Гость
Статьи
Что за "мода" …

Что за "мода" такая:беременные животы напоказ?

Ну не понимаю я, откуда такое веяние: пузо чуть ли не на носу и обтянуто маечкой или футболкой наполовину, а вторая половина в силу объема, ессно, голая? Неужели непонятно, что не всем это приятно и …

Жанна Эпле
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Fly

"Не сосет ни соску ни бутылочку" Значит, не такой голодный. Что значит "откажется от груди"? Вообще есть перестанет? Кстати, Alinaes, вывод о количестве искусственников вы сделали, случайно, не по количесву бутылочек в руках у матерей? почему вы решили, что там обязательно искусственная смесь, а не молоко сцеженное и "упакованное" для кормежки ребенка на улице?

Алина, да какая разница. Алина, было бы желание... не причинять людям неудобство. А если такого желания нет - то смотри 99. Алина, чем вызван Ваш вопрос 100? у Вас есть желание не причинять людям неудобство?

Мини, на единичный случай любой нормальный человек закрыл бы глаза, но речь идёт как раз о тенденции. И чем социальный слой ниже, тем охотнее мамочки вываливают грудь на людях и тем скорее приучают детей опорожняться при посторонних. По мне так - ужас, цыганщина. А кому-то - обычное дело.

Хорошо, я расскажу, почему я вынуждена кормить своего ребенка на улице. Многие знают, что брат моего мужа самоубился год назад, оставив нам свои гиганские долги. Мы, после его смерти, переехали к родителям (на время, пока они от горя отйдут). тогда же все вскрылось, квартиру нашу мы продали, потом дом продали, сейчас живем у родственника все вместе. Моя свекровь- мать, которая потеряла сына, таким страшным образом, слегка тронулась рассудком. куда ей девать свое горе? Она его сливает на меня. Каждый день, все время, что я дома-она мне говорит о смерти, об отношениях сына с женой. Плачет постоянно. Ребят, я устала. Правда. И никак ее не уймешь, я и плакала уже и просила и ругалась. Что толку, если она не в себе? Абстрагироваться не могу. Переехать тоже пока не можем. Что мне остается делать? Я каждый день ухожу гулять с ребенком. Вот и кормлю на улице, в кафе... Блин, так мне себя и Даню жалко стало сейчас,даже слезы катятся. Вот такая я цыганщина.

где захотели - там поели, где захотели - там покакали. a что, это же ребёнок:)

та чьё имя мы не называем

алинаес, ты же знаешь ето все временно, потерпи, все скоро будет окей, домой наверное лучше все-таки сьездить

Флай, Он голодный не берет бутылочку. У меня молоко один раз на сутки пропало. он прокричал от голода, пока я шприцом ему лить не начала. Все дети разные, не будьте такой категоричной.

Та, чье имя, я знаю, я стараюсь. Спасибо.)

Алин, правда, что ли? ужас какой. Ну, мне тебя тоже жалко.

дакота

то Ф ли: "Вот почему-то кажется мне, что ссущих под забором и выгуливающих собак на детских площадках в детстве кормили грудью в общественных местах"- боюсь ваша теория себя не оправдивает. Мода не стидиться кормления детей в обш. местах пришла в Россию относительно недавно. Спросите ваший мам, что они делали в таких случаях: боюсь немного, т.к. нашим мамам надо било виходить рано на работу, декретний маx. пару месязев, значит и ни о каком кормление до года, которое сейчас пропагандируется, не может бить и речи. Во-вторих, бить беременной в то время считалось чем-то не редкость, ну не позорним, конечно, но етого состояния очень стеснялись (секса то в стране не било). А теперь посмотрите, кто писает на умиле? Да теже взрослие мужики, и 60летние и 40 летние-мами которих определенно детей на улице не кормили!

Fly

Alinaes, 111 - он просто привык исключительно к груди по первому требованию. И без некоторых криков уже не отучишь. Кстати, а сколько ему? Как прикорм давать собираетесь и вообще от груди отучать?

,Флай, он просто не умеет сосать бутылочку. чего его мучить? Дане 5 месяцев, даю прикорм.

Mini

Лапка, вот видите - обстоятельства бывают всякие. Никогда не нужно за глаза судить, тем более за такие вещи - покормить ребенка на улице. Alinaes, надеюсь, что у вас все наладится. Кстати, вот автора ветки не оскорбляют в художественных галереях изображения кормящих матерей или беременных обнаженных женщин, написанные пару веков назад? Или женщин в стиле ню, чьи параметры далеки от сегодняшних идеалов? О ужас, там ведь даже бикини-дизайн отсутствует... 8)

дакота

второй момент- как известно, все зло одет из Запада. Кормяших матерей тут достаточно, никто не глазет и с возмушением не отворачивается. А вот ссуших мужиков ви днем с огнем не увидете. Ночью после дискотеки-да, молодежь, но и тут полизия бистро приезжает. И за собачками какашки хозяева убирают. А главное, все спокойно и миролюбиво. Нерви беречь надо!

Флай, отучать от груди пока не собираюсь, во-первых сейчас лето, и не рекомендлуется в жару ребенка отрывать от грудии. Во-вторых я не вижу особого смысла отнять от груди чтобы воткнуть ему пузырек с адаптированной смесью.

Fly

114 Эк вы загнули! :)) Откуда мода-то пришла? Из каких регионов? Я много где побывала по жизни и "моду" такую похлеще, чем у нас, лицезрела разве что в Узбекистане и Казахстане. А западная "мода" предусматривает комнаты матери и ребенка, вплоть до ресторанов фаст-фуда (хоть в Макдональдс загляните"

вот как раз из всех мест питания фаст фуд чуть ли не единственное место, где есть детская комната.

Fly

119 Ну, в 5 мес пока и не надо отучать. Но продумать процесс надо. У меня была знакомая, у которой ребенок не засыпал до 2,5 лет без груди. Извелись в итоге все, включая ребенка. Окончательное "отучение" растянулось почти в месяц кошмара.

Fly

121 А вы где в Испании? Насколько помню Барселону и курортное побережье Каталонии - там везде эти таблички маячили, даже в крупных супермаркетах были "уголки"

Флай, в Барселоне. В супермарветах есть. А в кафе нету) Бывает))

Mini

Ой, столько разных историй про отучение есть. У меня, например, сестрёнка сама в 9 месяцев от груди отказалась - сказалась природная лень, она поняла, что из бутылочки сосать куда проще, чем из груди и наотрез отказлась от грудного вскармливания. :)

Мини, а Вы даже не поняли... Алинин случай - это реальный край, но именно он и подтверждает... Она же сказала что живёт на улице. Ну тогда да. Но и в одном кафе при таком раскладе мы не встретимся.

Лапка, не факт, что не встретимся) Мы в довольно хорошие места ходим., я вовсе не бомж) На улице я провожу часов 5 в среднем, с обеда и до конца рабочего дня своего мужа. то есть полдникаем мы с Даней в кафе)

Алина, всё наладится.

Fly

127 Т.е. все же зайти "пополдникать" в супермаркет или Макдональдс Дане, а потом маме в приличном уже виде в кафе - не судьба? :)

Лапка, я знаю. Муж уже все уладил с долгами, осталось квартиру новую купить. ) через год, можеи раньше, мы уедем. А пока.. буду гулять

Флай, нет, не судьба, правда.

Гость

В Европе действительно в основном искуственное вскармливание.Пропагандируют вовсю грудное.Но там условия особо не позволяют.Так как отпуск по уходу за ребенком 3 месяца,по крайней мере там,где я живу ,потому,что женщина должна работать.А многие женщины и сами рвутся на работу по скорее.

Вообще удивляет такая нетерпимость женщины к женщине.Беременность не настолько уродует,чтобы было неприятно смотреть.А если уж совсем страшная,так наверняка она и до беременности не очень хорошо выглядела.

Я и живот выставляла и на людях кормила.Не скажу.что самой было приятно делать это на виду,но ребенка то надо было покормить.Мне вот неприятно смотреть,когда бутылкой кормят.:сидит такая корова в 4 раза больше меня и кормит бутылкой.Хотя умом то понимаю,что может молока нет или работающая мама.

А про живот,действительно,кто-то экономит,кто-то может в процессе поиска подходящей одежды,как я была,например.

Fly

131 Ну вот видите...Вернулись к тому, от чего ушли :) Не судьба, т.к. сами не хотите

Флай, я не показала на примере своей исповеди, что у меня есть довольно веские причины?

Fly

132 У вас тоже особые обстоятельства были? Или ребенка к вам приклеили на первый год жизни? А в глазу у вас спектрометр установлен - тоже сходу определяете, что именно в бутылке? Ну а соотношение размеров матери и возможности кормления грудью...Лучше даже комментировать не буду :)

Fly

134 Вы показали, что у вас есть веские причины проводить много времени вне дома. Причин почему нужно устраивать процесс кормления посреди людного кафе, а не в специально отведенном месте (а места вам известны) - я не увидела

Фдлай, почему Вы такая агрессивная? почему кто-то должен отчитываться перед Вами за свои действия, которые , в общем-то, не противоречат закону?

дакота

"Откуда мода-то пришла? Из каких регионов? Я много где побывала по жизни и "моду" такую похлеще, чем у нас, лицезрела разве что в Узбекистане и Казахстане. А западная "мода" предусматривает комнаты матери и ребенка, вплоть до ресторанов фаст-фуда (хоть в Макдональдс загляните""-и что? Ето никоем образом не опровергает мои слова. В Казахстане била в 80-х годах-такого не видела, обьездила в то время почти весь союз-такого не всречала. А мода ета пришла на Запад где-то в конце 60-но больше 70 годов, вместе с движением хиппи и новой волной мишленя и осознания человеческой натури. У нас же ето "НО ГО". А про мацдональси-спасибо, обхожу ету дрянь стороной. В хороших же респоранай, и если плошадь позволяет, действительно есть места, хотя би для пеленания ребенка. Но никто не будет возмушатся или висказивать недовольство. А что делать, если я с ребенком в парке гуляю, до дома еше час пути? А если ребенок не один, а старший еше гулять хочет? Да мало ли причин для етого? Просто надо жить самим и давать жить другим, вот и все

Fly

Alianes я не агрессивная. Да и отчитываться вас не прошу. Точно также высказываю свое мнение. И спор у нас не о законах, а об эстетике. Вот я, например, не люблю некоторых насекомых. Отторжение они у меня вызывают. Их сущестовование не противоречит никаким законам. Но мне непрятно на них смотреть. Также как неприятно смотреть на оголенные некрасивые телеса и на кормящих. Только насекомые не разумеют, что они противны. А люди?

Fly

Дакота :) "до дому час пути" - а чего вас заносит-то так далеко от дома? А насчет "резервной" бутылочки я уже говорила. У меня именно двое детей, "выгуливающихся" одновременно. И никогда не возникало таких ситуаций.

дакота

"а чего вас заносит-то так далеко от дома?"- ви не представляете, но с рождением ребенк моя зизнь не окончилась! И в музеи я хожу с ребенком, проблем не возникало. Кстати, мой то ребенок как ран на ИК с трех месязев, у меня лично проблем с бутиличками не било, но знаю много детей, ктотрие просто соску в рот не берут и все тут, а уж что там в бутилочке-ему наплевать. Я, н-р, на нашей плошадке вижу одну и тоже картину: приходят кормяшие с грудничками и с детьми по-старше. Кормятз там же, на прошадке ( о, боже, и мужчини чужие тоже там играют со своими детьми) и НИ КОМУ до етого нет дела! Кстати, рядом находится откритий ресторан, куда ми часто с кормяшими заходили-я с бутилочкой, они соответственно с тем, чем их природа наделила(:-)). И опять же, никакой истерики у окружаюших. Чудеса да и только!

Алина 127, 137, я тогда не поняла, к чему вообще была эта исповедь, если в любом случае из двух мест Вы намеренно идёте именно туда, где нет специального места для кормления, и придётся кормить на людях. Зачем эта слезливая история, если у Вас на самом деле есть выбор.

Fly

Дакот, не передергивайте :) в часе от дома вы гуляли в парке, помнится. Про музеи и походы разговор вообще отдельный. Не думаю, что грудному ребенку место в развлекательном заведении. Вполне можно решить проблему и сходить куда-то в более подходящей компании. Да и истерики, в общем, нет. Есть чувство брезгливости и некоторая неприязнь, с которой как раз не хочет смириться сторона противоположная.

Mini

Fly, о чем тогда речь ведете? Вам противны кормящие матери, мне - нет. И что? На свете тысячи гораздо более ужасных и не эстетичных вещей. Что вы предлагаете? Отправить всех в резервацию? И беременных тоже надо изолировать от общества, а то мало ли... чье-то понимание прекрасного оскорбит... Нацизм какой-то, ей богу... Я не знаю, вы сами кормили своих детей? И все это время дальше пяти метров от дома не отходили? А картина Мадонна Литта да Винчи тоже вызывает у вас отторжение? У нас в стране нет условий, которые бы позволяли матерям вести нормальный образ жизни и при этом кормить грудью. Их просто нет. И что теперь?

Mini

Лапка, а вы опять категоричны - человек написал "в МакДональдс просто не могу идти по каким-то своим причинам" - зачем вам всюду докапываться до исповеди? Не может человек и ладно, значит жизнь такая, какое кому дело. Поймите, на все есть свои причины. И бывают действительно безвыходные ситуации. Вы с такими, видимо, к счастью не сталкивались. Но у других людей - своя жизнь и как вы можете кого-то за это осуждать?

Флай, противоположной стороне придется смириться. или давиться своей брезгливостью. Потому, что я тоже не собираюсь из-за их недовольства ни ребенка голодным оставлять ни в макдональс за 3 остановки метро тащиться. Я закрываю свое "вымя венозное".Когда есть рядом спецкомната-удаляюсь туда. Это все, что я могу для них сделать.

Мини, спасибо Вам за понимание. Огромное спасибо.

Да я понимаю, Мини:) И не осуждаю. Но уж собирались бы они лучше где-нить в одном ресторане, что ли, у кого судьба такая трудная. И в один бы музей ходили:))) Всё, чао. Нет больше вопросов. Не в России дело - тут и об Испании, и об Америке. Но правильно говорят, можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда.

Fly

Mini вы не внимательно читали мои посты. Там ответы на все ваши вопросы. За исключением Мадонны Литты. Да, не нравится. У меня чувства, знате ли, сильно развиты. Кормежка сопровождается еще и звуками, а часто и запахом специфическим. Мне не нравится. Поэтому и простое лицезрение процесса не прикалывает

ifoxik

Алина, мне очень нравятся беременные женщины, по-моему это очень красиво, но оголять живот и правда признак бескультурья. а по поводу кормления ребенка в ресторане, и фразы, что он не потерпит 15 минут - бред полный. Есть же график кормления, можно же расчитать, чтобы в это время быть дома и покормить там. Честно, кормление грудничка выглядит очень некрасиво. Другие люди поесть пришли, а не посмотреть на женскую грудь (опять же, элементарная культура). Про пописать ребенку под кустик, неужели существуют люди, которые считают, что это плохо? По-моему это как раз в норме вещей и никто вообще не заметит этого (если мамочка не кричит на всю улицу "Санечка, тебе пора писать, вот и кустик какой замечательный", сама наблюдала такую картину :))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапка, Почему я не хожу в МакДональс? Потому, что мне дорог мой желудок, он болит после такой еды.-это первое. Я кормлю грудью, вообще-то и все, что я ем-ест мой ребенок, поэтому я не могу себе позволить питаться всякой дрянью.-это два Или мне надо травиться самой и травить моего ребенка, только, чтобы не шокировать окружающих, которые, даже шокированные, что маловероятно, забудут обо мне через 5 минут?

Fly

146 Alinaes :)))) Спасибо и на этом! Надеюсь, мы с вами не столкнемся никогда на одной ограниченной территории.

Лапка,правда? Вы из себя лучше деревню вытравливайте, Это же надо так выступить "Но уж собирались бы они лучше где-нить в одном ресторане, что ли, у кого судьба такая трудная"... Нда...

146, Флай, может столкнемся, может нет.. Бог его знает.