Ну не понимаю я, откуда такое веяние: пузо чуть ли не на носу и обтянуто маечкой или футболкой наполовину, а вторая половина в силу объема, ессно, голая? Неужели непонятно, что не всем это приятно и …
Мой третий триместр выпал на лето и сентябрь, так, что живот был большой уже и было жарко. Прикупила себе несколько милых летних беремчатых вещичек (никаких балахонов!) и с удовольствием их носила, живот всегда был прикрыт. Для меня самой неприемлемо выставлять живот напоказ в городе, тем более беременный, также, как носить юбки много выше колен, выставлять резинки от чулков и нижнее белье напоказ
Это все - голые пуза, и ссущие мужики, и перепираловка на форуме - от полного безкультурья (даже в зачатке).
главное, дети писающие раздражают, а собаки (особенно более метра в холке), которые ср*т на детской площадке больше лошади - нет ))). форум в своем репертуаре....
Автор, это исключительно из экономии. У нас в универе так девочка ходила. Джинсы-бедровки спускала на лобок, чтобы на живот не давили. А сверху любая старая кофта, и пузо естественно голое. Причём дело вообще зимой было. А что делать если денег на беременную одежду нет?
22, Alinaes, просто в точку!
41, ну вот если в парке на детской площадке мамашка кормит ребенка- это нормально, но вот в чем жизненная необходимость переться с гудным ребенком в ресторан и кормить его тем- для меня не ясно.
44, а мой лет с 6-7 сам ходит в мужские туалеты и нормалек. Счас они все приличные, а мальчику на унитаз садиться нет необдимости. Ага, в туалет она его не пустит- пусть ссыт в парадной или под кустом. В женский неудобно, а на улице голой жёпой сверкать- это удобно, потом такие и зассываю подъезды.
А что, если живот тряпочкой прикрыть, то через тряпочку сглаз не пройдет ?? Смешно.
Я не вытсавляла на показ- т.к. была зима, а покупать платьешки, когда в декрет собираешься и ртов больше , а денег меньше не каждая сможет себе позволить на 2 месяца преобрести. И не надо писать, что надо было строить карьеру до беременности, чтобы денег был вагон и мужа выбирать миллионера.
59, а что плохого в том, чтобы ДО зачатия позаботиться о материальной базе, вместо того, чтобы стыдить тех, кому не в эстетический кайф любование телесами беременной, лишенной материальной базы для обновления гардероба на пару месяцев?
60, а вот чужая материальна база- не ваше дело, не фиг чужие деньги считать.
Ничего плохого в том, чтобы ДО зачатия позаботиться о материальной базе нет, но это никто не обязан делать. Точно также как и худеть сразу после родов, только потому, что кому-то лицезнение мамачек с колясками у которых толстые жёпы свисают во все стороны, неприятно.
50, не обращайте внимания. Венозное вымя у нас, кормящих? Так пустые прыщи у чайлд фри. Каждому свое. Кстати, на этих выходных куплю себе пончо. В слинге ничего загородить не получается. Уже 4 раз вчера была далеко от дома с коляской. Мелкий раскричался. Пока я нашла пустую скамейку подальше ото всех, семь потов сошло - и то закрылась всем, чем могла, а толку мало. Да, я тоже считаю, что не фиг свою грудь - под любым предлогом выставлять на всеобщее обозрение.
Лично у меня не слишком много одежды для беременных, а живот то растёт и растёт. Да и часто пачкается одежда. Если раньше еда, которую вы до рта не донесли, мимо пролетала, то теперь уж точно на пузе будет пятном красоваться... А одежды, как я говорила выше, не так много, вот и натягиваю повседневные футболки. И бывают моменты, когда выглянет живот из-под футболки. Я сама не сторонник демонстрации беременного живота, но так уж иногда получается. Сорри, если кого-то тошнит от этого зрелища, но и меня поймите...
Вот не дает мне покоя одна мысль... Причина и следствие....Внедренные с младенчества модели поведения. Вот почему-то кажется мне, что ссущих под забором и выгуливающих собак на детских площадках в детстве кормили грудью в общественных местах. Навсегда внушили определенные установки: "если это естественно и именно мне этого хочется - нужно делать это там и когда мне хочется". А вы как считаете?
64, согласна на все сто! Ладно бы в парках кормили грудью. На выходных были в Икее. Зашли покушать, сидим, рядом садится семейство:он, она и их четверо детей. И вместо того, чтобы еду кушать она вывалила свое вымя и давай кормить. Ну неприятно, чессно слово! Тем более, при входе в Икею, видела специальные комнаты для матери и ребенка - почему бы туда не сходить? Из-за таких скотин никогда не поешь и не отдохнешь спокойно.
Флай, нет, Вы не права. Меня мама тоже кормила при необходимости в общественных местах. Но я не ссу под забором, никогда не пойду гулять с собакой на детскую площадку, когда иду с коляской. не пру напролом, а останавливают и предельно вежливо прошу пропустить, обязательно благодарю) Я не эгоистка, нет. Я, находясь в том же кафе, сделаю все, чтобы не напрягать людей. НО! Я не могу в угоду окружающим запереться дома , как чумная. Не могу не накормить своего ребенка, когда он голодный.
66 "Я не ссу под забором". Ой! Не зарекайтесь! Хоть пару раз в жизни, а все мы где-то не там ссали :) А хозяева собак тоже не собираются запираться дома со своими любимцами. Любимцам надо поссать и чего посущественней тоже. Просто, с моей точки зрения, логика у всех, приведенных выше категорий одинакова: я буду делать как мне хочется, на окружающих плевать. Поэтому не обижайтесь, когда нарветесь на таких же. Дымящих на вас сигаретой, ссущих у вас в подъезде и т.д.
Флай, Если на меня дымят-я отхожу в сторону, вместо того, чтобы исходить на бессильную злобу.)) про собак. У нас на детских площадках собак нет. Это запрещено. А вот дети в общественных местах есть. Это разрешено. Накормить ребенка в кафе-это не выгулять собаку в песочнице. Кормящая в общественном месте мама не распостраняет кишечные заболевания. Собачьи какашки на детской площадке-да. Так, что сравнение не равное.
54, оборжалась, надо ж у некоторых крыша едет.А фотки вообще жесть.
Алинаэс, ну есть какие то правила приличия. В парке кормить, конечно, нормально. Но в ресторане - это уже слишком. Вы же голой по улице не ходите? Ну а если пойдете - то тоже никто не заболеет и т.п. Просто неприлично это.
68, почему не сделать пару шагов в сторону комнаты матери и ребенка в той же Икее, например? Между рестораном в Икее (Белая Дача) и комнатой где можно даже пеленать (на двери крупными буквами написано) пять шагов! Нет,обязательно надо свой зад на стул в ресторанчике усадить?
в беременные с голыми животами - это из той же оперы, что толстые тетки в мини-юбках, или вываливающиеся жирные бока. Просто некрасиво и все.
Цыля, при наличии местдля кормления-я, естественно, там кормить и буду. Моя цель накормить ребенка, а не выставляться на обозрение. Я в своих постах говорю о местах без спец. условий. В таком случае я все-равно буду кормить, накинув пеленку на грудь.
68 Я сравниваю не эпидемиологоческую обстановку на прилегающей территории, а моральные мотивы и предпосылки индивидуумов, которые делают то, что делают, не взирая на отношение к этому окружающих. И мотив, ИМХО, один и тот же.
Флай, я давно поняла, что на всех не угодишь. Поэтому, я, стараясь не причинять людям вреда, делаю то, что считаю нужным. В рамках закона,естественно. Кстати, в реале я совершенно никого не шокирую, но это здесь, в Испании.
А если взирать без конца на пресловутых окружающих в России- так надо повесится, если ты не замужем к 30 годам, ибо ты неудачница. А ,если ты замужем к тому же возрасту и у тебя ребенок-то тебе в обществе места нет,ты отработанный материал, вырасти своих отпрысков и утопись. И, если ты стар, или толст, или худ, или...- то тоже пойди и вздернись...
73, а в России так не думают. Видимо, до сих пор большая часть так и не поняла, что "построив" капитализм с совковым менталитетом делать уже нечего. Никто, никому ничего не должен, и никто никому не интересен, за исключением семьи, ессно. Возможно, раньше кормящая мать и вызывала умиление, но сейчас нет. Сейчас, лично я, придя в ресторанчик хочу отдохнуть и телом, и душой, и глазами. И вид Икеевских фрикаделек мне более приятен. нежели грудь деревенской бабищи.
Ужас какой-то... откуда столько негатива?.. Молодая беременная девушка - это ведь даже красиво, разве нет? И мне нравятся летом девушки в обтягивающих маечках с пузиками... Что в этом такого? Кормление - это может и перебор, а живот - ну куда его деть? тем более летом... бред какой-то. Отвратительно смотреть тем, у кого с психикой какие-то проблемы... Беременные - такие же люди, как хотят так и одеваются, хотят - на пляж идут в купальнике, хотят - мини носят.... А просто на толстых вам не противно смотреть? Давайте их всех изолируем от общества...
Цыля, я закрываю свою грудь, принимаю меры. Но как Вы мне ничего не должны. так и я Вам ничего не должна. И, поверьте, я не особо обеспокоена Вашими впечатлениями.
79, лично Ваши выводы относительно моих впечатлений, меня не волнуют, априори - Вы для меня не более, чем виртуальная, айпишная единица...Впрочем, как и я для Вас).
78, Вам нравятся. мне - нет. Для того темы и создаются, чтобы обсудить симпатии и антипатии.
Цыля, вам в этой жизни вообще что-нибудь нравится?
Удивляет конечно полнейшая нетерпимость людей... И то, сколько всего людей раздражает. Это ж как жить в постоянном стрессе то. Лично для себя я считала неприемлимых кормить ребенка на людях, я даже от мужа старалась дома уйти в другую комнату, или сесть так чтобы он видел только ребенка. И живот прикрывала - зима вообще то была, как ходила бы летом в жару не знаю. Но как ходят остальные женщины - мне в целом абсолютно все равно, это ИХ проблемы.
мне кажется,если девушка в хорошей форме,а спереди торчит круглый,красивый животик,нет большой беды,чтобы его показать.естественно речь не идет об офисе или ему подобных местах) хотя меня вид беременных умиляет в любом случае.
как буду одеваться беременная я,пока не знаю)
83, Покой, умиротворение, хорошая погода, отличны авто, книги, театры - особенно "Сатира", Кевин Спейси в последнем его фильме "21"....А Вам?)
То Лапка: "а мой лет с 6-7 сам ходит в мужские туалеты и нормалек. Счас они все приличные, а мальчику на унитаз садиться нет необдимости". Я сама в женском туалете торгового центра нарвалась на придурка, запершегося в кабинке и хватающего женщин за ноги, уброрщица сказала, что устала уже его гонять(((( Вот и не хочу, что бы сын на такого нарвался, про педофилов слышали?
А беременный животик выставлять - по-моему это зависит от отношения к беременности, как к таковой, мне было неприятен мой живот, сейчас неприятно смотреть на чужие (я и не смотрю, это их личное дело, как одеваться:)), а некоторые гордятся беременностью...
Я не выставляла голый живот, у меня было много одежды. Но я себе очень нравилась беременная))
мне кажется, что отношение в целом к беременным, старикам, детям и инвалидам - это вопрос нравственности общества в целом... я не думаю, что где-то в Европе людям среднего социального класса вообще бы пришло в голову ставить подобные вопросы. Это наша Раша, в общем-то...
Не поймешь вас, Alinaes...То вы в Новосибирск собираетесь российской авиалинией, то вы в Испании. Кстати, бывала в Испании неоднократно - ни одной кормящей на улице или в общественном месте ни разу не видела ( в отличие от московского метро или кафе).
я в Москве тоже ни разу, честно говоря не видела кормящих на улице или в ресторане... Единичный случай, думаю, не оскорбил бы меня, т.к. у всех могут возникнуть какие-то непредвиденные обстоятельства...
Флай, что несовместимого в проживании в Испании и сборами в Новосибирск?))) Про Испанию. Дело в том, что здесь самих кормящих довольно мало. В основном дети на искуственном вскармливании. Но прекрасно мы тут кормим своих детей, никто не глазеет, не тыкает пальцем не кривится брезгливо. К беременным и детям тоже прекрасно относятся.
91 Такие "непредвиденные обстоятельства" должны были "предвидеться" минимум 10 месяцев назад. У меня двое детей. Но как-то вот ни разу таких обстоятельств не случилось, чтоб "молочными сисями" перед народом потрясать. Бутылочку с термосом приобрела заранее. Для самых неспособных к "предвиденью" продаются.
92 Такое ощущение, что вы на улице живете :) Причем коммуной
Флай,не умничайте) у меня молокоотсос и с десяток бутылочек. Но вот незадача, не сосет мой ребенок ни соску ни бутылочку. Только грудь и больше никак.
93 - не все дети берут бутылочку, а еще часто боятся давать ее потому дети могут потом отказаться от груди. Но согласна вообщем что что-то можно придумать.
Глупости какие. У кого угодно может что угодно случится и какое вам дело до того, какие обстоятельства вынудили женщину покормить малыша прямо на улице. Вы так говорите, как будто вокруг вас одни кормящие матери, которые ежедневно прямо перед вами в метро достают грудь. Терпимее надо быть и добрее к людям.
Мини, эти обстоятельства всегда одни и те же - недостаток культуры и воспитания. Цыганщина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В смысле, что я делаю? Терплю, что мне ещё остаётся делать.
Лапка, что терпите? Крики ребенка? или из дома не выходите?
Выставляют пузы , потому што не хотят тратицца на спецодежду на нескю мес.
Лапка, в жизни может произойти, что угодно. нельзя быть такой категоричной. Недостаток культуры и воспитания - это когда о подобных единичных случаях начинают кричать и возмущаться вслух.