алмаз Кочевряжкин

Я тоже считаю, что автор немного преувеличивает. Ну не видел я таких бесстыдных беременных.. Всё не читал, но понра пост Princess. Беременные - это красиво!! Моё мнение, а если какие либо специфические потребности у них, так это физиология, и нех их за это ругать. Рожайте, девочки, чем чаще, тем лучше!! ))

Гость

Алмаз вы преувеличиваете не знаю что может быть красивого в беременности. Я не беру в расчет какие то физиологические моменты , когда организм перестраивается (лицо, вены и прочее) но выставление живота напоказ это выглядит жутко!!! Особенно убивает когда на огроменный живот натягивают малюсенькую маечку, которую носили в когда не были беременными. Есть же специальная одежда для беременных и не баллахоны как в советсвкое время, а стильные, элегантные вещи. Они не только безупречно сидят и делают силуэт более мягким женственным, но и зрительно уменьшают живот. Может я чего не понимаю, но вот пардон, женщина с животом выставленным напоказ, неважно беременная она или нет напоминает ходячий бочонок и красоты тут совершенно нет. Конечно "ценители" могут мне возразить, что звезду фотографировались беременными и все там "суперкрасотки". Честно, не вижу там красоты. Конечно не ах какое безобразие, но красоты нет точно.

Алмаз Кочевряжкин

"..но вот пардон, женщина с животом выставленным напоказ, неважно беременная она или нет.." А для меня важно, я правда с удовольствием смотрю на беременным и всегда им сочувствую.. ведь это наверное тяжело??

Алмаз Кочевряжкин

.. забыл добавить.. и восхищаюсь! Мне кажется - что беременность - красива.

Гость

Алмаз, объясните мне при чем тут сочуствие и красота?! У меня есть знакомая, которая всегда была полной. Девушка всегда тщательно подбирает себе одежду и даже при наличии больших недостатков в фигуре выглядит сногшибательно! А когда забеременела сложно было заметить даже на последних месяцах, насколько человек граммотно подбирал себе одежду!

Гость

Извините, но не вижу в беременности красоты. Многие пишут, что вот она идет изнутри, но я вижу внешнюю оболочку и мне не доставляет удовольствие смотреть на выставленное пузо. А тем более когда его специально оголяют, выглядит жутко.

132, я не Флай, но про хранение и транспортировку грудного молока вам отвечу: грудное молоко, свежесцеженное, может находиться вне холодильника часов 6, некоторые пишут, что и часов 8! - по-моему, более чем достаточно для того чтобы выгуляться, посетить музей, ресторан и оперу даже за раз. В холодильнике при +5 С хранится сутки, в морозилке при -18С до трех месяцев! При этом, не теряет своих свойств. Это смеси разведенные максимум на 2 часа хватает, а молоко грудное оно особенное, хитрое :)

Про выставление беременного живота напоказ: вы уж определитесь, в одежде ли этот живот или голый?! Часто беременный живот никакой одеждой не спрячешь - ребенок крупный, много вод, строение организма такое, в конце концов, конец беременности! Беременный живот - это вообще-то нормально для женщины :), правда, когда он в одежде. А вот голый беременный живот в городе, действительно, некрасивое зрелище, даже если на нем нет растяжек, но лично мне не нравились в моем большом животе две вещи - вывернутый и пигментированный пупок и темная полоса от лобка к пупку. А еще бывало, что ребенок в нем ворочался и живот ходил ходуном, думаю, будь мой живот голым, это могло бы кого-нибудь напугать, под свободной одеждой это как-то скрадывалось

Гость

На Западе люди живут, а в России большинство - выпендриваются. Озабочены тем, чтобы не быть, а казаться. Гламур вместо стиля. Внешность вместо сущности. В ресторан в России (даже в упомянутую в теме Цылей икеевскую забегаловку с дешевыми фрикадельками) ходят себя показать, а не просто перекусить. Смешно и грустно.

Кинг Конг

Далеко не у всех одинаковые понятия об эстетичности. Мне лично аккуратные животики будущих мам не кажутся уродливыми. Но это не суть. Тот факт, что у кого-то торчит не эстетичный с вашей точки зрения пузик, объективно не есть повод для возмущения. Лично я, если вижу нечто, идущее в разрез с моими представлениями об эстетичности или уместности, просто не буду обращать на это внимание и постараюсь усладить свой взор чем-нибудь приятным. :) Насчёт культуры... Не знаю, является ли частичная демонстрация живота показателем её отсутствия, но знаю точно, что некультурно будет а) на него пялиться; б) возмущённо и КАТЕГОРИЧНО осуждать внешний вид его обладательницы, основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на СОБСТВЕННЫХ представлениях о таком субъективном понятии, как красота; в) навязывать своё мнение окружающим, выдавая СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения за ОБЩЕПРИНЯТЫЕ взгляды.

Алина, я очень вам сочувствую и понимаю, как вам нелегко. Держитесь. Кстати, не вижу в ваших действиях никакого криминала. В сложившихся обстоятельствах вы вынуждены кормить малыша в общественных местах. Делаете как раз всё культурно, как я понимаю, не напоказ. Конечно, вам и малышу было бы удобнее в комнате матери и ребёнка, но не ваша вина, что в кафешках это редкое явление.

Кинг Конг

Флай, увы, мир не крутится вокруг вас, и до тех пор ваши здоровье и безопасность не подвергаются риску, а также не нарушается закон, вы вынуждены смириться с тем, что люди в общественных местах ведут себя не всегда так, как вам хотелось бы. Конечно, если кто-то рядом с вами начнёт ковыряться в носу, громко чавкать, рыгать и т.д., то это однозначно будет человек невоспитанный. Но по большому счёту даже здесь вы мало что можете сделать, кроме замечания, которое скорее всего не возымеет эффекта. А ваша позиция в отношении Алины мне вообще представляется смехотворной, потому что вы совершенно на голубом глазу считаете, что ради вашего по большому счёту каприза она должна рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша. Знаете ли, мне тоже, к примеру, хотелось бы, чтоб за соседним столиком говорили потише, чтоб по телеку вместо футбола показывали "Дискавери", а заварной чайник и чашечка были из одного сервиза с тарелками, да мужчина за столиком напротив застегнул бы рубашку и не демонстрировал всем свою бабуиновую грудь, которая представляется мне до безобразия неэстетичной. Но мне и в голову не придёт возмущаться или даже переживать по этому поводу. :) Учитесь абстрагироваться от раздражителей, которые вы делаете таковыми по большому счёту сами. ;)

Кинг Конг

*до тех пор, ПОКА

Кинг Конг

180 Абсолютно с вами согласна. Я бы лучше не сказала. Воистину дороже всего обходятся понты, которые суть дешёвка.

Вж

Да врядли наши девки пузо выставляют для понта. Скорее из экономии. я бы тоже не стал особенно тратицца на одежду на каких то 3-4 мес.

Гость

А мне кажется, что беременную женщину и так всем видно. Зачем тело выставлять напоказ, тем более с ребеночком. Там же процесс идет. Процесс роста человека. Это таинство, которое нужно скрывать до поры, пока возможно, а когда уже видно-оберегать. Вот на форуме все боятся, что кто-то сглазит, а живот никто не боится, что сглазят? Не уважают что-ли малышей в животе? Собою гордятся, кичатся беременностью, привлекая посторонние взгляды и добрые, и злые.А к чему все это? Чтобы завидовали те, у кого беременность не удается и те, кто о злополучных пособиях думает, а не думают, что все злые мысли направлены против живота. Я тоже была беременна, причем два раза. Одевалась красиво. Специально шила себе на лето красивые сарафаны и покупала на зиму костюмы для работы. Сейчас смотрю на фотках-даже не подумаешь, что беременна была. Только никогда не приходило в голову выставить пузик с торчащим пупком на обозрение сотрудникам, мужчинам и клиентам.

А я всегда, когда вижу беременную с голым животом думаю "Вот же дура!". Не верю, чте нельзя купить длинную майку, и прикрыть своего будущего ребенка. Футболка стоит двести рублей, а ущерб от косых взглядов может быть гораздо больше. Неэстетичность, если она имеет место быть, это уже дело второе. По мне, это как без трусов сидеть в общественном транспорте - неизвестно, что прилипнет.

Кормящих матерей на улице не видела ни разу. Если бы увидела, отвернулась. Мало ли какие бывают причины. Но, думаю, те люди, которых это раздражает, натыкались не на тех женщин, которым срочно нужно покормить голодного ребенка, а на дур, главным достижением в жизни которых является рождение ребенка. А те кто не понимает, какое это счастье, просто дуры и завидуют. А чтобы они еще четче ощутили свою убогость, нужно весь процес им показать в подробностях.

Сегодня только с утра видела девушку в лосинах, топике и на огромных каблуках. Кого она собралась соблазнять огромным пузом? Зачем ей это мучение на шпильках по жаре? Или она начиталась глянца, и думает, что это называется - ухоженная молодая мама?

Девочки, кто понял меня, спасибо .

Флай, а Вы как детей кормили?

Кей, я писала где-то, что у меня ребенок просто не ест из бутылочки. У меня их полно, я покупала разные, с разными сосками, маленькие, большие.. Молокоотсос у меня дорогой) Я, когда была беременна тоже думала, что я самая предусмотрительная и все остальные неграмотные, ленятся сцедиться или им денег жалко. А вот так получилось)

Я

А может они на специальной одежде экономят?

Мол, зачем покупать одежду для беременных, раз потом все равно выбрасывать.

Можно и так перебиться, в добеременных маечках....

Гость

Знаете,я не стану эксперементировать с молоком летом.Как правило все происходит летом,когда мамы с детьми больше бывают на улице.Зачем я буду рисковать только потому ,что кому то это может показаться неэстетичным.Кормящие мамы на улице либо где-то еще ,не настолько массовое явление,чтобы от него воротило.В принципе,там практически ничего и не видно.

Абсолютно ничего не имею против беременных и их животов,пусть одеваются как им удобно или позволяют средства.Терпимее надо быть,граждане женщины.Да даже,если это и мода.Любая мода со временем проходит.Женщинам хочется тоже раскрепощенности.А то у гинекологов унижение,со стороны общества тоже.

Вж

Прикрывать одеждой пузо как будто лучше во всех отношениях.Это и защита и эстетика. Но вот те, кто поступают иначе, может быть, умом еще не дозрели до материнства.

Полосочка

Кинг Конг, согласна полностью, просто мои мысли! А сама я, будучи беременной, оголила пузико на людях только один раз, и то по настоянию мужа!!! Мы пошли прогуляться по парку, на мне были длинные свободные брючки и футболочка с оборочкой по нижней кайме, которая приходилась на середину животика. Я немного стеснялась, зато муж шел гордый и довольный, поддерживая меня под руку :))) И если кого-то эта картина шокировала, это их проблемы, а мы были счастливы!!! А вообще, я не считала себя некрасивой во время беременности, во многом благодаря тому же мужу, который все время твердил мне, какая я красавица, как я расцвела еще больше, и трогательно заботился обо мне ))). Кстати, и правда, у меня лицо не "ломалось", как у многих, а наоборот, стало красивым, как никогда до этого, я сама, глядя недоверчиво в зеркало, не верила глазам! Правда, теперь все прошло, а жаль... )) Но, кстати, на последних месяцах, когда живот уже был очень большой, мне и самой не пришло бы в голову выставить его на показ, просто потому, что я уже готовилась к родам, относилась к ним как к некоему таинству, и соответственно настраивалась. А когда отдыхала на даче, ходила в закрытом купальнике и в парео.

Принцесса на черном мерине

Мне кажется, что у того, кому в голову приходят мысли о том, что "беременный живот" могут сглазить - у самого глаз не добрый. Мне лично по-фигу. Как пофигу и на на полных барышень в джинсах с низкой талией. Надо за собой следить и быть доброжелетельной к окружающим, тогда и мир станет красивее и лучше.

А кормящих на улицах Москвы вообще не видила не разу. И тем более, в ресторанах. Места, где бываю часто - Драго, Посленяя капля, Оракул бож. бутылки, Б-2, Че Гевара, Оги, Кит. летчик Джаода. Из пафосных - Метраполь, Сан- Мишель.

Гость

192 Я, я согласна со 168-й.Не из-за экономии это,а от неума.

Хламуру-бой

196,Принцесса,вы дверкой не ошиблись?:))

Гость

Да насчет сглаза бред какой-то. Какая разница, голый живот или нет - все равно ж видно, что беременная. Может вообще дома сидеть, пока беременная? Или сглаз именно через голый живот действует, а через одежду не проникает? ))

Гость

не понимаю, как большой живот можно считать красивым?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alinaes, вашу историю я читала, сочувствую, вас ни в чем не упрекаю, хотя сама не смогла бы кормить на людях, при надобности таскала с собой бутылочку сцеженного молока, а ответила я на конкретный вопрос, как хранится и траспортируется молоко. Мне повезло, моя дочка нормально относится к бутылочкам при необходимости

Голос разума :-)

Тихо офигеваю. Про эстетику и культуру - это уж кого как воспитывали, но здравый смысл где? В сглаз я не верю, извините, я материалистка, но все равно не понимаю, ЗАЧЕМ подвергать собственного же будущего ребенка риску, выставляя беременное пузо под солнышко (по прохладной погоде голых беременных животов не видела, зато когдажарко - довольно много таких, причем явно не от нищеты). Тонкий слой мышц + околоплодные воды НЕ защищают от УФ-лучей, от них даже метровый слой воды защищает не полностью. И вот зачем лишнее облучение плоду?

Гость

Мое личное мнение- это все от недостатка денег, от нищеты. Живут в однокомнатных квартирах, рожают детей от Васиков- сантехников, бабок ни на х... нет, вот что им надевать, когда цены бьют по их бюджету? Или второй вариант, это чтоб похвастаться. Вот, мол, смотрите я забеременела, какая я удачливая, что меня осеменил партнер. :-))... Вот в принципе и все.

Маруська из музея

Я вот тоже недавно в музее прям свое вымя вывалила, мелкого покормить. Неудобно , а что делать. Народ кругом, все пялятся, один даже сфоткал. http://www.cirota.ru/forum/images/89/89893.jpeg