Гость
Статьи
месячные после аборта

месячные после аборта

Я правильно понимаю, после аборта сразу начинаютя месячные. И сколько они длятся, как всегда или дольше? Сильные боли были у вас? Грязью не надо меня поливать, всё решено.

автор
1 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мария

Здравствуйте! Аборт сделала 18 февраля, 2 апреля начались месячные и идут до сих пор, это нормально или нужно сходить к врачу? Что делать?

анна

16 апреля сделала аборт было все нормально а вот вчера начало кровить и пошли сгустки,это нормально?может это месячные?

23 марта сделали диагностическое выскабливание, сегодня 21апреля \, а месячных нет. Сходила на узи, слой эндометрия 18 мм, фоликулы на левом яичнике. Узист сказал, что месячные должны прийти, 2 дня помазало с утра и все. Диагноз после выскабливания ЖЕЛЕЗНО-КИСТОЗНАЯ-ДИСПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ. Врач сказал что ждем до 23 марта, а там будем вызывать месячные, если месячные придут, то пить регевидон 6 мес, но он ведь не лечит гиперплазию? Мне 43 года, я в отчаянье. Пожалуйста ответьте.!!!!!! неужели опять идти на выскабливание 3 раз???????????? Да, когда начало мазать начала пить регевидон, пропила у 1 день, а месячные больше не появились. Спасибо.

Лилия

12 апреля сделала хирургический аборт, тест до сих пор показывает две полоски, кровянистые выделения были три дня. Самочувствие как у беременной не проходят, все время хочу спать.Нормально ли это?

Гость

сегодня сделала мини на сроке 4 недели. плакала во время процедуры психологически очень тяжело хотя уже и есть двое детишек. что мы творим из за минутного удовольствия без презерватива.

ВАЛЯ
гость

Сообщение было удалено

Согласна после МА поправилась в теч месяца на 8 кг. Тело как буд то вздулось. лицо стало одутловатое, водянистое, рыхлое. диеты, голодовки ничего не помогло, потом месяца где то через 2-3 когда пришли первые месячные все само пришло в норму, М А это сильнейший стресс для организма,( химия и гормоны как никак..) вообще жуть.. вспоминать противно.. если честно..

Екатерина

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,был половой акт без предохранения,кончили в меня,а через пять дней пошли месяцные,могулия забереминить?

ирина

полсле аборта в этот же день к вечеру перестали идти месячные и начали опять на 5 день после него!что это?

роза
Kriss

Сообщение было удалено

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Гуля

После мед.аборта пила регулон(21 дней)и больше не пью,месячные не начались,до сих пор нету.Подскажите,срочно к врачу или ждать ?

Гуля

После мед.аборта пила регулон(21 дней)и больше не пью,месячные не начались,до сих пор нету.Подскажите,срочно к врачу или ждать ?

елена

сделала аборт, 2.05.2012, выделение были чуть чуть , сейчас уже 2 дня идет алая кровь , но не в больших количествах, что делать

Натали

2 марта делали аборт,т.к. была замершая беременность,мой врач сказала что менструация должна начаться в конце марта-начале апреля...до мая так и не началась,стала переживать,10 мая пошла на приём,врач меня проверила,посоветовала попить витамин Е, 10-ти дневный курс...на третий день приёма начались мес. спросила у врача,почему такая задержка,как она сказала стресс организма...

таня

сделала оборт 4 мая, сегодня 18 уже, а кровь все идет, самое интересное, что никаких болей нет, может подскажете что это???

Гость
автор

Сообщение было удалено

хорошо подумайте!психологичиски пережить очень тяжело.а осложнение не предсказуемы,нельзя предсказать как повидёт себя ваш организм.

Гость

я сделала аборт 1марта,а сейчас18мая и досихпор я ещё лечусь

Елена

Здравствуйте! Подскажите кто знает, я сделала вакуум, в первый день всё было отлично на второй скрючело и температура поднялась 38 а на третий вывалились три куска один огромный около 6 см. как бы в пузыре сгусток крови и два маленьких, после чего боли уменьшились и температура спала... Скажите, что это может быть ?

Рената
Елена

Сообщение было удалено

По вашим описаниям пузырек похож на плодное яйцо,а 2 маленьких - на обычные сгустки крови. Возможно вы были беременны двойней. Вы должны радоваться что все вышло само собой, т.к. иногда все бывает намного серьезнее. и Удивляюсь почему вы сразу не вызвали скорую, ведь со здоровьем шутить нельзя!!!!

Анна

А у меня месячные пришли через день после аборта и жудкие боли в животе скажите так и должно быть???

Елена
Рената

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы меня не много успокоили!Но вот узи до аборта показало одного, может они мне вообще не чего не делали и просто так деньги взяли? ведь они должны были удалить плодное яйцо?! Тем более в другой клинике сказали 8 недель а в этой которой делала сказали 6, наверное соврали чтобы денег заработать,так как мини только вроде до 6ти делают и может он просто не пролез в трубку и они так всё и оставили ? Скорую не вызвала потому что вроде чувствовала себя хорошо да и устала я от всего этого кашмара и лишний раз врачей не хотелось видеть....

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Ну я с врачом разговаривала до аборта она говорила что кровотечение у всех по разному и боли в животе это нормально, всё таки там поковырялись и оно даёт о себе знать... У подруге вообще через неделю пошли и боли были как и у меня адские....

Наталья
Рената

Сообщение было удалено

Ну какое плодное яйцо 6 см??? Оно гораздо меньше должно быть. Лично я за такую версию - иногда после аборта шейка матки слишком быстро закрывается и кровь, вместо того, чтобы выходить, скапливается внутри, вызывая воспаление. У меня так было после хирургического аборта и полностью сгустки даже медикаментозно не удалось выгнать, делали чистку. После вакуума такое тоже может быть, я читала. Но возможно у Елены все-таки сгустки вышли самостоятельно, раз самочувствие улучшилось. У врача бы я проверилась все равно, хотя бы ручной осмотр чтобы узнать, сократилась ли матка, а лучше УЗИ, конечно. Его обычно после аборта в любом случае делают контрольное, даже если все нормально по самочувствию. И антибиотик обычно выписывают профилактически.

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Ну не знаю точно, но скорее плодное яйцо потому что оно было ровное, овальное и как будто в пленке и довольно прочное я разорвала чтобы убедится а там было что то вроде белых сосудов ...зрелище не из приятных... У меня уже три дня температура держится, началась на третий день после аборта, но сначала была 38 и 3 на второй 37и6 и вышел этот кусок, после чего стало намного лучше, а сегодня 37 ровно, живот не болит чувствую себя хорошо... можно ли обойтись без осмотра когда совсем всё пройдет? просто так не хочется туда возвращается и вспоминать весь этот кошмар =(

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Дело ваше, конечно, но я бы перестраховалась. Тем более если это и правда было плодное яйцо - значит врачи что-то накосячили, оно сразу должно удаляться, а не само потом выходить. Во всяком случае у меня после вакуума ничего подобного не было - ни сгустков, ни болей, ни температуры.

А контрольное УЗИ Вам не назначили разве? Я думала всем назначают...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

АняСкажите пожалуйста могут ли начаться месячные на 7 день после аборта...

заранее большое спасибо...

наташа

у меня был аборт 25 апреля после аборта 1 день были мес и пока не начинались есче, это норм нет? и вообше когде они начнутся

Рената
Елена

Сообщение было удалено

Точно и я не знаю до скольки недель делают вакуум. Ведь и скаблят только до 12 недель, хотя меня экстренно выскабливали в 17 акушерских недель. А так 6 недель с зачатия плода равно 8 неделям беременности, тк врачи привыкли считать срок с последнего дня месячных. И , кстати, все что у вас вышло надо было отнести в лабораторию (независимую от той больницы где вы делали аборт), и если это был действительно плод, то можно было бы вернуть стоимость процедуры.

Рената
Наталья

Сообщение было удалено

Должны были назначить. Просто у нас народ простодушный и не знает всех своих прав. Вот и не делают узи сетуя на хорошее течение "отходняков" после аборта.

елена

Здравствуйте...2 мая убирали остатки , так как был выкидыш. пару дней помазало. Вчера пришли месячные, с болями внизу живота.. боли, это нормально?? до чистки К.Д были безболезненные

Гость

у меня завтра вакуумная чистка...Скажите,когда начинать пить противозачаточные таблетки?

я

Делала медикаментлзный аборт 28 апреля был первый этап в тот же день пошли месячные 30 апреля был второй этап в тот же день начала пить противозачаточные спустя 21 день начала сразу пить вторую упаковку только другого препарата (поэтому не делала перерыв) вчера допила вторую упаковку только вот месячные до сих пор не заканчиваются. Что мне делать. Я знаю что нужно идти к врачу. А что еще? Может это все из за таблеток??

Иннеска

я неделю назад сделала мини на 4 неделе..три дня не было нечего,а на 4 пошли как месчные,то идут то нет уже 4 дня,было такое у кого-то?и как идти к врачу если там кака???

Гость

Всем привет. 13 июня сделали вакуумный аборт- врач отличный профессор. Клиника потрясающая. Я живу за границей не в России. Сделали на 3 неделе ( по медикаментозным показаниям и плюс оставить сейчас было бы не реально ). Заняло все под общим наркозом минуты 2 потом, проснулась с отличным самочувствием. Первый день шли кровяные выделения. Сейчас уже нет совсем. Врач говорит месячные начнутся через дней 40. До этого никаких контактов ( да честно говоря и на мужчин смотреть тошно ). У меня отрицательный резус так что сразу после операции вкололи имуноглабулин - что в дальнейшем защитит будущие беременности. Хочу спросить- у кого то тянул живот немного после этого? У меня еще такое чувство как будто ноги отекают и потягивают.

А на счет моральных соображений- никто не в праве жещине указывать что и как делать так как никто за нее не возьмется воспитывать больных детей, без мужа и без финансовой стабильности. Все у нас будет хорошо.

ПС : Моя бабушка еще 50 лет назад ( с отрицательным резусом ) сделала 2 аборта так не было денег растить с мужем детей а потом преспокойно родила мою маму даже без токсикоза выносила. Она говорит что не жалеет и не жалела так как гораздо страшнее смотреть в глаза детям и не иметь возможности им НИЧЕГО дать.

Да хранит нас всех Бог.

Рената

Лежу в больнице на сохранении.....Ужас.....В одной палате беременные лежат, в соседней абортницы...... Точно не знаю на каком сроке делали аборт, но ребеночек еще пол дня лежал в отделении и жалобно кричал.....

Рената

Жестоко иной раз все это происходит. И обычно надо заранее думать о последствиях. Причем эта мамаша потом спокойно ушла домой, а все беременные страдали от душераздирающих криков ее "ошибки". И кстати, ребенок был вполне нормальный и здоровый.

Юлиана

Делала МА 5 июня, в прошедшие выходные то есть спустя 2 недели уже чуб чуть мазало и сегодня ВСЕ НАЧАЛОСЬ ОПЯТЬ!!! Это как так? Выходят большие куски яйца, не как при обычных месячных, сильное кровотечение. Ведь не может быть такого что месячные сразу после окончания МА начались и всего через 2 недели. Узи показывала один плод(врятли у меня была двойня) и через 2 дня после МА показывало 1 маалюсенький кусочек яйца, после которого мне дали еще таблетки и он вышел. Очень боюсь! Живот жутко болит. К врачу записана на завтра и то на вечер((( надеюсь все будет хорошо

Насенка

Сделала аборт 10 май,сегодня 20 июня месячных до сих пор нет.Нормально ли это???

Гость

я неделала аборт но я потеряла ребенка чрез 2 месяца и мне висосали его ето щетаеться аборт но.....у меня идут месячние....и безумно болит живот....

клушка

а у меня нету

гость

я сделала медикаментозный аборт, сразу пошла кровь, были ужасные боли, тошнота, понос, все разу. выделения были первый день не очень много, а потом обильно. через дней пять шесть, просто мазало. мазало не примерно дней дней а теперь снова как будто месячные.за день до кровотечения тянул низ живота. что делать помогите! это не нормально ? и к чему это может привести?

Гость
таня

Сообщение было удалено

А что за таблетки и сколько стоят?

Гость

Через сколько дней после оборта можно провериться тестом?

симба
Kriss

Сообщение было удалено

Вика
ха-ха

Сообщение было удалено

Почему?

Виктория

зделала вакуумный аборт, через день пошли сгустки крови,потом как прошли сгустки крови начала болеть грудь... прошло 27 дней, грудь всё ещё болит и месячных нету....

это нормально

анна

я тоже после чистки, но прошло уже больше месяца, и сейчас делала тест показывает 2 полоски, но вторую плохо видно. Сексом занимались почти сразу, и признаки как беременна кажется, все сходится, может ли быть беременность?

opitnaya

Devochki xerney ne stradayte tut!!!!! Nachitayetes xuyni a potom panikuyete! Idite k vrachu, nenado tut nicego chitat, pered tem kak sdelat abort muchalas I nachitalas, vse proshlo xorosho, ne nakrucivayte sebya I idite k ginekologu! Vsem udachi!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

а у меня сразу после аборта идут менты, и они главно мажат темно коричневым....(((

Оксана

сделала мини аборт, 5 дней были скудные выделения, потом из за физической нагрузки полила кровь. Я была в командировке и врач прописал кровеостанавливающие. Через двое суток кровь прекратилась, третий день скудные выделения. Температуры нет, болей нет. Позвнила врачу, сказал что все ОК. Записалась на узи на понедельние.

Стоит ли бить тревогу?

Оксана

Сегодня сделали повторную чистку :( Девочки, если у вас есть какие то вопросы после аборта, подозрения или вам просто тревожно, СРОЧНО к доктору! Не нужно сидеть на форумах. Здоровье у вас одно, не рискуйте. ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО. Всем здоровья.

Гость

девочки подскажите.после замершой б.месячные пришли ровно через28дней.прошли как обычные 4дня.И ровно через 12дней пришли сново.НО только мазня уже 6день.И помоему кончатся не собираются.Что делать?