Гость
Статьи
Зачем рожают молодые?

Зачем рожают молодые?

Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Графиня Фоско

Соня, мы есть в реальности. У меня детки появились в 38 лет - изумительно. Была готова морально и материально. До того были другие интересные занятия. А коллектив у Вас тупой и бабский. Мне что-то никто таких вопросов не задавал, кроме сокурсниц-неудачниц во всем, кроме деторождения. Моим по 2,5 года - какая прелесть!

Соня

Мне всегда было интересно- кто те люди, которые против ранних родов? Они действительно существуют в реальности? Я НЕ ВЕРЮ, что вы существуете. На 5 курсе мы зашли в деканат и нас cпросили- куда будете устраиваться на работу после вуза, все как 1 ответили на едином духе- после получения диплома мы будем РОЖАТЬ. Кое-кто был уже беременный... И когда я 21-летняя девочка пришла работать после вуза(чувствуя себя старой никому не нужной особой), первое, что у меня спросили в коллективе- дети есть? Что, у тебя нет детей?! - спрашивали с презрением о моей бездетности. Я не знаю, в какой параллельной вселенной вы существуете, сторонники поздних родов. ВСЕ мои одноклассницы, сокурсницы и проч. знакомые - родили в 19-20-21 год. ВСЕ! Кроме меня и еще одной девушки.

Соня

Значит, вы живете не в России. Почему-то такие отзывы(против ранних родов) я читаю только в инетернете, а в реальности нерожавшая 22-летняя девочка(не женщина, а именно девочка) - старая лошадь, которой соболезнованно все говорят- да уж, тебе теперь в твоем возрасте 1 задача- как бы родить ребенка. И говрят с издевкой- у тебя что, все еще нет детей? Я просто поражаюсь, почему в интернете сидят другие тетеньки - я НЕ верю в то, что вы существуете в реальности, либо пишете одно, а думаете другое, а делаете третье...

ukrainka2

Соня, много рожавших не в 20 лет. У меня в группе из 26 девушек только 3 родили в институте. Остальные в 24/25 лет.

Графиня Фоско

Соня, я до 34 лет жила в Украине. Просто у Вас быдлятский круг общения. Понимаете, в приличном обществе НЕ ПРИНЯТО интересоваться личным пространством, если человек сам не делится. НЕЛЬЗЯ спрашивать о матримониальном статусе, наличии детей, говорить фразы, вроде "Ой, как ты поправилась" и т. д. , и. т.п. Мир взрослых - мир такта и невмешательства. Интересно, где Вы нашли такой быдловатый коллектив. Наверное, специально искали?

Соня

Графиня Фоско , 1 коллектив-научное издательство вуза:) 2 коллектив- кафедры вуза:) 3 коллектив- художественный музей. ВЕЗДЕ было 1 и то же - а, у тебя все еще нет детей????????? -презрение, презрение, травля. Пошлые грязные советы. НИ одна тетенька не сказала- лучше рожать поздно, сразу после замужества лучше пожить хоть 2 года для себя...НИ одна. Вот я и не верю вам, вы наверное, такие "независимые" мысли только в нете вкладываете, а в жизни так же травите бездетных девочек и невесте говорите- а когда рожать??? У меня такое ощещение, что вы живете в параллельной вселенной. В рф принято рожать в 19-20-21 лет, и я знаю об этом. Оттягивающие это событие навлекают презрение и травлю(знаю по себе).

Графиня Фоско

Соня - понятно. Вы ухитрились выбрать последовательно три гадюшника. Так, милочка, проблема-то в Вас! Не пробовали отвечать на хамство хамством. Пример. Вопрос "Ты все еще не вышла замуж?" - ответ "А твой все так же пьет?" Вопрос "А у тебя все еще нет детей?" Ответ "А у твоих детей все еще приходящие папы"? И все это - с милой, милой улыбочкой...

Гость

Ой, ой,ой...Что же вы на СОНЮ-то накинулись??? свои посты внимательно читаем??? слова и повороты речи не отличаются от "быдлядских"!!!

Девочки, нужно смотреть на ситуацию с нескольких сторон, а уж никак только с собственной!!!

кстати, недавеча была темка про эйчаров - внимательно читали??? Наверное. опять не читали )))))) Если девушка в 26-30 лет бездетная (хоть замужем. хоть не замужем) карьеру она не сделает УЖЕ, т.к. хрен её примут на хорошую должность. А отмазка у работодателей ОДНА - у ВАс же ещё нет ребенка, значит, в ближайшем будущем будете беременеть, а нам такие работники НЕ нужны.

НЕТ, я конечно, тоже не за совсем ранние роды ( в 18-20), всё-таки образование нужно получить,а вот 23-25 - самое то.

Гость

Первый раз я задумался на тему рождения детей в раннем детстве..при просмотре передачи "в мире животных". Там покаывали лосось - как он нерестится:) И сказали, что какая-то непонятная сила гонит миллионы взрослых особей на мелководье, чтобы там отложить икру, погибнуть почти на 100% и выступить для мальков в качестве пищи. Короче все умерли:) И живёт рыба бедная 1 год...

С тех пор как увижу бабу (неважно какого возраста) желающую рожать, так прямо вспоминаю эту лосось...морда глупая, глаза на выкате..и долбит аж камень..дай только приплыть и подохнуть...Утрирую, конечно..Но что-то в этом есть

Муся

Нам говорят про пресловутый стакан воды, который поднесут нам в старости, но в реальной жизни ты рожаешь ребенка, кормишь поишь, обеспечиваешь, устраиваешь в институт, и ОПЯТЬ НЕ ЖИВЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ.

Потому что ребенок начинает задумываться о том, что он хочет машину. И не Жигули. А мама даст √ потому что у мамы ж все равно никого нет, кроме родной кровиночки. То, что у мамы есть ОНА САМА никому не приходит в голову. Ты родишь ребенка и он НИКОГДА не слезет с твоей шеи.

Ты будешь водить его за руку в школу, устраивать в институт, отмазывать от армии, а потом когда чадо захочет женится/замуж мириться с присутствием в квартире чужого человека, возиться с внуками и подкидывать денежки с пенсии потому ╚ они же семья им трудно╩. Ради чего? Чтобы дети раз в месяц приезжали в гости ( если у вас √ о счастья √ будет отдельная квартира) с тортиком и цветами.

Я не отрицаю, что дети вполне могут вырасти самодостаточными, благородными личностями, которые при первой же возможности соскакивают с плеч родителей. Играть в эту русскую рулетку у меня нет никакого желания. И еще √ у нас в соседках одна не старая еще дама. И к ней заходит дочь, да с тортиком и цветами. И каждый раз заводит один и тот же разговор √ а не хочет ли мама переехать из своей двухкомнатной квартиры в их однокомнатную, а то им с мужем и двумя детьми там тесно.

Юка

Соня, никогда с такими людьми не сталкивалась, более того, из моего окружения никто не родил раньше 24.

Wishenka

Вообще не понимаю, в чём смысл дискуссии?! И вопрос дурацки? Автор, зачем вам это знать?! У всего есть свои плюсы и минусы. Сама родила первого ребёнка в 21 а второго - в 29.

Wishenka

Муся, а та мама сама не понимает, что семье дочери тесно в однушке с двумя детьми? Ей так принципиально жить одной в двух комнатах? У Вас, Муся, я так понимаю, своих детей нет и вы не представляете ЧТО именно чувствует мама по отношению к своим детям? Мама счастлива, когда её детям хорошо.

Виола

Соня, я не знаю, где вы живете и в какой России, ну я вот в Москве всегда жила, мне сейчас 27 и ребенка планирую к 31-32, в нашей группе не родил НИКТО за время учебы, а училась я в МГУ, сейчас из 12 человек (все девушки) родили только трое. В коллективах (я работала и работаю в крупных компаниях) никто не спрашивал про детей, у женщин в возрасте от 25 до 35 только у 2 есть дети и никто не разговаривает о детях, разговаривают о работе. Нормальные работодатели вообще не имеют права спрашивать про семью и про "когда будете беременеть" на собеседованиях.

Виола

Кстати говоря, один раз меня спросили-таки. Типа "ой, вам 26, обчно в это время замуж выходят и рожают...." на что я спокойно ответила "В настоящее время мой приоритет - карьера, беременеть я планирую после 30 по карьерным и финансовым соображениям". И всё. Меня туда звали потом, но я уже выбрала другую компанию:)

Злюка бобриха

419, Муся, интерессно узнать, как всё-таки "поиграла в рулетку " ваша мама? Насколько удачно?.

Злюка бобриха

Муся, вы считаете, что абсолютно нормально маме жить в двушку, когда её дочка с 2-мя детьми в однушке? Странно, но для любой НОРМАЛЬНОЙ мамы, наоборот :(

Wishenka

Злюка бобриха, поддерживаю! То же самое написала чуть выше.

Злюка бобриха

428- Глупости, далеко не всякая работа может быть отработана дома. А на собеседованиях сейчас и не такое спрашивают. Как ни крути, для каръеры луше рожать молодой.

Юка

Наоборот, для карьеры лучше рожать позже, когда ты уже ценный сотрудник и что-то из себя представляешь. У нас на работе почти у всех все происходило по одному сценарию : в 21 год пришли на должность, до 26-30 росли, потом в декрет, а после него назад на работу, где тебя ждут с рапростертыми объятиями. А в 18 родил, считай приличный универ ты профукал, отучился абы как на заочном, а работу потом с таким образованием не найти (хорошую), сейчас очень ценятся молодые и свободные специалисты, им очень много платят, конкуренция огромная

Злюка бобриха

Юка, так через год на работу, а ребёнок с кем? С няней? Если рожать для няни или для галочки , мол как у всех, есть ребёнок - то конечно, а если думать о ребёнке, то в декрете годика 3 сидеть надо.

Злюка бобриха

Гость 428, дак я не говорю, что по закону, а что нет. Я о том, что Вас и не о таком могут спросить на собеседовании. И выбираете работу не только Вы, но и Вас выбирают. Пожалуйста, говорите им, что они имеют право спашивать, а что нет. А если брать вобщем, то НАМНОГО больше работы, привязанной к рабочему месту, и не только продавщицы, те же банковские работники. А вы берёте некоторые примеры, и обижаетесь, что это называют глупостью. Шире смотреть надо.

Злюка бобриха

435- У вас дети есть ? Наверно нет, или сняней днём и ночью. Раз вы не знаете, что до 3 лет идёт становление личности ребёнка. Пусть ваша няня и закладывает мировозрение вашему ребёнку. И не удивляйтесь, что ребёнок няню мамой называет, я такие случаи видела. А раз для вас сидеть с ребёнком=не выходить из дома, то мне вас только жаль. Тут возраст мамы не имеет значения, с такими взглядами.

Злюка бобриха

Гости, назывались бы как-нибудь, а то много вас...

Юка

Ну у нас тоже могут спросить о планах на замужество и детей...просто в одном управлении понабрали совсем молодых, а они все в декрет, за это время их ровесницы, кстати, стали получать не в пример больше , а этим уже вряд ли что-то светит.Ну ровесниц им уже очень трудно будет догнать.

Злюка бобриха

Хорошая фирма бдет ждать хорошего сотрудника и 3 года. Но таких мало. Что-то вас очень цепляют вопросы о личной жизни, как-будто это что-то из ряда вон выходящее. Это жизнь! Вы меня не знаете, и я нигде не писала, какие вопросы мне задавали, и как я отвечала на них, так что поаккуратней кидайтесь фразами. У вас нет ребёнка? Забота не = зарабатывание денег !!! Всему своё время. Иначе, можно выходить на работу, когда ребёнку 2 недели? Ну надо же на памперсы зарабатывать.

Умная мама знает, что нужно её ребёнку. Станете мамой - пишите.

Злюка бобриха

440- Да это мне вас жаль! Женьщина-калькулятор. Ценный сотрудник. Посмотрим, как выс ждать будут и тактично спрашивать :) А я разве писала, где я и с кем? Или вы телепат?

Что ж такие агрессивные, от работы хорошей?

Злюка бобриха

444 _О, ещё один ценные сотрудник ! Кто-то про хамство говорил!

О да, спросить о личной жизни - это хамство, а оскорблять - это очччень умно. В какой компании работает такое БОЖЕСТВО ценное? :)

Злюка бобриха

Всем обиженым жизнью гостям : пока не научитесь общаться с людьми, ни в коем случае не заводите детей, они тоже люди. Дай Бог, чтоб к 35 научились.

Всем пока!

Злюка бобриха

448- И тебе - В САД!!! А ты впрям считаешь себя ОБИЖЕНЫМ ЖИЗНЬЮ ??? Уморил:)

Гость

448- опять малолетки припёрлись, заняться нечем - иди подрочи

Муся

А мне кажется, исходя из данных про убыль населения, в России дураков всё меньше и меньше. :)

но только не на этом форуме, правда Злая бобриха?:)

Гость

452- Ну что ж Вы так, Муся, я вас дурочкой не называла.... Так, маленькая, наверное ещё..... глупенькая. Или совсем остро реагирующая на своё положение ( незамужней, отчего, у тебя всё ещё может произойти ).

Вы совсем не портите этот форум своей статистикой. Мнения разные нужны, мнения разные важны !

Злюка бобриха

А вы на темке про ЧФ не сидели, Муся?

Злюка бобриха

ТАК! Всем работать-работать, а то в декрет не отпустят!

Злюка бобриха

Муся, так что там с рулеткой вашей мамы? На ваш дочерний взгляд? Не уклоняйтесь от ответа.

Злюка бобриха

Ну ладно, девочки и мальчики!

Желаю научиться не нападать на людей за разные взгляды на жизнь и поменьше хамства, когда нечего ответить.

птям

По теме )))

Думаю, лучше рожать лет в 20, по крайней мере у нас все те кто родили после универа или на 4, 5 курсе, сейчас намного лучше устроены в карьерном плане, чем те кто рожал в 28 или не родил еще. Злюка бобриха, права, работодатель очень часто не хочет ставить на высокооплачиваемые и отвественные (особенно руководящие) должности девушек 28-30 лет без детей. Потому как точно будут уходить в декрет. Не спорю, что у многих бывает и по другому. Я живу не в Москве. Наблюдала, и откровенную травлю - когда беременную 27 летнюю девушку вынудили уволиться, и когда подругам говорили - у вас нет детей, вы уйдете в декрет, год вы начальник, пока в декрете нужно искать другого, кто вас замещает, мы не хотим кадровых перестановок, предпочитаем ставить сразу и надолго. Можно жаловаться в трудовую, и это тоже наблюдала. Только одно но, город не большой, хоть и краевой центр - крупных предприятий одного профиля штук 10-15, слава о такой "правдолюбке" разноситься за неделю - потом вообще хрен куда устроишся. Еще был случай у подруги, когда заставляли при приеме на работу писать заявление об уходе задним числом. ТИпа в течении трех лет забеременеешь - заявление подписываем. Девчонки, которые родили рано всего этого избежали. Поначалу тоже должности и зп были не ахти, но щас лучше - ибо их не бояться продвигать из-за боязни, что они уйдут в декрет.

Гость-2

Мне сейчас 30...и какая я была ДУРА, что не родила в 18-ть...

из Украины

родила в 20, закончила 2 универа, защитила диссертацию, побывала в 9 странах. Бабушки не нянчили, помогала няня и муж. Когда ребенок подрос - брала с собой везде, он тихий и спокойный был. Жалею, что не родила второго сразу - теперь в 30 тяжело отказаться от карьеры, да и навыки "выращивания беби" утеряны)))) - просто не хочется менять ничего уже.

Павел

почему рожают молодые?

Очередная мысль по поводу прокреативного давления на молодых женщин:

Не секрет, что способность противостоять давлению вырабатывается у человека не сразу. Подростковый протест против "взросляк", во-первых, не подкреплён материально, а во-вторых, сопровождается беспрекословным подчинением молодёжной субкультуре ("хороший царь вместо плохого"). Между тем у Homo liber царь - в собственной голове.

Итак, рассмотрим вчерашнего подростка. Девушку. Которая только начала приобретать "взрослый" опыт. Она ещё не способна спокойно выбрать один из трёх вариантов ответа непрошеным советчикам (куда послать - на..., к... или в...). И вот она поддалась-выскочила-залетела-родила. Психологическая устойчивость, способность самостоятельно думать, материальная независимость - как правило, минимальны... и уже практически не будут улучшаться: "думать некогда - бегать надо". А это значит, что мы имеем аффцу, которую будут "ковать" все, кому не лень: врачи, школьные учителя, чиновники, общественность и прочая сволочь. Кроме того, она будет воспроизводить от себя такой же стиль по отношению к ребёнку - по-другому-то не научилась! А став "тёткой", вовлечётся в круговорот общественного давления.

Павел

Теперь представим себе отбившуюся от --- женщину, пусть родившую, но в 28-30 лет. У неё есть опыт, некоторая материальная независимость и психологическая устойчивость. Она рассмеётся в лицо врачу, который будет заливать, что прививки-де "обязательны". Её не напугают сложенные куриной жопкой губы директрисы школы. Она не будет "на измене", услышав отказ какой-нибудь "пкиды", а просто спросит: "Короче, сколько вам надо?" И она не будет лишний раз кричать на ребёнка.

Внимание, вопрос! Гг. проповедники "киндер-кюхе-кирхе", вот из этих вариантов - КАКУЮ МАТЬ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ

Злюка бобриха

Павел! Так в том то и дело, что не только мы воспитываем детей, но и они нас! Опыт, как вести себя в разных жизненных ситуациях колосальный!

А насчёт лишних криков молоденьких мам и психологической устойчивости, так жаль, что форум почистили, Вы б почитали, как тут "устойчивые" одиночки взрывались на чужие мысли, хамства хоть отбавляй.

Муся

Бобриха, просто я осознала, что на самом деле мне не нужен ребенок - не из-за того, что его появление влечет за собой трудности, а просто вот не нужен мне рядом еще один человек, и все. Не хочу подстраиваться, не хочу учитывать его интересы, нет никаких гарантий, что мы бы с ним сошлись характерами... в общем, ребенок как личность мне не нужен, а в куклы я играть не люблю. Муж меня понимает:).

Злюка бобриха

464- Ну это ж ваша жизнь, вам лучше знать, чего именно Вы от неё хотите. Хорошо, что одного мнения с мужем.

Злюка бобриха

А вобще, хорошей мамой можно бть в любом возрасте, главное, чтоб хотелось ей быть.

Для чего рожают молодые? Для того же, что и все остальные, просто желание у них пришло раньше :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злюка бобриха

460- Я Вас понимаю:) Тоже из Украины. Тоже 30 на носу, тяжело решиться на второго.

Павел

463,понял ,что в этом топе любят поговорить на тему, что детки - цветы жизни, про то, что "как вы можете не любить" детей. Тем не менее, заметил , что за ребенка, избиваемого на улице какой-нить юной мамашей, заступится скорее бездетный, а не детный, считающий, что лупить-только уму-разуму учить.

По некоторым комментам выходит, что детные априори считают: если лупят, значит, за дело, да и вообще, ребенка всегда есть, за что наказать. Выходит, ребенок - враг? Зачем же тогда рожать столь молодым особам, некоторые полагают, что вообще нефига лезть в чужую жизнь, делая замечания мамам и папам, калечащим такими вот воспитательными методами своих детей физически и психически, единственное, чем могут утешиться несчастные избиваемые дети, - это вырасти и самим навешать родителям по самое не могу.

Злюка бобриха

Павел, не понятно, Вы видите только МОЛОДЫХ мамаш, лупящих детей? Не вижу логической цепочки "лупить за дело- всегда есть за что - ребёнок враг" ????

Злюка бобриха

468 -Разве тут писалось о том "как вы можете не любить детей"?

Предыдущая тема