Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?
Когда рожала в 21 год, как -то забыла спросить у общества - рано это или поздно. Пусть незрелые и неуверенные в своих силах особы и спрашивают. Нормальные люди рожают, когда захотят - хоть в 18 хоть в 40. Такие вопросы как на этой теме обычно задают недалекие особы, которым в жизни очень скучно - вот и живут чужими жизнями. Ну, согласиться большинство. что рано - что имениться -то, или наоборот - все признаю т, что в 18 лет и надо рожать - автор убьет себя ап стену?:) Что переливать из пустого в порожнее:)
202, да уж, вы прям вселенский разум, все про всех расписали. У каждого своя жизнь и свом представления, и не вам судить. До 18 лет тупая малотека, после 35 старуха, так что ли? У некторых проблемы со здоровьем есть, знаете ли, и что глумится над теми, кто в 30 лет могли забеременить? Не собираюсь никого спрашивать, мое личное дело, когда рожать. Вы видимо злобная и неудовлетворенная бабища.
В 21 забеременела, но решила не рожать, сделала аборт, сейчас мне 28, ращу любимую доченьку от любимого человека и с ужасом думаю, что всего этого могло не быть, если б я тогда родила. Ребенок 100% родился бы больной, так как его отец-козел заразил меня венерической болезнью, я об этом не знала. С папаши козла ничего бы не получила была бы матерью одиночкой, ребенка бы не любила, шпыняла.
350, точно, у меня знакомая в 35 выглядит на 20 - просто следит за собой. я к тому что если взять себя в рукавицы ( от ежовой-с) то все будет ок. тме более что от несчастных случаев никто не застрахован ни в 20 ни в 40 ((
Зачем рожают молодые? - Затем же, зачем и старые!
353, предохраняться не пробовали?? чудище какое.
Ну сейчас в крупных городах мало кто рано рожает, я родила недавно, мне 26 лет, за плечами хорошее образование, хорошая работа с хорошей должностью, очень высокая зарплата. Мы с мужем объездили весь мир, жили в свое удовольствие, сами купили себе квартиру, вот созрели на ребенка. Рано рожают только глупые, тк это добровольный отказ от своего развития. Рано рожают те, кому больше ничего от жизни не надо, кроме окончания школы и замужества (ну иногда какого-нибудь паршивенького универа, в моем только одна девушка на курсе родила и на нее все косились, остальные даже и не думали об этом, только сейчас мои однокурсницы стали задумываться о детях)
357, у каждого есть выбор, знаете ли. Не ваше право судить и давать оценку, глупые или нет. Глупо вы говорите, ей богу.
Юка, вы рассуждаете неумно. Вам то какое дело до других, если все хорошо? Живите и радуйтесь, а не обсирайте других. Разные бывают обстоятельсва, может у них богатые родители, и что такого ? На всех не угодишь, одни считают, что 18 лет - это малолетка тупая залетвшая, а другие, что в 45 это дряхлая бабка. Нормальные самодостаточные люди делают то, что хотят и когда хотят, это их право.
ну не встречала я еще 18летних умных и самодостаточных, богатые родители очень тщательно следят, чтобы девушки рано не залетали, никогда не обращали внимание, что чем беднее, тем раньше рожают? Я вот замечала.
Юка, пост 6 считает, что раньше 35 лет не стоит начинать, а вы в 26 родили По ее мнению это тоже плохо и рано. можно еще больше стран объехать, и других аргументов можно привести до кучи. А стереотипами мыслить много ума не надо. Есои вы такая самодостаточная, то какое вам дело до других, это их проблемы, а чтобы на вас косо смотрели, для этого всегода повод можно найти.
А зачем тогда темы создаются? Разве свое мнение самодостаточный человек не может высказать? А все беременности в 18 лет по глупости случаются, все сплошь по залету, что-то я не знаю таких, кто в таком возрасте детей планировал. если бы мне дали выбор рожать в 18 или 35, я бы однозначно выбрала 35! И вечно любят писать, что поздно рожать плохо, тк у девушки за плечами куча абортов и вен болезней. Вот такие рано и рожают, а нормальные всегда очень тщательно следят за своим здоровьем. У нас правда на курсе только 1 родила, выглядела как инопланетянка, а у нас полунивера дети очень богатых родителей (ГУ-ВШЭ)
362, это тема типа опрос, совет как таковой не нужен. У меня тоже в универе правтически все были дети богатых родителей (юрфак СПбГУ), и некторые даже рожали, но никто в них камнями не кидал, это их право. Большинство родило уже через несколько лет после окончания. Я тоже считаю, что надо за здоровьем следить, и рожать нужно тогда, когда сама хочешь, на не как нвызывает общество. А то раньше считалось, что в 25 ты уже старородящаая, а теперь, что в 18 тупая малолетка.
Я родила в 30 лет, сейчас мне 32 года, скоро собираюсь выходить на работу, скажу о себе: я рада что у меня так сложилась жизнь, если все вернуть назад, то может раньше всего бы на год родила, так как у меня умер папа, когда я была на 3 месяце, он так и не увидел внука ( умер в 56 лет, внезапно), у меня быдо время на развлечения, на путешествия, на просто спокойную и свободную жизнь, так как все бабушки у нас работающие и я сижу с малышом только сама, НЕПРАВДА, что можно также с малышом развлекаться и путешествовать как вдовем, если тебе не с кем его оставляьть, это говорят те у кого куча баок и тетушек разных, это уже совсем другой жизненный этап! Так вот, я наоттдыхалась, наразвлекалась вдоволь и сидя по ночам с малышом, я думала о том, как я рада, что у меня было это время!!!! Я ничего не упустила!!! И я отдыхала и развлекалась, пока я была действительно МОЛОДАЯ! а не в сороковку, как тут одна писала! Теперь я степенная мамашка и добропорядочная жена! Мы с мужем тусили пока некоторые наши друзья ночами не спали и с завистью смотрели как мы развлекаемся и ходим на веченринки.. Мы с мужем всместе с 23 лет, ребенка родили в 30, у нас квартира, машина, муж прилично зарабатывает, я могу вообще не работать, покупаю ребенку все что хочу, все самое лучшее и дорогое, а если бы я родила тогда, то моему малышу бы доставались бы обноски от подруг и всякие дешевки с рынка, так как денег тогда почти не было.
и я вставлю свои 5 копеек... я родила в 20 лет первого, как раз доучивалась уже, параллельно нашла работу, мне повезло у меня был график работы такой что я могла работать как мне удобно, конечно муж помогал и мама моя (должна добавить, она хотела моей беременности больше чем я))))))), потом в 22 родила второго, сейчас мои дети школьники, самостоятельные такие детки, у меня карьера. Кстати, дети были 2 раза в неделю с моей бабушкой, была еще нянька раз в неделю, а потом сад и продленка, но кому как везет, у всех по разному складывается жизнь. Я рада что родила в 20 лет! мне сейчас 30 с детьми можно столько всего предпринимать чтоб всем интересно было, я думаю, что сейчас можно немного расслабиться))
Роды, кстати, у меня в мои 30 лет были просто шикарные! В отличие от 20летних соседок по палате, у двух кесарево, даже не началась родовая деятельность, а как известно это списывают зачастую на возраст, и еще одна вся порванная, у меня же быстрые роды меньше 5 часов, ребеночек 9 баллов по апгар, я даже не успела испугаться как следует и не больно это совсем! Может через год и второго еще рожу, если захочу! А, еще, хотела сказать что забеременела я с первого раза, достаточно было купить себе тест на овуляцию и вот она - беременность, так что следите за своим здоровьем девочки, а то тут одну знаю ей 21 год а она уже не может залететь, вот вам и возраст!
Тут многои подрасти следовало бы,а не детей рожать! Такой кошмар читаю! Не верю,что такие вещи могут писать женщины у которых подрастают дети!
Мне просто жалко своих родителей, я ни за что не стала бы спихивать на них ребенка, конечно, они скажут, что только рады с ним сидеть, но на деле это очень тяжело. Пусть живут в свое удовольствие, своих детей они уже вырастили.
Я ТУТ такой бред вычитала! Оказывается,у нас женщины рожают так рано для того,чтобы разница с ребенком была маленькая(такая молодая мамочка)! Я хоть и родила в 21, но совершенно не для этого!
369, и меня это тоже умиляет))))))
32 года, ты молодец!!!! Как хорошо, что есть такие женщины. Удачи и здоровья тебе и ребенку!!
Просто у некоторых настолько состоятельные родители, что нанимают кучу нянек и сами естественно с дитем не возятся, + оплачивают роды, врачей и пр. И мать ребенка вообще не работает, а занимается типа собой и ребенком. Не вижу ничего плохого, каждый живет так как хочет.
У меня только один пример крепкой счастливой семьи, где мать первенца родила в 19, но там отцу на тот момент было 30, и он был в состоянии всех обеспечивать, и женщина эта сама по натуре человек серьёзный и ответственный. Родила сразу после медучилища, через 4 года родила вторую, заочно высшее образование получила. Оба работают, семья обеспеченная, всё есть, квартира, иномарка отличная, у детей тоже всё есть. Дети очень хорошие, почти выросли уже. Идеальная семья.
Мне 41, детям по 2,5. У них есть и будет все. Правда, рожала не я, суррогатка. Но какая разница?
356, сама чудище. Нет 100% средств предохранения. Не все мужчины надевают презервативы.
Автор, чтобы в 35 и далее не рвать на себе волосы от того, что уже не можешь по состоянию здоровья или от этой жизни гоночной "все некогда"....
А когда очухиваются - уже поезд ушел....
Ржу, "не все мужики навдевают презервативы". Точно, те кто не хотят венерическое заболевание надевают. Или женщины просят надеть. А как можно ребенка своего не любить, пусть даже не от любимого, это вообще дикость! Дикие звери так не поступают.
Ох, вот еще одна любительница погулить в молодости, которая считате, что в 35 лет - это уже дряхлое и немощное существо (мне 27 если что)
377, запросто можно не любить своих детей - иначе не было бы забитых детдомов, младенцев в мусорках и прочих прелестей. Ну и так, вопросик: а Вы смогли бы полюбить ребенка от насильника?
Мне вот еще всегда было интересно: а почему у нас женщин за тридцать считают больными старухами? Я вот и в 40 лет собираюсь оставаться здоровой и полной сил, поскольку слежу за собой, правильно питаюсь и занимаюсь спортом, плюс отличная наследсвенность. А если здоровьянет - то его и 20 лет не будет, и курящая и пьющая 18-летняя мамаша на мой взгляд куда хуже, чем здоровая 40летняя женщина.
378 - гость тут не о гуляньи речь. Лишь бы ответиь чтоль?
379, не надо все в кучу. В детдомах дети отнюдь не от насильников, а социальные сироты в 90 %. Тут была темка, что тетка на 22 неделе собралась аборт делать, так как с мужем не находит понимания. Эта мадам по доброй воле с таким мужиком спала, могла бы и уточнить, не болен ли он чем. Или это нормально, спать с кем попало?
382, а чем социальные сироты отличаются от сирот обычных? Ась? Если человек любит кого-то или что-то, то он об объекте любви заботиться, разве нет? или Вы считаете возможным любить ребенка, и при этом бухать круглосутчно, не кормить его и не следить?
383, социальные сироты - это дети при живых родителях, только их родители алкоголики, наркоманы, бомжи и пр. Ясно, что заботиться о детях они не могут, и дети им нафиг не сдались. Обычные сироты - дети, оба родителя которых умерли. Неужели вы никогда не слышали такого термина "социальные сироты"? С остальным пассажем согласна - нельзя любить ребенка и бухать или наркоманить, у таких личностей надо отбирать детей и по возможности их реабилитировать.
246 03.06.2008 22:33:21 | Гость
А вот у меня большинство подруг (которым по 28) не родили только по одной причине- отсутствие любимого мужчины. Вот что страшно((((....
рассмешили:))) можно подумать , что все кому до 28 лет вышли замуж по огромной любви:)) многим родившим до 20 лет не до любви было ,главное как бы этот "плод любви" под гриф "замужество " пристроить...
Зачем рожают молодые девушки? Мозгов нет, воспитания нет, ответственности нет как у них так и у их партнеров. Им кажется, вот родили- совершили миссию и искренне считают, что живут хорошо! Ничего в жизни не видели и не увидят и завидуют тем кто видит! Проверено! Те немногие проценты обеспеченных молодых мам из хороших семей не в счет. Остальные плодят нищету. Поэтому рожать в России можно только после 30, когда САМА вне зависимости от мжчины сможешь ребенка поднять. И таких становится больше. И еще больше процент женщин после 30, не относящихся к обеспеченным и понимающих, что в России детей рожать нельзя. По многим причинам. Экология, безденежье, безответтвенные мужчины и проч. И сознательно такие выбирают жизнь без детей. И это лучше и честнее, чем обрекать себя и дите на бедное существоавние и вечную круговерть- садик-работа-дом. Хорошо если есть бабушка(и), а если нет? Что делать 30летней, среднеобеспеченной(24тыс зп), одинокой(ну не получилось замуж выйти пока)? Быстрей рожать, пока поезд не ушел?
У женщин же на Западе таких проблем нет и позволить родить ребенка одного после 30- частое явление. Как раз по тем же причинам- лучше экология, лучше питание, выше финансы и у мужчин с ответственностью на порядок лучше!
Поэтому если вам повезло самой круто зарабатывать либо найти олигарха- рожайте на здоровье и в России. Вас к сожалению меньшинство. А все остальным- не рожать в России. Что спросите совсем не рожать? Ну кому вышеназванные причины норма жизни- рожайте, а нормальные, умные женщины уезжают. Нахлебавшись наших распрекрасных мужчин и реалий нашей жизни уезжают. И рожают там в других условиях после 35лет здоровых детей, не заморачиваясь россейскими комплексами.
Предвижу поток осуждений со стороны мужчин да и наверно женщин. Вы заранее правы! На вашем уровне.
Но вообще-то ситуация меняется кардинально, действительно. Вот мне за сорок, все мои подруги рожали в возрасте чуть за 20 лет.. Тогда был такой бум рождаемости, это конец восьмидесятых. Вы представляете, что нас по десять-пятнадцать мам собиралось с колясками)))И все мы ровесницы были, от 20 до 24.. Я потом все это на себе прочувствовала, когда дите в садик и школу записывала. В школе было по шесть параллельных первых классов, вот как рожали))И ведь все практически были без денег, жили с родителями, только потом встали вставать на ноги, лет через пять.Но ведь вырастили и никто из этих детей не жалуется.. Да.. было тяжело и бедно и жили,но ведь вырастили ребят. Я сейчас смотрю и медленно офигеваю, народ жалуется на трудности. А как мы детей растили, какие на фиг памперсы, сами шили из марли подгузники в два слоя и каждый день по 10-15 штук ручками!!! в детском мыле их стирали вместе с пеленками, потому что порошками было нельзя.. Детское питание-это вообще атас, кто что урвет, не до выбора и стояли очередь дикую. Одежда, как в коммуналке с подружками. Твой-твоя вырос, передаешь другому (наш финский просто-таки неснашиваемый комбинезон, доставшийся по талонам,относило честно пять детей потом)))) И при нынешнем изобилии они еще ноют)) А сейчас только и слышишь, дети-это тяжело.. дети-это потеря фигуры.. мы вообще о фигурах не думали тогда, рожали, кто-то сам по себе худел, я на диете сидела и сбросила 20 кг.У меня брат на десять лет меня моложе, вот уже за 30 давно и все никак у них не получается с детьми. Уже все проверялись-перепроверялись, говорят все в норме, а не получается забеременеть и все. И деньги есть и квартиры и машины..чего только нет, ребенка хочет безумно. Я вот так на него смотрю и думаю, как хорошо,что я рано родила.
Тая. Я за вас рада.. а вот у меня наследственность по материнской линии плохая по гинекологии, я и налетела на эти грабли. Слава богу рано родила и успела. Потому что я четко иду по маминым стопам, у меня у матери была операция по удалению и матки и придатков в сорок два.. у меня это дело четко пришло к 39 годам, у бабушки (маминой мамы)-рак матки. И мы бы с мамой к нему подошли, если бы не оперативное вмешательство. А если бы я тянула с родами, то можно было бы на ребенке поставить большой и жирный крест. У меня с 32-ух лет пошли проблемы по гинекологии.. и я при этом вела правильный образ жизни, спортом занималась, не пила и не курила. Это наследственность и от нее деватся некуда.
Поэтому мой совет.. честно.. девочки, поговорите с вашими матерями, узнайте что и как у них. Это все так по женской линии передается, сама не знала, пока на себе все это не ощутила.. Мне мама сама в свое время сказала, рожай (хотя ни квартиры, ни денег не было тогда), потому что потом будет тяжело. Она меня родила в 21 год легко и безболезненно.. потом долго пытались второго зачать.. Брат родился, но чего это маме стоило, сколько на сохранении лежала.
После 35 лет рожать бред и слабоумие!
Мне 40 лет,подруги и знакомые моего возраста уже многие перенесли различные операции,после 35 лет вылазят и обостряются генетические,наследственные и другие болячки.И это самая большая ошибка молодых женщин,которые думают,что будут здоровы,как кони до 50 лет.Уверяю вас это не так! Я была всегда здорова,в больнице лежала только когда доченьку рожала,у меня нет даже карточки или что там в больницах бывает? Веду здоровый образ жизни всегда,не курю,не обьедаюсь,спорт всегда.И что сейчас,вены на ногах все равно лезут,то в руке стреляет,то бок колет,если с друзьями засидишься и элементарно не выспишся одну ночь,потом дня три надо что бы восстановиться и нормально выглядеть.Мама Мия да мне даже предствить страшно,если бы у меня сейчас был бы меленький ребенок еще не руках!
И дура,дура,дура как я себя ругаю,что не родила сразу за дочкой еще двоих детей и выросли бы все вместе.А то тоже я все тянула,ой карьера,ой работа, ой деньги да пропади оно все пропадом,.и сейчас можно эти деньги заработать, а вот детку уже не родить, а если и родить,то как воспитывать? Здоровье не ТО,и действительно страшно в пожилом возрасте уже не поможешь ребенку нормально встать на ноги!
390, две подруги родили в 40 лет, одна первого, вторая третьего. Все довольны и счастливы. Так что на всех не угодишь, знаете ли. а оскорблять таких женщин не имеете права! Если бы было 18, вы бы сказали, малолетки тупые, на мамину и папину шею вешаешь обузу. Бред вы несете, огульно всех охаиваете.
Сделала аборт в 18, не жалела ни разу. Мне не нужен был тот ребенок. Залетела по дури от ровесника, один из первых сексуальных опытов, предохраняьтся никто не умел. Сейчас все ок, вышла замуж, двое детей. А как представлю себя матерью одиночкой. У меня подруга родила в 19 тоже по залету, личной жизни никакой, образования нет, карьеры нет - ребенка ненавидит.
Люди, почему принимать помощь постыдно, зачем расчитывать ТОЛЬКО на себя, если судьба приподносит нам подарки ввиде бабушек, дедушек и т.д.
Одна из причин того, что я родила именно сейчас, а не через 5 лет - моя мама, которая сейчас может мне помочь (сама я поздний ребенок и через пять лет маме будет ближе к 70). Идти по жизни надо легко, не создавая себе лишних трудностей! Если у кого-то "богатенький папа", то не надо злословить, просто человеку повезло, порадуйтесь за него, у человека хороший старт в жизни, в конце концов ради чего этот папа богател? Ради чада своего любимого в том числе.
Второй момент, я бы хотела много путешествовать, пожить в другой стране и т.д., но так уж случилось, что встретила своего любимого в 20 лет и все "раздолбайские" планы пришлось забыть, хотя вместе с ним мы повидали много чего, но это не та свобода... Т.е. не только из-за детей мы теряем свободу и чем-то жертвуем, а из-за любой привязанности. Так вот через 5 лет семейной жизни стало понятно что тянуть с рождением ребенка нет ни малейшего смысла. Кстати, однокурсницы, родившие еще в институте, спокойно строят карьеру и 5-летние малыши им никак не мешают, я им даже завидую.
Мне стыдно просить своих родителей, потому что я хочу, чтобы мои родители пожили в свое удовольствие, поездили по миру в конце концов, возможности поездить в молодости, какая есть у меня, у них не было. Хотя они бы никогда не отказались помочь. К тому же, когда мне было 18 лет, мои родители работали полный день. Сейчас у меня есть деньги на няню, которая выполняет всю черновую работу, пока я спокойно занимаюсь сами ребенком
А насчет карьеры с маленькими детьми...Я работаю в банковской сфере, в зарабатывающем направлении, конкуренция тут такая, что если прошляпил пару лет, сидя с ребенком (не беру в расчет тех, кто сразу спихивает детей на бабушек-дедушек, такие люди просто не заслуживают никакого уважения), то потерял очень многое, начальником отдела или даже замом уже не стать, в спину дышат молодые и энергичные, не задумывающиеся о детях. Я решилась уйти в декрет, когда точно уверена в том, что являюсь ценным специалистом, которого оторвут с руками и ногами (хотя место работы менять не собираюсь)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если на какой-нибудь бесперспективной работе торчать за три копейки, то, конечно, надо детей рожать, что еще остается...
373, дикие звери своих преспокойно сжирают. Вы что, о грехе аборта со мной хотите поговорить? Так я аборт не считаю чем-то плохим, напротив, я за право выбора для каждой женщины, за то, чтоб она сама планировала , когда и от кого ей рожать ребенка.
384, я несколько неправильно донесла свою мысль. Конечно, я знаю что такое "социальные сироты", забыла добавить, что для меня понятия социальные сироты и просто сироты равнозначны.
Мне всегда было интересно- кто те люди, которые против ранних родов? Они действительно существуют в реальности? Я НЕ ВЕРЮ, что вы существуете. На 5 курсе мы зашли в деканат и нас cпросили- куда будете устраиваться на работу после вуза, все как 1 ответили на едином духе- после получения диплома мы будем РОЖАТЬ. Кое-кто был уже беременный... И когда я 21-летняя девочка пришла работать после вуза(чувствуя себя старой никому не нужной особой), первое, что у меня спросили в коллективе- дети есть? Что, у тебя нет детей?! - спрашивали с презрением о моей бездетности. Я не знаю, в какой параллельной вселенной вы существуете, сторонники поздних родов. ВСЕ мои одноклассницы, сокурсницы и проч. знакомые - родили в 19-20-21 год. ВСЕ! Кроме меня и еще одной девушки.